レストラン&ビジネスホテル いる家 クチコミ・感想・情報

レストラン&ビジネスホテル いる家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 15:17:47

宮島観光の前日宿泊しました。宮島行きの船が出る桟橋にすぐの立地で便利でした。本当に周りに何もないところでしたが、夜は静かで安眠できて逆に良かったです。気になった点は浴槽の排水が悪いことと、荷物を置く台がなかったことです。スーツケースなら床に広げますが、ボストンバッグだと躊躇します。 レストランで飲んだ自家製果実酒、おいしかったです。また宮島に行くことがあればお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年10月10日 14:43:29

最寄駅からは少し歩かないといけないですが、1Fに美味しいレストランがあり2F~宿泊施設となっており食事をするにあたりすごく助かりました。

従業員の方々も丁寧に対応してくれ、是非次回広島に行った際には利用させて頂きたいです。

レストラン&ビジネスホテル いる家 2016年10月18日 00:32:42

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
家族のみで経営している小さなビジネスホテルで、充分にお客様が喜ばれる設備ではございませんが、これからも価格以上のサービスを心掛けて努めて参りたいと思います。
またご縁がありましたらご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シングル(喫煙)スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月27日 23:03:22

喫煙ルームしか空いてなかったので覚悟して宿泊しましたが、部屋よりエレベーターを降りて直ぐの通路の煙草臭さの方がが気になりました。良くみると通路の窓際に灰皿があって、通路内で喫煙している人がいました。喫煙ルームなので部屋で吸えばいいのに、通路に出るなら、窓の外で吸える環境にしたらいいのではと思いました。

レストラン&ビジネスホテル いる家 2016年09月28日 00:38:48

当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
『喫煙ルーム』=『喫煙フロア』ですので廊下にも灰皿を設置しています。
家族やペアで同部屋で泊まられて部屋では喫煙できない方、団体の方で廊下で雑談しながら喫煙される方と多々いらっしゃいます。
『窓の外で吸える環境』=『避難経路』『消防隊員進入口』であって喫煙所として提供・利用はできません。
この度、お客様自身が空き部屋が無いのにも関わらず覚悟までされ『喫煙ルーム』をご予約・ご宿泊されたのではないのでしょうか?
大変不便な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

ECO【備品ご持参】 ツイン(喫煙) 素泊まりプラン 現金特価:「現金決済のみ」
【ツインECOルーム 《喫煙》 現金特価:「現金決済のみ」】

senna13さんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

senna13さん(8件) [40代/男性] 2016年09月19日 10:56:11

車利用。17時IN、8時OUTで利用しました。快適でした。窓が開くので喫煙しても相方から文句もないし。
ユニットタイプのバス・トイレは小さな部類ですから、多少の狭さはあるけど宿泊価格帯を考えれば問題なし。
アメニティー??格安ホテル宿泊時は持参しますから問題なし。ドライヤー貸出は相方が利用しました。
部屋の広さがあるので二つのキャリーを開けた状態に出来る。これは意外と嬉しい点です。荷物整理に役立ちます。
朝食を7時から頂きました。チェックイン時に利用予定時刻をお願いする形。和食のセットメニューですが満足です。
有線LAN、無線LAN(業務向けにはあるようでけど)がありません。個人経営のホテルでは、まだまだ先の事でしょうかね。

レストラン&ビジネスホテル いる家 2016年09月20日 00:44:04

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉までご頂戴致しまして重ねて御礼申し上げると共に大変励みになります。
家族のみで経営している小さなビジネスホテルで充分にお客様が喜ばれる設備ではございませんが、これからも価格以上の少人数だからこそ出来る喜ばれるサービスを心掛けて努めて参りたいと思います。
ご指摘の『無線LAN』につきまして、ビジネスホテルであって全くビジネススタイルでない施設でお客様に大変不便な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
早急に改善すべき点なのですが、先送りになっているのが現状です。
またご縁がありましたらご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
追記:ご迷惑をお掛けしていました『無線LAN』ですが、10/19より全客室可能となりました。

ツイン(喫煙) スタンダード朝食付プラン
【ツインルーム 《喫煙》】

楽天楽朗さんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

楽天楽朗さん(1件) [50代/男性] 2016年09月15日 16:38:14

5時ごろにチェックインしました。応対していた丸刈りの男性の態度が最悪でした。笑顔なし! 部屋が暗く仕事が出来なかったので「電気スタンドはありますか」と聞くと「ない」あまりの態度に腹が立ったので「もう少し笑顔を出せばいいですよ」と言ったら逆切れ。 ちょうど前にホームセンターがあるので自分で購入しました。戻って見ると愛想の良い女性が居たので「さっきの男性に少し言い過ぎたのので謝りたい」と申し出、出てきた男性に「さっきは悪かったね」というと「ちぇっ」と返されて奥に入っていきました。家族で経営しているアットホームなホテルかと思いましたが「アッと驚く」ホテルでした。

レストラン&ビジネスホテル いる家 2016年09月16日 00:45:57

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
大変お客様目線で正当化され尚且つ丁寧な言葉で書かれていますが、『5時ごろ?』その時間帯は私(丸刈りの男性)はフロントにて接客はしていません(厨房にて夕食の準備をしている時間帯です)。
お客様がチェックイン予定時間そして営業時間前に来店されたこと。
部屋カギを持ったまま外出した事に「外出される時はカギは預けて下さい」と伝えると、鬱憤晴らしかのように「すぐそこの店に行くだけじゃろうがぁ、ケンカ売っとるんか!」と豪語されたこと。
「電気スタンド=学習机用の電気スタンド」に関しても「ない」の一言で無く「すみません、電気スタンドは設置しておりません」と伝えた筈ですが…
その上での『クチコミ』ですか?
今後、お客様のニーズに合った施設をお選びになる事をお勧めします。

☆ 刺身を堪能 ☆ シングル(喫煙) 二食付き 【夕食:刺身ご膳 】プラン

投稿者さん 2016年08月21日 18:11:16

宮嶋から近くて便利でした。

レストラン&ビジネスホテル いる家 2016年08月26日 00:29:36

【ツインルーム 《禁煙》】

yun052さんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

yun052さん(27件) [30代/女性] 2016年08月03日 21:57:40

宮島観光目的だったので、近くてよかったです。
お母さんの対応が丁寧でまた宮島付近に行く時に是非利用したいです。
朝食のみお願いしましたが、ボリュームもあり、健康的な暖かい家庭料理を頂けて大変満足です。

ワガママいってしまいましたが、暖かい対応が嬉しかったです

レストラン&ビジネスホテル いる家 2016年08月04日 10:29:02

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。

ECO【備品ご持参】 シングル(喫煙) 素泊まりプラン 現金特価:「現金決済のみ」
【シングルECOルーム 《喫煙》 現金特価:「現金決済のみ」】

投稿者さん 2015年12月20日 15:42:16

静かでゆっくり寝る事ができました。
駐車場も無料で幹線道路より近いのは
車で移動する仕事上大満足です。
仕事で地方のビジネスホテルを利用しますが
他よりかはイイほうですよ。
朝食も良かったです。

レストラン&ビジネスホテル いる家 2015年12月26日 14:20:24

シングル(禁煙)スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月05日 18:13:15

銀婚式の記念に旅行しました。
初めて宮島に行って感動しました。
ホテル代を節約したかったのでこちらに宿泊しましたが、お値段の割にはお得でした。
アメニティがもっとあればとは思いましたが、不自由はしませんでした。
夜は近くのお好み焼き屋さんに行きました。
とても美味しかったです。
初めての広島旅行が有意義なものになりました。
帰りにストールを忘れてしまいましたが直ぐに連絡をいただけたので戻ることができました。
本当にありがとうございました。

レストラン&ビジネスホテル いる家 2015年12月06日 23:42:26

【ツインルーム 《禁煙》】

りょうちゃん0207さんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

りょうちゃん0207さん(5件) [60代/女性] 2015年10月17日 18:49:33

石川県より広島県に初めて行ったのですが、朝早く起きてしまったので散歩をしようとしたのですが、AM7:00からでないと外へも出られませんでした。

レストラン&ビジネスホテル いる家 2015年10月18日 00:26:49

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘の『AM7:00からでないと外へも出られませんでした』ですが『6:00から外へ出られますが…』
そして予約サイト上でプラン内容・施設概要・予約者への質問回答欄にも時間内容や他の注意事項も記載している時点でお客様はご確認されてご納得しての宿泊予約だと思います。
また宿泊当日、チェックイン時に口頭での当施設説明・お客様がサインをされたチェックイン用紙の注意事項・客室既存の施設情報・玄関口プレートの全てにおいても『当店は24時間営業ではありません』『24:00~翌6:00の間は玄関を施錠していますので外出・6:00より早い時間のチェックアウトはできません』と記載及び説明しています。
ここの時点でもお客様はご納得されているのではないのでしょうか?
その上での『クチコミ』ですか?

ツイン(喫煙) スタンダード二食付プラン

投稿者さん 2015年08月15日 23:23:41

厳島神社・原爆ドームへ、観光で利用しました
 8/11は丁度、宮島水中花火で、旅目的とは違いましたが、近くの桟橋から見れて良かったです。(流石に、毎年30万人来るらしいので、身動きは取れないです。大鳥居ライトアップ満潮見れず、次の日へ変更しました。)

料理は、ボリューム満点でおいしかったです。
 一階がレストランで併設してあり、そこで食べます。他の、地元の方々もいるので、食堂ですね。
 あえて、食事なしプランにして、レストランメニュー頼むのも手かも?
部屋は、喫煙でしたが、臭いもなく快適でした。
 ただし、廊下の話声が聞こえるので、逆に言うと、自分側も廊下側へ音が漏れるので、防音は、いまいちでした。

安かったので、まあ良いでしょう。

レストラン&ビジネスホテル いる家 2015年08月17日 13:48:09

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
旅目的でなかった『宮島水中花火大会』をご観覧できて良かったです。『大鳥居ライトアップ』は毎年この花火大会の日は消灯しています。
ご指摘の「廊下への防音」は、完全な密閉扉ではなく消防の建築基準で扉下が5mm程の隙間があります。おそらくその隙間から話し声が漏れていると思います。
しかし大声での話し声でなければ、耳をすまして聞く態勢でないと聞こえないレベルです。
家族のみで経営している小さなビジネスホテルで、充分にお客様が喜ばれる設備・接客ではございませんが、これからも価格以上のサービスを心掛けて努めて参りたいと思います。

地物! 【夕食:安芸宮島ご膳】 シングル(喫煙) 二食付きプラン
【シングルルーム 《喫煙》】

かねもちねこっちさんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

かねもちねこっちさん(1件) [50代/男性] 2015年02月09日 21:42:19

2月7日に宿泊。金額が安い!大人2名で朝、夕2食付きで13400円ちょっとでした。(一人あたり6700円ちょっと?)また、食事がおいしい、満足。ただ、ふとんのシーツが外れやすいかな??。格安旅行したい方にはおススメかと思います。

2015年02月
レストラン&ビジネスホテル いる家 2015年02月10日 08:36:54

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
並びに、当日は遠征試合で来られた団体のお客様で食事をする場所のレストランを貸切にした事により、お客様を宴会場でのお食事をご案内した事につきまして誠に申し訳なく、ご協力頂きまして有難うございました。

* 金額の訂正と致しまして*
 ≪大人2名で朝、夕2食付きで13392円(一人あたり6696円)=平日価格:消費税8%現在≫となります。

ご指摘の布団シーツはリース物ですが、行き届いていなかったメンテナンスでお客様に大変不便な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
今後の課題としてご意見頂戴いたします。

ツイン(喫煙) スタンダード二食付プラン

投稿者さん 2014年12月23日 15:20:43

静かなロケーションで落ち着いて休むことができました。家庭的な雰囲気でよかったです。
また、観光地でよく耳にする外国語が飛び交っていないこともよかったです。
他の方が書いているように周りには何もありませんが、チェックイン後に外出しないなら何も問題なし。
掃除も行き届きいいのですが、設備にやや難有りでしょうか。
ちょっとしたことですが、トイレの水を流すレバーの取り付け部のねじが緩んでいた。
(手で締めましたがキチっとレンチで締めればすむのに)
またシャワーのフックが緩んでいてガタツキがありました。これもシリコンのフタをあければネジがあり
それを締めるだけなんですが、メンテナンスが行き届いていないことを除けば概ねgoodです。

2014年12月
レストラン&ビジネスホテル いる家 2014年12月24日 08:48:02

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
早急に全部屋を修繕し改善致しました。

【ツインルーム 《禁煙》】

dskgunさんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

dskgunさん(12件) [60代/男性] 2014年11月16日 21:39:14

朝一番で安芸の宮島観光をするため、宮島から車で10分のこのホテルを選んだ。
建物、設備は古いが良く清掃されており、泊まる分には不満はなかった。
小さなホテルだが、階単位で禁煙と喫煙の部屋が分かれており、たばこ臭の不快感はなかった。
夕食の刺身ご膳は海が近い所だけに期待していたが、特別おいしいものではなかった。
総合的にみて、宿泊料がやや割高に感じられた。

2014年11月
レストラン&ビジネスホテル いる家 2014年11月22日 17:42:01

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
交通面は大野ICからは直線3~5分、宮島桟橋乗場までは4kmとアクセスしやすい立地面ですが、国道より少々入った商業地帯で夜となればひっそりと寂しく人気も無く街灯位の明るさだけというネックな所がありますがイイ面で言うと静かです。
ご指摘の『刺身ご膳』につきましては、プラン欄の画像がありますように普通の『刺身の盛合せ』程度のものです。(尾頭付き、活き造りなどがあると思っていたのでしょうか?)
もう一点の『宿泊料』に関しては、休前日料金として平日より割高に提供しています。
いずれにしても、プラン内容・画像・料金は偽り無く記載している上で、お客様が納得してご予約された事と思いますが…

☆ 好評!刺身を堪能 ☆ ツイン(禁煙) 二食付き 【夕食:刺身ご膳 】プラン
【ツインルーム 《禁煙》】

いいちこのたまさんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

いいちこのたまさん(109件) [50代/男性] 2014年07月14日 09:42:53

仕事で7月9日に一泊しました。ちょうど台風が九州から上陸しそうな状況でホテル内の窓際にはタオルが雨漏れ防止のためセットしてありました。個人的には2食付の民宿や旅館にとまるのがほとんどでビジネスホテル形式は久しぶりです。部屋は清潔で問題なし、やはり他の方の口コミにもありますが夜になるとちょっと寂しい環境ですが静かに眠るにはもってこいでした。2食付で内容的にはおいしかったです。朝食はごはんのお替わりをお願いしてちょっとびっくりされた感じに受け取れました。あまりおかわりされる方はいないのでしょうねぇ・・。いつも3杯食べていますがさすがに3杯目は言い出せませんでした(笑)。最後に、朝は7:00まで外に出られない規則になっていますが、朝食を7時でお願いしているということはもう少し早くから社員さんが来ておられるので出られるようになればいいですね。「いつも朝にジョギングしてます」と言いましたが「明日は台風ですね」と軽くかわされまし(笑)。
また近くに仕事で行くときにはお世話になろうと思っています。家族で大変かと思いますが頑張ってください。

2014年07月
レストラン&ビジネスホテル いる家 2014年07月15日 13:12:48

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
仰る通り、国道より少々入った商業地帯なのですが夜となればひっそりと寂しく人気も無く街灯位の明るさだけというネックな所で21時を過ぎると徒歩5分圏内に『コンビニ』ある位です。
そして朝7時前にはで出勤していますが、厨房等でごく少人数で朝食の準備をしている為、フロントでの対応ができないのが現状です。

シングル(喫煙) スタンダード二食付プラン
【シングルルーム 《喫煙》】

無し0771さんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

無し0771さん(45件) [60代/男性] 2014年06月04日 20:50:32

部屋も食事も満足しています。ありがとうございました。

2014年05月
レストラン&ビジネスホテル いる家 2014年07月11日 07:39:22

シングル(喫煙) スタンダード二食付プラン
【シングルルーム 《喫煙》】

M2OAKさんの レストラン&ビジネスホテル いる家 のクチコミ

M2OAKさん(17件) [50代/男性] 2014年05月07日 09:29:38

GWの繁忙期だから宿泊料金が高めなのはやむを得ない。付近に食事をする店がほとんどないが、コンビニが近くにあったので助かった。

2014年05月
レストラン&ビジネスホテル いる家 2014年05月07日 23:12:26

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
仰る通り、国道より少々入った商業地帯で夜となればひっそりと寂しく人気も無く街灯位の明るさだけというネックな所で徒歩5分圏内に『コンビニ』ある事が救いです。

シングル(禁煙) スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月14日 18:59:47

60代の男二人旅でしたが部屋と食事に大満足。広い無料駐車場も魅力でした。欲を言えば二人とも禁煙室希望でしたが、叶いませんでした。

2013年09月
レストラン&ビジネスホテル いる家 2013年09月14日 22:56:54

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
並びにお褒めの言葉までも頂戴いただき従業員一同大変励みになります。
何故かその日は平日なのにツインの禁煙室が満室でご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

【当館人気】☆ 好評!刺身を堪能 ☆ ツイン(喫煙)二食付き 【夕食:刺身ご膳 】プラン

投稿者さん 2013年08月12日 13:01:15

室内でインターネットが使用できないのが残念だった。

2013年08月
レストラン&ビジネスホテル いる家 2013年08月13日 23:42:27

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のインターネットは『無線LAN』で1階のみしかご利用できません。

シングル(禁煙) スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月18日 18:04:09

宮島にも割りと近く、静かな場所で眠りやすかったです。

2012年03月
レストラン&ビジネスホテル いる家 2012年03月18日 23:01:27

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。

ECO ツイン:シングルユース 素泊りプラン (現金支払いのみ)
【ツイン シングルユース 「喫煙」】