ホテル白馬荘 クチコミ・感想・情報

ホテル白馬荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 20:07:10

3歳児の子供と一緒に宿泊したのですが、子供がとても気に入っていました。普段、お風呂に入りたがらないのに自分から お風呂へ行こうと何回も何回も入りに行くぐらい楽しかったようです。食事もボードの後でも お腹いっぱいでもう食べれないって思うほどの量で満足です!!また、今シーズン来シーズン白馬へ行くことがあるのであれば こちらに泊まると思います。ちょっとスキー場からは距離がありますが あまり苦にはなりませんでした。部屋も広く、スタッフの方もとても親切ですよ。

投稿者さん 2015年09月22日 16:41:56

家族3人で旅行の際、利用させて頂きました。

なによりも温泉が最高に素晴らしいです。
お風呂から出ても、しばらくずっと身体が芯から温まっている感じで、
日頃の疲労感が解消されました。

山奥にある秘湯といった趣で、正直なところ宿泊施設は
新しいとは言えませんが、ひなびた感じが好きな方は
大糸線のレトロな感じとあいまって、逆に好きなのではないかと思います。
但し、うちの家内は「暗くて広くて少し怖い」と言っておりましたので、
そういう感覚を持たれる方もいるかと思います。

あと、お部屋にトイレがありませんので、その辺は要注意かも知れません。

料理に関しては、文句無しです。美味しくて量も多いです。

最後に、他の方も書いておられますが、やはり虫は多いです。
苦手な方はご注意下さい。

投稿者さん 2015年08月29日 17:36:51

宿は古いですが、食事と温泉がスバラシイ。部屋は大きな広間で広々ありがたかった。温泉は掛け流しでところどころ湯の花が漂う柔らかな湯で、何度も浸かって堪能しました。

投稿者さん 2014年09月16日 08:31:47

温泉は最高でした。女将さんが丁寧にお風呂の具合(お湯の出ずらさ、蛇口のくすみ等)を教えてくださいました。泉質によるもので汚く見えたり、源泉を使っているからお湯がすぐに出なかったりと理解して入浴できたので良かったです。またお部屋からは電車も見れて良かったです。また宿泊したい宿です。

2014年09月

ちらきぬさんの ホテル白馬荘 のクチコミ

ちらきぬさん(50件) [40代/男性] 2014年05月07日 10:04:39

設備等は古いですが、特に不自由は有りません。
子連れのため、夕食も朝食も個室にしていただくなどのお気遣いを頂き有りがたかったです。
料理もボリュームが有り満足です。
温泉も加温・加水・循環・消毒等をいずれもしておらず、贅沢なものです。
ゴールデンウィークにこの値段なら文句は無いのでは?
時期により虫の侵入もあるようですが、それも愛嬌か?(今回はカメムシが数匹)
ただ、冬場は隙間風が寒いかもしれません。

2014年05月

ちらきぬさんの ホテル白馬荘 のクチコミ

ちらきぬさん(50件) [40代/男性] 2014年05月07日 10:04:11

設備等は古いですが、特に不自由は有りません。
料理もボリュームが有り満足です。
ゴールデンウィークにこの値段なら文句は無いのでは?
ただ、冬場は隙間風が寒いかもしれません。

2014年05月

kawasei0581さんの ホテル白馬荘 のクチコミ

kawasei0581さん(39件) [40代/男性] 2011年09月26日 18:26:12

親切でとても心地よく過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月22日 14:51:07

口コミでかなり古いと、書いてありましたが、外観を見てさすがに営業しているのか心配になりましたが車で吊り橋?は、初めてで楽しかった!川の向こう側とこっち側で県が違うのはびっくりしました。料理は美味しく温泉は源泉掛け流しでとても良かったです。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月19日 14:44:58

値段の安さに惹かれて宿泊しました。他のクチコミにもあるように、外観、内装ともとても古い。料理とお湯さえ良ければOKだったので、その点では大満足でした。従業員の方はとても親切で、感じがよかった。ただ、トイレが共同で古かったことと、シャワーの温度調節が全く効かなかったのが難点でした。
帰り際に漬け物をお土産に戴き、素晴らしいサービスに感激しました。ぜひまた泊まりたいと思っています。

和室10畳(入湯税込み)

2011年07月
【和室10畳(入湯税込み)】

ちしゅーさんの ホテル白馬荘 のクチコミ

ちしゅーさん(2件) [40代/男性] 2011年02月14日 02:01:38

白馬コルチナで滑り、「白馬荘」と言う名に惹かれて泊まりました。が、車で30分かかり、もっと近くの宿にすればよかったと思いました・・・が、車で吊り橋を渡るわ、ホテル向かいの斜面ののり面からじゃんじゃん源泉が流れ落ちてるわ、部屋から渓流と鉄橋が見られて、運良くかわいい電車も見られました。で、来て良かったに変わりました。料理は普通です。部屋は3つの間に分かれていて広く、エアコン・ストーブでほかほかしてました。暖房を切るとすぐに気温5度の部屋になってしまうくらい、冷え込んでいました。「源泉かけ流し」のうたい文句通りのすばらしい温泉で、飲泉できます!露天の脱衣所が寒すぎましたが、すぐそこまで露天の湯が来てて、熱すぎるくらいでした。宿のスタッフの対応も温かかったです。ただ、全体に古い。リフォームを望みます。

2011年02月
【和室10畳(入湯税込み)】

ひろりん1395さんの ホテル白馬荘 のクチコミ

ひろりん1395さん(22件) [40代/男性] 2010年08月24日 18:25:27

酷評になってすみません。
口コミの評価は、その人が何にサービスを求めて利用したかによりますが、今回我々の目的は「温泉」でした。それも露天風呂!!
それを台無しにしたのは「アブ」です。
アブの大群に襲われてゆっくり入ることが出来ず・・・連泊したのに1回しか入れず。

確かに自然発生したものだし、入り口に張り紙もありましたが、口頭の注意だけではなく何らかの「対策」を実施して欲しかったです。

行く前から一抹の不安もありました・・・
自動車で行くから高速道路の出口を電話で聞いたらアッサリ終わり、我々の宿泊日数を把握していないスタッフ。

極め付けは設備です。
地区年数が古いのである程度は予測していましたが、電源が勝手に切れては入るTVに3本のうち1本しか付いていない電灯。コンセントが入っていない冷蔵庫。
TVと電灯に関しては翌朝「苦情」を言ったら変更してもらいましたが、冷蔵庫のコンセント位、その部屋に人を入れる予定があれば、あらかじめ入れておいて欲しいなぁ~
今年の夏は暑かったんだし(現在進行中ですが・・・)

唯一の救いはフロントのおじさん(オーナーでしたら失礼)の笑顔とサービスです。
糸魚川線の発着時間をメモしてくれて、お陰で良い写真が撮れました(笑)

ここまで言うと失礼ですが、”おもてなし”の心が残念ながら私には伝わりませんでした。

楽天さんもHPに掲載するのであれば精査しては如何でしょうか?
このサービスでこの値段は無いですね。

たぶん二度と泊まりません(悲)

2010年08月

投稿者さん 2010年08月13日 07:28:41

建物は古いですが、お食事は美味しく、従業員の皆様も、ご親切でした。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月11日 01:01:52

施設の年季は予想通りでしたが、玄関構えは立派でした。
部屋は広く不足はありません。窓越しに姫川の流れと大糸線の鉄橋も見え、旅情の漂う雰囲気でよかったと思います。
時期的にカメムシが大発生したらしく、ちょっと戸惑いました...。
食事は◎!ヤマニンジン、ウド、コゴミの天ぷらとカニやガンコ?の塩焼きなど魚系のオンパレード。山間部ながら、このギャップと新鮮な魚に嬉しい悲鳴。朝食もありきたりでなく、暖かい鍋とゲンゲの干物など地元料理も味わえ、堪能できました。
お風呂はシャワーまでも源泉?なのか、ほのかな硫黄のにおいもあり、温泉をゆったり満喫できました。湯はしっとりとして、気持ちよかったです。
各部屋にウォシュレットがあれば快適度が大幅アップすると思います。また、ドアの鍵が閉めにくかったので改善いただけると安心かと。
温泉と食事で施設の古さをカバーして余りある宿でした。

2010年05月

投稿者さん 2010年01月01日 21:56:30

道草をして少し到着が遅くなったら途中まで迎えにきてくださり恐縮しました。アットホームな対応で子供もとても喜んでいます。建物のクラシックさ?は評判通りですが、手入れや清掃が行き届いているので問題ありません。ただ、温泉成分が強いのか、風呂のシャワーなど操作が利かなくなっている水栓が多いようで少々難渋しました。大目的の大糸線の眺めは、もちろん言うことなしです。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月28日 08:54:18

9月26日に夫婦で一泊させて頂きました。料金を考えたらとても満足できる内容と思います。翌日の登山用の弁当まで作って頂き、ありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月25日 20:29:47

外観は古めかしいホテルで部屋はそこそこでしたが温泉がよかったので満足できました。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月23日 10:18:25

外観はちょっと・・でしたが、
中は掃除もいきとどいて古いけどこぎれいでした。
食事も別の個室でおいしくゆっくりいただき、
スタッフも親切でよかったです。
でも露天風呂でアブに襲われ、入れなかったのが残念!
近くにかわいい大糸線の電車が走っていて、電車マニアにはお勧めの宿かも。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月08日 08:43:17

外装に驚きましたが、サービス、お食事は満足できる旅館でした。当方の無理なお願いにも対応頂き、感謝しております。また 泊まりたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月31日 02:24:57

ゴールデンウィークに宿泊しました。
連休にしては安くてよかったです。
お風呂なかなか気持ちよかったです。
建物は古くて正直きれいではありませんがのんびりできたのでよかったです。
詳細情報のページでは冷蔵庫ありになっていましたが、実際にはありませんでした。
修正したほうがいいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2008年08月15日 01:50:20

建物が古かった為、正直、到着した際には不安になりましたが、素朴で誠実なもてなしと、料理、良質な風呂には満足しました。
アブの発生時期と重なってしまい、露天風呂が楽しめなかったのは残念でしたが、時期を変えて、また行ってみたいと思いました。

和室10畳(入湯税込み)