宮島グランドホテル 有もと クチコミ・感想・情報

宮島グランドホテル 有もとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月12日 21:36:33

3月30日に宿泊しました。料理はとてもボリュームがあって良かった。ただ食事を持って来る前に飲み物のメニューや食前酒はこちらから言わないと持って来てくれなかったり、食事の順番がおかしかったり…食事の説明が出来ないおそらく新人であろう仲居さんの教育をちゃんとしてほしい。

宮島グランドホテル 有もと 2017年04月20日 15:28:46

社員教育を行い、お客様にとりまして良き日となりますよう努めたいと思います。
この度はご満足いただけず大変申し訳ございません。
また、当館を選んでいただきましたことをこの場を借りてあつく御礼申し上げます。
スタッフには確認をし、改善いたしますので、貴重なご意見をありがとうございます。

【【和室】<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月12日 07:39:12

厳島神社にも近く、ゆっくりと宮島を散策するにはいいロケーションでした。予約時、ツインフォースのお部屋が空いていなかったので、二人では贅沢な空間に連泊しました。初めて宮島を訪れる夫への贈り物で、たまにはデラックスに…。
 スタイリッシュな洗面所のお花がカリカリに枯れて、この程度なら、従業員の方も大変だろうと流せますが
 フロントの方の対応がそっけない上に、前日に直接お願いしておいたことが伝わっておらず、送迎について「ああ、いいですよ」と。それって変ですよ。「失礼しました。どうぞご利用ください」ですよね。ここまでなら「いろんな人が働いているんだな」と。
 でも、嫌~な気持ちで旅館を後にすることに。
 食事の時に「連泊さん」と言われるのは…。朝食も一日目はそれなりの豪華さでしたが、二日目は、どう見ても他のテーブルとは違う質素さで、前日と献立が被らないようにという配慮ではなく、お盆の中央スペースにぽっかり空間があることが不思議でしたが、何より、予約した時間に準備できておらず、やっと出てきたご飯・味噌汁。ぽっかり空いた空間が気になりつつ、食事も終わりかけたときに勇気を出して「ここには何かくるんですか」と聞いたら、「今、魚を焼いています」と。そういわれてからも中々焼き魚は出てこなく、穏やかな夫が「もう出よう」と。思わず「そういう時は、最初に魚を焼いていますのでお待ちくださいって、案内しておくものですよ」と、不愛想なお兄さんに言ってしまいました。返事はありませんでした。
 あのお兄さん、前日は遅くまで外国人相手に働いていて、朝一番のローテで不機嫌なんだろうなぁと、でも10万を超える宿泊としてはなんとも…。
 宮島で由緒のある旅館だと思って選びましたが、結果、失敗。働いている方々個人の問題ではないと思いますが。

宮島グランドホテル 有もと 2017年04月18日 14:52:57

この度のご利用、また数多くの勉強すべき点を教えていただきましたこと、ありがとうございます。
全てのスタッフにご忠告いただきました点を確認しました。
全て改善して参ります。
当たり前のことですが、お名前で呼ぶことを心がけどのスタッフもメニューの把握はもちろんのこと、笑顔を忘れずに接客をすることを徹底して参りたいと思います。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足頂けず心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたこと、また当館を選んでいただきましたことを心より御礼申し上げますと共に、今後の対応を改善するお約束をさせていただきます。

数寄屋和洋室デラックス(弥山側)に泊まるプラン◆8名までOK!ソファ付きデラックス和洋室◆一泊二食付
【【和洋室】数寄屋造りデラックスルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月11日 17:18:28

部屋が広く、ゆっくりできました。厳島神社や弥山のロープウェイ乗り場へも近く、立地は最高です。食事は、とても美味しく、食べきれないくらいあり、大満足です。また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年04月13日 14:26:11

有もとを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
いろんな場所にお出かけになられたのですね。
また次回、お会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

【直前割】直前予約のお得なプラン(クレジット決済限定)
【【和室】<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月03日 20:28:54

宿泊したお部屋は和モダンなお部屋で2人で喜びました。
日常を忘れられるくらいゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
全てにおいて行き届いているなーと、泊まって良かったなーと本当に思いました。
また、行ってみたいホテルです!

宮島グランドホテル 有もと 2017年04月13日 14:24:58

あたたかいメッセージをありがとうございます。
日頃の疲れをゆっくりと癒やしていただけたなら嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

ゆめ2222さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ゆめ2222さん(7件) [60代/男性] 2017年01月30日 18:02:10

厳島神社に一番近いホテルということで選びました。全てに満足行くホテルでした。部屋に食事に接客に・・・加えて、朝と夜のツアーも無料で案内していただいて、夜のロビーではコンサートも聴けました。いうことありません。ほぼ一日の宮島滞在でしたが、ほぼ完璧に体験・満喫できました。ホテルに感謝します。

宮島グランドホテル 有もと 2017年02月03日 16:54:02

今後も皆様に喜んでいただけるイベントを考えてお迎えしたいと思います。
こちらこそ、当館を選んでいただきましてありがとうございました。
またお越しいただける日まで・・・

ツインルームに泊まるプラン◆ビジネス、小旅行に最適。コンパクトなお部屋◆一泊二食付
【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月26日 12:25:15

朝、桟橋まで送っていただきましたが駅に入るまで運転手の方が見送りして頂きました。
送迎の心が感じられました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年02月03日 16:52:37

送迎をしております運転手に、伝えておきます。
今後の励みとなることと思います。
心温まるメッセージありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月20日 11:33:33

気持ちよく滞在させてもらえて良かったです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年01月21日 10:23:58

またお越しくださいね。
たくさんございます宿泊施設の中より選んでいただいてありがとうございます。

ぷー1103さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ぷー1103さん(4件) [60代/女性] 2017年01月18日 15:48:46

娘と二人、広島市内に用事で出かけるついでに宮島まで足を伸ばし一泊しました。一番安価なツインのプランで予約しましたが部屋に案内されて驚き!和洋室にグレードアップしていただいたようで、ゆったりと過ごせました。夕食は広間を仕切った部屋で4組一緒でしたが、料理もベテランの仲居さんが様子を見ながらスムーズに出してくださり、さすがだなと思いました。一番奥の宴会場で若い団体が賑やかにカラオケなど楽しんでいましたが、さほど気にはなりませんでした。仲居さんも『すみませんね、賑やかで……』と一言言ってくださったので、うるさく思わずにすみました。その辺りの心遣いもベテランならではですね。正直、安価なプランなので、何の期待もしていませんでしたが、料理も美味しく、チェックイン及びチェックアウト後も荷物を預かってもらったり、たった一組なのに柔軟な対応なバスでの送迎等々ストレス無く過ごせました。
今度はカープ観戦の時に子供たち家族と全員で来たいね、と娘と話しております。ありがとうございました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年01月21日 10:23:24

娘さんとの旅行で当館を利用していただいたのですね。ありがとうございます。
お部屋に余裕がございましたので、宿からの気持ちとしてお部屋のグレードアップをさせていただきました。ゆっくりとくつろいでいただけたみたいで何よりでございます。
ぜひ!カープ観戦。盛り上がりましょう!
その時に皆様でお越しいただけることを、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月10日 07:37:16

お部屋はとてもきれいですごくゆったりと過ごすことが出来ました。ただ、夕食時の料理と料理の間があいて子供は退屈に感じていたようです。また、食べた気がしないというか満足感を感じることが出来なかったのが残念です。でも、朝食は良かったと思います。和食でしたが、量もあり、おいしくいただきました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年01月11日 09:57:31

お子様がいらっしゃる場合のお食事の出し方は、年齢によっても異なるかとは思いますが、今後、見直していかないといけないな・・・と改めて思いました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、この度は数ある旅館の中より当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。

【宮島お正月】瀬戸内海の幸有もと特選こだわり懐石プラン 【クレジット限定】
【【和洋室】数寄屋造り特別室(シモンズベッド)】

投稿者さん 2017年01月08日 13:44:43

食事も美味しく、スタッフの対応も丁寧で愛想がありました。また、夜のボランティアガイドによるツアーも非常にためになり良かったです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年01月11日 09:53:24

ご宿泊ありがとうございました。
またいつの日かお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
様々なイベントをご用意しておりますので、またご参加くださいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 17:41:44

家族旅行で宿泊させていただきました。立地が最高で、厳島神社から徒歩3分くらいで大変便利な立地です。宿が主催しているナイトツアーにも参加しましたが、とてもためになるお話ばかりで、より宮島が神の島と言われる所以がよくわかりました。宮島旅行の際は、ぜひ宿泊されて、弥山に登ったり、厳島神社の干潮、満潮を見たり宿泊者ならではの特典を満喫されることをおすすめします。

宮島グランドホテル 有もと 2016年12月29日 11:04:06

「神の島」宮島のお話を聞いていただけたこと、また、多数ございます旅館の中より当館を選んでいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
満潮や干潮は日により、異なりますが、日帰りではなかなか味わえないかと思います。
どうぞ、また季節を変えてこの宮島にお越しくださいませ。
来年もよい年でありますように・・・

数寄屋和洋室(弥山側)に泊まるプラン◆8名までOK!ファミリー人気No.1和洋室◆一泊二食付
【【和洋室】数寄屋造り特別室(シモンズベッド)】

浜セキレイさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

浜セキレイさん(14件) [60代/男性] 2016年12月19日 18:24:19

12月16日に宿泊しました。厳島神社を望めるツインベッドと畳の広くて和モダンな部屋でした。リニューアルされたのでしょう、バスルームは落ち着いたトーンの広くて清潔感がありました。
食事は牡蠣を始め、瀬戸内海の魚介類をとても美味しく頂きました。どれも味が程よく出汁や下拵えが冴える味付けでした。特に鯛飯が絶妙でした。従業員の方もとても明るく感じの良い応対で、好印象でした。
部屋で出された紅葉饅頭が自家製ということで、これも美味しく、帰りのお土産に何箱か買ってかえりました。
ホテルの入り口とフロントがわかりづらいことを除くと、総じてバランスの取れた良質な施設だと思いました。

宮島グランドホテル 有もと 2016年12月24日 13:10:56

ご宿泊並びにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
もみじ万頭は、はちみつを使用しており、モチモチとした食感が人気の当館自慢の一品ですので、気に入っていただけて嬉しく思います。
フロントの位置などにつきましては今後の検討材料とさせていただきますが、案内板を出すなどして今できる工夫をして参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【お部屋おまかせ】瀬戸内海の幸和懐石コース◆一泊二食付
【一般室おまかせ】

mamahanahirakuさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

mamahanahirakuさん(12件) [60代/女性] 2016年11月28日 12:18:16

大きなお部屋で2組が夕食。大食堂じゃなくてよかったと思ったのですが…悲劇はこれから。襖1枚隔てた隣の部屋でカラオケガンガン。私達は大声で話しても聞こえません。仲居さんに「おいしい食事も台無しだね。」と言ったら、しばらくして男性が「申し訳ありません」とお詫びに来られました。食事は19時からと時間指定してあるのに配慮がないですね、とお話ししました。 翌朝チェックアウトのためフロントに向かう途中、この男性に出会いました。私達全員が一言あるだろうと身構えました。が…完全に無視でしたね。覚えていらっしゃらない…。フロントでも再度お会いしましたが、全く無視。昨夜のは、口先だけのお詫びたったのですね。
 朝食は08:30の予約でした。食べている間にどんどん片付けモード。食後コーヒーを取りに行ったら、カップがない。お願いしてカップを持ってきてもらい、ポットから入れようとすると「あと1杯分位しかないと思います」。一緒いた友人が「私はもういいよ」と言ったら「いいですか?どうも」と言って追加で用意する気は全くなし。テーブルに戻ると他の人も飲みたいと言うので「やっぱりコーヒーを用意して頂けますか?」とお願いしました。お客にそんなことお願いさせるのがサービスですか?時間制限があるなら、「8:30~」ではなく「○時まで」という制限時間を知らせるべきです。私達は、「片付けモード」の中、せかせかと食事をとりましたが、時間をかけてゆっくり食事してもそれはお客の自由ですよね?
 設備その他は何もかも普通、取りたてた魅力を感じるものはありません。世界遺産の宮島、何もかも世界遺産級を期待していましたが、ガッカリ。おかげで厳島神社までが色あせて見えました。あちこちに旅行し宿泊しますが、サービスの面でも世の中は進んでいます。ほっておいてもお客が押し寄せる宮島。世界遺産の上に胡坐をかいている内に、サービスという部分では取残されていると感じました。
 一年越しで予定した旅行。各地から集まった友人5名が、本当に久しぶりに宮島で再会。私が宿を用意したのですが、このような結果になって本当に残念です。「宿泊客にとっては、たった一度の旅行、たった一度の宿泊」ということを忘れている宿、そこのスタッフには、絶対にいいサービスはできません。残念ですが、私自身は、もう二度と利用させて頂くことはありません。

宮島グランドホテル 有もと 2016年12月15日 17:03:40

先ず、はじめに。
このご投稿をいただき、お返事まで時間をいただきましたこと申し訳ございません。
ご投稿をいただきました翌日に、関わったスタッフをはじめ、何故このような対応になったのかを確認し、宴会場、朝食会場でのサービスなど。
全て改善しております。
せっかくお越しいただきましたのに、残念な思いばかりをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「次」はないかと思いますが、この場所で多くのお客様をお迎えすることに慣れず、今後努めて参ります。
貴重なご意見、並びにご宿泊ありがとうございました。

【ふるさと割】りんごコンポート 湯上りたび~和洋室~ お料理は和懐石コース
【【和洋室】(シモンズベッド)】

シロクマ5210さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

シロクマ5210さん(2件) [60代/男性] 2016年11月26日 21:58:16

厳島神社にも弥山へのロープウェイ乗り場にも近くて立地は最高でした。また部屋は広くて眺めも良く、料理も美味しく頂きました。ただ温泉ではなく島でもあるので、水が貴重なのか大浴場のお湯が塩素臭くて温水プールみたいでした。

宮島グランドホテル 有もと 2016年12月15日 16:51:00

ご利用いただきありがとうございました。
当館は「天然温泉」ではなく、同じ効能を出しております「人工温泉」となります。
塩素の件では貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ゆっくりと過ごしていただける宿を目指して努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月26日 18:42:02

宮島のお気に入りの宿の一つです。料理が特にお気に入り。
奮発して個室で食べさせていただくとより一層連れていく方が喜ばれると思います。
毎年結婚記念日に主人におねだりしますがどちらも素敵な食事処です。
このホテルは料理長が一番すごいと思います。あと仲居のジュンコさんは完璧です。
いろいろなスタッフがいて当たり外れもありますが、それも旅の醍醐味と思われ料理にお金をかけるとよいと思います。景色は部屋からでなく歩いてみてください。

宮島グランドホテル 有もと 2016年12月15日 16:46:23

いつもご利用ありがとうございます。
とてもあたたかいコメントをいただき、料理長をはじめスタッフにも申し伝えておきます。
どうぞ今後とも、よろしくお願い致します。
結婚記念日にずっとお越しいただけるようスタッフ一同、気持ちを引き締めて努めて参ります。
また、お会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月26日 00:58:11

厳島神社を望む部屋を楽しみにしてましたが、実際は木で全く神社が見えませんでした。

宮島グランドホテル 有もと 2016年12月15日 16:37:20

お部屋の表記の仕方を工夫するなどして、期待に添えるようにして参ります。
貴重なご意見、並びにご宿泊いただき、ありがとうございました。

【楽天限定!】厳島神社を望むモダン洋室で一味違う宮島を~オーガニックカモミールティ付◆一泊二食付
【【洋室】フォースルーム<神社(海側)>(シモンズベッド)】

himitukichiさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

himitukichiさん(7件) [60代/男性] 2016年11月15日 19:35:46

リニューアルした神社側のモダンな洋室で広くて、綺麗でとてもよかったです。
食事も品数が多く、おなかいっぱいになりました。
また、スタッフの方の対応がすごく良かったです。

ただ残念だったのは、フェリーを降りて荷物だけ預けて散策後ホテルに向かいましたが、正面玄関がよくわかりませんでした。入口らしきところを入るとフロントがなく、まよってしまいました。

宮島グランドホテル 有もと 2016年11月16日 15:03:46

神社側の洋室にご宿泊いただいたのですね。
ライトアップされた鳥居や、朝焼けに包まれた鳥居は幻想的ですよね。
玄関につきましては、外国人の方にもわかりやすく表記をし、また、近いうちに売店横に置く案内板も制作する予定でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
どうぞ、今後共よろしくお願い致します。

【高級牛】特選A4以上の高級広島牛と瀬戸内海の幸を味わうコース◆一泊二食付

投稿者さん 2016年11月12日 08:06:39

結婚の周年記念で、久しぶりに2人で観光に。厳島神社からほど近い静かな場所にあり、ロケーションはとてもよかったです。ホテルの方のサービスもよく行き届いていて心地よいものでした。お風呂が少しぬるめなのが残念です。

宮島グランドホテル 有もと 2016年11月16日 14:59:06

ご結婚の周年記念にご利用いただきありがとうございました。
何周年だったのでしょうか?
ご夫婦水入らずで、いい旅でしたか?
これからも仲良く素敵なご夫婦で♪
いつの日か金婚式や銀婚式でご利用いただけると嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

【スタンダード】瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和洋室】(シモンズベッド)】

mayu12200302さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

mayu12200302さん(2件) [40代/女性] 2016年11月08日 22:43:29

期待して行った割に、お隣の話し声がものすごく聞こえて煩かったり、フロントで待ち時間が長かったり、、、室内・お風呂などなど全体的に今一歩な感じでした。

宮島グランドホテル 有もと 2016年11月11日 16:08:42

数ある宿泊施設の中よりお選びいただきましたのに、残念な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
フロントでの待ち時間、待たれているお客様は時間が長く感じますよね。
従業員同士で協力しあって、今後はこのようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご意見並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 21:48:30

厳島神社からとても近く、お部屋もきれいでした。
ただ残念な点がひとつ。今回は一人旅でお部屋でゆっくりしようと思い、部屋のユニットバスを利用したのですが
水圧があまりにも低すぎました。素泊まりシングルルームで考えると、安くない金額なので
そういった設備にも気を配っていただければと思います。

宮島グランドホテル 有もと 2016年11月11日 16:06:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
水圧の件ですが、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
原因を調べ、今後このようなことが無きよう努めて参ります。

【お食事なし】シングルルームに泊まるプラン◆ビジネス、小旅行に最適。コンパクトなお部屋◆素泊まり
【シングルルーム(シモンズベッド)【禁煙】】