かみさいばら温泉 国民宿舎いつき クチコミ・感想・情報

かみさいばら温泉 国民宿舎いつきのクチコミ・お客さまの声

koduck21さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

koduck21さん(7件) [50代/男性] 2016年05月01日 12:58:18

立地的には何も無い処です。近くに奥津温泉があるので大抵の方はそちらを利用されると思います。宿泊日はちょうど田植え時期と重なって田んぼからカエルの合唱が聞こえていました。宿泊者には無料で隣の温泉施設このかを利用できます。予約時に足の悪い父の事を伝えると親身に相談に乗って頂いたので今回はこちらに宿泊を決めました。食事は岩井会席プランにしました。お肉は柔らかくジューシーでとても美味しかったです。その他の魚の塩焼きや天ぷらもよかったです。ただ、刺身のカツオのたたきは解凍後でしょうか、赤い血が溜まっており臭いも臭く、魚好きの私も受け付けられませんでした。内容的には品数も多く値段の割には満足のゆく食事でした。ゴールデンウィーク中で満室状態でしたがゴミゴミした感がなくゆっくりできました。中国道の院庄ICから30分程度の距離なので比較的アクセスは良いのでひなびた田舎の温泉でゆっくりしたい方にはお勧めします。

2016年04月
≪グレードアップ・岩井会席≫A4和牛のステーキ付き★とろけるお肉に舌鼓! ※現金特価
【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

投稿者さん 2003年08月14日 16:04:39

施設自体はわりと綺麗であったが、お客様視点でのサービスが出来ていますか?食堂の床に前の人が使ったおしぼりの袋や食べかすが落ちていたり、風呂場の洗面器が整理・整頓させてなかったり、排水溝には髪の毛が沢山ありました。また、スリッパも相当古く汚れていましたが、いつ交換したのですか?何とか町を盛り上げたいと従業員の皆さんが頑張っている事は感じる事ができましたが、更にプロとしてお客様視点で業務を行う事が上斎原町の更なる活性化に繋がります。頑張って下さい。ハードは整っています。後は皆さんがそれに魂を注ぐだけです。次回の訪問を楽しみにしています。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2003年08月14日 22:34:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あわせて貴重なご意見をいただきました。食堂内の件につきましては早速スタッフに徹底するよう指示いたしました。浴場の排水溝につきましては見回る回数よりお客様のご利用が多く、間に合わないのが現状でした。今後は回数を増やし、対応させていただきます。スリッパにつきましては順次新しいものを購入し揃えていきたいと思います。ご不快な思いでご利用された事をお詫びいたします。また、ご意見をいただいた事で今後も頑張らせていただきます。本当にありがとうございます。次回のご利用をお待ちいたしております。
              フロント 小椋

投稿者さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

投稿者さん 2003年08月12日 07:39:34

海外から予約しました。  きれいな国民宿舎です。 スタッフの方々がとても親切で応対が良かったと思います。 バス等公共輸送機関がやや不便ですが、若いスタッフの方が別のバス停まで送ってくださいました。  助かりました。 ありがとうございます。
周辺は何もないところですが、夫婦二人でのんびりするにはとてもよい所でした。 宿泊費用も料理込みでとてもリーズナブルです。  また、岡山から鳥取へ抜けて行く途中の休憩地点として利用したいと思います。
以上

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2003年08月12日 09:50:26

早速にありがたいお言葉を頂戴し、職員一同ありがたく拝見させていただきました。
 ご指摘のとおり、こちらは交通機関の不便なところがあり、マイカーをお持ちでないお客様には不便をおかけしております。出来る限りの対応はさせていただきます。
 またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
 『のんびりと』一番うれしいお言葉です。
        いつきフロント 小椋