鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘のクチコミ・お客さまの声

オレンジピールカモミールさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

オレンジピールカモミールさん [60代/男性] 2022年08月06日 19:43:34

極楽の露天風呂付き離れ。とても良かったです。玄関をがらっと開けて、田舎の実家に帰ったようでゆっくりくつろぐことができました。好きな時間に風呂に入って後はごろごろしてました。次回の予約もしっかり取ってあります。またよろしくお願いします。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2022年08月09日 12:18:41

この度は、玉造荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    露天風呂でお寛ぎ頂き、私どもも大変嬉しく思います。
    お客様に快適な時間をお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ち申し上げてます。

-鳴子物語 星プラン

徘徊オヤジさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:10:42

約1年ぶり、雪解けを待って伺いました。コロナ禍の折、部屋専用の温泉があるととても安心できます。かけ流しの湯量も微妙に調整していただいて適温に保たれていました。年季が入った浴室ですが、清潔に保たれていて風情が感じられます。
    今回は温泉をたっぷり堪能したくて2連泊にしました。2日目は食事のメニューも変えていただき、快適に過ごすことができました。
    またチャンスを見つけて伺います。

-鳴子物語 星プラン 4.4.1~
    【檜の内風呂付離れ】

投稿者さん 2022年05月08日 21:31:54

家族では幾度となく宿泊しておりますが、初めて一人で宿泊しました。
    ここのお風呂はとても良いです!食事の質、ボリュームともに大満足で、総合的にコスパは最高と思います。
    次回も宜しくお願いします。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2022年05月13日 12:30:06

玉造荘をご利用頂きありがとうございました。
    また、お風呂やお食事についてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
    またのご来館をお待ちしております。

-鳴子物語 華プラン  4.4.1~

投稿者さん 2022年01月11日 18:31:03

過去数回、泊まりました、。
    部屋が良かったぁ

料理はなんか何処でも出る、シリーズ
    のメニュー、
    個性が、無く、普通

何か感動が欲しい、

とにかく普通

☆ゆったり和洋室☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月01日 15:49:30

夕飯が味、ボリュームともに少し寂しい感じでした。

ただ従業員の方の接客も良く、温泉の泉質も私にはぴったりで気持よく過ごす事が出来ました。

2021年10月
    鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年11月04日 15:08:15

玉造荘をご利用いただきありがとうございました。
    従業員の対応や大浴場などお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
    お食事についてのご意見は担当者にも伝え、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 17:33:58

入ってすぐお肌スベスベのかけ流しのとても良い温泉でした。ネットの露天風呂の写真を見ててっきり露天風呂があると思って訪問したので別館の人専用と知って家族でガッカリでした。
    お風呂は広めで温度もちょうどいいのでゆったり娘と入れました。馬油のボディソープやシャンプーも良かったです。
    受付の方や食堂の方達もとても親切でした。
    朝食は満足だったので、夕食がもう少し品数あると嬉しいですね。

【和室】

いじわるウサギさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2021年10月12日 17:24:56

何回か利用していますが、部屋のアメニティをもう少し考えて頂きたいです。ドライヤーが大浴場にしかない。確か1つだったかな? 脱衣場が狭いのでゆっくりドライヤーなど使えない。部屋において欲しいですね。

2021年10月
    鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年10月19日 11:46:31

この度は、玉造荘をご利用いただきありがとうございました。
    ご投稿いただきましたアメニティにつきましては、歯磨きのセットと
    綿棒を各部屋に用意しておりますが、ご要望によりカミソリ、シャワーキャプ、
    ヘアブラシ等はフロントに御用意しております。
    また、ドライヤーにつきましては、大浴場にドライヤーを二つご用意しておりますが、フロントにお申つけいただければ貸し出ししておりますので、あわせてよろしくお願いします。
    説明不足があり大変申し訳ございません。
    次回ご予約の際は、ご希望をおお伝え頂ければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

-鳴子物語-宿泊プラン 洋室

投稿者さん 2021年09月22日 14:27:59

良かったです。食事の量が最適です。ただ欲を言えば魚主体でしたがお肉も食べたったですね!構造の問題なのでしょうが、トイレ洗面所水回りが階段二段で高い処に有り階段に、引っ掛かります。それで星マイナス1です。
    とても良い所でした。

2021年09月
    ☆ゆったり和洋室☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月13日 23:17:36

子供の頃によく東鳴子温泉に連れて行ってもらいましたが、川渡温泉は初めてでした。温泉は源泉かけ流しで、湯量も豊富で泉質もお肌スベスベで汗ぎれも良くて大満足。お料理の味つけもちょうど良くて、どれも美味しく完食しました。建物は歴史を感じますが、部屋の洗面台やトイレはリフォームされており、難なく快適に過ごせました。今度は、親を連れて連泊したいと思います。

投稿者さん 2021年06月27日 13:01:27

古民家の様な離れで車ですぐ前まで荷物を持たなくて行けましたので足の悪い私には良かったです。
    お風呂も露天と内風呂どちらも広く源泉かけながしで湯も良かったです。
    食事は普通ですが部屋食ですしゆっくりできました。
    また行きたい温泉になりましたので、元気ならばリピしたいです。

2021年06月
    鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年07月09日 17:37:00

この度は玉造荘をご利用いただきありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。
    露天風呂付離れのお部屋は、お客様がおっしゃるとおり車から降りて直ぐにお部屋に入れるため大変人気がございます。
    秋の紅葉は鳴子峡が全国的に有名です。機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館一番人気!露天風呂付離れ☆
    【露天風呂付離れ】

tsusatoさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

tsusatoさん [70代/男性] 2021年05月22日 17:18:46

5月20日に、宮城オルレの鳴子コースを散策した後温泉で体を癒やしたいと思い宿泊しました。部屋は本館から80m程離れた1建屋で、コロナ下でも安心してすごせました。二間の和室の他にベッドルームがあり、広さは十分。内風呂と露天風呂の何れも源泉掛け流しの温泉で、内風呂の方が熱めでした。夕食前、就寝前、朝食前の3回もゆったりと入浴を楽しむことができ満足でした。

2021年05月
    鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年06月15日 13:36:27

この度は数ある宿泊施設の中から玉造荘をご利用いただきありがとうございます。
    温泉をご堪能いただきリフレッシュされたご様子で嬉しく感じました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館一番人気!露天風呂付離れ☆

投稿者さん 2021年04月14日 20:23:39

こちらの離れが家族のお気に入りです。温泉も最高です。

2021年02月
    鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月15日 17:52:27

この度は玉造荘をご利用くださいましてありがとうございます。
    お気に召して頂けて大変嬉しいです。
    今の時期、川渡は桜が満開で菜の花もきれいです。
    是非また遊びにいらしてくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月04日 15:05:16

離れに泊まりました。温泉、食事、サービスは、大変満足です。温泉は肌がスベスベでした。食事は、量も味も最高でした。残念なことが1点。古いのはしょうがないですが、小さな蟻が床の間に出現。連れが虫ダメなので、気づかれないように排除しましたが、寒い時期だったので動きが鈍く捕まえやすかったですが、殺虫処理お願いします。その点がクリアになれば、又泊まりたいです。

2021年01月
    鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:21:07

この度は
    玉造荘をご利用いただきありがとうございます。
    返信が大変遅くなりお詫び申し上げます。
    現在、建物回りやサッシ付近には防虫処理を施しております。しかしながら山間の宿なのでどうしても完全に虫が来ないとはならないのが現状でございます。その際には駆除に伺いますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
    内緒で虫退治をしていただきありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 17:08:48

建物は古いが、部屋の中に入ると古さを感じさせない清潔感がある。とにかくスタッフの心配りが行き届いている。食事も50代にはちょうどいい量と味付けで残さずおいしくいただいた。そして何よりお湯がいい。

2020年12月
    鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:23:23

返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    お褒めのお言葉をいただき大変励みになりました。

☆ゆったり和洋室☆「星」プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:28:55

素晴らしいお風呂です。芯から温まります。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:27:15

返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    温泉について喜んでいただいたこと。
    私共は大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

-鳴子物語-〝星〟プラン 洋室
    【洋室】

いじわるウサギさん [60代/女性] 2020年11月21日 23:20:28

数年前に日帰りで利用しました。泊まったのは、はじめてでしたがとてもゆっくり出来ました。また伺います。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:30:15

この度は玉造荘をご利用いただきありがとうございました。
    返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    当館でリフレッシュしていただいたようで
    嬉しく思います。

-鳴子物語-〝華〟プラン 和室
    【和室】

じん8081さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2020年11月11日 23:07:52

前回と同じく、人気のある離れの部屋を利用しましが、プライベートも保たれて凄く有意義に過ごすことが出来ました。お風呂は露天・室内共に最高です。全国複数の宿を利用しましたが、間違いなく私のお気に入りの1つです。あえて改善点をあげるとしたら以下の2つ位です。1・部屋にWi-Fiがないため、部屋でもパソコンでインターネットが利用出来るようにしてもらいたいこと。2・風呂の源泉がチェックアウト1時間前(午前9時)に止まってしまい、10時の帰宅直前ギリギリまで風呂に入りることができなかったこと。(特に秋・冬は、ぬるくて無理)。その点を改善して頂ければ、とても助かります。。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月06日 17:44:08

この度は玉造荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    Wi-Fiに関しまして多くのお客様よりご要望がございます。検討はしているところでございますが、なかなか至らない状態でございます。
    また、お風呂に関しましても、次に来られるお客様に間に合うように清掃するのには源泉100%かけ流しのお風呂の清掃に大変時間を要してしまいますのでご理解をいただきたいところでございます。
    このような中でもお気に入りの宿に入れていた事を大変ありがたく感謝いたします。
    スタッフ一同また心よりお待ちしております。

【露天風呂付離れ】

ベツレヘムの子羊さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月11日 10:33:24

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。
    立地:泊ったのは本館とは別棟で、農家のはなれといった感じ。
    部屋:多分、もともとは宿泊施設ではないのでは。昭和感満載の台所まであって、古い借家にいるような感覚。ただ、とにかく広い。お子さんが多少あばれても、お隣に迷惑はかからないと思う。
    食事:一度に運ばれてくるので、食べ終わる前に冷めてしまう。
    風呂:硫黄臭はあるが、良いお湯だった。ただ、部屋付きの風呂はとにかく古い。湯船も深いし、お子さんは怖いかもしれない。
    サービス:朝食の給仕が一人だったのは、ちょっと驚いた。ここも、人を制限している。
    設備:可もなく不可もない。全体に古い。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月06日 18:02:39

返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見をありがとうございます。
    離れの客室は、本館から離れて静かな佇まいとなっており、戸建てなので隣にご迷惑が掛かりにくいのも人気のひとつです。昭和の住宅を思わせるような風合いでありますが、当初から客室でございます。実家に帰ってきたような懐かしさを気に入ってリピートしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。お食事に関しまして、冷めぬよう配慮しておりますが、運ぶ際に外に出るため寒い時期はどうしても本館でのお食事のように温かいものを温かいうちにお出しすることが難しいのが現状でございます。
    本館のご利用も次回ご検討くださいますよう
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

‖源泉かけ流し‖檜の内風呂付離れ「華」
    【檜の内風呂付離れ】

投稿者さん 2020年11月05日 17:02:04

温泉はちょうどいい温度で長く入ることができ、上がったあとも体が温かくてとてもよかったです。

スタッフの方の対応もよく、他の利用者との会話にほっこりしました。

また行かせていただきます!

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:36:09

この度は玉造荘をご利用いただきありがとうございます。
    気持ちよくご利用いただけたこと大変嬉しいです。
    是非またお待ちしております。

-鳴子物語-〝華〟プラン 和室

はなびっ子さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2020年11月03日 16:09:46

源泉かけ流しの温泉が気持ち良かったです。食事も美味しく完食しました。のんびり過ごす事が出来、良い旅となりました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:38:29

この度は玉造荘をご利用いただきありがとうございます。返信が遅くなりお詫び申し上げます。

お風呂や食事にご満足いただき大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

-鳴子物語-〝星〟プラン 和室