小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

tabegorou22さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

tabegorou22さん(39件) [40代/女性] 2017年06月26日 21:56:49

ビジネスで利用しました。楽天高評価を実感できる宿でした。接客はさりげない笑顔に
好感が持てました。夕食なしのプランでしたので、インスタントラーメンで済ませましたが
沸かせないポットでしたので、少し残念でした。

【朝食付】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプバストイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月11日 14:49:05

近くにスーパーがあり、窓からは海が見える。
港からの送迎もあり、従業員の方の愛想もよい。
ただ、布団と枕が眠りにくく、海が海の家に邪魔されて、絶景とはいいにくい。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 18:34:42

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
約200メートルのところにショッピングモールがあり、食料品、雑貨、レストラン、温泉などすべてが揃って便利ですよ。
送迎は、土庄港まで、致しております。
お布団と枕が眠りにくかったようで、失礼致しました。どのように眠りにくかったのかが分からないので、お教え頂きたかったです。もしかしたら冬布団だったのでしょうか?衣替えの時期で、今はもう夏用布団です。
目の前が海水浴場のため、海の家がありますが、海水浴の季節はすぐに海に行けるので便利なんですよ!海の家の休憩券もサービスでお渡ししております。百点とはいかないでしょうが、またご縁があることを願っております。

◆1名様から大歓迎◆【素泊まり】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付 wi-fi可

投稿者さん 2017年06月10日 17:46:02

ホタルの観賞に案内していただきました。ホタルの数が少なかったので2カ所も案内して下さいました。食事の最後の方に天ぷらが出てきましたが、お腹いっぱいで順番的に脂っこいものはきつかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 08:18:41

蛍は今年は時期が早く、あまり雨が降らなかったのもあり、案内も難しかったようです。
会席料理で、油ものは後半に
お出しするようになっておりまして、最初にご飯や油ものを食べるとお腹が膨れやすいので、このような流れになっております。早めに召し上がりたい場合は、遠慮なくお申し付けくださいませ。
オリーブの花は終わり、これから夏に向けて少しずつ実を膨らませていきます。楽しみです♪暑さの中にも楽しみをもってお仕事をしなくてはいけません。
また違う季節の小豆島にもお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

たれぱぱ810さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

たれぱぱ810さん(3件) [30代/女性] 2017年06月08日 16:32:00

総合的にとてもよかったです。特に担当してくれた女性の笑顔とサービスがとても印象に残り両親もほめていました。料理も食べきれないほどの品数でした。本当に最後の方は食べきれずに煮つけは一口箸をつけただけになりもったいなかったです。一つ料理がででくるのが思いのほか遅かったです。時間がたてばたつほど満腹感でたべれなかったのが残念です。
お漬物がおいしかったので販売してほしいです。お米はとてもおいしかったです。最後のお土産も予期せぬ出来事で嬉しかったです。両親もまた泊まりたいと言っておりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 08:17:48

総合的に良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。担当の係の者がとても良かったようで、何よりでございました。
お料理のタイミングは、お客様に合わして提供するようにしているのですが、なかなかタイミングというのは難しいものですね。失礼致しました。
お漬け物は販売しておりませんが、野沢菜海苔の佃煮も好評で、絶賛販売中です。大人気商品です。
お米は、大きなガス釜で讃岐のお米を炊いています。こちらもお客様にお喜びいただきます。有り難いことです。
是非ともまた皆様で松風に、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【早割28】【さき楽】お魚もお肉も食べたい方に!季節のグルメ スタンダードプラン♪【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

りょう22795さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

りょう22795さん(5件) [20代/女性] 2017年06月06日 15:25:53

サービスとホスピタリティはとても良かったです。泉質に期待していたのですが、、、小豆島は良い所ですね

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月17日 20:32:32

サービスとホスピタリティがよかったとのことで、嬉しく思います。
泉質に期待していたようですが、思っていたのと違いましたか?
海のそばの温泉なので、少ししょっぱい温泉です。保温保湿性が高く、翌朝の肌の調子が良くなるので、私は気に入っています。とろみがある、とゆうような泉質ではありません。
小豆島は良いところです。四季折々の風景があります。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ヒトミニミニさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ヒトミニミニさん(2件) [40代/女性] 2017年06月03日 20:11:30

初めての小豆島。
レビューの評価が良かったのでこちらのお宿に決めました。
前々日、無理言って1人から2人に変更をお願いしましたが、快く変更して頂き感謝です。
立地もお部屋から海が見えて最高だし、サービスも笑顔もこれ以上ないって位、どのスタッフも素晴らしくて気持ち良かったです。
サービスのおにぎりも着く時間に合わせてくれたのか?あったかくてびっくり!
結局、翌日のフェリーの中で頂きましたが、とっても美味しかったです。
帰りにお土産まで頂き、本当にあったかーいお宿でした。終始気持ち良く滞在させて頂きました。本当にありがとうございした。
また小豆島に旅行する時は、よろしくお願いします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 08:18:09

急遽、お二人でのご旅行になったのですね、ご宿泊ありがとうございます。
どのスタッフも素晴らしいとは、まぁなんと嬉しいお言葉でしょう♪
サービスのおにぎりは、タイミングが丁度よかったのですね、お客様の日頃の行いが良いのですね♪ですが、お夜食なので、いたむといけませんから、当日のうちに召し上がってくださいね。
小豆島は夏は海水浴に秋は紅葉で賑わいますから、またいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 17:39:41

この度家族旅行で小豆島と四国 丸亀城と銭形砂絵を観光の為こちらのホテルの評価が良かったので利用させていただきました。施設内の掃除も行き届いており気持ち良く利用出来ました。食事も部屋食ではないですが掘りごたつ式で個室風に仕切られていてとても落ち着いて食事ができ料理も全てが評判道理でとても美味しかったので家族全員が完食でした。そして従業員の方たちも感じの良い対応で気持ちの良い1泊ができました有難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 08:17:10

この度は、ご家族でのご旅行、誠にありがとうございます。皆様、しっかりと口コミをご覧になって来られるのですね。
お食事は完食とのことで、嬉しいです。料理長も、腕を振るった甲斐があります。
掃除も行き届いていたとのことで、ありがとうございます。毎日、ベランダ越しに色んな顔色の海を見ながら、お掃除をしております。
気持ちの良い一泊になり、私共も心から嬉しいです。
是非ともまたお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年05月31日 23:31:52

事前に料理がよいという評価をみてましたが、その評価通り満足しました。食事処も部屋も瀬戸内海を望む素晴らしい景色で、かわいらしい仲居さんがいろいろと説明してくれて、旅情をそそるいい宿でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月18日 21:33:44

口コミをご覧になってお決め頂いたようですね。ご期待を裏切らずにお喜び頂けて光栄です。
お食事処は、海の見えるお部屋と、そうでないお部屋があり、確約することはできません。悪しからず…なのですが、お喜び頂けて何よりでございました。
是非ともまた松風のお料理を召し上がりにお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

あさやん2014さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

あさやん2014さん(1件) [50代/男性] 2017年05月31日 12:55:01

結婚30周年の記念に2泊3日の妻と二人で岡山・小豆島旅行を計画し、松風さんに2泊させていただきました。評価の高かった松風さんにして本当に良かったと思います。確かにみなさんが言われているお部屋等の古さやお風呂の狭さについては同感できるところはありますが、きれいに清掃されており特に問題に感じたところはありませんでした。それよりも中居さんほかスタッフの方々の細やかな接客に感動し、個室での食事とその内容にはとても満足しております。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月18日 21:33:01

結婚30周年の記念旅行だなんて、素敵ですね♪二泊もしてくださり、有り難いです。
接客に感動してくださり、恐縮です。小さな旅館ではありますが、皆様の大切な休暇を、ごゆっくりとおくつろぎ頂きたいと思っています。
是非ともまた、記念日でなくとも、小豆島に遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】

投稿者さん 2017年05月30日 08:38:18

海の目の前!部屋から海が見えます
部屋も布団も清潔感あります

この手の宿泊施設は、じゅうたんがしみだらけだったり布団がカビ臭いとかありますが、そんな事はまったく無かったです
部屋の案内係りの女の子が丁寧な対応をして下さり、気持ちよく過ごす事が出来ました、ありがとうございます。

バス停が目の前なので翌日の行動がスムーズでした
今回素泊まりだったので次回は食事をつけさせてもらいたいと思います

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月17日 20:31:51

この度は、一人旅でのご利用、誠にありがとうございます。
目の前のバス停は、便数が多くはありませんが、予め確認をしてから乗ればスムーズで便利ですよ。土庄港から出発のバスは便数が多いですよ。
お一人様でもお食事のプランがありますので、是非とも次回は松風の自慢のお料理を召し上がってくださいね!

【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

がりーんさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

がりーんさん(1件) [50代/女性] 2017年05月28日 14:19:52

高齢の両親と3人で初めて泊まりました。接客サービスもよく 何より海の見える個室での食事は豪華で美味しく 両親もとても満足していました。また紅葉の季節にまた来たいです。ひとつ残念なのは 部屋の洗面所がトイレと風呂と同じで 狭かったところです

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月17日 16:53:57

この度は、ご両親とのご旅行に松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
接客もお料理にもご満足頂けたようで、光栄でございます。
お部屋はユニットバスタイプとなっております。
紅葉の季節は、寒霞渓が美しく色づきますよ。オリーブの実りの季節も秋ですし、小豆島の太鼓のお祭りも盛大に行われます。是非とも秋の小豆島に一度お越しくださいね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆蚫のバター焼きと国産和牛ステーキプラン【個室でお食事】

投稿者さん 2017年05月27日 11:37:16

5月23日に1泊2日の旅行で利用させてもらいました。建物は正直古かったですが、隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。
ホテルの気遣い、サービス面が良かったです。レンタカーの手配や送迎などもスムーズに行っていただきましたし、担当の仲居さんも感じが良い方で、気持ち良く対応していただきありがたかったです。普通のホテルでは仲居さんのそういった対応はあまりないので、少し驚きました。このホテルはそういったサービス面に力を入れているのかなと思いました。
一番良かったのが食事です。喫煙対応の個室の部屋を用意していただき、慌てることなくゆっくりと食事を楽しむことができたのが何より嬉しかったです。食事内容も刺身、ステーキ、鍋、焼き物など盛り沢山で、どれも美味しく工夫された料理でした。ボリュームがすごくお腹がいっぱいになってしまいましたが、タコ飯を夜食用におにぎりにまでしていただく気遣いもあり、本当に素晴らしい食事でした。次の日の朝食も豪華で、またどれもご飯に合うものばかりだったので、ご飯を3杯もお替りしてしまい、朝からお腹がいっぱいになりました。
部屋からは海が見えて気持ちが良かったです。ただ少し残念だったのは、部屋に時計がなく時間が分かりにくかったことと、夜エアコンをつけていましたが布団が暑すぎて、寝苦しかったです。お風呂は露天風呂が外の海の景色が見えたら最高でしたが、そこは仕方ないかなと思います。
ホテルの方の対応や料理がすごく良かったので、このホテルに宿泊して本当に良かったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月11日 19:59:25

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けて光栄です。
お食事にお喜びくださり、ありがとうございます。素晴らしいとのお言葉、嬉しいです。
朝食は日本人ですからね、沢山白ご飯を召し上がって頂けるお品にしております。バイキングスタイルも良いですが、お膳で提供されるのも良いものですよね。
お布団は夏布団との替えの狭間の季節のため、寝苦しかったようで失礼しました。今は全て夏布団に変更済みです。
今は蛍が見られる季節です。
来月になれば、蛍の郷の中山や肥土山地区で、虫送りの伝統行事が行われます。蛍の光りも美しいですが、虫送りの炎も美しいですよ。沢山のカメラマンが毎年撮影にこられます。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

☆☆☆☆☆夕食5つ星!島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

shinchan_imaiさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

shinchan_imaiさん(4件) [50代/男性] 2017年05月21日 18:56:24

御飯が最高でした。地元でも宴会等は、予約が取れないとも。。。部屋等は流石に古さを感じますが、清潔感があってとてもきれいです。小豆島で宿泊するなら、絶対に松風です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年05月26日 18:29:01

御飯が最高とのお言葉、誠に有難うございます。
オリーブ牛の知名度が前年よりも増加したそうで、嬉しいです。
オリーブハマチ、オリーブぶり、オリーブ夢豚など、オリーブの可能性は広がっています。
予約がとれないということはないと思いますよ。ただ、やはり週末は込み合いますよね。
どこもそれは同じだとは思います。
ですが、そう仰って頂けるのは有り難いです。
お部屋に清潔感があったとのことで、安心致しました。畳のお部屋で、どこか懐かしい感じがします。
今はオリーブの花が咲いています。夏になれば膨らんできたオリーブの実を楽しむことができます。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー 和室24畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年05月20日 09:22:43

はじめての一人旅で不安はありましたが、スタッフのかたに大変親切に対応していただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋からは海が見え、お風呂も清潔で露天風呂もありよかったです。お食事も量がちょうど良く、お刺身、煮魚、鮑バター焼き、ステーキまっあり豪華でした。個室のお食事処を用意していただき、そこからも海が見えました。また小豆島に来たときは是非利用したいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年05月26日 18:29:47

はじめての一人旅でお越しくださったのですね!誠に有難うございます。記念すべき一人旅が小豆島で松風だなんて、嬉しいです♪
最近は一人旅の方が増えました。海外の方も一人旅が多く、臆病な私には到底無理なので、羨ましくもあり、驚いています。
楽しいお時間となりまして、嬉しいです。
浴場も気持ち良くご利用頂けたようで、何よりでした。お食事も堪能されたようで、嬉しく思います。
今は小豆島の棚田、千枚田の田植えの季節で綺麗なので、皆様見に行かれます。青空と棚田の眺めは最高ですよ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【女子旅】たまには一人旅、の~んびり島旅/蚫&国産和牛ステーキプラン♪オリーブコスメプレゼント!
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット完備)】

イジイジママさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

イジイジママさん(1件) [50代/女性] 2017年05月18日 08:04:52

料理はどれも美味しく、沢山出て大満足でした。
お風呂は、綺麗ですが狭く残念でしたが、料理の分でカバーできました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年05月26日 18:23:49

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理がどれも美味しかったとのことで、ありがとうございます。
お風呂が狭いとのコメントがやまびこのように続いてしまいました。事実なので、返しようがないのですが、困りました…
狭いなりに、気持ち良くご入浴頂こうと、清潔であるように心がけております。また、徒歩3分ほどの距離に外湯といいますか、スーパー銭湯があります。
蛍が見られる季節になりました。中山地区では、地区のボランティアの人がホタルの郷をお世話してくれています。神秘的な灯りですよね。
是非ともまたいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【1階客室】季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪《広間食》
【1階 和室8畳バストイレ付き】

投稿者さん 2017年05月17日 15:42:25

思い付きで前日に予約したのですが料金が安く期待はしていませんでしたが食事の量も味も良く満足できる旅行になりました。また従業員の親切さに感心しました。ただ贅沢は言えませんがお風呂がもっと広ければ最高ですね。でも近くに見るところも多く非常に良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年05月26日 18:20:16

思い付きでのご予約とのことで、誠に有難うございます。
お食事に満足してくださったようで、嬉しく思います。 従業員の対応も良かったようで、安心致しました。
浴場は確かに大きいとは言えませんが…清潔であるように気を付けております。
松風の外には、200mほどのところにスーパー銭湯オリーブ温泉があり、岩風呂の露天からは海が見えますよ。松風のフロントにて、少しお安くなる温泉の前売り券を販売しております。
またお越しの際にはいかがでしょうか?
また違う季節の小豆島にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上の方におすすめ!】地魚会席ヘルシープラン♪ 美味少量。*・。.☆ 《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

DaiShou21さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

DaiShou21さん(13件) [50代/男性] 2017年05月15日 00:57:01

接客は、良いと思います。担当の方が決まっていて、とても心地良かったです。夕食朝食とも、その方がお世話してくださいました。お部屋は、海が見えて良いですが、床が、きしきし言うのが、不快でした。あと、髭そりが、ないのが、あかんです。料理は、たくさん出てきて、食べ切れない位で、満足です。
立地ほ、エンジェルロードまで、歩いて行けます。15分位かな……
お土産に、素麺と、せんべいをもらいました。最高です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年05月26日 18:19:26

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
担当の係は、出来る限り同じ者が担当できるようにしております。
出来兼ねる場合もございますが。
床がきしきしとは、大変失礼致しました。どこだったのでしょうか…できればその時におっしゃって頂きたかったです。
髭そりは、浴場にございますよ。お電話いただければお部屋にお届けできたのに残念です。
エンジェルロードまで徒歩で20分くらいですね。駐車場がありますので、お車でも大丈夫ですよ。
お土産もお喜び下さり、嬉しく思っております。小豆島や松風のことを思い出しながら召し上がって頂けたらと思います。
また是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

ゆっきー1254さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ゆっきー1254さん(1件) [50代/男性] 2017年05月13日 23:00:11

平日に7人2部屋で利用させていただきました。

食事、仲居さんと非の打ち所がない旅館でした

他の仲間達も大変満足で、幹事の私もこの旅館を選んで良かったと思います

目の前が海水浴場なので夏に来てみたいと思いましたね。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年05月18日 10:29:25

この度は、7名様という大人数でのご宿泊、誠に有難うございました。
非の打ち所がなかったとは、有り難いですし恐縮です。皆様も大変満足とのことで、嬉しい限りです。

目の前は、もうほんの数歩でビーチまでいけますよ。海水浴のお客様は、海の家の休憩券をお喜びいただいております。また、松風駐車場のシャワーもご利用いただけます。もちろん、宿泊者に限ります。
是非また皆様で、夏を満喫しにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

使者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

使者さん(1件) [40代/男性] 2017年05月13日 16:41:44

地魚いっぱいの会席プランを利用しました。
味やボリュームなど本当に大満足の内容でした。
食事用の個室部屋はとてもきれいで、特別感が味わえます。

仲居さんやロビーのスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、『おもてなし』を感じられました

特に部屋を担当していただいた仲居さんは笑顔が素敵でついつい話をしたくなってしまうような親しみのある方でした。

館内はどこも掃除がいきとどいて綺麗でした。食事処近くの共同トイレも館内の他の設備と比較してリニューアルされているようでとても綺麗でした。

小豆島の名所 エンジェルロードがすぐ近くなのもよかったです。
この日の干潮時間が午前6時20分と早朝だったのですが、仲居さんから「干潮の2時間後くらいが見頃」と教えていただいたことから、7時から朝食→エンジェルロードを散策→ホテルに戻りチェックアウトと、とても効率よく観光することができました。

小豆島に行く機会があれば、是非また利用したいと思います

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年05月18日 10:28:49

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事、そして対応にもお喜びくださり、有り難いです。
食事処や御手洗い、浴場など、改装しております。食事処は、改装して8年ほど経つかと思いますが、綺麗なままを保つよう、日々気を付けております。
エンジェルロードは、潮の干き初めと干き終わり頃が綺麗で見頃です。
潮が干いているときは案外砂が乾いているように感じますが、やはり海辺の砂なので、足元がよくはありません。
もし足が汚れても、足洗い場があるので助かりますよ。これから暑い季節になるので、エンジェルロードで水遊びをするのは楽しいと思います。
ただ、やはり潮の流れが早いので天使の道が現れる訳ですから、満ちてきたら早めにひきあげてくださいね。
それでは、またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

keikeitigerさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

keikeitigerさん(1件) [50代/男性] 2017年05月07日 18:26:36

楽天の点数が高得点であったので予約を決めましたが、それほど期待はしていませんでしたが、まず女中さんの言葉使い、対応が大変よかったです。風呂大きさは8名以上同時に入るときつく古いものの掃除は綺麗にされていました。料理はかなり良くよく考えられて、懐石料理で食事のタイミングぴったりで出される気の使いようは評価できます。いい旅館だとおもいます。外湯が歩いて3分くらいのところにオリーブの湯という施設が600円程度で使えるので立地的にはいいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年05月18日 10:27:44

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
それほど期待をされてなかったようですが、
対応が大変良かったとのことで、嬉しく思います。
オリーブ温泉は、海の見える露天風呂は気持ちがいいですよ。松風のフロントにて、少しお安くなる前売り券を販売しております。200円お安くなり500円です。
6月になれば田植えの季節になります。小豆島にある棚田、千枚田にも水がはり、虫送りの季節がやってきます。伝統行事で、最近では観光客の参加者もみられます。稲穂に虫がつかないようにと願うもので、竹に火を灯して棚田を歩きます。美しい光景ですよ。一度ご覧になられてはいかがでしょうか?
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ゴールデンウィーク宿泊プラン♪ 《個室食》 5月3日~5月6日限定