蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 17:34:35

2016.11.4~5と宿泊致しましたがバスセンターまで迎えに来て頂いてチェックイン後ぜんざいのおもてなしを頂き山寺を上った後でしたので大変美味しく頂きました。温泉も内湯、蔵王の白い外湯と2種類のお風呂を頂き疲れた体には非常に優しく感じました。夕食は食べきれ無い程の種類が有り女房とこれは食べきれ無いねと言ってましたが関西からの我々にも口に合う薄味で二人ともきれいに間食してしまいました。朝食も非常に心細やかや料理を出して頂き食べ過ぎました。女房と2人またサクランボの時期に孫を連れて是非お世話に成ろうと約束してしまいました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月28日 08:33:43

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

山寺に蔵王の温泉と、山形を満喫頂けましたご様子で何よりでございます。
山形蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら大変嬉しく思います。

山形は、秋以外でもいろんな楽しみがございます。
特にさくらんぼの時期はお勧めです。
ぜひお孫様とご一緒にまた山形へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ち致しております。

【28秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「焼き松茸」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」

投稿者さん 2016年10月13日 21:01:01

今回の利用は2回目でした。前回は5年前に宿泊し、その時の思い出が強く、再利用させていただきました。お風呂に関しては、施設の中に内湯が一箇所なので、温泉地にしては少しさみしいように思いますが、外湯があるので、それも楽しみの1つかな!?と思います。
何より感動したのが、料理!!既製品のものは何一つないように思います。デザートも手作りで、何をとっても美味しい!の一言です。さすが、料理の宿として名前を出しているだけのことはあります。量は少し多すぎるかな。とても美味しく、全部頂きたくでも、お腹がついてこれませんでした(笑)。後、サービスもよかったです。女将さんをはじめ、スタッフ全員が暖かい人柄で、挨拶やそのほかの気配りも、言うこと無しでした3歳と5歳の子供を連れていましたが、子供たちも大喜び。「また来た~い」との声に、蔵王に来るときは必ず、この宿に泊まりたいと思いました。
本当に親切にしていただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月28日 08:20:48

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共々、ご家族皆様の蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

蔵王の硫黄泉は外湯にある為ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、お楽しみ頂けましたとのこと、何よりでございます。
また貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。

より快適な時間をお過ごし頂けますよう、改善に努めて参りますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

choropinoさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

choropinoさん(9件) [30代/女性] 2016年10月10日 10:44:51

秋の味覚を満喫させていただきました。とてもおいしくて、おなかが千切れるかと思うくらい食べすぎました。また仕事も頑張れそうです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 15:21:25

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の味覚をご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。
またお仕事を頑張れそうというとても嬉しいお言葉をお聞きできまして、私共々の大きな励みとなっております。

ぜひまた仕事のお疲れを癒しに、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 22:12:43

従業員の対応がとても親切でよかったです。部屋の中にタオルかけがあると嬉しいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 15:16:28

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の蔵王をお楽しみ頂けましたでしょうか。
充実した時間となっておりましたら幸いでございます。

また、お部屋にタオル掛けがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、点検を徹底致します。

ぜひ機会がございましたら、秋以外の蔵王もとても魅力に溢れておりますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

ぜひまたご家族皆様にお会いできますことを、心より願っております。

【プチ贅沢】美味しいお肉をちょこっと!A-5ランク山形牛ミニステーキ(陶板焼き)付会席

投稿者さん 2016年09月28日 22:11:20

お風呂のお湯質はとてもよいのですが、雨の中歩いていかなければいけなかったのが残念でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:53:21

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、外湯に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあり、それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 22:09:21

料理はとてもおいしかったのですが、量が多すぎて食べきることができませんでした。もう少し食べたいなという位の方が、満足感があるようです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:43:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お料理の量に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様に貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月20日 13:31:03

源泉掛け流しの湯が素晴らしかったです。蔵王の源泉は刺激が強いものが多いですが、こちらの湯は比較的肌辺りが柔らかく、気に入りました。料理はどれも美味しく、量も多く満足しましたが、カレーより季節の天ぷらが食べたかったなあと思います。そばがきの鍋はまた食べたいと思いました。また、モーニング珈琲のサービスが有れば良かったです。

静かで落ち着いて過ごせる宿です。また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:15:36

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王の硫黄泉をご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。
蔵王でも硫黄泉は心身共に癒される、おおきな魅力の一つです。
ぜひまた機会がございましたら蔵王の温泉をお楽しみ下さいませ。

また、お料理やコーヒーサービスに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の意見を参考にさせて頂き、改善していきたいと思います。

ぜひまたお客様にお会い出来ますことを、心より願っております。

投稿者さん 2016年09月19日 10:20:52

私はゆっくり時間をかけて食事を楽しみますが、自分達のペースに合わせて決め細かなサービスをして頂きました。料理の内容も季節感が感じられ、また、和食の中に洋食が少し織り込まれており、とてもバランスが良かったです。少し早い秋の味覚を堪能しました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 08:51:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の味覚をご堪能頂けましたとのこと、また、お客様のお食事のペースでお楽しみいただけましたとのこと、そのようなお言葉をお聞きできまして大変嬉しく思っております。

蔵王は四季折々風景が大きく変化し、とても風情を感じられます。
ぜひ秋以外の季節もお勧めですので、また機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

あこぺんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

あこぺんさん(1件) [40代/女性] 2016年09月17日 20:29:47

館内も清掃が行き届いていて清潔感があり、食事がとてもおいしかったです。
また、仲居さんの心遣いも良かったです。

又、ぜひ泊まりたいお宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 08:42:18

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の蔵王をご堪能頂けましたでしょうか。
素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてお客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々旬の味覚をお楽しみいただけますよう様々なプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、また蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【秋のおすすめ味覚】華彩会席《蔵王牛ステーキ・つぶ貝ソテー》《松茸土瓶蒸し》と代吉鍋かいも煮鍋

投稿者さん 2016年09月13日 15:23:04

息子が蔵王で合宿をしているので様子を見がてら初めて蔵王温泉に泊まりました。
レビューを見てお料理で決めましたが旅館もところどころにかわいらしい装飾品が置いてありとても感じよかったです。おしるこのサービスや健康茶や飴までいただいたりスタッフの気配りに感心しましたしお料理はとても味付けが良くたいへん満足でした。温泉がもう少し広いといいなと思いました。とてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年09月23日 18:24:10

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

レビューをご覧頂きましてお越し下さいましたとのこと、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理は四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月23日 17:34:04

到着が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応して頂き大変有難かったです。
大きなホテルにはない、家庭的な温もりが感じられました。離れの温泉もとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 19:56:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
家庭的な温もりを感じて頂けましたとのこと、心も身体も癒しを感じながらご滞在頂けておりましたら何よりでございます。

今年の蔵王の夏は大変涼しく、とても過ごしやすくなっておりますが、夏以外の季節もまた違った風情をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【28夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

けいこ1107さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

けいこ1107さん(3件) [60代/女性] 2016年07月14日 17:04:42

家族4人で宿泊。蔵王には沢山の旅館があるので迷いましたが、お料理が評判でしたので選びました。お料理は食前酒から始まり、品数が多くどのお料理もきめ細かい配慮と美しい盛り付けで大変美味しく頂きました。
お部屋も二間続きの和室でしたのでゆっくりと過ごすことができました。
外の露天風呂は風情があり、硫黄の源泉かけ流しで大変気持ちが良かったです。
静かで自然の中にあり上品なお宿だと思います。
普段中々会えなくなった家族ですが、良い旅行が出来て嬉しかったです。ありがとうございました。
又機会がありましたら伺いたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 12:34:39

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王の沢山の宿からお選び頂きまして、ご家族の貴重なお時間をご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。

お料理は、四季折々旬の味覚をお楽しみ頂けますよう、季節に応じて四季のプランをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてまた夏とは違った旬の味覚をお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。

【28夏のイチオシ!ブランド牛】夏は涼しい蔵王で「蔵王牛ステーキとつぶ貝磯焼き」の華彩会席
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ム-ミン2690さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ム-ミン2690さん(16件) [70代/男性] 2016年05月31日 20:44:16

5月29日~30日に行ってきました。
高齢期に入り、前もっての予約が見通せずキャンセルも止む無かったので、、
今回は、間を置かず直前に決めました。

夫曰く「今回は、3本の指に入る、満足できる宿だね」

大好きな硫黄泉の温泉あり、雄大な蔵王を目の前の落ち着いた静かな宿。近くに沼を挟んだ散策コ-スもあって、新緑の中、春蝉の鳴き声に迎えら季節先取りでした。

また、何より、お料理の美味しいこと。

一つ一つが丁寧に作られていて、作り手の思いが身近に感じられました。

土地にふさわしい素材、季節の山の幸、郷土の味を懐石料理におめかしした見た目もお味も満足できるものでした。
今回は、ハナマルの宿で、満足♪

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 12:28:35

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉をありがとうございました。
満足というお言葉を聞けましたこと、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、5月下旬は新緑と清々しい空気に囲まれ、春蝉の鳴き声で少し早い夏を感じられる、とても過ごしやすい時期となっております。
大自然の中ならではの、他では感じられない風情や癒しを四季折々感じることが出来ますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【お手軽春味 旬彩会席】『牛ロースとポーク』陶板と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋代吉鍋』
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

choropinoさん(9件) [30代/女性] 2016年05月08日 15:21:46

何度もリピートさせていただいておりますが、今回も大変満足させていただきました。旅行が好きで色々な宿にも泊まりますが、№1のお宿です。食事や風呂は皆さん書き込みの通りすばらしいのですが、もっと個人的な部分で浴衣や布団がとても好きです。肌触りがすっごく気持ち良いんです。布団に入ったら思わず泳ぎます。
いつもお葉書いただきありがとうございます。また是非伺います。

2016年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年05月11日 20:12:24

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

ゴールデンウィークの賑わった時期でございましたが、大変満足というお言葉を下さいまして、大変嬉しく思っております。

私共々、いつもお客様のあたたかいお言葉に励まされ、素敵な笑顔に癒しを頂いております。
お客様にとって、第二の故郷のような、より居心地の良い空間を作っていけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお会いできます日を、楽しみにお待ち致しております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ひでおちゃん113さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひでおちゃん113さん(11件) [60代/男性] 2016年02月07日 06:22:18

家族で2部屋に泊まりましたので、もう1件コメント入れます。先のコメントで総合評価4となっておりますが、5で入力したと思っておりました。訂正します。総合評価は5です。予約した際にバス無しでしたが、孫がいたので内風呂を利用したく変更をお願いしたところ、快く変更していただきました。
食事・お風呂・従業員の方の応対は大変満足の行くものでした。
また、宿泊させていただきます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年03月10日 18:49:28

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

たくさんのあたたかいお言葉を下さいまして、素敵なお時間をお過ごし頂けておりましたら大変嬉しい限りでございます。

四季折々自然の表情も変わり、お料理も旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひまた蔵王温泉へお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを、首を長くしてお待ち致しております。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

ひでおちゃん113さん(11件) [60代/男性] 2016年02月05日 19:15:48

7年振りに宿泊させていただきました。前回の温泉・食事・従業員の皆様の対応が良かったのでまた来ました。今回は初孫を連れて来たので、部屋に加湿器をお願いしたところ、すぐに持ってきていただきました。従業員の皆様特に女性の皆様は孫を可愛がっていただき大変有り難く思いました。食事もしゃぶしゃぶのお肉が美味しく、ボリュウムも有り大変満足でした。外風呂の温泉も良かった。また来たいと思います。
総合評価が4となっていますが、5で入力したと思ってました。5へ変更してください。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年03月16日 09:16:54

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

7年ぶりにご利用下さいましたとのこと、またお客様にお会い出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって、素敵なひとときとなっておりましたら何よりでございます。

今後も、より一層お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

ヨウスケ0611さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ヨウスケ0611さん(1件) [30代/男性] 2015年12月15日 01:01:39

4家族の大人数でこちらのお宿に宿泊させていただきました★
何から書けばいいのか迷いますが、
一言で言えば、すべてにおいて100点のお宿だと思いました!

何よりも従業員の方の素晴らしい接客!!(≧▽≦)
この従業員の方達の笑顔は、他にはないと思います!

子供が5人いたのですが、笑顔で抱っこしていただいたり、
子供に声をかけていただいたり、本当に嬉しかったです!
夕食では、お部屋に入った時に既にテーブルに夕食が
セッティングされていたのですが、
子供がいるため、大幅な配置替えをお願いしました。
嫌な顔をすることなく笑顔で変えてくださり、
ありがとうございました^^
驚いたのが次の日の朝食で、
昨日お願いした配置になっていました★
素晴らしい!の一言です!

お食事は量も味も最高です!
盛り付けも季節を感じさせ、
感動しました!

宿泊後には
全て手書きのお葉書をいただき、
これには本当に感動しました!
こんなお宿は初めてです(≧▽≦)

いいことしか書いてませんが、
本当に素晴らしい宿でした!
また絶対に行きます!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年02月02日 19:54:28

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉を下さいまして大変嬉しく思っております。

お客様ご家族の素敵な思い出が出来ましたでしょうか。
私共々、少しでもお客様の思い出作りのお役に立てておりましたら幸いでございます。

笑顔の絶えないお客様ご家族から、私共々幸せを頂きました。

まだまだ至らない点が多々ございますが、より快適にお過ごし頂けますよう、一層努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へまたお越しくださいませ。

またお客様ご家族にお会いできますことを、心より願っております。

★☆★【秋まるごと雅彩会席】《山形牛ステーキと松茸、フォアグラ、キャビア、トリュフ》《松茸土瓶蒸し》
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ストリートファイター2さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ストリートファイター2さん(9件) [40代/男性] 2015年12月01日 01:16:46

3回目の宿泊です。
毎回、食事がとてもおいしく、とても楽しみにしています。
お風呂も離れになっていて風情があり、良いです。ただ、冬は少し辛いかな。
今回は、食事を食べきれず、松茸ご飯をおにぎりにして頂いたのはとてもうれしかったです。
また、宿泊したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月25日 09:06:33

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

お客様にまたお会いできましたこと、私共々大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
外湯に関しまして、冬の時期はお不便をお掛けしまして申し訳ございません。

ぜひまた季節を変えて、蔵王温泉へお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

★☆★【秋雅彩代吉鍋会席】《山形牛ステーキと松茸、フォアグラ、キャビア、トリュフ》《松茸土瓶蒸し》

投稿者さん 2015年11月29日 00:50:20

今回 李の里を利用させて頂きました。宿泊した時は、今年の初雪で、宿に着くまでに、チェーンを購入したりと大変でしたが、なんとか到着できました。
食事は山形牛のカットステーキ等色々と出てきました。それぞれ、非常に美味しく頂けました。温泉も強酸性の硫黄温泉で、温泉から出た後はぽっかぽかの状態で非常に良かったです。内風呂も綺麗な状態で、気持ち良く入る事ができました。
駐車場も綺麗に雪かきして頂いて、細かい部分に気を使って頂けました。
また、帰りの時に前日の雪により、蔵王の町に朝霧がかかっており、雲海に町並みが見えるような光景を見ることができました(これは運ですかね)。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月10日 09:24:53

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

初雪でご到着が大変のなか、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
お食事、お風呂とご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。

蔵王の自然は四季折々さまざまな感動がありますが、お客様が見られました雲海はとても貴重な景色でございます。
ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。

【冬の季の里贅沢雅彩会席】『山形牛カットステーキ』と『大海老と鰤の朴葉焼き』『ホワイトカレーパイ包』

投稿者さん 2015年11月14日 21:00:47

レビューが良かったので期待していましたが普通でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月09日 14:56:00

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、改善していけますよう努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。