オーベルジュ グルービー クチコミ・感想・情報

オーベルジュ グルービーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月13日 14:05:38

1月の連休に家族旅行で利用しました。主に御夫婦2人で運営されているということでしたが、オープン25年とは思えないほどきれいに管理されていました。部屋はもちろん、トイレ・風呂も清掃が行き届いており快適でした。そしてオーベルジュといえばメインはディナーですが、これが素晴らしかった!地元の食材を大切にされており、どの料理も丁寧に調理されていることが伝わってきました。中には珍しい食材もありましたが、普段は食わず嫌いの娘も抵抗なく食べていました。囲炉裏を囲んでのイワナの炭火焼きは子供たちにとっては刺激的で大喜びでした。そして窓からゲレンデが一望できるレストランに移動してコース料理をゆっくり頂きました。前菜・サラダ・スープのどれも美味でした。メインの信州牛のヒレステーキにはびっくり。コース料理のヒレステーキといえば80g前後の量が一般的ですが、こちらはなんと150g!目の前で焼き上げる演出も楽しく、フランベの炎が上がると子供たちは見入っていました。焼き加減は見事なレアで文句なしの美味しさでした。また別の季節にも利用してみたいです。

オーベルジュ グルービー 2016年01月18日 16:56:48

こんにちは
お返事が遅くなり申し訳ございません
グルービーをこんなにもお気に召して頂き大変嬉しく思っています
食べることの大切さを子供さんにしっかりと教えておられること私たち食べ物の仕事をしているものにとっては非常にうれしいです
これからももっと努力してお客様に喜んで頂けるように努力いたします
又いつの日にかお会いできるのを楽しみにしています 有難うございました
追伸 あれからもあまり雪が降らなくて 今日少しふっていますが多いほうではありません

【すべっ得】☆小学生以下リフト無料〔毎日〕●ステーキディナ付き●とくとくファミリープラン
【小鳥のさえずりでお目覚め、広い和室15畳】

ためごろう16さんの オーベルジュ グルービー のクチコミ

ためごろう16さん(1件) [40代/男性] 2013年08月30日 12:35:56

料理はどれも本当に美味しいです。アップル牛のステーキは勿論野菜がとても新鮮で普段あまり野菜を食べないうちの娘がペロリと完食してました。部屋は清潔でご主人、奥様の気さくで暖かい人柄と細やかな心遣いでもてなして頂いて、幸せな一時を過ごすことが出来ました。

2013年08月
オーベルジュ グルービー 2013年08月30日 18:11:12

こんばんは
先日は有難うございました
皆様にこんなに喜んで頂き嬉しくおもいます
自家有機菜園の野菜さんたちも喜んでいると思います これからも皆様に愛されるように一生懸命努力していきます 又お会いできる日を楽しみにしています 有難うございました

【夏得】自然の中で美味しいアップル牛ヒレステーキの食事◆グルメプラン◆
【小鳥のさえずりでお目覚め、広い和室15畳】

投稿者さん 2008年01月03日 22:22:31

とてもおいしい食事と優しいオーナー夫妻にとても感動しました。
スキー場にも近くて、すぐに宿に戻れるところがとても便利でした。
夜に具合が悪くなってしまい、朝ごはんを食べる元気のない私に「スープなら食べられる?」と気遣ってくださり、とてもありがたかったです。
「これなら食べられるかな?」とおみやげにくれたりんごも、とてもうれしかったです。また、ぜひいきたいと思います。

クリスマス、リフト1日券付きステーキ大好きプラン
和洋室(バス付 )

オーベルジュ グルービー 2008年01月07日 18:17:06

自然、自然そのもののホワイトクリスマスにご来店頂きどうも有難うございました。
ステーキディナーの喜びを励みにお客様の声を大事に頑張りたいとおもいます。

投稿者さん 2007年08月21日 13:14:59

清潔で広々とした居心地のよいお部屋で、ゆっくり快適な時間を過ごす事ができました。温かな心配りをいただき、ありがとうございました。
丁寧に手をかけた目にも綺麗なお料理には感動しました。個人的にはもう少し薄味の方が好みでしたが、おいしくいただきました。分厚いのにやわらかなステーキももちろんですが、新鮮な野菜がすばらしく美味しかった。サラダもスープもムースも思い出に残る味でした。ごちそうさまでした。
残すのが悔しく申し訳ないお料理ばかりだったので、品数や1品ごとの量を減らし、ボリュームを押えたプランもあるとありがたいです。

和室15畳

オーベルジュ グルービー 2007年08月22日 14:50:08

どうもありがとう御座いました、お客様の声を大事に頑張りたいと思います、これを励みに自家菜園の野菜が美味しいをもっとうに、ボリュームを押さえるは到着時に声をおかけ下せい、

投稿者さん 2006年09月18日 21:54:18

宿泊施設としてはごく普通のペンションですが
食事に関しては最高!
特にアップル牛(りんごを食べて育った牛)がおいしかった。
量も女性にはちょっと多いかなというくらい
いろいろ出てくるし
オーベルジュの名の通りの食事でした。
(もちろん朝食も・・・)

オーベルジュ グルービー 2006年09月30日 18:36:57

どうも有難うございました、自家有機菜園の美味しさをテーマに、お客様の声を大切に、今まで以上にお客様に愛されるように
頑張ります。

投稿者さん 2003年08月26日 15:44:44

夏休みを利用して家族で宿泊させて頂きました。
テレビ朝日の「旅サラダ」で紹介されていたとおり、ステーキの厚みは並大抵ではなく、その他オーベルジュの名にふさわしく地元で取れたモロヘイヤや果物を使った心のこもった料理の数々は大変満足のいくものでした。夜には餌付けされて集まった野性のたぬきを見て、子供達も大はしゃぎ。高原の涼しさを満喫して楽しい夏の思い出ができました。お料理も一品一品説明をしていただくのは良いですね。お手伝いに来ていたお孫さん達の働きぶりもとても健気で可愛かったです。リピーターが多いのも納得のお宿ですよ。

投稿者さん 2003年02月10日 22:39:35

木島平スキー場のゲレンデ中腹にあるオーベルジュ(宿泊もできるレストランのことだそうです)。一歩外に出ると、そこはもうゲレンデ。主人も友人達も颯爽とゲレンデに飛び出して行きました。部屋は広く暖か。バス・トイレは共同ですが、清潔です。食事は、味覚だけではなく、素材で驚き、目でも楽しめ、とても美味しくいただくことができました。気さくに話し掛けてくださるオーナーご夫妻との会話も楽しく、
あっという間の一泊でした。春夏秋冬、それぞれの季節に訪れてみたいと思う宿です。