わたらせ温泉 ホテルひめゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルひめゆりのクチコミ・お客さまの声

海月.さんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

海月.さん(1件) [40代/女性] 2016年11月07日 15:11:13

カーナビ通りに行くとささゆりに到着したのですが、丁寧に道順を教えて下さったうえに夜のビンゴにも誘ってくださるなど親切でした。夜にホテル前の坂道から階段を使って国道に出ると、星がたくさん見えました。
客室内に段差があるのと、ひめゆりからお風呂までが坂道なので、足腰の弱い人は他のやまゆりかささゆりに泊るのがいいです。
売店が20時か21時まで(どっちだったか失念)、ひめゆり内の自販機は飲み物だけです。夜にお酒を軽く飲みたいと思っても、おつまみが買えなくて困りました。チェックインの時に一言教えていただくと有り難かったかも。もしくはここの施設紹介欄や公式ホームページに営業時間が書いてくれないかな。
私たちだけかもしれませんが、スリッパが階段で脱げそうになって怖くて手すりを手放せませんでした。
今回は星とお風呂目的で利用したのでその点については満足です!

[ビジネスプラン]仕事が終わったら…温泉へGO!【朝食付】≪現地現金払い≫

投稿者さん 2016年09月25日 15:16:35

-Location is hard to find at night without significant sign.
-No elevator, for us who travel with suitcase is really troublesome.
-The room...is a bit funny with many beds which there are only two of us. It's just a bit strange.
N the worse part is cleanliness there r spider web around in the room.
- the only thing good which is the hotspring. It's big!

[ビジネスプラン]仕事が終わったら…温泉へGO!【素泊り】≪現地現金払い≫

投稿者さん 2016年08月29日 12:44:37

ビジネスホテル仕様と聞いていたのですが、ベッドのある洋室に加え、座敷もあり、かなり広々しています。
あいにくの雨だったため、本宮大社への送迎(行きは定時サービスを利用、帰りは電話で迎えをお願い)、宿泊者用に備え付けられた大判の傘が助かりました。
朝食のみのプランだったのですが、予定を変更して、「やまゆり」の食堂で夕食を食べました。しゃぶ膳が確か1600円ぐらい。もっとお手頃なメニューもあります。量がちょうどよくて、大変おいしくいただきました。朝飯の温泉がゆは絶品でした。
フロントの方が親切で、帰りのバスの時間にも気を配っていただきました。
公共交通機関で本宮周辺の温泉に泊まってみたい人には、特におすすめです。

投稿者さん 2013年07月24日 20:42:39

相変わらずすごい露天風呂です。これはホントに関西随一でしょうね。開放感では近くの川湯に負けますがスケールがすごい。それに掃除が行き届きとてもきれいです。これで1万円ちょいなんてほんと最高です。食事がまた、よし。バイキングではなく、従業員もアルバイトさんも気が利いています。子供には最初にご飯もってきましょうかとさりげなく聞いてくれて関心しました。それと、私が気に入っているのが生の大ジョッキがあることで、1リットルはあろうかという昔サイズのジョッキにキンキンのビールをなみなみと注いでくれます。いまどき飲み屋で大ジョッキは頼むひとが少ないはずなのですが、ここはみんな頼んでます。しかも845円と居酒屋価格。大生が好きな方には絶対おすすめです。秋も行こうかな。

2013年07月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年08月01日 12:59:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又貴重なご意見賜り感謝申しあげます。
生大は最高!!と私も思います。他には無いサイズです。又機会ございましたら是非生大を飲みにお越し下さいませ。
係り:堀(生大大好き)

投稿者さん 2013年06月17日 21:29:03

静かな山の中にある大露天風呂、ほんまに癒されました!!貸切風呂も無料で時間無制限で、のんびりできました。値段もやすくて、とにかく最高でした!絶対また行きたいと思います。

2013年06月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年06月18日 14:39:34

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
毎日30度以上と暑い日が続きますが、又季節を変えて涼しい時にお越し下さいませ。
ホタル見学ももう少し続けます。

投稿者さん 2013年05月21日 16:48:53

5回目の宿泊になります。今回ひめゆりが休館ということで、やまゆりの特別室にランクアップしていただけました。少し遅目の母の日にと招待した、今回が初めての母は、大きな露天風呂と食べきれないほどの美味しい料理、ゆっくりくつろげる雰囲気に大満足していました。訪れるたびにレビューで指摘のあった色々と細かな点が改善されているように感じます。また今後も季節を変えて訪れたいと思います。

2013年05月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年05月23日 09:39:34

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お客様の貴重なご意見誠に有難うございました。ご意見を元に今後色々改善して参ります。
是非又お越し下さいませ。

【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

釣り吉1765さんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

釣り吉1765さん(7件) [60代/男性] 2013年05月06日 22:44:34

5月2日に宿泊しました。食事とか設備は価格相応と思いましたが、貸切の露天風呂は感激しました。またサービスも良く感じ、一応の満足レベルです。

2013年05月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年05月08日 19:45:39

この度はGWにご宿泊頂き誠に有難うございました。
貸切露天風呂を木にって頂き有難うございます。
やはり掛け流し温泉はいいものですね!
又、季節を変えて是非お越し下さいませ。

【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

堺プーさんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

堺プーさん(8件) [40代/男性] 2013年04月20日 11:43:42

低価格なのに食事も美味しく、接客も素晴しく、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2013年03月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年04月21日 19:22:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
6月上旬にはホタル見学を実施致しますので機会ございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月18日 16:53:04

クレーム的になってしまうことをお許しください。
ずっと以前、隣接のささゆりができた当時から、何度もリピート宿泊しています。
お風呂はハイレベル、食事も美味しく、部屋も広く泊まりやすいホテルです。
しかし、ここ最近気になることが。
それはタバコ臭です。
ここ、ひめゆりの1階に灰皿があり、2階の部屋までタバコ臭が上がってきてしまい、禁煙ルームの意味はほぼゼロになります。
よほどヘビースモーカーの方、もしくは複数の喫煙者が本数を吸われたのでしょうか。とにかく、他に宿があれば移りたいというくらい臭かったのでした。

また、食事の場所である、やまゆりの1階に喫煙ブースがありますが、非喫煙者のことを何も理解していないもの。仕切りだけで臭いも煙も遮断されていないのです。
今回は特に、食事の時にタバコ臭がやって来てせっかくの美味しい食事が、美味しくいただけませんでした。
そしてまた、せっかくいいお湯につかり、臭いのない状態でお風呂から上がってきても、台無しです。

禁煙と謳い、なおかつ喫煙ブースがある。嫌煙家の客は当然遮蔽されていると思います。まさかそこから煙や臭いは来ないだろうと安心しているわけです。それが裏切られるのですから、強いマイナスイメージがついてしまいました。
喫煙場所があるのは仕方ないとしても、禁煙の意味のない設置の仕方をすれば、むしろ嫌なイメージが強まることを理解する方がいいと思います。
じっさい、昔は喫煙ブースがなかったのですが、その時にはある種、地方の宿は仕方ないと諦めていたというか、嫌悪感は持ちませんでした。もちろん、今から元に戻されても無駄ですが。

禁煙と謳っている部屋のタバコ臭は、窓を開ける以外に避けられなかったのですが、本当にどうにかしていただきたいですね。

近隣にはここ以上にきれいな宿が見当たらないので、また何度も宿泊すると思いますが、あまり毎回タバコ臭が気になれば、新宮などに泊まるしかないかと検討しています。
敢えて苦言を呈させていただきましたが、この宿は温泉も含めて、むしろ好きなので、是非とも改善をお願いしたいという気持ちです。

2013年04月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年04月20日 09:21:41

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度はタバコ臭で不愉快な思いをさせて大変申し訳けございませんでした。
分煙仕切り版取り付けを早急に実施したいと思います。色々とご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申しあげます。

【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

すこふぃーるど555さんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

すこふぃーるど555さん(3件) [30代/男性] 2013年03月06日 18:57:15

夫婦二人旅で利用しました。まずは良かった点から・・一つ目は料理!これは文句ありません!!夜は食べきれないくらいの肉・魚など多種類な料理で文句なし(お品書き有)また、朝食もバイキングでなく私たちの求めていた温泉旅館の朝食でした(温泉を使ったおかゆも最高でした)二つ目は熊野古道送迎サービス!翌日にバスで行こうと思っていたのですがチェックアウト後でもホテルの車で送っていただけます。感謝の一言です!そして三つ目ですが家族風呂!これはなんと先着順でしかも利用時間無制限↑私たちは夜と朝二回利用しましたよ!
ではちょっと残念な点を・・一つ目はお風呂がすべて外を歩かなければならない点!冬場だったのでちょっと寒かったですね↓二つ目は部屋の鍵がちょっとレトロな点!まぁでもセキュリティ的には問題ないので大丈夫でしょう!

2013年03月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年03月10日 10:35:20

この度はご夫婦でご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
熊野古道はいかがだったでしょうか?
四季折々の熊野古道も趣がありますので、又是非季節を変えてお越し下さいませ。
近隣の穴場も色々御座いますのでお待ち致しております。
係り:堀

【春得】◆◇◆ 超得々!◆◇◆お料理グレードUPプラン♪
【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

toshi1960さんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

toshi1960さん(1件) [50代/男性] 2013年02月16日 21:12:10

午前11時頃に「ひめゆり」到着しました。
チェックインできないことは、分かっていましたので
瀞峡の観光船のことを伺ったところ、とても親切に
案内いただきました。
また、チェックインの時間のことについても、宿泊者の立場に
たった案内で、この時点で高評価。

食事の内容、レストランのスタッフの心配りもとても良いホテルでした。そのうえ、飲み物の価格も非常に良心的。
さらに、露天の家族風呂が4つあるのですが、内2つが
広くて最高です。ちょっとした旅館の露天風呂の大きさです。
次は「ささゆり」に行きたいと思います。

ホテルの皆様、ありがとうございました。

2013年02月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年02月19日 08:59:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
坂道の上り下りご迷惑お掛け致しました。
貸切露天風呂はやはりお客様に人気で、ささゆり側にも貸切露天風呂が4つありますので、次回お越しの節にはご利用下さいませ。
係り:堀

【冬得】◆◇◆ 超得々!◆◇◆お料理グレードUPプラン♪
【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

柳にツバメさんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

柳にツバメさん(6件) [20代/女性] 2013年02月08日 21:51:20

古道(発心門王子へ送り,本宮前から迎え)への送迎が決め手になり当ホテルを選びました。
たまたま、ささゆりに変更してくださり、お得な値段で内風呂の付いたささゆりに泊まれました!
お食事は順々に出してくださり美味しいですし、お湯は露天も内も大変満足です。
さらに、館内の日本画が大変素晴らしいものが多く、美術的センスの良さを感じました。
ホテルの方のホスピタリティも抜群ですので、是非知人にも紹介したいと思います。

2013年02月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年02月09日 15:18:45

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
熊野古道はいかがだったでしょうか?
今回当方の都合によりホテルささゆりでのご宿泊有難うございました。館内には絵画が多く飾っており、皆様に鑑賞して頂いております。
又、機会ございましたら季節を変えて是非お越し下さいませ。

【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

まなまさ2929さんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

まなまさ2929さん(4件) [30代/女性] 2013年02月05日 14:33:41

なんといっても露天風呂が良かったです。あれだけの大きいお風呂だと管理が大変なことと
思いますが、清潔に管理されていました。
お料理もどれも味がよく、かなりボリュームがありましたが、平らげてしまいました。
ホテルの方の応対も良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
是非また伺いたいと思います。

2013年02月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2013年02月06日 13:10:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
大露天風呂を気に入って頂き感謝申しあげます。
全部で21個の浴槽が有り、夜10時より朝5時迄清掃致しております。毎朝6時オープン時は一番綺麗な温泉に浸かることになります。
又、季節を変えて是非お越し下さいませ。

【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

さきがけまんさんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

さきがけまんさん(1件) [30代/女性] 2012年12月30日 07:47:59

12月27日に宿泊しました。お部屋が広くてよかったです。
温泉も良かったです。料理もおいしかった。
食事と露天風呂を利用する際は、本館まで坂道を移動する必要あり。
家族風呂は予約の必要がなく、空いていれば利用可能というシステムが便利でした。
4つあるので回転も良く、どのお風呂も広かったです。

2012年12月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2012年12月31日 09:59:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
坂道だけお客様にご不便をお掛け致し申し訳けございません。
温泉を気に入って頂き感謝致します。
又、来年もどうぞ宜しくお願い致します。

【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

ゴルザさんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

ゴルザさん(14件) [40代/男性] 2012年12月28日 19:32:39

部屋も広く、のびのびと過ごすことができます。室内風呂、小さめの家族露天風呂、家族露天風呂、大露天風呂どれもとてもよかったです。特に家族露天風呂は、4人ではもったいないような広さで、大満足でした。特に妻は、源泉掛け流しであることがお気に入りのようでした。
食事もおいしく、旅館食に抵抗がある子どもも満足してたいらげていました。朝氷点下4度の寒さの中、車を洗車してくれたり、熊野古道への送迎や説明をしてくれたりと、十分にもてなしていただきました。
今度は2泊くらいして熊野古道をいろいろ旅してみたいと思いました。

2012年12月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2012年12月31日 09:57:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
日に日に寒さが増してきました、今年は特に寒いように思います。
又、来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月21日 22:04:27

相変わらず最高でした!
料理良し、温泉良し、接客良しで癒されました。
本当にスタッフさんの気配りには頭が下がります。

温泉も広くて気持ちが良いですし、お食事も最高です。
料理長さんや配膳スタッフさんいつもありがとうございます。

また来年も泊まりに行きますので宜しくお願いいたします。

2012年11月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2012年12月22日 10:29:33

この度は、6回目のご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様のお褒めの言葉が一番従業員にとっても励みになります。
又、来年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月01日 19:09:57

台風が近付いていたため、施設側の気配りでお風呂に近いやまゆりに変更を薦めていただくなど、大変親切にしていただきありがとうございました。お風呂は想像以上に大満足でした。お料理もこのお値段なら十分すぎです。
また利用させていただきたいです。
帰る時、車が見えなくなっても雨の中、手を振って送って下さる姿に感動しました。

2012年09月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2012年10月04日 19:34:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
台風は何とか被害も無く済みホットしています。
お客様の安全を考えると温泉に近いホテルの方が何かと便利で安心致します。
又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
係り:ホリ

投稿者さん 2012年09月25日 11:30:14

初めて利用させてもらいました。
お部屋も広くて思いのほか広くて、朝食、夕食食べきれないほどの料理で満足のいくものでした。
従業員の方の笑顔ある対応に心地よい思いをしました。これも、日ごろの従業員教育がきちんとできておられることだと思いました。
露天風呂も、西日本最大の大きさだということで気持ちよく入れました。
家族用の露天風呂は、他の方に気兼ねすることなくゆっくりと入ることができ満足のいくものでした。しいて言うなら、大露天風呂のところにある食事施設の方の笑顔ある対応が足りないように思いました。また、近くに来たときには、利用したいと思います。

2012年09月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2012年09月27日 09:20:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
初めてのご利用との事で色々迷われたのではなかったでしょうか?
ご指摘の露天風呂従業員教育も徹底して参ります。又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

レガシィB4さんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

レガシィB4さん(2件) [40代/男性] 2012年09月06日 17:26:24

とにかく従業員さんの人柄がよい!の一言です。熊野古道に行く時にも送迎&情報を頂き、写真は“ここで”とお願もしていないのに写真を撮ってくれて本当に心遣いがありがたい!お風呂も本当に大きく何度も入ってしました。
また利用したい!と思うホテルでした。

2012年09月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2012年09月09日 09:47:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
田舎ならではのサービスではございますが、精一杯頑張っております。
温泉に行きたいと思ったら「わたらせ」と思い出して又、是非お越し下さいませ。

【ホテルひめゆり和洋室(禁煙)】

しもしも0930さんの わたらせ温泉 ホテルひめゆり のクチコミ

しもしも0930さん(18件) [40代/男性] 2012年09月01日 08:42:33

駅から、約40キロと離れているので、お宿の送迎はありがたいです。ドライバーの方のトークもユニークで、親切にしていただきました。お風呂は申し分なく、ゆったりと満喫できました。食事もおいしく、係の方もこまめに声をかけてくださり、ありがとうございました。お風呂や食事に建物を出て行くことを除けば最高でした。

2012年08月
わたらせ温泉 ホテルひめゆり 2012年09月09日 09:49:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
駅よりの送迎はいずれのお客様にも好評でございます。又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。