ペンション 童夢(ど~む) クチコミ・感想・情報

ペンション 童夢(ど~む)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月08日 20:04:15

今回2月6日~2月7日まで童夢様にお邪魔させて頂きました。

着いて直ぐにお母さんにお声を掛けて頂き、チェックインまで部屋に入れなかったので着替え室や乾燥室の場所を一通り説明して頂き、そのあとペンション主でもあるお父さんが登場して先ず思ったのが凄くフレンドリーな方だなと言うのが第一印象でしたw
お父さん、お母さん含めとても気さくな方達なので初めて利用させて頂いたのにも関わらず何処か懐かしい気持ちにもなりました。
また来たよーって感じですねw

更に童夢様は草野球が出来る私有地を所有してまして、その中にスノーモービルを置いてて宿泊客に無料で試乗させて頂けるサービスをしていましたので乗せて貰いました!
モービルも小、大ありどちらも試乗させて頂きましたが大の力強さヤバかったです\(^^)/
むしろスピード出すのが怖いぐらい、、、(‾ω‾;)
そのモービルを使ってゲレンデのリフト乗り場まで引っ張ってくれるサービスや朝、夕のお料理、なんと言ってもお父さん、お母さんの気持ちがこもったおもてなし、どれをとっても満足の一言につきます。

また近いうち利用させて頂きますのでその時も宜しくお願いします!
次はモービルのエンジン直ぐ係るように整備しといて下さいねw

貴重な経験有難うございましたo(^▽^)o

ペンション 童夢(ど~む) 2016年02月09日 17:12:15

この度は初めて当館をご利用頂きありがとうございました。
木島平にはシーズン中何度もおいでになられるとの事で今後ともご利用頂けたら嬉しいです。
スノーモービルについても男性2人を差し置いて彼女が夢中で乗り回していたのが印象的です。
大型の方のエンジンがかかりにくいのも一興だと思って頂ければ幸いです。
料理についても高評価を頂き嬉しい限りです。
また、機会がありましたら遊びにお出かけ下さい。
お逢いできる時を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年01月23日 13:42:34

1月10、11日と2泊お世話になりました。
10日お昼前に到着してすぐにお部屋を使わせていただけたので、大変助かりました。
ゲレンデはすぐそばで、帰りは滑ったまま戻ってこれるので楽ちんでした。
子連れ旅行でのペンション利用は初めてだったので、多少不安もありましたが(部屋にトイレがない、騒がしくして迷惑かけないかなどで)2日間快適に過ごすことができました。
ただ一つ、ロフトが高いので、室温調整が難しかったです。
ロフトに温度を合わせると下が寒く、下に合わせるとロフトが熱い(汗)。
扇風機などで空気を循環させられたらよかったな、と思いました。
子供たちはご主人に乗せていただいたスノーモービルが楽しかったようで、次の木島平も童夢に泊まろう!と言っています。
オーナーさんご夫妻はとても気さくな方で、いろいろ教えていただきました。
帰り、教えていただいた「たる川」で、シメジ、エノキ、なめこや干し柿もたくさん買って帰りました。干し柿めちゃくちゃ甘くておいしかった~。
なめこは、山なめこ?(シメジのように株になっているもの)が特においしかったです。
また木島平行きますね~。ありがとうございました。

2015年01月
ペンション 童夢(ど~む) 2015年01月24日 00:13:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、高い評価をいただきとても嬉しく思っております。
ご指摘のありました室温調整の件ですが
以前、客室のロフトに扇風機を置いておりましたが手狭になってしまったり壊されてしまったりで撤収してしまいました。広さに余裕のある場合には再考したいと思います。
スノーモービルや農産物直売所も楽しんでいただけたようで良かったです。
冬は農産物も少ないですがグリーンシーズンには山菜から始まりグリーンアスパラ、ズッキーニ、ブルーベリーなど盛りだくさんです。
また、お逢いできる時を心待ちにしております。

スキー&スノボ 1月連休連泊リフト券付プラン
【洋室または和室 ロフト付き ウィンターシーズン】

ちょこっと@さんの ペンション 童夢(ど~む) のクチコミ

ちょこっと@さん(2件) [40代/女性] 2014年08月17日 21:30:05

フルコースのお食事が、とても美味しかったです。
お風呂は、近くの馬曲温泉の露天風呂が、絶景でお薦めです。
気さくな奥様の気配りも心地よく、ワンちゃんとのお泊まりでしたが、気兼ねすることなく、ゆっくりと過ごすことができました。
ぜひ、また、利用したいと思います!

2014年08月
ペンション 童夢(ど~む) 2014年08月17日 23:32:40

この度は童夢をご利用頂きありがとうございました。
童夢共々馬曲温泉の露天風呂も高い評価を頂き嬉しい限りです。
ご利用頂きました当館ドッグランは如何だったでしょうか?
またのご利用をお待ちしております。

★愛犬と一緒にお泊りプラン【限定3部屋】
【和室または洋室 ロフト付 グリーンシーズン】

投稿者さん 2014年01月06日 17:04:49

年始スキー旅行で利用させて頂きました。犬同伴の場合、頭数制限や外出時の管理など何かと制約が多いのですが、童夢さんではフレキシブルに対応して頂き、快適に過ごすことが出来ました。周辺施設への丁寧な案内や子ども達へのサプライズなプレゼント、更にはお土産まで頂き有難うございました。宿からゲレンデまで徒歩で移動できるのが魅力ですし、温泉好きの我が家としては30分以内に素敵な温泉が点在しているのも嬉しい限りです。次回利用の際は、早朝待合所を利用させて頂こうと思っておりますので、また宜しくお願い致します。

2014年01月
ペンション 童夢(ど~む) 2014年01月07日 23:56:04

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。また、高い評価を頂き大変嬉しく思います。
お子様とワンちゃん連れなのにも拘らずパワフルな奥様に感心させられました。
お客様と供に当方も色々楽しませて頂きました。
スノーモービルも楽しんで頂きましたネ。
また、機会がありましたらお出かけ下さい。
お逢いできる日を楽しみにしております。

★愛犬と一緒にお泊りプラン【限定3部屋】

投稿者さん 2014年01月04日 11:28:03

花火や正月のお雑煮、ぜんざいなど、アットホームな雰囲気で、くつろがせていただきました。冬だけでなく、夏も色々なイベントが楽しめそうですのでまた行きたいと思います。
ありがとうございました!

2013年12月
ペンション 童夢(ど~む) 2014年01月05日 13:00:18

スノーモービルで遊んだ時のお子様達の楽しそうだった顔が思い浮かびます。
当館は家族経営の宿でアットホームを心掛けております。
機会がありましたら第2第3のふるさととしてご利用頂ければと思います。
また、お逢いできる時を楽しみにしております。

【すべっ得】 スタンダードプラン 特別企画 平日レンタル無料キャンペーン

ノリピトさんの ペンション 童夢(ど~む) のクチコミ

ノリピトさん(4件) [30代/男性] 2010年01月05日 17:51:53

大雪で大変でしたが、親切な対応をしていただき、食事もおいしく頂きました。スキーも無料で貸して頂きとても楽しく過ごせました。料金もリーズナブルで大変満足のいくものでした。有難うございました。

スキー&スノボ スタンダードプラン 特別企画 平日レンタル無料キャンペーン
洋室または和室 ロフト付き ウィンターシーズン

2010年01月
ペンション 童夢(ど~む) 2010年01月06日 00:49:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。高い評価を頂き嬉しい限りです。大雪で大変だったと思いますが楽しい時間を過ごして頂けた様で安心しました。お近くにお出での際にはまたお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年02月16日 10:46:39

スキー目的で伺いましたが、暖冬の影響でゲレンデの雪質はよくありませんでした。早めに切り上げて宿へお邪魔しました。立地もゲレンデのすぐ横で、オーナー夫妻も気さくな方、食事もおいしく、とても良かったです。有難う御座いました。

スキー&スノボ 木島平リフト1日券付プラン
洋室または和室 ロフト付き ウィンターシーズン

ペンション 童夢(ど~む) 2009年02月16日 16:32:47

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
今シーズンは近隣どこも雪不足で苦しんでおります。
それでも高評価を頂き嬉しく思います。
隣のグランドでのスノーモービルに乗って遊んで頂けなかった事が残念です。
またお逢いできる時を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月06日 11:16:36

体調が悪くご迷惑をお掛けしたのに、チェックインを早めて頂くなど暖かいサービスに感激しました。食事は大変美味しくボリュームもあり大満足。ジャグジーつきのお風呂もよかった。ロフト付の部屋に子供達は大喜びでしたが、ただ残念なことに5人で寝るには少し狭かったようです。スキーのレンタル、リフト券割引等助かりました。