小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月15日 17:14:58

3月4・5日に夫婦で1泊しました。
到着した時、思ったより小さい古いホテルだなと思いました。でも、実際に泊まってみると、ちょうどいい大きさでした。お部屋もトイレや風呂もとてもきれいで、清潔感がありました。ホテルの方の気配りや掃除が行き届いていているのを感じました。、
食事も質・量ともに大満足でした。主人と「食べきれないかもしれないね。」と話していたのですが、おいしかったので完食しました。オリーブの前菜や天ぷらを初めていただいて、よい土産話になりました。また、お土産にいただいたおせんべいも家族に好評でした。
次回小豆島に来るときは、またこちらに泊まりたいと思いました。お世話になりました。

鮑のバター焼き& 国産和牛鉄板焼ステーキプラン【個室でお食事】

投稿者さん 2017年03月10日 16:32:20

部屋が狭いかもしれないとのふれこみだったが、二人で泊まるのなら十分の広さでした。部屋からは海も展望でき、かすかに聞こえる波音も心地よかった。朝焼けも美しくホテルのすぐ前の浜辺で満足のいく写真も撮れた。
 愛媛県で一泊しての小豆島でしたが、前日の愛媛で何を食べたのか思い出せないくらいこのホテルの食事は美味しかった。
 マネージャーをはじめ従業員の全員親切で、好感が持てた。急遽レンタカーをお願いしたがマネージャーに迅速な対応をしていただき充実した旅ができた。
 ホテルでもらった各観光施設での割引券もうれしかった。エンジェルロードへも歩いて行ける距離で歩いてきた。
 従業員は絶対にエレベーターを使わない。エレベーターの入り口であいさつをしたら階段を走って降りているのだろうか、到着の階でエレベーターが開くと、そこで出迎えてくれる。それが印象的だった。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン

投稿者さん 2017年03月05日 18:38:51

初めての小豆島、素敵な思い出になりました。
食事は大食いの私でも大変満足コースです。
コストパフォーマンス&スタッフのサービスGOODです。
大きなホテルのバイキングではなく、この規模のホテルで個室最高です。
建屋は古いですが、きれいにリニューアルされて気になりません。
お風呂も小さいながら快適でした。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年03月07日 08:10:32

初めての小豆島とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングも好きなものを好きなだけ食べることができてよいですが、半個室、または完全個室で出来たてのお料理が次々と運ばれてくるのも良いものです。
浴場も、小さいとたて続けにカキコミがありまして、「でも清潔にしていますし、許してー!」と心の中で叫んでいましたが、最近は小さくても快適だったとの口コミもあり、ホッと胸を撫で下ろしております。
是非ともまた二度目の来島を、そして松風のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年03月04日 23:32:37

1月14日に宿泊しました。コメントが遅くなりました。
以前の書き込みには建物が古いと言った内容かと思いますが、部屋、お風呂及び食事処などリニュウアルされていて、快適に過ごすことができました。
夕食・朝食ともに美味しくいただきました。
部屋の係の女性が、若くてとても美しく、ゆったりとした雰囲気に輪をかけて華を添えてくれました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年03月07日 08:02:40

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧に書き込みをくださり、有り難いです。
客室自体は大規模な改装はしておりませんが、ドアを替えたり少しずつですが、食事場所や浴場は改装しております。
快適にお過ごし頂けて、嬉しく思います。
若くてとても美しく、とは私のことかしら?!なんて言ったら他の従業員に怒られそうです(笑)
また違う季節の小豆島もよいですから、暖かな季節にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

のんぼーいさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

のんぼーいさん(4件) [30代/男性] 2017年02月28日 10:48:19

2歳の双子の息子を連れて行きました
普段は人見知りの息子達なのですがお世話してくださった仲居さんにすっかり懐いて息子達も楽しく過ごせたと思います。

お料理もおいしくボリューム満点でした。
仲居さん達も笑顔で優しく気持ちよく滞在できました。
また違う季節に是非宿泊したいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

息子達が騒がしくてすみませんでした。

おもてなしが最高のお宿です

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年03月02日 22:25:53

この度は、お子様を連れてのご旅行、誠にありがとうございます。
双子ちゃんにも楽しい思い出になったのなら嬉しいです♪
お子様は大人しいよりも多少騒がしいくらいが丁度いいですよ、お気遣いのお気持ち、ありがとうございます。
お料理も美味しくボリューム満点とのことで、ありがとうございます!
暖かくなりましたら、お子様も目の前の浜辺を走り回れますし、夏は海水浴場で賑わいますよ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆☆☆☆☆夕食5つ星!島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛 【個室食】

NINTOKUNさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

NINTOKUNさん(1件) [30代/女性] 2017年02月27日 19:07:12

大抵の旅館の料理は多過ぎるので、不安になるくらい減らしてとお願いしておきました(チェックインの際、本当に心配されました)。牛肉などメイン級の料理を数品無しにして頂いたのですが、それでも満腹になりました。通常ではボリューム超満点と思われますので、旅行先で料理を食べきれないことが多い方は減らしてもらうと良いと思います。旅館の料理は、減らしてとお願いしておいても十分に減らないことが多いのですが、こちらは英断に感謝です。私はおかげさまで、美味しいものを美味しく食べることができて大満足でした。
仲居さんやフロントの方も親切で、色々と細かいところで配慮して頂き気持ち良く過ごせました。
禁煙室ではありませんがタバコ臭さがないのも良かったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年03月01日 21:22:30

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理は、減らしすぎでは…と本当に心配致しましたが、それで満足いただけたのでしたら何よりでございました。
最近ではタバコを吸う人も減り、分煙が常識になってきましたね。
松風でも禁煙ルームを設けておりますが、喫煙された部屋も換気や匂いには配慮しております。
また小豆島にぶらりとお越しくださいませ!
心より、お待ち申し上げます。

【女子旅】たまには一人旅、の~んびり島旅/蚫&国産和牛ステーキプラン♪オリーブコスメプレゼント!
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット完備)】

よっちゃんたまごさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

よっちゃんたまごさん(2件) [20代/女性] 2017年02月23日 19:31:46

接客対応が素晴らしいです。同日突然にも関わらず、スムーズな送迎対応から、レンタカー手配までいただき、短い滞在時間を有意義に過ごす事ができました。個室での夕食はものすごい量と美味しい味付けで、この価格で良いのだろうか?と不安になる程大変満足できました。風呂や食事処、また部屋も改装されており、清潔感を感じる事ができました。同日友人の誕生日を祝うためにオプションでケーキをお願いしていたのですがスムーズな対応のおかげで、思い出に残る時間になりました。夕食があまりにも豪勢だった為、ケーキも食べられずにいたところ、ラップを貸していただき部屋に持ち帰らせてもらえたりと心遣いに感謝しています。夜は付近のオリーブの湯を利用しようと思っていた所、スタッフの方が寒いからと車で送迎してくださり、本当に助かりました。翌日の朝ごはんも美味しくいただき、最後にお土産までいただき、何から何まで行き届いたサービスに心から感激しました。また是非とも利用させていただきます。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月27日 23:48:56

心から感激とのお言葉、誠にありがとうございます。こちらこそ、お喜びいただけて本当に嬉しいです。
ご友人のお祝いも、良い思い出となったようで何よりです。私も以前、友達にサプライズケーキでお祝いしてもらった時、本当に嬉しくて、嬉し泣きして喜びました。そのご友人もきっと、素敵な思い出になったことと思います。
オリーブ温泉までは歩いても3~5分くらいですが、寒い時期は湯冷めしてしまいますので、送迎をお喜び頂けてよかったです。
是非ともまたお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】平日限定3大特典付♪季節のグルメ会席プラン♪【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

Welly2010さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

Welly2010さん(13件) [50代/男性] 2017年02月10日 22:52:57

お食事がおいしいことにまず感動いたしました。
それから、担当の仲居さんの立ち居振る舞い、言葉遣いが美しくかつ親しみがあり、心配りが行き届いていることに感動しました。高いプロ意識を感じました。
送迎やレンタカーなども手配してくださり、大変助かりました。
(欲を言えば、レンタカーがもう少しよければ、と思いました。手配されたレンタカーが古くてパワーが弱かったので坂を上るのに少し苦労しました。これは提携のレンタカー屋さんの問題ですね。用は足りました。)
海に面した部屋で、お天気がよければさらに素晴らしい眺めだったろうと想像しますが、それでもとても心地よくリラックスできる滞在でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月11日 17:54:50

お食事の美味しさに感動してくださったとのことで、ありがとうございます!!
担当の仲居がとても良かったとのことで、ありがとうございます。
仲居の所作などで、宿への評価もかわってきますね。感動していただけて光栄です。
レンタカーの件、ほんとうに申し訳ございませんでした。何とか無事に観光できてよかっだです。

お天気がよいと、目の前の海が本当に綺麗なんですよ!太陽の光が反射しますし、満月の夜もキラキラととても美しいです。また次にお越しの際は、お天気のよい暖かい季節がよいでしょうか。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】

投稿者さん 2017年02月06日 15:04:06

大満足でした。
(^_^)

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月07日 21:47:40

この度は、大満足とのことで、ご宿泊ありがとうございます!
素泊まりでのご利用ですね。
素泊まりのプランには、お夜食におにぎりをサービスしております。
お仕事でのご利用の方もおりますが、最近では観光で素泊まりの方も多いですね。
松風のお食事は、有り難いことに評判が良いですので、是非とも一度お召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年01月30日 18:09:14

チェックインからチェックアウトまで、行き届いた心遣いで大変満足しました。
特に若い仲居さんの笑顔と細やかな気遣いが最高に良かったです。
食事も味付けが最高レベルで、ボリュームがあり満足しました。
最後にお土産までいただき、有難うございます。
また是非泊まりたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年02月01日 16:24:38

大変満足したとのお言葉、誠にありがとうございます。
担当の係の者の笑顔と気遣いが良かったとのことで、本人も喜んでいるかと思います。
お食事もお喜び下さり嬉しいです。
今は寒い季節にはなりますが、暖かくなりましたら是非ともまたお越し頂きたいです。暖かくなれば、山々にも花が咲きますので綺麗ですよ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》

投稿者さん 2017年01月29日 17:27:39

出張で利用。
受付の対応も丁寧で、アメニティも充実して満足です。
夜食のオニギリもありがたく、こまめにお茶のポッドを変えて頂きホスピタリティ溢れるお宿でした。
大寒波が来ていたこともあり、少し部屋が寒かったですが、布団はあったかく快眠できました。
また利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月30日 21:00:30

小豆島に出張だったとのことで、松風にご宿泊、誠にありがとうございます。
ポットのお湯は、お夕食の時に新しく代えさせて頂いております。
小豆島は暖かな季候と思われていますが、冬は寒いですし、海風は結構冷たいです(笑)寒波がきましたら、やはり小豆島でも凍えそうです。
お布団は羽布団でふかふかです。一枚でも寒い時は、2枚重ねて寝ると、随分暖かいですよ。
お夜食のオニギリもお喜び下さり嬉しいです。
またお仕事の際にもご利用下さいね。もちろん、プライベートのご旅行でも大歓迎ですよ!
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付 wi-fi接続可能
【ビジネスプラン和室8畳タイプ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年01月16日 15:02:31

食事が美味しくて、量も多い!友達が牛肉が苦手ですから、一匹のかに交換しました、かにも美味しがった!
部屋が綺麗立った!サービスもよがった!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月22日 13:19:54

この度は、ご友人とのご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのことで、ありがとうございます。
アレルギーの対応など、できる範囲でさせていただくのですが、早めにご連絡頂けると助かります。
海外からのお客様でしょうか?
なかなか来ることができないでしょうが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月14日 21:47:23

1月7日に家族で一泊しました。外観は今まで宿泊したホテルの中では小さなホテルだなと思いましたが部屋は綺麗に清掃されていて落ち着いて過ごす事が出来ました。食事も美味しく頂きお世話をしてくださった仲居さんはとても気のつく方で楽しく気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月21日 18:23:58

新年早々に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事も、接客にもお喜びくださいまして、大変嬉しく思います。
確かに、大きなホテルではないのですが、小さいなら小さいなりの良さがあると思っています。温かな、島らしいおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思っております。
今は寒いですが、暖かくなりましたら、花々が咲き、散策に良いですよ。山桜も綺麗です。

投稿者さん 2017年01月13日 18:16:03

大変御世話になりました。高級感の有る飾り付けは特に無く、古い旅館かなぁと思いましたが、施設内は何処も綺麗清掃されていて、古さを感じず居心地が良い。特に担当してくれたスタッフの方が丁寧で、別の施設で二泊目と考えていましたが、即決で連泊にしました。 他の皆さんも、常に丁寧な対応で親切です。 立地は、道路を挟んで目の前が海水浴場で、窓からは海が見えます。バス停が玄関を出て直ぐで、映画村やオリーブ公園等へ乗り換え無しで便利。大浴場と露天風呂は、小さめですが、この時期だからでしょう貸切状態でした。徒歩でオリーブ温泉も有ります。 食事は、二泊目に夕食も頼みましたが、個室で落ち着いた雰囲気で、味・質・量と充分満足しました。オリーブハマチも美味しい。 満足度からすると、この値段は安いと思います。 良い旅行でした。また小豆島へ行く時は利用させて頂きます。御世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月14日 17:08:01

この度は、松風で二泊してくださりまして、誠にありがとうございます。
お世話になっただなんて、そんな。
お泊まり頂けて嬉しく思っております。
即決で連泊を決断してくださったようで、光栄です。
高級感は…ないかもしれませんが(笑)温かな島らしいおもてなしでお迎え致します。
スタッフの対応が良かったようで、嬉しいです。
バス停は松風の目の前にありますが、オリーブ公園や映画村に行く乗り換えなしのバスは一日に何便かしかないので、確認されることをおすすめします。
「現在のところ10:17発、12:27発、13:57発」

また、土庄港までは送迎もしております。バスの一日フリー乗車券は松風のフロントでも販売しております。
是非またお越しくださいね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】出張/レジャー♪ 夜食におにぎり付き♪【Wi-Fi完備】
【ビジネスプラン和室8畳タイプ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年01月08日 23:56:59

食事は個室で家族でゆったりゆっくり過ごすことができ満足しました。
お土産もいただき心遣いがうれしかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月09日 13:39:12

この度は、新年に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。
年末年始は何かと慌ただしいですし、どこも混んでいますから、松風でお寛ぎ頂けて良かったです。
小豆島は冬でも滅多に雪は降りませんが、今年の冬は例年より暖かいですね。島では蜜柑、苺が冬の特産物です。イチゴ狩りもやってますよ。

【年末年始】地魚いっぱい会席プラン♪個室でお食事

投稿者さん 2017年01月06日 21:15:52

夕御飯がめちゃくちゃおいしかったです。サービスも最高でした!また機会があれば利用したいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年01月09日 13:38:02

お夕食がとても美味しかったとのことで、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
年末年始の慌ただしい中で、ごゆっくりとお過ごし頂けたのなら幸いです。
ゆっくりと美味しいお食事を召し上がりに、是非ともまたお越しくださいね!

【年末年始】小豆島で のーんびりお正月プラン♪ 個室食
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

れんりー1129さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

れんりー1129さん(2件) [30代/女性] 2016年12月13日 14:41:28

2016年12月11日に宿泊しました
昨年初めて松風さんに宿泊し
このお手頃な価格なのにサービスの良さ
一番は食事の量に豪華で大満足でしたので今年も宿泊しました
今年ももちろん大満足して帰りました!
小豆島に行くのなら絶対に松風さんはオススメです!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月16日 11:18:24

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今年ももちろん大満足とのことで、嬉しいです!
厳しいお言葉も口コミで頂戴することの多くなった昨今ですから、お喜びのお言葉は本当に嬉しいですし大歓迎です!
人それぞれ、お客様それぞれ求めているものも違うでしょうし、許容範囲も違いますから、万人の方を喜ばすのは本当に難しいことです。ですが、松風を選んでご宿泊くださるのですから、心を込めてお迎えしておりま
す。その気持ちが伝わり、大変嬉しいです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年12月07日 19:41:42

私たち夫婦と両親で2部屋を利用させて頂きました。農業を営んでいる両親への慰労を兼ねた旅行だったので、口コミで評価の高かった松風さんを選びました。
ホテルに到着した直後から細かい気配りで行き届いた対応をして頂き、とても居心地がよかったです。食事のお部屋も海が見える場所で、掘りごたつ式だったので、ひざの痛みで正座ができない母も安心し、4人でゆっくり食事を楽しめました。お料理はどれもおいしくて、普段食が細い父も喜んでいつもより食べていました。
翌日出発する時には、ホテルからお土産をいくつも頂き、感激しました。本当にありがとうございました。次に小豆島に行く時にも、ぜひまた松風さんを利用したいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月16日 11:17:04

ご両親への慰労旅行だなんて、優しいお気持ちがお母様もお父様も嬉しかったでしょうね。
居心地が良かったとのことで、何よりでございました。心ばかりのお土産にも感激してくださり、光栄です。
農業を営んでいるとのことですが、小豆島も農業が盛んです。今でしたら蜜柑が最盛期です。いちごも美味しいんですよ!

投稿者さん 2016年12月05日 18:05:02

とくに食事はおいしくいただきました。
温泉でゆっくりさせてもらい、非常にリフレッシュできました。
みなさんにもとても良くしていただきました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月09日 16:33:05

お喜びの口コミをくださり、誠にありがとうございます。
リフレッシュできたとのことで、嬉しいです。
日本は狭いけれど、沢山良いところがあり、沢山の観光地があります。その中でも小豆島をお選び頂けて嬉しいです。
機会があればとのことですが、機会があることを願っておりますので、是非ともまたお越しくださいませ。

【1階客室】季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪《広間食》
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2016年12月04日 23:31:14

新しくないですが、お風呂、食事する個室は、改装しているようで、落ち着いた雰囲気がよかったです。お部屋も清潔感がありました。
食事も上品な味付け、沢山の料理に驚きました。従業員も親切で家庭的で、ゆっくりできました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年12月09日 16:31:56

おっしゃる通りで、浴場と食事処は改装しております。
味付けは、素材の持つ味を壊さないようにしております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、嬉しいです。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【早割28】【さき楽】お魚もお肉も食べたい方に!季節のグルメ スタンダードプラン♪【個室でお食事】