湯元館 酔洋 クチコミ・感想・情報

湯元館 酔洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 00:07:15

母と2人で口コミを参考にして料理重視で宿泊しました。
他の方のご指摘の通り建物は古さが目立ちますが客室内は綺麗で
トイレも広くて使いやすかったです。
ただやはり客室風呂は無くてもいいので独立洗面化粧台が欲しいですね。
料理は期待を裏切らず食べきれないほどのカニ尽くしで大満足でした。
母が食べきれなかった釜飯を夜食にしたいのでおにぎりにして欲しいという
突然の要望も快く受けていただきありがとうございました。
朝食は個室ではなく広間ということでやや不安でしたが
テーブル席で部屋毎に間を開けて区切られていたので
他のお客さんのこともそれほど気にならず量もちょうどよく
サラダやヨーグルトやコーヒーがセルフでお代わりし放題なのが嬉しかったです。
大浴場も綺麗に掃除されていてシャワーの量も十分でゆっくり入れました。
コスパ的には十分満足できる宿だと思います。

【選べる蟹料理】今が旬!ズワイガニ尽くし地魚姿盛り付き会席プラン

投稿者さん 2016年11月21日 21:55:00

到着した時は暗くてわかりませんでしたが、本当に眼下に海が広がっていて、素晴らしい景色でした。天気が悪かったのが残念でした…
食事も部屋食で、量も十分、とても美味しかったです。
お風呂も24時間入れるので、何度も楽しみました。
帰りの電車の時間や移動手段なども気にかけていただき、もともと駅までのんびり歩く予定でいたので大丈夫だったのですが、そのお気持ちが嬉しかったです。
次はのんびり夕陽を見に伺いたいです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 17:43:55

日本海に面した部屋は綺麗で波の音を聞いて寝たのは何十年ぶりでしょうか。朝の散歩も気持ち良く、料理も十分に満足のいくものでした。

「北陸新幹線開業1周年記念」【当館一番人気】地魚姿盛り付き!日本海を満喫プラン
【和室10畳【バス/トイレ付】】

hirokin_subaruさんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

hirokin_subaruさん(9件) [40代/男性] 2016年09月25日 05:03:42

料理がとても美味しかったです。子供の料理も、しっかりと作られていて好感が持てました。
欲を言えば、地酒のレパートリーがもう少しあれば・・・というところでしょうか。

たびびと048さんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

たびびと048さん(13件) [50代/女性] 2016年06月22日 11:52:03

旬の魚、毎回の楽しみにしています。
今回はエアコン点けた途端、室内が喫煙室のようなヤニ臭さになってしまい空気清浄機を準備して頂きました。
何とか過ごせましたが、髪や服、布製バックは勿論のこと、ペンケースや手帳、書類までヤニ臭さが付いてしまいました。
洗えない物が多く、室内に置いていたため喘息発作で2週間ほど大変でした。
押し入れに入っていた布団類も、ヤニ臭かったです。
受動喫煙に関して、喫煙場所を制限したりなど積極的に取り組んで下さっているので感謝しております。
可能であれば、完全禁煙の部屋やフロアーを作って頂ければと思います。
近隣の施設の中で、一番安心して過ごせる宿なので煩く言わせて頂きます。
7月の出張の際もお世話になります。

たびびと048さんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

たびびと048さん(13件) [50代/女性] 2016年06月22日 11:27:23

いつも美味しい地魚料理ありがとうございます。
宿泊の際は、スタッフの注意も聞き入れず廊下に置いてある香炉を灰皿と主張して喫煙している複数人がおられました。
受動喫煙したため喘息発作を起こし、ご心配をお掛け致しました。
仕事に行ったものも喘息発作がなかなか収まらず、出張中止して帰宅致しました。
喫煙される方へは、禁煙エリアについての説明をお願い致します。

投稿者さん 2016年04月25日 08:19:45

評価が良いようなので、両親を連れて行きました。

15時から受け付け開始とのことですが、15時過ぎていたにも拘らず、何度ベルを鳴らしても受付が出てきませんでした。

しばらくしてようやく出てきたのですが、今度は部屋が準備できておらず待たされました。

部屋は展望が良いのですが、窓が塩で汚れていて良く見えません。

少し寒かったので暖房を付けたところエラーで故障中・・・

夕飯も美味しかったのは刺身だけで、あとは普通でした。料理が自慢のようでしたが、残念です。

両親の部屋においては夜にトイレが詰まって溢れてしまい、2フロア上のトイレを案内されたようで、非常に不愉快な思いをしました。

にも拘わらす、会計の際には何のお詫びもなく非常に不愉快なまま帰宅しました。

せっかく両親を喜ばそうとしての旅行だったので残念に思います。

【和室10畳【バス/トイレ付】】

よよよよししししさんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

よよよよししししさん(2件) [40代/男性] 2016年04月08日 09:21:21

初めての新潟で、宿の予約時に【朝食あり/夕食あり】を確認し、新潟での食事を楽しみに腹ペコで到着。しかし到着してもフロントに誰もおらず、呼び鈴を何度か鳴らしても誰も出てこない。やっと出てきた仲居さんがチェックイン手続きがわからず困っていたら、イライラした感じでフロント担当が登場。宿泊プランの確認/説明は無し。部屋へ案内されて仲居さんから風呂や朝食の説明は頂いたが、夕食の説明が無い。仲居さんにフロント担当(専務?)に取り次いでもらい、予約確認メールが【夕食あり】になっていること見せるが、「設定ミスです。申し訳ありません。」と、こちらの顔も見ず、頭も下げず、棒読みの謝罪。メールに【夕食あり】と書いてあることをもう一度説明するが「設定ミスですので夕食はありません!」と逆切れ。経営者(専務?)と思われる人物の対応がこれでは接客業として最低でしょう。設定ミスでも契約は成立してるんですよ! 無料でなくても館内での食事プランや近隣施設くらい紹介したらどうですか? 客が腹ペコなんですよ! 外は暴風のため外出したくないので、夕食はお湯のみ。フロントの態度に誠意が見られず、まるでこちらがクレーマーかのような対応に腹が立ち悲しくなりました。しかも温泉は狭いし「循環方式」。施設紹介には「大浴場」「天然温泉」は強調してるのに都合の悪いことは書かないんですね。これ以上ガッカリしたくなかったので朝食を食べずにチェックアウトしたのに、何も問題が無かったように対応されました。仲居さんの感じは良かったので残念です。佐渡への家族旅行を計画していたので、良い宿なら予約を考えていましたがこれではあり得ないですね。格安ビジネスホテルの方が対応が良いです。

2016年04月
≪1泊朝食付き≫あったまる温泉とアラ汁付きの朝食♪

macyamasaさんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

macyamasaさん(2件) [30代/男性] 2016年03月26日 17:52:01

カニ三昧夕食には感動しました。
カニ刺、しゃぶしゃぶ、焼き、蒸し、てんぷら、釜飯と
食べきれないくらいでした。

また再訪します。

【選べる蟹料理】今が旬!豪華蟹かに尽くし会席プラン(ちょっと手軽に♪)

J.KONさんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

J.KONさん(1件) [50代/男性] 2015年11月29日 20:28:16

クチコミを参考に両親と三人で一泊させていただきました。

当日は予報よりも天気が良く、少し足を延ばしてしまいチェックインが1時間ほど遅くなってしまいましたが、快く迎えていただきました。

狭いと聞いていた風呂も、客室数もそれなりの為、あまり他の方に会う事も無く、入浴時には、ほぼ貸し切り状態でした。また、部屋からはエレベーターを降りてすぐ風呂であったため、足の悪い母は「お風呂が近くて、貸し切り状態で、とても気持ち良かった。」と喜んでいました。

前日まで無理かと思っていた部屋からの夕日もきれいに見る事が出来(時期が時期だけに窓から西の方を見て端の方にギリギリ見える感じでしたが)、思わず何枚も写真を撮ってしまいました。また季節が良い時期に伺いたいと思いました。

夕食も期待を裏切らない味、量で、美味しく頂きました。追加料理は少し高いのでは?と思ったりしましたが、実際食してみると満足のいく、決して高い物ではありませんでした。(美味!)地酒も美味しかった。

24時間風呂に入れるのも嬉しかったです。風呂の前のウォーターサーバーが設置されているのもありがたかったのですが、館内に自販機の設置が無かったのが水分補給には寂しかったように感じました。

翌日の朝食も大変美味しく、種類、量ともに満足でした。

チェックアウト時には天候も悪く、強風の中、外まで見送りに出ていただき恐縮でした。

今度はあわただしくなく、ゆっくりと伺えたらと思います。

ふじ19712021さんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

ふじ19712021さん(5件) [40代/男性] 2015年11月03日 21:47:44

今回初めて海のすぐそばの旅館に宿泊させてもらいました。
私が宿泊させてもらった時は、残念ながら天気が悪かったのですが、天気が良ければ夕日が綺麗に見れる旅館なんだろうなぁと思いました。
温泉は、浴場自体はそんなに大きくはないですが、天気が良ければ浴場から見える景色はいいと思いますし、温泉のお湯は温まるいいお湯だったと思います。
料理は、魚料理がメインで全般的に美味しかったです。お魚を食べたいと思ってる人にはおススメです。
特に、朝食のあら汁は美味しかったです。

投稿者さん 2015年09月30日 05:37:34

立地はとても良いです。
目の前が海で、直江津港から、出向するタンカーのような大きな船も見えました。
その船がだんだん小さくなって、水平線に消えてゆくのを眺められました。
天気が良ければ、夕日が日本海へ沈んでゆくところも見れると思います。
部屋は、4階のお部屋でしたので、眺めも良く、良かったです。

また、女性客と子供に浴衣のレンタルサービスがありました。
子供は、大喜びで、浴衣を着ていました。
日本の旅館に泊まったという、旅の良い思い出になりますね。

また、料理は刺身をはじめ、魚料理が多く出て、その場で炊く、ごはんはさすが米どころの新潟のお米といったおいしさでした。

残念なところは、部屋にヘアブラシがありません。
お風呂にはあります。
また、部屋のお風呂の換気扇が、ほこりだらけで、気持ち悪かったです。
そして、夕食が2階の個室で用意されていたのですが、部屋に入ると、うるさい銀ばえが1匹飛んでいて、入室前より、そこへ置いてあった食事には、一切の覆いがなく、食事が気持ち悪いものとなりました。
仲居さんへ指摘しても、「気づきませんでした」などという言葉が最初に出て、最終的には謝罪の言葉が出てきたものの、上越のおもてなしは、この程度か~と、がっかりしました。

全体的に、立地や食事は悪くないのですが、仲居さんの態度がホスピタリティに欠けている点が多く、改善されれば、さらに良い日本旅館になると思います。

投稿者さん 2015年09月22日 09:01:19

部屋から眺望も良く食事も美味しく最高でした。

投稿者さん 2015年09月22日 07:44:55

潮風にさらされているので仕方ないと思いますが、窓が汚れていれ、景色として台無しにしていると思います。トップシーズンでしたが、値段で考えると食事も貧相に感じました。
お風呂も循環式ということで評価は普通になりました。(24時間利用できる点は良いと思います。)

投稿者さん 2015年08月11日 22:33:04

車椅子を貸していただき、大変助かりました。車椅子では海水浴はできませんが、部屋の大きな窓から海をいつでも見ることができ、子供の頃毎年行っていた家族旅行を思い出すことができました。食事はどれも美味しかったです。1つ1つ工夫されていて「和」だけでなく「洋」も楽しめました。美味しいのは食事だけでなくコーヒーも美味しかったです。オススメです。旅館の外観は古いですが、内観は新しくきれいです。従業員の方々も皆様親切で「おもてなし」を感じることができる旅館でした。もっと早く知りたかったです。ありがとうございました。また行きます!

海まで徒歩0分!お子様歓迎☆特典満載♪サマープラン【夏得】

投稿者さん 2015年08月11日 21:39:40

こんなに海に近いとは思いませんでした。娘にとっては初めての海水浴でしたが、親子共々とても楽しめました。そして、食事の味も最高で、娘は食事無しだったのにも関わらずご飯やお味噌汁を私たちの夕飯時にすぐに用意して下さり、お店の方の心遣いにも感激してしまいました。朝食も豪華でとても美味しく、また、来年家族で利用できればと思います。ただ、一つだけ気になったのが、海水浴後、シャワーを娘と部屋で浴びようと思ったのですがお風呂が外から丸見えなので、何か目隠しできるカーテンのようなものがあればと思いました。
でも、総合的に素敵な家族旅行になりありがとうございました。

海まで徒歩0分!お子様歓迎☆特典満載♪サマープラン【夏得】

たびびと048さんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

たびびと048さん(13件) [50代/女性] 2015年08月08日 02:31:15

宿の裏手に、海の家がありました。
海水浴の様子も部屋から見えて、夏を実感させて頂きました。
海をながめて、ぼーっとするには最高です。

2015年07月
「北陸新幹線開業記念」【当館一番人気】地魚姿盛り付き!日本海を満喫プラン【春得】

たびびと048さんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

たびびと048さん(13件) [50代/女性] 2015年08月08日 02:26:35

魚好きには最高の宿です。
地魚にこだわっていて、毎回何が出るか楽しみです。

2015年06月
≪1日3組限定≫気軽にお得にオーシャンビューと海の幸【春得】

たびびと048さんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

たびびと048さん(13件) [50代/女性] 2015年08月08日 02:24:23

出張で毎月、宿泊させて頂いています。
掘りごたつの方で仕事をするので、夕食の準備は座卓にされるので思慮など片付ける必要が無く楽しています。
また、景色も最高です。
夕日は、部屋から沈む夕日まで道が出来ているかのように見えます。
晴れた日の朝は、空の青さと海の青さがきれいです。
海水浴場が建物の裏のため、家族連れにも便利な宿と思います。

2015年06月

rnc7さんの 湯元館 酔洋 のクチコミ

rnc7さん(2件) [40代/男性] 2015年08月01日 17:44:17

建物の外観は海風に晒され染みが濃く古さを感じたが、内装は力を入れて改装したらしく非常に綺麗で落ち着いていて、好印象でした。
部屋にはテーブルと掘り炬燵テーブルの2台があり、夜は5人分の布団を敷いても掘り炬燵で寛ぐスペースが確保されていました。
日曜泊だったためか夕食は空き部屋を個室として使わせてくださり、家族団欒の時間を過ごすことができました。
料理は味もよく量も適量で、家内も子供たちも満足していました。
夕食後には子供たちにお菓子と花火のプレゼントがあり、チャッカマンとバケツを貸し出して頂いてそのまま海岸で花火を楽しみました。その晩は偶然にも直江津で謙信公のお祭り・大花火大会があり、遠くからでしたが打ち上げ花火も見ることが出来ました。
浴場は天然温泉で24時間入浴可能で、それほど広くは無かったですが日曜泊であったため混雑も無くゆったり使うことが出来ました。
朝食は船盛りで捌いた鯛で出汁をとった粗汁が大きなお椀で付いて豪華なものでした。
スタッフの対応も素晴らしく、心付に対するお返しを頂いたのは初めてです、却ってお気を遣って頂いて恐縮です。
ここ5年ほど、鵜の浜海岸の他の宿に泊まっていましたが今年はそちらが予約できずに酔洋さんにお世話になりましたが、来年もまた行きたいと家族も申しております。

2015年07月