あずさ館 クチコミ・感想・情報

あずさ館

あずさ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月21日 03:04:24

2007年秋以来の利用でしたが、いつもどおり食事が大変美味しく、快適な宿泊でした。
    翌日朝の乗鞍岳はよく晴れ、クマ規制も解除され、登山を楽しむことができました。
    では、また利用させていただきます。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月06日 23:12:00

5/1から2泊3日でお世話になりました!

フキノトウと行者にんにくの天ぷら、最高でした。たけのこご飯も、あんなに美味しいと思ったのは初めてです。食べきれないほどに沢山出していただき、最後のデザートまでたっぷりと本当においしくて大満足でした。

とてもアットホームな旅館で、「リピーターが多いよ~」という他の宿泊客の方のお話は納得です。

女将さんには本当に親切にしていただき、上高地へ出かける私たちにあわせて早朝にもかかわらずおにぎりとお弁当まで準備して持たせていただいて、本当に感謝しています。
    大自然の中でいただく手作りのおにぎり・・・思い出しただけで・・(´∀`∩

絶対にまたお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします!

2010年05月
    あずさ館 2010年07月15日 20:06:05

当館の都合でお礼が今になりすみません。
    やっとおちついて夏を迎えることができました。
    また新しい、日本酒、しょうちゅうがとどきました。
    お身体の調子をととのえて、飲みに来てください。
    みんな待っています。楽しい春の連休でした。

【和室6畳~10畳】

SprintGreenさんの あずさ館 のクチコミ

SprintGreenさん [40代/男性] 2009年11月28日 10:49:56

ちょっとしたハプニングもありましたが、食事・サービス共に満足のいく内容でした。
    今回は仕事での訪問でオフシーズンでしたが、次回は自転車を携えて行きたいと思います!

2009年11月
    あずさ館 2009年12月09日 11:10:43

お泊りの日を1日まちがえて大変失礼いたしました。
    真っ暗で、返事がないので「どうなってるんだ!」とおもわれたでしょう。
    このような宿ですが、こんどは仕事ではなく、遊びにきてください。とっても素敵なお父さんへ。

【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2009年09月27日 11:47:22

予約の時点で、宿と連絡がとれない番号しか表示がなかった。(繋がらないので楽天に文句。やっと宿に繋がったら自分のホームページに書いてあると開き直り。楽天には表示なし)シルバーウィークに宿泊。
    宿に着くと、信金の粗品のタオルを渡され、布団あげおろしは自分。風呂付なのに、ドアを開けるなり悪臭と自分が立てるだけのスペースしかない風呂。共同を使うよう言われ、行ってみると二つあり、使用中の札をかけ、タオルは家庭用タオルを使うよう言われた(色・柄バラバラでお客様用ではない)
    ご飯は一日目はいいが、二日目はかなりのダウン。しかもおかみの娘家族が来ていて、ご飯を出される順番がお客のほうが遅い。他の長期滞在者(バスドライバー)たちとは話べらべら。お客にはそっけない(他の宿泊客は引いてた)。旦那も愛想が悪い。
    二日目、宿に戻ると部屋に変化がない。ごみ箱いっぱいになっていたので、旦那に聞いたら、部屋に入っていないとのこと。ごみを捨ててもらい、シーツは同じ(しょうがない)、浴衣は?と聞くと、「(新しいのを)必要ですか?」とむっとした顔で聞かれた。
    シーツは新しいはずなのに、髪の毛がついていた。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月14日 23:20:15

8/9~10にお世話になりました!
    今年も温かく迎えてもらい、出掛ける相談にものっていただいてありがとうございました。黒豚のトンカツや岩魚の塩焼き、牛焼き肉、野菜の天ぷらなど新鮮でご飯が進みました!
    朝の天気が良くなかったのでお土産や売店、切符などある観光センターから周遊バスに乗り蕎麦を食べたり番所大滝は前回と違ってすごい水量でした!休暇村でお茶したり牛留池に行ってねじねじの木を発見して満足です!
    天然クーラーで空気も美味しく癒しにまた伺います。
    帰りは電車も動いていて順調に帰れました、今度こそ上高地に行きたいです~

2009年08月
    あずさ館 2009年09月30日 23:25:44

地震で急遽帰京となり、上高地は次回ということで
    残念でしたね。またお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月20日 01:30:39

両親と一緒に三人でお邪魔しました。あずさ館は両親の思い出の宿ということで、昔を懐かしんでは非常に楽しそうにしていました。

私にとっては初めての「あずさ館」「乗鞍」だったのですが、女将さんはとても親切でしたし、料理も最高!また雄大な自然は目を見張るものがあり、もう大満足でした。今度は夏に足を運んでみようと思います☆

どうもありがとうございました(^o^)

2009年04月
    あずさ館 2009年07月15日 23:03:54

お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
    ご両親様が学生時代によくおとずれていただいた〇〇様ですね。玄関の山ぶどうもおおきな実をつけ、今年もおいしい山ぶどう酒ができそうです。
    仕事につかれたら休みにきてください。大きな山が心を満たしてくれますよ。またお会いできる日まで。

投稿者さん 2009年05月05日 17:23:32

夕食の山菜料理が珍しいものばかりで美味しかったです。
    とても親切にしていただいて、楽しく過ごせました。
    お部屋も広くて4人でゆっくり過ごせました。
    場所もバス停から近いしとても便利だと思います。
    リクエストは、スリッパが欲しかったです。(どこかにあったのかな)
    今回は新緑の季節でしたが、滝が近くて早朝散歩も気持ちよくしました。
    夏乗鞍にトレッキングにいきたいなあと思います。
    どうもありがとうございました。

和室12畳+6畳

2009年05月
    あずさ館 2009年07月15日 23:26:29

梅雨も明け、乗鞍の一番いそがしい季節になりました。春よりいっそう深い緑におおわれ、高山植物もそろそろ咲きはじめます。都会の暑さを逃れ、避暑に、夏山トレッキングにお出かけくださいませ。おいしいおにぎり弁当を作って待っています。
    スリッパですが、今後は、お申し出があればおだしできるようにいたします。

【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2008年10月13日 14:24:10

紅葉真っ盛りの時お邪魔しました。もう20年以上乗鞍に通い続けていますが
    今年は その中でも最も美しい時期にあたりラッキーでしたね。宿は一の瀬園地にも近くとても便利でした。一人旅でしたが おかみさんはじめ スタッフの皆さんの気さくで暖かいおもてなしに 気楽に過ごさせていただきました。
    常連になる気持ちがわかりますね。 お風呂は湯けむり館に出かけましたので 評価不能にさせていただきました。 宿の正面に山葡萄の紅葉が美しく絡みついて いっぷくの絵のようでした。癒される思いがして また出かけたくなるのでしょうね。ありがとうございました。

和室6畳~8畳

あずさ館 2008年10月20日 22:58:32

乗鞍の素晴らしさを知っていただいてとても嬉しいです。
    故郷と思っていつでもお出かけ下さい。

投稿者さん 2008年08月15日 20:56:55

このお盆休みに一泊いたしました。
    みなさんの対応も気持ちよく家庭的な雰囲気に本当に
    ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。
    一泊ではもったいなく感じました。
    料理もたいへんおいしくすべてに満足でした。
    乗鞍の大ファンになりました。
    また、利用させていただきたいと思います。

あずさ館 2008年09月02日 10:22:12

乗鞍の夏は涼しくて(あずさ館は特に)
    避暑にはとても良いところですが、
    他の季節もいろんな顔見せてくれて
    素敵ですよ。

いつでもお出かけ下さい。

投稿者さん 2008年08月09日 21:49:32

8/3、4にお世話になりありがとうございました。
    2回訪れましたが田舎がないので田舎に帰ったような感じで気兼ねなくくつろげて温かさが気に入っています。山頂は濃霧で10℃位でしたがお花畑で雷鳥の親子を見られたのでラッキーでした!岩魚の塩焼きや珍しい花びら茸のご飯、柔らかい和牛ステーキや野菜も美味しかったです!りんごジュース美味しい~

あずさ館 2008年09月02日 10:17:55

乗鞍はすっかり秋の様子です。

紅葉は20日頃から上の方から始まりますよ。

またお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月07日 20:51:22

よかったです★
    ただ部屋が少し寒かったのがネックかと…。。。

和室6畳~10畳

投稿者さん 2007年10月09日 15:31:15

10月7日1泊お世話になりました。当日上高地より移動で宿泊させていただきましたが、とてもかわいい宿でした。(娘曰く)
    家族4人、広々と床につかせていただき、特に娘は東京暮らしで、久しぶりに広い部屋でくつろげて、とても良かったと言っておりました。
    一人旅でしたら、気さくな奥様と話しをつのらせてしまいそうな気がしました。
    お風呂もよく、食事もとてもおいしかったです。常連さんができる宿ですね。ありがとうございました。
    追伸:ねこちゃん、長生きしてね。

和室12畳+6畳

あずさ館 2007年10月22日 10:45:56

19日に初雪,初冠雪となりいよいよ冬のおとずれをかんじます。いま高原の紅葉、黄葉がすばらしく、山頂の白とのコントラストがとても美しいです。ギンもよたよたしていますが、元気です。これからも乗鞍の素晴らしいところをたくさん楽しんでいただきたいと思います。またお出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年10月08日 22:07:29

今回も快適な宿泊でした。ロケーション、食事とも申し分ありません。
    日曜日は天気も良く、乗鞍岳(位ヶ原)の紅葉、一の瀬園地の池めぐりを楽しめました。
    次回の乗鞍旅行はしばらく先になってしまいそうですが、次も宿泊させていただきます。では。(I)

和室6畳~8畳

あずさ館 2007年10月22日 10:48:46

いつも有難うございます。
    今度は可愛い赤ちゃんと一緒に遊びにきてください。
    3月の便りをおまちしています。

投稿者さん 2007年08月25日 23:29:57

白樺林に囲まれ、部屋の窓を開けただけで森林浴状態の宿です。食事もとってもおいしくて大満足でした。(千代豚のカツ最高!)おかげさまで寿命が延びました。

あずさ館 2007年08月26日 21:53:11

お天気に恵まれ、乗鞍岳の素晴らしさを
    満喫していただけましたでしょうか。
    秋の紅葉はまた一段と美しいですよ。
    また機会がありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 23:48:16

8/20、21に宿泊しましてとても親切にに対応していただきお世話になりました。アットホームで温かかったです!
    食事も初めて食べるものばかり、珍しい千代豚のとんかつや岩魚の塩焼きはご飯が進みました!味、温度最高です。馬刺しも美味しかったし心のこもった料理は残さず食べました。
    部屋、建物の中も掃除が行き届いていました。この声にありました善五朗の滝に夕食前に行きまして時間もちょうどよかったです。
    観光センターに近いので周遊バスで便利に出かけられました。次は暖かい服を持って女将さんお薦めの山頂に行きたいです~
    りんごジュースとても美味しかったですよ!!

あずさ館 2007年08月26日 21:47:04

先日はありがとうございました。
    頂上が6℃と強風ということで行けなくて
    残念でしたね。
    また、来年は上着を持ってきて是非
    登って下さい。
    お待ちしています。

投稿者さん 2007年06月26日 09:59:25

素朴な山の宿といった雰囲気で、設備的には新しくはありませんが、落ち着けました。食事も決して豪華なものではありませんでしたが、美味しくいただきました。宿の方々も親切で総じて満足出来ました。乗鞍に行く機会には、また宿泊したいと思いました。

あずさ館 2007年07月14日 09:46:52

先日はありがとうございました。
    いろいろと行き届かないところもございますが、
    ゆっくりして頂けてうれしく思います。
    またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 11:16:08

とても暖かなお宿でした!一番感動したのは食事!
    てんぷらは揚げたてで行者にんにくの葉やクレソン、
    ふきのとう等山地ならではの食材で、
    ひとつひとつこれはなんだろう?と楽しみながら
    とてもおいしく頂きました。
    岩魚の塩焼きも塩加減焼き加減ともに完璧!
    従業員の方々も親しみやすく気さくに話しかけて下さり、
    とても暖かい時間をすごさせていただきました。
    セルフの部分が多少ありますが、こちらも家族感覚で自然と
    協力したくなるような暖かなお宿でした。周辺の散策には
    善五郎の滝がおすすめです!夕食まで時間があったら歩くには
    ちょうど良い距離でした。

あずさ館 2007年05月13日 09:43:53

宿にとってなによりの嬉しいことです。
    夕食時の厨房内は大変で多少?うるさいでしょうが、揚げたて、焼きたてをおだしするためおゆるしを。
    山菜もこれからが旬。秋のキノコまで山の幸がたくさん楽しめますので、また、お出かけください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 20:16:15

アットホームな雰囲気が良い。

あずさ館 2006年11月03日 09:58:54

たぶん、川○さんと思いますが、白樺峠からの穂高連峰や乗鞍高原全景はいかがでしたでしょうか。
     昨日、梓川地場産センターへ行ったらあずさ館のお客様が見えたとお礼をいわれました。
     また御待ちしています。

投稿者さん 2006年10月09日 22:18:30

残念ながら雨の日でしたが、食事が大変おいしく満足でした。特に馬刺し&マツタケご飯&豚の焼肉?が最高でした。思わずおかわりしてしまいました。
    またお邪魔したいと思います。

あずさ館 2006年11月03日 10:03:48

初雪や雨で少し残念でしたね。今は紅葉も落葉松だけとなり、黄色い針のような葉が風に舞って道路一面を覆っています。
     千代豚などの信州の美味しい食べ物が待っていますので、お出かけ下さい。

投稿者さん 2006年08月17日 15:21:15

お盆のハイシーズンにも関わらず、一人旅に対応していただきありがとうございました。施設・部屋とも綺麗に片付いていてとても居心地がよかったです。
    夕食は岩魚・馬刺しといった信州名産のほかに、夏野菜の天麩羅と豚カツ(美味!!)がつき味・ボリュームとも大変満足しました。
    今度また、季節を変えて乗鞍に行くときにも是非宿泊したいと思います。

あずさ館 2006年08月18日 20:56:38

先日はありがとうございました。
    秋にはキノコ料理と紅葉が待っていますので
    またお出かけ下さい。