セントコア山口 クチコミ・感想・情報

セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

kuboshimaさんの セントコア山口 のクチコミ

kuboshimaさん(1件) [60代/男性] 2017年02月06日 17:50:59

綺麗な施設で、お風呂も温泉で満足しました。欲を言うとお部屋に貴重品用の金庫があれば安心です。

★【シニア・平日限定】60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行
【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

marubirujpさんの セントコア山口 のクチコミ

marubirujpさん(131件) [50代/男性] 2017年01月15日 17:14:52

大きなホテルなので、フロントも広く各フロアのエレベータ前に3人掛けソファーがあったりと広々と贅沢なスペースが多いです。
露天風呂は、大きな岩が5層に積み重なり高さがあり圧巻です。叩くと・・?!ですが、いい仕事しています。残念ながら空が見えません。
朝食は、量より質と言った感じでドリンク類が充実しており、久々に「青汁」を飲みました。
フロントでもらった領収書のサイズが大きいので、用紙の下側を切り取りできる形式(上部:明細書/下部:領収書)にして欲しい。

【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年01月15日 10:22:57

家族旅行で使用しました。小さな子供と赤ちゃんを連れていたので和室にしましたが、8畳のお部屋も畳にプラステーブルと椅子の置いてある板張りの空間があり狭いという感じはなく十分でした。トイレとお風呂も別々についてのおり、赤ちゃんの入浴には便利でした。
みなさんのレビューに温泉が塩素の匂いがするとありましたがそれほど気にはなりませんでした。打たせ湯のある露天風呂から綺麗な月が見え、ゆっくり入れました。とても綺麗で気持ちのよいお風呂でした。
このお値段でこの設備と接客であれば大満足です!!
また湯田温泉に行く際は必ず利用したいと思います。

【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2016年12月21日 11:41:38

広くてゆったりした部屋で使いやすかったです。夕食は利用していませんが、朝食はとても美味しかったです。野菜もシャキシャキしていたし、色々美味しかったが、特に地元吉敷の農家のタマゴがとても美味しく良かったです。お風呂も気持ち良いです!!

【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

ぴーかーるさんの セントコア山口 のクチコミ

ぴーかーるさん(50件) [40代/男性] 2016年11月21日 07:47:00

コストパフォーマンスの良いホテルですね。
朝食もおいしく頂きました。

投稿者さん 2016年11月01日 13:13:37

食事も良かったです。また利用します。

投稿者さん 2016年10月28日 23:03:27

接客やその他のサービスは満足できるものでしたが、折角、湯田温泉に来たのに大浴場は最悪で、非常にがっかりしました。
源泉に、ろ過による循環、塩素消毒等の処置はされているとは聞いていましたが当日内湯は循環もされていなく、お湯が浴槽に溜まった状態の「家庭の風呂」と全く同じ状態でした。
更に、洗い場の排水が詰まり、汚水があふれ出して最悪の状態でした。
チェックアウトの朝は温泉に入らず部屋のシャワーを浴びました。

ch2chさんの セントコア山口 のクチコミ

ch2chさん(1件) [60代/男性] 2016年10月25日 22:04:06

家族旅行で利用しました。公共の施設としてよく利用されているようなのであまり期待をしていなかったのですが、想像以上に良かったです。
食事は暖かいものは暖かく冷たいものは冷たくタイミングよく出してくれます。一つ一つの料理も丁寧に美味しくきれいに作られています。ゆっくり話をしながら食事ができました。お腹もいっぱいになりました。部屋も広々としておりきれいで外の音も全く聞こえません。朝はビュッフェ形式で旅で不足していた野菜、果物をたっぷり食べることができました。駅まで歩いて15分で行け便利です。山口に来たらまた利用したいです。

投稿者さん 2016年10月16日 08:39:07

10月8日~10日の三連休で利用させて頂きました。三連休でもあり、中々予約が取れない中、一泊だけ使用しましたが、全ての面で良かったです。ちょっと離れているのかなぁと思っていましたが、それほどでもなくサービスも良かったです。

投稿者さん 2016年10月03日 18:12:08

バリアフリーの部屋だったため、やはり部屋の臭いが気になりました。
また廊下の床(絨毯)にしわやヨレが多く、歩きにくいだけでなく、年寄りには引っかかって転びそうでした。

【バリアフリールーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2016年09月10日 17:07:09

広いお部屋を一人使わせていただいて、申し訳なく感じました。深夜のチェックインでありながら、ご丁寧に対応していただき、恐縮しました。時間が遅かったので、温泉に入ることができず、残念でしたが、部屋のお風呂でゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2016年08月28日 10:10:29

部屋には新しい畳の香りが漂っていて、とても気持ちよく寛ぐことができました。お布団敷きや連泊2日目の部屋の再セッティングなど、細かいお心配りにも感謝です。お風呂は大浴場と露天やサウナ室もあり、いずれも清潔感があります。2日目の夜には、家族で楽しめる施設を探していただきましたが、おかげさまで卓球やビリヤードで子どもたちと盛り上がることができました。ありがとうございました。

朝食バイキング付きのプランでしたが、品数や味付けは満足いくもので、料理の補充も素早くされていたようです。いつもの慌ただしい朝とは違って、子どもたちも時間を気にせずしっかりと朝ご飯を食べることができました。

残念だったのは、持ち込んだPCと無線LANとの相性が悪く、1Fフロント前のホールで有線LANを利用せざるを得なかったことですが、スタッフの方の対応は非常に丁寧でした。

これだけ充実した内容で、家族4人が2泊3日で利用して、総額は2万円以下(教職員割引併用)でした。子どもたちも口を揃えて「また泊まりたい!」と言っています。私自身も山口での観光拠点はここしかないと思います。

子どもたちとの思い出深い旅になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 10:10:01

学生時代に4年間お世話になった懐かしの山口へ、20年以上の時を経て、子どもたちを連れての観光で利用しました。

投稿者さん 2016年08月15日 16:59:53

リピーターです。
気持ち良く受付頂きました。
暑い最中、汗をかいた体に、
温泉のお風呂は、快適でした。
打たせ湯、バブルジェット等あり、サウナも良かったです。
夕と翌日朝、お風呂を使わせて頂きました。
今回は、食事抜きでしたが、部屋の団子はおいしかったです。
お茶の用意は、ありましたが、
暑い季節ですので、ミネラルウォータ1本
冷蔵庫にあれば、喜ばれるのじゃないかしら。

【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2016年07月27日 15:33:07

家族5人で、観光で利用しました。
和室10畳とありますが、
10畳の横に6畳の部屋があり、とても広かったです(^_^)
お風呂、トイレも別々で
快適でした!
また、平日という事もあり、
温泉がほぼ貸切状態で、ゆっくり過ごす事ができました。
夕食は、大人1人500円プラスで個室にしましたが、
トイレも付いた広いお部屋で、子どもが3人いても、ゆっくり食事をする事ができました。
また、夜に急に
子どもが病院に行く事になった
時も、とても丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました(*^^*)
土地勘がない私達にとって、
病院を手配し、詳しく説明して頂いた事は、本当に有難かったです。
今回、このホテルを利用して
幸せな気持ちで帰る事ができました。
また、機会がありましたら
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月25日 22:03:29

建物、部屋もしっかりしており、また、非常に静かなので、宿泊の際はいつも落ち着いて過ごせます。
ただ、今回、節電節水の掲示が多すぎて気になりました。
それもあってか、朝6時頃大浴場に行くと真っ暗で、電気のスイッチを探すのに苦労しました。節電も大事ですが、不便にならないくらいがいいです。

basketball1さんの セントコア山口 のクチコミ

basketball1さん(1件) [60代/男性] 2016年06月08日 12:19:19

部屋はとても広くよかったですが、トイレの出入りが少し狭く高齢者にとっては少し使い勝手が悪いように思いました。お風呂はとてもよかったと思いますが、少し温度が低いのでは
おもいました。夕食ですが妻が肉料理がだめなためその旨を伝えていたら配慮ができており
とても素晴らしく感激しました。全体的には満足でした。

★≪洋食ディナー≫シェフが奏でるフレンチに舌鼓

投稿者さん 2016年06月06日 23:11:00

夕食時プランの食事に加えてビールと冷酒を一本ずつ注文しました。夕食終了時に追加分をここで支払った方がいいですかと聞いたのですが、スタッフの女性はチェックアウトの時に精算しますということでした。ですが、翌朝チェックアウト時には注文していない冷酒が一本ついていました。フロントですぐに取り消してくれましたが、夕食が終わったときに追加注文分は確認してサイン等をするようにしたほうがいいと思います。
食事の刺身や旬の魚の包焼などに使っている魚をフロアスタッフに聞きましたが、すぐに答えられず調理場にその都度聞きにいきました。スタッフが説明できるようにした方がいいと思います。
ベッドのスプリングが弱っているようで寝心地がよくありませんでした。隣室等でトイレを使うと音が響いてきて眠りを妨げられます。価格からみてもう少し設備にも手をいれた方がいいと思います。

投稿者さん 2016年06月01日 21:16:44

5月の連休明けに家族で宿泊しました。平日というのもあってか宿泊客も少な目でしたが
お風呂がゆっくり入れて良かったです。部屋も息子用に浴衣、スリッパ等準備してもらいスタッフさんの細かい気遣いに嬉しく思いました。今回素泊まりプランだったので次回は食事付プランで宿泊したいと思いました。

滋賀takeさんの セントコア山口 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年04月09日 18:58:07

昨年秋以来の5度目?の宿泊でした。温泉と料理が素晴らしいので山口県に宿泊する時は貴宿に決めていますが、今回も大満足でした。また、今回初めて近くの2軒の宿泊施設の温泉も利用してみましたが、貴宿の温泉施設が一番良かったです。夕食で一番良かったのは黒ごまでアレンジした豚肉料理です。また揚物も海老や季節の野菜が一般的ですが、蟹爪が提供されたのは大変良かったです。今後も継続的に利用させて頂きます。

2016年04月
★せっかくの旅行を贅沢に♪料理長のこだわりグレードアップ「和食」コース!