長崎温泉 やすらぎ伊王島 クチコミ・感想・情報

長崎温泉 やすらぎ伊王島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 00:09:50

長崎ランタンフェスタに行くために利用しました。
無料バスも臨時便が出ていて便利です。
時間が決まっているのでその時間までのシンデレラ状態ですが。それはそれでいいかと思います。

【朝食付】オーシャンビューの露天風呂から眺める海はまさに絶景☆選べる天然温泉で癒されstay♪
【凪の音ホテル・最上階ツイン】

投稿者さん 2017年03月22日 12:41:22

だいたいは、満足しましたが食事が和食としか書いてなく、刺身、あら煮、魚の焼き物、天ぷらと魚のオンパレードで、少しは野菜とかお肉とかも入れて欲しかったです。ベッドが固くてあまり眠れなかった。酵素風呂を朝から予約したが、更衣室の所の洗面台のゴミが片付けられてなくちょっと不快でした。酵素風呂から出てきたら片付けられてましたが。

投稿者さん 2017年03月21日 20:42:02

3連休を絡めて取ったお休みで計画した長崎旅行の2日目に利用させて頂きました。
晩御飯、朝食バイキングともに美味しい料理で満足しましたし、早起きして入った温泉から見た日の出はとても綺麗で忘れられません。
次は灯台と夕陽を眺めに行きたいと思います。

【2/1~4/9 夕食:和食】旬の鰤をしゃぶしゃぶで!黒毛和牛もついた早春のやすらぎプラン【二食付】
【凪の音ホテル・オーシャンビューツイン】

もく800さんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

もく800さん(1件) [50代/女性] 2017年03月21日 15:39:24

景色も良く お部屋も綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆一泊朝食付き 天然温泉入り放題!お得にリゾート満喫プラン
【凪の音ホテル・ツイン】

Cissyruiさんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

Cissyruiさん(1件) [40代/女性] 2017年03月21日 10:40:37

大事な家族を招待する為に宿泊。
部屋…窓から海を望む、眺望のよいお部屋です。大変満足な様子でした。
夕食…プラン紹介文とのギャップがあり過ぎました。温泉旅館で食事に不満を持ったのは初めて。刺身の五点盛り、量が少なく、種類は普通でしたため、あまりな氷で盛り上がり、淋しく感じました。焼物は冷めていまして。メインの伊万里牛のステーキは硬くて噛み切れませんでした。
味は良いだけに残念。6000円の食事の値段割りにガッカリでした。
風呂…大浴場脱衣所は綺麗。お湯はとても良く、肌がすべすべになりました。初めて海を見ながらの温泉、喜んでもらいました。

【12/1~3/31 夕食:和食】楽天限定★季節それぞれ旬味満載!冬&早春のやすらぎプラン【二食付】
【凪の音ホテル・オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2017年03月20日 15:12:00

私は愛煙家なので、部屋でタバコが吸えないことと、食事やお風呂に行く際カートを呼ばなければ移動が大変なのが、ちょっと面倒だった。お風呂はよかった。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月24日 13:16:24

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思っておりますが、
お食事などのご移動やお煙草につきましては、ご迷惑をおかけいたしております。
お煙草につきましては、携帯灰皿をお持ちであればコテージのベランダでの喫煙は可能でございます。また、携帯灰皿は売店でも販売いたしておりますので、敷地内の喫煙スペースにてご利用いただければ幸いでございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるように、日々改善を行いサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見とご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月20日 09:55:38

お部屋から見える景色は最高でした!
温泉も良かったです。
次回は夏に行きたいですね。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月24日 12:19:22

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や温泉と満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
夏を迎えますと、展望露天風呂からはキラキラと光る水面を眺めながらの湯浴みをお楽しみいただけ、また、海水浴場もOPENいたしますので、リゾート気分を存分にご堪能いただけることと存じます。
夏季限定のバーベキューや夏の食材を使ったお料理もご用意いたしてまいりますので、ぜひ夏の伊王島を体験しに足をお運びいただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月15日 17:22:59

3月13日に利用させて頂きました。
セール価格での宿泊でしたが、お料理もお風呂もよく、通常価格でも満足できる質でした。
また利用したいとおもいます。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月22日 17:02:15

この度は、長崎温泉やすらぎ伊王島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事、お風呂に於いてご満足頂け誠に嬉しく存じます。
4月10日より5月末までの特選料理は伊勢海老のご案内となります。
是非ご投稿者様、旬な長崎ならではの海の幸をご堪能下さい。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

serapphさんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

serapphさん(1件) [40代/男性] 2017年03月13日 19:06:14

食事が最高に美味しかったです。
部屋から本館まで行く通路が寒かったです。
おしゃれで食事した建て物も豪華で景色も最高でした。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月17日 15:28:17

お料理につきましては、最高に美味しかったとの嬉しいお言葉をいただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました特選プランでは、鮑や筍の煮物やずわい蟹にメインの和牛ロースステーキと、春のお野菜や贅沢な食材を使ったお料理をご用意させていただきました。どのお料理も料理長が腕をふるって調理いたしておりますので、ご満足いただけたことと存じます。
お部屋から本館までのご移動につきましては、お寒い中ご足労お掛けいたしました。当ホテルは敷地が広く、お部屋やレストラン、温泉と棟がわかれておりますので、お部屋の場所によってはご移動をお願いいたしております。
なるべくお客様のご負担ならぬようにと配慮いたしておりますが、今後も改善を行い、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
次回お会いできますことを楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆夕食:和食 早春は和牛、春は伊勢海老!特選プラン【二食付】

投稿者さん 2017年03月10日 20:15:14

3回目の利用です。部屋の広さや設備、温泉・食事も十分なクオリティーで、また利用しようと思います。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月17日 15:27:08

いつも長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉にお食事と満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、季節ごとにお料理の内容を変更しており、これから春を迎えますと伊勢海老が解禁となりますので、新鮮なイセエビをお造りや焼き物などでご用意いたしてまいります。また、ゴールデンウィークにはバーベキューなども開催いたしますので、四季を通して変わる伊王島のお料理や風景などをお楽しみに、再度足をお運びいただければ光栄でございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月09日 11:22:18

リピーターです。
過去に4回ほど宿泊しました。
従業員さんの対応・泉質は良いです。

今回、お料理の質が悪くなっていました。
品数も女性の私も足りませんでした。
以前はよかったのに残念です。

これなら素泊まりで食事処で食べたいお料理を注文した方がよかったです。

お風呂のバッグは以前なかったので便利でした。
バスタオルが入る大きさだと助かります。

次回から素泊まりにします。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月11日 18:09:13

いつも長崎温泉やすらぎ伊王島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
温泉やスタッフの対応につきましては、お褒めのお声をいただき大変嬉しく思っておりますが、お料理につきましてはご期待に添えず誠に残念に思っております。
お料理のボリュームや内容についてお客様よりいただきましたお声は、担当部署にて共有をさせていただき参考にさせていただきながら、お召し上がりいただくすべてのお客様に満足いただけるよう改善を検討いたしてまいります。
この度はご期待に添えない結果となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見とご投稿をいただき誠にありがとうございます。
次回は挽回すべく、おもてなしいたしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年03月08日 20:44:39

楽しい時間が過ごせました。満室でしたので、他の方より早い時間に食事をしました。料理が選びやすくてとても良かったです。残念なのは明るいうちにお風呂に入らなかった事。次回は是非、海を眺めながらの温泉を楽しみたいと思います。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月11日 18:08:27

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご夕食のバイキングでは、長崎の郷土料理や和洋のおかず、引き立てのお刺身や季節の食材を使ったお料理の数々をご用意いたしております。
お食事会場では、お料理もゆっくりとお選びいただけたとのことで、楽しいお夕食のひとときをお過ごしいただけたのであれば光栄でございます。
温泉につきましては、次回ぜひ明るい時間帯にご入浴いただき、展望露天風呂からの海の眺めや伊王島の風景をお楽しみいただければ嬉しく思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月01日 23:45:46

海がきれいで、食事もおいしく、何より温泉が気持ちよくて肌がすべすべになるので、これまでに何度も泊まっていますが、今回も大満足です。。。
 年内ににもう一度行きたいと思っています。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月09日 17:00:48

いつも長崎温泉やすらぎ伊王島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回も温泉やお食事とご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルの天然温泉は、水分中に含まれる塩分が汗の蒸発を防ぎ、パックのような役割をいたしますので、湯冷めしにくく、保湿効果も高まりますのですべすべのお肌を体感していただけたことと存じます。
今のような寒い季節に入ると体の芯まであたたまりますので、寒さでこわばった身体もリラックスしていただけたのではないでしょうか。
これからも季節を変えて当ホテルに足をお運びいただき、四季を感じながらのご入浴をお楽しみいただければ光栄に存じます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【さき楽 2/1~4/9】28日前までの予約で10%OFF!季節の味覚をお得に♪~早春の特選プラン~

投稿者さん 2017年02月27日 19:16:11

前回泊まった時より食事の場所の内装が味気なくなっていた。6名での夕食で、角皿に3名ずつもられ取り分けづらく、デザートに1人だけ練乳をかけ忘れてあった。ソファーベッドを2台使用であったため、部屋がとても狭く室内移動が大変だった。フロント対応等はとても良かった。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月03日 15:07:15

ご夕食の際の対応につきましては、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、担当部署にてお料理の提供方法や最終確認の徹底を行い、お客様に気持ちよくお召し上がりいただけるように、今一度サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
お部屋につきましては、ソファベッドでのご利用とのことでゆったりとご利用いただけず誠に残念に思っております。
当ホテルでは、ホテルやコテージなどお部屋タイプがいくつか分かれており、ご予約時にお人数様に合わせてお部屋をお選びいただけます。
ご予約の状況にもよりますが、空き状況により別タイプのお部屋のご提案などを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるようにいたしてまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

merolytaさんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

merolytaさん(7件) [30代/女性] 2017年02月20日 20:22:01

約2年ぶりに宿泊したところ、以前はなかった室内遊戯場ができており、3歳の子連れには非常に助かりました。アスレチックも本格的でそこだけでも子どもはかなり楽しんでいました。夕ご飯はオーダーバイキングでしたが、お刺身が新鮮でローストビーフやステーキなども食べ放題でありとても満足しました。以前よりもお食事が美味しくなったように感じます。お部屋も広く、特に洗面所の洗い場が二個あるのが忙しい朝に助かります。温泉も気持ちよく、ベビーベッドも備え付けてあるので子連れにありがたいです。長崎の宿の中では子連れの方にかなりおすすめです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年03月01日 10:36:24

再度足をお運びいただき、キッズルームやご夕食のディナーバイキングとお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
キッズガーデン内にございますキッズルームでは、冷暖房が完備されており、柔らかいおもちゃなどをご用意いたしておりますので、小さなお子様も安心してご利用いただけたことと存じます。
ご夕食につきましてはお気に召していただけたようで何よりでございます。
季節によりメニューは異なりますが、今の時期ですと、ローストビーフやステーキ、引き立てのお刺身や長崎の郷土料理など和洋中のお料理をご用意いたしております。これからも季節に合わせた様々なお料理をご用意いたしてまいりますので、ぜひまたご家族の皆さまで足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【9/1~2/28】お日にち限定★ワイワイ楽しもう♪温泉&お食事満喫!旬彩バイキング【二食付】

投稿者さん 2017年02月12日 21:13:17

2月6日に宿泊しました。ランタンフェスティバルの時で、ホテルからの送迎バスがあり利用してランタンフェスティバルを充分に楽しめました。朝食も品数が多くて満足しました。
部屋も掃除がいきわたっており、満足でした。温泉があるのはありがたいですね。また利用したいと思います。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月13日 17:27:52

ランタンフェスティバル観光に、温泉やお食事と満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食はバイキングスタイルでございますので、和洋のおかずや炊き立てのご飯にフルーツと朝からお好きなお料理をお楽しみいただけたことと存じます。
チェックアウトのお時間も11時でございますので、ご朝食後もお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけます。
温泉のご入浴につきましては、チェックアウト後もご利用いただけますので、お時間の許す限りゆっくりとご堪能いただければ幸いでございます。
これからもお客様にとって心も身体もリラックスしていただける施設であるよう、おもてなしいたしてまいる所存でございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【1/27~2/11 一泊朝食】ランタン行くならコレ!会場付近までの送迎バス付き満喫stayプラン
【【ホテル棟】凪の音ホテル・ツイン】

投稿者さん 2017年02月10日 22:40:51

フロントスタッフの対応が素晴らしかったです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月13日 17:25:15

ご滞在中はスタッフの対応に満足いただけたとのことで大変光栄に存じております。
これからもいただいたお声に恥じることなく、
日々お客様にお喜びいただけるように精進いたしてまいりますので、是非次回も長崎でのご旅行をご検討の際には、当ホテルをご宿泊先の候補の一つとしていただければ嬉しい限りでございます。

【【ホテル棟】風薫るホテル・ツイン】

投稿者さん 2017年02月10日 17:21:34

昨年に続き2回目です。昨年が大雨だったので、今年は晴れて!と願ってましたが…残念ながら今年も雨模様でした。でも部屋はとても見晴らしがよくリッチな気分を味わう事ができましたよ!
そして夕食ですが…正直あまり期待していなかったけど、これがとても良かった!贅沢で美味しい料理!コース料理を十分に堪能する事が出来ました!
伊王島灯台にも連れて行っていただきましたが、晴れていたらどんなにキレイだろう…と感じましたね。
今回少し残念だった点は…バスは沢山あるけど行先表示がないので、乗り間違えも2回してしまいました。運転手さんもあまりいい気持ちがされてなかったようでした…
風呂は…もちろんいう事なし。最高ですね!
でも! 今年の夏は是非、行きたいですね! コスタデルソルで泳ぎたいです!

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月13日 17:22:32

昨年に続きあいにくの天気ではございましたが、今年も当ホテルに足をお運びいただき、大変嬉しく思っております。
ご夕食の早春のやすらぎプランでは、鰤のしゃぶしゃぶや黒毛和牛のローストをメインとしたお料理をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。
春を迎えますと、伊勢海老や春のお野菜などを使ったメニューをご用意いたしておりますので、ぜひまた季節を変えて旬のお料理をお召し上がりにお越しいただければ幸いでございます。
ホテルの循環バスにつきましては、行先が分かりづらく大変申し訳ございません。出発前やお客様のご乗車前にお声掛けを行うなどの改善を検討し、よりお客様に快適にご利用いただけるようにサービス向上に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2017年2月1日~】早期予約はこちらがオススメ☆春夏秋冬やすらぎプラン【二食付】
【【ホテル棟】凪の音ホテル・ツイン】

投稿者さん 2017年02月07日 09:21:04

ランタン祭りのシーズンで、なかなかホテルが空いておらず、少し遠いかと思いましたが、シャトルバスもあり全く不便には思いませんでした。
スタッフのかたも丁寧で、お部屋も綺麗でとても気持ちが良かったです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月08日 17:14:35

ご滞在中は、ランタン観光をお楽しみいただき、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ランタンフェスティバル期間中は、送迎バスの停車場所を会場付近に変更しておりますので、アクセスもスムーズでゆっくりとランタンフェスティバルをお楽しみいただけたことと存じます。
ホテルにございます天然温泉「癒湯」は、夜24時までご入浴いただけますので、お外で冷えた身体をしっかりと温めてゆっくりとおやすみいただけたのであれば幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、長崎市内でのご宿泊をご検討の際には当ホテルを候補の一つとしていただければ光栄でございます。
次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【ホテル棟】海の見えるホテル・フォース】

投稿者さん 2017年02月06日 16:28:22

ずっと泊まってみたかったのですが、いつも予約がとれず、ギリギリに空室ができ宿泊できました!ランタン目当てだったので送迎バスでの移動は助かりました!宿泊が別館だったので、お風呂に行くにはバスで送迎してもらったのですが…申し訳なく思い気が引けて夜は別館1階の岩風呂で済ませてしまいました!宿泊前と翌朝、それぞれお風呂を使用させていただきましたが、古さもあるのか至って普通でした…朝食もありきたりなメニューばかりで普通でした…おかずのお皿は色々な料理が入れれるよう区切りが付いててよかったのですが、御盆がないのでご飯やら味噌汁やらいちいち取っては席にと面倒くさいです!
しかしながら、従業員の皆さんは気持ちの良い対応で気持ちの良い旅行になりました!
今まで色々と宿泊してきて、1番従業員の方々が素晴らしいホテルだと思いました!

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2017年02月08日 17:13:33

「ずっと泊まってみたかった」との嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じております。ご滞在の際は、ランタンフェスティバルをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
市内を彩る幻想的なランタンの灯りはもちろんのこと、長崎名物の角煮まんやハトシなどの屋台や、皇帝パレートなどのイベントもございますので、存分にお楽しみいただけたことと存じます。
ご朝食の際には、御盆のご用意がなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただきましたお声につきましては、情報共有を行い、ぜひ今後の改善策の一つとして挙げさせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切に、日々おもてなしいたしてまいります。

【スタンダード】1泊朝食付き☆シンプルステイ【温泉入浴無料】
【【ホテル棟】海の見えるホテル・和室】