日間賀島 民宿 やま平 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 やま平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 12:07:03

一泊でお世話になりました。とってもアットホームな民宿で、娘を連れていきましたが家にいるような温かい雰囲気でした。女将さんも若女将さん?もとても優しく接してくれました。あと食事も魚介類は鮮度抜群で美味しかったです、もちろん蛸も食べましたよ!ただお風呂の備え付けのシャンプー容器がカビてたり、エアコンもホコリだらけでトイレの便座シートもいつ変えたのか?って感じで衛生的には少々気になりました。そこがクリアされればまた利用したい宿ですね。

【リーズナブル】新鮮な魚介を味わう☆お得に泊まるヘルシープラン[1泊2食付]
【落ち着いた雰囲気のくつろぎ和室《2名~5名》】

投稿者さん 2016年07月20日 08:49:54

家族で海水浴に行きお世話になりました。部屋は清潔で高台に位置しており、夏でも気持ちよい海風がきてとても快適でした。夕食は新鮮な魚でとても満足しました。さしみ、煮魚、大アサリ、えびフライ、タコ・・・・どれも美味しく頂きました。1点、朝食の海苔が少々湿気っていましたので改善されては・・。東浜の海水浴場まで車で送っていただきありがとうございました。家族でやっておられるアットホームで温かみのあるお宿でした。次回はふぐのシーズンにうかがいたいと思います。

【落ち着いた雰囲気のくつろぎ和室《2名~5名》】

tomotomo0717さんの 日間賀島 民宿 やま平 のクチコミ

tomotomo0717さん(13件) [40代/男性] 2010年10月30日 00:16:08

飲み仲間の恒例旅行でやま平さんを利用しました。南知多大井よりよく仕立舟釣りに行きますが、この地域、そして日間賀・篠島の料理のボリュームはすごいです。やま平さんは、さすが漁師宿~その日の一本釣りのヒラメのお刺身にありつけ、妙味できました。息子さんの魚の締め、そして、しばらく冷蔵…の工夫が食べて伝わってきました。熟知されてます。
さばきも上手く、料理も美味いです。それにゆでタコ、海老フライも小ぶりだが、これがなかなか美味しい~久しぶりにこの上ない海の幸を堪能でき、男仲間のおしゃべりも長時間にわたり~満足しました。サービスも満点で、本当にいいんですか…と思うくらいに配慮をしていただきました。女将さんのお客様に対する誠意や頑張っている気遣い、気心がしみじみと伝わってきます。ひと言で云うと、人の出会いを大切にされている御宿です。また是非、利用するょ♪来るょ♪と約束してきました。

和室8畳

2010年10月
【和室8畳】

投稿者さん 2010年01月05日 14:06:44

日間賀島へは仲間同士で過去に2回民宿を訪れています。
 ここへ行ったあとは必ず妻や子供たちに「ふぐ料理が食べきれないほど並んでみんな満足した。」ということを言っており、そのたびに子供たちからは「お父さんばかりずるい。」といわれていたので、今回は是非妻や子供たちにふぐ料理をを食べさせてやりたいという思いで、年末年始にかけ行ってきました。
 今回の目的は、ふぐ料理を食べることはもちろんのこと、初日の出を見るということを目的に民宿を選び、少し高台にある「やま平」さんを利用させていただきました。
 ふぐ料理は、言わずとも妻や子どもたちは大変満足しておりましたが、残念ながら1月1日の初日の出は雲がかかり見ることはできませんでした。それでも「やま平」さんのサービスには家族みんな大変満足し、ここを選んだ私は少し鼻の高い思いでした。
 お風呂は男女別で広く24時間入れるし、奥さん(お嫁さん)はとても可愛く気さくな人で、ご主人(息子さん)は料理が上手で応対が丁寧で、お母さん(おばあさん)はどこからみても漁師のお母さんという感じがして、漁師のお父さん(お爺さん)は頑固そうな感じがして、とにかくいい人ばかりでした。
 今後、機会がありましたら「やま平」さんを是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
【和室【天然とらふぐ会席プラン】】

投稿者さん 2009年08月15日 16:18:32

和室8畳 4名で2泊のプランで宿泊しました。

①2泊で予約をしたにも関わらず、1泊だと勘違いされていたこと
「連泊の場合は一本電話して下さい」と言われました。
②ティッシュとゴミ箱がなく、自分たちが持っていた袋をゴミ袋変わりに使いました。
③水道代やエアコン代は料金に含まれていないと言われて、余分に2800円取られました。
8400円×2泊×4人=67200円→8400円×2泊×4人+2800円(エアコン代、水道代)=70000円にされたこと

正直不手際が多く不快に感じました。
また問題が起こった時の態度がとてもお客に対する言い方でなかったです。
色々なことを言われ気疲れしました。
お金をもらっているのでプロを目指してほしいです。
私は利用は控えたいと思います。
お店だけでなく、楽天側にも問題があるように思えます。

2009年08月
【和室8畳】