長崎温泉 やすらぎ伊王島 クチコミ・感想・情報

長崎温泉 やすらぎ伊王島のクチコミ・お客さまの声

merolytaさんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

merolytaさん(7件) [30代/女性] 2017年02月20日 20:22:01

約2年ぶりに宿泊したところ、以前はなかった室内遊戯場ができており、3歳の子連れには非常に助かりました。アスレチックも本格的でそこだけでも子どもはかなり楽しんでいました。夕ご飯はオーダーバイキングでしたが、お刺身が新鮮でローストビーフやステーキなども食べ放題でありとても満足しました。以前よりもお食事が美味しくなったように感じます。お部屋も広く、特に洗面所の洗い場が二個あるのが忙しい朝に助かります。温泉も気持ちよく、ベビーベッドも備え付けてあるので子連れにありがたいです。長崎の宿の中では子連れの方にかなりおすすめです。

【9/1~2/28】お日にち限定★ワイワイ楽しもう♪温泉&お食事満喫!旬彩バイキング【二食付】
【風薫るホテル・ツイン】

投稿者さん 2017年02月12日 21:13:17

2月6日に宿泊しました。ランタンフェスティバルの時で、ホテルからの送迎バスがあり利用してランタンフェスティバルを充分に楽しめました。朝食も品数が多くて満足しました。
部屋も掃除がいきわたっており、満足でした。温泉があるのはありがたいですね。また利用したいと思います。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月13日 17:27:52

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ランタンフェスティバル観光に、温泉やお食事と満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食はバイキングスタイルでございますので、和洋のおかずや炊き立てのご飯にフルーツと朝からお好きなお料理をお楽しみいただけたことと存じます。
チェックアウトのお時間も11時でございますので、ご朝食後もお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけます。
温泉のご入浴につきましては、チェックアウト後もご利用いただけますので、お時間の許す限りゆっくりとご堪能いただければ幸いでございます。
これからもお客様にとって心も身体もリラックスしていただける施設であるよう、おもてなしいたしてまいる所存でございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1/27~2/11 一泊朝食】ランタン行くならコレ!会場付近までの送迎バス付き満喫stayプラン

投稿者さん 2017年02月10日 22:40:51

フロントスタッフの対応が素晴らしかったです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月13日 17:25:15

ご滞在中はスタッフの対応に満足いただけたとのことで大変光栄に存じております。
これからもいただいたお声に恥じることなく、
日々お客様にお喜びいただけるように精進いたしてまいりますので、是非次回も長崎でのご旅行をご検討の際には、当ホテルをご宿泊先の候補の一つとしていただければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年02月10日 17:21:34

昨年に続き2回目です。昨年が大雨だったので、今年は晴れて!と願ってましたが…残念ながら今年も雨模様でした。でも部屋はとても見晴らしがよくリッチな気分を味わう事ができましたよ!
そして夕食ですが…正直あまり期待していなかったけど、これがとても良かった!贅沢で美味しい料理!コース料理を十分に堪能する事が出来ました!
伊王島灯台にも連れて行っていただきましたが、晴れていたらどんなにキレイだろう…と感じましたね。
今回少し残念だった点は…バスは沢山あるけど行先表示がないので、乗り間違えも2回してしまいました。運転手さんもあまりいい気持ちがされてなかったようでした…
風呂は…もちろんいう事なし。最高ですね!
でも! 今年の夏は是非、行きたいですね! コスタデルソルで泳ぎたいです!

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月13日 17:22:32

昨年に続きあいにくの天気ではございましたが、今年も当ホテルに足をお運びいただき、大変嬉しく思っております。
ご夕食の早春のやすらぎプランでは、鰤のしゃぶしゃぶや黒毛和牛のローストをメインとしたお料理をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。
春を迎えますと、伊勢海老や春のお野菜などを使ったメニューをご用意いたしておりますので、ぜひまた季節を変えて旬のお料理をお召し上がりにお越しいただければ幸いでございます。
ホテルの循環バスにつきましては、行先が分かりづらく大変申し訳ございません。出発前やお客様のご乗車前にお声掛けを行うなどの改善を検討し、よりお客様に快適にご利用いただけるようにサービス向上に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2017年2月1日~】早期予約はこちらがオススメ☆春夏秋冬やすらぎプラン【二食付】

投稿者さん 2017年02月07日 09:21:04

ランタン祭りのシーズンで、なかなかホテルが空いておらず、少し遠いかと思いましたが、シャトルバスもあり全く不便には思いませんでした。
スタッフのかたも丁寧で、お部屋も綺麗でとても気持ちが良かったです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月08日 17:14:35

ご滞在中は、ランタン観光をお楽しみいただき、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ランタンフェスティバル期間中は、送迎バスの停車場所を会場付近に変更しておりますので、アクセスもスムーズでゆっくりとランタンフェスティバルをお楽しみいただけたことと存じます。
ホテルにございます天然温泉「癒湯」は、夜24時までご入浴いただけますので、お外で冷えた身体をしっかりと温めてゆっくりとおやすみいただけたのであれば幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、長崎市内でのご宿泊をご検討の際には当ホテルを候補の一つとしていただければ光栄でございます。
次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月06日 16:28:22

ずっと泊まってみたかったのですが、いつも予約がとれず、ギリギリに空室ができ宿泊できました!ランタン目当てだったので送迎バスでの移動は助かりました!宿泊が別館だったので、お風呂に行くにはバスで送迎してもらったのですが…申し訳なく思い気が引けて夜は別館1階の岩風呂で済ませてしまいました!宿泊前と翌朝、それぞれお風呂を使用させていただきましたが、古さもあるのか至って普通でした…朝食もありきたりなメニューばかりで普通でした…おかずのお皿は色々な料理が入れれるよう区切りが付いててよかったのですが、御盆がないのでご飯やら味噌汁やらいちいち取っては席にと面倒くさいです!
しかしながら、従業員の皆さんは気持ちの良い対応で気持ちの良い旅行になりました!
今まで色々と宿泊してきて、1番従業員の方々が素晴らしいホテルだと思いました!

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月08日 17:13:33

「ずっと泊まってみたかった」との嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じております。ご滞在の際は、ランタンフェスティバルをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
市内を彩る幻想的なランタンの灯りはもちろんのこと、長崎名物の角煮まんやハトシなどの屋台や、皇帝パレートなどのイベントもございますので、存分にお楽しみいただけたことと存じます。
ご朝食の際には、御盆のご用意がなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただきましたお声につきましては、情報共有を行い、ぜひ今後の改善策の一つとして挙げさせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切に、日々おもてなしいたしてまいります。

【スタンダード】1泊朝食付き☆シンプルステイ【温泉入浴無料】
【【ホテル棟】海の見えるホテル・和室】

投稿者さん 2017年02月02日 00:38:54

お部屋も広くてゆっくり過ごせました。ただ、予約したのが遅かったのか一階の部屋で窓からの海の景色を期待していただけにちょっとがっかりしました。
お風呂は露天風呂のロケーションも抜群でよかったです。
朝食はとても美味しくてたくさんの種類があって満足でした。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月08日 17:12:36

お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
お部屋からの眺望につきましては、ご期待に添えず誠に残念に思っております。当ホテルではホテルの棟が分かれており、お部屋の階数やホテルタイプにより眺望が変わってまいります。
オーシャンビュー確約のお部屋などもございますので、ぜひ次の機会には、他のお部屋もお泊まりいただければ幸いでございます。
朝食につきましては、満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様にお喜びいただけるように日々サービス向上に努めてまいる所存でございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】オーシャンビューの露天風呂から眺める海はまさに絶景☆選べる天然温泉で癒されstay♪
【【ホテル棟】風薫るホテル・ツイン】

2012annyさんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

2012annyさん(2件) [40代/女性] 2017年01月30日 06:38:23

長崎駅からホテルに行くまでに軍艦島が見えた。風呂からもみえれば最高だったが真反対とのこと。残念。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年01月30日 14:53:22

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。伊王島でのご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。軍艦島は残念ながら島の裏手からしかご覧いただけませんが、天気のいい日には美しい朝焼けが露天風呂からお楽しみいただけます。またぜひ、雄大な海と朝日のコントラストを堪能しにお越しくださいませ。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。お客様の再度のご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

cz2050さんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

cz2050さん(32件) [50代/女性] 2017年01月28日 03:37:01

部屋は広くて眺めも良く家族でゆっくり過ごせました。
上の階の足音が響いて苦情の電話をしましたがすぐ対応していただいてありがとうございました。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年01月30日 14:52:52

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく存じます。家族風呂や各種アクティビティ、キッズガーデンなどご家族連れで楽しんでいただける施設をご用意しております。夏になりますと海水浴場もOPENし違った表情の伊王島をご覧いただけます。しかしながらお部屋の音の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
お客様とご家族の皆様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月18日 19:49:38

子供が小さい頃に日帰りで温泉に行ったり、会社のイベントで宿泊したことはありましたが、今回初めて家族で宿泊しました。義理の父の喜寿のお祝いを、ということで利用させていただきましたが食事も美味しいし、スタッフの方々のスマートなお気遣いもとても良かったです。
帰りにはちょっと足を伸ばして野母崎の水仙まつりにも行きました。軍艦島もきれいに見え、大満足の旅行でした。
また利用させていただきます。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年01月30日 11:36:12

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
喜寿という節目のお祝いの場として当ホテルを選んで頂けましたことを光栄に思っております。
冬は空気が澄み渡り、畦の岩這や伊王島灯台からは美しい景色と夕焼けがご堪能いただけます。夏になりますと海水浴がOPENし、多くのお客様で賑います。青く透き通る海もまた格別でございます。季節によって違う表情を見せる伊王島にまたぜひお越しくださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様とご家族皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】60日前までの予約で20%OFF!お得な価格で贅沢リゾートステイ♪~特選プラン~

投稿者さん 2017年01月07日 15:41:17

食事がイマイチでした。バイキングも出てくるのが遅く内容も貧弱。部屋やその他レジャーには最適。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年01月30日 11:34:52

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
伊王島でのアクティビティや温泉をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご夕食のバイキングにおきましては、状況次第でオーダーバイキングとさせていただいております。通常のバイキングとは違い、お客様からご注文いただいてから調理し、ご提供いたします。できるかぎり早くお客様のもとへ出来立てのお料理を提供できるよう努めておりますが、今回その提供時間が遅く、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。
今後の課題として、しっかりと改善に努める所存でございます。また、内容に関しましても味付け、盛り付け、器などに今以上にこだわり、お客様に『美味しそう』と感じて頂けるようなバイキングを追及してまいります。
この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。お客様の台殿ご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ワイワイ楽しもう♪温泉&お食事満喫!旬彩バイキング【二食付】
【【コテージ棟】コテージ・フォース】

エスエスシーさんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

エスエスシーさん(8件) [30代/女性] 2017年01月02日 21:16:35

バイキングはカニにエビに牛肉に!アルコールも飲み放題で、かなり楽しめました!残念なのは部屋の臭い!入ってすぐカビ臭さに備え付けの消臭スプレーを振りまくりました!消臭スプレーを置くより、そんなものを置かなくても臭わないくらいに清掃していてほしいです。スタッフの対応はバッチリなだけに、本当に残念でした。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年01月05日 11:07:14

お食事にご満足していただき、大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃不備の件ではお客様に不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては、より一層の注意を払い快適な空間でお客様にお寛ぎいただけますように努力してまいる所存でございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。また、お客様とご家族の皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【コテージ棟】コテージ・ツイン】

投稿者さん 2016年12月25日 14:31:03

長崎市内から車で30分ほどのところにあったので、市内で観光してから向かっても十分時間があり良かった。
ホテルの部屋の広さも広すぎるくらいで、のんびり過ごせた。また、クリスマスの時期ということもあり、子どもへの長靴のお菓子のプレゼントがありすごく喜んでいた。
アメニティグッズも充実、子ども用の部屋着もありすごく助かった。宿泊者はチェックアウト後も温泉に入り放題で、島探索をしてのんびり過ごせた。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年12月30日 10:51:44

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、光栄でございます。
お子様からもありがたいお言葉を頂戴し、当ホテルのサンタクロースも大変喜んでおりました。
ご投稿ありがとうございます。
今回いただいたお声を参考にさせていただきながら、より一層快適な空間をご提供できるようにサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 18:32:50

全てが素晴らしいです。温泉、サービス、部屋、場所以外は最高です。
いつもは空いてないですが、今回は安く取れました。
またきます!

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年12月26日 17:03:59

いつも長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当ホテルの天然温泉は、寒さでこわばったお体を芯から温め、凝りや疲れもほぐれるといわれております。
お疲れの際は是非お立ち寄り頂き、少しでもリフレッシュいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【ホテル棟】風薫るホテル・ツイン】

くぅちゃんママ9958さんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

くぅちゃんママ9958さん(2件) [40代/女性] 2016年12月12日 19:21:17

スタッフの方の感じも良く、酵素風呂は特に、身も心も癒されました。
ですが、事前に電話で足が悪いと言っていたのに、お部屋は、一番奥の遠いお部屋で、ちょっとテンション下がり残念で、不便でした。
お食事は、お魚類が、流石に新しく味付けも良かったです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年12月26日 17:03:36

酵素風呂やお食事にご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
しかしながら、事前にご連絡をいただいていたにも関わらず、ご希望に添えず申し訳ございません。
次回お越しの機会をいただけるのであれば、その時は誠心誠意を込めておもてなしいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日お日にち限定】選べる癒しで身も心も健康&美しく!お日にち限定「健やか」プラン【二食付】

投稿者さん 2016年12月10日 18:26:14

バイキングにとても期待していましたが、オーダーバイキングでした。味は悪くないですが、やはり料理を目で確かめたいので普通のバイキングのほうが良かったかな。せめて、料理の写真をメニューに入れたほうが良いと思います。
部屋は新しくないですが、良くメンテされていました。ただし、隣の部屋との防音は芳しくありません。
それと、館内用の下駄があるのですが、食事場所や温泉に行く際、冬は寒いので足袋があると良いと思います。足袋をおいている旅館は多いですよ。
全体感としては普通だと思います。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年12月26日 17:02:53

バイキングは、現在ご予約状況によりオーダーバイキングとさせていただく場合がございます。
イメージと異なったお料理提供となってしまい、ご期待に添えず申し訳ございません。
メニュー表記に関しても、貴重なご意見をありがとうございます。
お料理を目でお確かめ頂ける様、メニュー表記の改善を検討させていただきます。

また、お部屋や足袋に関しましては、外気による寒さ対策やアメニティの見直し等、今後改善が必要となる事項もございます。
今回いただいたお声を参考にさせていただきながら、快適な空間をご提供できるようにサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見とご投稿を頂き、ありがとうございます。

【【ホテル棟】凪の音ホテル・最上階ツイン】

投稿者さん 2016年12月05日 23:08:18

食事もよく部屋も大変いいもので温泉施設もよく
大変満足しています。
有難う

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年12月24日 15:56:12

お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
今回ご宿泊いただきましたホテル棟以外にも、オーシャンビューのお部屋やコテージなど、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、天然温泉にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は保温効果が高く身体を芯からあたためるといわれ、大変好評をいただいております。
今回はご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【世界遺産・軍艦島へ】☆午後便予約☆伊王島から行く軍艦島・周遊/上陸クルーズ確約プラン【二食付】

投稿者さん 2016年11月26日 23:12:34

食事もおいしく楽しく過ごさせてもらいました。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年12月24日 15:09:20

ご夕食をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお食事は、季節それぞれの旬をお楽しみいただけるよう、料理長が心を込めてお献立しております。
今回お召し上がりいただきました冬のお料理は1月末までのご案内でございますが、
2月1日以降は新しいお料理をご用意いたしますので、是非季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2016年11月1日~】早期予約はこちらがオススメ☆春夏秋冬やすらぎプラン【二食付】

投稿者さん 2016年11月22日 23:37:15

毎年の女子会を今年は世界遺産認定された軍艦島へ行く事に心弾ませ、やすろぎ伊王島のホテルに決めコテージを予約した後、軍艦島行き船も予約しました。コテージは不便さを思いキャンセルして風薫る部屋を再度申し込み、軍艦島行き船に間に合う様に昼食もとらず、バタバタしてホテルチェクイン、いざ乗船間際に予約されてないとの事で船を見送るはめになり軍艦島行きは断念。部屋をキャンセルした時確認なしで軍艦島行き船までキャンセルされてホテル側に確認しても対応の悪さに不服!部屋に入ったらカビ臭くて風薫る部屋がカビ香る部屋で窓を開けたら網戸がないので虫は入るし大浴場は洗い場の床はぬるぬるで不潔な感じがした。シャトルバスを利用し帰りの長崎行きのバス乗り場が降りた場所から乗る様になってみたいで降りた場所で待ってたのに降ろされ場所が違ってホテル側とバス運転手との連携がとれてなく、全て期待はずれでアバウトすぎ!軍艦島行きを考え中の方長崎市内観光、宿泊、して長崎港から軍艦島行き船をお勧めします。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年12月24日 14:41:36

この度は、長崎温泉やすらぎ伊王島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
毎年の女子会を当ホテルにお選び頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、軍艦島クルーズを含め数々の不手際、ご要望に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様の声を真摯に受け止め、一つひとつのご要望に応えられるよう精進してまいります。
ご投稿、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【2016年11月1日~】早期予約はこちらがオススメ☆春夏秋冬特選プラン【二食付】

投稿者さん 2016年11月05日 21:41:36

何度も利用しております。コテージが素晴らしく、素晴らしい時間を過ごさせてもらっています。温泉は勿論のこと、料理も素晴らしく宿泊する度に楽しませております。今回は、往復シャトルバスを利用しましたが、船と比べると非常に快適な行程となりました。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年12月24日 11:33:58

温泉やお料理など、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉は、保温効果が高く体の芯から温まるといわれており、好評をいただいております。
また、シャトルバスに関しても快適にお過ごしいただけたようで光栄でございます。
無料送迎バスは毎日運行しておりますので、次回ご利用の際もお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

【【コテージ棟】コテージ・ツイン】