日間賀島 活魚料理の宿 あさ喜 クチコミ・感想・情報

日間賀島 活魚料理の宿 あさ喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月14日 13:36:07

立地が西港のすぐそばではないのが、逆にすごくよかったです。狭い路地を子ども達とゆっくり楽しみながら歩きました。地図を片手に迷路を歩いているようで大人も楽しかったです。宿がちょうど島の真ん中あたりにあり、散歩がてら東港まで子どもの足でも歩いていけました。
お料理はすごい量で、タコはほとんど食べれませんでした。(持って帰ればよかったかな)部屋は普通の民家のような感じですが、子連れには夕食を部屋で食べれるのがすごくありがたかったです。食べ終わった後は食べこぼしがすごかったのですが、お布団を敷く前に掃除機をかけてくださいました。窓からも漁港が見えてよかったですよ。
畳がけっこう傷んでいたのが気になりましたけど、玄関から廊下、お風呂などはピカピカで、とても清潔な感じがしました。

和室10畳 天然とらふぐ+海鮮コース

投稿者さん 2008年02月14日 09:50:56

美味しいふぐを食べたくて利用させていただきました。
想像以上に豪華でボリュームのある夕食で、料理が運ばれてくるたびに歓声を上げてしまいました。
普段、ふぐなんて食べられないので比較できませんが、とても美味しかったです。
西港までは10分もかからないので、散策がてら歩くのにちょうどいい立地でした。日間賀島は道が入り組んでいてわかりにくいですが、宿の方が親切に道を教えてくれました。
しいて難点をあげれば、壁が薄いせいか隣の部屋や廊下の音が気になりました。
日間賀島は初めてだったので他の宿と比べてどうなのかはわかりませんが、満足できる宿でした。

和室10畳 天然とらふぐ+海鮮コース

投稿者さん 2006年12月02日 22:50:36

日間賀島の宿泊は2度目ですが、以前は師崎の駐車場がタダでした。今回は駐車料金がかかり、少しがっかりしました。
宿は宿泊した次の日、10時チェックアウトなのでゆっくりしたかったのですが、早くから掃除機の音で催促されているみたいで、あまりゆっくりと出来ませんでした。

投稿者さん 2006年11月28日 20:13:34

初めて日間賀島を訪れたのですが町の人も親切でゆっくりとした時間を過ごせました。宿の従業員さんも気さくで明るくてとても良かったです。お料理も食べきれないくらいの品数で美味しすぎて残すのが申し訳なくて持ち帰りたい気分でした。今度は両親を連れて島の散策をゆっくりしながら来たいと思いました。

投稿者さん 2006年11月25日 17:47:50

部屋も広く、ゆったりとすごせました。そしてなんといっても「ふぐ料理」が最高でした。てっちり、たたき、から揚げと家族全員に好評でした。
また利用したいと思う宿です。

投稿者さん 2006年11月11日 09:43:02

11月3日の「ふぐ会席コース」で宿泊しました。「ふぐさし」はコリコリして、量も多く満足しました。ただ、「ふぐ鍋」、「ふぐ雑炊」が出てこなかったのが残念でした。漁師の宿なので仕方がないかもしれませんが、夕食は全体的にボリュームが多いので、もう少し少量で「懐石」風にして、魚介類だけではなく、野菜の煮物なども出していただいたほうがよかったと思います。
部屋からの景色が良く、ウォッシュトイレ付で快適に過ごせましたが、欲を言えば、部屋にティッシュを備え付けていただきたい、畳のい草が部分的に傷んでいた、朝食中に布団を上げていただきましたが、部屋に戻ってきてからお茶を飲めたらよかったと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 11:51:03

食事もお腹いっぱい食べれたし、おいしかった。お風呂は、あまり期待していなかったのですが、とてもゆったり、のんびりできて、よかったです。近くに海岸もあって、子供がいつまでもいつまでも、砂遊びを、楽しんでいました。家族みんなで、ゆっくり過ごせたので、とても満足しています。

投稿者さん 2006年08月26日 22:25:11

夕食は部屋出しを想定していたのですが、違いました。事前にお願いするべきだったのでしょうか。混んでいたわけではないと思うのですが。
量的には満足です。ただ、欲をいえば、煮物・揚げ物等、バリエーションがもう少しあってもよいのではないかと思います。刺身類だけでも相当な量なので、贅沢かもしれませんが、ちょっとなぁ・・と思いました。でも全体的には満足です。目で楽しませていただきました。

海水浴してから行ったのですが、玄関に置いてあった足拭きタオル、あれは頻繁に換えてあるのでしょうか・・ちょっと疑問でした。
チェックアウト後にしばらく荷物を預かってもらいたいとお願いしたら、気分良くOKしてくださり、ありがたかったです。が、戻ってみたら、玄関前に荷物が置いてあり、だれでも持っていけそうな状態でゾッとしました。

こちらがもう少し気をまわせば、もっと気持ちよく泊まれたと思います。こんなこと書きましたが、日間賀島に行ったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 00:11:44

他のコメントにもあるように料理に大変満足いたしました。夕食が部屋出しというのも子連れだったので大変助かりました。また、部屋も大変綺麗で気持ちよく過ごすことができました。あえて不満をいうとエアコンの掃除をお願いしたい。是非また訪れたい宿でした。

投稿者さん 2006年08月13日 09:02:03

8月11日から1泊しました。
場所確認で「あさ喜」さんに電話をすると迎えに来てくれました。
それまで、海で泳いでいたので、多少身体が砂で汚れていたので、
恐縮です。
お風呂が、24時間入れるのは魅力です。
うわさの料理ですが、「凄すぎる!」の一言でした。
本当に、食べきれないほどの美食の数々に、家人は未だに後悔しています。
(リベンジの為、今度お邪魔するまでには胃腸を拡大するそうです)
それくらい、満足でした。
宿の方は、全て良い方ばかりで本当に感謝しています。
すっかり我が家は、「あさ喜」さんのファンになりましたよ!
改めて、お世話になりまして有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月11日 12:18:12

おかみさんがとても良い方でした。
夕飯が「食べきれない程」というのは本当でした。タコがあんなに美味しいと感じたのは初めてでした。

改善点を挙げるなら、脱衣所の風呂から出たところに敷いてある足拭きが玄関マットみたいな物だったので、もっと吸水性が高く見た目もキレイな物に変えて欲しい。
あと、風呂から1階に上がる階段の壁のでっぱりで肩を打った。痛かった。

投稿者さん 2006年05月29日 21:58:47

『活魚料理の宿』と言うだけあって、食事は質・量ともに大満足でした。小さい子供連れだったため、食事が部屋出しということも大変助かりました。館内設備は大変清潔感があり気持ち良く宿泊することが出来ました。
また日間賀島へ行く機会があれば、是非あさ喜さんにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 21:10:56

今回もふぐコースで3回目の宿泊でした。料理が最高でリピーターの一人です、立地条件は港から少し離れた高台にあり、付近には娯楽施設は何もありません。歩くには少し遠く、お迎えには少し近すぎる感じです。食事はとにかく最高で今回も大満足でした。部屋は新しくとても綺麗です、部屋バスが有れば最高です。トイレはウォシュレット付きで快適です。サービスも親切丁寧でとても良いですよ。来年も必ず行きます。

投稿者さん 2006年02月20日 09:44:31

みなさんの感じの良さに驚くばかりでした。(こちらにキャンセル者が出たり、チェックインが遅くなったのにも関わらず・・)
料理もたくさん出てきて、食べ切れなかったのが残念でなりません。
お風呂も広く、快適でした。
帰りは送迎もしていただき、とても気持ちよい旅となりました。

投稿者さん 2005年12月05日 19:58:00

12月3日「和室10畳天然とらふぐコース」を利用。

[感想] 料理は大変美味しく品数も多く、我ながら若干残してしまったのが悔やまれるほどであった。又、夕食は各グループ毎仕切り壁で遮られた個室と成っていた為、他に気兼ねする事なくゆっくり食事する事が出来た。 宿は島の奥まった高台に在り、部屋からは島の漁港や対岸の「チッタナポリ」もよく見え見晴らしが良かった。 部屋は10畳の和室で広く、洗面所やトイレの清掃もよく行き届いていた。(但し、入口襖取っ手近くの破れ汚れはご愛敬)  仲居担当のお姉様方は皆明るく元気よく感じも良かった。 帰りは店主に港まで送ってもらい、荷物持ちには大変有難かった。 又違った季節に違う魚を食べに行きたいと思っている。

[今後の利用者の為、宿への提言] ①地図は島に渡ってからの物も付けて欲しい。島に渡ってから宿に着くのに苦労した。途中、長心寺辺りに案内板があると安心出来る。 ②部屋にテッシュペーパーやバスタオルを備えてくれるとより有り難い。 ③朝早々の茶器セットの片付け回収は、朝食後部屋に戻ってもう一服と思って居た御仁には退去を急かされてるみたいで残念。 ④テレビのリターンチャンネルが壊れています。一個前のチャンネルに戻すのに都度35回押し続けるのは大変です。 ⑤夕食時の飲み物等はメニューで選択出来る様にして欲しい。聞かれて思わずビールと言ってしまつたものの、もしかして「ひれ酒」が有ったのではないかと後悔してます。

[これから行かれる皆様へ] 当お宿は西港が近くです。船から降りたら①中央通りを南進し、右手にお茶屋さん・長心寺と続いた辻を左折して下さい。路地を道なりに行ったずっと奥の左手に在ります。②左方向の海岸通りの車道を進まれた方は、左手の海面が切れた辺りの右際にある、防潮堤の開口部の道路を入ると、右側高台に在ります。