京都東山温泉 ホテル りょうぜん クチコミ・感想・情報

京都東山温泉 ホテル りょうぜんのクチコミ・お客さまの声

ino815さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

ino815さん(1件) [50代/男性] 2017年05月12日 12:20:22

夕食のすきやきは大変満足しました。
温泉に露天風呂があればもっと良かったです。

【京都産黒毛和牛】夜はすきやき♪朝は和定食膳♪1泊2食付プラン
【和室8畳(バストイレ付)又は和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月28日 06:34:09

母の古希のお祝いを兼ねて家族4人で宿泊させてもらいました。全体的にサービスが行き届いており、周辺の観光スポットも徒歩圏内でしたので、早春の京都旅行を満喫させて貰いました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2017年05月06日 14:36:27

この度はお祝い旅行に当館をお選びいただきまして有難うございました。そして古希おめでとうございます。
京都旅行をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、従業員一同日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月22日 20:37:40

とにかく清水寺や八坂神社に近く、立地がとても良いです。また京都市内で温泉に入れるとは思わず、露天風呂こそないですが、浴場は広く満足できるものでした。
食事は夕食は錦小路近くで予約したお店だったので朝食のみでしたが、豆乳鍋があり、旅館の朝食は基本あまり期待していないのですが、これにはちょっと驚きました。
車で行きましたが、チェックアウト後も13時まで置かせて貰えて助かりました。
京都、とくに東山周辺を観光するにはもってこいの旅館だと思います。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2017年05月02日 17:03:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉をを励みとし、今後もお客様が快適にお過ごし頂ける環境を目指し努めて参りたいと思います。
当館付近には観光スポットがたくさん有り、満喫して頂いた後は当館の温泉等で疲れを癒して頂きまた翌日もご旅行をお楽しみいただきたいと思っておりますので、何よりでございます。
また京都へお越しの際はホテルりょうぜんをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月21日 17:45:24

掃除が行き届き快適に過ごすことが出来ました。また、チェックイン時のお茶のサービス、また、頃合いを見ての部屋の案内等、サービスも心地が良かったです。なお、立地の4点は、ホテルまでの道のりが急坂だったためです。逆にこれは、ホテルからの眺めが良いことに繋がります。
大変満足でした。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2017年04月30日 17:09:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当館のサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご感想の頂いております通り、当館までの道のりは急な坂が暫く続きます。
歩いてお越しの方にはご不便をおかけ致しております。最寄りの駅より、できるだけタクシーをお勧めさせて頂き、また京都駅からはお荷物を先に1つに付750円で届けられるサービスも有、ご案内させて頂いております。
逆に眺めがよいことに繋がると言って頂き、安堵致しました。
是非、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!展望温泉でほっこりと!京の片泊りプラン

投稿者さん 2017年03月04日 10:15:52

大変お世話になりました。2月25日に20年ぶりに集まった仕事同期との6人の利用でした。
従業員のサービスもとても心遣いをされていると思います。食事の時間になるとお迎えに来て案内していただいたり、笑顔で対応いただきとても気持ちよく過ごすことができました。
料理は十分な量があり、味付けは少し濃いめのようにも思いますが、私の好みなのでおいしかったです。飲み物は飲み放題にしなくても、1ドリンクはサービスで、あと個別に注文しても良心的な値段でした。ただ気になったのは、食事の時に左側の人との間から料理を置こうとされるのだが、ごめんなさいねと言いながら右の方に置くものまで無理やり置こうとされるので、体を引くか受け取らないといけませんでした。右側から置けよと思うことが何度かありました。
部屋はきれいにしてあり、京都タワーも見え夜景がきれいでした。布団を敷いてもらうと部屋いっぱいでしたが、入ったところにも小さな部屋があり、十分小宴会ができました。
この価格にして、靴下もおいてあり関心しました。部屋にはトイレと小さい洗面台があり、トイレが近い年齢にとっては必需品で助かります。
お風呂は脱衣場が狭いものの、鍵付ロッカーがあります。3度入りましたが、たまたまなのか込み合うことがなく、天然温泉をゆっくり楽しむことができました。夜は1時まで利用ができるのもいいですし、風呂上りには無料のコーヒーなどがあり、マッサージチェアーも2台無料で、ロビーにも無料飲み物があり、とてもうれしいサービスです。
車でホテルに行くに清水寺の方からも行けますが、高台寺の方から入った方が観光客は少く走りやすいと思います。
帰る際に玄関でみんなで写真を撮ってもらうようお願いしたら、ホテルの木製の置き看板を前に置いていただき、良い記念写真が撮れました。
建物は古い感はありますが、とてもきれいにしてあり、駐車場も無料で時間外も止めさせてもらえ、観光地のど真ん中にあって、この立地条件を思うと、とてもリーズナブルで良い旅館だと思います。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2017年04月14日 17:44:43

この度は貴重なお集まりに当館をご利用頂き誠に有難うございました。
何年経ってもこのように集まれるという事は素敵な事ですね。
また、たくさんのお褒めのお言葉とご指摘を頂き有難うございます。
お食事の際、お料理のご提供について大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
すぐに担当の従業員に確認を取り、改善するよう指導致しました。
お泊り頂きましたお日にちは当館は満室だったのですが、大浴場が3回共他のお客様があまりご利用されていなかったとは、タイミングがとても良かったのだと私も思います。
また、当館のサービスからハード面等、すべて細かく見て頂き大変嬉しく思います。
玄関に置いておりました看板ですが、最後に記念となるお写真を当館でお撮り頂きたいと考え、従業員が手づくりで作成した物で、そのようなお言葉は大変嬉しく思います。
駐車場についても、京都はあまり駐車場が無いところが多い為、当館にご宿泊頂いたお客様は留め置きして頂き付近をゆっくり観光して頂けると思います。
また、京都へお越しの際はホテルりょうぜんを宜しくお願い致します。

ご家族そろって一部屋で!1泊2食付ファミリープラン【特典付】
【和室(12畳以上・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月04日 11:11:12

三年坂まで歩いて5分、清水寺まで10分という立地で観光に便利です。温泉に入り京会席を頂き、地物の清酒を堪能し大満足です。館内のコーヒーサーバーは無料で利用できますし、飲料の自販機の値段も良心的なお値段でした。従業員の方々が笑顔で親切に接して下さるのでとても気分が良くなりました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2017年03月28日 18:02:33

付近の観光をご満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、地酒・コーヒー等もお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
京都の地酒を多数ご用意させていただいており、当館の名前「りょうぜん」という地酒もございます。
従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂く事ができ、そのようなお言葉は心からの励みとなり、今後もより一層ご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(8畳・バストイレ付)】

千葉のハヤブサさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

千葉のハヤブサさん(8件) [60代/男性] 2017年01月10日 23:20:49

1月3日に一泊しました。東山に嫁さんの両親のお墓があり近くに駐車場のある旅館を探していました。お墓参りを済ませてから伺うつもりでしたが11時頃なら車を止めてもいいですよと、お電話いただきお言葉に甘えました。お寺までの地図もいただき久しぶりにゆっくり散策しながらお参りできました。ありがとうございました。朝夕の食事おいしかったです、海老芋とか京都の野菜は美味しいです。京都市内で温泉に入れるのは素晴らしい感激です。フロントのお姉さんも美人さんで癒やされました。お世話になりました。ありがとうございました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2017年02月19日 12:00:19

この度はホテルりょうぜんをご利用頂き誠に有難うございました。
そのうえ、お料理等についてお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく思います。お泊り頂きました、お日にちはお正月のお料理をメインに京都の食材を用い、ご提供させて頂きました。
当館の温泉もお気に召して頂きましたようで安堵致しました。
ご宿泊頂きましたお客様は、お車の場合はお預かりし、散策に出て頂く事が可能でございます。
ゆっくり散策をして頂けたご様子で何よりでございます。
また、京都へお越しの際はホテルりょうぜんをご利用頂ければと思います。

【和室(8畳・バストイレ付)】

tomikahoさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

tomikahoさん(2件) [30代/女性] 2017年01月10日 15:46:29

1泊でお世話になりました。
部屋は8畳和室で予約したんですが、実際はもう少し広いお部屋だったような気がします。宿は新しい最新の宿というわけではないですが、掃除が行き届いており清潔感があります。働いている方も親切な方ばかりで、大変感じが良かったです。
宿の場所は、祇園からも近く、便利な場所ですが、初めていくときは少しわかりにくい場所にありました。
京都の宿は、超高い旅館や、寝るだけのホテルなどが多い中、2食付、温泉付きでこの価格の宿は、あまりないように感じます。こちらの宿に宿泊できて、本当に良かったです。この価格で、あの食事は、大満足です。大変おいしくいただきました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2017年02月19日 11:26:19

またご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当日は少し広めのお部屋が空いておりましたので、そちらをご案内致しました。
立地は少し高台にはございますが、清水寺や高台寺は歩いて10分圏内でございますし、祇園からは歩いて15分~20分ほどの場所に位置しており、ゆっくり散策して頂けます。
「大満足」とのお声は本当に嬉しいお言葉であると同時に、従業員の心から励みとなるお言葉でございます。
頂いたお言葉を忘れず、今後もより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

【和室(8畳・バストイレ付)】

タカシ0826さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

タカシ0826さん(93件) [50代/男性] 2016年09月20日 11:19:13

大雨の中、車から降りるときに傘でお出迎えいただき助かりました。周辺のご案内もプリントで説明いただき親切な対応に感謝です。ロビーなどでコーヒーの無料サーバーにも感激です。京都の夜景を見ながらの入浴も最高です。設備は、チョットくたびれておりますが、それ以上の魅力満載の旅館です。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年12月05日 14:50:20

この度はホテルりょうぜんにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお足元の悪い中お越し頂き、有難うございました。
当館のおもてなしにご満足頂けたご様子で安心致しました。
コーヒーの無料サーバーの横に、新しくさまざまな紅茶やお茶もご利用頂けるように致しましたのでまた機会がございましたらそちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月18日 23:03:14

夏休みの最後に家族旅行で利用しました。チェックイン時に土砂降りでしたが、若い受付の男性が車まで出迎えて下さったり、靴乾燥室なるものがあり、靴の中に新聞紙を詰めて下さっていて、翌朝にはすっかり乾いていました。

口コミ通り、朝食のお豆腐は最高!夕食も品数が多く、美味しく頂きました。

清水寺も坂は大変ですが徒歩圏内!部屋からは京都タワーも見えました。お墓も見えビックリしましたが…

部屋はやはり古さが目につくものの、接客やサービス、立地でカバーされており、また宿泊したいと思えるホテルです。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年12月05日 14:12:36

当日はお足元の悪い中お越し頂き、誠に有難うございました。
接客・お食事などについてお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
今後も、これに満足する事無くより一層のサービスが御提供ができるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
また、お部屋の向きによっては京都タワーなどが見えるお部屋もございます。
施設などの老朽化については、随時修復していこうと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済】期間限定!お得な1泊2食京会席プラン
【和室(10畳・トイレ付)】

hanahondaさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

hanahondaさん(4件) [60代/男性] 2016年08月22日 21:09:51

清水寺ヘ歩いていけ、朝ガラガラではじめて色々みれた
川床雨で室内で残念だ。京都で温泉にはいれるとは思わなかった

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年10月26日 17:54:08

早朝の清水寺から鐘の音が聞こえてきますが、近くで聞くことはできましたでしょうか。
川床はあいにくのお天気となり残念でございました。次回また機会があればまた川床でのお食事をお愉しみ頂きたいと思います。

♪京の夏の風物詩♪納涼川床1泊2食付プラン◎タクシー送迎付◎
【和室(10畳・トイレ付)】

みゆずきんさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

みゆずきんさん(7件) [30代/女性] 2016年04月06日 10:58:59

家族で利用しました。リピートです。立地が良いです。
京都へはよく行くのですが、清水・祇園界隈を散策する時は、りょうぜんさんが良いと思っています。確かに宿までは坂道がありますが、宿泊荷物などが多い行き帰りは車ですし、散策後に登るのもそんなに苦になるものではありません。小学校低学年と年中の子どもでも辛くはないそうです。
朝食のお豆腐が美味しいです。
氷のサービスもあり、カップラーメン等の自販機があるものちょっと何か夜食が食べたいなというときに助かります。子どもへのアイスとおもちゃのプレゼントも嬉しかったです。とても喜んでいました。
フロントの方もとても気さくで感じの良い方ですし、また泊りたいなと思う宿だと思います。
次回も清水・祇園周辺に行くさいにはよろしくお願いいたします。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年05月15日 17:11:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中で再度 当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
坂の件もご理解いただき有難うございます。
朝食やサービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に、よりいっそうのサービスを御提供できるよう日々精進致したいと思います。
またお越し頂いた際もご期待に添えるよう努めたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【和室(10畳・トイレ付)】

chibo2007さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

chibo2007さん(3件) [40代/男性] 2016年04月02日 17:01:05

丘の上にあり行きづらいです。でも清水寺と高台寺に挟まれた静かな場所にあります。温泉は最高でした。疲れが癒されました。食事は品数が多くて京都らしいおばんざいもあり良かったです。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年04月25日 17:01:29

ご感想の通り、当館は少し高台にございますのでお越し頂くには上り坂が続いております。
早朝や夕方にどこからか鐘の音は耳に入りましたでしょうか?
朝の5時には清水寺から鐘のつく音、夕方5時からは高台寺から鐘のつく音が聞こえてきます。
温泉では疲れが癒されたとのご意見を頂くことができ、嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようで、何よりでございます。

【直前割】一人旅温泉紀行♪お得な和朝食付プラン【事前カード】

投稿者さん 2016年03月05日 01:10:06

2月27日に宿泊しました。清水寺がとても近くて便利でした。チェックアウトした後でもフロントで荷物を預かってくれたので、身軽で観光やショッピングを楽しめました。
ちょっと残念なのが脱衣所、洗面台が狭いことです。食事は朝食のみでしたがお豆腐がおいしかったです。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年04月03日 21:00:10

付近の観光をご満喫頂けたようで何よりでございます。
大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご朝食についてはお褒めの言葉頂き、有難うございます。
ご自身で豆乳から湯葉を作り、最後はおぼろ豆腐にという流れでお召し上がり頂き、大変ご好評頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(8畳・バストイレ付)】

winkouさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

winkouさん(4件) [50代/男性] 2016年02月22日 22:36:48

予定のチェックイン前にホテルに着いたのですが、フロントの方の対応がとても良かったです。当日は天候が悪く折りたたみの傘で観光に行こうと思っていたのですが、ホテルの傘を貸して頂き有難うございました。
夕食の季節の京会席は美味しかったです。それと、朝食での鍋は湯葉と豆腐が楽しめてとても良かったです。
2日の観光ルートやバスの案内もして頂き楽しい旅行になしました。
また是非利用させて頂きたいです、有難うございました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年03月21日 16:33:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
あいにくの雨でしたが翌日は雨が上がり安堵致しました。
少しでも雨の中観光を満喫して頂きたいと思い、通常の傘をお渡しさせて頂きました。
食事についてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
頂いた言葉を励みとし、今後もお喜び頂けるお料理をご提供させて頂きたいと思います。
是非、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月31日 23:30:26

1月30日に1歳誕生日と初節句のお祝いで両家祖父母と宿泊しました。
建物自体は古い感じがしましたが、清潔感はありました。
お祝いの宴では広い個室を準備していただけたおかげで、一升餅を背負うイベントや選び取りのイベントなどを広々したスペースで行うことができました。また、サプライズでシャンパンをプレゼントしていただきありがとうございました。とてもうれしかったです。
お食事は量もちょうどよくおいしくいただくことができました。
サービスは、おもちゃの貸し出し、無料のコーヒーサービス、チェックイン前チェックアウト後の車&手荷物預かりはありがたかったです。
立地は観光するにはとてもよいと思いました。
お風呂はベビーバスがありましたが、ベビー用の石鹸や脱衣所にベビーベッドがあればよいなと思いました。
仕方ないのかもしれませんが、オムツをしている子供は湯船にはつからないようにとの記載があり、少し残念でした。
全体的には大変満足で、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年03月07日 19:05:19

この度は数ある旅館の中からホテルりょうぜんをお選びいただき誠に有難うございました。
少しでもお誕生日と初節句のお祝いのお力になれました事を、とても嬉しく思います。
また、幾つかのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思うと共に、よりいっそうのサービスを今後も御提供できるよう日々精進して参る所存でございます。
そして、ゆっくり観光して頂けた様で、何よりでございます。
ベビー用石鹸・ベビーベッド・オムツが外れていないお子様のご入浴につきましては、すぐに話し合いご検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 16:10:54

きつい坂を上ったところにあるだけあって、部屋からの眺めはよかったです☆お出迎えや荷物を持ってもらったり、頼んだモノを部屋に持ってきてくれたり、サービスは抜群でした。

素泊まりしかなかったので近隣のお店を尋ねると、お正月で無理だろうということで、急きょ2食付きに変更してくれました。夕飯は京会席で見事でしたが、あまりに多くて苦しくなりました。もう少し手ごろな量だと楽しめたなぁと。温泉のお風呂は普通によかったです。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年03月06日 11:43:35

サービス・お風呂についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も、これに満足する事無くより一層のおもてなしができるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
お料理の件は、参考の1つとして検討させて頂きたいと思います。

お日にち限定☆格安!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月15日 21:45:46

高台寺に近く楽

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年12月16日 15:02:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今年も夜間ライトアップは大反響の様でした。
付近は大変込み合うので、ライトアップへ行かれたいお客様には当館にお泊り頂くと歩いて10分以内で行くことができます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋の高台寺紅葉ライトアップ☆ 拝観券付 1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年10月31日 05:14:08

お部屋から京都の夜景が美しい。京都のまちなかで温泉でくつろげる宿。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年11月10日 20:24:37

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋からは京都タワーなどが見えるお部屋です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ付)】

花菱テンカさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

花菱テンカさん(9件) [40代/男性] 2015年09月21日 22:31:31

今回はビジネスでお世話になりました。
昨年はプライベートでしたが、今回仕事での利用でした。
予算は若干合わなかったのですが、立地と時間帯がマッチしたのが
理由です。
事前に修学旅行生の宿泊連絡も頂け、当日「え」となることもありませんでした
(まあチェックイン時間帯なども合わないので・・・)
チェックイン時間はご配慮いただいて感謝しております。

相変らず部屋・館内清掃が行き届いており、観光立地もいいので
仕事ではなくプライベートできたいです。
当然、接客もパーフェクトですよ^^

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年10月25日 14:58:53

昨年に引き続き、ご利用頂き有難うございました。
また、幾つかのお褒めお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
修学旅行生と同宿の件については、お泊りのフロア・お食事会場は分けてご案内しておりますが、驚かれる方もおられると思い、事前にお伝えさせて頂いております。
次回は是非、プライベートでごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
その際、今回よりもよりご満足頂けるサービスを目指し、従業員一同精進して参ります。

お日にち限定☆格安!素泊まりプラン