日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

くらげメグさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

くらげメグさん(2件) [40代/女性] 2017年06月24日 16:49:10

主人の両親と2部屋取って宿泊しました。建物は古いですが、お掃除も行き届いていまして気持ちよく使えました。腰の悪い両親のためにマットを重ねてもらうのをお願いしたら快く引き受けていただき、大変喜んでおりました。
3つある貸切風呂はとても風情があり、3つコンプリートしたら大浴場に入りそびれてしまい残念です。両親は大浴場をしっかり楽しんで、良いお湯だったと申しております。お湯が柔らかく適温でいつまでも入れます。
お食事もアノお値段で!?というコスパの良さ。両親は刺し身の盛り合わせ、私たちは島根牛を頂きましたが、どれも美味しく大満足でした。一つだけ残念なのはお米が今ひとつおいしくなかった。朝ごはんもなんか今ひとつな感じでした。卵焼き・・・・なくてもいいです。ノスタルジーは必要ないとあえて言わせて頂きたい。朝ごはん、頑張ってください。
スタッフの方々の感じも素敵でしたし、若女将が美人で目の保養になりました。私は美人が好きです。
久しぶりにまた行きたいと思えるお宿でした。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛!お手頃プラン

投稿者さん 2017年06月19日 09:12:25

建物は古いですがあちこち改修され、工夫をされています。
フロントの方も仲居さんもみなさん明るく気さくな方で
とても気持ちのいい接客でした。ありがとうございました。
ただ、食事が2品変更になっていて焼き魚が海から川に変わっていたのはとても残念でした。
貸切風呂はとても快適で宿泊者は無料で入浴できるのもよかったです。
湯の保湿効果の持続はさすが日本三大美人の湯ですね。
またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2017年06月16日 19:55:40

貸し切り風呂の宿泊者無料はうれしいです。夫婦でゆっくり温泉を楽しめました。料理もとても美味しかったです。観光よりも温泉と料理を楽しむ私たちは、チェックイン時間がもう少し早ければ良いと思いました。また季節を変えて予約したいです。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛
【6畳】

ひとみ1955さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ひとみ1955さん(23件) [60代/男性] 2017年06月01日 23:18:11

5月26日に宿泊しました。建物はやや古いですが、清掃は行き届いており、問題ありませんでした。
温泉の、お湯は柔らかく大変満足しました。また、宿泊者は、貸切風呂が無料だったのは大変ありがたかった。こんな良いお湯は初めてでした。

投稿者さん 2017年05月21日 19:10:31

恋人との初旅行に利用させていただきました!
着いてすぐから帰るときまで全ての対応がすごく暖かく安心して利用することができました(*^^*)
お料理も事前に食べれないものを伝えていたら、他の料理に変更してくださったので、どれも美味しく食べることができました!
特に貸切風呂は遅い時間だと1時間半使えるとのことで、一般的な50分だと時間が気になってしまってのんびりできない私としては本当にありがたく、時間も人目も気にせず1人の優雅な時間を楽しむことができました!

それから、帰るときに宿の前で「写真をお撮りしましょうか?」と言ってくださったことが特に嬉しかったです
普段は恥ずかしくてツーショット写真を撮ることができないので、本当に大切な写真となりました(*´-`)

初旅行の宿として湯の川さんを選んで本当に良かったです!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月13日 21:25:06

貸切の露天風呂はそれぞれ個性があってとても良かった。食事も夕、朝食ともおいしかった。設備の古さはあったが、家族的な雰囲気があり、ゆっくりできた。

銀ぱんださんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

銀ぱんださん(14件) [50代/女性] 2017年05月10日 00:15:20

G.Wに80代の両親を連れて泊まりました。建物は年季が入っていますが、きちんと掃除もされていて、必要な設備は整っていたので、快適に過ごせました。お料理も美味しかったです。
部屋食だったので、部屋にお肉の匂いが残ってしまい、寝るまで匂いが気になりました。部屋食じゃなくても良かったかもと思いました。また、エレベーターがなかったので、2階の客室への階段の上り下りが年寄りには、きつかったようです。
貸切の露天風呂は、とても気持ち良くて、父がたいそう喜んでおりました。

投稿者さん 2017年04月27日 20:20:15

貸切風呂、三種類楽しめました。部屋食で、しまね和牛とのどぐろをゆっくり堪能出来ました。大吟醸、我が道を行く、玉鋼も美味しかったです。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

投稿者さん 2017年04月19日 16:51:35

我々夫婦にとって初めての山陰旅行であり、次の日に出雲大社を参拝する計画だったので、比較的近い温泉場を探した結果、「湯元湯の川」にお世話になるこに決めました。旅館自体に多少古さが有りましたがかえってそれが趣きを感じさせてくれましたし、何といっても柔らかな温泉の質、温かいオモテナシと食事を堪能させて戴きました。また、自家用車がPHVだったのでAC200Vの充電ポストも利用させて貰い、助かりました。

【8畳】

mocamoca0619さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

mocamoca0619さん(1件) [30代/女性] 2017年03月11日 17:21:28

予約時、宿泊の際の対応はとても良かったです。
仲居さんのいきなりタメ口乗りには若干引きましたが、、

夜中入れる貸切風呂は本当に最高!でした。部屋のアメニティは最低限でしたが、貸切風呂にクレンジングと洗顔がありました。

朝ごはんは少し物足りない感じ
ご飯が進むものが足りない感じ。生卵とか、海苔とか。

とにかくお湯が最高で、お風呂が一押し。静かでゆっくりできる、いいお宿でした。

【平日限定】お得に一泊♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年03月08日 13:19:54

取りたい宿が、タッチの差で取られてしまい、急遽こちらに泊まらせて頂きました。
本当は、佐賀に行こうと思っていたのですが、出雲に、、行く道で私の車のナビがポンコツなせいで、行くまでに時間がかなりかかり、宿に電話して尋ねると、定年に教えてくれました。
スタッフの皆さん、とても親切な印象です。
ついてすぐに、貸切風呂にはいました。貸切が別途料金がかからないのは、このお宿のいい所だと思いました。なんとか3種類全てに入る事も出来、大満足です。
宿は全体的に古く、寒いですが、設備面でしっかり投資されていている印象です。
お部屋は、思ったより広かったので安心しました。
お料理が、部屋食でとても有り難かったです。二人でゆっくり食べれました。
プランが変更できないのは、残念です。他の旅館では出来たので、要相談で大丈夫かと勝手に思い込んでました。
特別にして頂けて、感謝です。お肉美味しかったです。お料理は、全体的に良いです。デザートをもう少し工夫して頂けると…嬉しい。
仲居さんが階段で運んでいて、大変ながらよくされてる印象を受けました。
彼の誕生日で、忙しく何もしてなかったので、二人でゆっくり出来て、よかったです。ありがとうございます。
バランスの取れたお宿でした。スタッフの皆さん、これからも頑張って下さい。

投稿者さん 2017年02月26日 03:28:11

Very attentive service. Before we arrived, hotel staff kept communicating us with updated weather / travel information.

投稿者さん 2017年02月25日 18:06:34

貸切風呂とても気持ちよくて癒されました。
リーズナブルに泊まれて食事も夜、朝どちらもおいしくて大満足です!
旅館の方々みなさん親切でとても良いお宿でした。ありがとうございました。

【6畳】

ハローワークさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ハローワークさん(1件) [50代/女性] 2016年12月06日 17:43:13

12月2日に宿泊しました。お天気に恵まれ、星空がすごく綺麗でした。古い作りではありますが、お掃除も行き届いていて、清潔感がありました。スタッフの方々も皆さん親切で気持ち良く過ごすことができました。料理の調理方法で連絡の行き違いがあったということで、特別にのどぐろを2匹も頂いてしまいました!煮付けも塩焼きも最高でした。ご飯まで食べ切れませんでしたが、ご好意でおにぎりにして頂きました。お風呂も大浴場、貸切露天風呂3種類しっかり堪能できました。泉質も良く、すべすべになりました。帰り際、玄関先で記念写真も撮っていただき、とてもいい思い出ができました。またこちらに来ることがあれば、是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

投稿者さん 2016年11月28日 04:58:01

従業員の対応が非常に良かったです

【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪

投稿者さん 2016年11月21日 16:23:45

3年前に直前で病気になってしまい、昨年は気が付いたら満室で、今年やっと伺うことが出来ました。3年前のご対応がとても良かったのでやっと伺えて本当に良かったです。有難うございました。
皆様がアットホームな雰囲気で素敵な旅館でした。貸切風呂が凄く良かったです。3種類全部試したかったのですが、当日は常に借りている部屋のかたが居て、1つだけ試せませんでした。
お食事はお刺身プランだけあって種類が沢山あってとても美味しかったです。ほとんど一気に運ばれたので温かいものはもう少し後が良かったかなと思いマイナス1だけしましたが、おおむね素晴らしかったです。有難うございました。

【6畳】

菊ちゃん55さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

菊ちゃん55さん(2件) [50代/女性] 2016年11月15日 18:32:08

部屋も広くてお風呂も貸し切り風呂はとても良かったです。料理は美味しかったのですが茶碗蒸し、天婦羅が冷めていて少しガッカリしました。他が良かっただけに残念です。朝食は和定食に珈琲がついていたのが嬉しかったです。

【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪
【14畳】

投稿者さん 2016年10月24日 12:52:23

とにかく、うまい肉だった。 また、食べに行きたい・
貸切を含めて、お湯がもう一つの御馳走だった。

【しまね和牛ステーキ150g(7切れ)付!】肉スペぷらん★
【8畳】

birdie71さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

birdie71さん(1件) [40代/男性] 2016年10月22日 11:41:13

一人旅で利用しました。
細かなおもてなしで良かったです。無料の貸切風呂も21時まではフロントでの予約制でしたが、好きな時間を選ぶ事が出来、泉質も何時迄もポカポカで良かったです。

【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン
【6畳】

彦爺6513さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

彦爺6513さん(2件) [70代/男性] 2016年10月13日 16:02:08

団体客が利用しないような静かな旅館…をと、探して見つけました。まさに鄙びた、やや不便な場所にあるが静かで期待どおり。駅から送迎していただき感謝。
築百数十年とは思えない手入れの良さ、晩餐も朝食も旨い、私のし好に合った味付けは美味。
出雲大社まで遠いのが難点だが、それを上回る好感触でした。

★のどぐろ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】