小さなホテル BMC箱根 クチコミ・感想・情報

小さなホテル BMC箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 18:21:11

彼と利用しました。快適な時間であっという間でした!
お部屋はリビングとベッドルームが分かれて広いなーと思いました。
夕食は前菜からデザートまで程よい量とペースで楽しめました(*^^*)美味しすぎてもう一周したいくらいでした笑
朝食の焼きたてパンも美味しくて、最後のヨーグルトも可愛く盛られて感動しました!

帰りに近くのススキを見るときに駐車場に車をそのまま置かせていただき、ありがとうございました(^^)

今度は連泊してまた来たいです!

小さなホテル BMC箱根 2016年11月21日 23:26:12

秋のいい時期においでいただき本当によかったと思っています。天気に恵まれ、紅葉、すすき、富士山と何をとってもいい時期そこにプラスの彼との旅行最高でしたね。またの機会をぜひおいでいただけることを願っています。

1泊2食大人気ユネッサン&貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2016年11月18日 23:29:26

結婚周年行事として年初から毎月1~2泊であちこち旅してきました。有名観光地、有名ホテル、有名イベントなどいろいろいろ楽しんできましたが今月は紅葉の箱根でした。
実は箱根は夏にも訪ずれています。そのときは歴史ある有名ホテルでしたが今回はホテル名からして若干不安な気分で出かけたのですが全く杞憂でした。
いやいや実に居心地のいい時間を過ごすことができました。温泉でないのは少し残念ではありますが露天風呂やジャグジーにのんびりつかり伊豆箱根を走りまわった疲れをとることができました。また食事が素晴らしい。有名ホテルに負けてません。朝食もですがほんとにおいしくいただきました。
また機会をみつけてお邪魔したいと思います。

小さなホテル BMC箱根 2016年11月19日 14:10:00

奥様との結婚記念日を当ホテルで迎えていただきありがとうございます。最初は恥ずかしそうにされていましたが奥様思いのいいご主人でした。それにしても赤ワインはわかりますがお祝いのケーキもすべて完食なさりびっくりいたしました。ゆっくりしていただけたとのことで、とってもうれしく思っていますが、お食事なども気に入っていただきややほめすぎかと思われますが感動です。またの機会をお待ちしています。

【★★★洋室ツインルーム★★★】

さあつうきいさんの 小さなホテル BMC箱根 のクチコミ

さあつうきいさん(2件) [20代/女性] 2016年02月24日 17:19:15

この度 彼氏の誕生日で初めて活用させてもらいました! 口コミ通り ホテルのオーナー夫婦とても愛想よく ホテルに来るまでにもどこに行くならこうした方がいいです!とかフリーパス買った方がいいです!とか ホテル意外の事も教えて頂きました!とても助かりました!最初着いた時彼氏は仕事上ホテルの仕事をしている彼なので想像してた大きいビルのようなホテルとイメージが違ってて最初はいつもみたいにいまいち反応薄かったですがオーナー方の優しさ気遣いに触れて 大変気持ちの良いお風呂にも入れておいしいご飯も サプライズの誕生日も祝ってもらい、私の思った以上に喜んでくれていました!

しかもその日は私たち合わせて2組だったので貸切風呂に貸切ホテルな感じですごーくゆったりできました

また来たいです!
いい思い出になりました!ありがとうございました!

小さなホテル BMC箱根 2016年02月25日 14:41:43

2月の平日ということもありすいていてゆっくりしていただけましたでしょうか?
彼の誕生日ということもあってサプライズを予定していたのですが、最初はおとなしい彼だったので心配しておりましたが、だんだん打ち解けてきて笑顔が見えてきたので安心いたしました。観光のアドバイスも役に立ったようでうれしく思います。又仲良くおいでいただけることを願っています。ありがとうございました

投稿者さん 2015年12月22日 09:26:30

12/19~20と彼氏の誕生日という事で記念日プランで予約、宿泊しました!
夕食後に部屋までケーキとスパークリングを持ってきてくれて、お祝いしてくれました!
サプライズも成功し、思った以上のおもてなしで大満足です!
料理もケーキも美味しかったです♪♪
周りを見渡すと何もないように見えますが、コンビニもバス停も近くにあり、ガラスの森などにもバスですぐと立地もいいと思います!

また宿泊したいです♪♪

小さなホテル BMC箱根 2015年12月23日 17:13:29

彼の誕生日にBMC箱根をお選びいただきありがとうございます。サプライズ成功でしたね。彼も喜んでいただいてうれしく思えます。BMCの環境はもともとは別荘地ですが交通の便はいいし、どこに行くのも理想的な場所かと思います。車もバスも!
またいらしてくださいね!

【★★★洋室ツインルーム★★★】

reirei2229さんの 小さなホテル BMC箱根 のクチコミ

reirei2229さん(1件) [40代/女性] 2015年10月16日 14:57:25

先日BARでオーナーと話してる中、BMCへ足を運び始めて6年は経過している事を改めて聞き、月日の流れを強く感じました。この6年間私達の中でも色々あり、その時々をオーナーと奥様には見守って頂いていたように思います。バリ旅行の話はびっくりしましたね。

いつも、リラックス出来る素敵な空間を提供して頂いてます。偶然にも先日は貸切で贅沢なお時間を過ごしました。有難うございました。

お礼が遅くなってしまいすみません。忘れ物の発送有難うございました。

小さなホテル BMC箱根 2015年10月16日 17:38:06

もう6年になりましたか
早いものですね。その時その時の記憶が少し呼び戻ってきました。昨年は長くのお付き合いもゴールされてよかったですね。本当にうれしく思っています。例年おいでいただきBMCも皆様によって支えられています。また車の話など楽しいお話聞かせてください。お待ちしています。

貸切露天風呂つき朝寝坊プラン
【★★★洋室ツインルーム★★★】

TOSH! the Boze #69さんの 小さなホテル BMC箱根 のクチコミ

TOSH! the Boze #69さん(4件) [50代/男性] 2015年08月09日 02:06:19

今回の利用は3年連続、3度目の利用なりました。
いつものように「ただいま!」とドアを開けた瞬間から、すべてがいい意味で相変わらず。
美味しい料理と気持ちよいお風呂、オーナー夫妻のおもてなし。
そして、さすがに3度目の利用ということで、私たちとオーナー夫妻もすこしずつ図々しくなり(?)、でも、そのことがより一層心地よいひと時にしてくれました。

私たちが利用した時は、箱根の噴火警戒レベルが「3」の時で、オーナー曰く「今年の箱根は静か(≒ヒマ)ですよ。ウチだけではないですけどね。」というほど。
たしかに、いくら平日とはいえ、例年に比べ箱根全体の交通量が少なく感じられました。

しかし、オーナー夫妻のおもてなしまで低下するはずはなく、寧ろ、私たちのためにより一層の温かい気配りが感じられましたし、BARではオーナーとかなりきわどい会話を楽しむことができました。

一方、今回残念だったのは、
① 例年2泊利用するものが、今年は諸般の事情により1泊しかできなかったこと。
② ポンプの故障で、2階にあるジャグジーと部屋のシャワー(給湯)ができなかったこと。
③ ↑と関係しているのか、貸切露天風呂のシャワーの水圧がいつになく安定していなかったこと。
です。

とはいえ、私たちを含めリピーターが多いこのホテル。
正直言って「バリアフリー」とはほど遠いのは事実ですが、健康である限り、今後も利用し続けたいと思います。(どうか、出入禁止にはしないでね!)

2015年07月
小さなホテル BMC箱根 2015年08月09日 09:50:42

毎回楽しいご来店ありがとうございます。またいつもお土産に千葉の名産ピーナッツをいただきごちそうさまでした。箱根も今年はやや例年と比べ苦戦していますが、自然のものなのでやむをえません。平穏無事に静かに暮らしていますので、すいている今ぜひいらしていただきたいと思います。回数を重ねるたびにフレンドリーな会話となり、失礼はなかったかと内心心配しております。
また楽しいお話聞かせてください。
申し訳なかったのはボイラーの故障があり
2階のシャワーが使えなかった件申し訳ありませんでした。今は直ってしっかり動いていますので
ご安心ください。今はやや例年と比べると暇ですが何とかリピーターの方にも助けられ頑張っています。またお待ちしています。

投稿者さん 2015年03月31日 23:13:50

アニバーサリープランで今回は宿泊させて頂きました。
事前の確認からたくさんの心遣い頂き、泊まるのが楽しみでした。
アニバーサリープランについては、事前の約束に加えて、当日もさりげなく確認していただいたりと、サプライズに備えて準備万端。約束の時間にメッセージ入りのケーキと指定したワインを持ってお部屋に来て下さいました。手回しのオルゴールにこんなにも感動したのは初めてです。また記念撮影した写真を入れる写真立てまで頂きました。終始温かいオーナー夫妻のおもてなしにほっこりです。
料理そのものもおいしかったのですが、合間の気遣いや会話に楽しませていただきました。
露天風呂、ジャクジーも貸切でのんびり過ごすことができました。
あと気に入ったのは、ロビーにあるオセロやジェンガ、チェス、将棋などのゲーム。食後のお酒が入ったほろ酔い気分で楽しませていただきました。
バーも気になるのでまたゆっくりしたい時に行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年03月
小さなホテル BMC箱根 2015年04月01日 10:43:28

記念日での宿泊ありがとうございました。
サプライズ成功で彼もびっくりしていましたね!
喜んでいただいて何よりです。食事も楽しんでいただいたのですが、お二人ともお酒が強く、若いのにワインを結構飲まれていているのが印象的でした。ゲームに熱中され貸切風呂でゆっくりされ
あとはBARだけですね。次回に楽しみとっておきましょう。ぜひ機会を作ってまたいらしてください、お待ちしています。

【★★★洋室ツインルーム★★★】

うっちー1130さんの 小さなホテル BMC箱根 のクチコミ

うっちー1130さん(38件) [50代/男性] 2014年09月19日 23:37:43

他の方のクチコミ通り、お食事も大変美味しく、お風呂も夫婦貸切でゆったりくつろぐことができました。朝はすすきを見ながらの散歩もでき、いいリフレッシュの旅となりました。オーナーご夫妻の丁寧なもてなしも嬉しかったです。

2014年09月
小さなホテル BMC箱根 2014年09月20日 23:14:26

連休の後ですいていたのでゆっくりできましたでしょうか
お風呂も食事も気に入っていただいてうれしく思います。すすきもご覧になれいい旅行になりましたですね。また機会がございましたらお待ちしています

投稿者さん 2014年04月30日 18:48:37

オーナーのご夫婦が大変にお優しい人柄で好感が持てました。

ロビーに車やバイクの模型、大きな犬のぬいぐるみ、本物の魚が泳いでいる水槽、色々な書籍等々が置いてあり、楽しめました。

夕食はフランス料理のコース(前菜,スープ,サラダ,魚料理,肉料理,デザート,コーヒーまたは紅茶)でどの料理も絶品で大変美味しかったです。
朝食も焼きたてのパンが絶品で大変に美味しかったです。

露天風呂は平日で宿泊客が私達夫婦を含めて3組のみでしたので、1時間貸切ができました。
湯船(木製)、洗い場共に大変に広く、ゆったり入浴することができました。
あまりにも露天風呂が気に入り、朝食前にも入浴しました。
ただ一つ残念だったのは、シャワーの水量が急に少なくなってお湯が出ないことが時々あったことです…。

箱根に行くことがあれば、また、お世話になりたいと思います。

2014年04月
小さなホテル BMC箱根 2014年04月30日 22:01:50

先日はご宿泊ありがとうございました
奥様からはご丁寧な礼状までいただき恐縮していました。またお料理やお風呂など気に入っていただき、合わせて私たちの趣味の世界を気に入っていただいてうれしく思います。シャワーのでの問題は何回となく点検をしていますが再度業者に依頼をしてみます。また機会がありましたらお待ち申し上げています

投稿者さん 2013年04月07日 11:50:33

オルゴールのBGMが流れるゆったりとした小さなホテルは、初めてでもアットホームでくつろげました。
見晴しのいいジャグジーや癒しの露天風呂(貸切)を満喫できました。
ピアノのBGMを聞きながらのフランス料理の夕食は、とても美味しかったです。
心のこもったサービスで、また行ってみようと思いました。

2013年03月
小さなホテル BMC箱根 2013年04月07日 13:30:05

基本は夫婦でやっている小さなホテルです。、すいている平日においでいただいたこともあり、アットホームな雰囲気が良かったのかもしれませんね。
食事の際の自動ピアノでの雰囲気も気に入っていただいてうれしいです。食事も好評で又機会があったらおいででいただけると幸いです。

投稿者さん 2013年01月06日 19:29:19

食事は洋食フルコースの標準的なものです。特に優れているというほどではありませんが,無難にまとめられていて,都会のレストランでも通用する水準です。
お風呂は予約制の露天風呂がメインの様ですが,洗い場が2ブースしかなく,かつシャワーは片方にしか付いていないというもので,全く容量不足です。ジャグジーの方も移動式トイレのようなボックス形式のシャワールームが一つあるだけであまり快適ではありません。給湯容量が足りるのであれば,各部屋の浴室ないしシャワーを使うよう勧められた方がましだと思います。

2012年12月
小さなホテル BMC箱根 2013年01月09日 11:05:49

年末に遠くからおいでいただきありがとうございました。お食事は無難なところでレストランでも通用するとのことありがたいお言葉です。
又お風呂の件ですが90%の方が二名様のご宿泊が多いということから、カランは2か所設け、当初シャワーも2つついていましたが、同時に使用すると水量がやや弱くなるのと、更衣室に水がかかってしまうため一つにさせていただいています。またジャグジーは当初水着で入るように設計されたためシャワー設備がなかったのですが、お客様のご要望が多いため後からシャワーブースを設置いたしました。後付けの為ご不便をおかけいたしますが部屋のシャワールームも含めてのご理解をいただければと思います。

Cutzさんの 小さなホテル BMC箱根 のクチコミ

Cutzさん(1件) [20代/男性] 2012年10月11日 21:59:15

良い思い出が作れるサービスがすばらしいホテルです。

お風呂、設備等では満点とはいきませんが、心のこもったサービスでその弱点を十分に補っており、宿代以上の満足を得られることは間違いないと思います。

ご飯もおいしいですし、近くには仙石高原があり朝気持ち良く散歩を楽しむことができます。
思い出に残る旅行をしたい方は要チェックです。

If you fancy a memorable trip, you definitely should check this sweet hotel.

Though the hotel's facility is not as good as fancy hotel's, the service with great hospitality will make you happy and you're not gonna regret your stay there.

The price is pretty reasonable considering the delicious food, great service and the nice quiet location nearby Sengoku-Kogen famous for its pampas grass field.

Go there with your loved one then both of you will have a great time.

2012年10月
小さなホテル BMC箱根 2012年10月11日 23:03:22

いい思い出ができたとのことうれしく思います
大きなホテルと違って施設では至らない点もありますが、食事、サービスでご満足いただけたことが一番ですね
PS 朝の高原への散歩は最高ですね

投稿者さん 2012年10月09日 13:54:00

静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事はフルコースで大変美味しくいただきました。
お部屋もきれいでゆっくり寛ぐことができました。
ただ、お風呂がジャグジーと露天風呂の二ヶ所だけで、露天風呂は30分の予約貸切、ジャグジーは空いている時の貸切(タイミングが悪いと入れない可能性あり)なので温泉目的で行かれる方にはお勧め出来ません。
常日頃、旅の印象はホテルで決まると思っています。
今回の箱根はゆったりとした旅になりました。

2012年10月
小さなホテル BMC箱根 2012年10月10日 08:40:20

遠くは名古屋から、女性お二人で車でいらしていただいて本当にありがとうございました
又早速のクチコミありがとうございます
とっても静かでゆっくりできましたとの言葉、よく覚えております。またお食事やお部屋も気に入っていただきうれしく思います。お風呂につきましては小さなホテルの宿命でもあるのですが、大浴場がないので、皆様に均等にお入りいただくこともあり予約制の貸切となります。特にこの日は
土曜日満室に加えて皆様のチェックインが遅かったため、やや遅い時間にお風呂が集中したことも
ありますね。次回ぜひお時間が取れればすいている平日においでいただけると幸いです。またのお越しをお待ちしています

投稿者さん 2012年09月18日 01:19:45

今回、結婚25周年記念で利用させていただきました。
お料理、お風呂ともに大変満足のいくものでした。
記念日プランのうちの1つだった写真たて付き写真(当日撮影してくれます)は
とてもいい思い出になりました。
露天風呂のほうは時間予約制ですが、
2階のジャグジーは空いていればいつでも貸切で利用できます。
ご夫婦や恋人どうしでゆっくり会話しながら二人の時間がもてます。
記念日の選択としてはベストだったと思いますが、
ただ一つサプライズにしなかったことが悔やまれます。
記念日プランのことはお連れの方には内緒にしておくことを強くお勧めいたします。
また何かの記念日には利用したいと思います。

エヴァファンの方へ
場所はジオフロント内で徒歩約5分にローソン第3新東京市西店があります。
そこからさらにススキの坂道を5分ほど登るとレイの住まい辺りです。
ご参考までに

2012年09月
小さなホテル BMC箱根 2012年09月19日 00:22:03

改めて結婚25周年おめでとうございます。当BMCに記念日においでいただきありがとうございました。いつまでもとっても仲のいいご夫婦でした
お料理、お風呂とも気に入っていただき、日頃の疲れを少しでもいやしていただけたでしょうか。
サプライズではありませんでしたが、本当に喜んでいただき幸いです。ますます仲良く月日を重ねてくださいね。またお待ちしています

投稿者さん 2012年09月05日 23:28:51

記念日プランで宿泊しましたが、ご飯もとってもおいしく、ケーキも美味しくて最高でした☆
また露天風呂、ジャグジー共に、とっても綺麗で気持ち良く、サービスもとても丁寧で優しく、最高の記念日をプレゼントできたと思ってます!
本当にありがとうございました♪

2012年09月
小さなホテル BMC箱根 2012年09月05日 23:55:49

彼の誕生日においでいただきありがとうございました
食事、お風呂とも喜んでいただきうれしく思います。いい記念日になったようでよかったですね。
またお会いできる日を楽しみにしています

投稿者さん 2012年06月25日 22:29:06

台風で道路が封鎖されていることを前日に連絡して下さったりと、とても
いい対応をしていただきました。
露天風呂もとても気持ちよかったです。
すべてが気持ちよく清潔でした、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2012年06月
小さなホテル BMC箱根 2012年07月02日 22:59:47

大変な時にご宿泊ありがとうございます
まさかの6月の台風、予想できませんでしたね
皆様無事おいでいただきほっとしておりました
又気持ちよくご宿泊できたとのことうれしく思っています
ぜひまたおいでいだたけたら幸いです
おまちしています

投稿者さん 2012年03月22日 19:58:07

19日に彼女との一年記念日ということで利用させていただきました!
受付を済ませて部屋を案内する際に彼女の手荷物を持ってくださったり、また言葉使いなどがとても紳士的で良かったと思います
また食事もとても美味しかったです

記念日プランの内容も
部屋にケーキも持ってきてくださったり
記念日撮影もして頂いて
更に現像もして写真立てもプレゼントしてもらい
とても満足な内容でした

彼女もとても満足していて
また利用したいと言っていました
僕も同じく気持ちです
もし結婚した際にでも利用させていただきます(笑)

ではこれからも夫婦仲良く、ご健康で経営していってください

2012年03月
小さなホテル BMC箱根 2012年03月23日 18:19:48

先日は記念日においでいただきありがとうございました。対応をほめていただけると本当にうれしいですね。記念日のサプライズも彼女も喜んでいただいたようで、大成功でした。ますます仲良くなって、ぜひご夫婦でのご宿泊を楽しみにしています。

投稿者さん 2012年03月07日 14:16:56

3月3日に宿泊しました。お世話になりました。
とても気持ちよく泊まることが出来ました。
お風呂も2つともとても良かったです。
バーで飲みたかったのですが夕食でお腹がいっぱいになり残念ながら
飲むことが出来ませんでした。本当に残念でした。

私たちが帰った次の日、やはり雪はすごかったですか?
あの日、東京もかなり寒かったので…(すごい雨で)

2012年03月
小さなホテル BMC箱根 2012年03月07日 23:29:48

土曜日の満室時のご宿泊ゆっくりできましたでしょうか。お風呂も気に入っていただいたようでうれしく思います。BARでの会話ができず少し残念でしたね。ぜひ次は万全の態勢でお待ちしています。お帰りになった翌翌日は少し積もっていましてシャーベット上の道路になっていました。
ただ温度も上がってきたので何も心配なくお客様もお帰りいただきました。今年は異常に読み切れない日が多くまいりました。もう春でいいですね

投稿者さん 2011年11月25日 21:28:29

クチコミ評価が大変高くとても楽しみにしていました!その期待通りの宿でよかったです。貸切ジャグジー・露天風呂も素晴らしく、満足できました。

あえて問題があるとすれば露天風呂のシャワーの温度・湯量共にもう少し暖かく多めのお湯が出れば良かったなと思います。冬の野外なので、湯船をでてのシャワーが寒かったです…(露天は湯船だけ楽しんでシャワー等は部屋で済ませれば問題ないです)

また機会があればぜひ利用したいと思います。

2011年11月
小さなホテル BMC箱根 2011年11月26日 13:39:44

口コミの評価が高いと期待も大きくやや緊張するのでこの言葉聞くと安心いたしました
お風呂は全体的に満足していただいたのに
シャワーの出が悪かったようで申し訳ありません
どうしても寒冷地の露天プロということで、別途
シャワー専用湯沸かし器を設置しているのですが
それでも冬場になるとやや悪いようです。
再度業者に見てもらうようにいたします

tp1043さんの 小さなホテル BMC箱根 のクチコミ

tp1043さん(1件) [60代/男性] 2011年10月14日 12:35:48

先日はお世話にありがとうございました。
天気にも恵まれ仙石原のススキも見ごろで楽しい記念日を過ごすことが出来ました。

それにくわえオーナー様の人柄の良さ、サプライズでの家内の感激にオーナ様の配慮に感謝しております。
また、料理の美味しさとワインの良心的な価格設定に大満足の記念日でした。

また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

2011年10月
小さなホテル BMC箱根 2011年10月15日 10:03:52

こちらこそありがとうございました
熟年のご夫婦でも本当に仲がいいのに、びっくりさせられました。やさしいご主人幸せそうでした
ワインは飲みやすく、またリーズナブルにハーフを多くしてございます。料理もお褒めいただきうれしく思っています。ぜひまたおいでいただけるようお待ち申し上げています