新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 19:11:00

概観・内装ともやや経年劣化を感じました。しかし、部屋もバスルームも広めで空調設備は暑い日であったにも拘らず音もなく室内を快適な状態で一定に保っていました。
ただ、チェックインのときに、フロントで「WiFiは利用しますか?」と聞かれ「ハイ」と答えると、セキュリティーについてどこを見ればよいかを説明されましたが、何故あんな質問を訊いてきたのかなと違和感を感じました。最近では多くの人がスマホやタブレットを外出先でも利用している世の中にあって、この質問は意味がないのでは・・・と思います。ルームキーを渡すときホテル利用案内を説明する中で、併せてWiFiの利用方法を説明すればいいと思います。

2017年4月以降【さき楽♪早割60】60日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【コンフォートシングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2017年05月22日 20:09:46

今回はサッカー観戦の為に宿泊させて頂きました。
当日は朝から気温が高く
チェックインまで 時間がありましたが荷物だけ預かってもらいたくて 一旦寄らせて頂きましたが、部屋の準備が出来てるのでチェックイン出来ますと言われ サッカーが始まる時間まで休ませて頂きました。
炎天下の中にいたら熱中症になりそうでした。
大変有り難かったです。
又横浜に来る時は是非利用させて頂きたいと思ってます。

新横浜プリンスホテル 2017年05月23日 15:55:06

この度は新横浜プリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

サッカー観戦に際しまして、当ホテルを滞在先にお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。試合観戦までお休みいただけ、有り難かったとお言葉賜りましたこと、とても嬉しく存じあげます。

横浜来訪時にまたご利用いただけるというお言葉を励みに、これからもより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

お客さま担当係

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!直前OK!20階以上確約で気分上々♪】アッパーステイ/室料
【【ツイン】16.9平米/喫煙】

はまちゃん5070さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

はまちゃん5070さん(21件) [50代/男性] 2017年05月21日 10:42:53

部屋はきれいであるが少し古い感じがした

新横浜プリンスホテル 2017年05月22日 16:53:21

客室について、きれいであるとお言葉いただきまして誠にありがとうございました。また、古さを感じられたという率直なご意見もいただけましたことも合わせて御礼申しあげます。

これからより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

お客さま担当係

【5:00P.M.チェックインでお得♪】お仕事応援宿泊プラン/室料のみ

投稿者さん 2017年05月13日 10:46:15

2泊お世話になりました。事前にお願いしておりました品も、予め部屋にご用意頂き大変助かりました。部屋からの素晴らしい景色に仕事の疲れも和らぎました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。有難うございました。

新横浜プリンスホテル 2017年05月17日 13:18:53

ご要望いただいていた内容についてお喜びのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
いただきましたご要望については可能な限り、お応えしてまいりますのでお気兼ねなくお申しつけくださいませ。お忙しいお仕事に際してのご宿泊
ということで、旅のお疲れなどもあったと存じますが、少しでも安らいでいただくことができたのでしたら、幸いでございます。

【【スカイビューダブル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2017年05月12日 22:10:59

812号室に宿泊しました。
空気清浄機(加湿付)が標準据付でないお部屋にわざわざ設置を頂きありがとうございました。
快適に過ごさせていただきました。

ただ このお部屋の洗面の排水はつまり気味です。
一度点検されることをお勧めします。

新横浜プリンスホテル 2017年05月17日 13:14:25

快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。加湿空気清浄機以外にも貸出備品がございますので、より快適にお過ごしいただけるよう、なにかご所望のものがございましたら、お気兼ねなくホテルスタッフまでお申しつけくださいませ。
洗面の排水については、つまり気味だったということでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。客室係が確認をさせていただき、現在はスムーズにご利用いただけるようになっております。ご意見いただけましたこと、感謝申しあげます。今後は同様のことがないよう、清掃時の確認についてより一層の注意を払うようにいたします。

ルプママさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ルプママさん(22件) [60代/女性] 2017年05月12日 08:02:03

3回目の利用です。
お任せをチョイスすればまたまた31階のツインでした!
今度は東京方面を望む部屋でした。やはりこの眺望は素晴らしい!

新横浜プリンスホテル 2017年05月17日 13:08:38

高層フロアからの眺望をお楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルは円筒型のホテルのため、客室の方向によってご覧いただける景色が変わりますが、横浜みなとみらい・東京方面・都筑区方面のタウンビュー・富士山側などさまざまな景色をお楽しみいただけます。次回もまたご利用いただけますこと、お待ち申しあげております。

【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

ルプママさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ルプママさん(22件) [60代/女性] 2017年05月12日 07:57:25

今回はモデレートシングルをチョイス。
31階のビューは望めませんが、それでもお部屋は満足。
お風呂もツインと同じでゆったりとしています。
どこに泊まっても清潔で行き届いている感動のお部屋。
ベッドも気持ちいい硬さが魅力です。

新横浜プリンスホテル 2017年05月17日 13:00:10

「満足」「感動」とお言葉いただきましたこと、大変光栄に存じます。モデレートシングルルームはシモンズ社のベッドが入っており、スタッフからも「寝心地がいい」と声があります。また、お風呂の浴槽が少し広めで、腰掛できるところもついているので、こちらで1日のお疲れをとっていただければ幸いでございます。

お客さま担当係

【お部屋は当日のお楽しみ♪】1名さま おまかせルーム/室料のみ
【【おまかせルーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

ルプママさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ルプママさん(22件) [60代/女性] 2017年05月12日 07:49:36

31階のビューには驚きました!
東京出張の時には定宿に決定!
素泊まりでしたのでお食事の評価はしていませんが、館内のレストランや prince pepe も充実しているので、お腹やお財布と相談して選べるのも嬉しいですね。
この後、連続3回利用させていただきました。

新横浜プリンスホテル 2017年05月17日 12:51:53

「東京方面の時には定宿に決定!」と温かいお言葉をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
また、連続で3度までもご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランについては、ブッフェ・日本料理・西洋料理・バーラウンジなど7つのレストラン・バーがございますので、ぜひご利用ください。5月16日~7月15日は「広島・瀬戸内フェア」を実施しております。

【【おまかせルーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

投稿者さん 2017年05月11日 20:20:16

毎年お世話になっております。
新幹線好きな息子が大好きなホテルです。昼間は真下に駅が見え、新幹線見放題!夜は横浜の夜景にうっとり。駅が近く、買い物や、飲食店もたくさんあり、とても便利です。GWにはイチゴのスイーツをメインにランチビッフェを開催していて、そちらもオススメです。

新横浜プリンスホテル 2017年05月17日 12:29:06

お子さまの大好きなホテルとお言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。新幹線が見える客室については、駅の方面ですと新幹線が停車・発車する様子もご覧いただけて、東京方面ですと向かってくる新幹線の表情をお楽しみいただけます。新幹線で言うと、2Fにございますレストラン「ブッフェダイニング ケッヘル」では、窓側のお席をご利用いただくともっと近くに新幹線をごらんいただけると思います。お席の空きがございましたらご案内できますので、朝食のご利用時などよろしければ係にお申しつけください。
その他、夜景やプリンスペペ、イベントなどについてもお言葉いただき感謝いたします。

お客さま担当係

2017年4月以降【ホテル駐車場無料&11時アウト特典付】添い寝kids歓迎宿泊プラン/室料のみ
【【モデレートツイン】21.4平米/禁煙】

投稿者さん 2017年05月10日 12:04:38

仕事の関係で24時から泊まりました。
寝るだけの環境でしたので、価格・サービス的に満足です。

ビジネス以外の目的で泊まるのなら
できるだけ高層階の方が、満足度は高いと思います。

10階くらいだと、周囲にはビルしか見えません。

新横浜プリンスホテル 2017年05月10日 16:22:02

ビジネスでのご利用に際して、数あるホテルの中から私ども新横浜プリンスホテルをお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
高層階からですと、夜景がとてもきれいにご覧いただけますので、スタッフとしてもとてもおすすめです。客室タイプによってフロアが決まっておりますが、同じタイプの中なら空室があれば高層階のご希望などリクエストいただくことも可能ですので、お気兼ねなくホテル係までお申しつけください。

スタッフ一同でいただきましたお声を共有し、これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2017年05月09日 17:07:04

急な予約でしたが、迅速に対応頂きました。
GW中で、混んではいましたが、チェックインもスムースで、いつものように手際よかったです。

新横浜プリンスホテル 2017年05月10日 16:14:13

ゴールデンウイークの折に、数あるホテルの中から私ども新横浜プリンスホテルをお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
混雑していた中で、スタッフの案内について「手際よく」とお言葉いただけましたこと、誠にありがとうございます。

【【モデレートシングル】16.9平米/喫煙】

リムワンコさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

リムワンコさん(1件) [50代/女性] 2017年05月05日 14:44:19

3歳の孫と一緒だったのでお部屋の窓から新幹線が見えるお部屋をお願いしました。
朝食も美味しくまた、次回も宿泊したいと思いました。

新横浜プリンスホテル 2017年05月05日 18:05:47

お孫さまとのご宿泊に際して、数あるホテルの中から私ども新横浜プリンスホテルをお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
客室から新幹線はご覧いただけましたでしょうか?新幹線がご覧いただける客室は限りがございますが、お子さまにとても人気なのでまたご希望があれば、ぜひお気兼ねなくお申しつけください。
ご朝食もおいしくお召しあがりいただけて、何よりでございます。

次回もご宿泊いただけるというお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

お客さま担当係

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!直前予約も可能♪アッパーフロアステイ/ブッフェ朝食付き
【【ツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2017年05月02日 21:58:16

いつになく高いフローアーで空気清浄機(加湿機能つき)が設置されていた。
部屋が乾くこともなく快適でした。

新横浜プリンスホテル 2017年05月05日 18:01:22

ご滞在に際して、快適にお過ごしいただけたというお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。加湿空気清浄機など、ご要望に応じてご用意できる貸出備品もございますので、お気兼ねなくホテルスタッフまでお申しつけくださいませ。在庫に限りがございますが、出来る限り快適にお過ごしいただけるようご対応させていただきます。

投稿者さん 2017年05月02日 18:10:33

3日目は何もないかと思ったら 部屋の鍵が有効になっておらず解錠できませんでした。
フロントへ連絡し2名でこられましたが2名揃うのに時間がかかった様子で結構待ちました。
確かに女性一人でこられるのは危険だと思われるのもリスク管理に必要ですが・・・そもそも解錠できないほうが問題とおもいます。

新横浜プリンスホテル 2017年05月05日 18:01:05

ご滞在中、鍵の不調によりご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋のルームキーは磁気によって解錠できる仕組みになっておりますが、磁気が弱まってしまいキーがご利用いただけなくなってしまうことがまれにございます。ご連絡いただいてから迅速にお部屋に向かうべきところ、そちらにも時間がかかってしまいお客さまの貴重なお時間を割いてしまいました事、重ねてお詫び申しあげます。

お客さまにより快適にご滞在いただけるよう、お客さまの状況を想像して親身になった対応ができるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

チョウブンエンさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

チョウブンエンさん(2件) [30代/男性] 2017年05月02日 18:07:02

連泊で鍵を預けていましたが その預けた鍵を探すのに一苦労だったようです。
結構待ちました。

新横浜プリンスホテル 2017年05月05日 17:49:51

お預けいただいた鍵をすぐにお渡しすることができず、申し訳ございませんでした。鍵のお渡し間違えがないよう、日頃より確認作業を行ってからのお渡しをしておりますが、お時間がかかってしまいご迷惑おかけいたしました。

今回いただきましたお声をフロントスタッフ全体で共有させていただき、よりスムーズな対応ができるようにし、お客さまに快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年05月02日 18:05:37

チェックイン時にもたつきがあり・・・説明もカミカミで言っていることを理解しにくかった。
おそらく私が細切れに3泊を申し込んだからと理解しています。
であればお気遣いなく部屋が変わってもしかたいと思っていました。
出張が徐々に連泊範囲を広げたのでしかたないと思っていました。

新横浜プリンスホテル 2017年05月05日 17:48:15

チェックイン時のスタッフの対応がスムーズでなく、また説明もわかりにくかったという事、大変申し訳ございませんでした。3泊同じ客室をご提供できるよう努めましたが、お時間がかかってしまい、出張のお忙しい中で貴重なお時間を割いてしまいました事、重ねてお詫び申しあげます。

今回いただきましたお声をフロントおよび宿泊予約で共有させていただき、よりスムーズにご案内ができるようにし、お客さまに快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【モデレートシングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2017年05月01日 15:07:46

26階に泊まりましたが 窓が大きくて景色が最高でした。
真下に新幹線の出入りが見えたので
退屈しませんでした!子供が小さかったら喜ぶと思います。
あと私が一番はよかったのは、横になりながら夜景が見れてすごく癒されました。
また来たいと思いました
今度は女友達と共感したいです

新横浜プリンスホテル 2017年05月01日 18:53:12

新幹線のご覧いただける客室は限りがございますが、おっしゃる通りお子さま連れのご家族にとても人気の景色です。また、夜景をご覧いただきながらお過ごしいただいた時間の中で日々のお疲れが少しでも癒されたなら、大変嬉しく存じあげます。次回女性のご友人とお越しいただけるようでしたら、最上階のアフタヌーンティーもとても人気なので、ぜひご予定の候補にいれていただければと存じます。

お客さま担当係

2017年4月以降【さき楽♪早割60】60日前までの早期予約割引プラン/ブッフェ朝食付き
【ツイン【喫煙21.4m2】25~27階】

GT_miyazakiさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

GT_miyazakiさん(9件) [50代/男性] 2017年05月01日 09:25:17

最上階のバーラウンジを利用しましたが、横浜の夜景を展望しながら一杯
非常に良かったです。

新横浜プリンスホテル 2017年05月01日 18:49:02

ご宿泊に際して、ホテルバーラウンジもご利用いただきましてありがとうございます。42Fの「トップオブヨコハマ バーラウンジ&バンケット」からご覧いただけるパノラマ夜景は、スタッフも自信をもっておすすめできるものでございます。「非常に良かった」とお声を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【【シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2017年04月29日 20:50:42

小さな子供と2人で宿泊しました。全てにおいて大変満足出来ました。今回の旅程で他のホテルにも泊まりましたが、こちらの従業員の方々の対応は素晴らしく思います。アメニティも充実しており、快適な滞在でした。

新横浜プリンスホテル 2017年04月30日 11:12:20

お子さまとのご旅行に際して、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。ご家族みなさまでのご宿泊が快適なものになり、とても嬉しく存じあげます。
スタッフの対応についても温かいお言葉いただきまして、とても励みとなります。

お客さま担当係

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF 直前OK!お1人様専用♪シモンズベッドで快適ステイ/室料
【【シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2017年04月29日 18:16:32

横浜アリーナでのライヴに行く為に1泊しました。アリーナにも駅にも近くとても便利でした。ホテル内にコンビニがあったのも助かりました。
ビジネスホテル並みの料金でしたが部屋も広くきちんと清掃されており気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
また横浜に行くときは泊まりたいです。

新横浜プリンスホテル 2017年04月30日 11:09:19

横浜アリーナでのLIVEはお楽しみいただけましたか?数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
気持ちよくご利用いただけたこと、そして「また泊まりたい」とお言葉いただけたこと、とても励みになります。温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【【ツイン】16.9平米/喫煙】