小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

よっちゃんたまごさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

よっちゃんたまごさん(2件) [20代/女性] 2017年02月23日 19:31:46

接客対応が素晴らしいです。同日突然にも関わらず、スムーズな送迎対応から、レンタカー手配までいただき、短い滞在時間を有意義に過ごす事ができました。個室での夕食はものすごい量と美味しい味付けで、この価格で良いのだろうか?と不安になる程大変満足できました。風呂や食事処、また部屋も改装されており、清潔感を感じる事ができました。同日友人の誕生日を祝うためにオプションでケーキをお願いしていたのですがスムーズな対応のおかげで、思い出に残る時間になりました。夕食があまりにも豪勢だった為、ケーキも食べられずにいたところ、ラップを貸していただき部屋に持ち帰らせてもらえたりと心遣いに感謝しています。夜は付近のオリーブの湯を利用しようと思っていた所、スタッフの方が寒いからと車で送迎してくださり、本当に助かりました。翌日の朝ごはんも美味しくいただき、最後にお土産までいただき、何から何まで行き届いたサービスに心から感激しました。また是非とも利用させていただきます。ありがとうございました。

【楽天限定】平日限定3大特典付♪季節のグルメ会席プラン♪【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

Welly2010さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

Welly2010さん(13件) [50代/男性] 2017年02月10日 22:52:57

お食事がおいしいことにまず感動いたしました。
それから、担当の仲居さんの立ち居振る舞い、言葉遣いが美しくかつ親しみがあり、心配りが行き届いていることに感動しました。高いプロ意識を感じました。
送迎やレンタカーなども手配してくださり、大変助かりました。
(欲を言えば、レンタカーがもう少しよければ、と思いました。手配されたレンタカーが古くてパワーが弱かったので坂を上るのに少し苦労しました。これは提携のレンタカー屋さんの問題ですね。用は足りました。)
海に面した部屋で、お天気がよければさらに素晴らしい眺めだったろうと想像しますが、それでもとても心地よくリラックスできる滞在でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月11日 17:54:50

お食事の美味しさに感動してくださったとのことで、ありがとうございます!!
担当の仲居がとても良かったとのことで、ありがとうございます。
仲居の所作などで、宿への評価もかわってきますね。感動していただけて光栄です。
レンタカーの件、ほんとうに申し訳ございませんでした。何とか無事に観光できてよかっだです。

お天気がよいと、目の前の海が本当に綺麗なんですよ!太陽の光が反射しますし、満月の夜もキラキラととても美しいです。また次にお越しの際は、お天気のよい暖かい季節がよいでしょうか。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 15:04:06

大満足でした。
(^_^)

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月07日 21:47:40

この度は、大満足とのことで、ご宿泊ありがとうございます!
素泊まりでのご利用ですね。
素泊まりのプランには、お夜食におにぎりをサービスしております。
お仕事でのご利用の方もおりますが、最近では観光で素泊まりの方も多いですね。
松風のお食事は、有り難いことに評判が良いですので、是非とも一度お召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年01月30日 18:09:14

チェックインからチェックアウトまで、行き届いた心遣いで大変満足しました。
特に若い仲居さんの笑顔と細やかな気遣いが最高に良かったです。
食事も味付けが最高レベルで、ボリュームがあり満足しました。
最後にお土産までいただき、有難うございます。
また是非泊まりたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月01日 16:24:38

大変満足したとのお言葉、誠にありがとうございます。
担当の係の者の笑顔と気遣いが良かったとのことで、本人も喜んでいるかと思います。
お食事もお喜び下さり嬉しいです。
今は寒い季節にはなりますが、暖かくなりましたら是非ともまたお越し頂きたいです。暖かくなれば、山々にも花が咲きますので綺麗ですよ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》

投稿者さん 2017年01月29日 17:27:39

出張で利用。
受付の対応も丁寧で、アメニティも充実して満足です。
夜食のオニギリもありがたく、こまめにお茶のポッドを変えて頂きホスピタリティ溢れるお宿でした。
大寒波が来ていたこともあり、少し部屋が寒かったですが、布団はあったかく快眠できました。
また利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月30日 21:00:30

小豆島に出張だったとのことで、松風にご宿泊、誠にありがとうございます。
ポットのお湯は、お夕食の時に新しく代えさせて頂いております。
小豆島は暖かな季候と思われていますが、冬は寒いですし、海風は結構冷たいです(笑)寒波がきましたら、やはり小豆島でも凍えそうです。
お布団は羽布団でふかふかです。一枚でも寒い時は、2枚重ねて寝ると、随分暖かいですよ。
お夜食のオニギリもお喜び下さり嬉しいです。
またお仕事の際にもご利用下さいね。もちろん、プライベートのご旅行でも大歓迎ですよ!
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付 wi-fi接続可能
【ビジネスプラン和室8畳タイプ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年01月16日 15:02:31

食事が美味しくて、量も多い!友達が牛肉が苦手ですから、一匹のかに交換しました、かにも美味しがった!
部屋が綺麗立った!サービスもよがった!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月22日 13:19:54

この度は、ご友人とのご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのことで、ありがとうございます。
アレルギーの対応など、できる範囲でさせていただくのですが、早めにご連絡頂けると助かります。
海外からのお客様でしょうか?
なかなか来ることができないでしょうが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン

投稿者さん 2017年01月14日 21:47:23

1月7日に家族で一泊しました。外観は今まで宿泊したホテルの中では小さなホテルだなと思いましたが部屋は綺麗に清掃されていて落ち着いて過ごす事が出来ました。食事も美味しく頂きお世話をしてくださった仲居さんはとても気のつく方で楽しく気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月21日 18:23:58

新年早々に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事も、接客にもお喜びくださいまして、大変嬉しく思います。
確かに、大きなホテルではないのですが、小さいなら小さいなりの良さがあると思っています。温かな、島らしいおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思っております。
今は寒いですが、暖かくなりましたら、花々が咲き、散策に良いですよ。山桜も綺麗です。

投稿者さん 2017年01月13日 18:16:03

大変御世話になりました。高級感の有る飾り付けは特に無く、古い旅館かなぁと思いましたが、施設内は何処も綺麗清掃されていて、古さを感じず居心地が良い。特に担当してくれたスタッフの方が丁寧で、別の施設で二泊目と考えていましたが、即決で連泊にしました。 他の皆さんも、常に丁寧な対応で親切です。 立地は、道路を挟んで目の前が海水浴場で、窓からは海が見えます。バス停が玄関を出て直ぐで、映画村やオリーブ公園等へ乗り換え無しで便利。大浴場と露天風呂は、小さめですが、この時期だからでしょう貸切状態でした。徒歩でオリーブ温泉も有ります。 食事は、二泊目に夕食も頼みましたが、個室で落ち着いた雰囲気で、味・質・量と充分満足しました。オリーブハマチも美味しい。 満足度からすると、この値段は安いと思います。 良い旅行でした。また小豆島へ行く時は利用させて頂きます。御世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月14日 17:08:01

この度は、松風で二泊してくださりまして、誠にありがとうございます。
お世話になっただなんて、そんな。
お泊まり頂けて嬉しく思っております。
即決で連泊を決断してくださったようで、光栄です。
高級感は…ないかもしれませんが(笑)温かな島らしいおもてなしでお迎え致します。
スタッフの対応が良かったようで、嬉しいです。
バス停は松風の目の前にありますが、オリーブ公園や映画村に行く乗り換えなしのバスは一日に何便かしかないので、確認されることをおすすめします。
「現在のところ10:17発、12:27発、13:57発」

また、土庄港までは送迎もしております。バスの一日フリー乗車券は松風のフロントでも販売しております。
是非またお越しくださいね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】出張/レジャー♪ 夜食におにぎり付き♪【Wi-Fi完備】
【ビジネスプラン和室8畳タイプ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年01月08日 23:56:59

食事は個室で家族でゆったりゆっくり過ごすことができ満足しました。
お土産もいただき心遣いがうれしかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月09日 13:39:12

この度は、新年に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。
年末年始は何かと慌ただしいですし、どこも混んでいますから、松風でお寛ぎ頂けて良かったです。
小豆島は冬でも滅多に雪は降りませんが、今年の冬は例年より暖かいですね。島では蜜柑、苺が冬の特産物です。イチゴ狩りもやってますよ。

【年末年始】地魚いっぱい会席プラン♪個室でお食事

投稿者さん 2017年01月06日 21:15:52

夕御飯がめちゃくちゃおいしかったです。サービスも最高でした!また機会があれば利用したいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月09日 13:38:02

お夕食がとても美味しかったとのことで、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
年末年始の慌ただしい中で、ごゆっくりとお過ごし頂けたのなら幸いです。
ゆっくりと美味しいお食事を召し上がりに、是非ともまたお越しくださいね!

【年末年始】小豆島で のーんびりお正月プラン♪ 個室食
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

れんりー1129さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

れんりー1129さん(2件) [30代/女性] 2016年12月13日 14:41:28

2016年12月11日に宿泊しました
昨年初めて松風さんに宿泊し
このお手頃な価格なのにサービスの良さ
一番は食事の量に豪華で大満足でしたので今年も宿泊しました
今年ももちろん大満足して帰りました!
小豆島に行くのなら絶対に松風さんはオススメです!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月16日 11:18:24

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今年ももちろん大満足とのことで、嬉しいです!
厳しいお言葉も口コミで頂戴することの多くなった昨今ですから、お喜びのお言葉は本当に嬉しいですし大歓迎です!
人それぞれ、お客様それぞれ求めているものも違うでしょうし、許容範囲も違いますから、万人の方を喜ばすのは本当に難しいことです。ですが、松風を選んでご宿泊くださるのですから、心を込めてお迎えしておりま
す。その気持ちが伝わり、大変嬉しいです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年12月07日 19:41:42

私たち夫婦と両親で2部屋を利用させて頂きました。農業を営んでいる両親への慰労を兼ねた旅行だったので、口コミで評価の高かった松風さんを選びました。
ホテルに到着した直後から細かい気配りで行き届いた対応をして頂き、とても居心地がよかったです。食事のお部屋も海が見える場所で、掘りごたつ式だったので、ひざの痛みで正座ができない母も安心し、4人でゆっくり食事を楽しめました。お料理はどれもおいしくて、普段食が細い父も喜んでいつもより食べていました。
翌日出発する時には、ホテルからお土産をいくつも頂き、感激しました。本当にありがとうございました。次に小豆島に行く時にも、ぜひまた松風さんを利用したいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月16日 11:17:04

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご両親への慰労旅行だなんて、優しいお気持ちがお母様もお父様も嬉しかったでしょうね。
居心地が良かったとのことで、何よりでございました。心ばかりのお土産にも感激してくださり、光栄です。
農業を営んでいるとのことですが、小豆島も農業が盛んです。今でしたら蜜柑が最盛期です。いちごも美味しいんですよ!

投稿者さん 2016年12月05日 18:05:02

とくに食事はおいしくいただきました。
温泉でゆっくりさせてもらい、非常にリフレッシュできました。
みなさんにもとても良くしていただきました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月09日 16:33:05

お喜びの口コミをくださり、誠にありがとうございます。
リフレッシュできたとのことで、嬉しいです。
日本は狭いけれど、沢山良いところがあり、沢山の観光地があります。その中でも小豆島をお選び頂けて嬉しいです。
機会があればとのことですが、機会があることを願っておりますので、是非ともまたお越しくださいませ。

【1階客室】季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪《広間食》
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2016年12月04日 23:31:14

新しくないですが、お風呂、食事する個室は、改装しているようで、落ち着いた雰囲気がよかったです。お部屋も清潔感がありました。
食事も上品な味付け、沢山の料理に驚きました。従業員も親切で家庭的で、ゆっくりできました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月09日 16:31:56

おっしゃる通りで、浴場と食事処は改装しております。
味付けは、素材の持つ味を壊さないようにしております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、嬉しいです。

【早割28】【さき楽】お魚もお肉も食べたい方に!季節のグルメ スタンダードプラン♪【個室でお食事】

投稿者さん 2016年11月28日 23:27:01

いろんな旅館に泊まりましたが、こちらの中居さんは口コミ通り笑顔とおもてなしが素敵でした。また来たいと思う旅館でした。食事も美味しく、食べきれない程の量でした。建物は古いですが掃除もいきとどいてますし、食事処はリニューアルされてるし、個室で良かったです。小豆島が素敵な思い出の場所になりました。口コミとか普段書きませんが、思わず書きたくなるような旅館でした!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月09日 16:31:06

またお越しになりたいと思って頂けたとのことで、大変光栄です。
また、口コミを投稿するのにお時間を割いてくださりありがとうございます。
建物は新しくはないので、それを補うといいますか、清潔であるように、気持ち良くお過ごし頂けるようにと常に思っております。
冬の小豆島でおすすめできるところといえば、銚子渓のおさるの国で見られる、さるだんごですが、特産のお素麺も、冬が最盛期になります。
香川はうどん、でも島は素麺が名物です。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

cocoa0020さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

cocoa0020さん(1件) [20代/女性] 2016年11月24日 18:26:53

友人と二人で宿泊しました。夕食のクオリティがかなり高く沢山の料理が出てきました。どれもとても美味しかったです。また個室になっているので、気持ち的に落ち着きました。
スタッフの方々は大変丁寧な対応をしてくれて心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月09日 16:29:56

この度は、ご友人とのご旅行に松風をご利用くださり、誠にありがとうございます。
クオリティと横文字で言われたのは初めてではないかと思うので、驚いてしまいました。
小豆島の海の幸と山の幸を、大切に調理しております。
従業員の対応も丁寧だったとのことで、何よりでございました。
これから寒くなりますので、美味しい暖かいものを沢山食べて、ほっこりして頂きたいです。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月20日 18:10:45

2泊させていただきました。お料理はおいしくボリュームたっぷりで、旅館のスタッフさんはとても親切で笑顔が素敵な方ばかり、最近のモダンな旅館とは異なり、古い感じはありますが、そんなのどうでもよくなるくらいどこもかしこも清潔で、居心地よく、いい思い出だけができました。
夕食と朝食が2回ずつあったわけですが、すべて、趣向の違ったメニューで驚きました。もちろん、すべて最高でした。お米がとにかくおいしくて、おひつに残ったご飯をおむすびにして持ってかえりたいくらいだわと話したことを思い出します。
また小豆島に行く際には、必ず宿泊させていただきたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。心から感謝しています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年11月23日 22:29:24

この度は、連泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ、お料理に館内にもお喜び下さり、嬉しい限りです。
「そんなのどうでもよくなるくらいどこもかしこも清潔で」とは本当に嬉しいです。
建物は新しくないけれど、清潔であるようにと心がけております。
お料理は、同じプランで連泊されてもお料理を楽しめるようにしております。
お米は、讃岐の「おいで米」を使っています。讃岐弁の「おいでまい」とかけています。
心から感謝だなんて、恐縮です。こちらこそご宿泊頂けて、お喜びのお言葉も頂戴し感激しておりますよ。是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

大好き蘭様さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

大好き蘭様さん(9件) [50代/男性] 2016年11月19日 16:12:22

満足度の非常に高い宿だ。何よりも従業員の「おもてなし精神」が素晴らしい。
細かな配慮、行き届いたサービスに感激した。
食事の質、量ともに、文句なしだった。
落ち着いた個室で、夕食、朝食がいただけ、ゆったりとくつろぐことが出来た。
風呂が小さいのが少し残念だが、それを補う良さがある。
誰にでもお勧めしたい良い宿だ。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年11月23日 22:27:31

満足度の非常に高い宿とのお言葉、大変光栄です。ありがとうございます!
最近、皆様口コミをご覧になり、こちらが思っている以上の期待をしてお越しになられます。
なので、厳しいお言葉も頂くことがあり、反省や残念な気持ちになるのですが、このように喜んで下さる方がいるお陰で頑張れます。
露天が小さいことも、建物が新しくないこともわかっています。ですが、すぐに改善できないぶん、他で補うといえばおかしいですが、松風らしいおもてなしをしようと思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

りかほ27さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

りかほ27さん(4件) [40代/女性] 2016年11月19日 10:53:59

11月12日に宿泊しました。親子孫の3世代での旅行で、部屋は広くてよかったのですが、ユニットバスで、洗面は小さく、トイレも一緒なので大人数で泊まるのには不便でした。料理はおいしく満足です。残念なのがお風呂で、露天風呂は小さいうえ、壁が張り巡らされておりほんの少し空が見えるだけ。工事でもしてるのか、それとも常にあの状態なのか。あんな窮屈な露天風呂は初めてです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年11月21日 22:47:05

親子三世代でのご旅行とのことで、誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスが小さく、ご不便をおかけしました。
浴場は、もともとはお庭だった部分を改装しまして、少しでも露天気分を味わって頂きたいとの経営者の思いから作りました。
露天風呂の外は道路なので壁はありますが、窮屈感を出さないような雰囲気で作られていると思います。毎回同じことを説明しているのですが、こればっかりはすぐに改善できるものではありませんので…清潔であるようには心がけているのですが…
お風呂評価、残念なことに初めて1点を頂きましたが、大改装をして浴場が大きくなることがありましたら、またお越しいただければと思います。今回のご宿泊も大切なご縁ですので、どうか悪い思い出ばかりではありませんように願います。

【オーシャンビュー 和室24畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

ハッピーフィールドさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ハッピーフィールドさん(10件) [70代/男性] 2016年11月18日 16:15:05

11月の初旬に友人夫妻と4名(2室)で利用しました。
夕方、高松からの高速船で渡ったので送迎を依頼しました。
お部屋への案内の際に、係りの若い女性はエレベーターに我々だけ4人を乗せると閉じて
宿泊階の3階につきドアが開くと、何と既に彼女が真ん前にお出迎え!階段登りが凄く早いことにビックリ、定員は5人乗れない訳ではないのに。
その直後に、再度 港の付近まで買い物に行きたかったので、フロントにタクシーを依頼したところ、わざわざ女性2名を乗せて送って頂きました。(帰りはタクシーにしました)
部屋(和室)はオーシャンビュー、夏期なら海水浴も可?の立地景観でした。
夕食は、4人個室への案内で大宴会場も使用しているほどの混み合いにも関わらず、料理とサービス共々に良好でした。
献立で食した「ままかりのオリーブ漬け」が、この時期だけのもので松風の調理スタッフの手作りと聞いたので、お土産に分けていただけるか?と伺ったところOKがでて数個ほど買い求めたのですが、翌朝から小豆島を観光バスで巡った時に各店で見比べたところ、値段も
格安だったことが判明。
高額な宿泊プランではないものの、なかなかの評価だったと思います。
(前泊の庵治温泉が最悪?に近い状態でしたので、余計にホッとしました)

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年11月21日 22:44:21

この度は、ご友人夫婦とのご旅行に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターは大きくはないので、ご一緒に乗る場合もありますが、なるべく階段でかけ上がっております。
夏は、目の前が海水浴場なので賑わいますよ。
「ままかりのオリーブ漬け」ですか?オリーブの新漬けのことでしょうか?料理長が新漬けを作っておりまして、販売は今年はしておりませんが、お譲りできたとのことで、秘密ということで…。口コミに書いているので秘密ともいきませんが(笑)
今年は猛暑続きで不作でしたし、100%小豆島産で手間隙かかりますので、お値段も安くはないかもしれません。
是非ともまた小豆島を満喫しにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。