天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) クチコミ・感想・情報

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 14:47:41

とにかくお風呂が良い。
一緒に行った家族は雨にもかかわらず露天風呂にしか入らなかったくらい。
お湯の温度も露天はぬるめ、内湯は熱めで本当に気持ちよかった。
豪雨だったので景色が一切見えなくて残念だったが晴れた日は絶景だと思う。
食事もフレンチで美味しかった。
温泉付きの宿は懐石が多いので洋食好きの我が家は大満足。
遠いけどまた訪れたいし、人にもおすすめしたい。

森の休日(全室露天風呂客室 )お部屋で過ごす霧島時間
【スィートヴィラ ティエラ【露天風呂付・離れ・パノラマビュー】】

7777808さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

7777808さん [60代/男性] 2024年02月28日 15:08:02

夫婦で宿泊しました
食事、温泉とても良かったです

森の休日(全室露天風呂客室 )お部屋で過ごす霧島時間

Kiyosa0さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

Kiyosa0さん [50代/男性] 2024年02月18日 10:54:48

内湯のシャワーの出が良くなかったことと、現地でクレジットカードが使えなかったことを除けば、素晴らしい体験がでした。
露天風呂のフェンスなどのメンテナンスができれば良いですね。

【ヴィラ ナチュレ 【内湯・露天風呂付・離れ・家族連れ】】

lovelyokoさんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

lovelyokoさん [40代/女性] 2024年01月04日 21:48:24

とても居心地が良いヴィラでした。
人里離れているので、近くにコンビニなどありませんが、食事も大変美味しく、ボリュームもあり、コンビニスイーツが食べたくなることもあなかったです。特にパンが美味しかったです。おかわりも声をかけていただけて、良かったです。
スタッフの方も皆、親切で、温かくも出過ぎない応対で、過ごしやすかったです。

森の休日(全室露天風呂客室 )お部屋で過ごす霧島時間
【スィートヴィラ パラディー【露天風呂付・離れ・メゾネット】】

Mario6255さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2023年11月21日 20:22:10

霧島の高地にある宿。
独立したヴィラが数棟あり、他のお客様とかをお会わせることはない。

今回利用したヴィラはグランビュー。
その名のとおり桜島を抱く錦江湾が一望のもと。
夕方野生の鹿が庭を訪れる幸運もあった。

一階に内風呂、二階に露天風呂。
どちらも白濁硫黄泉のかけ流し。贅沢の極み。
とりわけ二階露天風呂からの眺望は絶景の極み。贅沢だ。

食事は個室。
オーブン料理が得意なのかな、という感じ。
朝食のパンは素晴らしく美味しかった。
連れは6個も食べて悶死。

夕食のアワビ焼が丸まま出てきたのだけは困った。貝の上で切れないよ。
食のクオリティは全体として良いが、夕食より朝食のほうが素晴らしい。

プライベート感がたっぷり。
ゴージャスな景色と部屋を考えるとお値段は納得以上。
とても良かったです。

森の休日(全室露天風呂客室 )お部屋で過ごす霧島時間
【スィートヴィラ グランビュー【露天風呂付・離れ・メゾネット】】

mona9858さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

mona9858さん [50代/男性] 2023年11月12日 13:55:37

初鹿児島旅行で温泉宿を探していたところこちらを見つけました。
最初、洋風な感じと食事がフレンチ料理という点が少し抵抗がありましたが結果こちらにして大正解でした!
1日5組限定で静かな雰囲気も選んだポイントです。

まず宿泊施設までは少し山道を走らないといけません(笑)
※宿から最寄りのコンビニまで少し15分位かかるので行く前に寄っておいた方が良いです。
駐車場は5台分あり、車を止めるとすぐにカートで迎えにきてくれました。
充分歩いてでもフロントまで行けますが傾斜がきついのでキャリーなども乗せてくれるので楽ちんでした。

ウエルカムドリンクとチーズケーキ、プリン?をいただきましたが
私はチーズケーキが好きでは無いのですがめちゃくちゃ美味しかったです!
恐らく自家製だと思います。

部屋までも少し傾斜のある道なのでカートで送っていただけます。
一つ一つ独立したロッジのようなお部屋が良いですね!
今回私達は悩みに悩んで、唯一高千穂峡が見える部屋「ティエラ」の選びました。
小雨でそこまで景色は綺麗には見えませんでしたが、それでもはっきりとと高千穂峡が見れました!

半露天風呂の部屋の大きな露天風呂と、離れになっている露天風呂の2つありました!離れの方の露天風呂は、山の中にポツンと作ったような露天風呂で大自然を体感できます。
※夜中に入浴した際、雨風が強くさらに周りは暗かったので少し怖かったです(笑)
外に置いてあった椅子がひっくり返るぐらい風が強かったです(笑)

食事の時もわざわざカートで迎えにきてくれます。
正直、「鹿児島まで来てフレンチ?」「まあ温泉目的だから食事はオマケ」
という気持ちがずっと拭えなかったのですが正直私の地元大阪でもここまで美味しい創作フレンチは食べたことがない位、感動しました!
どれもこれも手のこんだお料理でした!
お肉も魚も、焼きたてパンも全て満点でした!
普通に家の近くにこのフレンチの店があったら通いますね(笑)
朝食も沢山の種類の焼き立てパンが美味しかったです!
担当してくださった女性の方、他のスタッフの方も凄く親切で丁寧でした。
絶対にまた次、鹿児島旅行に来る時もこの宿に泊まりたいです♪
忖度なしにゆっくりと過ごしたい方はこの宿はかなりおすすめです!

投稿者さん 2023年05月07日 16:31:18

今回のGWは温泉につかって静かにゆっくりしたかったのでこちらに小学生、高校生のこどもと嫁の4人で1泊しました。あいにくの雨でしたが、雨の音をききながらの露天風呂、早朝の霧の中での露天風呂は、また違った雰囲気でよかったです。贅沢な夕食のコースと翌日の朝食、特に焼き立てのパンはとても美味しかったです。こども達は退屈するかと思いきや、卓球に興じていました。スタッフの皆様の対応はとても丁寧で居心地がよかったです。また行きたいと感じさせてくれました。

【1泊2食】極上の静寂が包み込む,ひと時を...

~幸せもの~さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

~幸せもの~さん [40代/男性] 2023年05月07日 10:31:40

全てにおいて大満足です。
霧島連山が一望できる場所にあり1階2階に温泉があります。
1Fは岩風呂、2Fはヒノキのお風呂。
ヒノキ風呂からの景色は最高でした!
そして、ディナーはフランス料理でお肉と魚の両方を頂ける
贅沢なフルコースです。
もちろんどの料理も最高に美味しかったです。
サービス面は、ここまで気配りしてもらえるの?って思うほど
最上級のおもてなしをしてもらいました。

カートで送り迎えをしてくれたスタッフのお兄さん。
良い思い出をありがとう!
上品な接客をしてもらい感謝しています。

受付、料理の説明をして頂いたスタッフの方、
霧島のいろいろなお話をしてくれてありがとうございます。

次は別のタイプのお部屋を予約して
必ず訪れたいと思っております。
全5タイプのお部屋がありますので楽しみです。

次回、また宜しくお願い致します!

【1泊2食】極上の静寂が包み込む,ひと時を...

大理石 硬さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

大理石 硬さん [60代/男性] 2023年05月06日 09:46:16

お風呂最高!部屋の内風呂も、外の露天風呂も源泉かけ流し。硫黄泉がとことん楽しめます。温泉メインと考えている我々には至高でした。外界とは一切隔離された世界も、とても癒されました。また、温泉に入りに来たいと思います。

森の休日【全室露天風呂客室】