公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 クチコミ・感想・情報

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘のクチコミ・お客さまの声

英ちゃん1935さんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

英ちゃん1935さん(78件) [80代/男性] 2016年06月01日 21:54:25

温泉と思っていたが風呂だったのが残念
古いが安いのが取り得

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2016年06月07日 20:24:29

このたびは、蒲郡荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
蒲郡荘は温泉地にありながら温泉ではありませんが、波穏やかな三河湾を望む展望風呂が自慢です。
サウナも併設しておりますので、景色を楽しみながらゆっくりとお風呂を楽しむのも良いと思います。
施設は古くなってきておりますが、耐震工事を終え安全・安心に過ごせる施設へとリフレッシュしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★二食付@7700円★家族やお友達と【お得】に蒲郡を旅しよう!(現金特価)
【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

英ちゃん1935さん(78件) [70代/男性] 2015年05月27日 18:44:33

2回目ですがトイレが回収されたり部屋の洗面台が新しくなったりして気持ちよく宿泊出来ました 部屋食もよく抵当な分量で味もそこそこの薄味で堪能しました
又利用したい

2015年05月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2015年06月02日 12:37:38

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございます。
気持ち良くご宿泊出来たとのお言葉、大変うれしく思います。
古くなりつつある施設ですが、トイレや洗面などの設備も更新しつつ、皆さまに長くご利用いただける保養所になれればと日々努力しております。
お部屋でのお食事や料理についてのお褒めの言葉は調理長も大変喜んでおりました。
これからも、お客様に心安らぐひとときを過ごしていただける保養施設として、日々努力してまいりますので、今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月10日 11:09:25

この値段の夕食付で、豪華な内容に驚きました。コスパ素晴らしいです。お勧めです。

2014年11月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2014年11月12日 16:04:38

このたびは、蒲郡荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、料理内容をお褒めいただき、ありがとうございます。
このことを調理長に伝えたところ、大変喜んでおりました。
材料費が高騰する中、皆様にご満足いただけるよう常に調理長は頭を捻っております。
消費税増税や材料費の高騰など大変苦しい状況ではありますが、
お客様にご満足いただける保養所となるよう日々努力してまいります。
今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

【一人旅】蒲郡駅より徒歩5分♪観光・ビジネスの拠点に◎1泊2食付き8,700円!!(現金特価)

投稿者さん 2014年10月31日 17:38:10

古さは否めませんが、立地もロケーションもよく、問題ありません。又利用します。

2014年10月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2014年11月04日 15:42:10

このたびは、蒲郡荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、立地・ロケーションをお褒めいただきありがとうございます。
蒲郡荘は駅から徒歩5分と交通の便がよく、波穏やかな三河湾を望む景色はお客様の心を癒やしてくれる保養所となっております。
施設や設備は古さを感じさせるものではありますが、お客様には心安らぐひとときをお過ごしいただければと思います。
これからも、お客様にご満足いただける施設を目指し、日々努力していきたいと考えております。
今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

【訳あり】早割14+ショートステイ★ビジネス利用に◎朝食付きプラン(現金特価)
【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

KH1515さんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

KH1515さん(126件) [50代/男性] 2014年08月03日 20:21:40

昨年の夏と同じく、炭火BBQプランで申し込みました。魚介類が大変新鮮で、又、お肉もタップリあり、量、味、共に大変満足できました。部屋からのオーシャンビューも素晴らしく、お風呂にサウナもあり、ユックリくつろぐことができ、今回も、大変、満足でした。

2014年08月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2014年08月04日 19:07:41

このたびは、蒲郡荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、昨年同様、炭火BBQ宿泊プランをご利用いただき、ご満足いただけたようでうれしく思っております。
炭火BBQ宿泊プランは夏の時期は人気宿泊プランの一つとなっております。
BBQの内容はお肉中心・魚介中心・ミックスとお選びいただけます。
手軽に炭火BBQを体験できたり、お肉と魚介をミックスした内容が皆さまから好評をいただいております。

今回のご旅行でもお部屋からの眺望や料理に対してのお褒めの言葉。
また、ゆっくりと過ごす事ができ、ご満足いただけたことは保養所として大変うれしく思います。
次回お越しの際も、日々の喧騒を忘れ、鉄道唱歌にもうたわれた蒲郡の海の眺めに心癒されてください。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいりますので、今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

≪お子様特典付≫夏休みは家族でGO♪お肉&魚介たっぷり!炭火BBQプラン【1泊2食】現金特価

投稿者さん 2014年04月16日 11:27:21

昼食や日帰りで利用し、食事の味付けが好みだったので、泊まってみました。安いプランなのに思ったよりも食事の品数がありました。満足です。贅沢な希望ですが、1人でも三河御膳プランが選べたら良いなと思いました。

2014年04月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2014年04月18日 11:42:20

以前にも昼食や日帰りプランをご利用いただき、ありがとうございます。
また、料理の味付けや品数にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
このことを調理長に伝えたところ、大変喜んでおりました。

現在、三河御膳プランのお一人利用の販売は致しておりませんが、お客様の貴重なご意見を反映できたらと考えております。

【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

けろたん姫さまさんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

けろたん姫さまさん(28件) [40代/女性] 2013年11月27日 14:27:02

お刺身に陶板焼きに蟹の赤出汁にととても美味しかったです。
駅からも近くてそれでいて目の前が三河湾、遠くには渥美半島が見えて気持ち良く過ごす事が出来ました。

2013年11月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年11月29日 16:47:19

また、料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
このことを調理長に伝えたところ、大変励みになると申しておりました。
お褒め頂きました蟹の赤だしは夕食に提供しており、朝食にはあさりの赤だしを提供しておりますが、皆様には大変喜んでいただいております。
三河の風景がお客様の心を癒やし、蒲郡荘にて気持ち良く過ごして頂ければ幸いと思っております。
今後ともお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいりますので、蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

★二食付@7700円★家族やお友達と【お得】に蒲郡を旅しよう!(冬得)

投稿者さん 2013年11月20日 09:52:34

二階の部屋でしたが窓の外はオーシャンビューでゆっくりできました。中庭があり落ち着けます。カミソリ、歯磨き等のアメニティが昔のままの製品で特に歯ブラシは検討の必要があると思います。設備は古いですが手入れが行き届き気持ちよく泊まることが出来、蒲郡に来たときは寄せていただきます。

2013年11月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年11月22日 17:54:32

また、波穏やかな三河湾を眺めながらゆっくりと過ごされたということで、大変うれしく思っております。
カミソリや歯ブラシ等のアメニティについては早速、担当部署と製品の検討を進めております。
設備面では古さが目立ってきておりますが、お客様が気持ち良く過ごす事が出来るよう、館内の清掃やサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

【早割21】早めの予約が断然おススメ!最大1,200円OFF★お得な素泊まりプラン
【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

KH1515さん(126件) [50代/男性] 2013年10月02日 21:18:47

炭火BBQプランを目的に、宿泊しました。魚介類と肉のバーベキューは、量、味、共に大変満足できました。又、建物は、若干古さを感じましたが、部屋から見える竹島等のオーシャンビューも素晴らしく、コストパフォーマンスが、大変、良い旅館でした。

2013年09月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年10月05日 09:30:18

炭火BBQを目的ということでしたが、大変ご満足いただけたようでしてうれしく思っております。
炭火BBQ宿泊プランは手軽にバーベキュー体験ができると、皆様から大変好評をいただいております。
バーベキューの内容もお客様にご満足いただけるよう、魚介類やお肉をたくさんご用意しております。
また、お部屋からの眺望をお褒めいただき、ありがとうございます。
建物は年々古くなってきておりますが、波穏やかな三河湾の眺望は変わることなく、お客様の心を癒やしてくれます。
これからも、お客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいりますので、今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月27日 11:20:31

たのしかったです。

2013年09月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年10月01日 14:10:45

楽しい時間をお過ごしいただけた様でして、大変うれしく思います。
今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

【秋の謝恩企画】三河湾産の渡り蟹!鮑!舟盛り!特別料理プラン★特典付9,800円~!<秋得>

投稿者さん 2013年09月27日 11:18:07

料理は大変美味しく量も十分でした、スタッフの対応も良かったです。総合的には、値段相応の上クラスでした。
朝風呂時、更衣室に落髪が多いのが気になりました。

2013年09月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年10月01日 14:11:00

また、お料理やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
このことを調理係や応接係に伝えたところ、「お客様からのお褒めの言葉が日々の励みになる」と大変喜んでおりました。
また、脱衣場に落髪が多いとのご指摘についてですが、お風呂場の入替え時の清掃の徹底を図ることを確認致しました。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。

投稿者さん 2013年09月13日 18:13:05

家族4人観光で利用。チェックイン時に3歳以上は朝食代がかかる旨、言われました。おいおいそんなこと予約画面にでてねーぞと思いながら、臨戦態勢をとったとたん、3歳成り立てのようなのでサービスします。とのこと。もやもや感を残しつつ部屋に向かいました。廊下はエアコンが効いておらず外気と同じ気温のような暑さ・・。
部屋は、期待していなかったので特に感想なし。風呂はそこそこ広くて、貸しきり状態だったのがよかったかなあ。、朝食のバイキングは品数、質ともにうーん・・。でも、給仕の従業員の方が感じがよくて救われてる。設備に期待できない分サービスと人でもってる感じ。条件があえばおすすめの宿になるかもしれないですね。

2013年08月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年09月14日 14:49:51

このたびは、蒲郡荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、設備面等に関してはご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
蒲郡荘は今年で37年を迎え、設備面では古さが目立ってきております。少しずつ、改修・改善を加えておりますが、大規模な改修・改善は大変難しい状況となっております。
設備面での「お客様満足度」をすぐに向上させる事は難しいですが、その分、サービス面での「お客様満足度の向上」を徹底していかなければならないと感じております。
また、お子様料金についてですが、予約サイトのシステム上、当施設のお子様料金を設定することが難しく、お問合せ対応となっておりますが、表記が分かりづらく申し訳ございませんでした。利用料金など、ご利用される皆様にわかりやすく伝えられるよう努めてまいります。
最後に、応接係の対応をお褒めいただき、誠にありがとうございました。今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

【早割21】早めの予約が断然おススメ!最大1,200円OFF★お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月31日 21:43:58

ゆっくりできましたが、共同トイレはやはりなじみにくかったです。

2013年08月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年09月03日 20:03:00

また、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
トイレのご利用に関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
客室内にトイレを設置して欲しいと言うご要望は多数頂いておりますが、構造面・費用面から大変難しい状況となっております。
ですが、ご満足いただける施設を目指すには言い訳することなく、特に共同トイレに関しては、お客様にご満足いただける清潔感を徹底していかなければならないと感じております。

今後お客様のご意見を十分に生かし、ご満足いただける施設を目指し、日々努力していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

滋賀takeさんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2013年06月12日 01:10:30

予定の観光スポットの見学が早く消化してしまい、チェックイン可能時刻の16時よりかなり早く蒲郡荘に到着したのですが、15時にチェックインさせて頂きました。有難うございます。和室の部屋はきれいに清掃されており、エアコンの効きも良く快適でした。スタッフの方の過剰なサービスが無いのが気楽で一人旅にはうれしかったです。かなり高級な旅館(昭和天皇が滞在)やホテル(G8サミットが開催)等にも過去に何度も泊まりましたが、特に旅館では部屋に案内してくれる仲居さんや、その後に必ず来る別の仲居さんが非常に憂鬱(仲居さんは悪くないのですが、このようなシステムが最悪)で、たとえ超高級宿でもフロントで部屋の鍵だけ渡してくれるシステムにならないものかと思います。料理も美味しく、風呂も良く一切の不満はなかったと言いたいところですが、唯一宿泊当日は曇りで夕日を見る事が出来ず残念でした。ただ、これについては蒲郡荘には何ら非はなく私の運が悪かっただけの事です。今度は運良く夕日が見える日に宿泊できればと思います。再度宿泊したいと思う宿である事に間違いは無いです。スタッフの皆様有難うございました。

2013年06月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年06月12日 10:37:54

このたびは、蒲郡荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適に過ごす事が出来たとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
蒲郡荘は保養所という面もあり、他の旅館やホテルなどに比べると設備やサービス面では至らぬ点もあったかと思います。
ですが、「過剰なサービスが無いのが気楽で一人旅にはうれしかった」と仰っていただき、滋賀take様のお心遣い大変うれしく思います。
このことをフロント係や応接係・清掃係に伝えたところ、大変感激しておりました。
滋賀take様がご宿泊いただいたお日にちは生憎の天気で、展望風呂からの景色が残念だったとの事ですが、次回お越しの際はスタッフ一同、素晴らしい景色が見られるよう祈っております。

投稿者さん 2011年07月12日 22:25:31

おもったよりも駅から歩きましたが、まあ近い方だと思います。
お部屋もまあまあ綺麗でした。

お風呂から見える景色は最高でした!

2011年07月
公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2011年07月14日 14:10:42

このたびは、蒲郡荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また暑い中、駅から歩いてお越しいただきましてありがとうございます。

展望風呂から望む、波穏やかな三河湾の景色を心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか?
お客様のお褒めのお言葉、職員一同励みになり、感謝申し上げます。

今後も蒲郡荘をお引き立て頂きます様、職員一同お待ち申し上げます。

≪素泊まり≫1名様からご宿泊OK♪ビジネスや一人旅にもお勧め◆

投稿者さん 2006年03月16日 15:05:48

海が見える部屋とお風呂がよかったです。

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2006年03月16日 16:26:06

ご利用いただき、有難うございました。
またのご利用、
職員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月15日 20:02:33

77パックで宿泊いたしましたが、値段の割には内容は良いと思います。お風呂もサウナがついていたので良かったです。ひとつ要望としては、やはり部屋にトイレがあればと思いました。
過剰なサービスもなく落ち着いてすごせました。ありがとうございました。

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2006年03月16日 16:20:32

大変貴重なご意見有難うございます。
蒲郡荘の建物は築30年と大変古いものであり、老朽化により修理しながら営業を行っているところであります。
客室内のトイレの改修については、費用の面 また、構造の面からも工事が大変難しいところがございます。
この度は、お客様に大変なご迷惑をおかけしているところではありますが、今後とも蒲郡荘をお引き立ていただきますよう、
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月28日 17:07:38

駅からも近く大変便利でした。お風呂が気持ちよかったです。

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2006年03月04日 16:46:30

ご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月17日 19:26:44

駅から近く大変便利でした。食事もおいしく全体的になかなかよかったです。

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2006年02月18日 14:09:03

拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
貴重なご意見ありがとう御座います。
今後も蒲郡荘をお引き立て頂きます様
職員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 23:07:43

非常にバリューが高かったです。食事、立地等、満足できました。

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2005年12月18日 17:38:09

貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも蒲郡荘をお引き立て頂きます様、
職員一同お待ち申し上げます。