旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) クチコミ・感想・情報

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

kaz4392さんの 旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) のクチコミ

kaz4392さん(1件) [60代/男性] 2013年09月22日 19:26:21

夕食はバイキング。メインデッシュに1人1枚のステーキ(道産牛の表示)が目の前で焼いて提供された。しかし食べると固く、よい調理方法を考えてもらえないかと思った。
また、経営者への紹介者があって、フロントにその旨伝えるもほとんど無視。対応の仕方が悪かった。
4人の宿泊なのに、歯ブラシ等は人数分あったが、コップが2人分しかセットされていなかった。

温泉は最高だった。

2013年09月
旭山動物園入園券つき( ・・)♪ホテルから車で50分
【山側和室】

accura3さんの 旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) のクチコミ

accura3さん(16件) [50代/男性] 2013年03月26日 17:55:47

東京から来た友人と共にするため。最近はここと決めています。
ロープウェーから一番近いホテルです。

2013年03月
旭岳パウダースノー★ロープウェイ1日券付きプラン
【本館ツインルーム】

北旭熊さんの 旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) のクチコミ

北旭熊さん(1件) [50代/男性] 2012年09月30日 07:42:03

旭川から一時間ほど。昼食を摂り、向かうと、チェックインの時間より1時間早く着いてしまった。ロープウェイまで徒歩5分ほどの立地にあるので、荷物を預けぶらぶら散歩に出かけた。綺麗な空気と景色を満喫。
チェックインしたらすぐに大浴場へ。チェックアウトまでに3回入ったが、いつも数人しかおらず、ゆっくりできる。夕食はビュッフェスタイルで時間を指定で、席も指定。満席に近いが、待つこともなく、食料の調達もスムーズだ。お風呂もレストランもストレスがない、ということになる。
夜の露天風呂。中秋の名月の2日前、快晴の夜はブラックボックスに開けたピンホールのような月であった。露天風呂は、外気が冷えているので、湯が熱めに設定されている。だから湯気が立ちこめるはずだが、空気が綺麗なので湯気がほとんど立たないので、くっきりすっきりしている。これほど眩しい月は生まれて初めてかな?

2012年09月
【スタンダード☆特典付】道産食材の手作りバイキング
【本館ツインルーム】

投稿者さんの 旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月03日 08:44:00

層雲峡から黒岳 旭岳と 大雪山の縦走して利用させて頂きました ロープウェイから近く便利でした 朝晩のバイキングも 沢山のメニューがあり 満足でした。値段が少し高い気がしますが シャトルバスもあり また行く機会があれば利用したいと思います

地場食材にこだわった自慢のバイキングと野趣溢れる露天風呂を満喫~洋室~

2009年07月
旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2009年08月05日 10:00:44

ご宿泊ありがとうございました。
ロープウェイ乗り場から徒歩3分と一番近いホテルになっております。開業当時から地産地消バイキングには力を入れており、自然を活かした環境を楽しんでもらえればと思います。(なんと東川町には水道もございません。)
秋の紅葉シーズンも大変込み合いますが、四季を問わずのんびりできる場所ですので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 15:29:33

三月の三連休を利用して子供の卒業旅行かねて宿泊しました。以前から一度止まりたいと思っていて念願かなって予約しました。しかし宿の対応の悪さに二度と行ってたまるかとのおもいで帰宅しました。まず、駐車場の除雪が全然されていなかったこと、段差は所々ありきちんと除雪がされていないため、あちこち適当に駐車されていて悲惨な状態。RV車なので何とかなりましたが・・・。あとお風呂のシャワーが出なかったり、温泉の湯口から全くお湯が出ていなかったりと湯量豊富がうたい文句なのにひどすぎます。チェックインの際の自然現象によるわき水不足との事情説明を受けましたが、このようなことが一週間も以前からわかっていたのであれば予約時にそう説明してくれれば、別な宿を予約していました。説明もなくお客を集め、当日事情を説明するなんて、まさに詐欺です。もう二度と利用する気はありません。

白銀の旭岳と野趣溢れる露天風呂を満喫~洋室~
本館ツインルーム

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2009年03月24日 10:30:11

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。除雪に関しましては、お湯を流したり、作業も随時行っておりますが、追いつかなくなっておりました。申し訳ございません。作業徹底するよう努めてまいります。
湯量減少につきましては、配管が雪などの重みで亀裂が入っていたことが原因でございました。また、水道のない東川町では湧き水に頼らざるを得なく、ご不便をおかけします。判明した時点では、貸切風呂の営業停止のみでその他の営業には差し障りない判断でございましたが、予想を越える影響でご案内が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
現在は復旧いたしましたが、今後も整備点検を徹底し、また適切な情報提供やご案内に努めてまいります。お声を参考にこれからもサービス向上に邁進してまいります。今一度当ホテルに挽回のチャンスをお願いできましたらこの上ない喜びでございます。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

旭岳万世閣ホテルベアモンテ

投稿者さん 2009年01月07日 18:18:19

お正月の休暇を利用して夫婦で滞在させていただきました。
今回の旅行の目的の一つにクロスカントリースキーがあったのですが、ホテルの横からすぐにコースに出ることができ、終わった後はすぐに温泉で疲れを癒すことが出来て最高でした。

今回の滞在で最も感激したのは、夕食のバイキングです。今まで利用したどのホテルよりも満足のいく内容でした。
贅沢をいえば、レストラン入口の甘酒やお屠蘇のサービスはロビーで行ったほうが、宿泊客は楽しめたような気がします。
ホテルの従業員の方の対応がとても親切なことにも感心しました。特に毎朝、自家用車の雪降ろしをしていただけたことはとても助かりました。

ただひとつ残念だったのは、隣室と上階の物音が気になったこと。深夜・早朝に壁を叩くような音や椅子を引きずる音、足を踏みならすような音が聞こえ、何度も夜中に目が覚めました。
その部屋を利用する方のマナーの問題もあるのかと思いますが、建物の構造にも問題があるのかなという気がします。

薪ストーブの横で本を読んだり、露天風呂でしんしんと降る雪を眺めながらゆったりと温泉に入ったり、本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

白銀の旭岳と野趣溢れる露天風呂を満喫~洋室~
本館ツインルーム

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2009年01月08日 11:54:02

ご宿泊ありがとうございました。
旭岳スキー場は雪質もよく長いシーズン滑走できるのが特徴です。スキーと温泉との組み合わせはこの時期は最高だと思います。

夕食バイキングは開業以来、一貫して地産地消にこだわっております。大雪山の恵みで北海道内でも素材のよさは随一と思っております。これからもさらに進めてまいりますので、ご期待くださいませ。

お部屋の音については大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。特に静かな環境なので、より快適にお過ごしいただけるようさらに改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

周りに何もない地域ですが、それを活かしたゆっくりとした時間をお過ごしいただけるホテルをこれからも目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月11日 13:38:53

お盆の時期に御世話になりました。
大雨の中オートバイで到着し、ずぶぬれの私達にタヲルを差し出され
又、玄関前の所でバイクも置かせていただき感激でした。
スタッフの対応は非常に良くて、落ち着いた時間を頂きました。

辛口の意見を言わせて頂けるのなら、夕食のテーブルに少し工夫が欲しいかな?クオリティーの高い料理にしては、テーブルの配置や質感の考えてみては如何かと感じました。せめてクロスを欲しいな~
バイキングは皿などに凝ることが出来ないので、テーブルは大事だと感じます

今回初めての北海道ですが、あいにくの天気で旭岳全体を見る事が出来なかったのが残念!
来年になりますが天気の良い日にもう一度伺います。

本館ツインルーム

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2008年09月13日 09:48:42

お盆の時期にご宿泊ありがとうございました。
遠路はるばるお越しいただきましたこと重ねてありがとうございます。

夕食のバイキングはオープン当初から地産地消にこだわって改善を重ねておりますが、テーブルやレストラン調度品にも注意を払ってまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

来年のお越しを今からお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月28日 21:23:14

初めての旭岳だったので 楽しみにしていました。
建物も新しく綺麗でスタッフの対応も大変素晴らしかったのですが…

まず、部屋のドアの建付けが悪いのか鍵がスムーズに開け閉めできず、
開錠、施錠にしばらくかかった事。
部屋から旭岳の綺麗な景色が見えるものと思っていましたが、裏山で邪魔され肝心の『旭岳』が木々の間からちょっぴり見えただけ。

楽しみにしていたバイキングの夕食もメインディッシュは一皿だけ。
料理が無くなってる物もあり、こちらから言わないと出してくれない始末で
、あれだけスタッフがいるのに空いた皿を片付けるのに忙しいのか呼んでも気づいてくれないし、取り皿も無かったりで正直がっかりしました。
他のホテルと比較すると、バイキングでもスープ類など火傷する恐れがあるところには必ずスタッフがいて取ってくれる所が多い中、誰も居ませんでした。もし子供が…って思うと怖い気がしました。
男性のスタッフが多いせいか気がつかない事が多いのかなって感じました。

今回一番印象に残ってるのがチェックアウト後、帰る車を見えなくなるまで見送ってくれたスタッフは素晴らしいと思いました。

源泉かけ流しの貸切風呂でだんらん♪ラブラブプラン
本館ツインルーム

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2008年06月03日 18:28:56

ご宿泊ありがとうございました。
ドアの件は大変ご迷惑をおかけしました。まだオープンからそれほど経っておらず建付けに問題はありませんでしたので、再度ドアの確認を致します。
バイキングはオープン当初より地産地消にこだわって行ってまいりましたが、お声を参考にしてさらに改善してまいります。食材についてはさらに努力してまいりますが、フロアスタッフのオペレーションはすぐに取り掛かれる事柄ですので徹底してまいります。
周りに何もない自然に溢れた場所ですので、静けさを大切にしながら安心したホテル作り、空間作りを目指してまいります。

今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:47:55

道内在住ながら、初めて旭岳へ行く事になりこちらを利用しました。
施設は新しい事もあり綺麗で安心しました。GW中と言う事もあり満室情態だったにも関わらず、静かに過ごせたと思います。
ロフトの階段は皆さん書かれている通り、勾配がきつく大人でも油断できません。設計上やむを得ないと思われますが小さなお子さんと宿泊される方は要注意かもしれません。
バイキング料理のメインディッシュ1皿は止むなしなんでしょうが、やはり品数、種類とも今一つの感があります。確かに地産地消という事で材料に拘りは感じられますが、一考の予知ありかと。
無駄を省いた結果として皿の数が少なく?途中で取り皿が不足したり、料理が追いつかなくなるのも仕方ないのかもしれませんが残念です。
お風呂は何回行っても混雑無く、ゆったりできたのが何よりです。湯温が低めに感じられた露天風呂は、使われなくなくった洗い場もあるようですもう少し広く改修しても良いのではと。
それらマイナス要素?を補うようにスタッフの方達は明るくてきぱきと積極的に対応して頂いたのは利用者としてもうれしくなります。

憧れのロフト付!(洋室 朝夕バイキング)

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2008年05月07日 10:33:04

ご宿泊ありがとうございました。
北海道最高峰の旭岳でございますが、山奥でもあり道内の方にも遠方になるかと思います。はるばるありがとうございました。
有名温泉地の大規模旅館に比べると多少は静かにお過ごしいただけると思います。ただ、どうしてもファミリータイプですと4名様まだ入れるロフトをおすすめする形になりますけれども、階段の傾斜を含めて課題とてまいります。
バイキングに関しましては量より質を重視し、内容にこだわっておりますが、様々なお声を参考に改善してまいります。取り皿に関しましては今すぐできることでございますので注意してまいります。
ハード面、ソフト面、それぞれ現状に甘んじることなくこれからもサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。6月には姉妹館のホテルディアバレーもオープン致します。併せてよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月01日 23:40:25

4月27日から29日まで連泊させていただきました。
とても楽しみにしていた温泉もとても気持ちよく入る事ができました。2日目には貸し切り風呂にも入浴出来ましたが、家族でゆったりと温まる事が出来てとても良かったです。
料理も、最高でした。メインメニューに加え、新鮮な食材の旨みが十分に発揮された料理を創って下さった料理長にも感謝したいです。レストランスタッフの方も、良く話しかけて下さり、とても楽しく食事ができました。
あいにく天気が悪く、4月も終わるというのに積雪になるほど雪が降ってしまいました。車も夏タイヤに変えていましたので、どうなるかと思いましたが、スタッフの方もとても親切に相談に乗って下さいました。帰る日にはきちんと除雪されて安心して帰る事が出来ました。
最終日にはすぐそばにある「旭岳ロープウェイ」にも乗る事が出来て子供も大満足でした。

強いて問題点があるとすれば、近くにコンビニが無いので、ホテルに行く前に買い物があれば済ませておいた方がいいと言う事でしょうか。
ホテル内の売店に牛乳が置いてないのも残念でした。朝食時に出ていた牛乳を分けていただきたいほどでした。温泉だから牛乳があると思っていたのですが・・・。勝手な思い込みでしょうか。

でも、全体的には宿泊料以上のサービスが受けれたと思っています。さすが万世閣グループのホテルだと感心いたしました。
今度また暖かい時に行きたいと思います。

<大人の休日>のんびりゆったり旭岳の大自然を満喫!源泉かけ流し2連泊プラン
本館ツインルーム

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2008年05月03日 17:15:27

ご宿泊ありがとうございました。
料理に関してはオープン当初より力を入れております。地産地消が話題になっておりますが、北海道産だけに甘えず、本当に地場の食材を使用し温かみを出せるように務めております。豆腐も近所のお豆腐屋さんで仕入れております。また調理長オリジナルのメニューも多く取り揃え飽きのこないようにと思っております。
旭岳はまだまだ6月まで雪が降る場所で、都会に比べれば不便な面も多々あります。不便な面を逆に自然の醍醐味としてお楽しみいただけるよう活かしてまいりたいと思っております。

これからもベアモンテをはじめ、万世閣グループのホテルをよろしくお願いします。6月には新しく旭岳にホテルディアバレーもオープンします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月22日 07:12:20

3月20日(木)にスノーシュープランで宿泊致しました。
部屋の大きさやベットの広さや部屋の設備は料金に見合った、良いモノだったと思います。それに館内には自販機や製氷機があり、売店も比較的良心的な価格(でもビールなんかはもう少し安くてもいいかな?)でした。そうそう、フロアにある暖炉はとっても素敵でしたね。あそこでゆっくりお酒を飲めるなんて最高でした!

翌日のスノーシューのガイドの池永さんも知識や心遣いが素晴らしかったです。参加のメンバーの体力を考えたコース取りをして頂けました。参加した相棒もとっても楽しかったようです。

良い事ばかりも何なのであえて残念な点も。源泉かけ流しの温泉ですが、内風呂はあんなに充実しているのに、露天風呂が小さくて非常に残念です。広さはとれると思うので、とてももったいない気がします。あと夕食もステーキなど出来立てを出して頂いたり、スタッフの気遣いも非常に行き届いている感じを受けましたが、もう少し料理のメニューがあってもいいのかな?って感じです。でも、味はどれもおいしかったです。

ホテルのスタッフの方々もお客さんをおもてなしをする-という事にとっても気を使ってくれているなと感じました。非常に楽しい旅になりました。また次回も泊まりたいと思います。

ガイドと一緒にスノーシューで童心に帰ろうプラン
本館ツインルーム

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2008年03月24日 09:42:52

ご宿泊ありがとうございました。
ロビーの暖炉は大人の雰囲気を演出し好評いただいております。読書やカウンターバーでの1杯などもお勧めしております。
露天風呂に関しましてはホテルの規模や湯温調整、雪の多い土地柄をを考えましてあの大きさをになっておりますが、今後の参考にさせていただきます。バイキングは量より質、ここだけの料理を目指しておりますが、さらに特化を進めてまいります。
まだまだ雪深い場所ですが、春夏秋冬様々な楽しみがありますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 22:53:57

先週末に家族三人で宿泊しました。
エキストラベッドが入って狭さを感じましたが、部屋はキレイでした。
食事もバイキングにしてはおいしかったと思います。
ですが残念なことがいくつかあり、十分に楽しめませんでした。

大浴場を利用していた時のことです。
23時半からの男女大浴場の入れ替え前、そろそろ出ようかと思ったら、
脱衣所に男性のホテルスタッフがおりました。
スリッパ置場に一足もなかったということで入ってきたとのこと。
大浴場のスリッパ置場に置いておくと自分のスリッパがなくなることが多いので、私はいつも脱衣所に持ち込んでおります。
どこの温泉に行っても同じことをする人は多数います。
そういったことを予想せず、中に人がいるかどうかを確認せず、
入れ替え時間5分前に男性が入ってくるのはおかしいのではないでしょうか?
出る前にこちらが気づき壁をたたいたので、男性スタッフはすぐに出て行きました。
しかし、その後入り口でそのスタッフに会った時は謝罪もなく言い訳ばかり。
納得がいかなかったので、確認もせず入ってくるのはおかしいのではないかと言ってからやっと謝罪の言葉がありました。
脱衣所に男性スタッフがいたことよりも、そのスタッフの対応により大変嫌な気分にさせられました。

また朝食時間に屋根の雪が落ち、窓ガラスが割れた時のことです。
レストランの方の対応は素早く、良かったと思います。
ですが、チェックアウトの際にフロントの方はこのことに何も触れなかったのが気になります。
こういう場合は一言何かあってもいいのではないでしょうか?
同じ仕事をしていただけに、余計に気になりました。

旭岳の新雪を満喫!リフト1日券つきシュプール ~好き好き♪スキーパック~
本館ツインルーム

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2008年03月07日 10:24:17

このたびはご宿泊ありがとうございました。大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

通常では23:30より入れ替え作業をするところ、当日はその5分前に入っていたという事で間違い御座いません。スリッパがなかったことと人気がないのを確認しましたが、確認が充分でなかったこと反省致しております。物音に気づいた後すぐに退室し、出てこられた際にお詫び申し上げましたが、その際に説明(言い訳)を先にして適切な謝罪が出来ていないことを担当係に注意徹底致しました。
さらにチェックアウト時の適切な謝罪も無かったこと等さまざまな点でお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。細かなおもてなしの積み重ねに努めてまいります。
以後、これらのことを繰り返さないよう、
①作業は定時から取り掛かる。
②説明(言い訳)の前にまずお客様に不快な思いをさせてしまったことを謝罪する。
③フロントにて引継ぎをしっかり行い、チェックアウト時のお客様へ適切な対応をす
る。
以上をしっかり行ってまいります。
この度は、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回を糧としてさならなるサービス向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月16日 23:18:51

年末の慰労とクリスマスの思い出に温泉!と、意気揚々と向かったのですが、到着直前に車がパンクしてしまいました。なんとかホテルに到着したのですが、山の麓でなんと不運な・・・と途方に暮れかかっていた所、すぐにフロントさん、従業員さんの方に声をかけて頂きました。タイヤを外す時は手や衣服の汚れも省みず、また、街まで下りてパンクの修理の手筈、修理も全て迅速に対応して頂き、至れり尽くせりでした。
日頃より、お客さんの表情や行動等に目を向けているからこそ、すぐに心優く対応できるんだろうな!と思っております。お心づかいに感謝とともに、皆さんの現場意識の高さに感動しました。
おいしいご馳走とあったかい温泉、快適な寝心地とともに、いい思い出ができました。

冠雪の旭岳で源泉かけ流しの湯を満喫!24時間まるごとプラン
憧れのロフト付!(洋室 朝夕バイキング)

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2008年01月17日 10:43:49

ご宿泊ありがとうございました。
遠路はるばる山奥までご苦労様でした。決して便利な場所ではありませんが、そのぶん非日常の愉しみを感じていただけると思います。
勝手が悪い分、できるかぎりのおもてなしやお手伝いをさせていただきたいと思っております。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。これを励みにしてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 12:23:46

大雪の中、やっとの思いで到着しましたが、その疲れを癒してくれるに
相応しい宿で、とても満足しました。

ホテルの方の対応、お風呂、お部屋、すべて満足です。

ただ、お正月休み中ということもあり、家族連れが多く、
夜23時くらいまで廊下を走り回る子供の声が騒がしかったのは
残念ですが、こればっかりは仕方ないと思っています。

そういうことがあっても、このホテルにはもう一度来たい、または
知人にもお勧めしたいと思うホテルでした。

期間限定!みんなで和い和い旭岳!(和室)

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2008年01月07日 12:00:24

ご宿泊ありがとうございました。遠路はるばるご苦労様でした。
周りが静かなぶん、お声などが響くことがございますが、できるかぎり非日常の空間をお楽しみいただければと思います。
まだまだ旭岳は6月頃まで雪が続きます。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 09:16:23

とてもきれいで新しいホテルでした。フロントの対応も大変丁寧で好感が持てましたし、お部屋は申し分ありませんでした。何より素晴らしかったのはお風呂。満室とのことでさぞや混み合うかと懸念しましたが、露天含め5つくらいお風呂があるし、洗い場もたっぷり、石けんなどもいいものがおいてあるので帰りに買って帰りたくなりました。食事も地元の物が豊富で魚介類、野菜、肉、果物が全部楽しめました。朝食にあのおいしい豆腐とイカ刺しがあったら言うことなしです!一つ気になることがありましたが、それは支配人宛の手紙に書きましたので、それ以外はもう本当に最高でした。また泊まりたいホテルです。

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2007年08月24日 14:09:29

ご宿泊ありがとうございました。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。旭岳の大自然の中、自慢の天然温泉を堪能していただけます。大型ホテルではございませんので、混み合う時期にもゆっくりご利用いただけるかと思います。食事も地場自消をテーマに日々改善を図っておりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月18日 21:37:50

地元の食材を堪能できるのは望むところですが調理方法に一工夫欲しい。
家庭のお惣菜のような品が多くて、心に残る物がない。
味は好みにもよるでしょうが全体的に辛く感じた。もう少し塩分控え目に!
部屋にポット、冷水がありよかったが茶葉も欲しかった。

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2007年07月19日 09:37:44

ご宿泊ありがとうございました。
自然の美味しさを活かすようにと思っていますが、目玉となるメニューが作れるよう検討してまいります。自然と温泉と食事しかない場所ですので、お声を参考にさらなる改善に努めてまいります。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月18日 00:09:31

部屋は2階の一番奥。
窓を開ければ、別の建物にさえぎられ景色なぞ無縁。
建付けが悪く、少々持ち上げないとしまらないドア。
金庫の鍵がなく、フロントに電話したところ、周辺をさがしてくれとのこと。
部屋のチェックをしているのだろうか?
到着直後にして期待は失望に変わった。

洋服ブラシ、靴みがき、靴べらも装備されていない。

バイキングは決して不味くはないが、大量製造規格品のような味気なさを感じてしまう。
残念ながらこれぞ北海道、といった感動に出会えなかった。

一定のレベルだろうし、地区の相場なのかもしれないが、2万円超/人のバリューは感じられなかった。

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2007年07月18日 10:07:08

ご宿泊ありがとうございました。
大変ご迷惑をおかけしました。建付けに関しては該当客室を至急再度点検致します。また客室の点検は必ず行っておりますが、フロントの不案内をお詫びするとともに確認を徹底させていただきます。
バイキングは道内産の食材、それも近郊の食材にこだわり特徴を出した内容に努めてまいりますが、さらなるパワーアップを目指してまいります。決して既製品ではございませんので、その点はご安心くださいませ。

お声を参考に再度お越しいただけるよう努めてまいりますので今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月24日 13:03:13

ロフト付洋室に宿泊しました。
小さい子供が二人いたのですが、部屋も広々していたのでのんびりと過ごすことが出来ました。
話には聞いていましたが、5月も終わりだと言うのにホテルの周辺の白樺林は残雪に囲まれていて、その景観は圧巻でした。
雪景色の露天風呂も最高でした。
フロントの方の対応も非常に親切で、本当に泊まりに来た甲斐がありました。
子供たちは、ホテルのすぐ近くで野生のキタキツネに出会えたことをとても喜んでおりました。

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2007年05月25日 10:04:48

ご宿泊ありがとうございました。
旭岳は6月くらいまで雪の中です。道内で一番遅くまでスキーが滑れます。(5月)
大自然の旭岳は四季折々楽しめますので是非違う季節のもお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月01日 14:18:38

食事は頑張りは感じるけれども、もう一工夫あると5点というところ。朝食のトマトジュースはおいしかった。温泉に入った後だと、浴衣で食事をしたい気分でした。ホテルでオートロックでないのは珍しいので、フロントで言ってもらった方が良いかと思いました。風呂は広くて綺麗でよかったと思います。

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2007年05月01日 18:47:40

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。食事には地元の食材を表示ディスプレイし、力を入れておりますが、もう一工夫をして5点いただけるよう努めてまいります。和室の場合、夕食をお部屋でも召し上がれますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月09日 19:51:15

予約時の金額に現地で清算額が違った。差異は入湯税300円だった。

旭岳万世閣 ホテル ベアモンテ(HTC提供) 2007年04月10日 10:03:59

ご宿泊ありがとうございました。
ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。プランの表示の金額は入湯税が含まれていないことがございます。条件・注意事項欄には記載しご案内しておりますが、よりわかりやすいように注意してまいります。大人150円入湯税をいただく法令になっておりますので何卒よろしくお願いします。