菊池温泉 城乃井旅館 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 城乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月18日 16:07:42

なんといっても日本名湯百選のお湯が最高です。おまけに宿泊客は貸し切りできますから、この点は大きな魅力です。部屋も清潔で綺麗に掃除されていました。朝食をもう少し工夫していただけると申し分ありません。お世話になりました。

菊池温泉 城乃井旅館 2016年09月18日 17:40:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お仕事の後温泉で癒されましたでしょうか。朝食の件ですが、「1日の始まりは朝食からといい、朝食は1日の生活リズムを規則正しくする役割があります」ことを考え朝食の件は改善させて頂きます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネス出張応援プラン◆ネット環境あり!

qzm03021さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

qzm03021さん(3件) [60代/男性] 2016年09月14日 12:20:12

温かい対応をしていただきました

菊池温泉 城乃井旅館 2016年09月18日 17:36:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気さくな従業員ばかりでいかがでしたでしょうか。温泉等でも癒されましたでしょうか。何かの機会で菊池にお越しの際は温泉入浴でもお立ち寄りくださいませ。

【2食付】ビジネス出張応援プラン★ネット環境あり!

投稿者さん 2015年11月22日 21:27:38

連休にもかかわらず,リーズナブルな料金でとにかく食事の品数が多く美味しく感激しました。また是非利用したいです。

菊池温泉 城乃井旅館 2015年11月23日 11:05:56

この度はご宿泊いただき、更にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。建物が古くお部屋にバス・トイレもついておりませんのでその分お料理等に力を入れております。お客様が喜んで頂けましたこと嬉しく思っております。何かの機会がございましたら温泉でもお入りにお立ち寄りくださいませ。これからもいい「旅」ができますように。

ちょっと控えめなお得な・・・プラン〔1泊2食付〕
【寛ぎの和室】

chika383972さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

chika383972さん(7件) [50代/男性] 2015年06月16日 14:01:56

お風呂に感動。
宿泊者が自由に使える家族風呂で、ゆっくりとすべすべになるお湯につかってリフレッシュしました。
料理も控え目となってましたが山海の珍味がたくさん出て満足しました。
また、来年もボートの大会で行くことがあったらよろしくお願いします!

2015年06月
菊池温泉 城乃井旅館 2015年06月16日 17:15:31

この度は遠いところからおいで頂きまして誠にありがとうございます。又、飛行機も無事に飛びお帰り出来ました事安堵しております。 貸切風呂の温泉でリフレッシュいただいたこと嬉しく思っております。
今後の御活躍を祈念しております。(今後もウイニングローができますように)是非菊池温泉にお越しください。お待ち申し上げます。

ちょっと控えめなお得な・・・プラン〔1泊2食付〕

ゆき吾郎さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

ゆき吾郎さん(1件) [30代/女性] 2013年01月15日 12:41:34

最低最悪でした。
言いたいことは書ききれないほどです。
(部屋)建物が古いことは否めませんが、カビ臭い。朝6時前から夜遅くまで外の人の声が部屋まで聞こえる。
(食事)前菜~刺身~蒸し物~ご飯(お椀もの)も全て最初にだされ、温かいものも冷たいものも全て一緒のため、全く美味しくなかった。汁物は出汁の匂いなどなく、塩っ辛いだけ。他のものもほとんどが塩気だけでごまかされている感じでした。
仲居は料理の出し下げのみ。しかも、片付けは催促され、ゆっくり食事もできません。
(風呂)菊池の湯なので、これだけはよかったです。

風呂以外は全て0点としたいところなので、お風呂の1点としてご参考ください。
宴会が入っていたようで、宿泊客に手がまわらないようでしたが、それであれば宿泊客は受け入れないでほしいと思います。

2013年01月
菊池温泉 城乃井旅館 2013年01月16日 11:01:01

ゆき吾郎様 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。更にご投稿いただきありがとうございます。
お食事の件につきましては誠に失礼いたしました。お食事は基本個室食にての対応になっておりますが、「部屋食」のご希望を承りましたので、お部屋の作りが8畳1間の作りでしたので、事前のセッティングが出来ませんでした。又出来るだけお部屋への出入りは、ゆっくりお寛ぎいただきたくを出入りを少なくしようとしていました。逆にお客様にとって不愉快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。「旅館は一品ずつお料理を出す」ように指摘を頂きましたので、(食事処の設置は以前より考えておりますがまだ先の事になりそうです)、今後配膳等の対応を考えさせていただきます。これもお客様の温かきご指導によるもので感謝いたしております。出汁につきましては毎日北海道産の鰹節・昆布から又がらスープも鶏がらを使って料理をさせていただいておりますが、お口に合わなかったこと非常に残念で申し訳なく思っております。片付けのほうもお時間が90分程立っており、一間しかないお部屋でしたので寛ぎして頂きたくと思いお膳を片付けをした方が良いと思い連絡させていただきましたが、かえってお客様に不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。最後は3時間ほど経っており、お布団の準備やお酒をお持ちになられてようでゆっくりされたほうが良いと思い再度連絡させて頂いたことはどうぞご理解をいただければと思います。当日は宴会も入っておりましたが、宿泊者の方にはうるさく感じられたこと申し訳ございませんでした。又、宴会には別の担当の者が接客しておりましたが、お泊りになられた方に対して対応が悪く感じられたことは反省致しまして接客を見直しをしたいと思っております。年4回の全館消毒等も行っておりますが毎日の清掃業務のチェックの見直しを図りたいと思います。いろいろとご指摘を賜りありがとうございました。従業員一同初心に帰りおもてなしの心を再度考えなおしたいと思っており、この機会を与えて頂きありがとうございました。
お風呂は菊池温泉は自信を持ってお勧めできます泉質でございます。どうぞこちらにお越しの際は温泉をお楽しみくださいませ。最後になりますがご宿泊いただき誠にありがとうございました。これから楽しい「旅」が出来ます事祈念し、私どもも努力してまいります。

ベイスターズ1959さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

ベイスターズ1959さん(3件) [50代/男性] 2011年05月13日 12:33:49

出張で利用しました。
お風呂、食事満足してます。
次も利用しようかなあ

2011年04月
お手軽プラン・・・ビジネスの方も(インターネット可能光回線)

kk1963さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

kk1963さん(17件) [40代/男性] 2011年05月08日 19:54:26

大浴場は日帰り温泉と兼用ですが普通に良かった、貸切の内風呂はゆっくり入れて大変良かった。
食事は朝、夕ともに文句なしで美味しくいただきました。
建物自体は決して新しいとは言えませんが、昔からの温泉旅館で懐かしかったです。

2011年05月
【和室B】

加倉555さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

加倉555さん(67件) [30代/男性] 2011年03月09日 09:24:57

田舎にある小さな温泉旅館を味わうには、うってつけの宿です。
なによりお湯がいいですね。宿泊者用の予約不要の貸切風呂や大浴場(温泉銭湯?)両方入りました。
食事の注文にも応じて頂きありがとうございました。
部屋に有線LANが来ているのも助かりました。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月06日 17:52:15

お風呂は本当にいいお湯でした。宿泊客専用の貸切風呂も本当に良かったです。大浴場は、地元の常連さんで賑っていました。番台のおばちゃんが優しく、ロッカーの使用方法や情報を教えてくれました。ありがとうございます。おばちゃんお勧めの”菊のしずく”は主人が風呂上りに足にスプレーしています。
お宿のフロント・帳場が帰るまで何処か?分からずしまいでした。ちょっとした事を訊ねたい時等に、少し不便を感じました。
お料理も家庭的で良かったです。ただ朝食の焼き魚は温かく食べたかったです。
また、伺いたいと思っております。

2011年02月

博50さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

博50さん(7件) [60代/男性] 2010年10月04日 19:08:37

何と言っても食事が一番。夕飯は食べきれないほどの量が出てきて、ご飯を食べるのを差し控えたくなるくらいでした。牛肉の美味しいこと、馬肉も美味しく、魚の刺身を食べたことを忘れてしまいそうでした。それに、お風呂は宿泊者専用の家族風呂が二つあり、利用可能時間は午後11時までと少々短めでしたが、自由に入ることができました。菊池温泉ならではの泉質と、湯量でした。もちろん掛け流しで、心ゆくまで浸かってきました。
 一つだけ気になることがあり、それは部屋数は多いのに3組の泊まり客のうち2組の部屋が隣同士であったことです。隣ではなく、対面にある部屋に泊めて頂ければ良かったのにと、少々残念な思いをしました。しかし、特に困ったことはなく次回からはそうして頂ければという希望です。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月21日 19:27:03

いつも利用させてもらってます。大浴場は銭湯風なのであまり落ち着けないですが、家族風呂は最高に良いです。後、ネット環境が強化されていたので、ビジネスでの利用で大変助かりました。(近隣の大きなホテルにはネット不可が多い)

2010年09月
菊池温泉 城乃井旅館 2010年09月23日 17:14:06

度々のご利用ありがとうございます。
大浴場は、地元の方々によくご利用頂いておりまして、お時間によってはゆっくりとご入浴ができなかったと思われます。貸切お風呂でゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。全室光回線に変えましたので今後もご利用くださいませ。
お仕事で来られる方々に少しでも次の日の活力になればと旅館ならではの対応をしたいとおもっております。
今後も天然温泉で癒していただき、お仕事を頑張ってくださいませ。

◆出張応援ぷらん 一泊朝食付 ネット環境あり◆

投稿者さん 2010年09月13日 15:03:16

夕食の量も多く、牛肉の溶岩焼きも3種類の付けダレで大変美味しくいただきましたが おしぼりが異臭がしていたのが残念でした。
貸切湯は改装したばかりで綺麗でした!

2010年09月
菊池温泉 城乃井旅館 2010年09月23日 17:04:52

この度はご利用いただき又ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。地元の味彩牛をおいしく頂きました事ありがたく思います。
おしぼりの件ですが、私ども今後食品同様に取り扱いには注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
貸切風呂も改装して1年ほどになります。ご利用いただきましたお客様より「ゆっくり入れた」「外の苔の庭がよかった」とかうれしいお言葉を頂戴しております。今後もお客様が少しでも寛げる様注意しながら励みたいと思います。
今後も楽しい「旅」ができますように。

アキバ系ゴロさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(282件) [30代/男性] 2010年03月21日 23:11:46

とても良い旅館でした。
食事は金額から考えると素晴らしく良かったです。魚料理も馬刺しも旨かった。量も十分。
風呂も良い。大浴場の方も良いが、貸切風呂が非常に良い。小さい脱衣場にエアコンまである設備の良さがまた良い。
部屋も綺麗で設備も十分、トイレも綺麗。その他対応も何かと親切でした。

2010年03月
菊池温泉 城乃井旅館 2010年03月23日 19:40:19

先日はご来館ありがとうございました。遠い所からのバイクの旅が、無事にお帰りになられたようで安心いたしました。これからもバイクでの一人旅が楽しい思い出残る旅になれますようにお祈りいたしております。
うれしいお言葉もたくさんいただき誠にありがとうございました。古い旅館ですので、施設の面ではできない事もありますので、設備等やお料理の面でカバーしようとしております。
当館をご利用又心温まるコメント誠にありがとうございました。

pooh0753さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

pooh0753さん(8件) [40代/男性] 2010年03月12日 19:52:19

今回で2回目の利用です。なんといっても、この値段で温泉を十分に堪能できることが、こちらの宿の最大の魅力だと思います。食事もふつうに美味しいですね。
建物自体の古さは否めませんが、設備は極力新しいものに更新しているようで、大きな不満もありません。また、お世話になりたいです。

2010年03月
菊池温泉 城乃井旅館 2010年03月17日 10:06:52

ご利用ありがとうございました。お仕事の疲れを温泉で癒されましたら嬉しく思います。私共も毎日温泉で一日を終わり心身ともリフレッシュして次の日からまた頑張っております。お客様も活力になればと思っております。お仕事がんばってくださいませ。
設備においては出来る範囲で少しずつ改善しております。叉のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 23:50:26

この度はお世話になりました。

家族風呂はとてもきれいで気持ちよく利用させて頂きました。
脱衣室にエアコンがあったのでお風呂上りも涼しく着替える事が出来ました。

また1歳3ケ月の娘も一緒だったのですが、仲居さんに遊んで頂いたり、お風呂のときに専用のクッションを貸して頂いたり大変あたたかい気持ちで過ごさせて頂きました。

しかし難点が2つあります。
1つは部屋のエアコンの調整がイマイチでした。
風量を弱くしても、MAX時とさほど変わらなく強く風が出てました。
1℃温度を変化させるだけで、寒くなったり暑くなったり極端でした。

2つ目は、部屋にあった3面鏡です。
ビスで壁に固定してあったのですが、下側のビスが壁から外れていて鏡全体がグラグラです。
もし使用時に落ちてしまう可能性もあるので直された方がいいなあと思いました。

でもとても良い旅館様でしたよ♪

2009年09月
菊池温泉 城乃井旅館 2009年09月27日 11:07:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
貸切お風呂も喜んでいただき、又心あたたまるお言葉うれしく思っております。エアコンにつきましては点検致しました。又、3面鏡につきましてもすぐに修理致しました。本当にお気をつけさせまして申し訳ございませんでした。利用しないと気付かないもので、ご指摘いただきありがとうございました。今後清掃及び準備の時、さらに気をつけてやっていきます。これからも「楽しい旅」ができますように。

投稿者さん 2009年09月23日 09:10:49

シルバーウイークのスタートの9月19日(土)に宿泊しました。
 他の方のコメントにもありましたが、食事の量は大変多く本当に食べきれませんでした。子供にも懐石料理をお願いしていましたが、こちらも量が多く食べきれないほど・・。とにかく、料理の内容もよく、大々満足でした。
 お風呂も大浴場が共同浴場ですが、宿泊者用に家屋湯が2部屋用意されており、ゆっくり入浴することができました。
 弱点は、建物が築50年以上と古く部屋が若干狭かったこと、トイレが共同(部屋についていない。)だったことくらいでした。(部屋に冷蔵庫がほしいと思います。)
 ただ、チェックアウトの際に清算が済むと見送り等もなく、少し残念というか、淋しく感じました。
 この料金でこの内容であれば、熊本方面に旅行した際にはまた宿泊しても良いと思っています。

2009年09月
菊池温泉 城乃井旅館 2009年09月27日 10:55:18

ご宿泊誠にありがとうございました。お料理を喜んでいただきありがとうございます。又お風呂もゆっくりお入り頂いたことうれしく思っております。トイレと冷蔵庫の件は先日のお客さまからもご指摘があり、改善の予定にしております。お部屋にバス・トイレの設置は無理ですので、現在のトイレを改善致します。お見送りのつきましては「旅」の最後に残念な思いをさせましたことは本当に申し訳ございませんでした。本当にさびしいものですよね。再度みんなで話し合いをして、快くお見送りできますような「気持ち」心の体制にしてまいります。
旅館のご利用及び投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 00:58:00

料理やお風呂は満足しましたが、設備が古いせいか、トイレが男性トイレの一角にあって落ち着いては入れませんでした。部屋に冷蔵庫が無いのも不便でした。
温泉は貸切風呂とか、すごく良かったです。

2009年09月
菊池温泉 城乃井旅館 2009年09月27日 10:43:19

この度はご宿泊ありがとうございました。この夏に出来ました貸切お風呂はいかがだったでしょうか。お料理とお風呂を喜んでいただき誠にうれしく思います。ご指摘の件ですが、話し合いをしてトイレの改装及び冷蔵庫も小型の冷蔵庫を導入予定です。ゆっくりと寛ぎできなくて残念に思います。お客様のご指摘は誠にうれしく思っており、そして今後みんなで見直していきます。これからも楽しい「旅」ができますように。

お手軽プラン・・・ビジネスの方も(インターネット可能ADSL)

投稿者さん 2009年08月20日 20:22:34

元気なスタッフのみなさんに迎えられ,昔ながらの旅館で風情がありました。
温泉は家族風呂に入ったのですが,広くてキレイで大満足でした(o^-^o)
料理もすっごく美味しくてボリュームもありお腹いっぱいで大大満足でしたo(^-^)o
明るく元気で気さくなスタッフの方で,とても良かったです☆
また,機会があれば行きたいです(●^o^●)
彼氏と大満足&癒されて帰ってきました。

和室B

2009年08月
菊池温泉 城乃井旅館 2009年08月22日 10:41:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。田舎の旅館で設備が不十分で、ご迷惑はなかったでしょうか。私どものところはその点をカバーするために、できるだけ料理に力を入れてるところであります。(家族でやっている分どことなく家庭的なオリジナルな会席料理になりますが。)家族風呂もこの夏改装が終わったところで、温泉を喜んでいただきうれしく思っております。又菊池温泉に寄ることがございましたら、天然温泉(各旅館自家源泉を保有)をお楽しみください。これから先もたのしい「旅」ができますように。

【和室B】

投稿者さん 2009年05月07日 21:25:43

5月5日、5月6日の1泊2日で宿泊いたしました。他の方の感想でもありましたように料理が凄かったです。あまりの種類と量に見ただけでお腹いっぱいになりそうでした。温泉も内湯、家族風呂、大浴場とあり内湯と大浴場の二つを利用しました。温泉はやや熱めで長くは入れませんでしたが気持ちよかったです。お肌すべすべな感じでした。旅館の方々の話し方も人あたりやさしかったので気持ちよく温泉休日を過ごすことができました。ありがとうございます。

和室A

2009年05月

投稿者さん 2009年04月20日 14:55:29

ひなびた温泉で「肌にやさしい天然温泉と人にやさしい女将さん」ということで期待して伺いましたが、ちょっとがっかりでした。
到着が予定よりも30分ほどおくれてしまったのですが、着いてそうそう食事、お風呂ともに、とても急かされてた感じでゆっくりできませんでした。
到着した際に、翌日の朝食の時間は聞かれたのですが、場所までは説明がなく、朝どこに行けばいいのかわかりませんでした。

お料理はおいしかったのですが、せめて食事前に、乾燥用にかけておられた紙等は外された方がよいのではないかと思います。ちょっと見た目が悪かったです。あと、料理の説明が何もなかったので、それもあった方がよいかと思います。

前の方もコメントされておられましたが、テレビ台の下にあったティッシュケースがベタベタしてました。

お風呂は、かけ流しで気持ち良かったです。

宿泊したものからみますと、お泊り、というよりは宴会、立ち寄り湯での利用の方が専門な感じがいたしました。

和室A

2009年04月