西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

arus5969さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

arus5969さん(7件) [30代/女性] 2015年07月03日 11:15:36

食事つきがいいです。

2015年06月
【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【喫煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年07月01日 14:21:40

まずフロントの対応が悪い。障害者対応がなってない。大浴場等の説明がない。夕食付きはよかったが朝食はイマイチ。部屋のアメニティが少ない。

2015年06月
西明石 リンカーンホテル 2015年07月02日 12:50:22

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設のバリアフリーのご案内は、兵庫県の「福祉のまちづくり条例」に基づきHPにてご案内させていただいておりますので、参考にしていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

pochincoさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

pochincoさん(4件) [50代/男性] 2015年06月24日 15:58:18

無料の夕食と朝食にひかれ宿泊しました。味噌汁やごはんなどセルフでおかわりもでき、味や内容もまあまあでした。大浴場はフロントでの鍵のやりとりが面倒でしたが、湯船の前の窓から明石海峡大橋が見え、ゆったりできました。部屋は前後左右の客の音が若干気になりましたが、ビジネスということで許容範囲ですね。

2015年06月
西明石 リンカーンホテル 2015年06月25日 12:00:00

お食事と大浴場、当ホテルが特に力を入れておりますサービスをご利用いただけたこと、また、ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

【クオカード1000円付き♪】ビジネス応援プラン ☆朝食・夕食無料☆西明石駅から徒歩3分!☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

arus5969さん(7件) [30代/女性] 2015年06月18日 09:11:32

夕食つきというのがいい

2015年06月
西明石 リンカーンホテル 2015年06月25日 11:49:10

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ご宿泊いただいたお客様全員に朝・夕のお食事を無料でご用意いたしております。
これからの季節に嬉しい、生ビール付のプラン等もございますので、ホテル内食堂でゆっくりお食事いただけましたら幸いです。

◆シングル◆朝・夕食無料◆西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群◆♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆

投稿者さん 2015年06月13日 08:54:37

駅から近くて便利ですが、新幹線のすぐ横に建つホテルなので、部屋の場所によっては、音が気になるかもしれません。今回は最上階だったので、全く気になりませんでしたが、かなり以前に宿泊したときは、もう少し下階だったので、時々音を感じました。食事がついていてこの価格とみれば、安いですが、以前利用した時は食事の内容は微妙でした。ホテルの施設は結構古く、部屋も狭め、大浴場が好きな人にとってはここを利用するメリットがありますが、素泊まりとして考えると、割高かもしれません。

2015年05月
西明石 リンカーンホテル 2015年06月25日 11:42:05

お食事に関しましては、夕食には専属の料理人が入るなど、サービス向上に向けて特に力を入れており、数種類の日替わり定食から選べるなど、連泊のお客さまからも飽きないとご好評をいただいております。

【喫煙可】♪広々快眠♪シングルユース★朝・夕2食付き★男性専用大浴場あり★
【【喫煙可】最上階シングルユース】

流し目アキラさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

流し目アキラさん(3件) [50代/男性] 2015年06月04日 08:16:43

ホテル自体が古く、設備や部屋も汚く感じた。
大浴場も汚く、湯の温度も低く、体が冷えた。
食事付き宿泊コースの食事もいまいち。
低料金優先から魅力かも?
私は、次は予約しないだろう!

2015年05月
西明石 リンカーンホテル 2015年06月05日 10:22:16

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変残念に存じます。

投稿者さん 2015年05月31日 19:01:26

値段の割には、水回りに清潔感がないし、電車はうるさいし…でいまいちでした。ベッドの寝心地はよかったです。

2015年05月
西明石 リンカーンホテル 2015年06月02日 11:20:53

今回ご利用いただきましたお部屋は、新幹線線路側にございますエコノミーのお部屋でございました。お値段が変わりますが、同じ仕様のお部屋で反対側のスタンダードのお部屋ももございますので、機会がございましたら次回ご検討をいただけましたら幸いでございます。
また、女性で禁煙をご希望の場合には、レディースルームのご用意もあり、備品も女性向けのものを多数ご用意いたしております。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

おなかでたぞうさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

おなかでたぞうさん(7件) [50代/男性] 2015年05月31日 18:51:49

家族3人(子供1)で1泊しました。墓参りのため急な予約でしたが大きな部屋が空いていて良かったです。
朝早くからやっている花屋をおしえてもらえました。
大浴場はゆったりでき、大橋も眺めて良かったですが、男性用のみで家内と娘が利用できなかったのは残念でした。
朝夕2食付きでメニューも選べてお替わりもできたので大変リーズナブルです。居酒屋のような造りで外人家族の旅行客が席をずれてくれて、和気藹々、ビールも頼んでしまいました。

2015年04月
西明石 リンカーンホテル 2015年06月02日 10:58:44

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
西明石駅近辺には、日常必要なお店が揃っており、早朝、深夜に開いているお店もコンビニ・スーパーを始め多くあり大変便利な場所でございます。

投稿者さん 2015年05月26日 22:41:46

朝食、夕食付きなのにリーズナブルでした。長距離の移動の中間地点として宿泊するための利用のため、ゆっくり地元の食事を楽しむなんて時間はなかったので、ホテルですませられて助かりました。しかも夕食は21時までやっていたので本当にありがたかったです。お部屋もキレイで快適でした。

2015年05月
西明石 リンカーンホテル 2015年05月28日 11:50:50

長距離の移動中ということで、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルのデラックスツインはダブルベッドが2台となっており、お子様との添い寝時や、体の大きなかたでも広々とお使いいただけることと存じます。

投稿者さん 2015年05月26日 19:13:20

駅から近くて便利です。新幹線の音が少々気になりましたが、寝られないほどではなかったです。
夕食メニューは選ぶことができてよかったです。ただ、まわりのホテルにはウオシュレットがついているのに、このホテルにないのは残念です。

2015年05月
西明石 リンカーンホテル 2015年05月28日 10:36:33

無料でご提供の夕食は、毎日3種類程度の定食をご用意し、お客様のお好きなメニューをお選びいただけるようになっております。去年の夏の2か月間は、スタッフもびっくりするようなボリュームのうな丼があったりと調理スタッフもお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りに励んでおります。

投稿者さん 2015年05月16日 12:10:58

急な用事で二日前に予約したのですが空いていて大変助かりました。神戸からは離れていますが駅のすぐ近くなので便利でした。コンビニも有りますし駅からホテルの看板が見えて安心しました。時間が合わなくて夕食は頂けませんでしたが朝食はおかずも何品かありお値段を考えると充分だと思います。また神戸に行く事があったら利用したいです。途中の駅前に鉄人28号が見えたのでそちらも寄ってみたいですね。

2015年04月
西明石 リンカーンホテル 2015年05月19日 10:53:33

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとございます。
西明石⇔神戸は、JR新快速をご利用いただければ約15分でございます。
また、西明石⇔新長田(鉄人28号モニュメント)までは、JR普通電車利用で約27分となっております。
西明石は、新幹線を始め、JR新快速・快速・普通とすべての電車の停車駅となっており、空いた時間に違う街を探索するのもおすすめです。

【レディースプラン】【禁煙】お一人さま大歓迎♪☆★バスアメニティーはPOLA★☆冷蔵庫完備☆★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用エコノミーシングル★】

投稿者さん 2015年05月12日 01:21:49

5月9日に宿泊しました。部屋が狭くてビックリです。ドアを開けたら一段の段差があって、つまづきそうになった。
ドレッサーがなくて朝の支度に手間取る。
壁が破れていたのか、四角に切った別のものが貼られていたが、穴が空いていたような後がみえて(そこだけ浮き出て)不安だった。
となりの宿泊客のいびきが聞こえていて、気になって眠れなかった。

2015年05月
西明石 リンカーンホテル 2015年05月13日 12:38:02

この度ご予約いただいたお部屋は、通常のお部屋に比べコンパクトなお部屋となっており、プランとして冷蔵庫にお水を用意するなど他のお部屋にないサービスを行っております。

【喫煙】サービスいっぱい♪連泊大歓迎★駅近★朝・夕食付き★
【【喫煙可】最上階エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2015年02月14日 19:22:43

ビジネスで 年に数回 西明石を訪れるものの、宿泊はいつも新神戸でした。
ビジネスユースの場合、予算内であれば、それほど金額にはこだわらず、より広くてくつろげる部屋を望みます。部屋が狭いなら、他に魅力的なサービスの有無を探します。
このホテルの場合、周囲に飲食店も多く、コンビニも比較的近くにあり、駅からも遠くないので立地条件は悪くないと思います。ただ…、大浴場は、もっと温度を上げて、タオルを常備するなど、使いやすさを上げるべきだと思いました。故障したドライヤーも、「故障中」とテープを貼るくらいなら、撤去すべきです。せっかくの設備なのに、あまりうまく活用できていないように思いました。朝食&夕食のサービスも、あと少し工夫すれば魅力的になると思いました。(値段を上げてもいいから、もう少し予算を上げたほうが…)メニュー自体は悪いとは思いませんでした。中途半端なサービスは、返って印象を悪くすると思います。
全てにおいて「もう少し工夫すれば、お得感たっぷりなのになぁ…」と感じました。

2015年02月
西明石 リンカーンホテル 2015年02月18日 11:21:32

この度は普段ご利用される地域とは違う地域である当ホテルをお選びいただいたことに大変感謝をいたしております。
西明石⇔神戸はJR新快速利用で約15分ほどで、大変便利な場所にございます。
ホテルでのサービスの内容につきましても、お客様のご意見を参考に、ますます喜んでいただけるよう思料させていただきます。

【【喫煙可】最上階シングルユース】

のるゆきさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

のるゆきさん(13件) [30代/男性] 2015年01月13日 17:29:00

んー、まーまーかなー、、、

2015年01月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月20日 13:08:28

【【喫煙】ダブルルーム】

peeponさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

peeponさん(19件) [40代/男性] 2015年01月11日 21:57:43

十数年ぶりの宿泊でした。当時は地域随一のコスパの良い宿の印象であったが時代の流れと共にその印象は薄れた感じ。リニューアルされて各階のコンセプトは良いのですがフロア指定できないとはこれ如何にコンセプトに何の意味があるのでしょう。大浴場は冷めていたので湯を足して満足に入れました。新幹線の音は下の方の階でしたが書かれているほどは気になりませんでした。食事は朝食は美味しかったです。

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月20日 12:57:27

当館は3年前に全面リノベーション工事を行いました。(水回り等一部除く)その際に、以前より要望の多かった禁煙フロアー及び、女性専用フロアーを設置いたしました。部屋のタイプはお選びいただけますが、階層はご指定いただけません。ご了承のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年12月30日 20:59:57

以前に比較するとお部屋の段差も無くなりかなり良くなりました。アメニティもポ-ラでしたので一瞬驚きました。夕飯が野菜類が無いのが少し不満ですが、献立5種類の中から選択できるのは嬉しい限りです。ボリュウムは有ります。味噌汁、ごはんがおいしくてお替りでき、佃煮、漬物がお替り自由ですのでお酒を飲む人も嬉しい措置かと思います。廊下に有りました本とか、周辺のパンフレットが無くなりました。ビジネスホテルとは言え、観光で利用する人もありますので復活してほしいですね。

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月05日 14:10:59

ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
女性専用フロアーは、シャンプー類の他にもガウン型のパジャマや、フェイスタオルを2枚ご用意するなど、お部屋の備品にもこだわっております。
以前設置しておりました漫画やパンフレットにつきましては、消防法によりやむを得ず撤去いたしましたが、パンフレットにつきましてはご希望のお客様にお渡しできるよう考えたいと存じております。

【事前カード】【早割30】スタンダードシングル4300円!★朝・夕2食付き★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用スタンダードシングル★】

投稿者さん 2014年12月20日 17:50:19

駅から近いということで立地はよいですが、部屋の設備、食事など、コストパフォーマンス全体でみると、平均点くらいの感想でした。

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月25日 14:05:27

当ホテルの最寄駅である西明石駅は、新幹線、JR在来線のすべての停車駅となっており大変便利な立地であり、また、駅周辺にはコンビニを始め薬局を始めたくさんのお店があり大変便利でございます。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

まめちゃん1020さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

まめちゃん1020さん(10件) [40代/男性] 2014年12月07日 22:45:41

新幹線の音には正直ビックリしました。この音が一晩中続いていたら眠れなかったでしょう。

2014年11月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月11日 13:07:59

今回ご利用いただいたダブルとエコノミーシングルのお部屋は、新幹線線路側のお部屋となり朝6時頃から深夜12時頃までは新幹線の通過がありますことをご了承いただきますようお願いいたします。申し訳ございません。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月26日 08:00:13

神戸マラソンで宿泊先に困り探した宿でしたが、食事も充実していて快適に過ごす事が出来ました。抽選に当たったら来年も宿泊したいと思います。

2014年11月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月04日 11:58:50

神戸マラソン、お疲れ様でした。
半年近く前からの予約にも関わらず、開催地近隣のホテルはすでに埋まっているようで当日不便のない他の地区のホテルを探すのに皆様苦労なさっているようです。
その中で、当ホテルをみつけていただきありがとうございます。
来年も抽選に当たり、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆男性専用無料大浴場◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

saluboboさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ (感想・情報)

saluboboさん(1件) [50代/男性] 2014年11月21日 15:38:31

場所は分かりやすかったですが,新幹線線路のすぐ脇に立っており
宿泊部屋が線路と同等の高さにあったため,
夜の回送や始発からうるさく,しっかり寝られなかった。
起きてからもTV音声が聞こえないほどの騒音です。
部屋に湯沸かしポットがなく,フロントに確認したら,
「フロントにあります」とのこと。借りるために降りていけば,
貸出ではなく,設置であったため,また部屋に戻り,
カップを取りに行ってフロントで給湯する羽目になりました。
電話でその旨しっかり説明していただきたかったです。
お風呂は一般的な旧式のユニットバスでウォッシュレットはありません。
しっかり休みたい方にはお勧めできません。

2014年11月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月04日 11:35:07

ダブルのお部屋は新幹線通路側にあり、騒音でご迷惑をおかけいたしております。シングルには、同タイプのお部屋でスタンダードとエコノミー(新幹線通路側)とのご用意がありますが、ダブルはすべて新幹線側となっております。デラックスツインは新幹線と反対側のお部屋になりますので、状況に応じて使い分けていただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】