名古屋駅前モンブランホテル クチコミ・感想・情報

名古屋駅前モンブランホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 20:48:48

出張のため二泊しました。名古屋駅に近く、又最近オープンした商業施設が近くにあり、そして隣にコンビニがあり、立地的には満足しました。ただ、部屋の扉の開閉スペースが狭く大きな荷物を運びこむ時はやや難ありかと思います。コストパフォーマンス的には若干良かったのかもしれません。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月25日 16:43:17

この度は名古屋駅前モンブランホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋が狭くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館は名古屋駅至近の好立地に位置しており、ビジネス・レジャーを問わず大変便利となっておりますが、ご指摘にございますようにお部屋はあまり広いとは言えずご迷惑をお掛けしております。

あまり広くはない当館ではございますが、この立地を活かし、お客様にとりましてリーズナブルで快適にお過ごし頂けます様日々務めてまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン注目】☆交通の要所・名古屋駅の桜通口より徒歩2分!出張の拠点としてご利用ください。

Y7Kさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

Y7Kさん(24件) [40代/男性] 2017年05月23日 14:16:46

久々の名古屋出張、家族旅行を兼ねて、家族3人で宿泊。再開発ラッシュの名古屋駅桜通り口から数分、歩道に突き出たエントランスの覆いですぐわかります。ビジネスホテルながら、プチホテルのような雰囲気、朝食バイキングでは名古屋名物小倉あんトーストを堪能しました。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月23日 15:17:38

ご家族でのご旅行の一助となれましたご様子で私共も安堵しております。

当館は名古屋駅至近の好立地に位置しており、周辺の再開発工事もひと段落し、オフィス・商業施設・飲食店などもますます増えビジネス・レジャーを問わずさらに便利になっております。

この立地にふさわしいホテルであります様今後ともスタッフ一同日々精進し、お客様に快適にお過ごし頂けます様努めててまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2017年05月21日 20:27:23

ユニットバスの段差があり足がつまずき大変不便です。また、風呂の排水をすると、詰まってトイレに置いていたバスマットまで水浸しになりました。一気に流すと逆流するとの説明でしたが、日本でこのサービスはないと思います。その後ゆっくり流しましたが、やはりバスマットの方まで逆流しました。お詫びではなくポンプが弱いと言う言い訳でしたし、もう二度と泊まりません。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月23日 15:05:30

この度はせっかくの名古屋でのご滞在を台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。

排水口の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けした上に、スタッフの誠意のない応対でお客様のご気分を害してしまいました事はホテルとしてあるまじき対応と深く反省しております。

日々のメンテナンスを徹底し二度とこのような事のないようにすることはすることは勿論、当該スタッフにはこの度の件を厳重に注意をし猛省を促してまいります。

この度は私共の至らぬ対応でご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年05月21日 17:32:52

3月にもシングルルームで宿泊し、今回(5月15日)は禁煙・ツインルーム・食事なし、で、母、私、私の3歳の子供で泊まりました。ネット予約システム上で、添い寝の子供の扱いがはっきり明示されていて、安心して予約を入れることができました。周囲の雰囲気も安全で人通りも多いです。部屋には加湿器が用意されていました。ツインベッドの1つの横にクッション付きベンチ(ベッドと高さが同じ)があり、そこにベッドをくっつけました。添い寝スペースがさらに確保されてよかったです。丸テーブル、椅子2つ、冷蔵庫などがあるスペースが部屋の突き当り右にあり、ベッドスペースと、テーブルスペースがうまく分かれていてよかったです。私たちが泊まった部屋の広さがどれ(17㎡~19㎡)なのかは分かりませんが、ツインルームは割とスペースあるなと感じました。
お風呂は、湯船につかった目線で見ると少し掃除を加えたいなというところがありましたが、そのせいで湯船の湯が不衛生になるという場所でもなかったので、さほど気にはなりませんでした。5月の気候で室内の温度はちょうどいい感じでした。女性客、子連れ客が結構いました。安心して泊まれるホテルと評判になっているのでしょうね。また利用するつもりです。家族・友人にも名駅のホテルならここいいよ、とお勧めしています。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月23日 14:42:30

清掃が行き届いていないところがあり大変申し訳ございませんでした。
このような事のない様日々の清掃・メンテナンスを徹底してまいります。

今回この様な不手際があったにも関わらずお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮するばかりでございます。

当館は名古屋駅至近の好立地を活かし、お客様にとりましてリーズナブルで安心してお過ごし頂けますホテルであるよう日々心掛けております。

まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様今後とも精進してまいりますので、どうかご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★1日2室限定!ツインorダブルが12時C/Oで超オトク♪
【ツインルーム【禁煙】】

kariwaEXさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

kariwaEXさん(18件) [30代/男性] 2017年05月19日 11:02:38

駅から近く飲食店も多いので便利です。
チェックイン時にトラディショナルなホテルのカギを渡されて、
少々嫌な予感がしましたが、客室そのものは完璧にリニューアルされていて、
心地よく宿泊することが出来ました。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月19日 16:57:56

当館はオープン以来30年以上経過しており、今回驚きになられたシリンダー錠など昔ながらの設備も残ってはおりますが、2010年には全面的に改装工事を行い内装はもちろんユニットバスやベッド、デスクなども更新しており、装いを新たにしております。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、名古屋駅至近の好立地を活かし、お客様に安心してお過ごし頂けます様今後とも精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 19:03:39

伏見モンブランに良く宿泊しましたが、名古屋駅前の方が、楽ですね。
なかなか、一杯で取れない時が多いです。
満足です。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月18日 14:43:54

伏見店ともどもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

繁忙期など満室になる日もありご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

両店ともどもお客様により快適にお過ごし頂けます様今後とも精進してまいりますので、どうか末永いご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

obat007さんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

obat007さん(13件) [50代/男性] 2017年05月14日 17:04:27

名古屋駅に近く立地はいい。やる気の感じられない朝食処。サービスはごく普通。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月15日 17:45:16

この度は数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用頂きましたのにご満足のいくご宿泊とすることができず大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたのは和食・洋食どちらのレストランでしたでしょうか?
何れにいたしましても両店の責任者にはこの度の件を伝え厳重に注意をし、ホテルのレストランであることをそれぞれのスタッフ一人一人が自覚するよう促してまいります。

また私どもフロントスタッフの接遇もご満足いただけるようなレベルではなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ホテルスタッフとして今一度基本を見つめ直し、お客様にお喜び頂けますような接遇に努めてまいりますので、大変厚かましいとは存じますが今一度挽回の機会を頂けましたらと願っております。

広いお部屋でのびのびリラックス!シングルユースプラン【朝食付】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月11日 22:03:53

5月5日、1泊で泊まりました。
私が方向音痴のせいで少し迷いましたが、駅から近くだったので立地は問題無かったです。
朝食はもう少し種類があったら良かったと思います。
フロントの方の対応が良かったので、またの機会にお泊まりしたいと思います。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月15日 17:25:41

当館までお越し頂くのに道に迷われたとのことで案内が行き届いておらずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

名古屋駅の再開発工事もひと段落し、1年前と比べましても大分風景が変わっているところもございますので、アクセスマップの表示などもう少しわかりやすく表記できないかなど工夫してまいりたいと思います。

朝食に関しましてはお客様の声をテナント責任者にも伝え、改善を促してまいりたいと考えております。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、より良い施設となります様スタッフ一同精進してまいりますので、また名古屋へお越しになられることがございましたら是非当館をご用命くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定プラン】女性に嬉しい特典付レディースルーム♪【朝食付】
【女性限定★レディースシングルルーム【禁煙】】

enigma 0425さんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

enigma 0425さん(1件) [40代/女性] 2017年05月11日 19:08:01

静岡から三重県の帰省途中で利用しました。日射しの強い外でお寺の行事に参加し、熱中症の症状が出て具合が悪くなったので名古屋で休んでから三重県に帰省しようとホテルを探していたらモンブランホテル様が空いていたので即予約しました。
チェックアウトも11時でしたので部屋でゆっくりできて体調も回復しました。
駅から近くてコンビニもドラッグストアも近くにあり便利でした。
本当にありがとうございました。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月15日 17:12:21

その後お体の方は如何でございましょうか?
私共がわずかながらでもお役に立てましたようで安堵しております。

当館は名古屋駅至近の好立地に位置しており、名古屋市内はもちろん近隣都市への移動の拠点として大変便利になっております。

今後ともお客様のお役に立てます様スタッフ一同日々努力してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

これからますます蒸し暑くなってまいりますが、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

【当日限定】今日の泊まりはモンブランに決まり!チェックアウト11時の特典付♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

リサぽこさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

リサぽこさん(1件) [40代/女性] 2017年05月08日 19:18:46

2回目の利用ですがこんなに掃除が出来ていなかった事がショックでした。トイレの便座は汚れたまま、トイレットペーパーのホルダーの上は埃がのったまま、浴室の臭いも気になりました。部屋の掃除が完了したからとチェックイン時間前に入れてくださったことは有り難かったですがそこの点が非常に残念でした。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月09日 17:26:13

この度は数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この様な基本的な事ができておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。

このような事が二度と起こらぬよう日々の清掃そして点検を徹底するよう清掃責任者及びスタッフには厳重に注意をするとともに、お客様より頂きましたお叱りのお言葉をしっかりと胸に刻み、全てのスタッフがホテルに携わる者として今一度基本に立ち返ってまいる所存でございます。

この度この様なご不快な思いをお客様にさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月08日 12:50:02

朝食の和食へ行ったら焼き鯖でしたが、アレルギーで食べられない事を伝えたら、他の焼き魚に変えてくれました。対応の早さにも関心しました!名古屋へ行く時はまた利用したいです。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月08日 16:51:58

また利用したいとのお言葉を賜りまして誠に光栄にございます。

今後ともそれぞれのお客様のニーズに合わせ臨機応変に応対しお客様にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいりますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルイチオシ!122cm巾のベッドのシングルルームを2名様利用【朝食付】
【12平米ビジネスシングルルーム【禁煙】】

ごんぼくんさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

ごんぼくんさん(5件) [40代/男性] 2017年05月06日 22:41:13

GW家族三人で1泊利用しました。
駅前にもかかわらず大変安かったので、どんなところだろう?と思ってましたが、
立地だけではなく、サービスや対応なども十分満足でした。
名古屋駅前の賑わいもあり、買い物・グルメに最適だと思います。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月08日 16:39:21

ご満足頂けましたご様子で私共も安堵しております。

当館は名古屋駅至近の好立地に位置しており、ビジネス・レジャーを問わず大変便利となっております。

この立地を活かしお客様にとりましてリーズナブルで使い勝手の良いホテルであるよう日々務めておりますが、お喜び頂けまして大変うれしく思っております。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同更なる精進をしてまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★名古屋観光に超便利!どこに行くにも便利な名古屋駅スグのモンブランホテル♪
【【喫煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年05月06日 15:26:27

5月4日に宿泊しました。駅から近くて便利!

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月06日 16:48:01

ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

名古屋駅前の再開発工事もこの春で一区切りがつき、大名古屋ビルヂング・JPタワーそしてJRゲートタワーもオープンし、ますます便利になっております。
また名古屋港にはレゴランドもオープンし、こちらも名古屋駅からあおなみ線で1本となっており、名古屋駅至近の当館からも30分程度で行く事ができます。

ますます便利になっていくこの立地に負けることなくより良い施設となります様今後とも精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 19:53:39

駅から近くてわかりやすい場所にあります。部屋は新しくはないです。でも古過ぎるわけでもないです。汚さが気になる程でもないです。狭いです。泊まるだけなら値段も安いし十分かな。
次も機会があれば泊まってもいいと思います。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月06日 16:19:00

まだまだ至らぬ当館ではございますが、お客様に少しでも快適に過ごし頂けます様スタッフ一同今後とも精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定プラン】女性に嬉しい特典付レディースルーム♪
【女性限定★レディースシングルルーム【禁煙】】

kokin1966さんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

kokin1966さん(19件) [50代/男性] 2017年05月03日 13:38:35

名古屋への出張で2泊しました。駅が近く、食事の場所にも不自由はしないので、毎回利用させて頂いております。ただ、朝食が2日とも同じメニューだったのは頂けません。ビジネスで
2泊のお客様もいると思うので、せめて1日おきに変更をお願いしたいです。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月04日 16:12:44

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食ではご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。

当館の朝食は1階の洋食バイキングと2階の和定食のお店からなっており、お好みの方をお召し上がりになれるようになってはおりますが、ご指摘のように毎日メニューが変わっているわけではなくご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

洋食・和食ともテナント経営になっており、すぐに改善という訳には参らぬかもしれませんが、責任者にもお客様のご指摘を伝え改善を促してまいりたいと考えております。

せっかく今回も当館をご利用頂きましたのにご満足のいくご宿泊とすることができず重ねてお詫び申し上げますとともに、より良い施設とすべく精進してまいりますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を頂けますようよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

出張が楽しみな【ポイント10倍】★広いお部屋でのびのびリラックス!シングルユースプラン★
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月02日 16:58:05

駅から近いホテルの中では、比較的安くそれでいてきれいです。フロントスタッフはどの方も素晴らしい対応でした。宿泊者が何を一番求めているか、考えて提案してくれていると感じます。おかげでとても快適にまた気持ちよく利用することができました。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年05月02日 17:44:01

お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄にございます。

お客様よりこのようなお言葉を頂くことが私共にとりまして何よりの励みとなり日々の活力となってまいります。

今後ともご期待に沿えます様スタッフ一同日々努力しより良いホテルとなります様精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

またお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月25日 11:06:35

使用済みの歯ブラシが袋に入って置かれていました。最悪。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年04月25日 17:20:07

何度も当館をご利用頂いておりますのに清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者及び責任者にはこの度のお客様のご投稿を伝え厳重に注意をし、清掃そして点検を徹底して行うようにしてまいります。

この度せっかく当館をご利用頂きましたのにご迷惑をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

このような事が二度とない様スタッフ一人一人気を引き締め日々の業務に励み再発防止に努めてまいる所存でございます。

【名古屋名物どてめしお土産プラン】名古屋土産はどてめしだがね!

投稿者さん 2017年04月24日 22:03:02

4月22日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも近くにありとても便利でした。
部屋はとても清潔でよかったです。何の音が分かりませんが、モーター音のような音が時々聞こえて、唯一その点だけ気になりました。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年04月25日 17:10:38

機械音がしたとの事でゆっくりとお休み頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました音についてお部屋の点検を行い原因を究明し改善してまいる所存でございます。

この度ご迷惑をお掛けした上にお願いをするようで大変厚かましいとは存じますが、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたらと切に願っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定プラン】女性に嬉しい特典付レディースルーム♪

投稿者さん 2017年04月24日 11:08:47

抜群の立地です。そのため、少々狭いですが、普通に泊まる分には全く問題ありません。
部屋も大変キレイに掃除が行き届いており、特にユニットバスはきっちり掃除されていました。
朝食のバイキングの種類がもう少しあると嬉しいですね。
また、利用したいと思います。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年04月24日 15:05:44

お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄にございます。

当館は名古屋駅至近の好立地に位置しており、ビジネス・レジャーにと大変便利になってはおりますが、ご指摘にございますようにお部屋はあまり広いとは言えずご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。

しかしながらお客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進しより良い施設となります様努力してまいりますので、どうかご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■出張に便利な【QUOカード1,000円付】プラン!★朝食付★
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

シマムラジョーさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

シマムラジョーさん(11件) [50代/男性] 2017年04月20日 08:48:48

名古屋駅からのアクセスが良く、翌日の新幹線での移動に余裕が持てました。
施設も落ち着いていて利用しやすいホテルに感じました。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年04月20日 17:05:13

ご満足頂けましたご様子で私共も安堵しております。

当館は名古屋駅至近の好立地に位置しており、ビジネス・レジャーを問わず大変便利になっております。

この立地を活かしお客様にとりまして便利で使い勝手の良いホテルであります様今後とも努力してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン注目】交通の要所・名古屋駅の桜通口より徒歩2分!出張の拠点としてご利用ください☆朝食付