潮風香る 民宿 せきのや クチコミ・感想・情報

潮風香る 民宿 せきのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 23:08:07

Great food and service.
Our dinner set contains 3 crabs for 2 people. The crabs were very fresh and tasty.
Although the hotel is far away from the JR station, free shuttle bus is always available. The view of our room is superb. We can see the sea view and enjoy the green tea in our room.
The hotel staffs are very nice and helpful.
We would visit this hotel again and recommend our friends to stay here.

2016【平日限定・特別価格!】がっつり行こう!!『蟹鍋・焼蟹・甲羅味噌・雑炊』で!!【冬得】
【◆広々ゆったり本間の和室(人数により部屋の広さは変わります)】

投稿者さん 2017年03月03日 19:26:58

今回2度目の宿泊になります。
温泉もカニも楽しめる宿として去年ここを知り、リピーターになりました。

ここせきのやでは民宿ならではの獲れたて食材の旨味をそのまま味わうことが出来ます。
豪快でうまみがたっぷりの料理の数々に量でも味に今回も大満足でした。
刺し身はプリップリですし、カニはもう間違いないですね。

また民宿といっても小旅館に近いくらい清潔でオシャレな内装なので幅ひろい層のお客さんがいました。
シャンプーもPOLAの良い物をおいてくださってるので、髪がギシギシになることもありません。

これまで北海道から北陸まで色々なところのカニを食べてきましたが、
やはり香住のカニが一番美味い。。

また是非利用させていただきます。

いいちこ7205さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

いいちこ7205さん(1件) [40代/男性] 2017年02月17日 08:23:15

記録的大雪の日に宿泊させて頂きました。車が雪に埋もれて「帰れるのか?」と心配でしたが、親切に除雪してくださり、スタッフの皆さんの温かいお気遣いに感謝しています。
料理は味、量共に申し分ありません。宿泊者が少なかったからか、カニの天ぷらをサービスしてくださいました。ありがとうございます。気になったのは少し部屋が寒かったかなという事だけですが、大雪ですから仕方ないと思います。館内に流れるジャズも粋でした(^^)

2017【冬得】【食事評価5つ星の宿】★鮮度が勝負!活松葉蟹カニ刺付♪

投稿者さん 2017年01月15日 21:56:14

カニを食べたくて予約しました。量は食べきれないほどでしたが、全くカニの旨み、あまみ、香等々無く、本当にがっかりでした。
スタッフの方も事務的で愛想が無く、民宿の良さがほぼありませんでした。
もう、絶対泊まりません!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★期間限定かにフルコース【刺・焼・鍋】&高級魚ノド黒+焼海老

もっちゃ★さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

もっちゃ★さん(37件) [40代/女性] 2017年01月13日 18:06:45

毎年年末は香住に蟹を食べに行くのが恒例となっています。
今回は「せきのや」さんにお世話になりました。
民宿と書いてありますが、どちらかというと旅館っぽいです。
お部屋も洗面・トイレ・お風呂が付いていましたし、お食事処は個室でした。
綺麗なお宿でつかず離れずな接客には好感が持てました。
蟹はもちろんとっても美味しかったです!食べ尽くしました。
お風呂は小さいですが他の人と一緒になることはなく、いつも貸切状態でノンビリできました。しかも温泉!!ポイント高いです。
カニ刺は今まであまり好きじゃなかったんですが、こちらのカニ刺は最高でした。

2016【冬得】【食事評価5つ星の宿】★鮮度が勝負!活松葉蟹カニ刺付♪
【☆1日2組限定~洗面・トイレと小さいお風呂(UB)付客室】

chi-co☆さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

chi-co☆さん(1件) [30代/女性] 2016年12月17日 23:45:49

毎年カニのシーズンになると日本海のどこかにカニを食べに行っています。
はじめてせきのやさんを利用させてもらいました。
カニは本当に大きくて美味しくて、カニ味噌もたっぷりでて来てびっくりしました!
今まで食べた中で1番大きいカニでした。
カニ刺しはどちらかというとあまり好きではなかったのですが、新鮮だからか身がつるんっととれて、お醤油をつけないで食べると甘くて本当に美味しかったです。
カニ刺し好きになりました。

食べ切れなかったので、残った分は部屋に持ち帰ってもいいと言われたので持ち帰り、後で食べました。
後で食べてもまだしっとりと美味しい身で、2度美味しさを味わえて得した気分になりました。

お部屋は昔ながらの旅館のお部屋でしたが、綺麗にされていたので良かったです。
ただ歯ブラシが歯磨き粉があらかじめ歯ブラシに染み込んでいるタイプの歯ブラシで、一度使うと使い捨てのタイプなのに一人1本しかなかったので、夜と朝の分1人2本欲しかったです。

総じてカニ旅行は大満足でした。

2016【冬得】100%『活』社長イチオシ【番蟹フルコース】総重量約2kg★タグ付き焼・鍋・刺・茹蟹

投稿者さん 2016年12月12日 18:12:07

料理のボリューム十分でした。余りの茹で蟹を持たせていただきありがとうございました。子供がもう少し大きくなったら、また利用したいと思います。

2016【冬得】『絶好調』質・量共に大満足『タグ付き蟹フルコース』茹蟹1人1枚

投稿者さん 2016年09月21日 08:58:45

紅ズワイガニの食事を楽しみに行きました。カニもノドグロもお刺身も大変美味しく、量も沢山あり、食べきれず茹でガニ一匹丸ごと残してしまった分は僅かな料金で持ち帰りにしてもらえました。食事には大変満足しました。
お風呂も小さめですが、おしゃれで清潔感があり、気持ちよかったです。
ただ、施設面で、階段を登ったすぐ左のお部屋でしたが、階段下の喫煙所からのタバコの煙がひどく、小さな子供連れだったこともあり、不快でした。空気清浄機を置きしっかり効かせるか、小さな子供連れは別のお部屋を用意する方が良いと思います。
あと、食事場所には内線が欲しいです。飲み物を追加したい時、その都度その都度1階まで降りて呼ばないといけないのは、とても不便でした。

早得3000円OFF♪特選タグ付香住ガ二!鍋と焼でどーんと大満喫!のど黒塩焼付!2016さき楽28

投稿者さん 2016年02月29日 14:48:12

去年初めてせきのやさんへ伺い、
とても美味しかったので今年も行ってきました!
最高のカニでした!
とても美味しくて量も沢山で大満足です☆
今年も全てを食べきれず、茹蟹はお持ち帰りとなってしまいました。
来年も是非また伺いたいです!

UB付きのお部屋には、
ドライヤー・シャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプー・歯ブラシが
用意されてました!
このお部屋の難点は、暖房を強めにつけっぱなしにしていないと凄く寒いです。

あと、チェックイン・チェックアウトはかなり声をかけないと
出てきてくれないし、どこが受付なのか不明なのも難点です。

2015【冬得】『絶好調』質・量共に大満足『蟹フルコース』茹蟹1人1枚

投稿者さん 2016年02月07日 18:55:07

3名でお世話になりました。
蟹も食べきれないくらいの量で大満足です。
終始興奮してました。
お宿の方も手際良く、程よい距離で準備していただけました。
館内の間接証明も綺麗でいい感じでした。

2015【冬得】平日限定!蟹尽くし!!!☆『プチカニフル』蟹天ぷら付♪計2枚!

yasuko7393さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

yasuko7393さん(4件) [50代/男性] 2015年12月28日 23:03:55

前回利用した時(4年前)に比べて料金が上がっていた割には、カニが小さくなっていたような気がしました。カニ味噌は前回同様大変美味しかったです。
刺身と鍋と焼きだけで十分な量なのでゆでカニまでは、食べれませんでした。
ゆでカニ無しでもう少し料金が安ければ利用しやすいと思いました。

投稿者さん 2015年12月14日 13:29:39

とにかく蟹がおいしかったです!心もお腹も大満足でした。

ダニー2473さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

ダニー2473さん(1件) [20代/男性] 2015年11月29日 22:18:31

先日初めて利用させていただき、大満足でした!
カニを楽しみにしていましたが期待を超えたカニ料理に舌鼓をうちました。
ご主人はカニをご自身で仕入れて調理されているようで、カニの質も量も文句なしの五つ星でした。
宿もきれいで落ち着く雰囲気、音楽が流れています。
中でもお風呂が新しく、お洒落なデザインだったのでいつまでも入っていたいと感じました。
また機会があれば利用させていただきます。

2015【平日限定】【冬得】がっつり行こう!!『蟹鍋・焼蟹・甲羅味噌・雑炊』で!!

みみごん3771さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

みみごん3771さん(1件) [50代/女性] 2015年11月19日 19:42:47

11月13日(金)~14日(土)に宿泊しました。民宿なので旅館並みのサービスや設備は期待していませんでしたが、皆さん笑顔で対応してくれ 浴衣やタオル等もあり お風呂にはシャンプー等もありとても良かったです。お風呂もとても綺麗で 母親と2人で貸切状態でゆったりと入ることができました。 お湯も滑らかでよかったです。期待のかに料理もとても美味しくて量もたくさんでした。食べきれなかったカニは快く冷凍にして持ち帰るように準備してくれました。来年も行きたいねと話しをしています。ただ、ひとつだけ・・階段の最初の3段に手すりが欲しいなと思いました。83歳の母親も一緒にいったのですが その3段を這って上がりましたので・・・ でも母親もとても喜んでくれ少しだけ親孝行もできて私的にはとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月16日 18:15:29

ボリューム満点で最高の食事でした☆
カニだけでお腹いっぱいになりました!
それでも食べきれないカニは
お持ち帰りしました。
凄く良かったです!

お部屋に案内して頂いた方
お会計して頂いた方
笑顔でとても親切でした☆

お部屋綺麗でした。
浴衣や歯ブラシもあり、
お風呂にはシャンプー等もありました。
民宿となってますが民宿以上だと思います。

お部屋が少し
お風呂から入ってくる
すきま風で寒かったです。
暖房を切って寝ていたら
夜中寒くて目が覚めてしまいました。
毛布が欲しいなと思いました。

受付がどこか分からない。
チェックインしたくても誰もいない。
チェックアウトしたくても誰もいない。
呼びだし音を分かりやすい場所におくなどして
困らないようにしてほしいです。

友人にもすすめる事が出来る、
また行きたい宿でした。
ありがとうございました☆

2015年02月
2014【早期得割】【冬得】【当館人気】『絶好調』質・量共に大満足『蟹フルコース』茹蟹1人1枚

投稿者さん 2014年11月18日 09:11:11

建物・風呂も綺麗でしたし、蟹料理も美味しく、お腹一杯食べました。全て食べきれない量の蟹でした。
部屋も広く、過ごし易かったです。周りにコンビニ等がないので飲み物がいる場合は買ってからチェックインの必要があります。

気になったのが、部屋の洗面台にコップがなかったので用意してほしいです。あと、部屋が広いせいか、エアコンと止めるとすぐに室内が寒くなるので、窓ガラスがペアガラスになるといいなと思いました。

また来年も蟹を食べに訪れたいと思いました。その時はよろしくお願いします。

2014年11月
2014【当館人気】【冬得】【食事評価5つ星の宿】★鮮度が勝負!活松葉蟹カニ刺し付き♪ あいたい兵庫

投稿者さん 2014年10月15日 00:52:22

料理はまずまず合格点、お風呂は改装したてなのか綺麗でした。
サービスはあまり期待しないほうが良いと思います、忙しい時間帯は基本放置です。
また子供も宿泊OKな為、落ち着いた雰囲気に浸れるかは運任せですね。

2014年10月
2014【秋得】蟹刺しをこだわりの塩で!!!★タグ付特選香住がにフルコース★のど黒塩焼き付!

投稿者さん 2014年10月15日 00:50:42

料理はまずまず合格点、お風呂は改装したてなのか綺麗でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月06日 20:35:08

夫婦で初めての民宿で少し不安でしたが、バス・トイレ付きの部屋でホテル・旅館と変わらず、リラックスできました。共同風呂(大浴場)を利用しましたが。カニをたらふく食べたいと思い、今回のプランを選びましたが、本当にたくさん出てきました。カニだけでお腹いっぱいになったのは初めてです。満足です。

2014年03月
2013【当館人気】【冬得】【食事評価5つ星の宿】★鮮度が勝負!活松葉蟹カニ刺し付き♪ あいたい兵庫

むろさん4266さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

むろさん4266さん(1件) [50代/女性] 2013年05月06日 15:05:35

88才から生後2ヶ月の乳児と4世代で利用させていただきました。夕食時の赤ちゃんの泣き声で ご迷惑をおかけしましたが よくしていただきました カニの量も沢山で目が点になるほどでした。残ったカニも持ち帰り充分すぎるお土産になりました。

2013年05月
潮風香る 民宿 せきのや 2013年07月08日 22:24:47

先日はご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃん、泣くのが仕事ですので問題ありませんよ。
また是非遊びにきてください、ありがとうございました。
せきのや

2013【春得】【早期得割】★タグ付特選香住がにフルコース★のど黒塩焼き付!