鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘のクチコミ・お客さまの声

Born to be simpleさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

Born to be simpleさん(23件) [40代/女性] 2017年05月20日 14:17:23

東北旅行の最後に宿泊させていただきました。

当日は雷雨でしたが
離れまで車で行けるので助かりました。

離れはアナログな点もありましたが
田舎の親戚の家に来たような感じで懐かしい気持ちになりました。

離れだと源泉かけ流しの温泉に
時間や人に気を使うことなく気ままに入れるので
「温泉」「のんびり」を求める人には良いと思います。

食事は特色があるというわけではありませんが、
特にマイナスになる点もなく、
量も少なめとありましたが我が家には十分でした。

せっかくなので本館のお風呂もと
夜遅くに行こうと思ったら
駐車場に明かりがなく、
足元が暗くて歩きにくかったので
何か対策をされると良いかなと思います。

次回お伺いできたら
露天風呂付離れを利用してみたいと思います。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2017年05月22日 13:22:36

この度は、玉造荘をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の別館離れは、本館より少し離れている為、他のお客様に気を使うことなく、昭和の懐かしい気持ちに浸れ、のんびりおくつろぎいただけました事、うれしく思います。
夜間の駐車場の街頭は点灯しておくべきでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
露天風呂付きの離れは大変人気の部屋です。
ぜひ次の機会に利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】☆温泉好きにおススメ☆食事少なめでお得に宿泊プラン(別館)
【檜の内風呂付離れ】

夏椿8255さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

夏椿8255さん(50件) [80代/男性] 2017年05月14日 17:46:39

別館の風呂同様本館の風呂も大変気持ちよく入れます。今回も美味しい夕食でしたが朝食はどうかなといった感じです。この辺が玉造荘の評価に響いていかなければいいとも思います。今回は朝食の場所が池に面した場所に変わりましたが、鴨とか鯉とか眺めながらの食事は良かったです。あちこち旅行の予定を組んでいるので次回は秋口を考えています。今回も気持ちよく過ごせました。有難うございました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2017年05月22日 12:54:25

いつも玉造荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、スタッフと勉強させていただきたいと思います。
お風呂につきまして好評を頂戴し大変うれしく感謝申し上げます。
また、紅葉の季節のみならず、温泉に入りにいらしていただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【檜の内風呂付離れ】

izummytvxq2618さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

izummytvxq2618さん(2件) [40代/女性] 2017年05月05日 21:51:22

母の日プレゼントで、母と宿泊させていただきました。体調がすぐれない母なので、静かなひと時を過ごすことが出来ました。夕食のボリュームも丁度良かったです。八重桜が満開で、きれいでした。翌朝は、天気もよく、母と散歩しました。電車で行きましたので、最寄り駅までの送迎もしていただけます。
次回は、紅葉の見ごろあたり、さらに人数を増やして、離れを利用させていただきたいです。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2017年05月20日 20:57:41

この度は、玉造荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
桜の季節にゆっくりおくつろぎ頂けて光栄です。
新緑の今も鳴子の木々が一面黄緑色で、とてもきれいです。
紅葉の時期も赤や黄色に染まった鳴子を堪能しにいらしていただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【檜の内風呂付離れ】

夏椿8255さん(50件) [80代/男性] 2017年04月18日 17:52:28

●食事少なめのコースでしたが、老夫婦には十分な量です。前回同様大変美味しく頂きました。考えを整理したり、次のことを考えたりするのに静かで大変良かったです。先月、今月と宿泊させて頂きましたが、出来れば来月もこの部屋付きの温泉にゆっくり体を沈めたい気持ちです。夕食・朝食ともに親切な対応をして頂き嬉しいです。今回も有難うございました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2017年04月21日 12:35:51

この度は、玉造荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
「源泉かけ流しの檜風呂」にゆったりしたお時間をお過ごしのようですね。
スタッフの対応に高評価を頂きまして誠に光栄でございます。
本館大浴場も源泉かけ流しとなっておりますので
是非、ご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【檜の内風呂付離れ】

夏椿8255さん(50件) [80代/男性] 2017年03月10日 13:10:20

暫くぶりの宿泊になりました。風呂が大変良かったです。夕食も大変美味しかったです。何よりも静かさが気に入りました。5月まではあちこち予定があるので出来れば6月また同じ別館に泊まりたいと考えています。本当にゆっくり出来ました。有難うございました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2017年03月17日 12:58:07

この度は玉造荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 離れは他の宿泊のお客様と会うことも少なく、おくつろぎ頂けると思います。
 源泉かけ流し檜の内風呂やお食事への高評価を頂きありがとうございます。
 これからもご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月24日 11:51:04

初めて宿泊しました。車でお部屋の近くまで行く事もでき、室内もとても綺麗な畳で気持ち良かったです。食事もとても美味しくいただきました。ただ、量が多くてお腹いっぱいで勿体ない気がしました。
いつも忙しくせわしない日々を過ごしているので、ゆっくりとした時間を満喫しました。次回お世話になる時は、是非連泊してみたいと思います。大変お世話になりました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2017年03月03日 12:13:28

この度は玉造荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 施設や食事についてお褒めいただきありがとうございました。
玉造荘でも離れは特に日常を忘れてお泊り頂けると思います。
またの、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

‖源泉かけ流し‖檜の内風呂付離れ「華」
【檜の内風呂付離れ】

オコマチャンさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

オコマチャンさん(4件) [50代/男性] 2017年02月22日 09:08:21

お風呂が一つだけでしたので、是非露天風呂が欲しいです。連泊でしたがお昼が付いておりましたが、まだお腹かがすかなくて、食べるのに苦労しました。4日間で1.5キロ太って帰って来ました。 p.n オコマより

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2017年03月03日 12:18:30

この度は、玉造荘を連泊でご利用いただき誠にありがとうございました。
 本館に露天風呂設置のご意見ありがとうございました。
 今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】☆3泊4日8食付ゆったり温泉連泊プラン☆
【和室】

投稿者さん 2017年01月10日 15:21:07

祖母と一緒に行きました。
部屋が離れで、車で直に行けるのはとても便利でした。
食事少なめ、との事でしたが、全然少なく感じませんでした。
とてもおいしく、十分におなか一杯になりました。
祖母もとても気に入ったようなので、何度も連れていきたいと思います。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2017年01月12日 15:46:07

この度は玉造荘をご利用いだだき誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただき、私どもとしましてもうれしいご意見でございました。
 今後もご満足いただける施設になるよう努めてまいります。
 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【檜の内風呂付離れ】

arata_phitenさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

arata_phitenさん(14件) [20代/男性] 2016年11月10日 22:29:04

お部屋の檜の内風呂が本当によかったです。
何度も入らせていただきました。

また、夕食は部屋食のプランでしたので、
2人でゆっくりお酒を飲みながら
良い時間を過ごせました。

また近くに行った際は利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年11月12日 17:27:10

この度は、玉造荘をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
人気の別館「源泉かけ流しの檜風呂」に
高評価を頂きまして誠に光栄でございます。
別館ならではの、ゆったりしたお部屋、
ゆっくりの御食事にもご満足頂きまして
大変嬉しく、次回もご利用頂きたいと
思っております。
またの機会が御座いましたら、本館大浴場
も源泉かけ流しとなっておりますので
是非、ご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年07月16日 16:38:55

全ては離れの露天風呂、内風呂それにつきます。お湯の良さは最高でした。ポイント5では足りません。裏の資材置き場が見えないように、部屋を囲む生垣でもあれば最高だったと思います。しかし、残念ながら食事は・・・・。まあ、山の中だからしょうがないのでしょうが、一般的な内容で及第点を狙うよりも、もう少し地元色を出してギャンブルしても良いのではないでしょうか。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年07月19日 15:51:14

この度は、当館一番人気の貸切露天風呂、内風呂付離れのお部屋のご利用頂きまして
 誠に有難うございます。当館のお風呂は源泉かけ流しでございまして、皆様より
 御褒めの御言葉を頂いております。
 生垣につきましては今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
 御食事に関しまして料理長と話し合い地元の食材を取り入れる等チャレンジをさせて頂きます。
  また機会がございましたら、当館へお運び頂ければ幸いです。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館一番人気!貸切露天風呂付離れ☆「星」

ひろぽこぽさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん(15件) [60代/男性] 2016年02月25日 14:15:10

食事の量は十分、一緒に行った息子も満足げでした。温泉はもちろんですが、ツインの洋室、きれいで落ち着けました。ゆったり、そして満足した2日間でした。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:32:03

この度は、玉造荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御食事、お部屋、温泉もご満喫頂く事ができ、何よりでございます。
 また機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月21日 17:54:00

最高にいい温泉宿です。
檜の内風呂最高(^○^)

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:40:15

「源泉かけ流し温泉付離れ」のお部屋でごゆっくりお休みいただけて大変嬉しく思います。
 また機会がございましたら、当館へお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月01日 16:28:04

工夫がみられる料理が並びます。「食事少なめで…」とありましたが、全く感じませんでした。おいしかったです。もちろん、温泉も体がゆったりとできるものです。【みやぎのお土産品3,000円付】というプランでしたが、その日の朝に作った温かいものをもらえました。また行ってみたいです。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:40:18

お食事の方も御満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
 料理長も素材を生かし、季節ごとに工夫を凝らし一品一品大切に料理をつくっております。
 また、お土産の栗団子は鳴子名物で当日朝の作りたてをご用意しております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月24日 15:55:02

今回、用事の帰りに宿泊させていただきました。
お部屋の畳のアレルギー対応や食事もおいしく、お風呂も丁度良い温度でどこに行っても細かいところまで良かったです!
そして、スタッフの方々の温かい対応がとても印象に残って素敵な宿だなと思いました!
子供達が興奮して騒がしくなり申し訳ありませんでした。
帰りに見た中庭のかもや鯉の温泉に自宅に来てからもまた行きたいと嬉しそうに話をしていました。
母と大人になりゆっくりと温泉でもと話していながらなかなか子供が産まれ出来ませんでしたが、今回子供も一緒でいつも通りに孫子守りになりましたが(笑)
良かった~今度湯治に来たいな!と満足していた様でした。
楽しい家族旅行と親孝行となりました。
また、宿泊したいと思います!
本当に素敵な1日をありがとうございました!

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:40:24

畳は、いぐさの苦手な方へ対応するため、張替えをいたしました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
 また、ご家族の大事な一日の記念することが出来こちらにつきましても、大変嬉しく思います。
 ぜひまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 18:37:31

離れの戸建てで露天風呂・内湯迄付いて部屋も2部屋+ベットルームと、とても広く
ゆったりのんびり出来ました。
露天風呂は格別でしたが冬だったからか、ぬるくなってしまいチェックイン直後の1回しか入れませんでした
とても泉質が良いので何度も入りたかったのですがこれは、かなり残念でした
冬は露天風呂の温度をもうチョット上げていただきたいですね
それでも内湯にたくさん入れたので良かったです
コスパ最高でとても贅沢な時間を過ごせました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2016年04月29日 15:40:26

露天風呂の温度調整につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 源泉かけ流しのため、約50度の温泉を自然冷却と湯量での温度調整をしております。
また、次回ご利用ただける際には、しっかりと外気温をチェックし、ゆっくりお寛ぎいただける温泉を提供したいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

玉造荘 フロント係 相澤

☆当館一番人気!貸切露天風呂付離れ☆「星」

投稿者さん 2015年11月09日 14:18:48

前回同様、とても静かな時間を過ごすことが出来ました。
部屋付きのお風呂も十分に楽しんできました。
お料理も美味しく、量も丁度良く頂いてきました。
またお世話になりたいと思っております。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2015年11月10日 16:06:19

いつも玉造荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お料理、お風呂共にご満足頂き大変嬉しく思います。
 お休みいただきましたお部屋は、周りに他のお部屋がございませんので、ゆったりとお休みいただけるお部屋をご提供しております。
お客様からの「静かな時間を過ごすことが出来ました」のお言葉は大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月09日 14:15:22

はなれ【星】の利用で、とても静かな時間を過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく量も丁度良く頂いてきました。
一泊でしたが、本当に良い時間になりました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2015年11月10日 13:02:47

また、お食事につきましてもご満足いただけ何よりでございます。
 毎月、旬の食材を使用しておりますので、次回ご利用の際には、また別なお料理をご提供いたします。

投稿者さん 2015年08月11日 03:12:31

チェックインしてから、公立共済施設であることを知りました。事前に判っていれば補助券等の準備もできたのに、それもできず。職員曰く、現役職員であろうと退役者であろうと、資格証明書等があってもなくても、実質はあまり変わらないということだが、それじゃ、何のための福利厚生施設なのか?資格証明書で何らかの特典に与れないなら意味がないではないですか。言葉の奥には、公務員だからでしょうか、職に対する気持ちの緩さが見えましたよ。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2015年08月13日 12:40:34

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当館は、公立学校共済の施設ではございますが、共済職員のみならず、一般の方にもご利用していただくよう取り組んでいるところです。
 お客様には職員の説明不足により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後はスタッフへの接客教育を徹底するとともに、共済職員の方への特典等を検討してまいります。
 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後とも玉造荘へのご利用お待ちしております。
        業務課 課長 佐藤

☆源泉掛け流し☆平日限定特別宿泊プラン(和室)1泊2食付
【和室】

投稿者さん 2013年09月25日 01:38:11

立地:川渡温泉は大きな温泉街ではありません。10件程度の温泉宿に付近には民家や公共施設が立地する環境です。玉造荘の周辺は、とても閑静で良い場所です。

部屋:部屋は典型的な公共の宿です。機能的ではありますが、風情を求める方には「?」です。3階建てですが、エレベーターがあります。

食事:1階の食堂で、いただきます。食事の内容も典型的な公共の宿です。係りの方は、とても気を使ってくれるので、気持ち良く食事が出来ました。一品ぐらいは、地元の食材などをアピールして提供しても良いのでは。

風呂:温泉はとても良かったです。この温泉に入るために、リピートもありと思いました。ただし、風呂場の建物は残念です。

総合:チェックインして、食事と温泉以外は、部屋でテレビを見て過ごすだけ・・・。施設の充実を期待します。

2013年09月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2013年09月28日 18:18:58

自慢の源泉掛け流し温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
 当館はおかげさまで今年45周年目を迎えました。
 建物も年代物ではございますが、できる事から少しずつ変えていきたいと考えております。
 お料理につきましては、調理長と共にお客様に喜んで頂ける物を提供出来る様努力していきます。

【和洋室】

投稿者さん 2012年12月03日 20:58:15

部屋は広くて、客室露天も最高でした。

2012年12月
鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2012年12月04日 09:19:18

この度は、玉造荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館1番人気の露天風呂付別館のご利用でございましたが、喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

今後もお客さまに喜んでいただけるように、従業員一同努めて参ります。またご利用の機会がございましたらお待ち致しておりますのでよろしくお願いいたします。

玉造荘 フロント係 遊佐

☆当館一番人気!貸切露天風呂付離れ☆