京都東山温泉 ホテル りょうぜん クチコミ・感想・情報

京都東山温泉 ホテル りょうぜんのクチコミ・お客さまの声

タカシ0826さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

タカシ0826さん(87件) [50代/男性] 2016年09月20日 11:19:13

大雨の中、車から降りるときに傘でお出迎えいただき助かりました。周辺のご案内もプリントで説明いただき親切な対応に感謝です。ロビーなどでコーヒーの無料サーバーにも感激です。京都の夜景を見ながらの入浴も最高です。設備は、チョットくたびれておりますが、それ以上の魅力満載の旅館です。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年12月05日 14:50:20

この度はホテルりょうぜんにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお足元の悪い中お越し頂き、有難うございました。
当館のおもてなしにご満足頂けたご様子で安心致しました。
コーヒーの無料サーバーの横に、新しくさまざまな紅茶やお茶もご利用頂けるように致しましたのでまた機会がございましたらそちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月18日 23:03:14

夏休みの最後に家族旅行で利用しました。チェックイン時に土砂降りでしたが、若い受付の男性が車まで出迎えて下さったり、靴乾燥室なるものがあり、靴の中に新聞紙を詰めて下さっていて、翌朝にはすっかり乾いていました。

口コミ通り、朝食のお豆腐は最高!夕食も品数が多く、美味しく頂きました。

清水寺も坂は大変ですが徒歩圏内!部屋からは京都タワーも見えました。お墓も見えビックリしましたが…

部屋はやはり古さが目につくものの、接客やサービス、立地でカバーされており、また宿泊したいと思えるホテルです。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年12月05日 14:12:36

当日はお足元の悪い中お越し頂き、誠に有難うございました。
接客・お食事などについてお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
今後も、これに満足する事無くより一層のサービスが御提供ができるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
また、お部屋の向きによっては京都タワーなどが見えるお部屋もございます。
施設などの老朽化については、随時修復していこうと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済】期間限定!お得な1泊2食京会席プラン
【和室(10畳・トイレ付)】

hanahondaさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

hanahondaさん(3件) [60代/男性] 2016年08月22日 21:09:51

清水寺ヘ歩いていけ、朝ガラガラではじめて色々みれた
川床雨で室内で残念だ。京都で温泉にはいれるとは思わなかった

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年10月26日 17:54:08

この度はホテルりょうぜんをご利用頂き誠に有難うございました。
早朝の清水寺から鐘の音が聞こえてきますが、近くで聞くことはできましたでしょうか。
川床はあいにくのお天気となり残念でございました。次回また機会があればまた川床でのお食事をお愉しみ頂きたいと思います。

♪京の夏の風物詩♪納涼川床1泊2食付プラン◎タクシー送迎付◎
【和室(10畳・トイレ付)】

みゆずきんさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

みゆずきんさん(7件) [30代/女性] 2016年04月06日 10:58:59

家族で利用しました。リピートです。立地が良いです。
京都へはよく行くのですが、清水・祇園界隈を散策する時は、りょうぜんさんが良いと思っています。確かに宿までは坂道がありますが、宿泊荷物などが多い行き帰りは車ですし、散策後に登るのもそんなに苦になるものではありません。小学校低学年と年中の子どもでも辛くはないそうです。
朝食のお豆腐が美味しいです。
氷のサービスもあり、カップラーメン等の自販機があるものちょっと何か夜食が食べたいなというときに助かります。子どもへのアイスとおもちゃのプレゼントも嬉しかったです。とても喜んでいました。
フロントの方もとても気さくで感じの良い方ですし、また泊りたいなと思う宿だと思います。
次回も清水・祇園周辺に行くさいにはよろしくお願いいたします。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年05月15日 17:11:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中で再度 当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
坂の件もご理解いただき有難うございます。
朝食やサービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に、よりいっそうのサービスを御提供できるよう日々精進致したいと思います。
またお越し頂いた際もご期待に添えるよう努めたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【和室(10畳・トイレ付)】

chibo2007さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

chibo2007さん(3件) [40代/男性] 2016年04月02日 17:01:05

丘の上にあり行きづらいです。でも清水寺と高台寺に挟まれた静かな場所にあります。温泉は最高でした。疲れが癒されました。食事は品数が多くて京都らしいおばんざいもあり良かったです。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年04月25日 17:01:29

ご感想の通り、当館は少し高台にございますのでお越し頂くには上り坂が続いております。
早朝や夕方にどこからか鐘の音は耳に入りましたでしょうか?
朝の5時には清水寺から鐘のつく音、夕方5時からは高台寺から鐘のつく音が聞こえてきます。
温泉では疲れが癒されたとのご意見を頂くことができ、嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、従業員一同日々精進して参りたいと思います。

【直前割】一人旅温泉紀行♪お得な和朝食付プラン【事前カード】

投稿者さん 2016年03月05日 01:10:06

2月27日に宿泊しました。清水寺がとても近くて便利でした。チェックアウトした後でもフロントで荷物を預かってくれたので、身軽で観光やショッピングを楽しめました。
ちょっと残念なのが脱衣所、洗面台が狭いことです。食事は朝食のみでしたがお豆腐がおいしかったです。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年04月03日 21:00:10

付近の観光をご満喫頂けたようで何よりでございます。
大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご朝食についてはお褒めの言葉頂き、有難うございます。
ご自身で豆乳から湯葉を作り、最後はおぼろ豆腐にという流れでお召し上がり頂き、大変ご好評頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(8畳・バストイレ付)】

winkouさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

winkouさん(4件) [50代/男性] 2016年02月22日 22:36:48

予定のチェックイン前にホテルに着いたのですが、フロントの方の対応がとても良かったです。当日は天候が悪く折りたたみの傘で観光に行こうと思っていたのですが、ホテルの傘を貸して頂き有難うございました。
夕食の季節の京会席は美味しかったです。それと、朝食での鍋は湯葉と豆腐が楽しめてとても良かったです。
2日の観光ルートやバスの案内もして頂き楽しい旅行になしました。
また是非利用させて頂きたいです、有難うございました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年03月21日 16:33:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
あいにくの雨でしたが翌日は雨が上がり安堵致しました。
少しでも雨の中観光を満喫して頂きたいと思い、通常の傘をお渡しさせて頂きました。
食事についてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
頂いた言葉を励みとし、今後もお喜び頂けるお料理をご提供させて頂きたいと思います。
是非、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月31日 23:30:26

1月30日に1歳誕生日と初節句のお祝いで両家祖父母と宿泊しました。
建物自体は古い感じがしましたが、清潔感はありました。
お祝いの宴では広い個室を準備していただけたおかげで、一升餅を背負うイベントや選び取りのイベントなどを広々したスペースで行うことができました。また、サプライズでシャンパンをプレゼントしていただきありがとうございました。とてもうれしかったです。
お食事は量もちょうどよくおいしくいただくことができました。
サービスは、おもちゃの貸し出し、無料のコーヒーサービス、チェックイン前チェックアウト後の車&手荷物預かりはありがたかったです。
立地は観光するにはとてもよいと思いました。
お風呂はベビーバスがありましたが、ベビー用の石鹸や脱衣所にベビーベッドがあればよいなと思いました。
仕方ないのかもしれませんが、オムツをしている子供は湯船にはつからないようにとの記載があり、少し残念でした。
全体的には大変満足で、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年03月07日 19:05:19

この度は数ある旅館の中からホテルりょうぜんをお選びいただき誠に有難うございました。
少しでもお誕生日と初節句のお祝いのお力になれました事を、とても嬉しく思います。
また、幾つかのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思うと共に、よりいっそうのサービスを今後も御提供できるよう日々精進して参る所存でございます。
そして、ゆっくり観光して頂けた様で、何よりでございます。
ベビー用石鹸・ベビーベッド・オムツが外れていないお子様のご入浴につきましては、すぐに話し合いご検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 16:10:54

きつい坂を上ったところにあるだけあって、部屋からの眺めはよかったです☆お出迎えや荷物を持ってもらったり、頼んだモノを部屋に持ってきてくれたり、サービスは抜群でした。

素泊まりしかなかったので近隣のお店を尋ねると、お正月で無理だろうということで、急きょ2食付きに変更してくれました。夕飯は京会席で見事でしたが、あまりに多くて苦しくなりました。もう少し手ごろな量だと楽しめたなぁと。温泉のお風呂は普通によかったです。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2016年03月06日 11:43:35

サービス・お風呂についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も、これに満足する事無くより一層のおもてなしができるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
お料理の件は、参考の1つとして検討させて頂きたいと思います。
また、京都へお越しの際はホテルりょうぜんを宜しくお願い致します。

お日にち限定☆格安!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月15日 21:45:46

高台寺に近く楽

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年12月16日 15:02:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今年も夜間ライトアップは大反響の様でした。
付近は大変込み合うので、ライトアップへ行かれたいお客様には当館にお泊り頂くと歩いて10分以内で行くことができます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋の高台寺紅葉ライトアップ☆ 拝観券付 1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年10月31日 05:14:08

お部屋から京都の夜景が美しい。京都のまちなかで温泉でくつろげる宿。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年11月10日 20:24:37

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋からは京都タワーなどが見えるお部屋です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ付)】

花菱テンカさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

花菱テンカさん(9件) [40代/男性] 2015年09月21日 22:31:31

今回はビジネスでお世話になりました。
昨年はプライベートでしたが、今回仕事での利用でした。
予算は若干合わなかったのですが、立地と時間帯がマッチしたのが
理由です。
事前に修学旅行生の宿泊連絡も頂け、当日「え」となることもありませんでした
(まあチェックイン時間帯なども合わないので・・・)
チェックイン時間はご配慮いただいて感謝しております。

相変らず部屋・館内清掃が行き届いており、観光立地もいいので
仕事ではなくプライベートできたいです。
当然、接客もパーフェクトですよ^^

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年10月25日 14:58:53

昨年に引き続き、ご利用頂き有難うございました。
また、幾つかのお褒めお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
修学旅行生と同宿の件については、お泊りのフロア・お食事会場は分けてご案内しておりますが、驚かれる方もおられると思い、事前にお伝えさせて頂いております。
次回は是非、プライベートでごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
その際、今回よりもよりご満足頂けるサービスを目指し、従業員一同精進して参ります。

お日にち限定☆格安!素泊まりプラン
【(8畳/バストイレ付~10畳/トイレ付)】

taka59904046さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

taka59904046さん(2件) [40代/女性] 2015年08月25日 17:14:53

家族旅行て8月24日~25日に宿泊させていただきました。
スタッフの皆様の対応が素晴らしくいい家族旅行になりました。
夕食、朝食ともに量が十分にあり、食べきれないほどでした。
味も大変美味しかったです。

大浴場もお湯、設備、アメニティも完璧で3回も入らせていただきました。
次京都に旅行に来る時も是非利用したいです。

お世話になりありがとうございました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年09月24日 19:55:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
素晴らしい家族旅行のお手伝いができいができましたことに大変嬉しく思っております。
お風呂は3回もお入り頂いたのですね。
是非またのご利用お待ち申し上げております。
次回はより一層ご満足いただけるよう、従業員一同日々精進して参りたいと思います。

【京都産黒毛和牛】夜はしゃぶしゃぶ鍋♪朝はくみあげ湯葉豆腐付和定食♪プラン

投稿者さん 2015年05月13日 15:52:05

坂道が大変でした。その他はよかったです。

2015年05月
京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年05月28日 12:14:47

ご意見有難うございます。
また機会があれば、当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年03月03日 19:53:29

3/1にお世話になりました。お部屋はとても古かったですが、お風呂と食事と接客でそれをカバーしていたように思います。
大浴場はキレイで、食事はたべきれないほどの京御膳定食、朝ごはんの後には無料のコーヒーサービス、マッサージチェアのフリーサービス。本当にお部屋だけが少し残念でしたがあとは素晴らしかったです。お部屋のトイレの中の壁、洗面台がリフォームされていたらまだ印象が違っていたかな..
最後に忘れ物をしてしまいましたが、着払いですぐに送っていただき無事届きました。
本当にお世話になりました。

2015年03月
京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年03月11日 11:28:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉と、ご指摘を頂き有難うございます。
少しずつ、館内やお部屋の修繕しておりますので、ご指摘頂きました箇所なども修繕に向けて進めて行きたいと考えております。
モーニングコーヒー・マッサージチェアをご利用頂き有難うございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

三世代で行く家族旅行1泊2食付プラン【添い寝無料】
【和室(12畳以上・トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月19日 21:44:23

たまには親孝行でもしてみようかと思って宿泊しました。 温泉にもゆっくりつかれ食事も美味しく頂きました。 私は花粉アレルギーで空気の乾燥が気になりますが、高性能な空気清浄加湿器がそなえられ快適でした。 朝食に出ていた豆腐を作れる豆乳の鍋は楽しめました。 朝、旅館の方が車の凍ったフロントガラスに水をかけて溶かしていたのを見て嬉しく思いました。ありがとうございました。 接客面ですが、さっぱり過ぎず、くどくなく、非常に好感が持てました。 今度は夏にでもおじゃまします。

2015年02月
京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年03月08日 18:28:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
いくつかのお褒めのお言葉を頂戴したことを励みとし、今後もお客様が快適にお過ごし頂ける環境を目指し努めて参りたいと思います。
全室に備えております、加湿空気清浄器がお役立ちできたようで安堵致しました。
出発時、スムーズにご出発頂けるようフロントガラスの氷を溶かすなどさせて頂いており、目に留めて頂き嬉しく思います。
また夏にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 22:10:16

年末12月28日にお世話になりました。
食事は料理全般においしく頂けましたが、好みの差かも知れませんが、先の投稿の方のご意見と同じでご飯がぱさっとしている感じで今一かと思いました。
部屋はきれいでお風呂ものんびりと入る事が出来ました。
スタッフの方々の対応も、親切で大変満足でした。
難を言えば、坂の上の立地であり年配の方が徒歩では厳しい事と、車の運転が苦手な方は道が狭いと言うこと、入り口になる道路が清水寺~祇園辺りが時間的に大渋滞するため入りにくいところでしょうか。
それを除けば、非常に静かな所で居心地が良く、是非機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2014年12月
京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年01月26日 12:54:08

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事について貴重なご意見を頂戴致しましたこと、合わせて御礼申し上げます。
御飯の件については、このようなお声を参考に焚き方などの再確認をさせて頂きました。
坂の件につきましては、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
ご感想の通り、清水寺・高台寺・八坂神社などの観光地に近い場所に位置している為、お越しいただくまでの道は混雑する時もありますが、当館にご到着されますと、とても静かで自然にかこまれているのでゆっくりして頂けると思います。
お部屋・大浴場・スタッフの対応など、ご満足頂き大変嬉しく思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月04日 17:25:53

女性用のアメニティバッグはすごく可愛い!部屋は大きくて居心地が良い!ただし、バス停からすごく長い坂を上らなくちゃ行けない。立地は少し不便。*コンビにもバス停のところしかないです。

2014年12月
京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年01月24日 18:24:53

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館までの道は、仰せの通り坂が続いており歩いお越しの方には、タクシーをお勧めさせて頂いております。
コンビニは歩いて10分ほどのところにございます。
そのようなお声を頂き、館内に食料品自販機・アイス自販機など設置しております。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後も、貴重なご意見を参考にお過ごし頂きやすい環境を目指していきたいと思います。

みんなで仲良く一部屋で♪1泊2食付レディースプラン※女性グループ限定
【和室(8畳・バストイレ付)】

yvji724さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

yvji724さん(55件) [40代/男性] 2014年12月31日 19:58:00

初めての京都家族旅行で利用しました。
とても思い出になる宿です!
立地条件は小高いところにあり、部屋から見る景色は最高です!
また観光にも周辺に三年坂や清水寺・坂本竜馬の墓や高台寺・八坂神社などや祇園へも徒歩で楽しめます!
翌日チェックアウト後にも関わらずそのまま停めさせて頂き、京都市内をゆっくり観光することが出来ました。
食事もゆばや豆腐料理など大変美味しく頂きました。
また京都旅行の際にはぜひ利用したい宿です。

2014年12月
京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2015年01月14日 10:39:29

いくつかのお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。頂いた言葉を励みとし、これからも日々精進致して参りたいと思っております。
当館は、たくさんの観光スポットに囲まれており、大変散策にはおすすめの場所です。
お泊り頂いた方には、できるだけ翌日までお楽しみ頂けるようお昼頃までお車の留め置きや、お荷物のお預かりなど承っております。
お食事も、お気に召されたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ付)】

chinomanさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

chinomanさん(3件) [50代/女性] 2014年11月17日 11:01:08

いつもは京都駅近辺のホテルに泊まるのですが、今回は京都市内の温泉に宿泊しました。
今回の楽しみの1つの温泉は、空いている時間帯ということもあり、ゆっくりと浸かることができました。
もう1つの楽しみの食事ですが、あわびは美味しくいただいたのですが、日本人の主食のご飯が全く美味しくなくて食べられたものではなくて、ご飯好きの主人は一気に機嫌が悪くなってしまいました。スタッフに話を聞いても、このご飯のどこが悪いのかわからず、いつもこのご飯を出していると言い、苦情も言われたことが無いとの事。新しいご飯を持ってくるからとずいぶん待たされ、出てきたご飯も同じご飯。朝食は頑張るということだったので少し期待するも、少し水加減を減らしたようだったが、やはり同じ。
こんなご飯を平気で客に出している宿があるとは思わなかったです。
それも、日本の一番の観光地の京都で!
関西が日本中で一番食べ物が美味しいと自負している関西人の私には、とても信じ難い事でした。
今まで、色んなホテルや旅館に泊まったけれど、こんなご飯を出されたのは初めて!
ここに宿泊することは二度と無いと思います。

2014年11月
京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2014年11月23日 19:38:27

この度はご利用有難うございました。
楽しみにして頂いていたのにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
すぐに従業員同士話し合い、なぜそのようになったのか・今後の調理方法などを確認させて頂きました。
また、スタッフの失礼な発言で不快な思いをされ、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育・指導を再度徹底しこのようなお恥ずかしいご指摘を頂かぬよう取り組んで参ります。

絶品あわびに舌鼓♪旬の京会席ご宿泊プラン