投稿者さんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月09日 18:37:33
三月で閉めるそうですが気に入ったのに勿体ないです
- 2012年01月
- 投稿者さん 2011年10月14日 20:43:14
間違っても友人、恋人、子供連れなどでの利用はおすすめできません。
ただ布団で寝れるだけで充分ならキャンプしていると思えば不満もないでしょう。安く泊まって温泉でのんびりしたいとか思って予約したら大変な目にあいますよ。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【和室(食事無し)】
あ〜ちゃん2769さんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- あ〜ちゃん2769さん(68件) [40代/男性] 2011年09月20日 14:14:16
伊香保まつりで宿泊
みなさんのカキコの最新情報。
楽天の案内と実際の相違点
・テレビがない。
・エアコンない。
・これらのついた部屋は\1000アップ。
最新情報
・楽天の浴場写真、洗い場が上手く映らないようにトリミングして
あるが、大量のカビは相変わらず。
・洗い場のシャワーのヌルさも相変わらず。
・洗い場の床タイルがはがれており、足の裏を怪我する恐れあり。
・畳は問題なし
・テレビも薄型で問題なし。
まぁ、我々がどうこう言ったって、これが宿のポリシーなんだから
しょうがない。俺がこの宿に合わないだけのこと- 旅行の目的
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年09月14日 17:53:31
いわゆる昭和初期の雰囲気をかもし出す旅館です。小さいお子さん連れには向かないでしょう。
お風呂は源泉かけ流し。とてもよいお湯です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【和室(食事無し)】
ごまがおさんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- ごまがおさん(1件) [30代/男性] 2011年08月18日 23:57:41
階段側で立地はかなり良く、宿の方々も良くして頂いたのですが・・・建物が民宿のような造りで、お風呂が内風呂なのに土や苔が生えていたりして、かなり好みが分かれると思います。因みに私は個性的過ぎて好きになれませんでした。
- 2011年08月
- 【和室8畳】
けんぼーだすさんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- けんぼーだすさん(10件) [40代/男性] 2011年08月15日 23:21:09
いやぁ〜、久々に「ハズレ」を引いてしまった感じです。
まず、建物全体が古くて、メンテナンスにお金をかけていませんね。
・部屋(畳)を歩くと、足跡が付くように畳がボコボコとなります。
・お風呂は、タイルが剥がれたままだったり、扉はちゃんと閉まらなかったり。
源泉を流しているためかも知れませんが、風呂場内のカビとコケは怖いものがあります。
・トイレ(1階と2階)は男女が同じ区画。今時、珍し過ぎます。女子は敬遠しますよね。
・洗面台は1階トイレ内のみで、トイレ内で歯磨きするの?凄〜く抵抗を感じました。
続いて食事ですが、
・家で食べる内容もしくはそれ以下のレベル。
・家族で経営されているような感じの宿でしたので、人件費を差し引くと、値段的にはもう少しマシなものが出せると思うのですが、使用している材料が安っぽかったです。
・旅行時の食事は楽しみの一つなので、残念でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 投稿者さん 2011年07月25日 15:43:45
5人1部屋で素泊まりさせていただきました。
かなり安く泊まれたのでまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【和室(食事無し)】
スノボっ子しおしおさんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- スノボっ子しおしおさん(7件) [20代/女性] 2011年03月12日 23:47:46
【良かったところ】
★立地
→石段すぐ近く!
★女将さんの人柄
★館の雰囲気
→ちょっとした飾りとかがレトロでお洒落
【ちょっと…と思ったところ】
★寒かった
→石油ストーブとコタツがあったのですが、
凄い寒い日だったのもあるのですが寒かったです。
→窓が薄く風が吹くとガタガタなります。
→部屋にトイレが着いていないので
夜トイレに行く際、館内が極寒でした。。。
★お風呂
→シャワーは全然使えないわけじゃないのですが水の出が悪い
→最初は水しかでなくてしばらく出しっぱなしにしないとお湯が出なかった
→あきらかに使い終わっているシャンプーやリンスの空きボトルが放置されていた
★洗面所
→水しか出ないので冬場は寒いです。
夏だと問題ない…かな??
★ゴミ持ち帰り
→いくら素泊まりとはいえ、
1泊4,200円でゴミの持ち帰りのお宿は初めてで
ちょっとビックリでした。。。
総合的には「普通」っと言いたかったのですが
あまりにも寒すぎて今回寝付けなかったので
評価は「やや不満」に評価させていただきました。
評価とは別ですが
車で行かれる際は細い道を運転することになります。
私は軽なので余裕ですが、
大きい車で行く際は通行人や猫などに注意が必要かと思います。
(たまたまかもしれませんが…猫が沢山いました)
でも立地や女将さんの人柄は本当に良かったので
機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年03月
- 【和室(食事無し)】
山の上のたんたんさんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- 山の上のたんたんさん(3件) [30代/男性] 2011年02月23日 22:51:02
週末にワカサギを釣りに榛名湖へ行き、こちらの有明館へ宿泊させてもらいました。近くのコンビニから電話をすると、迎えに来てくれて宿まで先導していただきました。宿の駐車場なのになんで迎えに来るのかな?と思っていましたが、伊香保の町の中心部はとても入り組んでいて道も狭かったので、本当に助かりました。建物は昭和の産物って感じで、とても古かったです。廊下も部屋も、またポットや冷蔵庫などの備品も年代物でした。口コミで文句を言っている人もいますが、私は逆に物を大切に使ってるんだな〜って感心しました。暖房は石油ストーブで寝る時は消すので普通に寒いです。部屋にはコタツもあって、買ってきたお酒を飲みながら遅くまでグダグダと最高でした。お風呂はちょっとぬるめでしたが、かけ流しではしょーがない。見た目は温泉成分で全体がかなり黒っ茶げていましたね。まぁ温泉地にはよくある感じです。ロケーションは素晴らしく、石段街のど真ん中から10mほど入ったところ。石段の下には市営の温泉風呂もあります。この手の小旅行にはよく行きますが、宿が中心地からどれだけ離れているかが大きなポイント!(笑) 今回はタクシーや飲酒運転などを心配せずにぶらっとご飯を食べて、ぶらっと飲みに行けました。宿の人も感じが良くて、声もかけやすいですし、ホテルのような変な威圧感もなく、とても居心地が良かったです。とにかく値段が安いですし普通に泊るならなんの問題もないと思います。また伊香保に行くことがあれば、次も有明館に泊りたいと思います。
- 2011年02月
- 【和室(食事無し)】
tonodamdyさんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- tonodamdyさん(2件) [50代/男性] 2011年01月24日 15:13:31
素泊まりの上遅い到着でしたが快く迎えて頂きました。お湯も軟らかくノンビリ出来ました。隠れ家にしたい家族的なお宿でした!
【ご利用の宿泊プラン】
和室(食事無し)- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年01月15日 12:42:30
お正月に泊まりました、クチコミ評価も悪くなく値段も安かったので決めました。
石段のそばで立地はとてもよかったです。
食事も野菜中心の家庭料理で部屋のコタツでいただきました、おいしかったです。
部屋は老朽化が著しく壁のシミも多く、スダレで隠している所もあり、カーテンもレールからはずれてたり、ない窓もありました。
暖房は石油ストーブ1つで寝る時消しました、朝起きて点けたかったのですが電池がとってありチャッカマンをわざわざ借りに行かなくてはいけませんでした。
鍵も簡単なものでかかりが甘く不安!
お風呂は二か所あり、札をかけて貸切にして利用しますがここの鍵もかかりが甘くかかってるんだか不安でした。
大きい方はコケかカビかなんだかとても気持ち悪く、小さい方はシャワーの出がとても悪く寒くて使えませんでした。
トイレは共同で男女一緒、個室は鍵がこわれていました。
そのトイレの中にあった手洗い所(水だけでお湯はでない)が唯一の洗面所でした、
さすがにここで歯を磨いたり顔は洗えず…
で、チェックアウト後、近くの共同浴場で伊香保温泉を堪能しました。
家族はもうここには泊まりたくないと意見が一致し、ここを予約した私はすっかり悪者になってしまい…帰り道、肩身が狭く辛かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年01月04日 16:40:33
2011年1月2日に宿泊しました。
システム的にお風呂が貸切になるのでゆっくり入れて良かったです。
秋は、紅葉が綺麗そうですね 又、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【和室8畳】
マカンアギンさんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- マカンアギンさん(5件) [50代/男性] 2010年12月20日 19:49:38
書き込み通り利用者がどの様に判断するかでしょう。
ちなみに、嫁の評価は低いですが私はコストパフォーマンスを
考慮すれば源泉かけ流しで部屋もそこそこですから中の上です。- 旅行の目的
- 2010年12月
- 投稿者さん 2010年11月25日 10:57:42
1泊で利用させていただきました。石段の真中あたりにあり、少々道は狭いのですが散策には便利でした。駐車場から少し離れてますが迎えに来てもらえます。建物が古いのは特に気になりませんが、お部屋の壁にシミがあり、壁紙だけでも変えるとかなり印象が違うと思います。また、縁側(でいいのかな?)にカーテンがありませんので、つけてもらうと断熱にもいいと思います。2Fのトイレは1つカギがかかりません。お風呂も小さいほうにはカギがかかりません。これは早く直したほうがいいと思います。食事は普通です。宿の方の印象はよかったのですが、総合評価として料金は高いですね。。
- 2010年11月
- 【和室8畳】
マグリット7331さんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- マグリット7331さん(6件) [40代/男性] 2010年11月15日 19:09:57
この度は嫁さんの親父と二人で宿泊させて頂きました。伊香保温泉の繁華街の立地の良い場所に有り、この値段で経営しているので大変だと思いました。風呂は、二つ有り、苔が何とも言えない良い感じで生えていました。また、玄関にはマッサージ機が設置されており、気持ち良く使用させて頂きました。また、機会が有ればお世話になりたいと思います。気になった所は二階トイレの扉の鍵でした。
- 2010年11月
- 【和室(食事無し)】
まろん3579さんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- まろん3579さん(1件) [30代/女性] 2010年10月26日 00:23:22
家族と義理父と義理母で旅行に行きました。寝るときに無料でもう一部屋かしてくれました。義理父と義理母と孫で3人で寝ることができて喜んでました。一生の思い出ができましたありがとうございました。
- 2010年10月
- 投稿者さん 2010年10月18日 09:43:53
源泉はぬるめでゆっくり浸かっていられました。愛犬と一緒に宿泊出来、料金もお安く女将さんが駐車場まで迎えに来て下さるなど大変親切にして頂きました。歯ブラシや小さいタオルはないので持って行く様に。持ち込みは可、冷蔵庫がありますがゴミは持ち帰りです。洗面所は部屋にはなくトイレと一緒にありそれがちょっと難点ですが、部屋も綺麗に清掃されていました。また家族で訪れたいです。
【ご利用の宿泊プラン】
和室(食事無し)- 旅行の目的
- 2010年10月
- 【和室(食事無し)】
K・Tarouさんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
- K・Tarouさん(1件) [20代/男性] 2010年08月15日 15:27:42
石段街のすぐそばにあるため、立地は最高でした。
旅館にある温泉も貸切で使う事が出来るため、とてものんびり入れます。
部屋は、最新のテレビや冷蔵庫や…という事はありませんが、値段と立地を考えれば十二分です。
ただ欲を言うと、部屋に洗面所があれば…と。
贅沢ですかね?^^;- 旅行の目的
- 2010年08月
- 投稿者さん 2010年08月15日 14:11:39
格安素泊まりの設定、家族大人4名で利用
駐車場は旅館から数分、荷物を整理して向かうことをお進めします
部屋は2Fの角部屋、エアコン、TV、冷蔵庫あり持込自由です。
近くに酒屋と食事できるお店があり、素泊まりでも問題ないです
浴衣とバスタオルは無料です 歯磨きとタオルがセットで200円でした
ドライヤは共通使用でした
お風呂:人が少ないということで1箇所のみで、入浴時入り口に札をかけれ貸し切り状態
洗い場が1箇所なので、通常だったたら 大変だなとおもう
風呂場全体が苔生していて、ひなびた感じでした
- 2010年08月
- 【和室(食事無し)】

typb-bさんの 伊香保温泉 石段街の宿 有明館 のクチコミ (感想・情報)
古い旅館なのは解りますが、ガラスはほこりまみれだし、風呂のとっては付いてないし、もう少し、掃除・修繕に努めてほしいです。