鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘のクチコミ・お客さまの声

arata_phitenさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

arata_phitenさん(14件) [20代/男性] 2016年11月10日 22:29:04

お部屋の檜の内風呂が本当によかったです。
何度も入らせていただきました。

また、夕食は部屋食のプランでしたので、
2人でゆっくりお酒を飲みながら
良い時間を過ごせました。

また近くに行った際は利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年11月12日 17:27:10

この度は、玉造荘をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
人気の別館「源泉かけ流しの檜風呂」に
高評価を頂きまして誠に光栄でございます。
別館ならではの、ゆったりしたお部屋、
ゆっくりの御食事にもご満足頂きまして
大変嬉しく、次回もご利用頂きたいと
思っております。
またの機会が御座いましたら、本館大浴場
も源泉かけ流しとなっておりますので
是非、ご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【平日限定】☆温泉好きにおススメ☆食事少なめでお得に宿泊プラン(別館)

投稿者さん 2016年07月16日 16:38:55

全ては離れの露天風呂、内風呂それにつきます。お湯の良さは最高でした。ポイント5では足りません。裏の資材置き場が見えないように、部屋を囲む生垣でもあれば最高だったと思います。しかし、残念ながら食事は・・・・。まあ、山の中だからしょうがないのでしょうが、一般的な内容で及第点を狙うよりも、もう少し地元色を出してギャンブルしても良いのではないでしょうか。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年07月19日 15:51:14

この度は、当館一番人気の貸切露天風呂、内風呂付離れのお部屋のご利用頂きまして
 誠に有難うございます。当館のお風呂は源泉かけ流しでございまして、皆様より
 御褒めの御言葉を頂いております。
 生垣につきましては今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
 御食事に関しまして料理長と話し合い地元の食材を取り入れる等チャレンジをさせて頂きます。
  また機会がございましたら、当館へお運び頂ければ幸いです。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館一番人気!貸切露天風呂付離れ☆「星」

ひろぽこぽさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん(10件) [60代/男性] 2016年02月25日 14:15:10

食事の量は十分、一緒に行った息子も満足げでした。温泉はもちろんですが、ツインの洋室、きれいで落ち着けました。ゆったり、そして満足した2日間でした。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:32:03

この度は、玉造荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御食事、お部屋、温泉もご満喫頂く事ができ、何よりでございます。
 また機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月21日 17:54:00

最高にいい温泉宿です。
檜の内風呂最高(^○^)

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:40:15

「源泉かけ流し温泉付離れ」のお部屋でごゆっくりお休みいただけて大変嬉しく思います。
 また機会がございましたら、当館へお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月01日 16:28:04

工夫がみられる料理が並びます。「食事少なめで…」とありましたが、全く感じませんでした。おいしかったです。もちろん、温泉も体がゆったりとできるものです。【みやぎのお土産品3,000円付】というプランでしたが、その日の朝に作った温かいものをもらえました。また行ってみたいです。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:40:18

お食事の方も御満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
 料理長も素材を生かし、季節ごとに工夫を凝らし一品一品大切に料理をつくっております。
 また、お土産の栗団子は鳴子名物で当日朝の作りたてをご用意しております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月24日 15:55:02

今回、用事の帰りに宿泊させていただきました。
お部屋の畳のアレルギー対応や食事もおいしく、お風呂も丁度良い温度でどこに行っても細かいところまで良かったです!
そして、スタッフの方々の温かい対応がとても印象に残って素敵な宿だなと思いました!
子供達が興奮して騒がしくなり申し訳ありませんでした。
帰りに見た中庭のかもや鯉の温泉に自宅に来てからもまた行きたいと嬉しそうに話をしていました。
母と大人になりゆっくりと温泉でもと話していながらなかなか子供が産まれ出来ませんでしたが、今回子供も一緒でいつも通りに孫子守りになりましたが(笑)
良かった~今度湯治に来たいな!と満足していた様でした。
楽しい家族旅行と親孝行となりました。
また、宿泊したいと思います!
本当に素敵な1日をありがとうございました!

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:40:24

畳は、いぐさの苦手な方へ対応するため、張替えをいたしました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
 また、ご家族の大事な一日の記念することが出来こちらにつきましても、大変嬉しく思います。
 ぜひまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 18:37:31

離れの戸建てで露天風呂・内湯迄付いて部屋も2部屋+ベットルームと、とても広く
ゆったりのんびり出来ました。
露天風呂は格別でしたが冬だったからか、ぬるくなってしまいチェックイン直後の1回しか入れませんでした
とても泉質が良いので何度も入りたかったのですがこれは、かなり残念でした
冬は露天風呂の温度をもうチョット上げていただきたいですね
それでも内湯にたくさん入れたので良かったです
コスパ最高でとても贅沢な時間を過ごせました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:40:26

露天風呂の温度調整につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 源泉かけ流しのため、約50度の温泉を自然冷却と湯量での温度調整をしております。
また、次回ご利用ただける際には、しっかりと外気温をチェックし、ゆっくりお寛ぎいただける温泉を提供したいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

玉造荘 フロント係 相澤

☆当館一番人気!貸切露天風呂付離れ☆「星」

投稿者さん 2015年11月09日 14:18:48

前回同様、とても静かな時間を過ごすことが出来ました。
部屋付きのお風呂も十分に楽しんできました。
お料理も美味しく、量も丁度良く頂いてきました。
またお世話になりたいと思っております。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2015年11月10日 16:06:19

いつも玉造荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お料理、お風呂共にご満足頂き大変嬉しく思います。
 お休みいただきましたお部屋は、周りに他のお部屋がございませんので、ゆったりとお休みいただけるお部屋をご提供しております。
お客様からの「静かな時間を過ごすことが出来ました」のお言葉は大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月09日 14:15:22

はなれ【星】の利用で、とても静かな時間を過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく量も丁度良く頂いてきました。
一泊でしたが、本当に良い時間になりました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2015年11月10日 13:02:47

また、お食事につきましてもご満足いただけ何よりでございます。
 毎月、旬の食材を使用しておりますので、次回ご利用の際には、また別なお料理をご提供いたします。

投稿者さん 2015年08月11日 03:12:31

チェックインしてから、公立共済施設であることを知りました。事前に判っていれば補助券等の準備もできたのに、それもできず。職員曰く、現役職員であろうと退役者であろうと、資格証明書等があってもなくても、実質はあまり変わらないということだが、それじゃ、何のための福利厚生施設なのか?資格証明書で何らかの特典に与れないなら意味がないではないですか。言葉の奥には、公務員だからでしょうか、職に対する気持ちの緩さが見えましたよ。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2015年08月13日 12:40:34

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当館は、公立学校共済の施設ではございますが、共済職員のみならず、一般の方にもご利用していただくよう取り組んでいるところです。
 お客様には職員の説明不足により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後はスタッフへの接客教育を徹底するとともに、共済職員の方への特典等を検討してまいります。
 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後とも玉造荘へのご利用お待ちしております。
        業務課 課長 佐藤

☆源泉掛け流し☆平日限定特別宿泊プラン(和室)1泊2食付
【和室】

投稿者さん 2013年09月25日 01:38:11

立地:川渡温泉は大きな温泉街ではありません。10件程度の温泉宿に付近には民家や公共施設が立地する環境です。玉造荘の周辺は、とても閑静で良い場所です。

部屋:部屋は典型的な公共の宿です。機能的ではありますが、風情を求める方には「?」です。3階建てですが、エレベーターがあります。

食事:1階の食堂で、いただきます。食事の内容も典型的な公共の宿です。係りの方は、とても気を使ってくれるので、気持ち良く食事が出来ました。一品ぐらいは、地元の食材などをアピールして提供しても良いのでは。

風呂:温泉はとても良かったです。この温泉に入るために、リピートもありと思いました。ただし、風呂場の建物は残念です。

総合:チェックインして、食事と温泉以外は、部屋でテレビを見て過ごすだけ・・・。施設の充実を期待します。

2013年09月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2013年09月28日 18:18:58

当館はおかげさまで今年45周年目を迎えました。
 建物も年代物ではございますが、できる事から少しずつ変えていきたいと考えております。
 お料理につきましては、調理長と共にお客様に喜んで頂ける物を提供出来る様努力していきます。

【和洋室】

投稿者さん 2012年12月03日 20:58:15

部屋は広くて、客室露天も最高でした。

2012年12月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2012年12月04日 09:19:18

この度は、玉造荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館1番人気の露天風呂付別館のご利用でございましたが、喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

今後もお客さまに喜んでいただけるように、従業員一同努めて参ります。またご利用の機会がございましたらお待ち致しておりますのでよろしくお願いいたします。

☆当館一番人気!貸切露天風呂付離れ☆
【露天風呂付離れ】

ぺこちゃん2857さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

ぺこちゃん2857さん(1件) [50代/女性] 2012年10月29日 13:11:14

家族6名で行きました。離れなので気兼ねなく寛ぐことが出来ました。
部屋は古いので取り立ててよかったと言う訳ではありませんが、内風呂もなかなか風情がありよかったと思います。
ネットで見て庭園が散策出来るかと思っていたのですが、想像していたものと違ったのが
ちょっと残念でした。
夕食は期待していなかったのですが、まずまずでした。

2012年10月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2012年11月04日 19:13:08

お部屋は、新しくございませんが、お風呂は本館と同じ源泉かけ流しとなっております。
古いお部屋ながら「風情がある」といっていただき誠にありがとうございます。

庭園は、本館南側にございまして、散策可能でございますので、次回御来館の際にはぜひ、ご利用くださいませ。
説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【檜の内風呂付離れ】

a0x9e2l4aさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

a0x9e2l4aさん(2件) [30代/男性] 2012年10月10日 22:39:22

見た目も、古い感じの温泉宿。
お風呂も露天など無く簡素な感じですが、食事、そしてメインのお湯は絶品です。

お風呂は名湯らしくツルツルする良いお湯です。
食事は朝も夜も「食べきれない」と思うほどのボリュームで、味もナカナカ。
コスパも良いので、リッチさを求めないのであればお勧めできます。

2012年10月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2012年10月11日 07:12:51

当館自慢の源泉掛け流し温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。

またご利用の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【特別宿泊プラン(和室)】

投稿者さん 2012年07月30日 09:09:15

離れの部屋で、周りを気にせず過ごせたので良かった。

2012年07月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2012年07月30日 11:44:25

この度は、玉造荘をご利用いただきましてありがとうございました。

好評をいただいております別館でのご利用ということでしたが、お気に召していただけたようで何よりでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

‖源泉かけ流し‖檜の内風呂付離れ
【檜の内風呂付離れ】

サクラノカタライさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

サクラノカタライさん(2件) [50代/女性] 2012年05月29日 17:23:44

温泉質は昔と変わらずイオウのにおいもして良かった。以前は和室タイプしか無かったが、洋室タイプも作り、障害者にも優しい設備を整えていたのが良かった。静かな山間の温泉を味わいたい人にはおすすめ。

2012年05月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2012年06月02日 21:41:10

この度は玉造荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 温泉の匂いは鳴子温泉の町中に比べますとそんなに強くはないですが、昔と変わらない温泉で、ご満足いただき安心しました。
 洋室は6年程前に改装いたしまして、段差はございませんので、足の不自由な方でもゆったりと御休みいただけたかと思います。

またご利用いただけるよう一層努力・精進してまいります。
 またのご利用をお待ち申し上げお客様からの投稿に対する回答とさせていただきます。

【特別宿泊プラン (洋室)】

サトシ11/1さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

サトシ11/1さん(1件) [30代/男性] 2012年05月27日 17:22:17

5月22日に露天風呂付離れに宿泊させていただきました。本館から少し離れているので、とても静かで別荘に来ているみたいでした。しかし、一番の売りはやはり源泉掛流しの露天風呂ですね、最高の一言に尽きます。
食事も部屋食で、想像してたよりもおいしかったです。家族も大変満足してくれました。なんとか予定を調整して、紅葉の季節に予約をさせていただきましたので、楽しみにしています。

2012年05月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2012年06月02日 21:22:22

ご満足いただきまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
 また、早速ご予約いただきありがとうございます。
 秋のご来館お待ちしております。

☆当館一番人気!貸切露天風呂付離れ☆
【露天風呂付離れ】

聖者ジュゴンさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

聖者ジュゴンさん(157件) [40代/男性] 2010年09月14日 06:25:08

公立学校共済組合の保養所ですが、静かで寛ぎを感じる宿です。

【立地・設備・アメニティー】
川渡温泉街の通りから少し入った閑静な場所に立地。築年数は経過しているがリノベートがされ掃除も行き届き清潔感もある。設備はほぼ整っていて、アメニティーは最低限の用意があります。庭園でグランドゴルフも楽しめるそうです。

【部屋】
客室は庭側と街側があり、利用した部屋は畳の香りがするリノベートがされたシャワートイレ付きの和室8帖で、清掃が行き届き清潔感もあり部屋からの眺望は庭から山々を望み、ノンビリするのに良い景色でした。液晶TVと空の冷蔵庫、氷水の用意と不足無く、また、自然環境から玄関や窓ガラスに虫の忌避剤を使って駆除に務めているようで感心しました。
気になったのは、窓ガラスのガラスが汚れサッシの内側に大量の虫の死骸があり、トイレの消臭剤の臭いが強かったことです。さらに掃除と工夫をして貰いたい。

【風呂】
露天風呂は無いが、男女別内湯の大浴場があり到着から出発まで利用出来ます。お湯は2本の自家源泉を混合して源泉掛け流しの温泉を楽しめます。硫黄の香りと僅かのアブラ臭を感じました。立寄や日帰入浴の方が多く20時まで利用可能のようで、ゆっくり楽しむには…。
気になったのは、洗い場の鏡がカルシウム等でくもり、汚れていたことです。温泉成分の硫黄も影響しているでしょうが、定期的な点検をしましょう。また、外来者の入浴マナーの悪さも残念でした。

【食事】
食堂で用意されます。夕食は料理7品に食事(ご,飯汁,香の物)と水菓子、朝食は料理5品に食事と甘味。手作り感があり質は値段なりだが量は十分で味も良く満足感もある。

【サービス】
保養所というより限りなく旅館のような接遇をしてくれます。荷物のケアー・お茶入れ等は有りませんが、部屋への案内や説明・浴衣のサイズ合わせもありました。基本的に従業員はお客を見ると礼儀正しく声を掛けます。中居さんも丁寧で旅館の寛ぎを感じます。また布団も敷いてくれます。朝食後にレストランでホットコーヒーのサービスがあります。

【総合として】
今まで鳴子温泉郷に30泊以上宿泊しましたが、湯治宿より費用対効果の良い宿だと思いました。気軽な値段で宿泊したい方にお薦めです。
鳴子で宿泊するときは、また利用したいと思います。

2010年09月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2010年09月15日 10:18:42

また、温かいお褒めのお言葉までいただきまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
 また「お客様の声」投稿について、「お部屋の窓ガラスの汚れ、サッシ内側に落ちている虫の死骸」に関し、大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
定期的に掃除はしているものの不行届の点がございました。
今後は、常時 状況把握をし、不行届がないよう掃除をしてまいります。
トイレの消臭剤につきましては、再確認し検討させていただきます。
お風呂洗い場の鏡につきましては、温泉成分の関係もありまして、汚れも生じてしまうところですが、定期的な確認を行い対応してまいりたいと考えております。
 「お客様の声」の末尾にもありました「また利用したい」というお言葉をいいただけるよう一層努力・精進してまいります。

玉造荘 フロント係 中村

☆源泉掛け流し☆平日限定特別宿泊プラン(和室)
【特別宿泊プラン】

甘栗こ85さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

甘栗こ85さん(9件) [30代/女性] 2010年08月17日 02:03:59

宮城旅行の一泊目に利用させていただきました。場所は判りづらかったけど案内看板があり迷う事もなく到着できました。離れの利用で案内していただき、説明を受けました。東北訛りでしょうか、その土地に来た実感が湧き旅行気分も盛り上がりました。決して上等な接客とは言えませんが宿の色が出ていてよかったです。肝心の食事ですが、皆さん記入されてるほどは感じませんでした。離れに運ぶので、どう工夫しても多少冷めます。苦手な物を事前に電話で伝えて別のものに取り替えていただきましたが、料理の役割が全く違い無かった方が良かったかなと思いました。申し訳無いと思いながら二人共残してしまいました。朝食は別会場でお膳です。朝から焼き物は豪勢ですが、火が弱く網を取って直接焼きました。食事内容からすると高い料金に思えますが、何といっても離れであることと、温泉が掛けながしで周りに気兼ねなく入れるのはとてもいいと思います。お陰様で長距離運転で大変でしたがのんびりできいい思い出になりました。

檜の癒しと、温泉の癒しでダブルの効果!!優雅な檜風呂は独り占めプラン
檜の内風呂付離れ

2010年08月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2010年08月17日 16:09:57

お客様のいい思い出になれた事を従業員一同、大変うれしく思います。

ご指摘いただきました料理、接客につきましては更なる向上心をもってお客様にお喜びいただけるよう努力してまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました檜の内風呂付き離れのお部屋の他に、当館一番人気の露天風呂付きの離れのお部屋もございますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月22日 23:34:20

何度も利用していましたが、今回離れの施設を利用したのは初めてでした。施設の古さはあったものの、のんびりくつろいでリフレッシュできたので十分満足でした。また利用したいと思います。

檜の内風呂付離れ

2010年03月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2010年03月25日 19:52:01

ごゆっくりおくつろぎいただき、ご満足していただけたとのお言葉は何より
の喜びでございます。

これから緑と花の美しい季節となります。次回は、前回とはまた違った景色をご覧いただきながらおくつろぎいただけますようお待ちいたしております。

フロント係 遊佐