西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年05月26日 22:41:46

朝食、夕食付きなのにリーズナブルでした。長距離の移動の中間地点として宿泊するための利用のため、ゆっくり地元の食事を楽しむなんて時間はなかったので、ホテルですませられて助かりました。しかも夕食は21時までやっていたので本当にありがたかったです。お部屋もキレイで快適でした。

2015年05月
西明石 リンカーンホテル 2015年05月28日 11:50:50

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
長距離の移動中ということで、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルのデラックスツインはダブルベッドが2台となっており、お子様との添い寝時や、体の大きなかたでも広々とお使いいただけることと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月26日 19:13:20

駅から近くて便利です。新幹線の音が少々気になりましたが、寝られないほどではなかったです。
夕食メニューは選ぶことができてよかったです。ただ、まわりのホテルにはウオシュレットがついているのに、このホテルにないのは残念です。

2015年05月
西明石 リンカーンホテル 2015年05月28日 10:36:33

無料でご提供の夕食は、毎日3種類程度の定食をご用意し、お客様のお好きなメニューをお選びいただけるようになっております。去年の夏の2か月間は、スタッフもびっくりするようなボリュームのうな丼があったりと調理スタッフもお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りに励んでおります。

投稿者さん 2015年05月16日 12:10:58

急な用事で二日前に予約したのですが空いていて大変助かりました。神戸からは離れていますが駅のすぐ近くなので便利でした。コンビニも有りますし駅からホテルの看板が見えて安心しました。時間が合わなくて夕食は頂けませんでしたが朝食はおかずも何品かありお値段を考えると充分だと思います。また神戸に行く事があったら利用したいです。途中の駅前に鉄人28号が見えたのでそちらも寄ってみたいですね。

2015年04月
西明石 リンカーンホテル 2015年05月19日 10:53:33

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとございます。
西明石⇔神戸は、JR新快速をご利用いただければ約15分でございます。
また、西明石⇔新長田(鉄人28号モニュメント)までは、JR普通電車利用で約27分となっております。
西明石は、新幹線を始め、JR新快速・快速・普通とすべての電車の停車駅となっており、空いた時間に違う街を探索するのもおすすめです。

【レディースプラン】【禁煙】お一人さま大歓迎♪☆★バスアメニティーはPOLA★☆冷蔵庫完備☆★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用エコノミーシングル★】

投稿者さん 2015年05月12日 01:21:49

5月9日に宿泊しました。部屋が狭くてビックリです。ドアを開けたら一段の段差があって、つまづきそうになった。
ドレッサーがなくて朝の支度に手間取る。
壁が破れていたのか、四角に切った別のものが貼られていたが、穴が空いていたような後がみえて(そこだけ浮き出て)不安だった。
となりの宿泊客のいびきが聞こえていて、気になって眠れなかった。

2015年05月
西明石 リンカーンホテル 2015年05月13日 12:38:02

この度ご予約いただいたお部屋は、通常のお部屋に比べコンパクトなお部屋となっており、プランとして冷蔵庫にお水を用意するなど他のお部屋にないサービスを行っております。

【喫煙】サービスいっぱい♪連泊大歓迎★駅近★朝・夕食付き★
【【喫煙可】最上階エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2015年02月14日 19:22:43

ビジネスで 年に数回 西明石を訪れるものの、宿泊はいつも新神戸でした。
ビジネスユースの場合、予算内であれば、それほど金額にはこだわらず、より広くてくつろげる部屋を望みます。部屋が狭いなら、他に魅力的なサービスの有無を探します。
このホテルの場合、周囲に飲食店も多く、コンビニも比較的近くにあり、駅からも遠くないので立地条件は悪くないと思います。ただ…、大浴場は、もっと温度を上げて、タオルを常備するなど、使いやすさを上げるべきだと思いました。故障したドライヤーも、「故障中」とテープを貼るくらいなら、撤去すべきです。せっかくの設備なのに、あまりうまく活用できていないように思いました。朝食&夕食のサービスも、あと少し工夫すれば魅力的になると思いました。(値段を上げてもいいから、もう少し予算を上げたほうが…)メニュー自体は悪いとは思いませんでした。中途半端なサービスは、返って印象を悪くすると思います。
全てにおいて「もう少し工夫すれば、お得感たっぷりなのになぁ…」と感じました。

2015年02月
西明石 リンカーンホテル 2015年02月18日 11:21:32

この度は普段ご利用される地域とは違う地域である当ホテルをお選びいただいたことに大変感謝をいたしております。
西明石⇔神戸はJR新快速利用で約15分ほどで、大変便利な場所にございます。
ホテルでのサービスの内容につきましても、お客様のご意見を参考に、ますます喜んでいただけるよう思料させていただきます。

【喫煙可】♪広々快眠♪シングルユース★朝・夕2食付き★男性専用大浴場あり★
【【喫煙可】最上階シングルユース】

のるゆきさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

のるゆきさん(13件) [30代/男性] 2015年01月13日 17:29:00

んー、まーまーかなー、、、

2015年01月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月20日 13:08:28

朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【喫煙】ダブルルーム】

peeponさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

peeponさん(19件) [40代/男性] 2015年01月11日 21:57:43

十数年ぶりの宿泊でした。当時は地域随一のコスパの良い宿の印象であったが時代の流れと共にその印象は薄れた感じ。リニューアルされて各階のコンセプトは良いのですがフロア指定できないとはこれ如何にコンセプトに何の意味があるのでしょう。大浴場は冷めていたので湯を足して満足に入れました。新幹線の音は下の方の階でしたが書かれているほどは気になりませんでした。食事は朝食は美味しかったです。

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月20日 12:57:27

当館は3年前に全面リノベーション工事を行いました。(水回り等一部除く)その際に、以前より要望の多かった禁煙フロアー及び、女性専用フロアーを設置いたしました。部屋のタイプはお選びいただけますが、階層はご指定いただけません。ご了承のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年12月30日 20:59:57

以前に比較するとお部屋の段差も無くなりかなり良くなりました。アメニティもポ-ラでしたので一瞬驚きました。夕飯が野菜類が無いのが少し不満ですが、献立5種類の中から選択できるのは嬉しい限りです。ボリュウムは有ります。味噌汁、ごはんがおいしくてお替りでき、佃煮、漬物がお替り自由ですのでお酒を飲む人も嬉しい措置かと思います。廊下に有りました本とか、周辺のパンフレットが無くなりました。ビジネスホテルとは言え、観光で利用する人もありますので復活してほしいですね。

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月05日 14:10:59

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
女性専用フロアーは、シャンプー類の他にもガウン型のパジャマや、フェイスタオルを2枚ご用意するなど、お部屋の備品にもこだわっております。
以前設置しておりました漫画やパンフレットにつきましては、消防法によりやむを得ず撤去いたしましたが、パンフレットにつきましてはご希望のお客様にお渡しできるよう考えたいと存じております。

【事前カード】【早割30】スタンダードシングル4300円!★朝・夕2食付き★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用スタンダードシングル★】

投稿者さん 2014年12月20日 17:50:19

駅から近いということで立地はよいですが、部屋の設備、食事など、コストパフォーマンス全体でみると、平均点くらいの感想でした。

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月25日 14:05:27

当ホテルの最寄駅である西明石駅は、新幹線、JR在来線のすべての停車駅となっており大変便利な立地であり、また、駅周辺にはコンビニを始め薬局を始めたくさんのお店があり大変便利でございます。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

まめちゃん1020さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

まめちゃん1020さん(10件) [40代/男性] 2014年12月07日 22:45:41

新幹線の音には正直ビックリしました。この音が一晩中続いていたら眠れなかったでしょう。

2014年11月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月11日 13:07:59

今回ご利用いただいたダブルとエコノミーシングルのお部屋は、新幹線線路側のお部屋となり朝6時頃から深夜12時頃までは新幹線の通過がありますことをご了承いただきますようお願いいたします。申し訳ございません。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月26日 08:00:13

神戸マラソンで宿泊先に困り探した宿でしたが、食事も充実していて快適に過ごす事が出来ました。抽選に当たったら来年も宿泊したいと思います。

2014年11月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月04日 11:58:50

神戸マラソン、お疲れ様でした。
半年近く前からの予約にも関わらず、開催地近隣のホテルはすでに埋まっているようで当日不便のない他の地区のホテルを探すのに皆様苦労なさっているようです。
その中で、当ホテルをみつけていただきありがとうございます。
来年も抽選に当たり、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆男性専用無料大浴場◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

saluboboさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

saluboboさん(1件) [50代/男性] 2014年11月21日 15:38:31

場所は分かりやすかったですが,新幹線線路のすぐ脇に立っており
宿泊部屋が線路と同等の高さにあったため,
夜の回送や始発からうるさく,しっかり寝られなかった。
起きてからもTV音声が聞こえないほどの騒音です。
部屋に湯沸かしポットがなく,フロントに確認したら,
「フロントにあります」とのこと。借りるために降りていけば,
貸出ではなく,設置であったため,また部屋に戻り,
カップを取りに行ってフロントで給湯する羽目になりました。
電話でその旨しっかり説明していただきたかったです。
お風呂は一般的な旧式のユニットバスでウォッシュレットはありません。
しっかり休みたい方にはお勧めできません。

2014年11月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月04日 11:35:07

ダブルのお部屋は新幹線通路側にあり、騒音でご迷惑をおかけいたしております。シングルには、同タイプのお部屋でスタンダードとエコノミー(新幹線通路側)とのご用意がありますが、ダブルはすべて新幹線側となっております。デラックスツインは新幹線と反対側のお部屋になりますので、状況に応じて使い分けていただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月03日 20:32:22

3連休の前日に急遽用事が出来たため、空いていたこのホテルを利用した。部屋はツインだったが2つともセミダブルのベッドで快適に過ごすことが出来ました。フロントの方々も非常に良い接客をされていて感心しました。残念な点はトイレがウォシュレットでない点、朝ご飯のサケがパサパサだったことぐらいです。コスパとしては十分満足できるホテルだと思います。

2014年11月
西明石 リンカーンホテル 2014年11月04日 11:29:24

当ホテルのデラックスツインはダブルベッド2台のお部屋になっており、大きな体の男性でも快適に過ごせると好評をいただいております。
ウォシュレットに関しましても、多くのご希望をいただきながら現在のところ設置に至らず申し訳ございません。

【ファミリー】【家族旅行に最適】最大大人2名+小人2名(小学生以下、幼児を含む)計4名まで

投稿者さん 2014年11月03日 17:52:40

ありがとうございました。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2014年11月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月04日 11:40:50

「また利用します」、この言葉は私たちにとって最大の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

【【喫煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2014年10月27日 17:18:22

随所に「xxはしないでください」「xxは禁止です」みたいな注意書きが有りました
真摯に日々の業務に取り組んでいらっしゃる証かとは思いますが
高校の合宿場じゃ無いんだから・・・。
少々鬱陶しく感じました。
駐車場は楽天でオンライン予約した後に電話で予約が必要との事ですが
備考欄で予約するようには出来ませんか?
あと、電話で予約=フロントの方と直接話す訳ですから
駐車場の予約が取れた段階で当日はX番に停めてくれの旨知らせて頂けると
当日スムースに駐車出来ると思います。

2014年10月
西明石 リンカーンホテル 2014年10月30日 10:58:04

駐車場に関しましては、台数に限りがありご予約いただけない場合には提携駐車場のご案内をさせていただいております。
お客様にはお手を煩わせますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

k.0809さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

k.0809さん(1件) [40代/女性] 2014年10月18日 15:49:34

体格のいい人は風呂せまいかもってあったけど余裕ではいれます
小学生の娘ら二人とはいったので
食事は夜4種類朝2種類から選べた
ただおかずは冷めてたのが残念。レンジはおいてありました
私は空調の音がうるさくてねれませんでした
駐車場もいっぱいでも近くの提携のとこを教えてもらい800円で済みました
私は元々気になったり娘が当たっただけでも目を覚ますので普通の人なら寝れると思います
駅近いしコンビニも近くにあるし悪くないです

2014年10月
西明石 リンカーンホテル 2014年10月20日 12:41:38

ホテルのサービスにはご満足いただけましたでしょうか。
現在、お客様が宿泊のご用意をする際少しでも荷物を減らしたり、出費を減らせるようアメニティーのクオリティーを上げるべく検討中でございます。

投稿者さん 2014年10月06日 06:33:30

淡路島、明石観光の為に利用させて頂きました。

部屋は壁紙の柄に圧迫感があり
なんとなく落ち着きませんでした。

風呂場の浴槽の幅が狭く、体格の良い女性にはきついでしょう。

アメニティでは、生理用ナプキンより、
綿棒とかシャワーキャップを
サービスして下さったほうが助かります。

夕食サービスはわざわざ外出しなくていいので便利です。
メニューも4種類?位から選べますが
作り置きですので、レストラン並み?と
期待しないほうがいいと思います。

宿泊者以外の外来者を部屋に同伴させると
最悪の場合(風俗系)は警察に出頭を求めると
いう案内がエレベーターに張ってあったのが
印象的でした。
それだけ悪質者が多いということでしょうか。

2014年10月
西明石 リンカーンホテル 2014年10月20日 12:17:40

ホテルのサービスにはご満足いただけましたでしょうか。
アメニティーに関しましては、現在、よりお客様にご満足いただけるようにバージョンアップを検討中でございます。
お客様の貴重な意見をぜひ参考にさせていただきたいと存じます。
外来者のお部屋への訪問は風俗に限らずご遠慮をいただいております。お待ち合わせの際にはロビーをご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

nikoniko7817さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

nikoniko7817さん(2件) [30代/女性] 2014年09月29日 22:59:40

窓から明石海峡大橋が見え、とても快適に過ごすことができました。新幹線が見えて子供たちが喜んでいました。食事もおいしかったです。部屋も広く、ゆったりとしていました。

2014年08月
西明石 リンカーンホテル 2014年10月09日 15:14:37

お客様にはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
デラックスツインのお部屋は、ダブルベッド2台のお部屋となっておりますので、小学高学年のお子様との添い寝でもゆったりと使っていただけたことと存じます。

【ファミリー】【夏休み家族旅行に最適】最大大人2名+小人2名(小学生以下、幼児を含む)計4名まで
【【禁煙】デラックスツイン】

hit-fmさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

hit-fmさん(57件) [40代/男性] 2014年09月27日 19:53:34

車高制限の無い駐車場を予約できるので非常に便利です。部屋の広さは必要十分で、朝夕食場所も感じが良かったです。フロントの方々も丁寧で好感が持てました。

2014年09月
西明石 リンカーンホテル 2014年10月01日 11:57:27

ホテル専用駐車場は平置きにになりますので、車高の高いお車でも安心してご利用いただけます。また、提携駐車場の場合には高さ2.1mまでとなりますので、車高の高いお車などでご利用の場合にはお早目のご予約をおすすめいたします。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

t&3catsさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

t&3catsさん(1件) [30代/女性] 2014年09月21日 11:29:20

4泊お世話になりました。
レディースルームということで部屋は大きめの花柄模様が私的にはちょっと落ち着かない感じでしたが、窓からは明石海峡大橋が綺麗に見えて毎晩楽しめました。そして何よりも素晴らしかったのは食事!夕食のおかずにカツオのたたきや鰻があり、毎日数種類選べてしかも美味しい!白ご飯も常に炊きたての固くなく艶々した美味しいご飯で満足極まりありませんでした。本当に美味しかったです。また西明石に機会があれば利用します。

2014年09月
西明石 リンカーンホテル 2014年09月25日 11:20:11

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
レディースルームは8Fにあり、スタンダードは南側になりお部屋によっては、淡路島や明石大橋をご覧になれます。
夕食に関しましては、調理人が日替わりで数種類の定食をご用意しており、春には鰆のお刺身、夏にはボリュームたっぷりのうな丼があったりで、お客様だけでなくスタッフもビックリするようなメニューが登場することもございます。

【早割14】スタンダードシングル4750円!(税込)★朝・夕2食付き★