丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 クチコミ・感想・情報

丹後・網野の隠れ宿 守源旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月29日 09:13:48

予約の際にご主人に無理をいって、どうしてもオコゼをおねがいしたら、予想以上にでっかいオコゼを船盛りにしてお出しいただきました!
梅雨時で魚が手に入りにくい折にもかかわらず、ご配慮いただきありがとうございました。

【松◇守源旅館自慢の海鮮会席】主人こだわりの極上海鮮♪これぞ旨さの極み!<現金特価>
【■おまかせ和洋室【ツイン+和室】】

投稿者さん 2016年01月08日 14:30:14

先日は、お世話になりました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
今度は かに料理のコースで泊まりたいとおもいました。
 海岸の方も、散歩しましたが広い海岸で 夏に来れば 孫たちも喜ぶだろうと思いました。機会があれば また、お世話になりたいとおもいます。その時はよろしくお願いします。

【梅コース★お手軽】安くてウマい!!思い立ったら守源へGO!<現金特価>
【【限定1室】ダブルベッドの和洋室】

macarthur1116さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

macarthur1116さん(6件) [30代/男性] 2015年12月29日 18:29:19

一人旅で利用させていただきました。
最寄りの駅からの送迎もしていただき、帰りには列車までの時間があるからと、海岸線まで車を走らせてくださり感動でした!
年末でバイトの女の子たちが頑張ってました。ちょっとまだまだだなーと思いつつ、ほっこりしました。

宿にあるバー、最高でした!
旅の人やお店の方とのたわいもない話で盛り上がりました。

歴史もあり、また訪れなくなる宿でした。

【朝食付】網野の夜はこうやって楽しめ!館主のおすすめ★<現金特価>
【■【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

遮那王4870さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

遮那王4870さん(49件) [50代/男性] 2015年12月19日 22:39:45

数年ぶりの再訪でしたが、やはり居心地の良い宿でした。設備が多少古かろうが、受け入れる側に客をもてなす心構えがある宿には安心感があるのです。今回も併設のバーで宿代以上に呑んでしまいましたが後悔はありませんw

【■【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

投稿者さん 2015年09月24日 14:22:29

お料理をもっと期待してました。お刺身は美味しかったですが、煮付けや焼き物がなんか味が似ていて、もういらないって感じになりました…
ゆっくりできてとても良かったのでお料理だけが少し不満です

【松コース★一押し】主人ご自慢の極上海鮮♪これぞ旨さの極み!<現金特価>
【おまかせ和洋室【ツイン+和室】】

うやむらむさんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

うやむらむさん(3件) [30代/女性] 2015年08月09日 15:55:35

たまには旅館に泊まろうと思ってたまたま空いてたので当日予約で一泊利用しました。
修学旅行で泊まったような旅館そのものでとても良い雰囲気のお宿でした。
施設内は古いですが非常に清潔にしていてお風呂は共同ですが交代制なので家族やカップル同士で入れるのが良いです。
買い物行くときに自転車も貸してくれますし近くに22時まで空いてるスーパーがあります。(コンビニもあるが少し距離ある)
館内の居酒屋?で食事をしたのですがお刺身が美味しくてお酒も楽しめました。
本当に隠れ家的でまた利用したいです。

【素泊まり】館内の居酒屋バーが好評!これでこそ網野満喫★<現金特価>
【【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

めろ3068さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

めろ3068さん(3件) [30代/男性] 2015年06月16日 17:21:41

部屋は旅館ならでは、
若干の古さを感じるが
旅館内のバーが雰囲気を良くし、おしゃれな気持ちにさせる。
時間がゆっくり流れている良い旅館でした。

またきます

2015年06月
【【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

takashi4894さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

takashi4894さん(7件) [40代/男性] 2014年05月07日 22:16:18

今回隠れ宿という名前に惹かれて予約してしまいました。 実際行った時に旅館の雰囲気も街並みの佇まいも良かったですね。料理についてもオーナーの創作料理風な感じでした。トータル的にみてもお得な気がしますね。又、訪れてみたいです!

2014年05月
2食付スタンダード【お部屋食】♪丹後網野の隠れ宿で旨い一晩を♪<現金特価>

ke--yさんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

ke--yさん(3件) [30代/男性] 2013年01月15日 00:44:50

心遣い満載で、とてもよい宿でした。

2歳児と0歳児の子連れで行ったのですが、部屋は一番奥まった部屋に案内していただき、夜泣きをしても安心して過ごすことができました。
また、子どもの布団は自分たちの布団で寝かすつもりで予約をしたのですが、(無償で)子供用の布団も準備して下さり、とても助かりました。そのほかにもいろいろと子どものために配慮してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。

さらに、お風呂も檜風呂が貸切風呂として使用できたため、他の方に気を使うことなく、久しぶりに家族で入ることができ、とても満足できました。

そして、料理も当日とれた魚を調理したものがほとんどのことで、ともておいしかったです。

コストパフォーマンスは最高で、まさに隠れ宿といった感じです。
久しぶりにまた、訪れたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月09日 22:48:32

仕事で一泊しました。
建物は年代物で部屋も同様。空いていたため8畳つながりの和室にベッドという構成でした。
食事はこの旅館での宴会に出たため、通常のものではないので評価なし。
風呂には0時まで入れますとの事でしたが、23時過ぎにいったら旅館の方が入っていらしてちょうど出るところでした。
数分早く行ったら混浴になるところでした。湯船に浸かりながら苦笑いです。
風呂から上がって冷めないうちに寝たのですが、寝てる間ずっと何故か頭が痒くて何度も起きました。
そして朝になって起きてみると、体中が痒くてしかたありません。
浴衣を脱いで見るとほぼ全身にかぶれたような、虫さされのような痕が。
何が悪かったのかはわかりませんが、こんな経験は初めてでした。
従業員の方の対応は悪くないだけに非常に残念でした。
あと駅からはかなり離れているので、公共交通機関だけではかなり使いづらい場所にありました。

2012年11月
【素泊まり】館内の居酒屋バーが好評!これでこそ網野満喫!<現金特価>

投稿者さん 2012年05月09日 17:53:08

静かでゆっくりでき、お魚も非常に美味しかったです。
大きなアワビも付いていて嬉しい驚きでした。
桧風呂も貸し切りで湯舟も広く良かったです。帰りにはタケノコのお土産もいたたまきました。

ただ、残念だったのは、9500ポイントを使い引いて頂くよう申し込んだのですが、割引されず満額支払う事になってしまいました。予約したものと、支払いった者が違ったので、それに気付いたのが、次の旅先に着いてからでした。
一応後日対応いただけるようお電話しましたが、その時に伝えればよかったと反省。

後日ご対応いただけました。 宿の方にもご迷惑をおかけしたのでごめんなさい。

2012年05月
料理グレードアップ★どんっとお任せ!とっておき料理!

投稿者さん 2012年04月09日 14:45:24

ニックネーム ぷりちー821
彼は サーフ あたいは マイウー お料理最高☆品数が多い☆海の幸美味しくいただきました こんな 美味しい海の幸☆が食べられて 幸せでした (北海道から転勤で関西に来て 1年半 初最高海の幸でした)
お部屋も 広々 2歳のとってもきかん坊の息子も 走りまわり楽しめました
11歳の息子は お寿司にまぐろの お刺身に 感激☆☆☆
お米も めちやくちゃ美味しかったです
八丁浜にも近くて お値段以上で 良かったです

2012年04月
丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 2012年04月09日 21:48:38

ぷりちー821様 ご宿泊誠にありがとうございました。元気なお子様は将来有望ですね(笑)。ぜひ夏の海水浴にもお越しくださいませ。海はとても綺麗です。館主 拝

一風替わった和風旅館で記念日をお祝い♪ワンドリンク特典付★
【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

はなうたねぇさんさんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

はなうたねぇさんさん(12件) [50代/女性] 2011年02月21日 13:20:39

玄関は純日本風なのに、入るとジャズがかかっていて、お部屋がちょっぴりモダンアジアンで、お風呂は檜風呂で・・・統一性のないところがよかったです(*^^)v
館内の居酒屋さんのお姉さんはあっさりハキハキで、とっても感じよかったですよ!

2011年02月
【朝食付】網野の夜はこうやって楽しめ!館主のおすすめ!
【おまかせ和洋室【ツイン+和室】】

びーん1012さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

びーん1012さん(1件) [40代/男性] 2011年01月05日 15:23:07

楽天トラベルの館主のコメントに期待して、この旅館に決めましたが、期待を大きく上回る大満足でした。特に、一品一品、出来立てを良いタイミングで、部屋まで運んでくれる、料理とサービスは、部屋食でありながら、料理屋さんで味わっているかのように、最後まで熱々・出来立てを美味しく楽しむことができ、一品たりとも残さず完食。名物寒鰤も、刺身~粕汁まで色々と楽しめ、牡蠣・蟹の刺身まで、食べたかったものを全てお出しいただいた感じです。お風呂も家族風呂としてはとても大きな檜風呂で熱々のお湯を楽しませていただきました。

2011年01月
料理グレードアップ★どんっとお任せ!とっておき料理!