伊東温泉 平野旅館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 平野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東温泉 平野旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 19:32:02

按針祭の花火目当ての両親を連れて。手ごろな他の宿がなく、こちらを利用。
部屋から花火を期待して、だいぶ前に予約したにも関わらず、通された部屋は1階で民家が目の前。旅館?宿泊費1万円を超えてはいけない宿。
チェックイン時、宿泊者名がないと玄関先で呼びつけ連呼。
楽天トラベルからの予約と告げ最終的にこれかな?って。不安。
さて、プランは部屋食なのに、到着した15時にはすでに布団が敷かれていて、ずかずか食事を運んできます。そういえば食事時間のアナウンスもなし。
おかみ以外はその日きたばかりのアルバイトのおじ&おばちゃんてかんじで、何を聞いても「知らない」。配膳も当然、上から。
宿側と客室の境が全くなく、よく言って親戚の家。壁薄い。
客室の窓の隙間は子供の指先くらいあり、カーテンは尺足りないし、ただのおんぼろ宿。
布団のシーツは黄色く変色、小さな穴が無数に空いたものもあり、不愉快極まりない。掛け布団は全部バラバラ。ちなみに、ここでダニに16か所くらいやられて以来、1週間苦しんでいる。(私は蚊に刺されないタイプなので蚊ではない)
部屋にはゴキがでて、廊下にはヤモリが歩いている。
トイレは男女気を使うような共同タイプ。掃除はちゃんとできている。
ありえないのは温泉という名の家庭風呂。
女性脱衣所は廊下をジャバラとカーテンで区切ったもの、反対側のカーテンはどうやら事務所側の廊下につながっている。入ろうと思ってカーテンしめたのに、男性に風呂の場所聞かれたアルバイトのおばちゃんがめくり上げてくる。
風呂場の眺望は唖然。透明ガラス戸から目の前のテラスと目線がほぼフラットで丸見え。
誰でも出られるテラス、花火もここから見るので振り向けば女湯。左側のガラス戸も、下の民家から丸見えかも。
風呂はなみなみと熱湯が張られていて1秒も浸かれない。1つ水の蛇口と思いきや、熱湯注意の文字。湯には浸かれず。脱衣所には私物と思われる化粧水やらくしやらが置かれ、宿の人間も日常的に使っているのでしょうね。夜、お風呂に入りに行くと、「11時まで」の張り紙が。身の危険もあるので無理に入ることはあきらめました。朝食は手抜きのおかずが増えていてがっかり。出発時にはおかみが外まで見送りに来てくれましたが、それだけではこの宿の将来が心配です。ぼったくったお金でいろいろ修繕してね。

【平野旅館◇1泊2食付きプラン◇】