西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 14:59:21

姫路城観光前日に泊まりました。ホテルのスタッフさんはとても親切で大変よかったです。夕食朝食無料でしたが人が多く、近くの居酒屋行きましたが、朝食の味噌汁は大変美味しく頂きました。駅の近くでしたがグッスリ寝れました。また機会が、あれば利用したいです!

西明石 リンカーンホテル 2017年05月08日 14:57:20

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
姫路での観光に、西明石にある当ホテルを選んでいただきありがとうございます。県外の方には西明石の地名は馴染みがない方も多いかと思いますが、三宮や姫路へもJR新快速利用で約20分。また、お車の場合でも目の前に国道2号線や明姫幹線が走っており、交通の便はとてもいい場所にございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 13:57:31

仕事で数年ぶりに利用させていただきました。
こんなに料金高かったっけ?っていうのが正直な感想です。
以前はもっと安かった気が・・・
看板の料金とはだいぶ乖離が出てますよね。

無料?の食事は出張者なら十分だと思います。
ご飯とみそ汁が美味しかったです。
(おかずも美味しかったですよ。)

リフォームされたらしい大浴場は、白が基調で明るくなった気がします。
混合栓のカランも使いやすかったです。
後、照明が船舶のそれっぽくて個人的に気に入りました。(笑)

西明石 リンカーンホテル 2017年05月03日 17:28:12

男性専用大浴場は今年の2月に改装を行いました。明石は神戸の隣町ということもあり、港神戸をイメージしたデザインを採用いたしました。お客さまにも気に入っていただき、大変うれしく存じます。

【リーズナブル】【新幹線側】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】【新幹線側】エコノミーシングルルーム】

762031040さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

762031040さん(15件) [50代/男性] 2017年03月31日 21:21:43

どこのビジネスホテルも同じですが、まず部屋に入ったら空調機のフィルター清掃から始めます。
今回は、物凄かったです。

西明石 リンカーンホテル 2017年04月05日 14:11:03

空調のフィルターに関しましては、大変申し訳ございませんでした。3月下旬より順次清掃に回っておりますが、急いで全室を終わらせ全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう努力いたします。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆男性専用大浴場完備◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

走るの大好き5678さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

走るの大好き5678さん(3件) [70代/男性] 2017年02月27日 21:32:40

2/25日、姫路マラソン参加の為宿泊しました。駅から近くて大変便利な立地でした、新幹線の近くでどうかと思いましたが、気にすることなく休む事が出来ました。

部屋はあまり気にならなかったのですが、洗面所・トイレが良くなかった、トイレにウォッシュレットがついていなかったのは大変残念でした。

お風呂は、明石海峡大橋をながめながらゆっくり入る事が出来ました。

西明石 リンカーンホテル 2017年03月01日 15:47:48

新しくなった大浴場はいかがでしたでしょうか?
大きなお風呂で手足を伸ばして、体の緊張がほぐれれば何よりでございます。
大浴場の改装と同時に、一部のお部屋の水回りも改装いたしました。そちらのお部屋は、ウォシュレットはもちろん、お部屋のベッドも大き目のシングルを設置しております。
次の機会がございましたら、ぜひ、新しいコンフォートのお部屋もご参考いただけましたら幸いでございます。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

metoresuさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

metoresuさん(2件) [50代/女性] 2017年02月26日 09:53:33

最悪でした。トイレにペーパーがなく焦りました。部屋のクローゼット内にありました。着けるの忘れたのか?レディースプランで、結構な金額な割には、部屋にカップも無く メモ用紙も無い。フロントの対応は笑顔も挨拶も無く、選んだ事に本当に後悔しました。新幹線の音は私には物凄い騒音と、隣の部屋のドア開閉音は 響きます。エレベーター内の貼り紙 風俗云々にもびっくりでした。

あの金額を設定するなら、ただ部屋が広いだけでなく、もっとアメニティをよくするべきだと、私は思いました。二度と泊まらない、泊まりたくないホテルです。

西明石 リンカーンホテル 2017年02月28日 15:49:47

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、大変ありがとうございます。
トイレットペーパーの件は、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように気を付けます。

【リニューアル記念】【レディースプラン】【禁煙】☆★女性のためだけのこだわりのフロアー★☆
【【禁煙】【新幹線側】女性専用階ダブルルーム★】

aki203さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

aki203さん(9件) [50代/女性] 2017年01月05日 21:29:00

二度と泊まりたくないです。隣の声がうるさくて、眠れなかった。

西明石 リンカーンホテル 2017年01月13日 12:10:10

隣のお部屋の声がうるさく眠れなかったということで、大変申し訳ございません。眠れないほどの騒ぎをしているような場合には、申し訳ございませんがフロントに一声かけていただけると幸いでございます。

【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆

投稿者さん 2016年12月18日 15:53:38

食事が無料でのサービスにはびっくりしました。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月22日 16:10:23

当ホテルは、ご宿泊のお客様全員分の朝・夕のお食事を無料でご用意いたしております。
お正月の朝食には、簡単なものではございますが、お雑煮やおせちも毎年ご用意しております。ご近所の方も一人分のおせちを用意するより安く、おまけに宿泊もできお正月気分を味わえると大変ご好評をいただいております。

【レディースプラン】【禁煙】お一人さま大歓迎♪☆★バスアメニティーはPOLA★☆冷蔵庫完備☆★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用エコノミーシングル★】

KFB02116さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

KFB02116さん(31件) [40代/男性] 2016年12月09日 20:21:48

新幹線沿いにある部屋でした。
新幹線が通ると、すごい音がします。
また、壁が薄いため、隣のカップルの話し声が夜遅くまで聞こえて不快でした。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月22日 16:01:16

新幹線の音や隣の声が聞こえて不快だったということ、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年12月05日 18:51:24

食事付きありがたかったですね
新幹線側での騒音にはびっくりしましたが

西明石 リンカーンホテル 2016年12月22日 15:55:31

今回ご利用いただいたお部屋は、新幹線側にありますエコノミーシングルでした。普段静かなところでお休みの方には、反対側に位置するスタンダードのお部屋をお勧めいたしております。
ただ、お値段は騒音を考慮し同じお部屋タイプをお安くさせていただいておりますので、ご用途によってお選びいただけると幸いでございます。

【【喫煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月29日 22:17:59

新幹線が通る音が気になるかな、と少し不安でしたが、ほとんど気になりませんでした。ベッドが広い点は良かったのですが、ハンガーはあるのにそれをかけるためのフックがなかなか見つからず、友達と2人で部屋中探し回るはめになりました。結局、エアコンの真下に折りたたみ式のフックがあったのですが、非常にわかりにくいです。最初からフック出してハンガーかけておいてくれたら親切だなと思いました。あと、ドライヤーの風量が弱い気がしました。ちょっと古いのかな。食堂のごはんはおいしかったと思います。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月01日 17:42:00

フックの場所が分かりにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、ご宿泊者様全員に食堂営業時間内に限りますが無料でご用意させていただいております。事前のご予約も必要ございませんので、お時間が合えばぜひご利用ください。

ハル6298さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

ハル6298さん(5件) [50代/男性] 2016年11月24日 23:40:08

今回も西明石の出張で宿泊しました。
朝晩の食事が付いていて、晩ご飯はメイン5種類位の中からの選択でボリュームは満点でした。
又、西明石での仕事の際は宿泊させて頂きます。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月01日 17:09:13

当ホテルでは、ご宿泊者様全員に朝・夕のお食事をご用意いたしております。無料でご用意はいたしておりますが、働き盛りの男性でもご満足いただけるような内容となっております。

投稿者さん 2016年11月01日 13:28:35

駅からは少し離れてますが許容範囲内。近くには飲食店もあるので便利。また利用したいです。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月01日 17:06:12

当ホテルは西明石駅より徒歩3分の場所にあり、近隣には飲食店が多数ございます。お店もチェーン店ではなく、個人のお店が多いため、地方へ来た雰囲気を楽しんでいただけるのではないでしょうか。

投稿者さん 2016年09月29日 11:04:22

エコノミーシングル 6000 円(消費税込)
ビジネスで利用。
朝夕食ついてこの値段だったので食事はおまけ程度と思っておりましたが十分満足できる内容でした。場合によっては外で食べようとも考えてましたがいらぬ心配でした。
ただ雰囲気は定食屋っぽく、ホテルのレストランってイメージでいると面食らうかもしれません。

エレベーターなど建物に全体的に歴史を感じましたが、部屋の内装はとてもキレイでした(壁紙とかは貼り替えているのかな)。
新幹線の騒音が気になるという口コミ多かったですが、寝たのが終電後だったせいか、単純に鈍感なのか、私は全く気になりませんでした。

今回大浴場は使用しませんでしたが、朝も入れるようにして欲しいです。

西明石 リンカーンホテル 2016年10月21日 17:54:50

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
大浴場に関しましては、大変多くの方に喜んでいただいており、朝にも利用したいとのご要望もたくさんいただいておりますが、今のところ夜のみのご利用となっております。申し訳ございません。年明けより大浴場は改装の予定となっており、1か月程度ご利用いただけませんが、その後は新しくなった大浴場をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用ください。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

Johnny-GTSさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

Johnny-GTSさん(1件) [50代/男性] 2016年09月15日 21:35:47

新幹線の線路のすぐ横で、始発の音で目が覚め、その後眠れなかった。
せめて二重窓とかになってれば…
大浴場はこれから改装らしいので期待してます。
今現在は、ちょっと汚い。

西明石 リンカーンホテル 2016年09月21日 16:03:56

ご予約いただいたお部屋が、新幹線線路側に位置しますエコノミーシングルであったため、かなり騒音があったことと存じます。お値段は変わりますが、スタンダードシングルは線路と反対側にお部屋がございますので、うるさいのが苦手な方にはそちらをお勧めいたしております。
大浴場の改装は、スタッフもどのように変わるのか期待をしております。3月には工事もおわりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年08月30日 17:29:39

朝食、夕食付きで、この値段では、文句は言えない。しかし、トイレ、バスの老朽化は、著しく、今どき、ウォッシュレットがないのには、びっくりした。部屋に余りこだわりのない方には、悪くないかもしれないと思います。

西明石 リンカーンホテル 2016年09月06日 16:37:36

無料でご利用いただけるお食事は、特に連泊のお客様にはお食事の心配がないと好評をいただいております。
バス・トイレに関しましては、一部の階ではございますが、来年の大浴場の改装と同時にユニットバスを入れ替える予定となっております。

【とりあえずビール!派必見】キンキンに冷えた生中プレゼント♪

投稿者さん 2016年08月04日 18:00:31

夕食・朝食付きでこの値段は非常にお得感がありました.
部屋が新幹線側だったため,音がうるさかったのですが,11時以降は静かになったので就寝できました.
大浴場は比較的狭く,時間帯によっては混雑していますので,時間をずらして入る必要があります.
新幹線の西明石駅からすぐですので,ホームからも見えました.

西明石 リンカーンホテル 2016年08月08日 18:04:41

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
今回ご利用いただいた大浴場は、年明けより改装し、2月の中旬にはリニューアルオープンをいたします。
古いお風呂を知っている方にこそ、新しいお風呂も体験していただきたく存じます。

投稿者さん 2016年08月01日 00:56:30

大浴場付きと食事2食付きに惹かれて予約しましたが、正直ハズレだったといわざるを得ません。この内容でこの料金設定では評価を大きく下げます。もうちょっと安ければ、仕方ないかと我慢するところですが…。
・狭いのを承知で予約を入れてみたら本当に狭かった。
・冷蔵庫がまったく冷えない。
・部屋に湯沸しが置いてないのでお茶も沸かせない。←評価を下げる大要因です!
・個別空調と言っていながらエアコンがあまり効かない。
・大浴場を利用するのに一度階下のフロントに鍵を預け、風呂から出たらまた部屋の鍵を取りに行くというシステムになっているため、ものすごく面倒。同じフロアに大浴場がありながら。
・コインランドリーの近くの部屋だったため音が一晩中うるさい。誰かしょっちゅう行き来するし、バタバタと足音で落ち着けない。
・窓が閉めてあれば大丈夫かと思ったが、音をさえぎれるような窓ではない。他の人も書いていたように新幹線の音はとにかくめちゃくちゃうるさい。わかっていても通るたびに何事かとびっっくりしてしまう。
・壁にかかっている時計がカチコチとやたらとうるさい。
・食堂は街中の定食屋といった感じ。朝食はかなり質素。
・ガテン系の宿泊客が多いようで、雰囲気が余りよくない。

西明石 リンカーンホテル 2016年08月08日 17:54:56

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
今回ご予約いただいたお部屋タイプは9平米ほどの広さのお部屋で、狭い分ミネラルウォーターなどのサービスをさせていただいておりました。
最近は満室のことも多くご迷惑をおかけいたしますが、他のお部屋タイプは11㎡ともう少し広くなりますので、お値段の変わらないエコノミーシングルのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
また、お仕事などで机が手狭な場合には、2Fフロント奥にコワーキングルームもご用意いたしておりますので、ぜひご利用ください。

【【喫煙可】最上階エコノミーシングルルーム】

pepe1102さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

pepe1102さん(1件) [50代/男性] 2016年07月12日 21:43:20

最上階の9階に泊まりましたか、ドアの奥に段差がありつま付きました。フロントでもアナウンスが無く親切心に欠けてます。最上階には、二度と泊まりません。

西明石 リンカーンホテル 2016年07月14日 10:38:45

9Fのお部屋の入口は、家の玄関のような造りになっており段差がございます。
フロントでのご案内がなかったため、つまづいてしまったということで、大変申し訳ございませんでした。
最上階以外は入口からフラットな造りになっておりますので、暗がり中でも安心して使っていただけることと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 20:58:55

6月27日に宿泊しました。wi-fi環境が非常に悪く不便でした。以前は問題なく利用できましたが、今回は通信出来ませんでした。10年ほど利用させていただいていますが、初めてであり残念でした。注意書きには確かに、宿泊者の利用状況では通信が保証できない旨、記載がありますが、夜・朝共通信が困難であり、記載に疑問符がつきました。それ以外のサービスはコスパも含め満足です。

西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 16:47:23

当ホテルも全館wi-fiを使っていただける環境になっておりますが、海外のお客様が多い日などは容量の関係などで、繋がりにくいことがあるようです。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

暴れん坊モンキーさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

暴れん坊モンキーさん(2件) [30代/男性] 2016年06月15日 17:39:07

フロントや部屋はリニューアルしているのかキレイでした。建物は古いんでしょうけど。
ただ大浴場は古いまま。故障してるシャワーやカビて見えない鏡。入り口の扉がが拷問部屋みたいですが中は普通です。
新幹線こ目の前ですが私は疲れて音は気にならなかったです。鈍感かな。。
大浴場をリニューアルしたらお客さん増えると思います。

西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 16:18:30

当館は、3年前に一部を除き全室リニューアルをいたしました。来年の初めには、展望大浴場を改装する予定となっております。
春には完成予定ですので、機会がございましたら是非ご利用ください。