ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) クチコミ・感想・情報

ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 00:23:38

前にいたおっちゃんがいないのが気がかりです。

【ツインルーム(2DK)】

大顔連太郎さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

大顔連太郎さん(51件) [50代/男性] 2016年11月12日 08:21:56

ワンルームマンションをホテルにした感じ。
ウィークリーマンションと考えたほうがよいかも。
長期で宿泊するのに便利だと思う。
フロントの方も親切で,気さくに会話できて,よかったです。

【楽天限定ポイント10倍+QUOカード1000円】デキル仕事人プラン
【シングルルーム】

けんち2622さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

けんち2622さん(34件) [60代/男性] 2016年10月31日 19:07:05

近くの駐車場も親切に教えていただきました。

【ツインルーム(2DK)】

ぐっさん89162989さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

ぐっさん89162989さん(2件) [30代/男性] 2016年10月17日 21:59:59

駅やコンビニなどからも近くて便利でした。

【シングルルーム】

silsilさんさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

silsilさんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月15日 15:20:22

高松市に実家がありますが訳あって今回こちらのホテルにお世話になりました。
住所を見ただけでだいたいの場所は把握しましたがなるほどここはわかりにくいかも。
でも瓦町周辺エリアの深夜徘徊にはもってこいの場所だと思います。
あと車の出し入れも自由なので、連泊しても安心そうですね。
驚いたのはラッフルズホテルなのにウェルカムフルーツが無かったこと←冗談です。

設備の充実具合は引っ越し初夜の一人暮らしの我が家、的な表現が的確かと思います。
要するに一夜過ごすのに必要なものは全て揃ってます。
キッチンはお湯を沸す以外の用途が見つかりませんがお風呂にはゆったり浸かれます。
あとはリビング(TVのある部屋)にちょっとした低めのテーブルがあれば完璧ですね。
時計も無かったからTVの横にでもちょこんと置いてあったら嬉しいかも。
これから年に数度の頻度で利用させて頂くと思うので、よろしくお願いします。

P.S 地図の件ですがだいぶ古いので直されたほうがいいかも。
  でも最近みんなスマホ持ってるし参照する人居ないかもしれませんね^^;

【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

こぎつね7722さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

こぎつね7722さん(58件) [40代/男性] 2016年09月17日 23:31:52

2~3年前までに何度か利用していて、広くて安く滞在できるのがよくて、リピートしました。フロントにいたのは以前の方とは違う方で、朝食のサービスも変わっていましたが、同じように、使いよい宿で、駐車場も滞在中使用できて、良かったです。勝手知っているつもりで洗濯などもしようと心づもりでしたが、フロントの方が設備のことを把握していないようで、乾燥のためにコインランドリーを尋ねようとしたのですが、部屋でできそうなことをおっしゃるのですが、乾燥機などある部屋に泊まったことはなかったし、どう見ても今回の部屋にもないし、ずっとまっすぐ行くと10分くらいでコインランドリーがあると案内されましたが、行けども行けどもそんなものはなく、あらかじめ調べてはいたので、結局その店まで行って乾燥しました。安く泊めていただいて満足しているので、そんなものかと別に良いのですが、ある程度は自分でなんとかするつもりでの利用の心づもりがないと、不満も出てくるかと思います。聞いてもしかただないと思って確かめませんでしたが、乾燥機が使える部屋があるんなら、希望したいこともあるので、本当のところを知りたいです。
新しい朝食のシステムは、それはそれで有難いです。また、利用したいです。

【シングルルーム】

ことよりさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

ことよりさん(7件) [40代/男性] 2016年07月22日 13:28:49

フレンドリー高松の時から伺っていますが、今回だいぶのご無沙汰でしたがスタッフの皆様、覚えていて頂きまして大変嬉しかったです。名前こそ変わりましたがサービス内容は以前と変わりありませんで、この値段でこの施設内容でしたらかなりのコストパフォーマンス良しです。瓦町ベースで動くのであれば断然ラッフルズです。お身体を悪くしたフロントの人、十分にゆっくりと休んで頂いてまたお会いできる日を楽しみに、また利用させて頂きます。

【シングルルーム】

トトまる爺さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

トトまる爺さん(4件) [50代/男性] 2016年07月18日 18:11:56

琴電瓦町駅から近いのですが、行き方がちょっと分かりにくいです。住宅地の静かな環境ですが抜け道なのかタクシーが狭い道を暴走して怖かったですね。いわゆるワンルームマンション転用のホテルです。こういう所は大方お風呂に洗い場があったり、トイレが別であったり、大きな冷蔵庫があったりするのですが、今回利用させていただいたシングルのお部屋は通常のビジネスホテルよりも気持ち広いぐらいでバストイレ一緒で狭く、冷蔵庫も小さなワンドアでした。ただ値段からすれば一般的なビジネスホテルより広く、コンセントが豊富であることが大きな長所でもあり、総合的には満足です。21時までのチェックインについて随分前に予約したのですっかり失念し、予定変更でギリギリになってしまったのですが、にこやかに対応いただき嬉しかったです。

投稿者さん 2016年06月29日 02:05:10

駅挟んで繁華街と間逆の住宅街、遠目に確認できる看板が見つけられず周辺をウロウロ・・・完全なマンションでした。フロントは管理人室といった感じでチェックインの際も「ただいま」と言いたくなる感じの安心感。チェックインの際に傍のテーブルに並べられたカップ麺やパン(コンビニで売っているパン)ペットボトルのミネラルウォーター、紙コップとセットになったカップスープやコーヒーなどを部屋に持って行くように言われて。←これが朝食
お部屋には電子レンジ、電気ポット(年季が入っており水垢が)。食器棚にはカップとコップ、お茶のティーバックも5パックくらい茶筒に入っていたような?ベランダには洗濯機と粉洗剤、物干しとハンガーもたっぷり。ユニットバスは狭めでシャワーカーテンがカビているのが気になりました。でも次もお世話になりたい。と思えるくらいには印象的です。きっと候補にあがりそう。

投稿者さん 2016年06月10日 17:58:46

おおらかなホテルでした。

ビジネスマンの強い味方!QUOカード【3000円】付きプラン

投稿者さん 2016年05月29日 22:17:17

浴室はカビがひどい、浴槽には髪が残っている。毎日洗浄してないからか?ダイニングの床の黒ずみ、何年間も拭き掃除してないのでしょうね。

投稿者さん 2016年04月05日 23:02:30

息子が卒業するときに式に行ってやれなかった代わりに、就職するときに送っていって前日に一泊しました。部屋が広いわりに安かったのでここに決めました。外見はマンションみたいでした。実際フロントは102で、従業員室は102と玄関と反対側のドアに書いてありました。息子いわく「マンションを改造したに違いない。」部屋のドアを開けると玄関で、その隣に炊事場があり、ガスコンロ・湯沸しポット・冷蔵庫(2ドア)・電子レンジ・洗濯機(洗剤も置いてありました。)がありました。洗面所とお風呂とトイレは別々で、お風呂にはお湯をはってゆっくり入れました。部屋には、丸テーブルに4脚のイス、3人がけのソファーが2つL字型においてあり、座ってゆっくりテレビを見ることができます。ゆっくり寝れるベットが2つ置いてあり、ゆったりと過ごすことができました。親子連れや連泊する人にいいかもしれません。フロントに「自由にお持ちください」と、コーヒーや紅茶(お湯を入れて飲むタイプ)、パンやカップラーメン、入浴剤が置いてありました。飲食店も近く不自由はありません。お世話になりました。

投稿者さん 2016年03月23日 19:21:33

まず電話対応が最悪でした。とてもえらそうな口調でした。荷物を預けれるか聞きたかっただけなのにとても気分が悪くなりました。
部屋に入ると入り口に鼻血?血がついており、キッチンの前の床にも血が残っており、部屋は少しほこりっぽかったです。
最悪でした。

投稿者さん 2016年03月20日 01:17:33

高松市での宿泊は、ここが一番良いです。
これからも利用します。

投稿者さん 2016年03月14日 16:53:36

他の方のクチコミの評判通りのホテルでした(良い意味で)
宿泊代金の安さ、駐車料金無料、部屋の広さ(すばらしい)
繁華街まで徒歩10分程度なので夜は外食ができて、
駐車料金やタクシー代が不要な分お得感があります。
※今回は「一鶴 高松店」まで徒歩で出かけました。
 チェックインすればチェックアウトするまでフロントを通らなくて
出入り自由な点もよかったです。(部屋のカギは個人で管理)
 フロントのおじさんも感じの良い人で気兼ねなくお話しできました。
ただ、大手ビジネスホテルのようなサービスや清潔感を求めている方にはおススメできません。
宿泊代金相応だと思いますが、私たち家族のような貧乏旅行を楽しむ者としては
大変すばらしいホテルでした。機会があればまた一泊したいと思います。
最後に、朝食(セルフサービス)のメロンパン(コンビニで売っている)がうちの子供には
大好評でした。

投稿者さん 2016年03月06日 01:32:18

また、お世話になります

投稿者さん 2016年01月07日 12:06:01

高松に行く際は定宿にしています。昨夏より工事が入りお休みしていたので、どのような感じなったかと少し心配していましたが杞憂で、ホテル名が変わり、フロントが美しく刷新されました。以前のセルフサーヴィスによる朝食は意外に気に入っておりましたので、なくなってしまったのは残念ですが、それでも使い勝手の良い魅力的なホテルには違いありません。サーヴィスレベルを下げないよう、従業員の皆さんもガンバっておられます。

投稿者さん 2016年01月05日 18:54:00

まずQUOカード1000円付プランなのにチェックインの際にもらえず後でこちらが気付いて申し出て受け取りました。フロントの対応について。終始タメ口で「車、○番から○番に移動させて」「領収証は自分でネットで出して」←しかも人差し指でこちらを指差して!朝食の菓子パンを選んでいるとフロント裏から出てきて「何個も何個も取らんといてや」と言ってきた。こちらは1人1個ってことくらい分かってるのに気分が悪かったです。親子ほど歳が離れているとはいえ、こちらは客ですけど??その言葉遣い、注意はなに??って感じでした。部屋は古いなりでしたが上の階の人が夜中の1時過ぎに帰って来てそれからベランダを開け閉めする音、引き戸をバーンと閉める音、大声で笑う声等の騒音で全く眠れませんでした。フロントの対応といい部屋の騒音といい最悪でした。香川に行っても二度と泊まることはないです。なんか今でもモヤモヤして気分が悪いです。クチコミ削除しないで下さいね!

【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

ジプシーくんさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

ジプシーくんさん(227件) [40代/男性] 2015年12月24日 15:11:08

ここに来ると、我が家のようで、寛ぐことができます。
洗濯機があるので、出張族には大変助かります。
また高松に出張で来た際には利用させていただきます。

【シングルルーム】

HIRO8906さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

HIRO8906さん(22件) [40代/男性] 2015年12月21日 15:48:24

旧フレンドリーがフロントを改装してました。
フロントのおじさんも健在です。
相変わらずの安定した良いサービスです。