佐渡グランドホテル <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡グランドホテル <佐渡島>

佐渡グランドホテル <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 05:35:40

素泊まりで泊まらせていただきました。館内の空調がなく、あつかった。。。

投稿者さん 2019年08月06日 08:59:25

8月3日に宿泊しました。部屋が和室で広かった。風呂が少し狭くて残念。

投稿者さん 2019年06月14日 00:23:06

6月の金曜日に宿泊させていただきました。島への到着が夜でしたので、朝食ありのプランでしたが、種類豊富なおかずで、子どもも私も沢山頂きました。健康にもよさそうな内容ですが、ボリュームもあり、お味噌汁もお米も大変おいしかったです。建物も新しくはないですが清潔で、スタッフの方も親切にして頂きました。値段以上のお宿だと思いますが、Wi-Fiは、部屋でも繋がってほしかったです。

2019年06月
    【朝食付】出張ビジネスプラン
    【和室10畳【グループ・ファミリーおすすめ】】

投稿者さん 2019年06月10日 14:01:37

両津港からはアクセス良しですが、コンビニ等は歩くと少し距離があるようにかんじました。そのた、接客等は親切で満足しています。

2019年04月

投稿者さん 2019年05月24日 07:54:43

両津のフェリーターミナルで電話すれば迎えに来てくれます。朝も1時間位の間隔で送迎あり。温泉との事で期待しましたが、宿の規模の割には狭く感じました。宿のフロントの方はこちらの質問やリクエストにもテキパキと答えてくれ、交換が持てました。

2019年05月

投稿者さん 2019年05月17日 16:57:10

GWに利用させていただきました。
    建築が好きで、佐渡島に行くなら絶対、菊竹氏の佐渡グランドホテル!と決めていました。しかし、確認不足だったのか、別館の部屋でショック。予定していた徒歩10分の寿司屋もネタ切れで1~2時間前に既に閉店。さらにショック。さすがに落ち込みました。
    しかし、加茂湖の朝日も美しく、温泉もよく、朝食も美味しく…。やはり、菊竹氏の部屋に泊まれなかったのは残念ですが、間近で外観の偉大さを見られてよかったです。

2019年05月
    【和室10畳【グループ・ファミリーおすすめ】】

ya917さんの 佐渡グランドホテル <佐渡島> のクチコミ

ya917さん [50代/男性] 2018年10月23日 17:48:48

佐渡トライアスロンで連泊しました。両津港からやや距離がありますが、送迎バスもあり全く問題ありません。

2018年08月
    【ビジネス・観光に和室朝食付き】

hcm29707さんの 佐渡グランドホテル <佐渡島> のクチコミ

hcm29707さん [50代/男性] 2018年09月30日 15:47:41

建物は確かに古いようですが、部屋はきれいで、とても気持ちよかったです。

2018年09月

投稿者さん 2018年09月03日 21:56:08

他の方のコメントにもありましたが、施設は古いのでそれなりです。2号館への廊下もスロープのある廊下で足の悪い方は不便かもしれません。
    ただ、加茂湖の畔で景色はいいと思います。
    食事は朝食のみでしたの夕食はわかりませんが和食のバイキングでイカと里芋煮物、海産物のながもの味噌汁が美味しかったです。御飯も佐渡産のこしひかりなのか美味しくお代わりをしてしまいました。多分夕食も口に合って美味しいだろうと思います。
    あと、トライアスロンの選手の方も大勢いました。

2018年09月

投稿者さん 2018年08月26日 17:34:41

ホテル自体は古かったですが、品がある立派な建物でした。また、清掃がいきとどいており、とても快適に過ごせました。朝食の甘海老の味噌汁?も美味しかった。

2018年08月
    【ビジネス・観光に和室朝食付き】

is146さんの 佐渡グランドホテル <佐渡島> のクチコミ

is146さん [40代/男性] 2018年06月28日 15:20:50

GW前半に2博しました。
    少し古いが、部屋はそれなりに奇麗な和室でよかった。
    風呂は、団体のいない時間に入り、温泉でもあり良かった。
    朝食の際遅く行くと残りが少なく、補充されていない。
    早い時間は団体がいるのでそれを避けているが、遅いと食べ物が減ってしまう。
    朝食だけ改善されれば、良い老舗ホテルだと思う

2018年04月
    佐渡グランドホテル <佐渡島> 2018年06月28日 15:59:45

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    お風呂の時間帯や朝食の時間では、大変ご不便をおかけいたしました。
    早急に社内ミーティグを行い、改善してまいりたいと存じます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【ビジネス・観光に和室朝食付き】

KS-Kaseさんの 佐渡グランドホテル <佐渡島> のクチコミ

KS-Kaseさん [30代/男性] 2018年05月07日 21:33:06

GWに利用しました。
    楽天からは夕食付のプランが選べなかったので、夕食をお願いしましたが蟹付きのボリュームある夕食でお腹いっぱいいただけました。
    また、夕食時には佐渡おけさなど佐渡らしい催しがあり、旅情気分を深めることができましたし、従業員の方にも愛想よく応対していただき、佐渡の旅を満喫することができたと思います。
    朝食もバイキングだったので、自分の食べたい量に合わせていただくことができました。
    ただし、施設自体の古さは否めません。
    新しくされたのだろうと思われるところもありますが、洗面台や部屋のお風呂、大浴場など水回り関係の古さが気になってしまいます。
    従業員の方の対応が気持ちよかっただけに、このあたりがウィークポイントとして目立ってしまい敬遠されてしまわないか気がかりです。
    佐渡は三度行かないとその良さを味わえないとのお話しがありましたが、その三度の滞在をここにしたいと思えるような、「グランド」の名に恥じないホテルであり続けて欲しいと思います。

2018年05月
    佐渡グランドホテル <佐渡島> 2018年05月08日 07:54:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    ゴールデンウイークは、お天気が今ひとつでしたが、佐渡を満喫されたご様子に安心致しました。
    施設の古さは、お客様のご指摘の通り否めません。
    今後、早急に改善策を検討致したいと存じます。
    また機会がございましたら是非ご来島くださいませ。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 15:21:27

受付の年配の男性、とにかく対応が悪い。接客態度ゼロ。部屋の水道は、お湯の設備無し。洗面にアメニティ一グッズ一切無し。コンセントが少ない。大きな人がトイレに入った場合、ドアの開け閉めが出来ないのでは?お風呂にあるドライヤーにホコリが溜まっていてバチっと音がした。もう二度と泊まらない。

2018年05月
    佐渡グランドホテル <佐渡島> 2018年05月08日 07:42:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    従業員の接客態度や施設及びアメニティーにつきまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
    早急に社内ミーティグを行い従業員教育、清掃の徹底に努めてまいります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 10:45:01

大浴場は朝も利用できて良かった。往路はフルマラソンの後、荷物を持って移動したのでかなり疲れたが、復路はバスで送ってもらえた。加茂湖の眺めは良かったです。

2018年04月
    【ビジネス・観光に和室朝食付き】

karyu4267さんの 佐渡グランドホテル <佐渡島> のクチコミ

karyu4267さん [60代/男性] 2017年08月15日 21:02:43

少し古めですがよい宿だと思います
    子供にはどうかなあー

2017年08月

投稿者さん 2017年08月15日 18:47:53

朝食付きプランを利用しました。
    部屋の掃除が雑で特に水回りがとても汚かったです。
    洗面所の排水溝の網には前泊者の食べ物の残りが詰まっていて、とても不愉快でした。
    安いビジネスホテルの方がまだマシです。

翌朝の両津港への送りのバスは10分遅れで発車しても一言も謝罪がなかったです。
    時間を気にされる方は一本前に乗ったほうが良いかもしれません。
    運転もかなり荒く不愉快でした。

朝食はバイキングでしたのでまあまあでしたが
    パンがなかったので食パンでも良いので用意したほうがいいと思います。

2017年08月
    【ビジネス・観光に和室朝食付き】

アウラ3657さんの 佐渡グランドホテル <佐渡島> のクチコミ

アウラ3657さん [50代/女性] 2017年08月08日 11:33:41

接客はよかったが、部屋はきれいではありませんでした。

投稿者さん 2017年07月28日 21:32:03

ビジネスにオススメとあるが、インターネット環境が整っていないので、不便でした。
    仕事の都合上、日程を短縮したかったのですが、フロントでは対応してもらえず、ネットでキャンセルして下さいとのことでした。ネット上で変更しようとしたが変更できず楽天のオペレーターに電話で問い合わせたところ、ホテル側で操作して変更出来ないようにしていたようです。日程短縮もホテル側で出来るはずなのに、ネットや電話したりと無駄な時間を費やしました。

投稿者さん 2017年07月18日 15:09:06

素泊まりでしたので食事はつけませんでした。
    部屋にシャワーがあったら良かったです。
    レンタカーを借りたのでまぁまぁわかりやすい立地だと思います。

投稿者さん 2016年07月26日 07:14:29

家族旅行で利用しましたが、スタッフの方は明るくてとてもいい雰囲気でした。
    落ち着いてゆっくり過ごすことができました。

2016年07月