小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

katsuchibi1312さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

katsuchibi1312さん(1件) [50代/男性] 2017年04月25日 23:59:13

4月22日に利用させてもらいました。
食事も美味しくお風呂も気持ち良く、スタッフの対応も良くて大満足でした。
翌朝の出発が早く、お弁当に変更してもらった朝食もフェリーの中で美味しくいただきました。
また、私達の担当の若くて可愛い仲居さんには、妻のバースデーケーキを用意してもらった際、バースデーソングまで歌って下さって、とても印象に残る時間を過ごす事が出来ました。
初めての小豆島旅行でしたが、思い出深い記念旅行になりました。
ほんとうにありがとうございました。
次回も利用させて下さい。

【早割28】【さき楽】お魚もお肉も食べたい方に!季節のグルメ スタンダードプラン♪【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

5504yamaさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

5504yamaさん(20件) [60代/男性] 2017年04月03日 11:24:28

少量プランでしたが、十分な量の夕食で美味しかったです。朝食もちょうどいい量で完食しました。サービスも良かったです。部屋、風呂は特筆することはありませんが、コスパ的には見合った宿でしょうね。お世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年04月25日 13:57:53

この度は、ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
少量のプランでしたが、美味しくご満足頂けて嬉しく思います。
少量プランを作るにあたって、泣く泣く削ったタコの釜飯も、美味しいので召し上がっていただきたかったです。機会があれば、是非どうぞ♪
お部屋とお風呂は特筆すべきことはないとのことで、その通りかもしれません…ですが、悪いことも書くことはないということなので、よかったです。楽天的で笑われてしまいそうですね。

もう少しすると、オリーブの花が咲いて可愛いんですよ。藤の花や山ツツジも、山々を明るく春らしく彩ってくれています。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上の方におすすめ!】地魚会席ヘルシープラン♪ 美味少量。*・。.☆ 《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月30日 00:21:54

1歳を迎える子供と親子3人で利用しました。

娘との初めての旅行でこちらの旅館を選んで、本当に良かったです。
赤ちゃん連れで旅行を考えている方におすすめしたいところを記載させて頂こうと思います。

・立地ですが、スーパーやドラッグストアからも近く(車で数分)おむつなども売っているので
 足りなくなっても安心です。
・旅館の駐車場に着いた途端、支配人さんを始め係の方が出迎えてくれ、
 車から運び出した荷物を部屋まで運んでくれました。子供連れで荷物が本当に多く助かりました。
・おむつ用の消臭袋も2枚頂きました。
・加湿器の貸出もあり頼んだところ、子供が倒しては危ないとご配慮頂き加湿機能付きの空気清浄器を
 持ってきてくれました。
・食事処は個室をご用意して頂きました。周りに気兼ねすることなく遊ばせたりテレビを見せたりでき、
 大人はその間ゆっくりと美味しいお料理を頂くことが出来ました。
・お風呂ですが、早めの時間帯に利用したところ貸切状態だったので子供とふたりでゆっくり入ることが
 出来ました。露天風呂もコンパクトですが雰囲気があります。

従業員の皆さん本当に親切で、子供をあやして頂いたり終始気を配ってくれ嬉しかったです。
チェックアウトを済ませ出発する時には、それぞれ担当して下さった係の方が忙しいなかご挨拶に来てくださりホスピタリティの高さを感じました。車が見えなくなるまで手を振ってくれた光景が忘れられません。

小豆島の思い出を振り返るとき、一番にこちらの旅館を思い出すほどとてもいい時間を過ごさせて頂きました。
またお伺いしたいと思います、ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年04月12日 13:36:41

この度は、お子様との初めての家族旅行に松風をお選びくださり、誠にありがとうございます。
沢山のオススメポイントを書いていただき、光栄です!
小さなお子様がいらっしゃるお客様は、なるべく畳の個室でお食事して頂けるように配慮しております。
私の個人的な意見ですが、やはり畳に敷布団というのは、小さなお子様がいると安心です!
寝て転がって落ちる心配もないですし、畳の上でハイハイもさしてあげられます。
近くにスーパーがあるのも、いざというときに便利ですよね!
夏は目の前が海水浴場ですので、いかがでしょうか?
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】

投稿者さん 2017年03月26日 07:45:20

前日が直島のベネッセミュージアムに宿泊しており、コンセプト、設備がかなり違うことから、子どもたちの反応が気になりましたが、そんな心配をよそに家族一同食事、お風呂を満喫しました。部屋は清潔で、布団もフカフカでよかったです。お世話をしてくれた中居さんもとても感じがよく、またいつかお世話になりたいと思いました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年04月12日 13:35:31

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
直島にも行かれたとのことで、アートの島を満喫されたのですね。
小豆島も瀬戸内国際芸術祭の時には沢山の作品があり、多くの鑑賞客がお越しになりました。
松風から徒歩圏内にある「迷路の町」には、ギャラリーがあり、そこでもアートを楽しむことができます。
松風でも満喫していただけたようで、嬉しく思います。
是非ともまたお待ちしておりますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月15日 17:14:58

3月4・5日に夫婦で1泊しました。
到着した時、思ったより小さい古いホテルだなと思いました。でも、実際に泊まってみると、ちょうどいい大きさでした。お部屋もトイレや風呂もとてもきれいで、清潔感がありました。ホテルの方の気配りや掃除が行き届いていているのを感じました。、
食事も質・量ともに大満足でした。主人と「食べきれないかもしれないね。」と話していたのですが、おいしかったので完食しました。オリーブの前菜や天ぷらを初めていただいて、よい土産話になりました。また、お土産にいただいたおせんべいも家族に好評でした。
次回小豆島に来るときは、またこちらに泊まりたいと思いました。お世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年04月15日 15:02:06

この度は、ご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。
清潔感があるとのことで、有難うございます。
毎日お掃除をしている甲斐があります。
お食事、完食してくださったんですね!
オリーブの塩漬けの天ぷらは、見た目は小さくて目立たないですが、なかなか美味しいですよ。
オリーブの花は、5月末ごろに咲きます。
白い小さな花なんです。可愛いのですが、短い期間しか咲かない花ですので、満開の季節にこられる方はラッキーかもしれません。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

鮑のバター焼き& 国産和牛鉄板焼ステーキプラン【個室でお食事】

投稿者さん 2017年03月10日 16:32:20

部屋が狭いかもしれないとのふれこみだったが、二人で泊まるのなら十分の広さでした。部屋からは海も展望でき、かすかに聞こえる波音も心地よかった。朝焼けも美しくホテルのすぐ前の浜辺で満足のいく写真も撮れた。
 愛媛県で一泊しての小豆島でしたが、前日の愛媛で何を食べたのか思い出せないくらいこのホテルの食事は美味しかった。
 マネージャーをはじめ従業員の全員親切で、好感が持てた。急遽レンタカーをお願いしたがマネージャーに迅速な対応をしていただき充実した旅ができた。
 ホテルでもらった各観光施設での割引券もうれしかった。エンジェルロードへも歩いて行ける距離で歩いてきた。
 従業員は絶対にエレベーターを使わない。エレベーターの入り口であいさつをしたら階段を走って降りているのだろうか、到着の階でエレベーターが開くと、そこで出迎えてくれる。それが印象的だった。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年04月01日 18:11:25

前日のお食事も思い出せないほど、松風のお料理が美味しかったとは、誠にありがとうございます。
幸せなお言葉です♪
松風から手配できる「エンジェルレンタカー」は、当日でも空きがありましたら、すぐに手続きできます。
大型連休などは予約でいっぱいなので、早めのご予約が良いと思います。
エンジェルロードまでは歩いて20分の距離ですよ。
宿のレンタサイクルで10分くらいです。
エレベーターに乗らないのが売りみたいになっているんですが、そんなことないんです。急いでコケて足を打ったり危ないこともあるので、無理をしない程度に、としています。
また違う季節の小豆島にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン

投稿者さん 2017年03月05日 18:38:51

初めての小豆島、素敵な思い出になりました。
食事は大食いの私でも大変満足コースです。
コストパフォーマンス&スタッフのサービスGOODです。
大きなホテルのバイキングではなく、この規模のホテルで個室最高です。
建屋は古いですが、きれいにリニューアルされて気になりません。
お風呂も小さいながら快適でした。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年03月07日 08:10:32

初めての小豆島とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングも好きなものを好きなだけ食べることができてよいですが、半個室、または完全個室で出来たてのお料理が次々と運ばれてくるのも良いものです。
浴場も、小さいとたて続けにカキコミがありまして、「でも清潔にしていますし、許してー!」と心の中で叫んでいましたが、最近は小さくても快適だったとの口コミもあり、ホッと胸を撫で下ろしております。
是非ともまた二度目の来島を、そして松風のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年03月04日 23:32:37

1月14日に宿泊しました。コメントが遅くなりました。
以前の書き込みには建物が古いと言った内容かと思いますが、部屋、お風呂及び食事処などリニュウアルされていて、快適に過ごすことができました。
夕食・朝食ともに美味しくいただきました。
部屋の係の女性が、若くてとても美しく、ゆったりとした雰囲気に輪をかけて華を添えてくれました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年03月07日 08:02:40

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧に書き込みをくださり、有り難いです。
客室自体は大規模な改装はしておりませんが、ドアを替えたり少しずつですが、食事場所や浴場は改装しております。
快適にお過ごし頂けて、嬉しく思います。
若くてとても美しく、とは私のことかしら?!なんて言ったら他の従業員に怒られそうです(笑)
また違う季節の小豆島もよいですから、暖かな季節にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

のんぼーいさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

のんぼーいさん(4件) [30代/男性] 2017年02月28日 10:48:19

2歳の双子の息子を連れて行きました
普段は人見知りの息子達なのですがお世話してくださった仲居さんにすっかり懐いて息子達も楽しく過ごせたと思います。

お料理もおいしくボリューム満点でした。
仲居さん達も笑顔で優しく気持ちよく滞在できました。
また違う季節に是非宿泊したいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

息子達が騒がしくてすみませんでした。

おもてなしが最高のお宿です

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年03月02日 22:25:53

この度は、お子様を連れてのご旅行、誠にありがとうございます。
双子ちゃんにも楽しい思い出になったのなら嬉しいです♪
お子様は大人しいよりも多少騒がしいくらいが丁度いいですよ、お気遣いのお気持ち、ありがとうございます。
お料理も美味しくボリューム満点とのことで、ありがとうございます!
暖かくなりましたら、お子様も目の前の浜辺を走り回れますし、夏は海水浴場で賑わいますよ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆☆☆☆☆夕食5つ星!島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛 【個室食】

NINTOKUNさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

NINTOKUNさん(1件) [30代/女性] 2017年02月27日 19:07:12

大抵の旅館の料理は多過ぎるので、不安になるくらい減らしてとお願いしておきました(チェックインの際、本当に心配されました)。牛肉などメイン級の料理を数品無しにして頂いたのですが、それでも満腹になりました。通常ではボリューム超満点と思われますので、旅行先で料理を食べきれないことが多い方は減らしてもらうと良いと思います。旅館の料理は、減らしてとお願いしておいても十分に減らないことが多いのですが、こちらは英断に感謝です。私はおかげさまで、美味しいものを美味しく食べることができて大満足でした。
仲居さんやフロントの方も親切で、色々と細かいところで配慮して頂き気持ち良く過ごせました。
禁煙室ではありませんがタバコ臭さがないのも良かったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年03月01日 21:22:30

お料理は、減らしすぎでは…と本当に心配致しましたが、それで満足いただけたのでしたら何よりでございました。
最近ではタバコを吸う人も減り、分煙が常識になってきましたね。
松風でも禁煙ルームを設けておりますが、喫煙された部屋も換気や匂いには配慮しております。
また小豆島にぶらりとお越しくださいませ!
心より、お待ち申し上げます。

【女子旅】たまには一人旅、の~んびり島旅/蚫&国産和牛ステーキプラン♪オリーブコスメプレゼント!
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット完備)】

よっちゃんたまごさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

よっちゃんたまごさん(2件) [20代/女性] 2017年02月23日 19:31:46

接客対応が素晴らしいです。同日突然にも関わらず、スムーズな送迎対応から、レンタカー手配までいただき、短い滞在時間を有意義に過ごす事ができました。個室での夕食はものすごい量と美味しい味付けで、この価格で良いのだろうか?と不安になる程大変満足できました。風呂や食事処、また部屋も改装されており、清潔感を感じる事ができました。同日友人の誕生日を祝うためにオプションでケーキをお願いしていたのですがスムーズな対応のおかげで、思い出に残る時間になりました。夕食があまりにも豪勢だった為、ケーキも食べられずにいたところ、ラップを貸していただき部屋に持ち帰らせてもらえたりと心遣いに感謝しています。夜は付近のオリーブの湯を利用しようと思っていた所、スタッフの方が寒いからと車で送迎してくださり、本当に助かりました。翌日の朝ごはんも美味しくいただき、最後にお土産までいただき、何から何まで行き届いたサービスに心から感激しました。また是非とも利用させていただきます。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月27日 23:48:56

心から感激とのお言葉、誠にありがとうございます。こちらこそ、お喜びいただけて本当に嬉しいです。
ご友人のお祝いも、良い思い出となったようで何よりです。私も以前、友達にサプライズケーキでお祝いしてもらった時、本当に嬉しくて、嬉し泣きして喜びました。そのご友人もきっと、素敵な思い出になったことと思います。
オリーブ温泉までは歩いても3~5分くらいですが、寒い時期は湯冷めしてしまいますので、送迎をお喜び頂けてよかったです。
是非ともまたお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】平日限定3大特典付♪季節のグルメ会席プラン♪【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

Welly2010さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

Welly2010さん(13件) [50代/男性] 2017年02月10日 22:52:57

お食事がおいしいことにまず感動いたしました。
それから、担当の仲居さんの立ち居振る舞い、言葉遣いが美しくかつ親しみがあり、心配りが行き届いていることに感動しました。高いプロ意識を感じました。
送迎やレンタカーなども手配してくださり、大変助かりました。
(欲を言えば、レンタカーがもう少しよければ、と思いました。手配されたレンタカーが古くてパワーが弱かったので坂を上るのに少し苦労しました。これは提携のレンタカー屋さんの問題ですね。用は足りました。)
海に面した部屋で、お天気がよければさらに素晴らしい眺めだったろうと想像しますが、それでもとても心地よくリラックスできる滞在でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月11日 17:54:50

お食事の美味しさに感動してくださったとのことで、ありがとうございます!!
担当の仲居がとても良かったとのことで、ありがとうございます。
仲居の所作などで、宿への評価もかわってきますね。感動していただけて光栄です。
レンタカーの件、ほんとうに申し訳ございませんでした。何とか無事に観光できてよかっだです。

お天気がよいと、目の前の海が本当に綺麗なんですよ!太陽の光が反射しますし、満月の夜もキラキラととても美しいです。また次にお越しの際は、お天気のよい暖かい季節がよいでしょうか。

投稿者さん 2017年02月06日 15:04:06

大満足でした。
(^_^)

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月07日 21:47:40

この度は、大満足とのことで、ご宿泊ありがとうございます!
素泊まりでのご利用ですね。
素泊まりのプランには、お夜食におにぎりをサービスしております。
お仕事でのご利用の方もおりますが、最近では観光で素泊まりの方も多いですね。
松風のお食事は、有り難いことに評判が良いですので、是非とも一度お召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年01月30日 18:09:14

チェックインからチェックアウトまで、行き届いた心遣いで大変満足しました。
特に若い仲居さんの笑顔と細やかな気遣いが最高に良かったです。
食事も味付けが最高レベルで、ボリュームがあり満足しました。
最後にお土産までいただき、有難うございます。
また是非泊まりたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月01日 16:24:38

大変満足したとのお言葉、誠にありがとうございます。
担当の係の者の笑顔と気遣いが良かったとのことで、本人も喜んでいるかと思います。
お食事もお喜び下さり嬉しいです。
今は寒い季節にはなりますが、暖かくなりましたら是非ともまたお越し頂きたいです。暖かくなれば、山々にも花が咲きますので綺麗ですよ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》

投稿者さん 2017年01月29日 17:27:39

出張で利用。
受付の対応も丁寧で、アメニティも充実して満足です。
夜食のオニギリもありがたく、こまめにお茶のポッドを変えて頂きホスピタリティ溢れるお宿でした。
大寒波が来ていたこともあり、少し部屋が寒かったですが、布団はあったかく快眠できました。
また利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月30日 21:00:30

小豆島に出張だったとのことで、松風にご宿泊、誠にありがとうございます。
ポットのお湯は、お夕食の時に新しく代えさせて頂いております。
小豆島は暖かな季候と思われていますが、冬は寒いですし、海風は結構冷たいです(笑)寒波がきましたら、やはり小豆島でも凍えそうです。
お布団は羽布団でふかふかです。一枚でも寒い時は、2枚重ねて寝ると、随分暖かいですよ。
お夜食のオニギリもお喜び下さり嬉しいです。
またお仕事の際にもご利用下さいね。もちろん、プライベートのご旅行でも大歓迎ですよ!
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付 wi-fi接続可能
【ビジネスプラン和室8畳タイプ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年01月16日 15:02:31

食事が美味しくて、量も多い!友達が牛肉が苦手ですから、一匹のかに交換しました、かにも美味しがった!
部屋が綺麗立った!サービスもよがった!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月22日 13:19:54

この度は、ご友人とのご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのことで、ありがとうございます。
アレルギーの対応など、できる範囲でさせていただくのですが、早めにご連絡頂けると助かります。
海外からのお客様でしょうか?
なかなか来ることができないでしょうが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月14日 21:47:23

1月7日に家族で一泊しました。外観は今まで宿泊したホテルの中では小さなホテルだなと思いましたが部屋は綺麗に清掃されていて落ち着いて過ごす事が出来ました。食事も美味しく頂きお世話をしてくださった仲居さんはとても気のつく方で楽しく気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月21日 18:23:58

新年早々に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事も、接客にもお喜びくださいまして、大変嬉しく思います。
確かに、大きなホテルではないのですが、小さいなら小さいなりの良さがあると思っています。温かな、島らしいおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思っております。
今は寒いですが、暖かくなりましたら、花々が咲き、散策に良いですよ。山桜も綺麗です。

投稿者さん 2017年01月13日 18:16:03

大変御世話になりました。高級感の有る飾り付けは特に無く、古い旅館かなぁと思いましたが、施設内は何処も綺麗清掃されていて、古さを感じず居心地が良い。特に担当してくれたスタッフの方が丁寧で、別の施設で二泊目と考えていましたが、即決で連泊にしました。 他の皆さんも、常に丁寧な対応で親切です。 立地は、道路を挟んで目の前が海水浴場で、窓からは海が見えます。バス停が玄関を出て直ぐで、映画村やオリーブ公園等へ乗り換え無しで便利。大浴場と露天風呂は、小さめですが、この時期だからでしょう貸切状態でした。徒歩でオリーブ温泉も有ります。 食事は、二泊目に夕食も頼みましたが、個室で落ち着いた雰囲気で、味・質・量と充分満足しました。オリーブハマチも美味しい。 満足度からすると、この値段は安いと思います。 良い旅行でした。また小豆島へ行く時は利用させて頂きます。御世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月14日 17:08:01

この度は、松風で二泊してくださりまして、誠にありがとうございます。
お世話になっただなんて、そんな。
お泊まり頂けて嬉しく思っております。
即決で連泊を決断してくださったようで、光栄です。
高級感は…ないかもしれませんが(笑)温かな島らしいおもてなしでお迎え致します。
スタッフの対応が良かったようで、嬉しいです。
バス停は松風の目の前にありますが、オリーブ公園や映画村に行く乗り換えなしのバスは一日に何便かしかないので、確認されることをおすすめします。
「現在のところ10:17発、12:27発、13:57発」

また、土庄港までは送迎もしております。バスの一日フリー乗車券は松風のフロントでも販売しております。
是非またお越しくださいね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】出張/レジャー♪ 夜食におにぎり付き♪【Wi-Fi完備】
【ビジネスプラン和室8畳タイプ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年01月08日 23:56:59

食事は個室で家族でゆったりゆっくり過ごすことができ満足しました。
お土産もいただき心遣いがうれしかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月09日 13:39:12

この度は、新年に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。
年末年始は何かと慌ただしいですし、どこも混んでいますから、松風でお寛ぎ頂けて良かったです。
小豆島は冬でも滅多に雪は降りませんが、今年の冬は例年より暖かいですね。島では蜜柑、苺が冬の特産物です。イチゴ狩りもやってますよ。

【年末年始】地魚いっぱい会席プラン♪個室でお食事

投稿者さん 2017年01月06日 21:15:52

夕御飯がめちゃくちゃおいしかったです。サービスも最高でした!また機会があれば利用したいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月09日 13:38:02

お夕食がとても美味しかったとのことで、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
年末年始の慌ただしい中で、ごゆっくりとお過ごし頂けたのなら幸いです。
ゆっくりと美味しいお食事を召し上がりに、是非ともまたお越しくださいね!

【年末年始】小豆島で のーんびりお正月プラン♪ 個室食