セントコア山口 クチコミ・感想・情報

セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

ノッポ413さんの セントコア山口 のクチコミ

ノッポ413さん(41件) [30代/男性] 2017年05月24日 12:52:03

5/17に宿泊しました。
シニアプランだったため、夕食は少なめでしたが、見た目もきれいな食事で大満足。
朝食も若干種類は少ないものの、おいしかったです。
温泉もよかったのですが、男風呂の脱衣所とお風呂とのドアがものすごく重くて
開け閉めがちょっと大変だったので、改善したほうがいいと思いました。

★【シニア・平日限定】60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行
【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

あきちゃん6546さんの セントコア山口 のクチコミ

あきちゃん6546さん(22件) [70代/男性] 2017年05月22日 10:22:26

久しぶりの利用でしたが、すべて満足大変気持ちよく滞在できました。
次回も宜しくお願いします。

【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年05月13日 19:47:07

温泉がとても良かったです。

【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年05月08日 20:35:23

両親の祝いの旅行で利用しました。山口県は会席料理がおいしいと聞き、地元の県の高額な会席を1日で取るよりも、みんなお酒を楽しんで貰える手ごろな宿にしました。
立地はわかりやすく、施設内はきれいでした。
和室も広々としていて景観もよくリラックスできました。
夕食の会席料理、ひととおり揃っていて、味を期待しすぎたせいか、美味しいですが、普通の感じです。お値段も考慮したら、充分すぎます。
でも、朝食バイキングはとても充実していました。全ておいしい。料理の数も、ドリンクも豊富にそろってましたし、地元のジャムや味噌が沢山試食でき、美味しかったです。
湯田温泉のお湯ではないですが、お風呂も気持ちよかったです。
夕方、布団の用意をしに来られた方が、私服のご高齢の方たちだったので、ここは、仕事が豊富にあっていいなあ、と労働者目線でいいなと思いました。(^^;)
そして、両親たちが、とても喜んでいたということで、総合評価は大変満足にしたいと思います。

★≪定番≫季節の会席&美肌の湯を堪能

モンガラさんの セントコア山口 のクチコミ

モンガラさん(41件) [60代/男性] 2017年04月20日 11:31:19

スタッフ良し・部屋良し・風呂良し・清掃良しでとても快適に過ごせました。朝食はコーヒーカップを温めていたり生産者にこだわったりお釜炊きのご飯が釜のまま置いてあったりと見た目工夫されているようですが品数がまず少なく暖かくない。たまごもこだわっている割には普通で食べてこれはと思ったものはなかったです。朝食以外はとても良いと思います。

セントコア山口 2017年04月20日 19:00:00

モンガラ様
この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今回のご宿泊につきまして、モンガラ様にご満足いただけましたこと、本当に光栄でございます。
ご朝食に関しまして、ご期待に添うことが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
そのような中、施設や従業員の対応につきまして温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
モンガラ様にいただきましたご感想を胸に、従業員一同精進してまいります。
是非またセントコア山口へお越しくださいませ。
再びモンガラ様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
湯田温泉 セントコア山口 スタッフ一同

【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年04月09日 15:39:47

部屋もお風呂も広くて綺麗、清潔で感動しました!
とくに露天風呂が開放感たっぷりで、打たせ湯もあり満足です。
朝食バイキングも美味しかった、また泊まりたいです。

セントコア山口 2017年04月20日 15:32:11

この度は、セントコア山口をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
「部屋もお風呂も広くて綺麗、清潔で感動しました!」
とのお言葉、光栄でございます。
露天風呂もご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
湯田温泉はアルカリ性が高く、美肌の効能がございます。
女性にはもちろん、男性の方にもおススメです。
朝食バイキングも美味しくお召し上がりいただきましたこと、料理長が大変喜んでおりました。
是非またセントコア山口へお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯田温泉 セントコア山口 スタッフ一同

kuboshimaさんの セントコア山口 のクチコミ

kuboshimaさん(1件) [60代/男性] 2017年02月06日 17:50:59

綺麗な施設で、お風呂も温泉で満足しました。欲を言うとお部屋に貴重品用の金庫があれば安心です。

marubirujpさんの セントコア山口 のクチコミ

marubirujpさん(150件) [50代/男性] 2017年01月15日 17:14:52

大きなホテルなので、フロントも広く各フロアのエレベータ前に3人掛けソファーがあったりと広々と贅沢なスペースが多いです。
露天風呂は、大きな岩が5層に積み重なり高さがあり圧巻です。叩くと・・?!ですが、いい仕事しています。残念ながら空が見えません。
朝食は、量より質と言った感じでドリンク類が充実しており、久々に「青汁」を飲みました。
フロントでもらった領収書のサイズが大きいので、用紙の下側を切り取りできる形式(上部:明細書/下部:領収書)にして欲しい。

【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年01月15日 10:22:57

家族旅行で使用しました。小さな子供と赤ちゃんを連れていたので和室にしましたが、8畳のお部屋も畳にプラステーブルと椅子の置いてある板張りの空間があり狭いという感じはなく十分でした。トイレとお風呂も別々についてのおり、赤ちゃんの入浴には便利でした。
みなさんのレビューに温泉が塩素の匂いがするとありましたがそれほど気にはなりませんでした。打たせ湯のある露天風呂から綺麗な月が見え、ゆっくり入れました。とても綺麗で気持ちのよいお風呂でした。
このお値段でこの設備と接客であれば大満足です!!
また湯田温泉に行く際は必ず利用したいと思います。

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫

投稿者さん 2016年12月21日 11:41:38

広くてゆったりした部屋で使いやすかったです。夕食は利用していませんが、朝食はとても美味しかったです。野菜もシャキシャキしていたし、色々美味しかったが、特に地元吉敷の農家のタマゴがとても美味しく良かったです。お風呂も気持ち良いです!!

【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

ぴーかーるさんの セントコア山口 のクチコミ

ぴーかーるさん(55件) [40代/男性] 2016年11月21日 07:47:00

コストパフォーマンスの良いホテルですね。
朝食もおいしく頂きました。

【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2016年11月01日 13:13:37

食事も良かったです。また利用します。

【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2016年10月28日 23:03:27

接客やその他のサービスは満足できるものでしたが、折角、湯田温泉に来たのに大浴場は最悪で、非常にがっかりしました。
源泉に、ろ過による循環、塩素消毒等の処置はされているとは聞いていましたが当日内湯は循環もされていなく、お湯が浴槽に溜まった状態の「家庭の風呂」と全く同じ状態でした。
更に、洗い場の排水が詰まり、汚水があふれ出して最悪の状態でした。
チェックアウトの朝は温泉に入らず部屋のシャワーを浴びました。

【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

ch2chさんの セントコア山口 のクチコミ

ch2chさん(1件) [60代/男性] 2016年10月25日 22:04:06

家族旅行で利用しました。公共の施設としてよく利用されているようなのであまり期待をしていなかったのですが、想像以上に良かったです。
食事は暖かいものは暖かく冷たいものは冷たくタイミングよく出してくれます。一つ一つの料理も丁寧に美味しくきれいに作られています。ゆっくり話をしながら食事ができました。お腹もいっぱいになりました。部屋も広々としておりきれいで外の音も全く聞こえません。朝はビュッフェ形式で旅で不足していた野菜、果物をたっぷり食べることができました。駅まで歩いて15分で行け便利です。山口に来たらまた利用したいです。

★≪定番≫季節の会席&美肌の湯を堪能
【和室10畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年10月16日 08:39:07

10月8日~10日の三連休で利用させて頂きました。三連休でもあり、中々予約が取れない中、一泊だけ使用しましたが、全ての面で良かったです。ちょっと離れているのかなぁと思っていましたが、それほどでもなくサービスも良かったです。

投稿者さん 2016年10月03日 18:12:08

バリアフリーの部屋だったため、やはり部屋の臭いが気になりました。
また廊下の床(絨毯)にしわやヨレが多く、歩きにくいだけでなく、年寄りには引っかかって転びそうでした。

【バリアフリールーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2016年09月10日 17:07:09

広いお部屋を一人使わせていただいて、申し訳なく感じました。深夜のチェックインでありながら、ご丁寧に対応していただき、恐縮しました。時間が遅かったので、温泉に入ることができず、残念でしたが、部屋のお風呂でゆっくりさせていただきました。

【和室10畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年08月28日 10:10:29

部屋には新しい畳の香りが漂っていて、とても気持ちよく寛ぐことができました。お布団敷きや連泊2日目の部屋の再セッティングなど、細かいお心配りにも感謝です。お風呂は大浴場と露天やサウナ室もあり、いずれも清潔感があります。2日目の夜には、家族で楽しめる施設を探していただきましたが、おかげさまで卓球やビリヤードで子どもたちと盛り上がることができました。ありがとうございました。

朝食バイキング付きのプランでしたが、品数や味付けは満足いくもので、料理の補充も素早くされていたようです。いつもの慌ただしい朝とは違って、子どもたちも時間を気にせずしっかりと朝ご飯を食べることができました。

残念だったのは、持ち込んだPCと無線LANとの相性が悪く、1Fフロント前のホールで有線LANを利用せざるを得なかったことですが、スタッフの方の対応は非常に丁寧でした。

これだけ充実した内容で、家族4人が2泊3日で利用して、総額は2万円以下(教職員割引併用)でした。子どもたちも口を揃えて「また泊まりたい!」と言っています。私自身も山口での観光拠点はここしかないと思います。

子どもたちとの思い出深い旅になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 10:10:01

学生時代に4年間お世話になった懐かしの山口へ、20年以上の時を経て、子どもたちを連れての観光で利用しました。

投稿者さん 2016年08月15日 16:59:53

リピーターです。
気持ち良く受付頂きました。
暑い最中、汗をかいた体に、
温泉のお風呂は、快適でした。
打たせ湯、バブルジェット等あり、サウナも良かったです。
夕と翌日朝、お風呂を使わせて頂きました。
今回は、食事抜きでしたが、部屋の団子はおいしかったです。
お茶の用意は、ありましたが、
暑い季節ですので、ミネラルウォータ1本
冷蔵庫にあれば、喜ばれるのじゃないかしら。

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】