帰郷亭 ゆもとや<長野県> クチコミ・感想・情報

帰郷亭 ゆもとや<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 07:37:22

とにかく古いです。
通された部屋は、壁は一部モスグリーン、一部アイボリーの2色使いで、障子紙はシミあり、破れあり。
洗面所のドアは昭和初期ではないでしょうか。一晩中、冷蔵庫の稼働する音がうるさくて眠れませんでした。
照明も暗いです。アメニティは必要最低限。テレビも見えづらい位置に置いてあります。
食事は、家庭料理。馬刺しは血がお皿にたくさんでていて、盛り付けてから時間がかなり経ったなという印象。スタッフの方達は高齢の方が多く、口数少なく、愛想はなし。
お料理の説明は一切なし。みればわかるお料理だから必要ない。お料理が一度に出される。
コップを割られたが、お詫びはなし。
日本酒がついていたのだが、お土産にもっていけば?と言われる。ここで飲むので、持ってきてくださいと
お願いした。
ごはんをよそってくれない。おひつが置いていかれる。二人なのに、ごはんのお茶椀が一つしかでなかった。
茶碗蒸しはおいしかった。

お風呂は浴槽が古い。街なかなので、景色はみえない。お風呂場の照明は、節電のため、自分でつけて、消さないといけない。お風呂場に入ったとき、真っ暗だったので、テンションが下がった。貸し切り風呂はいつも、使われていて、3度見に行った。
熱かった。貸し切り風呂が無料なのはいい。
脱衣所では、かごがない。着替えとタオルを棚に直接おかないといけない。自分の荷物とはいえ、そのままおくのは、自分を安くみられているかんじがした。

朝ごはんを食べているときに、布団を片付けられる。バスタオルを持っていかれる。
朝ごはんを食べてから、お風呂にいこうかなと思っていたが、バスタオルがないのでやめた。フロントにお願いする気持ちもわかなかった。

朝ごはんは、おかずが、竹のかごに入ってでてくる。これはかわいい。

前日、全く同じ費用で、別の宿に泊まったのもあって、宿の設備、食事、内装、雑貨、アメニティ、サービスなど、いやおうなしに比べることとなった。銀婚式の記念旅行だったのだが、連れからは、なぜ、この宿を選んだのかとずっと言われてしまった。

【平日限定】50歳以上の方にはうれしい2つの特典付きプラン

投稿者さん 2016年07月17日 17:50:06

0才、3才の子供を連れていきました。
食事のとき、添い寝のため、子供には食事をつけていなかったのですが、子供のために先にごはんを持ってきて下さり、またアンパンマンふりかけをつけて下さりました。
夕食も朝食もちょうどいい量でした。夕飯は馬刺が出て、美味しかったです。
お風呂は熱めです。子供にとって熱くて入れないくらいでした。しかし、露天に内風呂、貸し切り風呂とたくさんあり、よかったです。
また、いつか泊まりたいと思います。

大きなぐっさんさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

大きなぐっさんさん(3件) [30代/男性] 2015年09月23日 22:02:26

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂は家族風呂と4階のお風呂を利用させていただきましたが、
どちらも広く、気持ちよく入れました。

お料理もボリュームも多く、
季節や地元のものが満載で美味しかったです。
ただ、一点だけ…
夕食のお献立の表が無かったので、
食事がどれだけ出てくるのか分からず、
係りの人にお聞きしたら、
確認せずに「終わりです…」と言われました。
デザートが付くはずだったので再度確認したらバタバタで出されましたが、
恐らく一品飛ばされた様に思いました…
(仲居さんがお出しします…と言われていたものが出ませんでした。)
お忙しそうでしたので、
献立があれば確認できるのにな…と
思いました。

でも、旅館の方にもよくして頂き、
家族共々お世話になり、ありがとうございました。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2015年09月27日 14:06:37

この度は、ゆもとやにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お食事の際は、こちらの配慮が足らず
大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、早急に確認を
致しまして改善致します。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】 夏休み ★ みんなにうれしい特典つき♪

投稿者さん 2015年09月23日 06:41:41

信州サーモンと馬刺しが食事に出るプランに惹かれ、こちらを予約しました。しかし、馬刺しが出てこないので旅館の人に確認したところ、「記載しているが、出すとは言っていない」とのこと。
唖然としてしまいました。こんなの初めてです。詐欺ではないかと思いました。「すみません」の一言もなく、全く悪びれる様子がありませんでした。衝撃を受けた宿泊となりました。
建物は古いという印象です。他の方も書かれていますが、駐車場は遠いです。

☆プチリニューアルオープン記念プラン☆期間限定☆
【和室10畳】

むつはる117さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

むつはる117さん(1件) [40代/女性] 2015年09月03日 19:17:49

駐車場が離れているので、送迎車が出るのですが、忘れ物を取りに行く時など少し気を使ってしまう。
また夜間の車が心配。
お風呂は、沢山あって楽しく入りました。
食事は、美味しかったのですが、御飯が出てくるのが遅くて、飲まない私としては、もっと早く出して欲しかったです。
部屋は、畳もまあまあ新しかったので良かったです。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2015年09月27日 13:46:17

この度は、数ある宿の中より、ゆもとやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車スペースが3台分しかなく、少し離れた所に借りており、お手数おかけしまして申し訳ございませんでした。
お忘れ物などが御座いましたらフロントへ
お申しつけ下さいませ。
お食事の際、こちらの配慮が足らず
大変申し訳御座いませんでした。
接客について、今一度接客面について
スッタフで確認し改善いたします。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

☆プチリニューアルオープン記念プラン☆期間限定☆

aki487さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

aki487さん(3件) [60代/男性] 2015年05月21日 12:38:32

妻と一緒に、87歳の母と89歳の伯母を連れ宿泊しました。
駐車場が離れているのが難点でしたが、ホテル内はリニューアルされており、きれいでお風呂、食事も満足しました。
従業員の皆さんも感じが良く、特に私たちの担当であった接客係の佐藤さんは高齢の母たちへの気配りも充分でとても気分を良くしていただけました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年05月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2015年05月24日 08:34:34

この度は、ゆもとやにご宿泊いただき誠に
館内は、色々な個所を少しずつですが
リニューアル工事を致しまして、清掃面にも
力を入れております。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
当館は、お客様、お一人お一人に
「ほっ」とする温かみのある、ゆっくりとした
お時間を過ごしていただけるようにと
スタッフ一同心掛けております。
これからも、たくさんのお客様に気持ち良く
お過ごしいただける旅館を目指してまいります。
また松本へ、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

☆プチリニューアルオープン記念プラン☆期間限定 9980円~ ☆
【和室10畳】

gforestさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

gforestさん(3件) [40代/男性] 2015年05月07日 06:11:50

お風呂は、非常に満足でした。時間により、男女入れ替えのため、一泊すると、違うお風呂に入れるのは、有難かったです。

2015年05月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2015年05月07日 11:08:19

この度は、ゆもとやにご宿泊いただき誠に
1階と4階の大浴場は、入れ替え制になっておりますので違う湯殿をご利用いただけるかと思います。
私も良く入って癒されており
お客様にも、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

これからも、お客様に喜んでいただけるような
サービス、おもてなしを心掛けてまいります。
また、松本へお越しいただいた際には
ぜひ、当館をご利用下さいませ。

【国宝松本城】 ☆入場券付☆ スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月12日 20:18:12

貸切り風呂が楽しみだったのですが、利用者が多くなかなか空かなかったのが残念でした

夕食のごはんはしめのほうではなく、最初に欲しかったです
朝食は量が多くかなり満足でした

従業員の方の接客がすばらしくあたたかいサービスがよかったです。

2015年03月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2015年04月07日 16:06:06

この度は、ゆもとやにご宿泊いただき誠に
貸切展望風呂を楽しみに来ていただいたのに、なかなか空かなくて申し訳ありませんでした。
当館は、アットホームな旅館を目指しており、
これからも、お客様に喜んでいただけるような、サービス、おもてなしを心掛けてまいります。
貴重なご感想、ありがとうございました。

4月10には、プチリニューアル工事が終了しますので、また松本へお越しいただいた際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【国宝松本城】 ☆入場券付☆ スタンダードプラン
【和室10畳】

redfox0318さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

redfox0318さん(2件) [20代/男性] 2015年02月02日 15:20:56

1月の29日木曜日に宿泊させて頂きました!
平日で天候も微妙だったからか、大変静かに1日過ごす事が出来て満足しております。
個人的には今まで行った旅館のお風呂の中ではかなり満足するランクでした!一階、四階共に更衣室からお風呂場まで広がる木目や香りがとても落ち着き、味もあり雪も降っていた事もあり素晴らしかったです。

ただ貸し切り風呂が同じ仕様ではなく、展望は屋上なだけあって眺めは良かったのですが少し残念です。
統一性を持たせてら尚良しだと思います。

最近まではあまりアメニティ等は気にしないタイプでしたが、歳のせいか肌が乾燥するようになり更衣室にあったアメニティ(保湿クリーム等)はとても良かったと思いますが、客室側にも出来ればあって欲しいです。

夕飯は外で頂きましたが、近所に20:00を過ぎても空いているお店があるのでさん参考になればと思います。居酒屋ですが。

朝食の際は膝元が冷えないようにひざ掛けまで用意して頂き、接客の良さも感じる事が出来ました。

普段は接客業をしているので結構接客にはうるさい方だと思いますが、お陰様でとても良い旅になりましたm(_ _)m

また浅間温泉付近を利用する際は伺いたいと思います!

2015年01月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2015年02月10日 09:31:52

この度は、ゆもとやにご宿伯いただき誠に
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
大浴場「くつろぎ」「やすらぎ」は入れ替え制で24時間入る事が出来、お湯もやわらかく、お肌がツルツルスベスベになり、お客様にも喜んでいただいております。
貸切展望風呂は、眺めもよく、今の時期は常念岳などが、とてもきれいに見えます。
少し古いですが、お客様に気持ち良く過ごしていただく為に清掃面には力をいれており、全スッタフで巡回で清掃を行っております。
今すぐとはまいりませんが、今後の改善点の一つとして検討させてただきます。
今の時期は、お食事の際膝元が冷えないように、ひざ掛けをご用意しております。
また、松本へお越いただいた際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
貴重なご意見ご感想 ありがとうございました。

bigcat 0208さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

bigcat 0208さん(9件) [50代/女性] 2014年11月20日 14:26:12

食事の内容は馬刺しが出るから特別に思えるかもしれませんが、その他はごく普通でした。食事の会場はアルコールの入った他のお客さんの騒ぎと、テーブルの配置が隣の人が食べている姿が直視できるようになっており、落ち着いて食べられなかった。また、女性スタッフの繰り返される説明と、配膳の流れの悪さに楽しみにしていた食事も半減してしまいました。
お風呂は大浴場はきれいでしたが、アメニティが物足りませんでした。日帰り入浴施設と同じレベルです。
部屋は広く清潔でしたが、敷布団の真中が薄くなってきており体が痛くなりました。
指定駐車場まで距離がありましたが、送迎して頂き助かりました。
1人だと設定料金が高くなってしまうのかもしれませんが、もう少し個性的な食事内容を期待します。

2014年11月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2014年11月21日 15:58:04

この度は、ゆもとやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけなかったことを大変残念に思います。
お客様にいただいたご意見をもとに
スッタフ一同で話し合い、今後このような事がないように改善してまいります。
この度は、ご満足いただける対応ができなかったことをお詫び申し上げます。
貴重な ご意見ありがとうございました。

【一泊二食付】 温泉ぶらり一人旅プラン
【和室10畳】

komakoma5938さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

komakoma5938さん(6件) [60代/男性] 2014年10月13日 16:54:38

10月10日に宿泊しました。食事は美味しく大変満足しましたが、部屋について苦言を「手洗い所の水道蛇口の上に、物置きがあるため」操作しにくかったです。お風呂側についていれば問題ないと思われますが。また、食事何処では仲居さんが親切で良かったのですが、全体的に暗い感じを受けました。

2014年10月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2014年11月11日 16:07:39

この度は、ゆもとやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。水道蛇口の件、大変申し訳ございません。
今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見ご感想 ありがとうございました。

【良質な温泉と豪華なご夕食】 あわび酒蒸し付会席料理 贅沢プラン

投稿者さん 2014年10月05日 07:16:48

少し寒い日だったので暖房がほしかったのですが、まだ冷房のままと言うことで、それだけは残念でしたが、貸切風呂も無料だし、ご飯もおいしかったです!
食事少な目のプランですが、おなか一杯になりました!

2014年09月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2014年10月05日 16:10:34

暖房の件、申し訳ございません。
集中管理になっておりまして、各お部屋ごとに暖房冷房の設定ができません。ご宿泊日当日に冷房をご所望のお客様もおられまして、判断の難しい時期でこざいます。

ご利用いただきました宿泊プランはお食事の品数は少なめになっておりますが、十分にご満足いただける内容になっているかと思います。
これからの時期、空気が澄んで天気の良い日には、貸切風呂から見る常念岳は本当にきれいでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月08日 17:49:49

2014年8月下旬、二部屋を直前割で利用させていただきました。
利用日の前日の申込みでしたが、大満足で帰りました。
料理は、夕食、朝食ともに値段の割には、期待以上でした。
風呂も、収容人数の割には五つもあり、空いていました。
部屋、施設は、少し歴史を感じますが、掃除がいきとどき歴史を感じる分、従業員が年配の方が多く、温かみを感じました。
すぐにまた利用する機会は少ないと思いますか、友人、知人には安心して薦めることのできる宿です。
ひとつだけ、脱衣場に男性用のくしがあるとよかったです。

2014年08月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2014年09月13日 18:30:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館でのひと時を満喫していただき大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂ける旅館を目指して精進してまいります。

また、松本へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2014年07月17日 18:08:08

従業員の方々の対応が素晴らしく、料理も美味しくいただきました。
また、松本に旅行の時は利用したいと思いました。

2014年07月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2014年07月30日 17:46:40

この度はゆもとやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけ嬉しく思います。

お褒めのお言葉を励みに、よりご満足いただける旅館を目指します。

秋の紅葉シーズンなど四季の魅力いっぱいの信州。。。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月04日 08:50:47

旅館の方がものすごくアットホームな感じで落ち着きます。

設備はところどころで歴史を感じますが、
よく手入れされていると思います。

最上階の貸切風呂はほぼ待たずに使うことができました。

2013年06月
☆牛ステーキ付きサービスぷらん☆
【和室10畳 地デジ32型テレビ バス・温水洗浄トイレ】

fzh06250さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

fzh06250さん(1件) [50代/男性] 2013年06月30日 23:18:20

施設はやや古いものの、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
ただ、食事は、おいしいものもありましたが、全体に淡白な味付けで、酢物はやや酸味が強すぎのように感じました。
温泉は床掃除もしっかりなされており、広くて気持ち良く入れました。

2013年06月
大好評! ☆サービスぷらん☆
【和室10畳 地デジ32型テレビ バス・温水洗浄トイレ】

raionsarutoさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

raionsarutoさん(2件) [30代/男性] 2011年09月20日 15:46:55

悪いところはありません
お風呂の眺めがよかったです。

浅間温泉に初めて行きましたが満足しております。

2011年09月
【和室10畳 地デジ32型テレビ バス・温水洗浄トイレ】

kyoayumamaさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

kyoayumamaさん(1件) [40代/女性] 2009年12月03日 19:44:09

全体的に普通と言う印象でした。接客態度は悪く無かったです。感想を書こうと思い、今更気付きましたが、貸切風呂のプランだったんですね。何も言われなかったような気がするので、普通に大浴場に入りましたが、どこかに貸切で入れるお風呂があったんでしょうか?

和室

2009年11月
【和室】

投稿者さん 2009年09月22日 21:34:23

旅館の方がとてもいい方で、少し遅く到着してしまったにもかかわらず温かく出迎えていただきました。
ロビーとお風呂は改装されたばかりのようできれいで広く、満足しました。
部屋に備え付けの洗面台とトイレも新しくなれば、さらに言うことなしです!

2009年09月
ほっとしましょう!一泊朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2009年01月03日 22:02:47

1月2日に宿泊しました。サービス面は大変良かったのですが、展望風呂が熱すぎました。家族での入浴を楽しみにしていたのですが残念でした。

和室