若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ クチコミ・感想・情報

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・お客さまの声

nonn9180さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

nonn9180さん(1件) [50代/女性] 2017年06月23日 23:27:58

以前、近くの宿に宿泊(1泊2食)したのですがその際に楽しそうな雰囲気にひかれ、
夕食後地ビールを飲みに立ち寄りました。美味しい地ビールに味をしめ、今回2時間飲み放題につられ、宿泊しました。湖を眺めながらのお梅風呂、塩梅の良い食事、何より従業員の方々の気持ちの良い対応にすっかりリラックスできました。ありがとうございました。

【直前割】★20%OFF★旬海鮮+飲み放題☆カップルおススメ♪
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

投稿者さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月22日 12:14:40

6月17日に妹夫婦と4人で宿泊しました。
食事はとても美味しく量も食べきれないほどでした。
かれいの唐揚げとお肉が私の一推しです。
梅好きの私は梅を眺めながら入るお風呂に幸せを感じました。
昨日、手書きのお葉書きが届きました。ありがとうございます。
また梅の時期にお世話になりたいと思います。
その前に孫を連れて行ってたくさん遊ばせてあげたいと画策中ですが。
またよろしくお願い致します。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年06月22日 14:17:56

I様
この度のご宿泊、またお忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。収穫したてのたくさん梅をお車に積んでお越しいただいたのを拝見し、また、梅風呂で梅タワーを見ながらの入浴を楽しんでくださったとのことで、本当に梅がお好きなのが伝わってきました。お食事もご満足していただいたご様子で、合わせて「カレイの唐揚げ」や「ステーキ」をお褒め頂きレストラン担当スタッフ共々心よりお礼申し上げます。
若狭町特産の青梅収穫時期の6月はもちろん、2月終わりから3月初旬は湖畔の梅林が白い梅花で覆われます。ぜひ季節ごとの若狭を楽しんでいただけたらと思っております。…Ⅰ様のおっしゃるように機会がありましたらお孫さんもご一緒にお目にかかれる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ステーキ会席】スタンダード旬会席にあつあつステーキをプラス♪やっぱりお肉も食べたーい!
【2階和室☆パーテーションで仕切るタイプ(バストイレなし)】

投稿者さん 2017年06月21日 16:11:43

北陸出張最終日だったので一回くらいは食事をリッチ行こうと思い、三方五湖にも行ってみたかったのでこの宿を予約しました。
食事が食べきれないほどの量が出るとのコメントが多かったのでかなり期待してたのですが自分にはもの足りない量、日本海の海の幸を満喫できると思っていたのに残念でした。
それから部屋でWi-Fiが繋がらないのはショックでした。
食事とWi-Fi以外ではスタッフさんたちは親切丁寧な応対でしたし、食事処の眺めも綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年06月22日 13:40:16

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で来福されて最終日のお越しということで、お疲れを癒すため楽しみにお越しいただいたことと存じます。にもかかわらず、お食事の面でご満足いただけなかったとのご感想を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。また、客室でWi-Fiが繋がらないとのご意見も、以前よりお客様からご要望いただいている事案であり、当館としましても前向きに検討してまいります。ご不快な思いも多々あったかと思いますが、スタッフの対応や眺望のよさなど、お褒めのお声もいただき、嬉しく思うと同時に、ご希望に添えなかった面をなお一層反省し、今後に活かしていかなくてはと思っております。どうぞ機会がありましたらぜひまたご利用下さいませ。N様のお越しを心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【当館人気】迷ったらこちら☆季節の旬海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

ニャンコばーちゃんさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん(28件) [60代/男性] 2017年06月03日 18:01:02

2度目の宿泊です。
今回はパーテーションで仕切るタイプの お部屋でトイレなしでしたが 仕切りは鍵がかかりトイレも廊下を出て直ぐにあったので問題無く寛げました
食事も美味しくお刺身は大皿で ドーン(笑)何種類だったか忘れたぐらい どれも美味しく頂きました鰹のタタキも茶碗蒸しも・・・・楽しみにしていたカレイのから揚げのころはお腹が一杯 少し残してしまいましたごめんなさい
朝食の鯖 これも美味しく朝からしっかり頂きました
最近は歳のせいか直ぐにお腹が膨れます、高齢者に優しい少量いろいろメニュ-考案希望です(笑)

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年06月05日 14:49:35

ニャンコばーちゃんさん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。前回お越しいただいた時の「平日にまた来ます」とのお言葉通りに、ご夫婦お揃いで再びご来館いただきましして、本当にうれしく思っております。楽しみにしてくださっていたお食事もご満足いただけたようでホッとしておりますが「お腹がいっぱいで、残してしまいごめんなさい」とのお言葉に恐縮しております。ご指摘の通り、お客様の体調・ご年齢に合わせて提供させていただくよう工夫が必要だと感じております。ご提案いただきました「少量いろいろメニュー」という案もぜひ検討させていただきたいと思っております。ニャンコばーちゃんさん様に再びお会い出来る日を心から楽しみにお待ちしております。この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【平日限定★50歳以上】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに☆1ドリンク付き♪

な~さん9575さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

な~さん9575さん(20件) [50代/男性] 2017年05月28日 08:23:15

地ビールを自社プラントで醸造されておられる事で是非頂きたく飲ませてもらいました。美味しかったので、宿泊される方是非頂いて下さい。
また、梅の産地との事でこれまた美味しい梅干しを頂いたり、地元お薦めのお土産品の紹介をしてくださったりと大変お世話になりました。
機会があれば、また宿泊させて頂きます。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年06月01日 17:20:41

な~さん9575様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館でしか飲めない地ビールを気に入って下さり「宿泊される方是非いただいて下さい」と宣伝までして下さって恐縮です。と同時に本当に嬉しく思っております。また機会がございましたら、お仕事でのご利用はもちろん、プライベートなご旅行でもぜひお越し下さいませ。な~さん9575様のまたのお越しを冷えた地ビールと美味しい梅干しとともに、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付き】朝から元気にエナジーチャージ!ほっかほか「the 若狭の朝ごはん」お米も自家製♪
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

ユー8729さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

ユー8729さん(1件) [60代/男性] 2017年05月26日 18:19:09

久しぶりに宿泊しました。リニューアルオープンされたのはしっていましたが、実際に泊まるのと色々と工夫・苦労されてることがよくわかりました。これからも頑張ってください。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年06月01日 17:05:47

ユー8729様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。ご感想をいただきました通り、昨秋に少しリニューアルをさせて頂きました。毎年のようにお越しいただおりますユー8729様に、以前と比べて工夫・苦労の一面を気づいていただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もユー8729様に「前より良くなったね」と感じていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

きち母さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

きち母さん(2件) [50代/女性] 2017年05月02日 18:18:30

結婚記念日に宿泊しました。
スタッフの対応がとても気持ちよく、のんびり過ごすことができました。
食事もボリュームがあり、和洋折衷で目先が変わり美味しくいただくことができました。
食事だけでお腹がいっぱいになってしまい、思ったようにビールが飲めなかったことが残念です。
(ただし、地ビールはクセがあり好みが分かれると思います。)
また行きたいお宿です。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年05月08日 13:55:48

きち母さん様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。先日はご夫妻の大切なご結婚記念日にお越し下さいまして、のんびりお過ごしいただけたと伺い、たいへん嬉しく思っております。また、「食事だけでお腹がいっぱいでビールがあまり飲めなかった」とのご感想もとても嬉しくもあり、地ビールを楽しみにして下さっていらしたのに申し訳ない思いも致します。しかしながら、美味しく召し上がっていただけたとおっしゃってくださり、心よりお礼申し上げます。またご縁がありましたら是非ご一緒にお越し下さいませ。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF<館主自ら仕込んだ愛情たっぷり地ビールです♪>

投稿者さん 2017年04月17日 23:47:51

先日家族旅行で初めて利用させて頂きました。
こちらのクチコミ通り食事がとっても美味しく、夕食も翌日の朝食も大満足でした!特にカレイの唐揚げは絶品!骨まで上手に揚げられていて余すところなく堪能させて頂きました。あまりお宿の食事にこだわっていなかった父も「こんな料理ならいくら出してもいい」と、とても満足していたようです。ただ美味しかっただけに食べきれず残してしまったことが申し訳ないです。
館内はどこも清掃が行き届いており、対応して頂いたスタッフの方も皆さんとても感じが良く、おもてなし精神が素晴らしかったです。
お宿までの道は陽が暮れると街灯も少なく真っ暗だったので、日没前に向かわれることをお勧めします。(当日は道に迷ってしまい大変ご迷惑をお掛けしました;;)
投稿が遅くなってしまい申し訳ございません。また福井に遊びに行く機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年04月30日 16:29:04

投稿者様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。不慣れな旅先で、街灯のない道中はとても不安だったか、お疲れであったかとお察し申し上げます。それにもかかわらず、「おもてなし精神がすばらしかった」という最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝致しております。本当にありがとうございました。
また、お食事に関しましても、お父様にもご満足いただけたことに料理長もたいへん喜んでおります。日頃からお客様に楽しんでいただけるよう、旬の食材を提供するよう心がけておりますが、投稿者様のうれしいお声が、なお一層努力していかなくてはという私どもの励みとなります。機会がありましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。投稿者様にお会い出来ます時をスタッフ一同楽しみに心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

さか3807さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

さか3807さん(1件) [60代/女性] 2017年04月12日 11:01:16

改築してまもないこともあり、また清掃も行き届いていて快適な施設でした。
食事も美味しかったですがちょっと量的に多すぎて残してしまいもったいない思いをしました。
それと出来たらもっと和食がよかったかな。でもそんなことを言うのは申し訳ないですが。
一緒に行った義理の妹もとても喜んでいました。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年04月22日 16:11:54

さか3807様
お食事に関しまして、「美味しかったです」とおっしゃって頂けて何より嬉しいです。また、残してしまったことに対し残念な思いをさせてしまい大変恐縮しております。コース料理は、ベースが和食ですが、毎月一品~二品メニューを変えて料理長がアレンジして作っておりますので、お口に合わなかったのかもしれませんね。お客様のご要望に応じて内容を変更することも可能ですので、また機会がありお越し頂きました時はお申し付け下さい。可能な限り対応させて頂きます。
ご一緒の妹様にも喜んで頂けてスタッフ一同喜んでおりますし、若狭での良き思い出となって頂けたら幸いです。
さか3807様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【春得☆ファミリー】お子様歓迎!国産牛ステーキサービス☆家族みんなで若狭へGO♪
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

ニャンコばーちゃんさん(28件) [60代/男性] 2017年03月16日 21:24:17

3月9日に宿泊しました。食事美味しかったですよ お造りは勿論、カレイのから揚げは骨まで食べられ最高でした。
当日の宿泊は私たち夫婦だけで 寂しい思いもありましたが  全館貸し切りで 梅風呂もゆっくりと楽しめ3回も入りました(朝風呂は少し温度が低かったかな?)
お部屋は綺麗に掃除してあり気持ちよく休めました テレビがもう少し大きければ言うことなしです。気に入りましたリピになります
次回は ステーキや梅そばも頂きたいですね  ありがとう

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年04月06日 15:44:34

ニャンコばーちゃん様
こちらこそ、当館にお越し下さいましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。
食事に関しまして、当館の看板メニューであります『カレイの唐揚げ』や新鮮なお造りを堪能して頂けたようで何より嬉しいです。
また、当日はニャンコばーちゃん様のみのご宿泊でしたので、気兼ねなくのんびりゆったりとお過ごし下さった様子が伺え、ご夫婦お二人にとって貴重な二日間を満足して頂けたことは、スタッフ一同大変喜んでおります。
ただし、テレビに関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。今後前向きに検討していきたいと思っております。
当館を気に入って下さり、「リピーターになります!」と宣言して頂いて、なんと!早速5月に再度ご予約を承りましたこと心から感謝感激しております。本当にありがとうございます。
5月にお会いできます時を大変楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。
季節の変わり目で、安定しない日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF【当館人気】季節の旬海鮮料理プラン♪骨まで美味★カレイ唐揚付

投稿者さん 2017年01月03日 22:42:40

最初,梅風呂の梅がわからなかったけど風呂に入って納得。初めての経験だった,梅風呂は面白い。できれば梅を入れ替えた直後に入りたかった。パムコに行く途中も梅林があり,梅の産地というのをまったく知らなかった。地ビールとつまみがあってよかったそれで決めたのだけど。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年01月22日 17:04:07

I様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。当館の梅風呂は、天然の温泉ではありませんが、町内の特産物であり旅館業のかたわら梅農家も営んできた父が、丹誠込めて育てた梅を活用したいという思いで旧館から引き継いでおります。また、保温保湿効果もあるようでお客様から湯冷めしにくいと喜ばれております。I様に気に入って頂けて何より嬉しいです。
地ビールに関しましても、ここでしか無いものとして、オリジナルの地ビールを当館のプラントにて醸造し館内のみでご提供致しております。
是非、また機会がありましたらいつでもお越し下さい。スタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定★】2食付で7200円~♪お手軽夕食ビジネスプラン≪地ビール&おつまみ特典付♪≫

makinyanekoさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

makinyanekoさん(3件) [50代/女性] 2016年12月07日 14:09:33

リニューアル記念ということで、楽しみにして宿泊しました。お部屋は山側でお風呂やトイレはお部屋の外になるのですが、1Fに大浴場があるし、トイレもお部屋を出て数歩のところにあるので何の問題もなく泊まれました。畳や壁も新しい感じで清潔感があって良かったです。
普段は日本酒党なのですが、地ビールプラントがある宿とあったので、夕食に3種のビールをいただきました。
どれも個性があって美味しい!個人的には梅ビールが好きでした。
夕食は海辺の民宿でよくあるような魚中心の豪快和食ではなくて、和洋折衷の創作料理といった感じです。
どれも工夫がされていてとても美味しくいただきました。ただちょっと量が多かったかな。少し残してごめんなさいです。
また泊まりに行きますね。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年01月02日 17:55:23

makinyaneko様
リニューアル致しましたお部屋を楽しみに当館へお越し下さり、綺麗になったお部屋で気持ちよくまた利便性に対しても問題なくお過ごし頂けて何より嬉しく思っております。
また、当館で醸造し当館のみでしか飲めない地ビールを飲み比べて頂き、特に若狭町の特産物である梅のエキスが入っている「梅ビール」が一番気にって頂けたようで良かったです。酸味が強いですがフルーティな感じですから女性の方に人気なんですよ。
食事も当館の料理長は漁師ではありませんが、地元で獲れた魚や野菜を使って毎月メニューを変えてお出ししております。美味しいと召し上がって頂きながら残してしまった事を申し訳なく感じて下さって有難く思っております。
是非、次回はお腹がぺこぺこの状態でお越し下さい。その時は食事のメニューも変わって全部完食できるかもしれませんよ!
スタッフ一同、makinyaneko様にお会い出来る時を心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【リニューアル記念】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに【50歳以上】1ドリンク付き♪

投稿者さん 2016年12月06日 19:10:28

リニューアル記念ということでお手頃価格になっていたため、若狭に泊まるのは初めてでしたが今回申し込みさせていただきました。
泊まったお部屋もとてもきれいでしたし、女子っぽい(?)内装になっていて、いい意味で期待を裏切られちょっとテンション上がりました(^^)
お風呂が温泉ではないことは知っていましたが、梅がびっしり詰まったお風呂はなかなかないので珍しくてよかったです。心なしか、お肌もつるっとしたような気がしました(梅エキスのせい?)
楽しみにしていた夕食も、新鮮なお魚がたっぷりで大満足。皆様口コミで書かれているように、カレイのから揚げが美味しかったです。お宿の自家製ビールとも相性ぴったりでした。
思いがけずとても心地のいい滞在ができ、大変満足しました。
次回は季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年01月02日 16:06:03

I様
昨年10月末に全室のお部屋や畳、フロアーをリニューアル致しまして、以前とは雰囲気が違う感じになったお部屋もございます。期待を裏切りながらも気分良くお過ごし頂けて何より嬉しいです。
お風呂の「梅風呂」は、ゆずのように湯船にプカプカと梅が浮いているわけではありませんが、梅タワーから梅のエキスが少しずつ流れております。保湿や保温効果がありますのでお肌がつるっとしたのもきっとそうですよ!湯上りも身体がポカポカと温かく湯冷めしにくいのです。
料理についても地ビールと共に堪能して下さって良かったです。
最後に「思いがけず心地のいい滞在が出来、大満足です」と、最高の褒め言葉を頂戴しスタッフ一同心から嬉しく感謝致しております。
機会がありましたら、カヤックツアーやアクティビティなイベントも開催しておりますので、是非遊びにお越し下さい。この度のご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月02日 17:22:29

11月29日に宿泊しました。雪が降らない内に何処か行きたいね~と思い、紅葉も楽しみたいし、ビールも好きなのでこの宿に決めました。宿は湖の側に立地し、部屋からは山々の色ついた紅葉も見れましたし、宿のすぐ裏には桟橋が有るので散歩しながらカモが沢山泳いでいるのもすぐ近くで見れて和みました。
館内は、リニューアルしたところだそうで、部屋や廊下などとてもキレイで清潔感があり気持ち良く過ごせました。(ホテルっぽいですよ)
夕食も地ビールが一杯サービスで付いていて得した感じで嬉しかったですし、料理ではカレイの唐揚げが骨までバリバリ食べれてめっちゃ美味しかったです。スタッフの方は若い方が多く、笑顔で親切に対応してくれました。驚いたのが、翌日見送りの時に玄関先だけかと思っていたら、ルームミラーをふと見たら車が見えなくなるまで立って見送ってくれました。なんだか実家のおばあちゃんが見送ってくれたような気持ちで嬉しかったです。今回パムコに決めて泊まって良かったな~と気分よく家に帰れました。
夏はカヤックツアーが楽しめそうなので是非体験しにまた来ようと思います。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年01月02日 15:32:29

N様
当館の立地や周辺館内がリニューアルしたことを詳しく書いて下さり、大変嬉しく感謝致しております。お越し下さった時はお穏やかなお天気で紅葉も見頃で良かったですね。
また、食事や当館で醸造しております地ビールも気に入って下さったようで堪能して頂けて何よりです。当館の看板メニューであります「カレイの唐揚げ」は皆様に大変好評で、有難いことに「もう一度食べたい!」とリピーターの方もおられるぐらいなんです。
スタッフの対応に関しても、お褒めのお言葉を数々頂戴しお客様へのサービスやおもてなしに対して喜んで頂けるよう益々「頑張らねば!」と活力が湧いてきました。
是非とも、実家に帰って来るような気持ちで、「ただいま~」と次回はおっしゃって下さいね。
N様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
カヤックツアーも春から始まりますので、チャンスがありましたら遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2016年08月03日 01:18:30

7/23に宿泊した者です。
カヤックツアーと和室貸し切りプランで宿泊しました。

カヤックツアーは道中のコース、穏やかで透明度の高い海、無人浜での自由時間、そしてお昼のダッチオーブン料理(私的には爆弾(笑)梅オニギリが疲れた体に染み渡りとても美味しかったです)どれを取っても大満足!宿泊セットで2000円引きも大変ありがたいサービスでした。

宿の料理は、
最初民宿料理が出ると思いきやコース料理でびっくり!どれも工夫を凝らした料理で美味しかったです。
全体的に薄味で私好みでしたが、汗をかいた事もあり、この日に限ってはもう少し塩気が欲しかったです。
あと、全席テーブルなので、乳児が居るとちょっと一苦労かも。(子供椅子有り)

民宿感覚で、夕方魚釣りに行って釣れたら夕飯に出してもらおうとお願いしちゃいましたが、コース料理と知らずに困らせちゃってごめんなさい。。
代わりに捌いて冷蔵保存をして頂けるので、魚釣り後の方でも安心だと思います。

部屋は三部屋ぶち抜きのフロア貸し切り大部屋和室で、騒がしい我が家グループにとってありがたいプランで、部屋内外ともに清潔感がありとても良かったです。
お風呂は、ほのかに梅の香りがしてリラックスできましたが、せっかくの湖畔、露天だったら尚良かったと思います。

宿のサービスやスタッフさんらのユーザー目線で細かい心遣いが行き届いており、大満足でした。

長々と書いてしまいましたが、また是非利用させて下さい。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2016年10月16日 17:04:18

T様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。夏休みを利用しご家族皆様で当館にお越し頂きましたこと大変嬉しく思っております。
T様がご利用になったお部屋は、1フロアーを貸し切れる4名様以上で最高12名様までお入り頂けるお部屋です。他のお客様に気兼ねせず、広々とゆったりお使い頂けますので、「ありがたいプランです」と、喜んで皆様で寛いで頂けて何より嬉しいです。
また、夏休み人気のカヤックツアーにもご参加下さり、存分に海遊びを楽しんで頂けた様子がご感想から伝わりガイドも大変喜んでおりました。

お料理に関しましては、少々薄味でお口に合わず申し訳ございませんでした。やはり夏は暑いですので少し濃いめが良いと私も思います。早速料理長に伝えました。当館では漁師の宿とは違いますが、新鮮な海の幸と旬の地元の野菜を使い、コース料理として「次はなにかな・・」と、楽しみながら召し上がって頂いております。お好みの味ではなかったにもかかわらず「美味しかったです」と嬉しいご感想を頂戴して心から有難く感じております。
また、貴重な家族旅行に、当館を選んでお越し頂いたのですから、日常を忘れお客様が「笑顔」でお帰り頂けるよう「とにかく明るく元気に!おもてなしの心を忘れずに!」をモットーに日々努めておりますので、「大満足でした」「是非また利用させて下さい!」のお褒めのお言葉はこの上ない喜びを感じております。
機会がありましたら、是非ぜひお越し下さいませ。T様皆様にまたお会い出来ますことを心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【グループ割♪】大きいお部屋でごろん!みんな一緒で2倍楽しいパムコの夏休み<添い寝無料>
【2階おまかせ和室★グループ利用にも最適(8~24畳)】

投稿者さん 2016年03月06日 13:21:00

2月29日に宿泊しました。近くの民宿に泊まった事も有るのですが、民宿っぽくなくくつろげました。
ご自慢の梅風呂も良かったので、新梅に入れ替えた時に、又伺ってみたいです。
食事も簡単なプランにしたのですが、美味しくて、地ビールも3種ともよばれて、お腹一杯、満足でした。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2016年03月07日 11:47:09

F様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。町内にあります数多くの宿の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けて何より嬉しいですし、お食事に関しましても、ビジネスプランですので定食ではありますが、当館でしか飲めない自家製の地ビールと共にお口に合ったようで、スタッフ一同心から喜んでおります。
F様がお越しになられた時は、湖畔沿いの梅林が満開を迎え、綺麗な花が実になる6月下旬から7月上旬かけて青梅の収穫時期となります。その後お風呂の梅を入れ替えする作業を行う予定ですので、機会がありましたら是非お越し下さい。また、F様にお会い出来ますことを心から楽しみにお待ちしております。

【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

takkun6093さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

takkun6093さん(1件) [50代/男性] 2015年11月03日 08:14:24

ビジネスプランで宿泊したが、料理、部屋、サービス共に申し分ない。時折低評価が見受けられるがよほど神経の細かい方だろう。来年もリピートしたい。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2015年11月07日 15:53:54

takkun6093様
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。takkun6093様のように、お仕事で当館をご利用頂きビジネスプランにてご予約頂く方が多くおられますので、料理やスタッフ、サービスに於いてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。今後も、精一杯のおもてなしで「また行きたい!」と、思っていただけるよう努力して参りますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。takkun6093様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【おひとり様&ビジネスマン歓迎】2食付で7200円~♪お手軽夕食ビジネスプラン≪地ビール特典付♪≫

投稿者さん 2015年10月13日 16:45:54

10月10日に宿泊しました。湖畔にありロケーションは良いのですが食事のお鍋に入っていた蟹はパサパサで雑炊も出ず普通のご飯で、地ビールは好みもあるでしょうが私にはイマイチでした。梅風呂とやらは本当に梅の詰まった水槽をお湯が経由して出ているのか不明でしたが一度も他のお客様と一緒になる事も無くのんびり入る事ができたので良かったです。あとは夕方と朝、窓を開けているとお風呂を沸かす時に出るディーゼルの排気のような臭いが入ってくるのが気になりました。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2015年10月19日 19:14:44

Y様
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。お食事に関しまして、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。お鍋の後は必ず雑炊をおすすめするように案内をしておりますが、手違いでご飯のみをお出ししてしまったのだと思います。今後このような事が起こらないように、スタッフ一同しっかり周知し、再確認と改善をしていきたいと思っております。また、ボイラーの排気において、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心から深くお詫び申し上げます。数々のご指摘を頂きました事を、真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります所存です。この度は貴重なご意見ありがとうございます。ご来館、並びに口コミのご投稿頂きました事を心からお礼申しあげます。

【当館イチオシ】★お腹いっぱい!満腹海鮮プラン<お鍋&雑炊でボリューム満点!>
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

yu1887さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

yu1887さん(2件) [40代/男性] 2015年10月13日 06:57:15

造り5~7種盛と書いておきながら、実際は薄いぶり3切れに甘海老1匹養殖サーモン2切れでした、あまりにも書いていることと違いすぎる。
せっかく食事を楽しみにしてたのに騙された気分になりました
知人、友人には絶対すすめません。
風呂も朝に入ったら昨日のままで清掃もしていません、地ビールも品切れとか、部屋の金庫が壊れているとか、フロントも呼び出してもなかなかでてこないとか宿泊施設の基本的なことができてないように思います。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2015年10月15日 14:59:48

yu1887様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中より当館をお選び頂きましたのにご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件をスタッフ一同で見直し、早急に改善し、今後このような事が起こらないようサービス向上に努めて参ります所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらお越し下さい。
この度は、ご宿泊を頂きました事を心からお礼申しあげます。

【当館人気】四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階和室☆山側8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月09日 17:41:47

・家族的なもてなしにくつろぎ、満足。
・カレイのから揚げ、カリッと大変美味。
・地ビールを楽しみにしていたが、3種のうちアルトが品切れで残念。他の2種類は普通の方には癖があって飲み辛いかも?梅ビール1グラス、ケルシュをピッチャーで一人でいただく。ケルシュは薬用ビールの味わい?

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2015年10月15日 12:44:51

S様
地ビールを楽しみに当館へお越し頂いたのに、「アルト」が品切れで2種類のみとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいましたが、ケルシュをピッチャーでお召し上がって下さり、とても嬉しく思っております。地ビールは、通常のビールと違い癖があるのは確かです。S様の好みに合うものがあり、お食事を楽しんで頂けた様子が伺えて良かったです。先日、アルトを醸造致しましたので、機会がありましたら、また是非飲み比べにお越し下さいませ。S様にお会い出来ますことを楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【直前割】10月3日秋パムコ祭り!3組限定★湖が見えるお部屋へアップグレード&土曜日だけど平日料金!