西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

KFB02116さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

KFB02116さん(32件) [40代/男性] 2016年12月09日 20:21:48

新幹線沿いにある部屋でした。
新幹線が通ると、すごい音がします。
また、壁が薄いため、隣のカップルの話し声が夜遅くまで聞こえて不快でした。

【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆

投稿者さん 2016年12月05日 18:51:24

食事付きありがたかったですね
新幹線側での騒音にはびっくりしましたが

【【喫煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月29日 22:17:59

新幹線が通る音が気になるかな、と少し不安でしたが、ほとんど気になりませんでした。ベッドが広い点は良かったのですが、ハンガーはあるのにそれをかけるためのフックがなかなか見つからず、友達と2人で部屋中探し回るはめになりました。結局、エアコンの真下に折りたたみ式のフックがあったのですが、非常にわかりにくいです。最初からフック出してハンガーかけておいてくれたら親切だなと思いました。あと、ドライヤーの風量が弱い気がしました。ちょっと古いのかな。食堂のごはんはおいしかったと思います。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月01日 17:42:00

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フックの場所が分かりにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、ご宿泊者様全員に食堂営業時間内に限りますが無料でご用意させていただいております。事前のご予約も必要ございませんので、お時間が合えばぜひご利用ください。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハル6298さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

ハル6298さん(5件) [50代/男性] 2016年11月24日 23:40:08

今回も西明石の出張で宿泊しました。
朝晩の食事が付いていて、晩ご飯はメイン5種類位の中からの選択でボリュームは満点でした。
又、西明石での仕事の際は宿泊させて頂きます。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月01日 17:09:13

当ホテルでは、ご宿泊者様全員に朝・夕のお食事をご用意いたしております。無料でご用意はいたしておりますが、働き盛りの男性でもご満足いただけるような内容となっております。

投稿者さん 2016年11月01日 13:28:35

駅からは少し離れてますが許容範囲内。近くには飲食店もあるので便利。また利用したいです。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月01日 17:06:12

当ホテルは西明石駅より徒歩3分の場所にあり、近隣には飲食店が多数ございます。お店もチェーン店ではなく、個人のお店が多いため、地方へ来た雰囲気を楽しんでいただけるのではないでしょうか。

【【禁煙】レディースフロアー★女性専用エコノミーシングル★】

投稿者さん 2016年09月29日 11:04:22

エコノミーシングル 6000 円(消費税込)
ビジネスで利用。
朝夕食ついてこの値段だったので食事はおまけ程度と思っておりましたが十分満足できる内容でした。場合によっては外で食べようとも考えてましたがいらぬ心配でした。
ただ雰囲気は定食屋っぽく、ホテルのレストランってイメージでいると面食らうかもしれません。

エレベーターなど建物に全体的に歴史を感じましたが、部屋の内装はとてもキレイでした(壁紙とかは貼り替えているのかな)。
新幹線の騒音が気になるという口コミ多かったですが、寝たのが終電後だったせいか、単純に鈍感なのか、私は全く気になりませんでした。

今回大浴場は使用しませんでしたが、朝も入れるようにして欲しいです。

西明石 リンカーンホテル 2016年10月21日 17:54:50

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
大浴場に関しましては、大変多くの方に喜んでいただいており、朝にも利用したいとのご要望もたくさんいただいておりますが、今のところ夜のみのご利用となっております。申し訳ございません。年明けより大浴場は改装の予定となっており、1か月程度ご利用いただけませんが、その後は新しくなった大浴場をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用ください。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

Johnny-GTSさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

Johnny-GTSさん(1件) [50代/男性] 2016年09月15日 21:35:47

新幹線の線路のすぐ横で、始発の音で目が覚め、その後眠れなかった。
せめて二重窓とかになってれば…
大浴場はこれから改装らしいので期待してます。
今現在は、ちょっと汚い。

西明石 リンカーンホテル 2016年09月21日 16:03:56

ご予約いただいたお部屋が、新幹線線路側に位置しますエコノミーシングルであったため、かなり騒音があったことと存じます。お値段は変わりますが、スタンダードシングルは線路と反対側にお部屋がございますので、うるさいのが苦手な方にはそちらをお勧めいたしております。
大浴場の改装は、スタッフもどのように変わるのか期待をしております。3月には工事もおわりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年08月30日 17:29:39

朝食、夕食付きで、この値段では、文句は言えない。しかし、トイレ、バスの老朽化は、著しく、今どき、ウォッシュレットがないのには、びっくりした。部屋に余りこだわりのない方には、悪くないかもしれないと思います。

西明石 リンカーンホテル 2016年09月06日 16:37:36

無料でご利用いただけるお食事は、特に連泊のお客様にはお食事の心配がないと好評をいただいております。
バス・トイレに関しましては、一部の階ではございますが、来年の大浴場の改装と同時にユニットバスを入れ替える予定となっております。

【とりあえずビール!派必見】キンキンに冷えた生中プレゼント♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年08月04日 18:00:31

夕食・朝食付きでこの値段は非常にお得感がありました.
部屋が新幹線側だったため,音がうるさかったのですが,11時以降は静かになったので就寝できました.
大浴場は比較的狭く,時間帯によっては混雑していますので,時間をずらして入る必要があります.
新幹線の西明石駅からすぐですので,ホームからも見えました.

西明石 リンカーンホテル 2016年08月08日 18:04:41

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
今回ご利用いただいた大浴場は、年明けより改装し、2月の中旬にはリニューアルオープンをいたします。
古いお風呂を知っている方にこそ、新しいお風呂も体験していただきたく存じます。

投稿者さん 2016年08月01日 00:56:30

大浴場付きと食事2食付きに惹かれて予約しましたが、正直ハズレだったといわざるを得ません。この内容でこの料金設定では評価を大きく下げます。もうちょっと安ければ、仕方ないかと我慢するところですが…。
・狭いのを承知で予約を入れてみたら本当に狭かった。
・冷蔵庫がまったく冷えない。
・部屋に湯沸しが置いてないのでお茶も沸かせない。←評価を下げる大要因です!
・個別空調と言っていながらエアコンがあまり効かない。
・大浴場を利用するのに一度階下のフロントに鍵を預け、風呂から出たらまた部屋の鍵を取りに行くというシステムになっているため、ものすごく面倒。同じフロアに大浴場がありながら。
・コインランドリーの近くの部屋だったため音が一晩中うるさい。誰かしょっちゅう行き来するし、バタバタと足音で落ち着けない。
・窓が閉めてあれば大丈夫かと思ったが、音をさえぎれるような窓ではない。他の人も書いていたように新幹線の音はとにかくめちゃくちゃうるさい。わかっていても通るたびに何事かとびっっくりしてしまう。
・壁にかかっている時計がカチコチとやたらとうるさい。
・食堂は街中の定食屋といった感じ。朝食はかなり質素。
・ガテン系の宿泊客が多いようで、雰囲気が余りよくない。

西明石 リンカーンホテル 2016年08月08日 17:54:56

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
今回ご予約いただいたお部屋タイプは9平米ほどの広さのお部屋で、狭い分ミネラルウォーターなどのサービスをさせていただいておりました。
最近は満室のことも多くご迷惑をおかけいたしますが、他のお部屋タイプは11㎡ともう少し広くなりますので、お値段の変わらないエコノミーシングルのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
また、お仕事などで机が手狭な場合には、2Fフロント奥にコワーキングルームもご用意いたしておりますので、ぜひご利用ください。

【【喫煙可】最上階エコノミーシングルルーム】

pepe1102さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

pepe1102さん(1件) [50代/男性] 2016年07月12日 21:43:20

最上階の9階に泊まりましたか、ドアの奥に段差がありつま付きました。フロントでもアナウンスが無く親切心に欠けてます。最上階には、二度と泊まりません。

西明石 リンカーンホテル 2016年07月14日 10:38:45

9Fのお部屋の入口は、家の玄関のような造りになっており段差がございます。
フロントでのご案内がなかったため、つまづいてしまったということで、大変申し訳ございませんでした。
最上階以外は入口からフラットな造りになっておりますので、暗がり中でも安心して使っていただけることと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 20:58:55

6月27日に宿泊しました。wi-fi環境が非常に悪く不便でした。以前は問題なく利用できましたが、今回は通信出来ませんでした。10年ほど利用させていただいていますが、初めてであり残念でした。注意書きには確かに、宿泊者の利用状況では通信が保証できない旨、記載がありますが、夜・朝共通信が困難であり、記載に疑問符がつきました。それ以外のサービスはコスパも含め満足です。

西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 16:47:23

当ホテルも全館wi-fiを使っていただける環境になっておりますが、海外のお客様が多い日などは容量の関係などで、繋がりにくいことがあるようです。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

暴れん坊モンキーさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

暴れん坊モンキーさん(2件) [30代/男性] 2016年06月15日 17:39:07

フロントや部屋はリニューアルしているのかキレイでした。建物は古いんでしょうけど。
ただ大浴場は古いまま。故障してるシャワーやカビて見えない鏡。入り口の扉がが拷問部屋みたいですが中は普通です。
新幹線こ目の前ですが私は疲れて音は気にならなかったです。鈍感かな。。
大浴場をリニューアルしたらお客さん増えると思います。

西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 16:18:30

当館は、3年前に一部を除き全室リニューアルをいたしました。来年の初めには、展望大浴場を改装する予定となっております。
春には完成予定ですので、機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年06月05日 21:48:17

最悪でした。2度と泊まりたくないし、泊まりません。部屋は悪臭、新幹線の線路脇でうるさいのはしょうがないにしても、窓のカーテンを開けるとベランダらしきところは、鳩の糞まみれ。連泊しましたけど、宿に帰るのが苦痛になったのはサラリーマン人生で初めてでした。
食事も普通で、写真には程遠いです。

西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 15:57:19

投稿者さん 2016年05月05日 21:17:02

4月30日に家族で宿泊。チェックイン時に見つけた表示を見て「大浴場があるって!」と話していたところ、フロントの若い女性が「男性のみとなっております」と教えてくださったので、あとから到着した主人に伝えました。翌朝、主人が最上階の大浴場に行ってみると施錠されており、フロントに鍵をもらいに行ったら「現在使用不可」とのこと。
だったらチェックイン時にそう伝えてくれればいよのでは?
チェックアウト時に対応してくれた男性は感じ良かったけど、その若い女性はネールアートも過剰で気持ち悪かった。

2016年04月
西明石 リンカーンホテル 2016年05月11日 11:48:16

大浴場の説明不足につきましては大変申し訳ございませんでした。お部屋のインフォメーションを始め、「大浴場」の記載がある場所には一緒にご利用可能時間が書いてあったため、フロントが詳細を説明し忘れたようです。

teamDPさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

teamDPさん(13件) [50代/男性] 2016年04月11日 15:12:14

春休みで、定宿がとれず初めて利用しました。
立地は駅も近く、フロントのスタッフの対応も的確で良かったです。
利用した部屋に限ってかもしれませんが、洗面所の床に長髪が5~6本落ちていました。
また、洗面所、そして部屋の照明の位置が適切でなく、ドライヤー、朝の顔の手入れがしにくいです。
次回は、食事も利用した上で評価させていただけたらと思います。

2016年04月
西明石 リンカーンホテル 2016年04月14日 15:32:24

洗面所に髪が落ちていたということで、大変失礼をいたしました。
今回はお食事はご利用いただけなかったようで、大変残念に存じます。朝・夕の無料のお食事は、当ホテルの自慢のサービスとなっておりますので、次回お越しの際に時間がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2016年01月31日 11:45:49

2回目の宿泊です。
食事は豪華ではないのですが、とても満足しています。

西明石 リンカーンホテル 2016年02月22日 14:19:23

お食事を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、朝・夕食を無料でご用意いたしております。おなかいっぱい食べていただけるように、ごはんとお味噌汁はお代り自由となっております。

【喫煙】最上階・スタンダードシングル★連泊にもおすすめ★男性専用無料大浴場完備★
【【喫煙可】最上階南側】

投稿者さん 2016年01月28日 20:46:13

ホテルとしての設備は古いのですが、食事がとっても良かったです。

西明石 リンカーンホテル 2016年02月22日 14:51:32

設備につきましても、3年前に全室リノベーション工事をし、今後も計画的に設備の入れ替えをしていく予定です。
現在は、エアコンを新しくするための工事を行っており、3月中旬よりご利用いただける予定です。

【【喫煙可】最上階南側】

投稿者さん 2015年12月29日 17:23:33

前回非常に満足した食事でしたが、今回の宿泊では残念な印象でした。夕食は20時頃にはほとんど選択肢がないことがしばしばで、特に最後の夜はカレーのみでがっかりでした。朝食も最後の日に限って皿の上にほとんど食材が載っておらず寂しかったです。そのような内容の夕食になるのなら、かわりに終わりの時間をもう少し長くしてもらえないでしょうか。そうしてもらえると助かります。
線路に面した部屋は、これまで気にならなかったのですが、体調が悪かったせいも有るのでしょうが、今回はうるさく感じました。確か5階だったと思いますが、階によっては音が大きいようです。
全般的には良い宿だと思うのですが、以前に比べて宿泊費が大きく上昇して、お得感が無くなった分、気になりました。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月30日 15:36:05

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食に関しましては、以前より数種類の定食をご用意し、お選びいただけるようになっております。ただ、時間帯によっては残っております定食のメインの内容にかたよりがあることもございますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月15日 08:05:01

駅から近くて大変便利に利用できました。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月18日 15:38:35

当ホテルは西明石駅の東口・西口のどちらかをご利用いただきましても徒歩3分程度の距離にございます。
西明石駅は新幹線を始め在来線も新快速・快速・普通のすべてが止まりますので、神戸や大阪方面への移動も大変便利な駅でございます。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】