新平湯温泉 お宿 飛騨野のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 新平湯温泉 お宿 飛騨野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2008年09月01日 11:53:13

露天風呂からの眺めを良くするために、立ちふさがる樹木の選定をお願いします。

【ご利用の宿泊プラン】
飛騨野特別プラン
ツインルーム

投稿者さん 2007年01月07日 12:47:46

元日に宿泊させていただきました。
オーナー夫妻の温かさ、そしてお風呂・食事、とても満足でした。
特にひのきの貸切風呂は、落ち着いて入ることができて気に入りました。
食事も飛騨牛の炭焼き、とても美味しかったです。
お尋ねしたいのですが、夕食時に出されていた赤ワインの銘柄を教えて頂き
たいと思います。とても飲みやすくて、こちらでも入手できるものなら
家庭でも飲みたいと思います。
また是非機会がありましたら、宿泊したいと思います。

新平湯温泉 お宿 飛騨野 2007年01月15日 22:32:28

お返事が遅れまして御免なさい。
過分なお褒めのお言葉感謝申し上げます。
ワインの件ですが当方が仕入れているのは市井のワインですが何処にもあるのか無いのかはわかりませんが当館のサービス品ですのでそう高いものではありません。もし、どうしてもということであればメールか何かでご連絡下さい。年末年始から山に入り温泉管理で多忙を極めており本当に失礼しました。それではお待ちいたしております。有難うございました。 主人敬白

投稿者さん 2006年10月11日 23:23:59

オーナー夫妻の明るさが印象に残ったペンションでした。
食事は最も気になるところですが、飛騨牛の焼肉は炭火によるものでした。お肉の追加を1人前注文しましたが、肉だけではなく焼き野菜も入っていて夫婦2人で食べきれないほどになりました。
温泉は掛け流しで、露天風呂では星を眺めながらのんびり寛げました。
景色がよければ最高のポイントがつけれたのですが。

新平湯温泉 お宿 飛騨野 2006年10月16日 15:22:28

こんにちは
お便り有難うございました。
喜んでいただけることが最高の薬でございます。これを励みにもっと努力いたします。景色ばかりはどうにもなりません。奥飛騨の普通の山々しか見えませんので・。
でも森林浴の露天風呂は風情は何処にも負けないと思いますのでそれで我慢してね。
又、是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 19:28:17

お風呂も食事もご主人も奥様も素敵で大変満足しました。(順不動)W
ただ一つ残念だったのが、出立前に他の宿泊客にたばこ臭を嗅がされた事。
宿泊施設は自宅同様にくつろぎたい喫煙者の<わがまま>のせいでどうしても分煙が遅れがちです。そんな迷惑な状況打破のためにあえて辛口で書かせていただきます。

新平湯温泉 お宿 飛騨野 2006年08月28日 12:57:23

こんにちは
ご宿泊有難うございました。
礼儀正しいご子息には感心いたしました。
私も分煙にはわざわざ喫煙室まで作ってこれでも結構努力しているつもりですが、完全に分煙にするにはもう少し時間がかかると思います。状況が整えば必ず非喫煙者の方に大いに喜ばれる施設になると思います。それを目指して頑張ります。

投稿者さん 2006年08月17日 18:29:39

かけ流しのお風呂が良かったです。
到着して夕食まで少し時間があるということで、貸切風呂(時間制限30分)でさっぱりさせていただきました。広くて桧の香りがしてとても気持ち良い〜。
女風呂の方は24時間OKとのことで、真夜中に入りました。こちらもかけ流しのお湯ですごく良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく満足しました。飛騨牛は当然ながら、朴葉味噌を使ったお料理や、お野菜も美味しかったです。
特に玉ねぎ。甘くて、びっくり。先週、淡路島へ遊びに行ってきたところだったので、淡路のものに劣らぬ味で・・・あなどれませんね飛騨高山グルメ☆
というわけで、お世話になりました。
楽しい旅の一日を癒させていただきました!

新平湯温泉 お宿 飛騨野 2006年08月24日 06:45:23

おはようございます。
お返事が遅れましたこと、まずお詫び申し上げます。何分にも夏休みの繁忙期で、夫婦二人の切り盛りで至らないことばかりで本当に重ねて申し訳ありません。お褒めのお言葉感謝申し上げますと共にこれからも皆様にそういっていただけますよう頑張ります。よき思い出を作ることが出来私共も嬉しいです。まだ暑さも続きそうですがご健勝にてお過ごし下さい。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 23:20:30

投稿が遅くなりましたが、7月16日にお世話になりました。
食事は夕食の飛騨牛も朝食もボリューム満点でした。
あいにくの天候でしたが宿を立つ時に、ご主人に車まで
傘をさしていただき、雨の中をお見送りいただき、
気さくなご主人には、ありがたく思いました。

新平湯温泉 お宿 飛騨野 2006年08月24日 06:57:18

おはようございます。
まだまだ夏の繁忙はもうしばらく続きそうで、私共も皆様に失礼をしていると思います。此のたびはわざわざ有り難いお言葉を頂戴して感謝申し上げます。あいにくの雨でよい思い出を残されたのか心配ですが丁度それから日本列島がほぼ豪雨の毎日に変わっていきましたので致し方ございませんでしたね。お天気が良いと見所一杯の所ですのでどうか、又是非とも良き季節にお越し下さいますようお待ちいたしております。心温まる御投稿に今朝から気分良く頑張れます。本当に遠路お越しくださいまして有難うございました。

投稿者さん 2006年05月13日 22:47:20

お世話になりました。G・Wに宿泊しました。食事は夜も朝もたいへんおいしく大満足でした。お風呂も露天がありのんびりゆっくりはいりました。今度は和室でいきます。また機会があれば宿泊します。

新平湯温泉 お宿 飛騨野 2006年06月18日 10:31:23

此のたびは大変お褒めの言葉を頂きまして有難うございました。ぎっくり腰やら、親戚などの慶弔が重なりすっかりお返事が遅れてしまい、もうびっくりするやら、申し訳ないやらで汗顔の至りです。これに奢らずなおいっそう励みますので又是非ともお越し下さいね。和室ご用意して待っておりますよ。

投稿者さん 2006年05月07日 21:54:26

5月5日に宿泊させてもらいました。
総合評価を5点にしたのは、夕食で輝いていた飛騨牛です。
宿泊する前の日まで、飛騨牛をなめていました。
追加が一人前\1000と聞いていましたので、その程度の肉と・・・
炭火で軽く炙って一口・・・一噛みしただけで思いがけない肉汁が・・・
二噛み、三噛みで、驚き顔がすぐにあふれる笑顔になりました。
清潔感あふれる部屋と、ほこり一つ見当たらない廊下階段が気分良くさせてくれていたのですが、
この飛騨牛を惜しげもなく\1000で提供しようと決断されたペンション飛騨野の
みなさんに拍手を送りたいです。
ただ、ダイエット中の皆さんには大敵かもしれません。
ご注意あれ!!

新平湯温泉 お宿 飛騨野 2006年06月18日 10:31:47

お返事が遅れて申し訳ありません。ありがたいお言葉に感謝申し上げます。それだけ喜んでいただけると本当にうれしいです。ますます張り切って美味しいお肉をもっとお値打ちにご提供させていただけるよう努力いたします。
必ずやりますのでどうぞご期待下さい。

投稿者さん 2006年05月01日 11:00:23

4月29日から1泊させて頂きました。

お部屋は2人で泊まっても十分広く、清潔感もあり大満足でした。
お料理も山の幸あり海の幸あり、もちろん飛騨牛ありで最高でした☆
朝食も健康的なメニューでご飯が美味しくいただけました。

何より気さくなご主人と奥様が印象的なペンションでした。
また奥飛騨へ旅行へ行く機会がありましたらぜひ宜しくお願い致します。

有難うございました(*^_^*)

新平湯温泉 お宿 飛騨野 2006年06月18日 10:31:59

お返事が遅れて申し訳ありません。多くの方に真心こもったご意見を頂戴出来ることほどうれしいことは有りません。本当に感謝申し上げます。このマスターはお客様への配慮が足らないところがありますので失礼が有ったのではと何時もひやひやものです。でも、今回は喜んでいただいたようで安堵の胸をなでおろしております。
必ず、又来てくださいね!夏休みか、秋の紅葉のシーズンにお待ちいたしております。重ねて有難うございます。

投稿者さん 2006年03月11日 12:24:40

料金から見ると、とってもお得でよいペンションだと思いました。
夕食が飛騨牛を炭火焼で食べられるとことがよいです。
その他の料理もおいしかったです。
露天風呂もペンションにしては、よい感じでした。
2Fには、読書ルームもあります。

不便だったのは部屋にティッシュが設置されていないのと、トイレがウォシュレットでない点でした。
それから小さな子供はあまり来ないのかなあという印象を受けました。
(子供用スプーン、フォーク、ストローがなかったので)
温泉は源泉掛け流しなので、それはとてもよいと思うのですが、水で温度調整していない分、熱くて長く入っていられなかったのが残念です。

それから泊まった日が調度、平湯大滝のライトアップ最終日で夜、花火を見ることが出来てラッキーでした。(車で10分か15分ぐらいで行けます)
平湯大滝の駐車場代がもったいないなあと思いましたが、雪山の景色で見る豪華な花火を見れて充分元が取れたと思いました。

それからペンション飛騨野に行かれる方は、「平湯の森」おすすめです。
大人500円です。タオルは200円です。
最近できた巨大温泉施設で、いろんな露天風呂が楽しめて、食事も大変リーズナブルでおいしく(ランチタイムは早く行かないと待ち時間が長くなります)、ウォシュレットもあって、とってもよかったです。
食堂近くの休憩室は畳なので、ごろ寝してくつろいでいる人も結構いました。

新平湯温泉 お宿 飛騨野 2006年03月16日 08:41:25

此のたびは、当ペンションをご利用いただきまして有難うございました。折角ご投稿いただいたのにお返事が遅くなり申し訳ありません。平湯の森良かったそうですね。
お風呂がいっぱいあってお子様が喜ばれたご様子目に浮かんできます。今度は寒くないときにつれて行かれるともっと喜ばれると思います。さて、当館のお湯のほうですが私も悩んでおります。できればベストの状態(39〜40度位)でお入りいただくために3つの源泉を四六時中調整はしておりますが何分にも温泉は自然のものですので温度は常に一定というわけにはいきません、循環なら設定温度でできますので体感的には問題はないのですが外気温のこともあり源泉掛け流しということになりますとその点は正直難しいです。また、人によっても好みの温度差がありますので・・。
お子様用のスプーン申し訳ありませんでした。はじめからお箸と一緒において置けばよかったのに申し訳ありません。おトイレの件も含めてこれから充実させて行かなければいけない課題と考えております。これに懲りられず又是非とも良い季節にお越しくださる子と願っております。

投稿者さん 2005年10月10日 21:17:53

お肉がおいしかったです。
貸しきり露天風呂は洗い場がちょっと寒かったです

投稿者さん 2005年08月20日 09:55:31

食事、良かったです! 特に「お肉」が良かった。おかわりもできたし、大満足です。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2005年02月28日 21:24:01

食事にボリュームがあって豪華でした。お風呂も天然温泉で体に良い感じでした。
オーナーさんは親切で感じのいい人でした。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

新平湯温泉 お宿 飛騨野の空室検索をする