投稿者さんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月20日 23:03:03
食事の時の接客が、ちょっと残念でした。せめて、一杯目のお茶は注いで欲しいなあと思いました。
アメニティーが充実していない。宿泊代の割にはちょっと不十分に思えました。
展望露天風呂は、眺めが良く満足でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年05月21日 10:50:05
先日は旅荘きくやをご利用頂き誠に有り難うございました。
屋上の山渓の湯はご来館頂いたお客様には大変好評で喜んで頂いております。
さて、ご指摘頂いた接客の件ですが、いきとどかない点があったこと、お詫び申し上げます。
メイドにはご指摘頂いたことを話し改善するようにいたしました。
アメニティーに関しては現在検討しております。
お忙しい中、ご意見ご感想を頂き有り難うございました。
お客様のお言葉に耳を傾け、お客様に喜んで頂ける旅館づくりにまい進して参りたいと考えております。
もし、また由布院にお越しになる機会がございましたら、是非旅荘きくやへお立ち寄り下さい。
ご満足のいくおもてなしをさせて頂きたいと思います。
- 【直前割】ゴールデンウィーク人気の日程♪会席料理と貸切露天風呂無料の温泉宿
- 【本館(新館) 和室6畳〜8畳(2〜3名)】
にんにん1011さんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- にんにん1011さん(15件) [40代/男性] 2012年05月06日 20:28:17
たいへんいいお湯でした。ありがとうございました。
部屋内に入ってすぐに、内ドアがほしかったですね。
あと、部屋食ができればよかったかも・・・。
スタッフの皆さんはとてもよかったです。
- 仕事仲間
- 2012年05月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年05月08日 23:18:11
先日は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
そして当館の温泉をご堪能頂きましたようで大変嬉しく思います。
実を申しますと当日お泊まり頂いた露天風呂付きのお部屋は入り口から部屋の中が見えない造りのため内ドアが付いておりません。一般のお部屋は全て内ドアが付いております。
部屋食の件は早速検討し、部屋食が出来るプランを作る予定でございますのでご期待下さい。
また、スタッフに対するお褒めの言葉誠に有り難うございます。
これからもより、心のこもったおもてなしと喜んで頂けるプランをご提供して参りますので由布院にお越しの際は旅荘きくやへお立ち寄り下さい。
- 【本館(新館)露天風呂付客室 和室6畳+8畳 (2〜6名)】
is146さんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- is146さん(1件) [30代/男性] 2012年04月28日 10:41:58
九州旅行の中、奮発して由布院に宿泊。
場所は中心街から離れており、やや解りにくく迷ってしまいました。
建物,部屋自体は綺麗で高級旅館の作りで、正直場違いなところに来てしまったと思いました。
ただ部屋は不満がありました。
窓側に山中を抜ける道があり、トラックが通る音が入ってきました。
二重窓にする等してもらえば、音の進入は防げ静かになるかと思います。
また部屋の下に調理場があったようで、窓を開けると調理中の臭いや音が入ってきたのでそこがマイナスポイントです。
他の部屋だとまた違った感想になっていたと思います。
夕食は『地鶏の陶板焼き』をメインに大分名物とり天やナスの野菜あんかけ等々種類も多く、豪華な食事をしたな〜と感じました。
朝食は純和風の一般的な日本の朝食って感じでよかったです。
お風呂も屋内,露天,屋上露天共に良かったです。
温度も丁度良く、屋上露天は由布院の夜景も見え最高でした。
仲居の方々も非常に感じが良く、サービスも行き届いておりました。
色々話しをさせて頂き、一泊ではありましたが楽しく過ごせました。
宿泊した部屋以外は、非常に満足のいく良い旅荘でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年04月28日 22:41:52
この度は旅荘きくやをご利用頂き誠に有り難うございました。
料理長手作りのお料理、当館自慢の温泉、心を込めた仲居のおもてなしに高いご評価を頂き身に余る光栄です。
今後もこの高いご評価に安心することなく日々努力し、よりお客様に喜んで頂ける旅館を目指してまいります。
お部屋に関しましては不満を抱かせてしまい大変残念に思います。
今まで、このようなご指摘を頂いたことがなくスタッフも気付いておりませんでした。
調理場の匂い、外の騒音等、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ご感想を投稿頂き有り難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【お一人さまステイ】『地鶏の陶板焼き』会席◆12000円コミコミ◆ひとり旅プラン[平日限定]
- 投稿者さん 2012年04月23日 14:06:31
ひとり旅のプランがあったので決めました。
屋上にある露天風呂からの景色はクチコミ通り最高で感動的でした。仲居さんが予めアドバイスして下さったとおり、一階のお風呂でよく温もってから屋上に行ったのが正解!
日常的に「お風呂に入る」というのではなくて「温泉に浸かる」を楽しむための露天風呂ですね。
夕食は地鶏焼きで予約したのでそれがメインで小鉢が少しついてるくらいかな?というイメージだったのですが、色々なお料理が並ぶ会席料理でどれも美味しくてとても満足でした。つかず離れずという感じの接客がかえって一人旅でもリラックスできて、おかげでのんびりと過ごさせてもらいました。
今度は友人を誘ってまた泊まらせていただきたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年04月23日 20:08:32
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館仲居のちょっとしたアドバイスは、常日頃のお客様のご意見ご感想に耳を傾けていたからこそのアドバイスではないかと思います。
当館のモットーは心のこもったおもてなしですのでお客様に喜んで頂けたこと、嬉しく思います。
また、お料理もご満足いただけましたことを料理長に伝えましたところ大変喜んでおり、今後の励みとさせていただきますとのことでした。
当館の目指すものはまた旅荘きくやに行きたい、旅荘きくやのお料理が食べたい、旅荘きくやの温泉に入りたい、旅荘きくやのスタッフに会いたいと言って頂けることです。その為にお客様のご意見ご感想をお聞きしスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿誠に有り難うございました。
是非、またお友達とご一緒に旅荘きくやをご利用頂きますようお願い申し上げます。
- 【別館(旧館) 和室6畳(1〜2名)】
Take.the.A-Trainさんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- Take.the.A-Trainさん(4件) [30代/男性] 2012年04月23日 13:43:37
急に休みが取れたのでどこか行きたいなと思い、以前宿泊したことのある「旅荘きくや」さんにお世話になりました。
今回は前回になかったプランを選択してみました。
牛ヒレ肉と地鶏の両方が食せて満足でした。
スタッフの方も前回同様に対応が気さくで楽しいひと時を過ごせました。
屋上露天風呂も時間帯にもよるのでしょうけどたまた自分が入っている時は誰も居なくて貸切り状態で満喫できました。
また思い立った時にふと利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年04月23日 19:37:52
この度は旅荘きくやをご利用頂き、誠に有り難うございました。
また、お忙しい中 クチコミ投稿有り難うございます。
牛ヒレと地鶏のプランにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。このプランは以前よりお客様のご要望が多くこの4月よりスタートしたばかりでございます。
屋上露天風呂山渓の湯は勇壮な由布岳を望み、眼下には湯布院の街並み見ることができる当館自慢のお風呂でございます。
この山渓の湯を独り占めできたのは大変ラッキーだったと思います。
当館スタッフは常に心のこもった、また、お客様のことを第一に考えたおもてなしを心掛けております。
また来たい、そんな宿を目指して今後も努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【お一人さまステイ】地鶏&牛ヒレ肉の陶板焼き会席◆15000円コミコミ◆ひとり旅プラン[平日限定]
- 【別館(旧館) 和室6畳(1〜2名)】
サライ0896さんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- サライ0896さん(1件) [50代/男性] 2012年04月22日 19:20:43
4月20日にお世話になりました。20年ぶりの由布院を満喫しました。
1人でのんびり温泉に浸かりたいと思い、きくやさんに泊まりましたが、屋上の露天風呂からの眺めは予想以上で感激しました。四箇所、全ての温泉に入れましたし、それぞれ泉質が違うように感じました。食事も味が良く手作り感があって満足でした。また、何より仲居さんの対応がフレンドリーで、かといって馴れ馴れしい訳でもなく、いい感じでした。また、泊まりたい旅館が一軒出来ました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年04月22日 19:59:40
この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
温泉、お食事とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
屋上の山渓の湯は当館でも自慢の景観をもつ露天風呂で、ここから眺める由布岳は勇壮で爽快な気分にさせてくれます。
お食事も全て料理長手作りでお客様に大変喜んで頂いております。
当館は18部屋のこじんまりした宿であり、かしこまった接遇も大事ですが、心のこもった接遇を第一に考えております。
お忙しい中、貴重なご感想を頂き有り難うございました。
お客様のお言葉を励みに、また糧にして良い旅館づくりにまい進して参ります。
またいつの日か湯布院にお越しの際は旅荘きくやにお立ち寄り頂ければ幸いです。
- 【別館(旧館) 和室6畳(1〜2名)】
kanzeon1980さんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- kanzeon1980さん(2件) [30代/男性] 2012年04月10日 21:01:46
前日に悪天候でキャンセルが出、宿泊当日は客が私一人しかおらず貸し切り状態だったのは客的にはラッキーだったのですが1階の露天風呂がほぼ水風呂状態であったのが非常に残念。前日の天候のせいもあったのかもしれませんが。屋上のヒノキの風呂は温度はややぬるいものの眺めは非常によく独特のぬるぬる感がいい味を出していました。スタッフさんの接客は非常に良く、1階の内風呂で体を洗ってから屋上の風呂に行くとよいなどの便利な使い方も教えていただきました。
- 2012年04月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年04月12日 13:42:19
先日は旅荘きくやをご利用いただき誠に有り難うございました。
ご指摘の一階、こもれびの湯の露天はここのところ、源泉の調子が悪く、また、機械の調子も悪く、温度が上がらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。しかしながら、メンテの担当者が苦労して修理、管理を続けてまいりまして今はこもれびの湯の露天は充分お愉しみ頂ける状態となりました。
由布岳を望むこもれびの湯の露天は最高に癒されます。
もし、また、こちらへお越しの機会がございましたら是非、こもれびの湯の露天をご利用頂けたらと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、有り難うございます。
以前、お客様からのクチコミで説明不足をご指摘頂き、改善した結果、一階の内湯で体を洗って屋上へとご案内するなどのちょっとした一言、気遣いを心がけるように致しております。
まだまだ、改善、努力するところは多々あろうかと思いますが、日々、お客様の為に頑張ってまいります。
貴重なご意見有り難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年04月02日 13:52:59
その日の気候によるのかもしれませんが、1階にあるお風呂は外湯だけでなく内湯も温度が低かったです。また屋上にある露天風呂は景色は良いのですが内湯が無いために外で身体を洗わなくてはならず、寒かったので他のお風呂の内湯に行って身体を洗いました。食事や接客などのサービスが良かっただけに残念ですが、お値段が手頃な事を考えれば全体的には良かったと思います。ありがとうございました。
- 2012年03月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年04月03日 13:06:17
この度は旅荘きくやをご利用頂き誠に有り難うございました。また、クチコミ投稿、心よりお礼申し上げます。
ご指摘の通り、当日は非常に源泉の状態が悪くなり「木もれびの湯」は温度が低めでした。ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。当館のおススメである露天風呂の管理には最善を尽くしておりますが、いくつかある泉源のそれぞれの温度は季節や日によって異なり、ベテランの管理者も苦労しているところでございます。
屋上の「山渓の湯」は最もお勧めする展望露天風呂ですが、あいにく内湯がございません。当館には合わせて4箇所の湯処がありますので、一階の温泉でよく温もってから上がっていただくとゆっくり景色と温泉を楽しんでいただくことができるので、そういった点も係の者が細かくご説明するように致します。
お食事やサービス内容はお気に召して頂けたようでホッとしております。それだけに、温泉が最善の状態でご提供出来なかったことが残念でございます。
また、夏の美しい星空や秋の紅葉の由布岳もとてもよい景色ですので、次回お越しいただける機会がありましたら、全てにご満足いただけるサービスをご提供できるように努めてまいります。
- 厳選!!やわらかジュ〜シ〜黒毛和牛が絶品♪季節の会席料理【当館人気】源泉かけ流しの露天風呂
- 【別館(旧館) 和室6畳〜8畳(2〜3名)】
ブルーなキブンさんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- ブルーなキブンさん(2件) [30代/女性] 2012年02月27日 22:23:17
露天風呂付部屋でゆっくりできました。ただ、布団に仰向けになった時、ちょうど天井の障子?に虫?ほこり?が見えるのがいただけませんでした。掃除をお願いします。夕食は全体的に量が少なかったです。温泉宿ではだいたいお腹いっぱいになることが多いですが、七分目ぐらい?で、後でコンビニに行ってしまいました。ただ、彼が無理をいってこちらの要望に対応してくれて感謝しております。仲居さんはみなさん笑顔が素敵な人たちばかりでとても居心地よかったです。また、時間帯によって、混浴風呂になりますが、今まで他の混浴風呂では、体に巻く用のタオルがあったのですが、こちらは特にないようでした。どうしたらいいのか困ってしまいます。また、彼のはんてんの中に、割り箸の袋が入っていました。たぶん前に着ていた人がいれたのではないかと思いますが洗濯はどうなっているのかしらと思いました。湯布院という場所と値段からするとまあ満足ですが、まだまだ改善の余地があると思います。
- 2012年02月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年03月02日 09:14:39
この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ご指摘頂きました天井の障子、はんてんの件につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。日頃、メンテの担当者が時間をかけて掃除をしておりますが、目が行き届いていなかったことを反省致しております。
食事についてはすぐに検討いたしました。お陰さまで皆様きれいに召し上がっていただいているようで、ボリュームupしていくことを考えております。
混浴風呂につきましては、かなり照明を暗くする等の配慮はしているものの、いろいろなご意見があり検討課題の一つであります。
客室係は日々笑顔をモットーに頑張っております。お客様に褒めて頂いたことを仲居長に伝えましたところ大変喜び、励みになると申しておりました。
三月になったとはいえまだまだ寒い日がつづいておりますのでお身体にはお気お付けになって下さい。
また、いつの日か旅荘きくやをご利用頂ければ幸いです。
- 【本館 露天風呂付客室 和室6畳+8畳 24時間源泉かけ流し】
ぶん2390さんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- ぶん2390さん(4件) [60代/男性] 2012年01月28日 18:28:32
仕事で月に2〜3回湯布院に行きます。その度に泊まらなくてはいけませんのでどこか決まった宿を探しており、以前きくやさんに何度か泊まらせていただきましたが大変気に入り、また今回も泊まらせていただきました。また次回もお世話になると思いますのでその時はよろしくお願いします。
- 2012年01月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年02月17日 13:33:52
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は一泊二食付でしかご予約をお受けしていません。というのも意外と夕食の店を探すのに苦労するからなのです。そんな訳でひとり旅でも一泊二食付なのですが、まさかビジネスでお越しになるお客様にこのような形で重宝されるとは考えておりませんでした。
いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
- 【お一人さまステイ】◆平日限定ひとり旅プラン◆夕食メインは『地鶏鍋』[Net限定]
- 投稿者さん 2012年01月16日 20:16:50
1月13日宿泊しました。食事の要望(苦手な料理)も気持ち良く変更してくれました。屋上の露天風呂は最高です。
- 2012年01月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年02月17日 13:11:18
当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の変更につきましては、間際でのご連絡ということもあり、少々伝達に手間取ってしまったかと存じますが、「気持ち良く」という表現をして下さってかえって恐縮でございます。有り難うございます。
食事についてはお客様からの電話をお受けするフロント係が即答できませんので厨房に確認してからの回答となりますが、変更が間に合い良かったです。
今後も当館が出来る限りの努力を重ね、お客様に少しでも喜んでいただけるよう精進して参ります。どうぞ、また皆様でご旅行の際には当館にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
- 【冬得】メインは『地鶏鍋』大分の味を楽しむ会席!!プライス重視はそのままで【ポイント10倍】
- 【別館 和室6畳〜8畳 落ち着きのある純和風客室(旧館)】
- ぶん2390さん(4件) [60代/男性] 2012年01月10日 12:08:36
接客も大変良く、部屋はきれいに掃除しており大変気分良く泊まれました。夕食は和風でなかなか美味しく頂きました。屋上檜露天風呂、夜はいらせていただきました。眼下に湯布院の街の灯りを見る事が出来、また朝一階の露天風呂に入りましたが岩風呂で肩までつかれここも大変気持ち良く入らせていただきました。
また湯布院での宿泊の時はよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年02月17日 12:30:39
当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただいて私共もたいへん嬉しく存じます。朝ご利用いただいた風呂は「木もれびの湯」でございます。露天風呂の広さに加え、その深さも自慢の風呂でございます。少々温めの湯加減で肩まで浸かってゆっくりしていただけるようになっております。
ただいま春のメニューを考案中ですので、どうぞご期待下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年01月02日 15:09:03
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。家族にもカップルにもおすすめです☆
- 2011年12月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2012年02月17日 11:48:58
当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
当日はお陰さまでほぼ満館でしたので行き届かぬ点もあったかと存じますが、ご滞在中はゆっくり寛いでいただけたご様子にホッと致しております。山の緑が美しく、真っ青な空が広がる季節もまたおススメです。次回も是非お二人でお越し下さいませ。一同、心を込めてお迎え致します。
- 【冬得】『黒毛和牛』がメインの会席料理[きくやベーシックスタイル]紅葉を眺める露天風呂
- 投稿者さん 2011年11月15日 22:16:50
今回一人旅でしたが、私の目的の場所にもわかりやすい場所にあり、玄関先から掃除が行きとどいて落ちつきある雰囲気が、とても好きになりました。お迎えの方も感じの良い方で、丁寧な応対していただき、おかみさんだと思いますが、優しく声などかけて頂き、一人だった私は嬉しく思いました。夜に入ったお風呂といい、朝に入った檜の露天風呂で一人だけゆっくり身体を休め、最大は朝日が昇るその瞬間をずっと見ることが出来、思わず手をあわせました。ホントにお世話になりました。
- 2011年11月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2011年12月13日 14:16:04
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
平日限定のひとり旅プランは本当に人気が高く、毎日一組様限定なのですが、ご利用のない日はほとんどございません。
平日限定ということで、露天風呂独り占め状態ということが多くあるのも人気のひとつかもしれませんね。何にせよ、当館の一番のお勧めである露天風呂を特におススメの時間にご利用いただけたのは私共にとっても嬉しいことであります。
湯布院へのご旅行の際には、ぜひとも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年10月29日 22:27:00
旧館に泊まりました。
玄関はきれいですがお部屋の
経年劣化は否めないです。
客室及び風呂場で大きな虫を発見・・・
入浴を一時断念しました。
食事は値段相応かもしれませんが・・・
お風呂は23時までと融通がきかず・・・
お湯もぬるく、風邪をひきそうでした・・・
せっかくの源泉掛け流しです・・・
もう少し自由に入浴ができると良いと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2011年10月31日 12:15:59
ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。当日は急激に冷え込み10月にしてはかなり寒い一日でございました。当館では一定時に各湯船の温度測定を行って温泉温度の維持管理を行っており、測定時には問題ない温度と把握しておりましたが、気温が低かったためでしょうか。大変申し訳ございませんでした。里山に囲まれた環境のため虫のことなどスタッフが当日お伺いできていれば対応できたのですがたいへん残念です。
入浴時間については、万が一の事故などを考慮し直ぐにスタッフが対応できる時間までとしております。翌朝も気持ち良くご利用いただくためご理解をいただけましたら幸いでございます。
今回ご利用いただいたプランは平日の目玉プランとしご用意しているもので内容はかなり頑張っているのですが、まだまだ今後も一人でも多くのお客様に満足していただけるプランを提供できるように努力して参ります。
- 投稿者さん 2011年10月13日 20:45:01
久しぶりに旅館に泊まりましたので、駐車場に着いた際にスタッフの方がすぐ来て頂き荷物を持って頂いた事がとても新鮮に感じました。
時間帯で男女が変わる様々なお風呂は非常に気持ち良く、平日だったせいか、いつどのお風呂に入っても私一人と贅沢を味わう事ができました。
特に屋上の露天風呂は朝食前と朝食後で雰囲気も変わり、屋上という事もあって由布岳はもちろんぐるりと山が見渡せるのが素敵でした。ただ私が気付かなかっただけですが、間違えて男性の脱衣所を使ってしまったので、お風呂に入る際に、これでは近隣の住宅から見えるかもと心配でした。
出てから女性の脱衣所もあったんだと気付いた時は、あははと笑ってしまいました。
主人は屋上露天風呂に夜入ったようですが、お湯がぬるかったようで、そこは不満があるようです。
しかし、全体的にはお食事もおいしく接客もよく良い旅館だと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2011年10月20日 13:14:51
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
当館の露天風呂の楽しみはとろりとした泉質はもとより、刻々と変わりゆく景色にもあります。
日の出前の早朝のあの神秘的な雰囲気は素晴らしいです。それが朝陽が昇り輝き始めたとたんに、力強く活力が漲るような景色へと変わり開放的で爽快です。
夕方や夜空の景色も素晴らしいのですが、女性のお客様が夜に入れるのは21時以降の混浴の時間帯になりますね。
とはいえ意外と満館の日にも貸切状態だったというお声を頂戴することが多く、平日ともなればなおさらではないでしょうか。機会がありましたら混浴に挑戦していただきたいです。
温泉の温度管理も難しい季節となりました。長く浸かっていただくため少しぬるめの設定にしておりますが、ぬるすぎたのでしょうか。申し訳ございません。特に寒暖の差が激しい由布院盆地です。この冬もベテランの「お風呂のおいちゃん」に頑張ってもらい快適な温度管理でお客様をお迎えしたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【秋得】『黒毛和牛ステーキ』メインの会席料理がお夕食[きくやベーシックスタイル]紅葉を眺める露天風呂
- 【別館 二間客室 和室6畳+6畳 純和風の特別室(旧館)】
watataku921さんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- watataku921さん(2件) [30代/男性] 2011年09月30日 21:11:36
お風呂がいくつもあってよかったです。部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
- 2011年09月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2011年10月03日 11:24:06
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は4箇所の露天風呂があり、込み合う日程でもゆっくりご利用いただけたというご感想を多くいただきますが、4箇所すべてにお入りいただけましたでしょうか。
お部屋はリピーター様にも人気の各室趣の異なる本館客室をご利用いただきました。ゆっくり過ごしていただけてホッとしております。
この秋より鍋物のお料理がスタートします。
今年は見事な紅葉を屋上露天から愉しめそうです。機会がありましたら是非お越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【秋得】『豊後牛の陶板焼き』&『豊後あじ姿造り』ダブルでメインの会席料理がお夕食[Net限定プラン]
- 【本館 和室6畳〜8畳 数寄屋建築の和風モダンな趣(新館)】
- 投稿者さん 2011年09月29日 23:13:38
とにかくお風呂が最高です。
あとスタッフさんのサービスがとても暖かいです。
もちろん料理も◎
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2011年10月03日 10:55:24
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ついついご紹介文に「情緒」「幻想的」「神秘的」という表現を使ってしまうほどの雰囲気をもつ露天風呂です。
お気に召していただけて何より嬉しく存じます。
当館には1年のうち何度もご来館されるお客様が多くいらっしゃいます。四季折々の景色や料理を楽しまれ、田舎に帰ってきたようなおもてなしに何度も足を運んで下さるのでございましょうか?
この秋より、鍋物の料理がスタートいたします。この冷え込みで山の木々も色づき始め鍋が美味しいシーズンとなります。
ぜひ、またの機会にご賞味いただければ幸いでございます。
一同、心からお待ちしております。
- 【お一人さまステイ】★おひとり様でも大丈夫★ひとり旅おもてなしプラン♪
- 【別館 和室6畳(1〜2名)】
emmanikissさんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ (感想・情報)
- emmanikissさん(2件) [50代/女性] 2011年09月05日 12:36:26
湯布院の一般的な旅館の値段にしては大変リーズナブルに宿泊できました。
お風呂が最高に気持ちよかった。食事も良かった。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 由布院温泉 旅荘きくや 2011年09月08日 11:53:26
この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せ下さいましたことにも心より感謝申し上げます。
夏の露天風呂もいいですね。山の緑、空の青さと真っ白な雲、鳥のさえずりや蝉の声…
9月に入り湯布院は、急に秋の気配となり、今朝は朝霧もかかりました。ひんやりとした空気に包まれた由布院盆地です。そんな凛とした空気の中、温泉に浸かっていただくのもまた違った趣がございます。
素材と全て手作りにこだわったお食事を用意してお待ちしておりますので、機会がありましたら、ぜひ、また当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【当館人気】◆プライスが重視の別館利用プラン◆こだわりの露天風呂と会席料理【ポイント10倍】

よく仕事で湯布院に行きます。今度はきくやさんに泊まらせていただきましたがいつも接客が良く気持ちよく大変気にいっております。きくやさんは特に風呂が良い!夜は屋上にあります檜の露天風呂、星空を眺めながら入れますし、朝は岩風呂の露天、肩までゆっくりつかれ疲れを癒すには最高でした。料理はお酒を飲む私には大変おいしくいただくことが出来、少し酒を飲みすぎたように感じましたが本当においしかったです。
近いうちにまた行かせてください。よろしく!
いつも当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
温泉、お料理をご堪能いただいて大変嬉しく思います。
当館では四季折々、季節のお料理を料理長が工夫を凝らし手作りしております。
お酒がすすむのは嬉しいことですがくれぐれも飲みすぎにはご注意を・・・
そして、健康に気をつけていただき、いつまでも旅荘きくやを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。