雲見温泉 網元 又五郎 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 網元 又五郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 15:40:55

思いの外遅いチェックインになってしまったのてすが、快い対応をしていただき心なごみました。
24時間入れる温泉も良かったです。
ひなびた温泉宿といった感じで、逆に新鮮味かまありました。

【源泉】温泉掛け流しいつでもOK!素泊まりプラン♪
【日差しの明るい和室8畳】

投稿者さん 2015年04月29日 21:49:50

刺身・伊勢海老ほか料理が美味しかったです。

2015年04月
【ご当地グルメ】新鮮海の幸♪10品基本満喫プラン!料理自慢の漁師の宿!

投稿者さん 2014年08月31日 23:14:58

8月7日から夫婦で2泊しました。
とてものどかで、どことなく昔懐かしい雰囲気のあるとても良い所でした。(TVドラマ「とんび」のロケ地だったんですね♪)
お部屋は掃除が行き届いていて清潔感があり、広さも十分で、部屋の外にあるお手洗いやお風呂場、洗面所もいつも綺麗にしてあって、とても気持ちよく過ごせました。
そして何といってもお食事に感動しました!
楽しみにしていた舟盛りは期待以上で、メインの金目鯛は一尾丸ごと、それにプラス数種類の地魚が付いて、その新鮮さ・味・ボリューム満点!
更に!なんと伊勢海老の蒸し焼きが付いていました!時期じゃなかったので、これは嬉しいサプライズでした。
その他にも煮物や揚げ物、趣向を凝らしたお料理が盛り沢山で、本当に美味しかったです。
夕食だけでなく朝食も素朴ながら美味しくて、普段あまりご飯を食べない私も沢山食べてしまいました。
宿には「向日葵ちゃん」という目の見えない豆柴犬が居て、朝夕2回、宿の御主人が散歩させている姿がとても微笑ましく、印象的でした。
台風に少しハラハラさせられましたが、海は少し荒れてはいたものの、お天気には恵まれて、海水浴の他にも、川のほとりや近くの海岸を散歩したり、知る人ぞ知るパワースポット・烏帽子山に登ったりと、とても楽しく素敵な夏休みになりました。
日中目一杯遊び回って、宿に戻ってのんびりうたた寝したり、温泉(ちょっと熱かったけど)に入ったり、この宿を選んで本当によかったと思っています。
女将さんと御主人に心から感謝です!
また来年も行こうね!と主人と話しています。

2014年08月
雲見温泉 網元 又五郎 2014年09月03日 21:56:57

***ご宿泊いただきまして心温まるご投稿誠にありがとうございました!(_ _)***

夏の慌ただしい時期、何かと至らない点が多々有るかと思いますが、満足していただけた様でこちらもとても嬉しいです♪仕事の励みになります。

台風の影響があり泳げない時も他の楽しみ方をご自分達で探して満喫していたみたいですねぇ~
本当に良かったです。(*^_^*)

愛犬ひまわりの事も気に掛けて頂いてとても嬉しいです♪おばぁちゃんワンコで目が観えなくて普段はおとなしくて寝てばかりいますが、食事と散歩の時は元気なんですよ♪

9月16日から伊勢えび網漁が始まります。
自家船で毎日漁に出て伊勢えびや地魚を獲りますので又機会がございましたら是非お越し下さいませ。
いつでも心よりお待ちしております!
本当にありがとうございました。(^O^)/

又五郎 女将より

投稿者さん 2014年08月11日 20:23:45

のどかな民宿街の民宿です。2、3階の部屋で広かったです。廊下や階段を歩く音が部屋の中に聞こえてうるさかったです。食事は伊勢海老、サザエが出ましたが他は貧弱でした。刺身は4人で1匹分で1種類でした。色々な種類の魚を食べれると思っていたので残念でした。刺身はおいしかったです。夏は浴衣、歯ブラシ、タオルがないとHPに書いてあり本当にありません。他の松崎町の民宿に泊まった時はもっと良かったので総合的にがっかりでした。

2014年07月
雲見温泉 網元 又五郎 2014年08月21日 09:16:28

***ご宿泊いただきまして辛口のご投稿ありがとうございました!***
4名様でも大人2名様、子供1名様、幼児1名様お刺身は多めですが3名様分です。
姿造りの台はアカハタですがヒラメやイサキ、イカなど地魚が盛り込まれていました、白身なので分かりずらかったですねぇ~説明不足で申し訳ございませんでした。

お部屋は人数より広いお部屋をご用意致しましたが、夏休みはお子様ずれが多くうるさくてご迷惑をお掛け致しました。

この時期1万円以下で伊勢えび付で貧弱と言われ
たのは初めてです。

HPご覧下さっていたのなら持ち込んだ空き缶はお持ちいただきたかったです。

ポイントを使って、飲み物も持ち込で安くお泊りいただいたのにご満足されてなくて残念でした。

投稿者さん 2014年05月08日 10:59:53

5月3日に家族三人で宿泊しました。食事がおいしくて、娘は2杯もお代わりをして食べました。

2014年05月
雲見温泉 網元 又五郎 2014年05月08日 13:22:00

***ご宿泊いただきまして早々のご投稿誠にありがとうございました!***

GW一番慌ただしいさなかお越し下さりお料理美味しく召し上がっていただいて本当にうれしいです!(*^_^*)
主人も漁の励みになります。
夏には海水浴が出来ますので又機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お嬢さんの笑顔に又お目に掛かれる事を楽しみにお待ちしております!(^O^)/

sirusukaさんの 雲見温泉 網元 又五郎 のクチコミ

sirusukaさん(10件) [30代/男性] 2014年02月11日 14:53:27

途中の雪で大変でしたが、何とか辿り着けて良かったです。
着いてから19時頃までまさかの停電でしたが、伊勢海老やアワビ等暗い中でも美味しかったです。
また機会があれば訪れたいと思います。

2014年02月
雲見温泉 網元 又五郎 2014年02月11日 17:55:29

***S様へ!***
ほんと最悪な天候の中お越しいただきまして
誠にありがとうございました!
此方は雪は降らなかったのですがまさかの停電で
本当に不自由な思いをさせてしまいましたね!
しかも4時間も暗闇みの中食事もローソクの灯りで
召し上がっていただきご迷惑をお掛け致しました
でも、早々のご投稿とお料理満足していただけて
本当にうれしいです♪
又、機会がございましたら是非お越し下さいませ
いつでも心よりお待ちしております!
ありがとうございました!(^O^)/

投稿者さん 2013年10月14日 19:52:24

久しぶりの民宿でしたが、女将さんも親切な対応で気持ち良く過ごせました。
料理は新鮮なお刺身がボリュームたっぷりで大満足(^^)
部屋も清潔感あり、家族で気持ち良く過ごせました。

2013年10月
雲見温泉 網元 又五郎 2013年10月14日 22:01:05

***ご宿泊いただきましてまた早々の嬉しいご投稿誠にありがとうございました!***

伊勢海老漁始まりましたが台風が多くなかなか出漁出来ませんでしたがうちで獲れたピチピチの伊勢えびがお出し出来て良かったです!

夏は、海水浴が出来ますのでまた泳ぎにいらして下さいね。

まだまだお子様に手が掛かりますが育児にお仕事頑張ってください。

そして又お目に掛かれる日を楽しみにお待ちしております!

女将より

がいゆうちゃんさんの 雲見温泉 網元 又五郎 のクチコミ

がいゆうちゃんさん(1件) [20代/男性] 2013年08月13日 22:07:14

海からも近くて料理も美味しく、お店の方々もすごく感じが良く大満足でした。
お値段も安いので言うことなしでした。
しいて言わせて頂くのならコンビニが近くにない為、飲み物などはクーラーボックスに入れていました。お部屋にも冷蔵庫がないのでクーラーボックスを部屋に持って行かせてもらえたらと思いました。ただ部屋に持って行かせないようにしているということは宿の方々にも、何か理由がおありだと思うので仕方のない事だと思ってます。
また利用させて頂きたいと思える宿でした。

2013年08月
雲見温泉 網元 又五郎 2013年09月15日 17:00:28

***がいゆう様へ***
ご宿泊いただきまして早々の嬉しいご投稿誠にありがとうございました!
お料理満足された様でこちらもとても嬉しいです

もう直ぐ伊勢えび解禁になり海老網漁が始まります。
伊勢えびや地魚やサザエなど網で沢山獲れるので
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

クーラーボックスはお部屋にお持ちすると畳が濡れてダメになってしまうので玄関に置いてもらっております、玄関まで取りに来ていただき大変ご不自由をお掛けいたしましたね。

夏の慌ただしい時期が過ぎお返事が遅くなった事お許しくださいませ。

そしてまたのお越しを心よりお待ちしております
ありがとうございました!

投稿者さん 2013年08月05日 23:41:03

民宿泊は久しぶりでしたが、家に居る雰囲気で落ち着いた時間は過ごす事ができました。
海には近いし、食事は美味しく動くアワビは可哀想でしたが、旨いです。
ホテルとは違い、ノベルティーが無いので準備万端で行かれた方が良いですね。

2013年08月
雲見温泉 網元 又五郎 2013年09月15日 17:19:55

***数あるお宿の中から又五郎を選んでお越しいただきましてまた早々のご投稿誠にありがとう御座いました!***
若いじいじとばあばとお子様とても楽しそうでしたねぇ~~

主人が釣ったお魚お出し出来ましたが今度は海老網漁が始まります。
伊勢エビも主人が獲って来るのでピチピチのが食べれますよ!

夏のジーズンだけ浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシが付いてないのでこれからの時期は身軽にお越しくださいませ。

お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。

又、お目に掛かれる日を楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2013年01月07日 12:28:55

当日は大雨で残念でしたが、部屋でのんびりできました。
民宿泊まりは初めてでしたが、綺麗でしたし、布団や食事の上げ下げも苦になりませんでした。
食事は品数も多く、どれも美味しかったです。やはり決め手は食事だな、と思わせる宿でした。
可愛い犬もいました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月27日 06:55:56

今回は去年同様海賊漁師祭りの前日に泊まりました。宿はいつもながら食事が美味しいです。漁師祭りも楽しめました。

2012年10月

投稿者さん 2012年04月26日 11:31:03

ちょうど伊勢海老の禁漁前に来れました。いつも釣りの時に利用させてもらってます。又釣りに行く時に利用させてもらいます。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月15日 16:25:04

二度目の利用ですが今回も伊勢海老が付いてきました。価格から考えるととても良い民宿です。ワンちゃんも人懐っこくとても可愛かったです。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月20日 13:56:37

休日でこの価格で泊まれて食事にもサービスして頂きました。ご夫婦ともにとても良い方で又利用させてもらいたい宿です。ファミリーにはとてもオススメ。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月19日 15:42:19

食事は、とても満足しました。
ただ、海がもっと近いと思っていたのですが、そうでもありませんでした。
海で1日遊ぶなら、飲み物、食事等、持って行かなければ大変でした。
海の家のような食事できる所は無いし、コンビニは1軒もありません。
そういった情報が載っていれば助かったのですが、載っていない為、大変でした。

旅館内で、ゆっくりしたかったのですが、足音が響きました。
3階建ての旅館で2階に宿泊したのですが、3階の音がとても響き、12時すぎまで
あまりにもうるさく眠れませんでした。

2011年07月

ぴよ7947さんの 雲見温泉 網元 又五郎 のクチコミ

ぴよ7947さん(2件) [30代/男性] 2009年11月06日 17:26:36

兎にも角にもメシがうまいです。

舟盛の量にビックリしました。!!

また、玄関前にいる犬がメチャクチャかわいいですよ!!

2009年10月

投稿者さん 2006年05月15日 19:21:31

部屋は三階にあった。 トイレは2階 にあり夜は少し しんどい。
また 夕食は 部屋食であったが 食後 一階の賄い場まで 下ろすよう
まぁ しょうがないか !!

投稿者さん 2006年03月07日 10:14:58

かなりお安いので食器のかたずけも仕方がないのですが…
お料理はとてもおいしかったです!

投稿者さん 2005年05月07日 07:52:02

食事に大満足♪食べきれないほどでした。
新鮮でおいしい海の幸を堪能することができました。

ただ、事前の問い合わせでの表現の違いからか、バスタオルがあると思っていたが、なかったのがちょっとこまりました。
またTVのアンテナの整備不足からか画像が乱れていました。(主人が線をつけなおしてなおりましたが)定期的な点検が必要かと思われます。

投稿者さん 2005年02月15日 02:25:08

予約後すぐにお電話をいただき、お食事内容の相談に親切にアドバイスをいただき、安心して宿に迎えました。小さな子供が騒いだり、お食事の時間ギリギリにお風呂に入ったりと、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かくご対応いただきました。お料理の一方的な説明はなく、お聞きすれば親切にお教えくださいました。お料理は、船盛りコースで、予想をはるかに上回る満足度でした。お刺身は言うまでもありませんが、サザエのつぼ焼きが、今まで食した中で最高においしかったです。白ご飯と朝食のブダイの煮付けも美味でした。設備に関しては、清潔に維持することに努めていらっしゃることが伝わりました。敢えて申し上げるとすれば、温泉があるので、アメニティにバスタオルがあるか、ハンドタオルが厚地であれば、嬉しかったです。部屋の応接セットの上にも電気があると、子供が寝た後に片付けが出来て、助かりました。ぜひまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。