YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 22:47:19

良いサービス

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン
【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月26日 22:58:23

部屋の風呂のお湯がでない、連絡後の対応も遅すぎ、おまけに一階の風呂は漏電のため使用不可。
本館の温泉は使用時間外で入れない、お部屋は綺麗でしたがお風呂が使えないなんて最悪。
サービスを期待しないでリーズナブルな御泊まりとはいえ酷すぎる対応です、おゆがでない宿なら使いませんでした、なんの説明もなく不誠実です。

投稿者さん 2016年12月26日 22:57:42

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

NW0130さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

NW0130さん(33件) [40代/男性] 2016年12月22日 23:33:00

滝野ゆで食事ができる。温泉にも入れ最高でした。ただ朝部屋の1階の温泉にはいろうとすると。故障で入れない??????

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

ransuke6330さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ransuke6330さん(126件) [50代/男性] 2016年12月13日 18:07:24

値段も安く良かったです

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

nyako9616さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

nyako9616さん(6件) [30代/女性] 2016年11月27日 20:28:38

お手頃な料金で泊まれて、本館の滝の湯さんの大浴場に入れるのでとても満足です。お部屋は少し狭いですが快適に過ごせました。ゆっくらインのお風呂は壊れていて入れませんでしたが、本館まで歩いて5分程度なので夜と朝に2回入りに行きました。生ビールとソフトクリームの無料サービスがあるのですが、夕方から夜の7時までで終了です。

投稿者さん 2016年11月05日 08:33:52

ツインの定義を調べたら【シングルベットが2つ】とありました。
ここのツインは表記に間違いがあります。
1つのベットに2つのマットに布団が2つです。
ようするにダブルベットに2つ布団があるのです。
いくら女性同士でも同じベットに寝るのは抵抗があります。
寝相が悪いので相手に気を使って眠れません。
和室なら離せば済みますが、ベットが1つではどうしようもありません。
最初からそのような表記だったら、ここは泊まりません。
カーベトのシミが酷いとか、掃除が行き届いていないとか多少の事は気になりません。
値段が値段ですので。
ただ、嘘の表記は駄目でしょう!!!!

投稿者さん 2016年10月18日 00:38:32

食事最高でした!温泉も最高!

【朝食バイキング・夕食特製弁当付】レイトチェックイン

投稿者さん 2016年10月14日 23:13:16

秋なので、カメムシが寄ってくるのはしょうがないにしても、翌朝階段に転がっているカメムシや蛾の掃除ぐらいはしてほしいです。人がいないのであれば、せめてほうきを設置するなどの対策がほしいです。

投稿者さん 2016年10月09日 22:03:31

「ノンサービス」がテーマのようですが、同時に「ノーメンテナンス」な宿です。

受付がある「瀧の湯」は立派な建物で、受付の方の対応もよく、大浴場も申し分のない施設でした。

ところが「ゆっくらイン」は、コンセプトは従業員寮なのか?という冗談も出そうな施設です。

最初は「寝るだけだから」と割り切っていましたが、エレベーターに乗るためにはアパートのような狭い階段を上がった中2階のところから乗る必要があります。大きいカバンを持って泊まる人は要注意です。

エレベーターを降りると、また外階段。
エレベーターはなぜか客室階と床レベルが合わない位置に止まります。

扉を入り、中廊下は少し落ち着きがありますが、客室扉を開けると全開しない。扉の奥に分電盤が出っ張っているではありませんか!これは痛い施工ミスですね。

室内の空気清浄機は埃が付いていて、「フィルター洗浄」の赤ランプが点灯。しばらく放置された状態のようです。

建物1階のゆっくらイン専用の浴室は、瀧の湯フロントで「都合により使用できない」と聞かされておりましたが、現場を見に行くと「漏水のため使用禁止」とのこと。であれば、予約時点にホームページにその旨を記載しておいて欲しかったです。この専用浴室、8月下旬の宿泊より1ヶ月経ちましたが、もう直りましたでしょうか?

とにかくガッカリ続きな宿で、何でこのような宿を作ってしまったのか…。
せめて清掃や設備メンテナンスについては、早急に対策をして欲しいです。

投稿者さん 2016年09月24日 21:51:06

会津旅行でこちらを初めて利用しました。
チェックインは瀧の湯で行い、非常に雰囲気が良かったので、
ゆっくらインへの期待も膨らんでいたのですが、宿に着くと徐々に期待を裏切られるように悪いところが目に付き始めました。

まず、階段や自販機が汚い。虫の死骸(デカイ蛾)や蜘蛛の巣がひどく、一刻も早く部屋に入りたくなりました。

次にグレーなエレベーター。年代物感があり、かつ点検予定日を半年近く過ぎておりホントに大丈夫なのかと心配でした。
また、ドアの[閉]ボタンが無く自動で閉まるのを待たなければなりません。[開]ボタンの上にビニールテープで隠された怪しげなボタン。めくってみると非常用の呼び出しボタンでした。本当の非常時の時はどうするつもりで隠したのか宿側への不信感が募りました。
更に二人乗ると定員近くなる小さなエレベーター。知らない人と乗り合わせたらと思うとゾッとします。

部屋に入ると写真写りに騙されたと思いました。DIYで素人が施工したのかと思われる壁の塗装と、床には塗装時の垂れ落ち後がクッキリ残っていました。部屋はホコリっぽくずっと不快感ありました。ポットやヤカンにホコリがたまりとても使う気にはなりませんでした。途中から空気清浄機を準備して頂きました。

ユニットバスは薄暗く、やや臭い。歯磨きはキッチンですることにしました。
風呂は本館の温泉を使えたので、風呂だけは満足でした。無料のビールや無料のソフトクリーム、女性専用のシャンプーバーがあり、この行き届いたサービスからどうするとゆっくらインが出来上がるのか不思議でしょうがありません。

部屋にカーテンはなく、朝はアラーム前に目覚めました。

冷蔵庫は独り暮らし用のサイズのものがあり、ビジネスよりは良いと思いましたが、冷凍室は室内にびっしりと霜が積もっておりメンテナンスフリーの集大成かと思いました。

最後に、一階の共有スペース。ほぼ八つ当たりに近い不満ですが、モダンでおしゃれな空間を目指したと思われますが、モダンとは全く似合わないダ・ヴィンチの[最後の晩餐]とピカソの[ゲルニカ]が飾られておりセンスを疑いました。

会津旅行は最高でしたが宿選びだけが心残りです。

次からは市街のビジネスホテルを選びたいと思いました。

投稿者さん 2016年09月23日 20:06:31

会津で仕事の時にはたまに利用させていただいてます。

瀧の湯の姉妹宿ということで、温泉を利用させてもらいましたが、
本館の浴場は、とにかくハイセンスでした。

壁や浴槽に使われている石がなんとも都会的で、体を洗うところも石に木を埋め込んであり、シンプルなデザインなのに奥深さがあり、お金があったらこんな空間を家でつくりたいと思うほどです。
芸術性が高い印象を受けました。

現代美術館にお風呂をつくるとしたら、ここのお風呂のようなのが似合うなと思いました。
照明の使い方も上手だなと感心しきりでした。
勉強になります。

安いのに意見をいうのはなんですが、ゆっくらいんの建物の方も掃除とか管理を徹底してもらえると総合評価がもっとあがるのですが・・・

投稿者さん 2016年09月05日 09:28:14

「ノンサービス」と言うよりも「放ったらかし」の方がイメージとしては近い(笑)。こちらはむしろその方が気楽に過ごせるため、選んで正解だったと思う。
 朝食のみのプランだったため、夕食の場所に困った。一度街に出る用があったので買出しもできたが、周辺には商店すらない。クルマがあればいいのだが、一番近いコンビニも歩くと相当に遠い。徒歩客は注意が必要だと思う。
 風呂は入浴時にカランやシャワーからお湯が出ないというトラブルがあった。すぐに対応してもらえたが、これでは「瀧の湯」さんの看板が泣くと思う。その名の通り雄大に瀧が落ちる光景を間近で見ながら湯船に浸かるのはたまらなくリラックスできる。
 朝食も含め「瀧の湯」さんの雰囲気をリーズナブルに味わえるにはよい宿だったと思う。また機会があればお邪魔したい。
(追記)TVは地上波のみ。BSは受信できない。私はどうでもよかった。

【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2016年08月25日 12:00:28

床に髪の毛が沢山落ちていたり,冷蔵庫内に前の人のモノが残っていたり,キッチンもほこりが多く,バスルーム含め,部屋全体が掃除されている感じがしなかったのが大変残念でした。後,部屋のシャワーの水圧が以上に低かった。

部屋は値段相応です。満足です。ただ,HPの写真の半分位の気持ちで見ておきましょう(笑)
本館(瀧の湯)の温泉は最高でした。

「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ
【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(喫煙)】

jg183さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

jg183さん(3件) [60代/男性] 2016年08月14日 16:48:14

部屋は北側でしたが窓の明かりで朝4時頃に目が覚めました。遮光カーテンがありませんので早めに就寝したので寝不足感はありませんでした。アイマスクは忘れないでください。お忘れの場合、早めの就寝を!
それからOTISエレベータの定期点検期間がH28年4月で終了し再更新されていませんので階段が無難かもしれません。

【朝食バイキング・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付
【リニューアル洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】

ransuke6330さん(126件) [50代/男性] 2016年08月03日 17:16:06

安くて快適でした

投稿者さん 2016年08月03日 15:17:57

滝の湯のお風呂を使わせてもらえるのはとってもお得。

投稿者さん 2016年07月26日 21:14:13

外階段から昇って入室するので、虫の死骸とか蜘蛛の巣とか気になるので掃除の徹底をお願いしたいです。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

ダイタクヘリオス1970さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ダイタクヘリオス1970さん(229件) [40代/男性] 2016年07月09日 07:30:35

親友と泊まりましたが温泉が良かったです。

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

津軽の河童さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

津軽の河童さん(52件) [40代/男性] 2016年06月28日 11:04:30

6月14日に利用しました。初めての宿泊で、色々と不慣れな点が・・・。チェックインは本館でするのですが、宿泊先はそこから200mほど離れたウィークリーマンションのようなところでした。施設の利用としては本館の温泉等使えるのですが、いかんせん距離があります。
本館の温泉へ入るために浴衣姿で徒歩。入浴後、部屋まで徒歩。夕食付きでお願いしたので、食事のために徒歩、帰りも徒歩。翌日、朝食のために徒歩、その帰りも徒歩。
 温泉も趣向を凝らし満足できました。風呂上りの生ビールのサービスも嬉しかったです。夕食も、料金以上のボリュームと品数。味もとても満足でした。ただ、移動が・・・。
まあ、室内の浴室や建物内1Fの浴場を利用する分には徒歩距離も少なくなります。
 全体的には大変満足できる宿でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。