日間賀島 民宿 やま平 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 やま平

日間賀島 民宿 やま平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 10:32:20

おもてなしが良かったです。料理も豪華でいつでもお風呂には入れるサービスもあり布団も上げ下げしてくれます。大変サービスは良かったです。

豪華に堪能♪伊勢海老&サザエ★やま平グレードアッププラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船割引】

投稿者さん 2021年05月03日 19:48:14

二度と泊りません。人、部屋、食事、アメニティどれをとっても過去経験したことのない最悪な民宿でした。
    HPを見た感じ良さそうだったので利用しましたが、部屋は埃まみれで風呂はカビ臭く、トイレも薄暗くフタが割れている、など、全てが不衛生でした。食事は魚の煮付けは焦げてるし、蟹は臭い、ヒラメの刺身は鮮度がいいと言うのにもかかわらずブヨブヨで食べれたものではありませんでした。
    加えて女将の話は長く、自分の話ばかりする始末。そっとしていてほしい。
    食事中も家族で喧嘩の怒号が響き渡って終始不愉快でした。

2021年05月
    カニ!タコ!板盛り!日間賀島を満喫♪やま平スタンダードプラン☆[1泊2食付]

投稿者さん 2020年11月02日 19:47:08

民宿全体がカビ臭いです。
    料理は無言で料理に指がついた状態で配られます。
    お風呂も汚くてロッカーは埃がたまっていました。
    今回、安く泊まれたからよしとしますがわ通常料金では絶対に行きません。

【リーズナブル】新鮮な魚介を味わう☆お得に泊まるヘルシープラン[1泊2食付]

投稿者さん 2020年10月23日 13:20:15

初めて日間賀島に行き、楽しみにして泊まりました。
    当日スポーツをしたこともあり、お酒を飲みゆっくりしようと思っておりましたが女将さんの話が止まらず宿につく前にぐったり。
    宿に到着し玄関に入ると除菌、検温を行いましたが体温計がおもちゃみたいなもので34.2度なのにも関わらずOKとのことで無事部屋に入室しました。
    部屋にはエアコンとテレビ、ポットと浴衣と歯ブラシやお茶菓子のたこせんべいが置いてありました。
    ほかの方が書かれているように部屋は埃っぽく、さらにエアコンは表面にカビが出てきており鼻炎持ちの私は終始クシャミをしっぱなしでした。
    なんだかなーと思いながらお風呂へ行くと脱衣所には所狭しと汚い足ふきマットが敷き詰めてあり、カビた珪藻土のマットが置いてありました。
    お風呂自体も目地がカビておりとても気持ちのいいお風呂ではありません。
    金額が金額なのである程度は目をつぶるつもりでしたが次も行きたいと思う宿ではないかなと思います。
    これから行かれる方は「ドライヤー、ティッシュ、バスタオル」が置いてないので持参するのをお勧めします。

【素泊り】日間賀島を自由に満喫♪やま平素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年09月23日 14:57:19

とにかく最悪な旅館でした。
    部屋もカビくさく、とゆうより、旅館全体臭かったです。
    料理もせいごの塩焼きがでましたが、はらわたも残っており、生臭くて部屋じゅう臭くなり、とても食べれるものではありません。
    途中で食べるのをやめて、近くの居酒屋に行きました。
    あと、家族経営だと思いますが、旅館じゅうに響き渡るほどの大きな声でずっとケンカしており、夜だけかと思ったら、朝まだみんな寝てる時間から大声でケンカしてました。
    もう2度と泊まりません。

投稿者さん 2019年08月19日 18:18:25

夫婦で宿泊させて頂きました。

この価格でこんなにゴージャスなのー!って位の食事で
    どれも美味しかったです(^^)

アメニティ類は殆どありませんが
    予めサイトで確認していたので
    特に気になりなせんでした。
    民宿で用意頂いているものは
    歯ブラシ、浴衣、ハンドタオルです。
    その他シャンプーやバスタオル等は自身で用意して行くと良いです。

またお部屋にはティッシュありません。

失礼ながらホテルや旅館の様に
    隅々までピカピカといったわけではなく
    脱衣所の壁が黒ずんでいたり
    便座が割れていたり(ガムテープで補修あり)はありましたが
    むしろ離島の民宿らしい?と言うか
    田舎に帰省した気分になり
    温かい気持ちになれました。
    ピカピカのキレイな雰囲気を求めての宿泊ならオススメしませんが
    懐かしく温かみを感じたい!といった方にはオススメ♪

若女将は気さくでとても
    感じの良い方です。
    アットホームな雰囲気が心地よかったです。

今度はフグの季節に利用したいです!
    ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2019年08月18日 12:59:30

とにかく古くて何もない! 部屋にはテレビと電気ポットだけ。 カギは壊れてて中からも外からもかけられない!
    風呂にはバスタオルすらなく、アメニティーは一切なし。ボディソープやシャンプーも補充されてなくて空ばっか。石鹸で全身洗いました。
    チェックアウトの時に急いでるのにお土産の押売りしてくるし、会計に手間取るし最後まで最低でした。

【素泊り】日間賀島を自由に満喫♪やま平素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年01月04日 14:46:12

世の中の人々のために早く営業を辞めた方がいいと思います。
    全国津々浦々旅して来ましたが、食事、設備、人柄、全てにおいてこんな最悪な宿は初めてです。
    年末年始が台無しでした。

2018年12月

投稿者さん 2018年01月11日 15:21:12

宿に入った瞬間からお魚の生臭い匂いがしました。
    またお風呂も洗面台には埃・・・シャンプー等には水カビが酷かったです。
    不衛生でもう二度と行きたくないです。どこを見ても掃除している気配もありませんでした。

2018年01月

投稿者さん 2017年04月12日 00:25:45

大変良かったです。
    親切丁寧でした。

2017年04月

投稿者さん 2016年07月23日 12:07:03

一泊でお世話になりました。とってもアットホームな民宿で、娘を連れていきましたが家にいるような温かい雰囲気でした。女将さんも若女将さん?もとても優しく接してくれました。あと食事も魚介類は鮮度抜群で美味しかったです、もちろん蛸も食べましたよ!ただお風呂の備え付けのシャンプー容器がカビてたり、エアコンもホコリだらけでトイレの便座シートもいつ変えたのか?って感じで衛生的には少々気になりました。そこがクリアされればまた利用したい宿ですね。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月20日 08:49:54

家族で海水浴に行きお世話になりました。部屋は清潔で高台に位置しており、夏でも気持ちよい海風がきてとても快適でした。夕食は新鮮な魚でとても満足しました。さしみ、煮魚、大アサリ、えびフライ、タコ・・・・どれも美味しく頂きました。1点、朝食の海苔が少々湿気っていましたので改善されては・・。東浜の海水浴場まで車で送っていただきありがとうございました。家族でやっておられるアットホームで温かみのあるお宿でした。次回はふぐのシーズンにうかがいたいと思います。

2016年07月
    【落ち着いた雰囲気のくつろぎ和室《2名~5名》】

tomotomo0717さんの 日間賀島 民宿 やま平 のクチコミ

tomotomo0717さん [40代/男性] 2010年10月30日 00:16:08

飲み仲間の恒例旅行でやま平さんを利用しました。南知多大井よりよく仕立舟釣りに行きますが、この地域、そして日間賀・篠島の料理のボリュームはすごいです。やま平さんは、さすが漁師宿~その日の一本釣りのヒラメのお刺身にありつけ、妙味できました。息子さんの魚の締め、そして、しばらく冷蔵…の工夫が食べて伝わってきました。熟知されてます。
    さばきも上手く、料理も美味いです。それにゆでタコ、海老フライも小ぶりだが、これがなかなか美味しい~久しぶりにこの上ない海の幸を堪能でき、男仲間のおしゃべりも長時間にわたり~満足しました。サービスも満点で、本当にいいんですか…と思うくらいに配慮をしていただきました。女将さんのお客様に対する誠意や頑張っている気遣い、気心がしみじみと伝わってきます。ひと言で云うと、人の出会いを大切にされている御宿です。また是非、利用するょ♪来るょ♪と約束してきました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳

2010年10月
    【和室8畳】

投稿者さん 2010年01月05日 14:06:44

日間賀島へは仲間同士で過去に2回民宿を訪れています。
     ここへ行ったあとは必ず妻や子供たちに「ふぐ料理が食べきれないほど並んでみんな満足した。」ということを言っており、そのたびに子供たちからは「お父さんばかりずるい。」といわれていたので、今回は是非妻や子供たちにふぐ料理をを食べさせてやりたいという思いで、年末年始にかけ行ってきました。
     今回の目的は、ふぐ料理を食べることはもちろんのこと、初日の出を見るということを目的に民宿を選び、少し高台にある「やま平」さんを利用させていただきました。
     ふぐ料理は、言わずとも妻や子どもたちは大変満足しておりましたが、残念ながら1月1日の初日の出は雲がかかり見ることはできませんでした。それでも「やま平」さんのサービスには家族みんな大変満足し、ここを選んだ私は少し鼻の高い思いでした。
     お風呂は男女別で広く24時間入れるし、奥さん(お嫁さん)はとても可愛く気さくな人で、ご主人(息子さん)は料理が上手で応対が丁寧で、お母さん(おばあさん)はどこからみても漁師のお母さんという感じがして、漁師のお父さん(お爺さん)は頑固そうな感じがして、とにかくいい人ばかりでした。
     今後、機会がありましたら「やま平」さんを是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
    【和室【天然とらふぐ会席プラン】】

投稿者さん 2009年08月15日 16:18:32

和室8畳 4名で2泊のプランで宿泊しました。

①2泊で予約をしたにも関わらず、1泊だと勘違いされていたこと
    「連泊の場合は一本電話して下さい」と言われました。
    ②ティッシュとゴミ箱がなく、自分たちが持っていた袋をゴミ袋変わりに使いました。
    ③水道代やエアコン代は料金に含まれていないと言われて、余分に2800円取られました。
    8400円×2泊×4人=67200円→8400円×2泊×4人+2800円(エアコン代、水道代)=70000円にされたこと

正直不手際が多く不快に感じました。
    また問題が起こった時の態度がとてもお客に対する言い方でなかったです。
    色々なことを言われ気疲れしました。
    お金をもらっているのでプロを目指してほしいです。
    私は利用は控えたいと思います。
    お店だけでなく、楽天側にも問題があるように思えます。

2009年08月
    【和室8畳】