若狭三方 料理旅館 なが田 クチコミ・感想・情報

若狭三方 料理旅館 なが田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 16:38:26

一番良かったのは、夕飯に出された刺身が新鮮でとても美味しかったことですq(^-^q)
宿の方もとても対応が親切でした。

☆【気楽にゆったり一人旅】おひとり様専用★若狭の海の幸を味わう★季節会席スタンダード
【バス・トイレ付♪おまかせ和室(6~12畳)】

投稿者さん 2016年04月13日 18:34:08

とてもきれいな館内で過ごしやすかったです。
遅い時間についたにも関わらず
暖かく迎えて頂きました。

今度は友達とゆっくりと泊まらせて頂きたいと思います。

☆【1泊朝食付き】朝は宿の和定食を★のんびりお泊り♪「現金特価」
【バス・トイレ付♪おまかせ和室(6~12畳)】

投稿者さん 2015年09月29日 15:13:12

80歳近い両親とお世話になりました。

料理もおいしく、部屋も広くてとてもよかったのです。
まぁ、民宿的な感じのところだったので、仕方ないとは思いますが、両親には階段が少しきつかったようです。

【スタンダード】若狭の海の幸を味わう★季節会席【1泊2食付】

投稿者さん 2015年07月16日 21:33:56

急に予約して宿泊しましたが、サービス良く対応頂けたので大変満足しています。また、そちら方面に行ったときは宿泊希望したいです。

2015年07月

投稿者さん 2014年08月18日 11:29:59

皆さんの口コミを見てたので、お部屋はあまり期待してなかったのですが8畳のお部屋で、夕食も個室が用意されていてとてもゆっくり出来ました!!

鯛の姿造りはとても活きが良く美味しかったです!!
全体の量と朝食はちょっと物足りなさを感じました。

設備には不満なところが多々ありましたが承知の上で予約させていただいてたので、全体的にはまぁよかったと思います。

2014年08月
【グルメプラン】日本海を味わう★海の幸を満喫◎[1泊2食付]

投稿者さん 2014年06月14日 22:24:03

家族的な親切を感じられます。価額体から小生満足致しました。

2014年05月
【冬得】【人気の定番】満腹☆三方五湖で若狭の海の幸◆水月湖まで徒歩1分♪ @10,500~

投稿者さん 2013年11月27日 03:43:34

従業員の方は優しく、館内も綺麗で、あまり旅行好きでない私も、安心して泊まることができました。

なんといっても、料理がすごい!
天ぷらや蟹、食べきれるかなぁと心配になるほどでした。
お刺身は新鮮で格別。
しかもあんなにたくさん食べられるなんて思ってもいませんでした。
また福井に来ることがあればここをぜひ利用させていただきたいと思いました。
7時から食事とお約束したのに、外出から帰ってきたのが7時だった私たちに、嫌な顔1つせず待っていてくださったことには本当に感謝しています。
ご迷惑をおかけしました。

ただ、お部屋のバスにシャンプー等が一切なかったこと、大浴場が寒かったことが気になりました。

朝ご飯もおいしかったし、素敵な福井旅行の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

2013年11月
【グルメプラン】満足☆若狭の厳選旬の幸たっぷり◆5名様以上de舟盛付 @12,600~
【和室バス・トイレ付き(6~12畳)】

としぼー2372さんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

としぼー2372さん(2件) [50代/男性] 2013年09月22日 23:19:13

私も口コミを参考に旅館を選びますので、少し辛口ですが有りのままをコメントします。
 久しぶりに冷えた天ぷらを食しました。最近の宿泊施設では珍しいと思います。朝食の焼き魚も冷え切っていました。
 料理をまとめて調理する、大昔の旅館営業スタイルがまだ残っていることに驚きました。
 刺身の鮮度は「弾力があり甘みのある状態」から「弾力はなくなるがコリコリした状態」そして最後に「身が裂けてふにゃふにゃした状態」となりますが、当館の刺身は2段階目と3段階目の中間あたりの状態でした。
 料理旅館のレベルではありません。
 ロケーションは湖に近い(但し、湖は見えません)ですので、立地のみで選択するのであれば有りだと思います。
 以上、参考になればと筆を執りました。

2013年09月
【秋得】【人気の定番】満腹☆三方五湖で若狭の海の幸◆水月湖まで徒歩1分♪ @10,500~

投稿者さん 2012年09月27日 10:36:41

湖に近く、値段の割に見た目はきれいでした。部屋はごく一般的な旅館というかんじです。ただ、部屋の風呂は、掃除がされていないようで、前の人の髪の毛だらけでゾッとしました。風呂椅子がなくて不便でした。大浴場の蛇口も白く曇っていました。朝にもう一度入ると、虫が2匹浮いていました。残念でした。朝御飯のみでしたが、普通ですが、白ご飯がおいしかったです。宿周辺はすぐに店が閉まってしまうので、夕御飯なしの場合は、早めに食べにいったほうがいいです。

2012年09月
手軽に♪若狭・三方五湖を旅する★朝食付き@6300円!

投稿者さん 2012年08月02日 16:35:03

宿泊料金が観光地なのに安く、一人一部屋用意していただき、ゆっくりできました。湖は部屋から見えませんが、水月湖の観光船乗り場からも近く、便利です。食事もおいしくよかったです。

2012年07月
≪出張&一人旅≫お一人様歓迎!ゆっくり疲れをリフレッシュ

投稿者さん 2012年03月26日 14:56:40

3月24日にお世話になりました。
カニをいただきたくカニのコースにしましたが、どうしてもゆでガニを食べたくて追加しました。
料理は結構ボリュームがあり、カニすきが残ってしまいましたが、持ち帰り用に冷凍しておいてくださって、保冷もしっかりしていただき、帰宅してそのカニで再度カニすきを楽しみました。とってもよくしていただいて喜んでいます。
天気は残念ながらとても寒く、雪が降っていたのであまり観光もできなかったのですが、近いのでまたこれたらいいなと思ってます。
ただ、お風呂がかなりカルキ臭がして、朝はもう入りませんでした。
他は満足しています。

2012年03月
冬の味覚◆ズワイカニ!日本海の恵み、いただきます♪@18,900円

投稿者さん 2011年09月29日 21:40:54

料理旅館とありましたので、もっと料理の内容が良いと期待しましたが、普通でした。

2011年09月
■リーズナブル■お得に若狭を満喫♪水月湖に徒歩1分★のんびり癒しの時間を≪当館人気≫

投稿者さん 2011年09月08日 22:41:32

敦賀方面から小浜への行商行脚で1泊お世話になりましたが、夕食、昼食共においしく大満足でした。特に夕食に生簀から出して頂いたと言うアカラ(本名ハツメ)の刺身は初めて食べましたが魚通(自称)の私も、あの白身魚独特の甘みとコリコリとした歯応えに感激しました。本当は身の柔らかい魚らしく煮付けに使うらしいのですが、活き作りだったのであのコリコリ感があったのですね。南房総で食べたカイワリの刺身以来の感動です。余りの感激に後でアカラをインターネットで調べましたが、確かにメバルに似た魚、恐らく同種ですね。ロケーションですが、歩いて行けるところと言えば三方の湖くらいでしょうか?しかし、それが静かに過ごせて良いのでしょう。車の音一つなく虫の音を聞きながら良く眠れました。あと、お風呂も部屋も新しく清潔でゆっくりできました。欲を言えば座椅子が欲しかったですが、この特別価格価格なら文句無し。他の方々の評価に納得。次回は家族で伺いたいと思います。

2011年09月
若狭三方 料理旅館 なが田 2011年09月25日 19:02:04

先日は、ご利用頂きましてありがとうございました。お食事の間もお仕事がお忙しいご様子でしたが、少しはリフレッシュしていただけましたでしょうか?私共も常に新鮮な魚を提供していく様心がけていたいと思います。又のお越しをお待ち致しております。

≪出張&一人旅≫お一人さまステイ!ゆっくり疲れをリフレッシュ

tk4463さんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

tk4463さん(2件) [30代/男性] 2011年08月20日 09:55:19

旅館の周囲はとても静かで湖まで近くて立地もよく、朝の散歩には
最高でした。料理も美味しく、従業員の方の応対もとても親切で好感が持てました。周りの宿泊客も家族連れが多く、我が家の赤ちゃんもご満悦でした。

2011年08月
若狭三方 料理旅館 なが田 2011年08月23日 07:50:31

先日は、ご利用頂きありがとうございました。
湖の周りはウォ-キングやサイクリングコ-スにもなっていて、自然を満喫していただけると思います。
都会に疲れた時には、また足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 01:26:39

しゃれた建物にきれいや部屋、そして食べきれないほどのおいしい料理に大変満足しました。

帰りに三方五湖を観光しましたが、頂上の展望台から旅館が見えたときは感激しました。
風光明媚な良い環境にあり、また利用させていただきたいと思います。

2011年07月
若狭三方 料理旅館 なが田 2011年08月20日 08:34:53

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レインボ-ラインは、私ども地域の名所でもあり、自慢の観光スポットです。
お客様に喜んで頂きうれしく思います。願いがかなう、かわらけは投げていただけましたか?
私共も、お客様のお言葉を励みにより一層サ-ビスの向上に努めて参ります。

■最上級■料理長イチオシ!厳選された若狭の味覚に舌鼓

投稿者さん 2011年07月25日 01:05:36

私たち夫婦と義父の三人で宿泊しました。
今回は義父出生地である福知山市での長寿祝賀パーティに参加した帰りに、私達夫婦からの米寿祝いとしてプレゼントしました。
当館は一人部屋が予約できるとのことから私達を気にしないでゆっくりさせてあげたいとの理由と料理がおいしいとのクチコミから選びました。
以下に感想を書きます。

・こじんまりとした大浴場がありゆっくりと足を伸ばして疲れを癒せました。
 (当日早い時間にチェックインできましたので独占できました)
・各部屋にバス・トイレがついており、他宿泊客を気にせずに用をたせました。
・バス・トイレはユニットでなく個々に独立していて、洗面所は明るく女性客を意識された部屋になっていました。
・お料理は評判通り海産物中心で種類が多く、また一品ごと食べ終わるタイミングを計って次の料理を出して頂き、ゆっくりと会話しながら楽しむことができました。
(当日たまたま捕れたとのことで、40cmくらいの天然真鯛の塩焼きを米寿のお祝いに出して頂きました=大感激)
・翌日は37℃を越え記録日となる猛暑日でしたが、当日も同様に熱く西側広いお部屋は開放的な窓に差込む西日の影響でやや効きが悪かったですが、東側の義父の部屋はエアコンが大変よく効いてよく眠れました。
・アットホームなおもてなし戴き、チェックアウトの際には自家製の梅焼酎のペットボトルをお土産に戴き(当地は梅の生産が盛んでした)、私たちの車が見えなくなるまでご主人と女将さんが道に立って見送って頂きました。

ご家族皆さんが力を合わせて宿泊客をもてなして頂ける姿に、本当に当館を選んでよかったなと思いました。 是非次回も当地に訪問した折はお願いしたく思います。

2011年07月
若狭三方 料理旅館 なが田 2011年08月04日 20:22:01

お義父様の米寿のお祝いという大切な日に、当館を選んで頂きましたこと、大変光栄に思っております。また、記念日の思い出作りを少しでもお手伝いできたこと、スタッフ一同、心よりうれしく思います。

当館は、地元の新鮮な海産物をお客様に味わって頂けるよう、料理にこだわっておりますので、このようなお言葉を頂けたことは、大変ありがたく思う次第です。
また、お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、ますます精進していく気持ちにございます。

次回は雪の降る頃に、フグ・カニ・クエ等がおいしく戴ける季節となりますので、ぜひともまたのご来店をお待ち申し上げております。

この度は、ご来店、貴重なご意見共に、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げております。

館主

■最上級■料理長イチオシ!厳選された若狭の味覚に舌鼓