自然派ペンション・パンプキン クチコミ・感想・情報

自然派ペンション・パンプキンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月06日 21:46:47

年末に素泊まりで宿泊しました。
温もりのあるいいお宿でした。
部屋もお風呂も事前に温めてくださって有難かったです。
宿の方も優しくて話しやすい方で、なんだか親戚の家に遊びに来たような感覚でした笑
滞在時間は短かったのですが、とても満足しています。
コンビニからもほど近く、立地も良いです。
今度は食事つきでお邪魔したいと思いました。

自然派ペンション・パンプキン 2016年01月06日 22:54:44

このたびはご家族様でのご宿泊、大変ありがとうございました。本来なら今年のこの気候、雪の少なさで、キャンセルを頂戴しても仕方のない状況でしたのに、それでもパンプキンにお越し頂いた事、心より感謝いたしております。その後のご予定も楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
今回はとにかく雪が少なすぎて、動いているリフトが少なすぎ、きっと混雑で長時間のリフト待ちを経験されましたでしょう。この連休後くらいから寒くなり、雪が降ると予報が出ております。
今度は雪がタップリある白馬にぜひお越し下さいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪現金特価♪ お得な素泊りノンカープラン!!!

投稿者さん 2015年09月17日 12:40:31

マクロビオティックお手軽プランにて宿泊しました。
料理は野菜など自然の食材のみが使われていて、とてもヘルシーかつおいしく大満足。
立地は自然の中にある感じでとても静か。部屋や廊下などとても綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂は近くに温泉がたくさんありそちらの方に入りに行ったので見ていません。
宿の人がやさしい方でまた白馬に来るときは是非お世話になりたいペンションでした。

自然派ペンション・パンプキン 2015年09月17日 13:59:07

このたびは、パンプキンにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
久しぶりの雨が上がった週末で、とてもラッキーでしたね。それまでの白馬は毎日毎日、雨降りばかりでうんざりだったんですよ。

心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

実はパンプキンにお越しのお客様は、ほとんどお風呂をご利用されません。温泉が近いので、(車で5分ほど)ほとんど温泉に行かれます。

今は昔と違ってどこのご家庭もキレイで立派なお風呂ですので、パンプキンの小さいお風呂はオススメしづらいです。

ただ今年は浴室内のタイル壁を張り替えたので、ちょっと気分を変えてみようと、鏡もまん丸のものを注文して変えてみました。次回機会がございましたら、ぜひお入りになって見て下さいね。

今後も機会があり白馬にお越しになる時は、ぜひパンプキンをご利用下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

現金特価★★~人気のマクロビオティックお手軽プラン♪~★★<夕朝食付>
【2ベッド+エキストラベッド】

楽天19548076さんの 自然派ペンション・パンプキン のクチコミ

楽天19548076さん(4件) [60代/女性] 2015年08月22日 16:24:34

何年か前に、友人に紹介してもらい、久しぶりのリピーターです。

緑いっぱいの立地で、お風呂は、その日、温泉に入ってきたので、見ておりません。

すべてに、きちんと掃除されていて、
お部屋は、おそろいのパッチワークの
ベッドカバー、ソファーにもかけてあり、ベッドは、清潔感肌触りよく、気持ちよく、休めました。

アレルギーのある方にも、安心できる添加物を排除した、食品を使われ、
おいしい朝食、とくに私はパンが好きで、味わっていただきました。

子供さんが遊んだり、絵本を読んだり、DVDを見たりできるお部屋があります。
いろいろな本が、棚にありました。
廊下には、マンガの本棚もありました。
ご主人さんも、きさくな方で、いろいろなお話をして楽しみました。

また、いろんな季節に白馬村を訪れたく、パンプキンを尋ねたいと思います。

自然派ペンション・パンプキン 2015年08月22日 22:29:04

このたびは、パンプキンをご利用くださいまして、大変ありがとうございました。

お天気の方がさほどよくなく、山の景色をお楽しみいただけなかった事が残念ですが、
周りの緑に癒されていただけましたでしょうか?

ゆっくりとお休みいただけたようでよかったです。

パンがお好きとの事、同じ日にご宿泊だったお客様もパンがお好きで、ご予約の時に朝食はパンでと指定をいただいていたのでご用意がありましたが、ご予約の時に指定がなければ朝食が和食の日もございます。

お伺いしておけば石窯の天然酵母パンをご用意しておきますので、3日前までにお知らせ下さいね。(パンの醗酵、焼成に2日間かかります)

ラウンジと称するプレイルームは、ご自由にお使いいただけるのですが、小さいのが悩みの種です。

他のお客様がご利用になっていると、後からは入りにくい雰囲気ですので、なんとかならんもんかといつも考えております。

先日は私もいろいろとお話ができて、本当に楽しかったです。ただ、ワンコちゃんのお話は、実は涙をグッとこらえ絶えておりました。

そうそう、ワンコと言えば、我が家のワンコが飛びついて、お召し物を汚してしまい、大変申し訳ありませんでした。6才の割には、チャラチャラしているように思いますが、あんなもんでしょうか。

白馬は四季折々違う顔を見せてくれるので、今度は違う季節にもぜひお越し下さい。
春は雪解けのあと、一斉にお花が咲き乱れ、初夏には新緑、夏は山の高山植物、冬は・・・一面銀世界でキレイはキレイですがかなり寒いですね。

こちら方面にこられる機会が比較的多いそうですが、是非足を伸ばして、またパンプキンにお越し下さいね。そして次もいろんなお話を聞かせていただけますことを楽しみにしております。

このたびはお忙しいのに時間をさいて口コミへご投稿くださり、どうもありがとうざいました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

信州・白馬★花めぐりプラン♪♪♪ 1泊朝食付き・B&B【現金特価】

投稿者さん 2015年08月22日 09:15:10

登山の際に利用させていただきました。朝食付きのプランでしたが、登山である旨を伝えると、本来の朝食時間よりも早く対応して頂けました。朝から、野菜いっぱいのメニューで大満足でした。また、お昼御飯用に、玄米おにぎりをお願いしましたが、これが、本当に美味しくて感激しました。自分で炊いた玄米御飯とは、全く違ってました。マクロビオティック等の健康的な食事に関心がある方にもオススメです。

自然派ペンション・パンプキン 2015年08月22日 12:00:10

このたびはご家族様でのお越し、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいて口コミにご投稿くださいまして、大変感謝いたしております。

登山は順調でしたか?お越しになった時期ですと、高山植物がかなりきれいに咲いており、景色とともに楽しんで頂けたのではないかと思っております。

パンプキンでは登山に備え、グッスリとお休みいただけましたでしょうか?

玄米のおにぎりを気に入っていただけたようでよかったです。(*^O^*)
玄米ご飯はよく噛んで食べろと言いますが、よく噛むので満足感も得られ、しかも元々が腹持ちがいいので、登山やスキーの時には、とてもありが
たい栄養源になりますよね。(^▽^)

白馬は登山の他、いろんなアウトドアスポーツ、温泉、紅葉、新緑と、楽しみ方がバラエティーに富んでおりますので、ぜひまた皆様でパンプキンにお越し下さいね。
また仲のよいご家族様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。(^-^)/

【2ベッド+エキストラベッド】

おとら4350さんの 自然派ペンション・パンプキン のクチコミ

おとら4350さん(1件) [50代/女性] 2015年08月19日 21:34:39

以前よりこういった自然等を大事にしている宿泊施設を探していました

今回は夜行バスで松本に入り八方尾根を楽しんだ後に、白馬駅よりパンプキンさんへ

駅からさほど遠くなく歩いても苦になりませんでした
近くにはコンビニもありとっても便利

家族的な雰囲気の漂う食堂・・

夕食も、とってもおいしくいただきました。
内容は、ワンプレートでの夕食でしたが、添加物など一切入っていない
自然の味を大切にした食事です。

朝食は手づくりの天然酵母入りのパン
もちもちとした食感
バターや砂糖、コーヒーまでオーガニック

たった一日宿泊しただけでしたがすご~く健康になったように思いました
もちろん次回もぜひぜひ利用したいです。

オーナーさん有難うございました!(^^)!

自然派ペンション・パンプキン 2015年08月20日 06:52:42

おとら様
貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
またこのたびはパンプキンをご利用下さいまして、本当にどうもありがとうございました。
八方尾根をお楽しみになられたあとの駅よりの徒歩を苦痛と感じられないとは、普段からかなり歩いていらっしゃるのですね。(*^O^*)

徒歩約25分、外国からのお客様はほとんどお歩きになりますが、ジャパニーズでお車でない方はやはりタクシーをご利用になる方が多いです。
駅や八方の賑やかな場所から離れているぶん、静かにのんびりと過ごしていただけるようで、夏のシーズンもスキーシーズンも、ゆっくり過ごしたいと思われるお客様には、いい環境だと思います。 (*´ー`*)
シャトルバス乗り場がすぐそこですので、スキーシーズンにもぜひ遊びにいらして下さいね。

お食事も気に入っていただけたようで安心いたしました。
あ、そうそう、パンプキンのお料理は、使用している食材がすべて無添加で、動物性のものと通常のスーパーで売っている品は使用しておりませんが、朝食にお出ししているマーガリン(バターではありません)だけは、同じく自然食品店のものではありますが、発酵乳とトランス脂肪酸が含まれています。メーカーさんいわく、トランス脂肪酸の量は通常スーパーのものよりかなり少ないとの事でしたが、気になられるようでしたら、リンゴジャムのほかは、胡麻ペーストや胡桃ペーストなどをお作りするので声を掛けてくださいね。

それでは、また白馬の大自然の中をタップリと歩いて満喫したくなった時には、ぜひパンプキンにお越し下さいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。 (*^^*)