いさり火と汐の香りの宿 なぎさ クチコミ・感想・情報

いさり火と汐の香りの宿 なぎさのクチコミ・お客さまの声

こぶた3号さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

こぶた3号さん(7件) [40代/女性] 2016年08月18日 14:22:04

3年ほど連続で夏に利用させて頂いています。
気持ち良い対応して頂き、心地よい時間を過ごさせてもらってるので
お気に入りのお宿です。
お料理も美味しいので食べ過ぎてしまいます。
唯一、麺棒あったらいいのに。と思いました。
今度は冬に来てみたいです。

夏旅★ボイル香住ガニ★お子様に花火付特典♪海水浴ファミリープラン
【海辺の宿の寛ぎ和室!(8~12畳) 】

還暦の厨房男子けんさんさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

還暦の厨房男子けんさんさん(1件) [60代/男性] 2016年03月22日 19:11:29

カニを食べに行きました。カニは質も量も満足でした。今年はもうカニは食べません。朝食も質量共満足です。また、手作りのシフォンケーキが美味しかったです。たった一つ残念だったのは、ベランダにたばこの灰皿がそのまま放置されていたことだけです。来年も機会があればお世話になります。

【直前割】お手頃価格で楽しめるズワイガニコース【1泊2食付】
【海岸まで徒歩10秒!和室】

NDKIDSさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

NDKIDSさん(88件) [40代/男性] 2015年11月30日 09:52:51

職場の仲間で、利用させていただきました。
年に1回のカニ旅行、今回は初の佐津温泉でした。兵庫県はでっかいことを実感したドライブ旅行でしたが、日本海がすぐ前に見え、海の音を聞きながら、温泉を楽しませてもらいました。
駐車場は少し離れていますが、歩いて行けます。
食事は、カニがたくさん。4人でたっぷりいただけました。カニ味噌がもう少しあればよかったと思います。また、焼きカニはテーブルで焼きながら食べたいと思いました。あまりにも多いので(笑)、焼いてたものを持って来られると、湯気は立つものでも、少し冷めてしまいますので…。
お風呂は内湯だけですが、海が見えます。目隠しのプランターやシールはない方がいいですね。窓も開けっ放しができたら、なお最高です。湯温はちょうどよく、長湯できました。
朝食は充実でした。カニの炊き込みご飯、カニ味噌汁、カニの茶碗蒸し…朝までカニが食べられて、幸せでした。
到着時の手作りあんパンサービスなど、温かい出迎え、ありがとうございました。家庭的な雰囲気の中で、たくさんカニが食べられました。同行の外国人も喜んでいました。

お手頃価格で楽しめるズワイガニコース【当館人気】【1泊2食付】
【海岸まで徒歩10秒!和室】

NDKIDSさん(88件) [40代/男性] 2015年11月30日 09:52:13

職場の仲間で、利用させていただきました。
駐車場は少し離れていますが、歩いて行けます。

投稿者さん 2015年05月27日 22:06:13

初めて利用させて頂きました。
オフシーズンという事もあってか、周りはとても静かで落ち着けました。
二家族で行ったのですが、4歳と5歳の子供達がとても騒がしくしてしまい、他の宿泊客の皆様にも不快な思いをさせなかったかと、心配しております。
そんな中、なぎささんのお子さん達が、こちらの子供の相手をしてくれて、本当に助かりました。
次は夏に行きたいと思います。

2015年05月
【直前予約タイムセール】旬の素材を堪能!なぎさ特選★いさり火会席
【海岸まで徒歩10秒!和室】

やぁちゃん7354さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

やぁちゃん7354さん(1件) [50代/男性] 2015年04月27日 04:29:55

ここは料理が美味しい。マラソン前の宿泊を二年続けてしたのですが、レース前には食べないほうが良いと言われるようなものもつい食べてしまうのです。ウェルカムブレッド?として焼きたてのパンもいつも美味しく戴いてます。
来年も出場するならお世話になりたいと思ってます。
駐車場への道が狭いので運転に不安のある方はプレッシャーだろうなと思いますのでその点だけがマイナス点かな。普通に運転できるひとには問題ありません。

2015年04月
【海岸まで徒歩10秒!和室】

chieyuzu1209さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

chieyuzu1209さん(3件) [40代/女性] 2015年01月06日 19:01:52

初めて利用させて頂きました。お正月にかにが食べたくて家族で行きましたが、沢山のかににびっくり、5人でおなかいっぱいになるほどでした。紅がにでも充分おいしかったです。
宿からすぐ、海岸があり、今度は海水浴に行きたいなと思う場所でした。
受付に4年生のお兄ちゃんとひざに妹が座っていて、とても仲良くてかわいかったです。

2015年01月
【秋得】とっておき★香住ガニ(紅かに)★リーズナブルコース【1泊2食付】

投稿者さん 2015年01月01日 13:28:34

年末に家族(子供二人)四人で宿泊しました。今回は蟹料理メインの旅行でした。刺身、蟹味噌、焼き蟹、蟹の天ぷら、蟹すきと大変満足のいくボリュームでした。男性の方でも、十分満足できると思います。宿泊施設の方も温泉で海が一望でき洗い場も4つあり朝晩入れてゆったりと入浴できました。共同トイレもタンクレスに新しく入れ替えされてあり便座除菌もあり清潔感がありました。海水浴場もすぐ近くなので夏のシーズンもお薦めかと思います。アットホームな旅館ですが、女将さんにも色々と気を配って頂き大変満足できました。又、機会があればお世話になりたいと思います。

2014年12月
【最大2000円お得♪】モニター特典あり♪お手頃価格で楽しめるズワイガニコース
【海岸まで徒歩10秒!和室】

こぶた3号さん(7件) [40代/女性] 2014年08月12日 14:43:18

早めに着いても対応して頂き有難うございました。
海まで近くて、楽しんだ後の大浴場は本当に気持ちよかったです。
料理も美味しくお腹いっぱいなのにまだ食べたいと思いました。
この夏の時期にカニが出たのは驚きでした。
今度は冬のカニを食べに、夏の海水浴に機会があればまた利用させて頂きたいと
思いました。

2014年08月
いさり火と汐の香りの宿 なぎさ 2014年09月05日 16:04:32

先日は当館にご宿泊並びに、クチコミへの投稿ありがとうございました。お料理も満足いただけたようで幸いです。
夏に出るかには先日漁が解禁になりました香住カニ(紅かに)です。関西では香住漁港が唯一本格的に水揚げしております。9/20(土)には香住カニ祭りも行われます。ご興味がありましたらお気軽にお問い合わせください。
冬のカニのプランも公開してますので是非ご検討下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
担当 亀村

【夏得】旬の素材をたっぷり堪能!なぎさ特選★いさり火会席【1泊2食付】
【海岸まで徒歩10秒!和室】

ny8392さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

ny8392さん(1件) [30代/女性] 2014年04月01日 20:20:43

あたたかい雰囲気でホッとするひとときが過ごせました。甘い蟹でお腹いっぱいで、夜ご飯&朝ご飯ともにたっぷりで満足です。

2014年03月
いさり火と汐の香りの宿 なぎさ 2014年04月07日 12:46:54

クチコミの投稿誠にありがとうございます。
ご家族でご来館されて満足いただけてなによりです。ぜひまたご利用ください。

【春得】とっておき★香住ガニ(紅かに)★リーズナブルコース〔1泊2食付〕
【海岸まで徒歩10秒!和室】

ぴひゃんさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

ぴひゃんさん(2件) [40代/女性] 2014年01月14日 16:56:28

1月12日義母の70歳のお誕生日に蟹三昧の一泊旅行を企画し宿泊しました。
お天気はあいにくでしたが、民宿なぎさのみなさまには大変よくして頂き、良い旅となりました。
車でナビの案内に頼って民宿まで行こうとすると少し無理な道案内になるようで、遠目にもなぎさの建物が見えており感に頼って正解。

お出迎えの時の手作りあんパンが美味です、売ってたら買って帰るのにと思う程。
夕食ズワイガニフルコースの量は、まさに食べきれない程の蟹!
かにすき、焼きがに、ゆで姿、かに刺、お造りお腹いっぱいです。
食後のシフォンケーキのサービスも別腹で完食、ふわふわです。
朝ご飯のセコがにの炊き込みご飯、かに味噌汁、ほたて焼きも大変美味しく頂きました。

今回はご無理を言いまして、70歳の母の為に別注の誕生日ケーキをお願いしましたが、そのケーキもまた格別に美味しくコーヒーのサービスまでして頂きました。
本当にお手間をおかけしましてお陰様で母も大満足しておりました。

海まで本当に直ぐそばで、今度は夏に海水浴で是非お世話になりたいと思います。

2014年01月
いさり火と汐の香りの宿 なぎさ 2014年01月20日 11:25:44

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あんぱんやシフォンケーキ気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。
お母様の誕生日ということで私たちもできる範囲でお祝いさせていただきました。
また夏のご予約もお電話いただけましたら、新館の部屋指定もできますのでぜひお電話ください。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】なぎさ特選!ズワイガニ贅沢フルコース

投稿者さん 2014年01月08日 00:12:37

正月の忙しい所、宿泊させて頂きましたが一所懸命なサービスで十分満足させて頂きました。晩ご飯のカニの量はとても多く、こんなに食べきれない量を食すのは初めてで満足でした。お魚も美味しかったので、天ぷらなどのバリエーションがあると更なる満足かもと思いました。施設は決して新しいとは言えませんが、清掃が十分なので気になりませんでした。また機会があれば訪れたいと思います。

2014年01月
いさり火と汐の香りの宿 なぎさ 2014年01月20日 11:29:06

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想ありがとうございます。
これからも従業員一同よりいっそうお客様に喜んできただけるよう努力してまいります。
またご利用の際はよろしくおねがいします。

【冬得】活ブランドカニ刺し付きズワイガニコース

投稿者さん 2013年01月09日 11:01:15

幼いころによく行っていました。今回は祖父母と子供と一緒に行きました。
変わらないあたたかい雰囲気が好きです。

かにのボリュームもすごい!味も美味しいです☆
あと到着したときに出してくださる手作り?あんぱんがとてもおいしいです!

アメニティでは足袋の形の靴下がうれしいです。

2012年12月
お手頃価格で楽しめる松葉ガニコース【冬得】【当館人気】
【和室】

itamikennjiさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

itamikennjiさん(1件) [30代/男性] 2012年08月15日 10:06:30

家族4人で行ってきました 場所も良くin前 out後の時もお風呂を貸してくれて

非常に助かりました目の前の海も綺麗で子供たちも満足してました

あえて言うなら部屋にティッシュが欲しいのと

天ぷら、焼き物などが冷たく お造りが2日連続で同じものだったのが少し残念でした

総合的には家族全員満足でした。

2012年08月
【当館人気】旬の素材たっぷり堪能!いさり火会席
【和室】

カナン0754さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

カナン0754さん(3件) [30代/女性] 2012年02月13日 14:33:21

カニ大好きなダーリンの誕生日お祝いに松葉ガニフルコース一泊を予約しました。
お部屋に入るとどーんと部屋の真ん中にこたつがありまして、おばあちゃんの家に遊びに来た雰囲気でした。
一間だけなので着替え等に困りました~~~~。さすがに男性のまえでおもむろにお着替えは出来ません。。。
あと子ども用の浴衣はないとのことで、念のため娘にはパジャマを持って行ったため助かりました。あらかじめ問合せすべきでしたね。
部屋にトイレがないため二階の共用トイレを利用していたのですがどれもドアがきちんと閉まらないため鍵がかからずこれまた困りました。トイレの壁にかけてあったカレンダーが1月のままだったのが気になりました。(宿泊日は2月11日でした)

脱衣場にはドライヤーがひとつしかなく女性は順番待ちで、かつものすごく出力の弱いドライヤーでなかなか乾かず、待ってる人も居るし時間をかけて乾かすことも出来ずこれまた困りました。
女性の方はドライヤーを持参したほうがいいと思います。
内湯は狭すぎずちょうど良い大きさだったと思います。

お食事はものすごいボリュームでした!全部食べられるかな~って思いましたが、蟹ってしつこくないので意外に食べられましたね。ただ出汁が濃い目だったので最後の雑炊が辛すぎてほとんど残してしまいました。蟹大好きダーリンは非常に満足してくれましたので良かったです。

朝食は味噌汁と炊き込みご飯は冷めてしまっており、焼き物類(貝・目玉焼き)はどれも焼き過ぎであんまり美味しい朝食とは思いませんでした。

帰りのチェックアウトの際、楽天でカード決済したのにも関わらず、追加の飲みもの分だけでなく
宿泊費まで請求されました。口頭で楽天決済してることを告げて調べてもらったため二重払いにならなくてすみましたが、支払い済の代金を請求されるのはあまり気持ちのいいものではありません。

2012年02月
なぎさ特選!松葉ガニ贅沢フルコース

投稿者さん 2011年12月13日 08:35:09

今回はカニ料理をメインで行きました。夕食朝食共に大満足でした。カニはやっぱり現地で食すのが醍醐味ですね。今の時期に行けたのが良かったのもあって、また是非行きたいですね。ありがとうございました。

2011年12月

いんるーさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

いんるーさん(1件) [30代/男性] 2011年05月16日 23:00:28

5月3日に宿泊しました。足が悪い祖母のために、掃き出しから入らせてもらったりなど色々気配りしていただき、大変助かりました。
部屋は砂浜まで5m程のところで眺めもよく、料理は大食いの自分でも食べきれないほどで味もとてもよかったです。
ただ、1階の洗面所にコップも何も無かったため、歯磨きなどに2階の洗面所まで上がる必要があったのが少し不満でした。

2011年05月
祝ジオパーク認定!三種の鍋が一度に楽しめるジオ鍋!
【和室】

hidevisionさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

hidevisionさん(1件) [40代/男性] 2010年11月30日 23:51:47

海岸の傍にあり、日暮れに家族で海を散策しました。海はまるで絵葉書のようで
静寂を満月とともに楽しめました。
 お料理は質は最高!量はいっぱいでとても美味しいカニを家族で満喫できました。
子供たちも**くんと一緒に遊べてとても喜んでいました。
大変お世話になりました。奈良から初ナビでよせて頂きましたが、
とてもよい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

2010年11月
なぎさ特選!松葉ガニ贅沢フルコース
【和室】

じゅりま1207さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

じゅりま1207さん(1件) [30代/女性] 2010年08月20日 23:51:27

海水浴の際に利用させて頂きました。宿を出ればすぐ海なのでとても便利でした。
立地がとてもよくチェックインも早い時間からして頂いたり、チェックアウト後も快く温泉を利用させて頂いたり、荷物を預かってくれたり、こちらのリクエストにイヤな顔せず対応してくださったり、とても親切にしていただきました。

ただ、虫キライのわたしが辛かったのは宿内の至るところに虫がたくさんいた事です。階段はもちろん、廊下には死骸がチラホラ・・・。スリッパなしでは歩きたくありませんでした。
海が近いので仕方ないとは思うのですが・・・。
あと、布団を自分で敷く宿は初めてでした。

それ以外はアットホームでとてもよい宿だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。帰りに買ったチョコのカップケーキはとても美味しくて、もっと買えばよかったと思いました。
あと、忘れ物を送っていただいたのですが送料を負担してくださってありがとうございました。着払いだと思っていたので嬉しかったです。

2010年08月
旬の素材たっぷり堪能!いさり火会席

投稿者さん 2009年10月29日 22:53:52

蟹が期待ハズレでした。 食べ切れ無い程あったけど・・・味が・・・。

お腹一杯!香住かにフルコース
和室