公共の宿 サンかつうら クチコミ・感想・情報

公共の宿 サンかつうらのクチコミ・お客さまの声

Kae-sanさんの 公共の宿 サンかつうら のクチコミ

Kae-sanさん(2件) [40代/女性] 2016年11月30日 16:14:28

個人的な都合により大浴場を利用できないので貸切露天風呂を利用しました。完全に日が暮れてからの入浴だったので残念ながら景色は見れませんでしたがまさに海辺。家族で楽しく入浴させていただきました。
建物自体は年代を感じますが清潔で、何よりもフロントやレストランの従業員の方が精一杯のサービスをされようとしている姿勢を感じることのできる心温まるお宿でした。
お食事も一般的な内容ですが、お値段からしても、とても満足の内容でした。また、こちらに行く機会があれば泊まりたいお宿でした。

公共の宿 サンかつうら 2016年12月02日 17:57:37

この度は、サンかつうらをご利用いただきありがとうございます。貸切露天風呂もご利用していただきましたが、残念ながら那智湾の眺望をご覧できなかったですが、家族で楽しく入浴していただき、大変うれしくおもいます。また、たくさんお褒めのお言葉もちょうだいし重ねてお礼申しあげます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

サンかつうら マネージャー

【レディース】人気の美容品プレゼント!食事は料理長おまかせ☆

投稿者さん 2016年11月24日 19:16:55

部屋からの見晴らしが良かったです。
お部屋も綺麗で清潔でした。
また、食事も美味しかったです。

公共の宿 サンかつうら 2016年11月28日 13:14:06

この度は、サンかつうらをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【和室(禁煙)<海浜山側>】

ふじはらひろこさんの 公共の宿 サンかつうら のクチコミ

ふじはらひろこさん(2件) [30代/女性] 2016年10月11日 00:43:51

熊野三山をめぐる旅の最後に利用させていただきました。
海が見えるお部屋でのんびりできて良かったです。
そして、朝食が思いの外豪華でした☆
今回は記念品もいただきましたし、スタッフの方々も親切でステキな旅になりましたー。
またいつかそちらに行く際には利用したいと思います。
ありがとうございました!

公共の宿 サンかつうら 2016年10月13日 12:47:02

この度は、サンかつうらをお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食は、『サンかつうら自慢』の和歌山県観光連盟の「健康わかやまを食べに行こう!朝食メニュー」において、「<和(なごみ)>わかやま・満喫メニュー」として認定された和歌山県の海の幸・山の幸を季節や郷土感たっぷりにご提供をさせていただいております。おかげさまで、今年で39周年をむかえ、お客様に感謝の気持ちをお届けしたいと思い、メッセージカードと記念品をお渡ししております。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【指定なし客室(禁煙)【和室又は洋室】】

yamachan8459さんの 公共の宿 サンかつうら のクチコミ

yamachan8459さん(19件) [60代/男性] 2016年10月04日 21:41:10

いつも一人で釣り旅行で利用させてもらっています。
朝食付きですが、この朝食がお気に入りです。
おいしいご飯のほかに、これでもかというほどの種類、量、見栄え。
スタッフの方も気さくで、すがすがしく、一日のスタートに力がわきます。

公共の宿 サンかつうら 2016年10月07日 08:47:40

いつも、サンかつうらをご利用頂きましてありがとうございます。朝食は、『サンかつうら自慢』の和歌山県観光連盟の「健康わかやまを食べに行こう!朝食メニュー」において、「<和(なごみ)>わかやま・満喫メニュー」として認定された和歌山県の海の幸・山の幸を季節や郷土感たっぷりにご提供をさせていただいております。
お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。次回のお客様のご利用をスタッフ一同おまちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月03日 22:41:45

【良かったところ】
*網戸のおかげで冷房を多用せずに済んだ。波音も時に心地よく。
*部屋から那智の滝の遠景が望めるため、双眼鏡のサービス付き。
*電子レンジやズボンプレッサーの備えがあり、ビジネス利用の価値大。

【良くないところ】
*階上へ上がったとたん、ものすごいタバコ臭。喫煙スペースでも天井の換気扇をそらすと廊下中に臭いが充満してしまうようだ。
*風呂場を締め切っていると、サウナ同然に暑い。
*コインランドリーの表示が小さく、おまけに周囲が暗いため分かりづらい。
*立地は駅方面からだとかなり分かりづらい。42号線のAコープ交差点から海岸沿いに進めば簡単だが。
*ネット環境にフリースポットはいまどきではない。立ち上げる際のお約束作業に手間がかかり過ぎるうえ、頻繁に余計な宣伝画面に切り替わって始末が悪い。

温泉的な風情で浸かり続けているお客も見受けたが、温泉ではない。あらかじめ分かっていて利用したから問題ではなかった。

公共の宿 サンかつうら 2016年07月08日 17:12:45

この度は、サンかつうらをご利用頂きましてありがとうございます。また、ホテルの感想で【良かったところ】【良くないところ】を細部にいたるまでご意見を頂戴し大変うれしくおもいます。この貴重なご意見を参考にし、お客様がよりやすらげる宿をめざしがんばってまいりますので、ぜひ南紀勝浦にお立ち寄りの際は、サンかつうらをご利用ください。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
サンかつうら マネージャー

●素泊まり●ふらっと一人旅にも♪お得に勝浦の旅☆

投稿者さん 2016年07月03日 22:24:04

朝食の良さは期待以上。

*干物バイキングが想像を超え、特にとろとろに脂がのっている太刀魚が絶品。小ぶりながら、めざしやきびなごもいい
*土地の名産が目白押しで、ここの朝食だけで南紀を食べ尽くせる感がある
*茶がゆがまたいい。女性は最初のご飯をパスしてでも、ぜひ
*宿朝食の定番である玉子や湯豆腐なしでこの充実ぶり。ビジネス利用が多く、短時間で食事を終えている方が気の毒なくらい

朝食だけで5点評価。食事項目は6点付けてもまだ足りないほど。

公共の宿 サンかつうら 2016年07月08日 16:58:04

この度は、サンかつうらをご利用頂きましてありがとうございます。最高評価をいただき大変励みになります。朝食は、『サンかつうら自慢』の和歌山県観光連盟の「健康わかやまを食べに行こう
!朝食メニュー」において、「<和(なごみ)>わかやま・満喫メニュー」として認定された和歌山の海の幸・山の幸を季節や郷土感たっぷりにご提供をさせていただいております。そのなかでも特に好評なのが、5種類の干物をお好きなだけお選びいただきお客様自身で炙りながら焼き立てホクホクをお召し上がりいただくスタイルの干物バイキングです。今後も、お客様にご満足していただけるようより一層の品質とサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【指定なし客室(禁煙)【和室又は洋室】】

mama37570903さんの 公共の宿 サンかつうら のクチコミ

mama37570903さん(9件) [50代/女性] 2016年06月02日 22:32:19

グルメ三昧で予約,料理の内容が全く違う
普通の松 竹 梅 のお品書が置かれており?
待てど,メインのお料理が出てきません
勿論料金が全く違うわけ......腹がたつわ,連れに申し訳ないわ
挙句食事が終わっているのに,回りを行ったり来たりしながら後かたずけに夢中
デザートも食べず席を立ちました。
翌日説明がありましたが,秋の商品との事,それならば期間を設けるべきです
しかし6月も同じプラン有り,料金もUPして,食材どうするんでしょうか不思議です。

公共の宿 サンかつうら 2016年06月07日 10:26:45

この度は、数あるホテルからサンかつうらをお選びいただきまして誠にありがとうございます。遠いところお越し頂いたにもかかわらずご満足いただけなかった事、心よりお詫び申しあげます。
このご意見を真摯に受け止めお客様にご満足いただけるやすらぎの宿を目指して頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

サンかつうら 支配人

≪松≫地元食材をふんだんに!熊野豪華グルメ三昧♪

投稿者さん 2016年05月12日 19:43:02

GW中ですが3連休最終日ということでお得に泊まれました。
温泉でないのは残念ですが、まあそこは。浴槽はどちらもやや小さめでしたが
貸切状態だったので問題ないです。
お食事も海鮮中心で軽めでしたが、自分はおなか一杯になりました。
天ぷらも揚げたてだったし、別に頼んだ地酒飲み比べセットがおいしかったです。
お部屋はとてもひろくて目の前が海。そして口コミにあったとおり、
備え付けの大きな双眼鏡から那智の滝が見えました!翌日が雨で観光を断念した分
お部屋で見れたのはとても助かりました。

公共の宿 サンかつうら 2016年05月15日 09:18:39

この度は、サンかつうらをご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉もたくさん頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時にお召し上がり頂いた地酒飲み比べセットは、「新宮市・尾崎酒造」の3種類のオススメ冷酒をセットにしたプランでお客様にお楽しみいただいております。また、お部屋からご覧頂いた「那智湾」や「那智の滝」の眺望はサンかつうらをお越し頂いたお客様に大変人気で、サンかつうら自慢の1つです!!
今回のご旅行のお手伝いが少しでもできたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室(禁煙)<海浜山側>】

ぽんちゃん6130さんの 公共の宿 サンかつうら のクチコミ

ぽんちゃん6130さん(1件) [70代/女性] 2016年04月08日 09:42:32

浴衣サービスをはじめお風呂のクリーム、BBクリーム、塗るコンドロイチン、カカトクリームまでお用意されていたり部屋の望遠鏡はとても親切だと思いました。おかげで那智の滝がしっかり見えました。

2016年04月
公共の宿 サンかつうら 2016年04月08日 17:34:42

この度は、サンかつうらをご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂戴し、また好評価もいただきまして大変嬉しくおもいます。また、今後もお客様にご満足いただけるよう、よりきめ細やかなサービスをすべく努めてまいりますので、ぜひまたご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月05日 19:08:24

朝食がとても美味しかったです。ゆっくりできました。

公共の宿 サンかつうら 2016年04月06日 17:34:59

この度は、サンかつうらをご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申しあげます。次回は、満点を頂けるようにがんばります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
サンかつうら マネージャー

≪梅≫料理長おまかせ★毎日メニューが変わるマル得会席♪
【和室(禁煙)<海浜山側>】

しろちゃん9さんの 公共の宿 サンかつうら のクチコミ

しろちゃん9さん(3件) [30代/女性] 2016年03月25日 22:20:17

結構口コミが良かったので
こちらに決めました。
料理は質も料もまあまあでした。
期待してたほどでもなかったですが、
熊野牛はめちゃめちゃ柔らかく、凄く美味しかったです。
お部屋は普通です。
広くて綺麗でしたので古さは特に気にならないです。
枕の高さが高い気がします。

公共の宿 サンかつうら 2016年03月26日 16:49:02

この度は、サンかつうらにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございません。今後も、お客様にご満足していただけるようより一層の品質とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンかつうら マネージャー

≪松≫地元食材をふんだんに!熊野豪華グルメ三昧♪

投稿者さん 2016年03月24日 08:10:22

宿はやや古さを感じます。
食事は特に凝ったものはありませんが、量はあります。
温泉ではありませんでした。

公共の宿 サンかつうら 2016年03月26日 16:55:14

この度は、サンかつうらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますように、努めて参りますのでまた近くへお越しの際は、是非、サンかつうらをご利用くださいませ。

サンかつうら マネージャー

≪熊野特選会席≫イセエビ・鮪・熊野牛…豪華山海の幸を一度に味わう!

投稿者さん 2016年03月21日 20:48:56

3月20日、 和洋室のお部屋が取れましたので、宿泊致しました。景色良く、とてもゆったり致しました。お食事は、夕、朝食共にとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。お風呂、と脱衣所がもう少し広いといいのですね。沢山入ってこられると、シャワーの湯が浴槽に入ってきたり致します。従業員の方々は、みなさんとても良い方々ばかりで、アットホームな感じで、ほっこり致しました。 、口コミ通り、満足度の高いホテルだと思います。勝浦は、愛知からは、遠いので、ちょっと、行こうかというわけにはいきませんが、頑張って、存続してください。

公共の宿 サンかつうら 2016年03月26日 17:32:48

この度は、サンかつうらにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お食事、接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。特に、「アットホームな感じで、ほっこり致しました。」とのお褒めのお言葉は、大変嬉しく光栄でございます。
お風呂については、ご期待に添えず大変申し訳ございません。今後も、よりお客様にとって心に残るやすらぎの宿となるようサンかつうららしいおもてなしを心掛けて参ります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

サンかつうら マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★一番人気の竹コースが期間限定でお得!!
【特別室【和室又は和洋室(禁煙)】】

Gion2015さんの 公共の宿 サンかつうら のクチコミ

Gion2015さん(3件) [60代/男性] 2016年03月11日 21:10:42

一人利用でしたが、お風呂、朝食は大変満足しました。
客室指定ではありませんでしたが、海側の部屋を用意して頂き、就寝を蚊で邪魔された以外は、部屋、ビューとも予想以上でした。

公共の宿 サンかつうら 2016年03月12日 12:50:29

この度は、サンかつうらをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し重ねてお礼申しあげます。お部屋に蚊がいたようで、申し訳ございませんでした。お部屋に蚊取り器のご用意がございますので、次回のご利用の際は、ご使用ください。

【指定なし客室(禁煙)【和室又は洋室】】

sigeki1960さんの 公共の宿 サンかつうら のクチコミ

sigeki1960さん(59件) [60代/男性] 2016年03月08日 16:18:11

「ふるさと割」活用したので、お得感がありました。逆に、それが無ければ別の宿にしたかも…。

那智大社まで車で20分ほどだし、温泉も快適だったし、ウエルカムコーヒーもあるし、朝食も地元食材で好感を持てました。野菜サラダがあれば申し分なし。

公共の宿 サンかつうら 2016年03月11日 16:45:30

この度は、サンかつうらをご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回は、満点を頂けるようにがんばります。
お客様の、ご利用をスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2016年02月21日 18:07:40

大雨で駐車場に困りましたが、他はおおむね満足でした。
特に、食事はよかったです。
夕食のオプション、梅酒の飲み比べ。朝食の干物の焼きもの。
広い特別室とともに、50超の夫婦二人旅には最高でした。

今度は、初夏か夏にまた利用させていただきたいです。
レストラン、フロントのスタッフの皆様、ありがとうございました。

公共の宿 サンかつうら 2016年02月26日 09:07:24

この度は、サンかつうらをご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさんいただき重ねてお礼申しあげます。
次回は、満点をいただけるようにがんばります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
サンかつうら マネージャー

≪梅≫料理長おまかせ★毎日メニューが変わるマル得会席♪
【特別室【和室又は和洋室(禁煙)】】

kazoom983さんの 公共の宿 サンかつうら のクチコミ

kazoom983さん(2件) [50代/男性] 2016年02月08日 17:55:40

いつもビジネス利用でお世話になっている宿です。非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思います。朝食も美味しいのですが、時間的余裕がなくいつも素泊まりなのが残念です。

公共の宿 サンかつうら 2016年02月11日 08:48:04

いつもサンかつうらを、ご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しくおもいます。お客様の次回のご利用をスタッフ一同おまちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
サンかつうら マネージャー

◆ビジネス◆出張の味方!程よく軽めの夕食が嬉しい♪

投稿者さん 2016年02月07日 10:00:20

コスパのよいホテルでした。温泉は4種類あり、男女別に2種類ずつですが、毎日男女で利用できるお風呂が交代になるため、1泊したので、夜2種類、朝2種類に入ることが出来ました。少々設備に古めかしさは感じますが、クリーンな雰囲気でよかったです。

公共の宿 サンかつうら 2016年02月10日 10:44:50

この度は、サンかつうらをご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客様が快適に利用していただけるような施設を目標にこれからもスタッフ一同頑張っていきます。ご機会がございましたら、ぜひ、またお越しください!

サンかつうら マネージャー

【ちょっと訳あり】街側のお部屋◇お得に素泊まり5,000円≪現金特価≫
【【訳あり禁煙】街側のお部屋(和室6畳又は洋室ツイン)】

投稿者さん 2016年02月05日 21:46:15

到着時のコーヒーと車が玄関近くに駐車でき(雨降りの中)助かりました。
お料理はどれも美味しかったです(夕食のクエ鍋が雑炊にできれば尚良かったですが)。
ただお風呂や食堂、廊下を自由に走り大声で騒ぐ子供の多さに、またそれを注意もせず放置している親に驚きと共に非常にげんなりでした。公共の宿(学校関係者でしょうかね?)の特殊性なのかここが特別なのかわかりませんが。

公共の宿 サンかつうら 2016年02月10日 16:30:26

この度は、サンかつうらをご利用いただきありがとうございました。お料理のこと、ウェルカムコーヒーのこと、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。折角、お越しいただいたのに一部のお客様によりごゆっくりお過ごし頂けなかったこと大変申し訳なくおもいます。ご機会がございましたら、ぜひ、またお越しください!
サンかつうら マネージャー

≪クエ鍋≫魚は見た目じゃない!強面だけど美味しい♪

投稿者さん 2016年01月27日 16:40:19

公立学校共済組合の施設だけあってとてもリーズナブル。施設の古さは否めないが料金に対しての食事の豪華さはこちらが恐縮するほど。部屋からの景色も良く、静かな環境でとても癒された。

公共の宿 サンかつうら 2016年01月29日 21:40:55

この度は、サンかつうらをご利用いただきありがとうございます。おほめのお言葉や、好評価も頂戴し重ねて御礼申しあげます。
これに満足をせずにサービス向上につとめてまいります。お客様の次回のご利用をおまちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。