長崎温泉 やすらぎ伊王島 クチコミ・感想・情報

長崎温泉 やすらぎ伊王島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 18:26:14

バイキングにとても期待していましたが、オーダーバイキングでした。味は悪くないですが、やはり料理を目で確かめたいので普通のバイキングのほうが良かったかな。せめて、料理の写真をメニューに入れたほうが良いと思います。
部屋は新しくないですが、良くメンテされていました。ただし、隣の部屋との防音は芳しくありません。
それと、館内用の下駄があるのですが、食事場所や温泉に行く際、冬は寒いので足袋があると良いと思います。足袋をおいている旅館は多いですよ。
全体感としては普通だと思います。

【9/1~2/28】お日にち限定★ワイワイ楽しもう♪温泉&お食事満喫!旬彩バイキング【二食付】
【【ホテル棟】凪の音ホテル・最上階ツイン】

投稿者さん 2016年12月05日 23:08:18

食事もよく部屋も大変いいもので温泉施設もよく
大変満足しています。
有難う

【世界遺産・軍艦島へ】☆午後便予約☆伊王島から行く軍艦島・周遊/上陸クルーズ確約プラン【二食付】

投稿者さん 2016年11月26日 23:12:34

食事もおいしく楽しく過ごさせてもらいました。

【2016年11月1日~】早期予約はこちらがオススメ☆春夏秋冬やすらぎプラン【二食付】
【【ホテル棟】凪の音ホテル・ツイン】

投稿者さん 2016年11月22日 23:37:15

毎年の女子会を今年は世界遺産認定された軍艦島へ行く事に心弾ませ、やすろぎ伊王島のホテルに決めコテージを予約した後、軍艦島行き船も予約しました。コテージは不便さを思いキャンセルして風薫る部屋を再度申し込み、軍艦島行き船に間に合う様に昼食もとらず、バタバタしてホテルチェクイン、いざ乗船間際に予約されてないとの事で船を見送るはめになり軍艦島行きは断念。部屋をキャンセルした時確認なしで軍艦島行き船までキャンセルされてホテル側に確認しても対応の悪さに不服!部屋に入ったらカビ臭くて風薫る部屋がカビ香る部屋で窓を開けたら網戸がないので虫は入るし大浴場は洗い場の床はぬるぬるで不潔な感じがした。シャトルバスを利用し帰りの長崎行きのバス乗り場が降りた場所から乗る様になってみたいで降りた場所で待ってたのに降ろされ場所が違ってホテル側とバス運転手との連携がとれてなく、全て期待はずれでアバウトすぎ!軍艦島行きを考え中の方長崎市内観光、宿泊、して長崎港から軍艦島行き船をお勧めします。

【2016年11月1日~】早期予約はこちらがオススメ☆春夏秋冬特選プラン【二食付】

投稿者さん 2016年11月05日 21:41:36

何度も利用しております。コテージが素晴らしく、素晴らしい時間を過ごさせてもらっています。温泉は勿論のこと、料理も素晴らしく宿泊する度に楽しませております。今回は、往復シャトルバスを利用しましたが、船と比べると非常に快適な行程となりました。

投稿者さん 2016年10月02日 17:30:13

風呂の一部やキッズのところが工事していたのでとても残念でした。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年10月17日 10:44:06

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の温泉やキッズガーデンの一部工事につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
緊急の設備点検ということもあり、お客様への事前のご連絡ができておりませんでしたことを深く反省いたしております。
今後は、同様の事が起こることのないように、緊急時のご連絡方法やお客様のご案内についての改善を行っていくとともに、お客様に満足いただけるサービスを提供できるように、日々精進いたしてまいる所存でございます。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お越しの機会をいただけるのであれば、その時は誠心誠意を込めておもてなしいたしてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月02日 17:28:35

風呂やキッズのところが工事していたので、いけなかったことがとても残念です。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年10月17日 10:43:22

工事につきましては、ホームページやロビーにご案内をいたしておりましたが、緊急の設備点検ということもあり、ご予約をいただいた際にご案内を行えず、配慮が足りていなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様へのご連絡を徹底し、どの施設もスムーズにご利用いただけるように努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、その時は当ホテルでのご滞在をご堪能いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月27日 19:27:58

今回宿泊させて頂いて、沖縄のようなロケーションと温泉は最高によかったです!!しかし、夕食をとても楽しみにしてたんですが、素材の味が生かせてなくてとても残念でした。せっかく伊勢海老の頭をお味噌汁にされるのに赤味噌だと香りが負けちゃうねと話してました。朝食は種類も多くとても楽しめました!
酵素風呂も利用しましたが全体的に掃除が行き届いてなくて…あと蚊が多くじっとゆっくりできませんでした。もう少し匂いや音、虫のいない環境などを整えてもらえたらと思います。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年10月05日 20:03:49

伊王島のロケーションや温泉など満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の伊勢海老につきましてはご期待に添えず誠に残念に思っております。
いただいたお声を参考にさせていただきながら、旬の食材を生かし、今後の新たなメニューやお料理を検討いたしてまいる所存でございます。
酵素風呂の清掃や虫などにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。酵素風呂は身体を芯から温め、デトックスを促すことができる癒しのSPAであり、施設内でも気持ちよくお過ごしいただけるよう、空間づくりを行うことは当然であると存じております。
こちらの件につきましては担当部署にて施設内の見直しを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見とご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【9/1~10/31】実りの秋を贅沢堪能☆ぷりぷりの伊勢海老とうちわ海老!秋の特選プラン【二食付】

投稿者さん 2016年09月24日 16:51:10

和牛が硬く焼けた状態で鉄板に乗って運ばれてきました。
目が点です。それをOKとした料理長に驚きですが・・・、
運んできたスタッフも「鉄板が熱くなっております。こちらがタレとなっております。こちらの器にタレを入れてお召し上がりください。」等と長々説明をしている間もお肉は更に焼け硬くなります。最悪でした。せっかくの和牛・・・。
それまでの料理が良かっただけに残念でなりません。

チェックアウト時に日帰り温泉館「島風の湯」利用希望の旨伝えると、チェックイン時に渡した案内が必要とのこと。鍵は返したし、部屋に置いて来たと若い女性スタッフに伝えるも、それが必要との一点張り・・・。3回目、「だから、部屋に置いてきたんですよ!」と言うと、再発行します・・・とのこと。だったら最初からそう言えばいいのに!!!
ていうか、チェックイン時にちゃんと説明して欲しかったです。

その後荷物を預けようと、カウンターの外側に居て何もしていない中年男性スタッフに「荷物を預けたいんですけど?」と尋ねると。「あっち。」と預かり所と指差して終わり。がっかりです。二度と行きません。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年10月05日 20:02:55

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただきたかったのですが、ご夕食のお料理や、チェックアウト後のスタッフの対応などご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お料理のご提供につきましては、一番美味しい状態でお召し上がりいただけるようにタイミングをしっかりと見極めてご用意すべきであると存じております。
こちらの件につきましては、担当部署にてご提供方法などの確認を行い改善に努めてまいります。
島風の湯につきましては、スムーズにご案内することができずに大変申し訳ございません。
本来であれば、お泊まりいただきましたお部屋番号とご予約名をおっしゃっていただければ、ご案内させていただいておりますが、スタッフ間での情報共有や伝達が行き届いておらず誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後、同様の事が起こることのないように情報共有を改め、しっかりと指導いたしてまいる所存でございます。
今一度、初心にかえりお客様に笑顔でお帰りいただけるようなおもてなしを心掛けて、スタッフ一丸となって精進いたしてまいる所存でございます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ローズ3370さんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

ローズ3370さん(2件) [50代/女性] 2016年09月17日 23:49:54

駐車場からホテルまで送迎はあるけど、もう少し近ければ文句なしです。今回は私の誕生祝いを兼ね、夫婦水入らず旅行でした。夕食後に珈琲のプレゼントを頂き、有り難うございました。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年09月19日 11:38:14

お誕生日のお祝いでのご旅行とのことですが、そのような大切な記念の日に当ホテルにお越しいただき、大変光栄に思っております。
ご夕食の際は、伊勢海老のお造りや松茸と鱧の土瓶蒸しなどをはじめとした秋の味覚が詰まったお食事をご用意させていただきましたが、お口には合いましたでしょうか。
9月より解禁いたしました伊勢海老はプリプリと甘みがあり、お刺身で味わっていただくことで、よりその美味しさをご堪能いただけたことと存じます。
今回お召し上がりいただきました秋のお料理は10月末まででございますが、11月より冬の旬の食材を使用したお料理をご用意いたしますので、是非季節を変えて当ホテルのお料理をお楽しみに足をお運びいただければ光栄でございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天限定★特典付】夕食:和食 ぷりぷりの伊勢海老&和牛ステーキ!旬味満喫♪秋の特選プラン【二食付】

投稿者さん 2016年09月14日 12:16:39

軍艦島ツアー予約付きのプランで宿泊しました。軍艦島が近くて船酔いする暇もなく、便利でした。
凪の風館でしたが、部屋は広くて清潔でした。2階からだと海がほとんど見えなかったのが残念ですが。
晩御飯は、予約していなかったので本館がいっぱいで、バスでコテージの方のレストランまでかないといけなかったですが、お魚か美味しくてコスパのいい食事ができました。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年09月15日 11:49:12

ご滞在中は軍艦島ツアーをお楽しみいただき、ご夕食も満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
伊王島港から出港しております軍艦島クルーズは、長崎港よりも距離が近いため、ご移動時間も少なく快適にご利用いただけたことと存じます。
お泊まりいただきました凪の音ホテルでは、海がご覧いただけなかったとのことで大変申し訳なく思っております。
お部屋のタイプによっては、オーシャンビュー確約のお部屋もございますので、是非次回ご利用いただける際には、お部屋からの海の眺めをご堪能いただければ幸いでございます。
ご夕食につきましては、お魚をご堪能いただき大変嬉しく思っております。
その時期に獲れた海の幸をつかって一品料理や定食などをご用意いたしておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、お食事をお楽しみいただければ光栄でございます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

【世界遺産・軍艦島へ】☆午後便予約☆伊王島から行く『軍艦島』・周遊/上陸クルーズ確約プラン【朝食付】
【【ホテル棟】凪の音ホテル・ツイン】

投稿者さん 2016年09月12日 06:19:51

長崎市内から約30分の場所にあり、温泉の宿と言うことで、利用させてもらいました。 建物が色々あり過ぎてバスで移動すると言うことが、ちょっと不便かなと思いました。
お部屋は南国リゾートホテル調で良かったです。
食事のボリュームは良かったと思いますが、刺身は作り置きしていたのかなと言う印象を受け残念な感じでした。 温泉は良かったです。特に海が見える展望温泉風呂は最高でした。受付の近くにある休憩スペースの簡易ベッドでお昼寝が出来るのも良かったです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年09月15日 11:45:46

温泉では、展望露天風呂からの眺めをご堪能いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
展望露天風呂や寝ころび処がある「島風の湯」の敷地内には、海を眺めながらお食事していただける「網元食堂」もございますので、温泉をご利用された後もお食事やお酒をお楽しみいただきながらゆっくりとお過ごしいただけることと存じます。
施設内のご移動につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。広い敷地の中でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々サービスの向上に努めてまいります。
お料理につきましては、いただいたお声を参考にさせていただきながら、どのお料理も美味しくお召し上がりいただけるようさまざまな改善や工夫をいたしてまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見とご投稿をいただき誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】季節それぞれの味覚がたっぷり!旬を心行くまで味わう秋&冬のやすらぎプラン【二食付】

投稿者さん 2016年08月29日 20:45:17

スタッフの皆様がとてもにこやかで感じがよくリラックスできました。
お部屋もきれいで広々していましたが、少々カビ臭いのが気になりました。
バイキングの食材もおいしくて、さすが長崎だ!と皆喜んでおりました。
全体的に感じがよかったので、もう少し孫が大きくなってまた来たいと思います。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年09月01日 15:07:41

ご滞在中は、バイキングのお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
現在開催しておりますディナーバイキングでは、カニの食べ放題やステーキ、引き立てのお刺身など和洋のさまざまなお料理をご用意いたしております。
また、デザートもチョコファウンテンや料理長の手づくりスイーツございますので、お子さまにもお喜びいただけたことと存じます。
お部屋につきましてはゆったりとご利用いただけたようですが、カビの臭いが気になられたとのことで非常に残念に思っております。
こちらの件につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善いたしてまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
次回もお客様とご家族の皆さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【7/16~8/31】夏と言えばバイキング♪食べ&飲み放題!海も温泉もよくばり大満喫プラン【二食付】
【【コテージ棟】家族風呂付きコテージ】

投稿者さん 2016年08月28日 23:15:55

ホテルにいるだけで1日過ごせる程いろんな施設が充実していました。
特に売店の品揃えが良く、遅くまで開いているので助かりました。

お料理が特選プランを選んだのですがもう少し料理の質を頑張って頂きたかったです。和牛は非常に美味しかったです。

海にバーベキューにリゾート気分を味わえました。
ありがとうございました!

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年08月30日 17:09:35

ご滞在中は、バーベキューや海水浴とお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、ホテルの売店もご活用いただき、大変光栄に存じております。
当ホテルの本館にございます売店「やすらぎ市場」は、ホテルオリジナルの商品や地元の海産物、軍艦島グッズなど、約1万点もの充実した品揃えでございます。お土産品以外にも、ご滞在中にご利用いただけるよう地元のパンやお菓子、ベビーグッズやトラベルアイテムなどもございますので、安心してお過ごしいただけることと存じます。
特選プランのお料理につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。旬の食材や地元の海の幸を存分に生かしたお料理を提供できるように、今後もサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

【7/16~8/31】厳選された海の幸を贅沢堪能。真夏のリゾートアイランド!夏の特選プラン【二食付】

投稿者さん 2016年08月27日 21:37:06

海水浴目的での宿泊でした。
夕食のバイキングも子供たちも大喜び!
海水浴も快適で翌日も行くことになりました。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年08月30日 17:09:15

ご滞在中は、バイキングや海水浴とご堪能いただけ、お子さまにもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。
伊王島の海水浴場「コスタ・デル・ソル」は、スペイン語で「太陽の海岸」という意味を持ち、その名にふさわしくキラキラと降り注ぐ太陽と白い砂浜、透き通る青い海が自慢のビーチでございます。海水浴場内は、桟敷や海の家、温水シャワーやロッカーなどの設備が充実しておりますので、お子さまがいらっしゃるファミリーのお客様も快適にご利用いただけたことと存じます。
ぜひ、来年の夏もご家族の皆さまで足をお運びいただき、伊王島で素敵な夏のひとときをお過ごしいただければ光栄でございます。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月25日 16:00:18

晴天に恵まれたこともあり、ロケーションが最高で、また何度でも来たいと思いました。
スタッフの方の対応も、大変良かったです。
ただ一つ、居室内のニオイが気になるところです。エアコンの清掃なりカーペットの洗浄なり、メンテナンスを施していただければありがたいです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年08月27日 17:37:32

この度は長崎温泉やすらぎ伊王島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はお天気にも恵まれ、伊王島の美しい景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
島内には、長崎の海を見渡すことができる「伊王島灯台」や、透き通った海の水が綺麗な海水浴場「コスタ・デル・ソル」、緑溢れる「オリーブ公園」など、伊王島ならではの自然を味わうことができます。
伊王島の美味しい空気と美しい風景を眺め、心からリフレッシュしていただけたのであれば幸いでございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の設備等の見直しを行い、改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
ぜひ、また何度でもお越しいただき、伊王島の魅力を知っていただければ嬉しい限りでございます。

【7/16~8/31】手ぶらで爽快!海水浴も温泉も満喫☆潮風を感じるディナーBBQプラン♪【二食付】

投稿者さん 2016年08月20日 12:53:22

家族で利用しました。別館でしたが、古さもそんなに感じませんでした。移動もバスが巡回しており不便さはなかったです。料理は朝夕ともバイキングで、夕食は品数もたくさんあり酒飲みの私にはフリードリンクがとても良かったです。ただ残念なのは、夕食が豪華だっただけに朝はちょっと物足りなさを感じました。
お風呂はそれぞれ2種類入りましたが、どちらも良く、とくに展望風呂はよかったです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年08月27日 15:38:04

ディナーバイキングでは、お料理とご一緒にお酒もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今の時期ですと、生ビールやワイン、日本酒以外にも、16種類ほどの九州の焼酎や、自家製サングリアなどをご用意いたしております。お料理もカニの食べ放題やステーキにお刺身など、豊富なメニューを取り揃えておりますので、きっとご満足いただけたことと存じます。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず誠に残念に思っております。いただいたお声を参考にさせていただきながら、今後もメニューの改善やサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【ホテル棟】海の見えるホテル・和室】

購入者21226886さんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

購入者21226886さん(1件) [50代/女性] 2016年08月15日 00:10:04

部屋はとても広く、大人4人でもゆったりしています。夕食のバイキングも種類豊富で、同等の最近とまった中で一番よかったです。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年08月16日 12:59:03

ご滞在中は、温泉やお食事と満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
夏休み期間中のディナーバイキングでは、カニの食べ放題や牛ロースのステーキ、引き立てのお刺身など和洋のさまざまなお料理をご用意いたしております。デザートも夏にぴったりのかき氷やわらびもち、マンゴーを使ったスイーツに加え、チョコファウンテンなどもございますので、お食事の最後までご堪能いただけたのではないでしょうか。
また、お料理だけでなく生ビールやワイン、日本酒などのアルコールも豊富にご用意いたしており、今の期間ですと自家製のサングリアや16種類ほどの焼酎も取り揃えておりますので、お料理に合わせてお好みのドリンクをお楽しみいただけたのであれば嬉しく思います。
この度はご投稿いただき大変光栄に存じております。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、真心を込めたおもてなしをいたしてまいります。

【サマーSALE】最大10%OFF!夏と言えばバイキング♪食べ&飲み放題!大満喫プラン【二食付】

投稿者さん 2016年08月12日 22:29:52

夏休みの一泊二日家族旅行でお世話になりました。

今回親子3世代の旅行のため、祖父母→お風呂三昧、子供→海水浴と楽しい時間を過ごせました。
食事と施設も、料金相応にて満足しております。

しかし、ハイシーズンにもかかわらず
チェックイン時、フロントに係の方が一人しかおらず
待ち時間が長く、いざ手続きの際も、施設全体の使用時間、使用方法等の説明もなく、サービス不足と感じました。

また、本館温泉フロントでも1名の係の方から、海水浴帰りの温泉で、貸出タオルを借りる際に、こちらの「タオルを下さい」と言った言葉に対して、伝え方か悪い(宿泊者と先に名乗れ)と言われたので、
大変驚きました。

素敵な対応の従業員が多いなか、応対に差があったので残念に思いました。
もう一度徹底頂けると、こちらもより楽しめると思います。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年08月15日 18:58:53

ご滞在中は、温泉や海水浴にお食事と満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン時や温泉のフロントでのスタッフの対応につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に対してそのような発言をしてしまうとは、あってはならないことであると深く反省いたしております。
本来であれば、スタッフ自らお声掛けを行い、スムーズにご利用いただけるように心配りを行うことべきであると存じております。
今回のチェックインやフロントでのご案内につきましては、担当部署に確認を行い、今一度改めてまいります。
今後は、お客様がどんな時でも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同真心を込めたおもてなしでお迎えできるようにサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見とご投稿誠にありがとうございます。

【【ホテル棟】海の見えるホテル・フォース】

akirahasさんの 長崎温泉 やすらぎ伊王島 のクチコミ

akirahasさん(1件) [60代/男性] 2016年08月12日 16:30:11

ゆったり、のんびり、そして子供は海水浴、年寄りは温泉と、3世代で楽しめます。食事もBBQはサザエ、アワビの生き物など、満足です。毎年行きます。

長崎温泉 やすらぎ伊王島 2016年08月13日 15:36:11

三世代のご家族の皆さまでお越しいただき、温泉や海水浴とご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ディナーバーベキューでは、牛ロースやカルビ、豚バラや手羽先などのお肉以外にも、鮑やさざえ、海老や貝などの海の幸や、フライドポテトやウインナーなどもご用意いたしております。ご飯やカレー、スープは食べ放題でございますので、お子さまもお腹いっぱいお召あがりいただけたことと存じます。
ご滞在中は、温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご宿泊のお客様はチェックアウトの日も何度も温泉をご利用いただけますので、お時間の許す限りゆっくりと温泉に浸かっていただき、リラックスしていただけたのであれば嬉しく思います。
ぜひ、来年も当ホテルに足をお運びいただき、夏の思い出を伊王島で作っていただければ光栄でございます。
ご投稿いただきありがとうございます。