若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 クチコミ・感想・情報

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 19:04:19

ふぐが食べたい!とネット検索すると藤乃屋さんの料理が美味しそうなのと宿泊費が食事付なのに安かったというのが決めてで予約しました。
綺麗な部屋に感動し、食事の場所は個室になっていて子供が2人いましたが周りに気にせず食べることができました。
食事は、最初から最後まで全部美味しくて食べきれないと思っていたけど食べれました。盛り付けもとっても綺麗です。若狭ふぐはもちろんとっっても美味しかったのですが、アオリイカの刺身が歯応えがよくてこんなにイカって美味しいのか?と思える程感動しました。
部屋はオーシャンビューで眺めが良い!
お風呂は昔ながらでそれはそれで味があって良かったです。
朝は猿がたくさんいます!可愛かったです!
また仕事仲間や友達、親、親類と行きたい!と思える素敵な宿でした。

2021年01月
 ☆お得に泊まろう☆ 若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン【現金特価】
【和室】

あずき・きなこさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

あずき・きなこさん [60代/女性] 2020年12月26日 01:09:38

前回 宿泊した時から改装されて、とても、奇麗になっていました。今回もフグのコースをいただき、毎回 大満足です。毎年行きたいです。 よくを言うと、お風呂の椅子が低いので、もう少し高い椅子に変えていただければ幸いです。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月03日 14:41:04

ふぐちり、唐揚げなど、どれも凄く美味しかったです。特に
てっさは最高でしたが、できればポン酢味だけでなくオリーブオイルと塩など、味変で食べてみたかったです。あと、女風呂の脱衣所が狭くて少し残念でした。

【和室】

kobe5064さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

kobe5064さん [50代/男性] 2020年03月03日 17:45:38

口コミを参考に初めてお伺いしました
海が目の前で部屋からの眺望もよく、改装されて間もない施設も気持ち良く過ごせました
ただ何よりも食事が素晴らしく、この味を求めて来られるリピーターさんの多いのも納得です
夕食.朝食とも皆さんが評価されている通りです
自分がこんなにも食べられるのかと思うほど、何もかもが美味しいんです
素晴らしい食事と時間を有難うございました
またお伺いさせて頂きます

2020年03月

投稿者さん 2020年02月07日 21:39:14

リニューアルし、館内はとてもきれいになっていました。以前利用したことのある人と一緒に行ったのですが、そのきれいさに驚いていました。
お食事は、大満足!!!舟盛りプランで出てきたマハタも、初めて食べましたが絶品です。舟盛りを付けるかどうか迷ってるなら絶対付けるべきです。
食べきれないときはお刺身を次の日の朝に取っておいてくれますよ。

2020年02月
【和室】

ビックマック1230さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ビックマック1230さん [50代/男性] 2019年05月31日 18:32:16

毎年フグを食べにお伺いさせていただいてます。美味しさとコストパフォーマンスは最高級です。福井の市街地から少し遠いですが、海岸線沿いの道を気持ちよくドライブできます。運が良ければお猿さんも見れます。ここでフグを食べたらほかには行けないです。

2019年04月

投稿者さん 2019年05月04日 16:10:26

先日はありがとうございました
子供も含めてフグづくし堪能しました
各地のイベント教えていただいたり魚釣りがしたいと言って釣竿と餌まで作っていただいたり本当にありがとうございました。
民宿良いですね

2019年05月
【和室】

indigoesさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

indigoesさん [40代/女性] 2019年03月25日 05:09:54

毎年母と一緒に、常神にフグを食べに行っています。
もう20年近くになると思います。
それぞれの宿にいいところがあり、宿泊先は毎年違ったんです。
何年かぶりに同じ宿に宿泊したことはありますが、
3年続けて宿泊したのは、この藤乃屋さんが初めてです。
まずは、食事が最高。
夕食はフグのフルコース。
ひれ酒、てっさ、空揚げ、焼きフグ、煮凝り、てっちり、雑炊…
力一杯、信じられないくらい呑んで食べて…。
朝ごはんも、ご飯をおかわりして…
毎年出してくださる、アジの干物がおいしいんですよね。
フグの粗汁、大根の煮物等々、
昨日あれだけ食べたのに、なんで翌朝ここまで入る?っていうくらい美味しいんです。
温かい接客や、心遣いがとてもうれしお宿です。
そして、なんといってもリーズナブル。
いつも、お代をお支払いするときに申し訳なく思ってしまうくらいお安いんです。

一昨年よりも昨年、そして昨年よりも今年の方がよかったね、
…って思えてしまう魅力があるんですよね。

今年もありがとうございました。

2019年03月

投稿者さん 2019年02月03日 17:40:19

1月末、夫婦で宿泊しました。民宿は初めてでした。夕食にフグ料理一式のほか、地元の魚、ハタの刺身が満載で出され、いずれもクセがなく、おいしく食べられました。老夫婦には、ハタが食べきれずにいますと、残りは冷蔵して翌朝出しましょう、と親切に言われ、お願いしました。朝食は、このほかイカの刺身もたっぷりと出て、刺身三昧の1日で、日頃の倍も食事の量が進み、家内に笑われました。魚好きの友人にも勧めたい、と思っています。

2019年01月
【和室】

岩石いわおさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

岩石いわおさん [40代/男性] 2019年01月27日 08:33:11

正直、思った以上の、食事でした。お刺身や、フグ料理、朝食でした。部屋も綺麗で居心地良かったです。また、行きたい宿です。

2019年01月
【和室】

あずき・きなこさん [60代/女性] 2018年12月01日 18:43:22

11月30日に宿泊しました。料理が一杯あり、満腹になりました。アオリイカの刺身も別料金で注文しましたが、快く引き受けて頂き、とてもおいしかったです。また 利用させていただきます。

2018年11月
【和室】

サスピシャスマインドさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2018年11月11日 22:08:20

11月9日に宿泊させて頂き大変お世話になりました。口コミの通り、食事は美味しく、てっさのボリュームは半端なく全てに満足し、この料金で本当に良いのでしょうかと思うほどコスパ最高です。また、店主、女将さんにも親切にしていただきホスピタリティーも申し分ないと思います。お土産に買った干物も美味しく頂きました。ただ、残念なのは天候に恵まれず、定置網の見学ができなかったことが心残りで、再度挑戦したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。また、へしこサミットは何だったのでしょうか?

2018年11月
【和室】

Hirogigさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

Hirogigさん [60代/男性] 2018年10月28日 17:31:29

お世話になりありがとうございました。機会があればまた訪れたいです。

2018年10月
【和室】

lassie.v4さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

lassie.v4さん [40代/男性] 2018年08月02日 10:42:58

3年ぶり4回目の利用となりましたが、こちらの宿はとにかく値段の割にお料理がよいです。
設備については普通の民宿ですが、お料理がとても美味しく種類もたくさんでてくるので、これだけでも充分に価値があります。5点までしか評価できないのであれですが、6点があるならつけたいです。お風呂は家族で入ることができるので設備は普通でも4点としました。
今回は台風直撃の予報もあり、前日に「キャンセルしてもいいですよ」と連絡いただきました。こういった細かい気遣いいただけるご主人に対してもとてもうれしく思います。
この度もありがとうございました。また、利用させていただきたく思います。

2018年07月

ビックマック1230さん [40代/男性] 2018年04月30日 17:37:05

期待を裏切らない。来れば来るほどファンになります。身体に気を付けて頑張ってください。親御さんも。

2018年04月

投稿者さん 2017年12月22日 17:31:53

値段がお安いのに料理が大変美味しかったです。また季節ごとにおうぎいしたいです。

2017年12月

投稿者さん 2017年09月05日 18:47:00

9月最初の週末に家族でお邪魔しました。
夕食は期待以上の質とボリュームで圧倒されてしまいました(^^;
いろいろサービスして頂いたようで感謝です!
この日はたまたま宿泊は私たちのみで、静かな海の前でゆっくり休ませていただきました。
一緒に行った両親もとても満足しているようでした。
北陸はなかなか行く機会がありませんが、また時間を見つけてリピートしたいと思います。

2017年09月

エニシルさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

エニシルさん [50代/男性] 2017年05月22日 18:15:15

夕飯のとらふぐフルコースの食事は大変美味しく満足しましたが、焼きふぐがとらふぐでは無かったのが残念でしたが、全体的に満足です。次はかにの時期にまたリピートしたいと思います。

2017年05月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年06月21日 23:44:32

この度は、遠方より当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
焼ふぐに関しまして、今回は定置網でとったふぐをご提供させて頂きました。自然の恵みですので、日によって定置網のふぐが入ることもございます。ご期待にそえぬ面もありましたことお詫びいたします。
季節によりふぐ、カニ、アオリイカなど旬材が楽しめます。
またのお越しを藤乃家一同お待ちしております。

ビックマック1230さん [40代/男性] 2017年05月13日 01:08:34

ふぐを食べるならここと決めています。満足感が半端ないです。

2017年05月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年06月21日 10:58:30

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
重ねてお礼を申し上げます。
リピートして頂けることも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当宿の主人が、目の前の海で愛情いっぱいに育て「若狭ふぐ」は良質で、たくさんのお客様に召し上がって頂けるようにとご提供をさせて頂いておりますので、とても励みになります。
小さな漁家民宿ですが、家族一同でおもてなしをさせて頂いております。
またのお越しを藤乃家一同お待ちしております。

ps106lionさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ps106lionさん [50代/男性] 2017年03月24日 19:12:37

念願だった藤乃屋さんにお邪魔させていただきました。期待以上のフグ料理、大満足でした。
ご家族でのおもてなしにも癒やされました。
ありがとうございました。忘れ物、無事届きました。ご迷惑お掛けしました。年内に必ずお邪魔させていただきます。

2017年03月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年06月21日 10:50:16

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
重ねてお礼を申し上げます。
当宿は常神半島にある小さな漁村の宿です。
お越し頂いたお客様にはできる限りご満足頂けるように家族一同がんばっておりますので、大変励みになります。
また、当宿の主人が自然豊かな環境で育てた「若狭ふぐ」の他、季節により旬魚をご提供しております。
次回も当宿へお越しくださいますよう藤乃屋一同お待ちしております。