三国温泉 ゑびす亭 クチコミ・感想・情報

三国温泉 ゑびす亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 11:12:36

タグ付き蟹で
とても大きな蟹を1人一匹
大きさにビックリでした

あると良かったなと

部屋にトイレがなく
男女共同で使う
洗面トイレで
こちらはキレイにされておりましたが
男性と共同で使うと
後に使いたくないと思うくらい
使用の仕方が雑で嫌でした
しかも
女性用と表示されたトイレを
男性が使用されてる
ところを見てしまい残念でした
共同であるがゆえに
使用中も気が気でなく
真横が男性用ということで
気分良く使えませんでした
共同で使うトイレは
男女を完全に別にすべきかなと
感じました
また手洗い後の
手拭きペーパーが
ゴミ箱から溢れているのが
日常的に見られるので
ゴミ箱の大きさを変えるか
マメにチェックをするのが
必要かと感じました

ダイミ8447さんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

ダイミ8447さん(1件) [60代/女性] 2015年12月13日 23:06:20

予算の都合上、訳あり蟹コースに。最初にドーンとデッカい茹でガニ登場(翌日行った近江町市場で1万7千円ほど?その値段を見て新ためてびっくり)後の焼き蟹やその他の料理も美味しくて大満足です。女将さんも気さくでとっても素敵な人柄で、楽しめました。

投稿者さん 2015年12月07日 21:03:54

訳あり蟹フルコースで予約をしました。訳ありということで正直ちょっと不安でしたが足が1本ないだけで見事な大きさ!お刺身、焼き蟹、茹蟹、蟹雑炊、どれも絶品です! 〆の蟹雑炊は土鍋でしたがおかわりもサービスでしてくれました。朝食もせいこ蟹の釜飯にカレイ煮付け、ハタハタ焼き、温泉タマゴにあさり汁!ホントに最高でした。お風呂も源泉で熱くて気持ちよかったなぁ。お店の方もとっても親切でしたよ。また絶対に行きます!

KZU2996さんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

KZU2996さん(1件) [50代/女性] 2015年08月08日 07:11:18

温泉でロケーションも良かった。
食事も特に高級魚が出てきた訳では、無いですが、魚の鮮度、内容も大変満足のいくものでした。

1日2組限定★お勧め★5つの定食からチョイスプラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 16:20:48

GW中、生憎のお天気で早めにチェックインしました。ゆっくりお風呂に入らせていただいて早めの食事です。お魚中心のメニューでとてもおいしくいただきました。私のコースチョイスが料理多めで食べきれなかったのが、残念です。ごめんなさい。次は、カニの季節に行きたいです。

2015年05月
福井名物!ど~んと【浜焼さば付】海鮮御膳と季節の釜飯プラン♪

投稿者さん 2014年08月31日 21:29:57

予想したよりも清潔感があり、部屋もきれいでよかった。
冷蔵庫も冷凍庫も使えて、保冷用のペットボトルを凍らすことができて助かった。
食事は魚づくしでおいしかったが、少し飽きた。

2014年08月

投稿者さん 2013年01月20日 23:16:18

宿泊が私事で予定通りにいかなかったのですが、迅速に楽しめるように対応していただきました。
大変好感を持ち、優しい気遣いなど心温まりました。
是非、今後も利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年01月
三国温泉 ゑびす亭 2013年03月24日 19:51:18

ご投稿者様
この度はご事情が有り、残念ではございましたが
少しでもお楽しみでき良かったです。
また、次の機会が楽しみです。ぜひお待ち申し上げます。こちらこそ、お気持ちを感じて下さいまして有り難うございました。お礼申し上げます

テリー9033さんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

テリー9033さん(14件) [40代/男性] 2012年09月25日 15:18:23

口コミを見て今回、このえびす亭に決めました。かにシーズン外ですが、この地で有名な「甘エビ」「浜焼き鯖」等を年寄りを連れて食べに来ました。この季節はかにに替わり「甘エビ」が美味しいですが、当方が知らなかった「浜焼き鯖」もおいしく戴きました。何で鯖が美味しいのか気さくな女将さんに聞いてみたところ、昔から京都に通じる越前鯖街道があるくらいということで、鯖も絶賛されました。朝食も北陸にしかない魚をいただき、お米と共においしくいただきました。風呂、トイレは共同ですが、塩っぱい三国温泉の浴室は狭いですが、この日は宿泊者が少なかったせいかくつろげました。しかし目の前は海ですし、共同温泉があるので外湯として十分楽しめました。旅館は3階建てですが、お年寄りを考えたエレベータがありますし、その前が浴場になっておりますのでよく考えて造られた旅館と思います。かにのシーズンにもまた行きたいと思いました。

2012年09月
三国温泉 ゑびす亭 2012年10月01日 16:34:12

ご投稿者様
数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして、誠に有り難うございました。
この三国は、越前蟹はもちろんの事、甘えびや
お魚が新鮮です。お米やお酒もとっても美味しく
戴ける土地柄だと自慢にしています。
お泊り頂いた時は、海シーズンも終わり、平日と
重なりまして、少し一服している時期でした。
でも、くつろげられてよかったです。
海を眺めてのロケーションも素敵でしょ。
蟹もめちゃ、めちゃ美味しいですから ぜひ
一度、召し上がってみてくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月10日 01:37:54

三国サンセットビーチが目の前、ゆあぽーとも目の前で立地は言い分なし!
お食事も新鮮な海の幸を、特に青魚(いわし)の刺身をいただけたのは大満足!
食べきれないほどの量を頂きよかったです。
お部屋も清潔でした。

2012年08月
三国温泉 ゑびす亭 2012年08月18日 08:55:43

ご投稿者様
数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして
誠に有り難うございます。
自然の恵みと近隣の環境にも助けられてのお宿です。バッチリでしょ。私も自慢の場所だとおもってるんです。(笑)これからも新鮮なお魚を美味しく召し上がって頂きける様、努力を重ねて行きたいです。  ぜひ又の機会にお越し下されば、と願っています。  まだまだ暑い日々が続きますが、ご自愛くださいませ。
ご投稿有り難うございました。

1日2組限定★お勧め★5つの定食からチョイスプラン♪

投稿者さん 2012年02月24日 15:29:22

蟹を食べる!!のを目的にこちらのプランを利用させていただきました。
蟹刺しは甘くてみずみずしく、ゆで蟹も身が詰まっていて蟹の味を堪能出来ました。
焼きガニに付いてくる白菜の浅漬けを蟹味噌で食べるメニューは初めて食しましたが、すごく美味しかったです。お酒好きにはもってこいのおつまみだと思います。
また、〆の雑炊もお出汁が効いておりおなかが一杯じゃなければオカワリしたいくらいでした。
おかみさんもとても気持ちのよい方で、次の異動先の情報をいろいろと教えていただき、とっても参考になりました。
残念ながらお風呂はちょっと小振りなのですが、目の前に大きな入浴施設があるのでそちらとセットで考えれば、新鮮で美味しい蟹と温泉を堪能出来るのでおすすめのお宿です。
訳あり蟹でしたが、どこが訳ありなのか分からない程堪能出来たので、このお値段は安いと思います。
友達にも勧めたいと思います!

2012年02月
三国温泉 ゑびす亭 2012年02月28日 21:39:47

ご投稿者様
有り難い文面を拝見いたしまして、とてもうれしくて感激をしています。この様なお言葉を頂く度に、「うん!がんばろう!」という気がグングン湧いてきて、明日に繋がっていきます。本当に有り難うございます。当館のカニに大満足をされたご様子に、遠い道のりを駆けてでもお越し下さいました甲斐があり、安心致しました。是非、お友達、ご親戚の方々にもお勧めを頂戴できれば、幸いです!!又、お会いできる日を楽しみにしていますね。

sawachi7さんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

sawachi7さん(17件) [50代/男性] 2012年02月13日 08:29:45

蟹が美味しかった。 スキーに行くと兵庫県のハチ北の方でも蟹は美味しいのですが、同じぐらい立派な蟹を頂きました。 食事も部屋で出来、他の方を気にせずゆっくり出来ました。 また、スキーに向かうので、他の皆さんより早く食事させて頂き、有難うございました。 また、お邪魔させて頂きます。

2012年02月
三国温泉 ゑびす亭 2012年02月14日 11:32:58

sawachi7様
この度は沢山あるお宿の中から、当館をお選び
頂きまして本当に有難うございました。スキーも楽しく遊べてよかったですね。(^^)
あいにくとこの日は立て込んでる夜だったので
普段はお食事処で召し上がって頂きますが
スペースがなくごめんなさいね。でも、ゆっくりできたようで安心しました。おさかなも美味しく
新鮮です。またのお越しをお待ちしていますね。
高評価を頂きまして有難うございました。

kohchannさんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

kohchannさん(2件) [60代/男性] 2012年01月29日 15:01:43

車で行ったのですが駅の反対側から行ったので看板が見えず、駅でUタ-ンして、更に電話をかけてやっとわかりほっとしました。温泉は少し狭いけどいいお湯でした。夕食は期待していたカニのフルコ-スで刺身に始まり焼きガニゆでガニ雑炊と大満足で特にゆでガニは予想していたものより大きく3人共食べきれず残してしまいました。大変申し訳ない気持ちでした。ゆでガニの後にまだ雑炊が出てきたのですがもう満腹だったのですが食べてみると意外に腹におさまり2杯も食べデザ-トも食べてしまいました。また女将さんが気さくな人できっぷが良く大変気分良く過ごさせてもらい感謝しております。また機会を作って行きたいと思っております。楽しい旅をありがとうございました。

2012年01月
三国温泉 ゑびす亭 2012年01月29日 20:25:02

ご投稿者様、
たいへんうれしいご投稿に感激し、そして恐縮しています。看板が壁にしか付いてないので見ずらかったですよね。ご苦労をお掛けしてごめんなさいね。カニも予想を超えました様で安心しました。三国のカニを、えびす亭を堪能してもらえてうれしいです。ぜひ、これを機会にえびす亭を宜しくお願い致します。次に会える日を楽しみにしています。ご投稿、誠に有り難うございました。

【中越前蟹 茹で1人1杯】刺・茹・焼・雑炊

投稿者さん 2011年12月18日 11:56:45

お世話になりました。こちらを選んで良かったです。三国港付近を訪れる際は、またこちらにお世話になりたいと思います。

女将さんやスタッフの皆さんの対応が、べたべたせず、適度な距離感でお客さんを気遣ってくれていて、それがとても温かく気持ちよかったです。(帰り際に、特別なお心遣をいいただいたことも嬉しく感謝しております。ありがとうござしました。)

館内もお部屋もとても清潔で、掃除が行き届いていて、気持ちよく滞在できました。内風呂は大きめの家族風呂くらいの規模ですが、こちらも清潔で、お湯は温泉なので体が芯から温まりました。いいお湯でした。

お料理も大満足です。越前ガニももちろん美味しかったですが、お魚や甘エビも期待以上に美味しくて、豊かな日本海の幸を堪能しました。この次は、魚や甘エビを中心にじっくり楽しみたいと思うほどです。

お宿もお料理も、なんだか懐かしい三国港近辺の佇まいも、すべて満足です。また機会を見つけて訪れたいです。どうもありがとうございました。

2011年12月
三国温泉 ゑびす亭 2011年12月18日 21:27:56

ご投稿者様
この度は、とっても高い評価を頂きまして有り難うございました。スタッフ一同にも思いやって頂いたり、館内のこともお褒め頂いたりとこの上ない喜びで、皆でおもわず「ヤッター!」と小躍りしちゃいました。(笑)懐かしい海辺の佇まい!
いい港でしょう。また、是非お越しくださいね。
美味しいお魚をたくさん用意してお待ちしていますよ。ご投稿、誠に有り難うございました。

THE訳あり!越前かにフルコ-ス♪【平日 月~木曜日限定】

投稿者さん 2011年11月17日 19:09:57

料金からするとベストだと思う。長崎県の離島出身の私から見ても夕食のお造り定食は、抜群。ご飯も地元米使用で美味しかった。

2011年11月
三国温泉 ゑびす亭 2011年11月17日 21:08:40

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、誠に有り難うございました。
離島出身の方から見ても、魚の良さをわかってもらえたので、鬼に金棒です!!
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

お手軽海の幸 お料理選択】ビジネスにもお勧め・お徳プラン♪

投稿者さん 2011年10月09日 10:26:20

昨日はお世話になりました。甘エビ料理とても旨かった!自分の質問にも板長みずからわざわざ食事の席まできていただき魚、料理の説明ありがとうございました。えびす亭にエチゼン蟹を食べに2月に必ず行きます。おふくろも喜んでました。それと新しい看板インパクトありますね!

2011年10月
三国温泉 ゑびす亭 2011年10月10日 16:27:25

ご投稿者様
さっそくの高評価でのクチコミを頂きまして
誠に有り難うございました。おかげ様で甘えびが甘~い、甘~い、と喜ばれています。三国の魚は鮮度が命であり、その命をどう、美味しく仕上げて行くか!は、板長に係っています。(笑)
大好評の甘えびの鮮度に負けじと頑張っていますので、これからも、板長共々、えびす亭を可愛がって下さいませ。看板にも気が付いてくださり有り難うございました。
次回のお約束も頂き、お母様にお会いできますのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2011年10月04日 21:33:46

口コミを見て、えびす亭に決めました。 口コミどうりの宿でした。夕食は、本当に最高でした。中でも、板長さんの手打ち塩蕎麦は美味しかったですよ。女将さんに癒されました。 ありがとうね!

2011年10月
三国温泉 ゑびす亭 2011年10月04日 21:58:21

ご投稿者様
口コミどうり!とのお言葉にとってもうれしく
スタッフ一同大喜びです!期待された通りだった
ご様子を知り、ほんと安心しました。
このまま、いつまでも皆様から安心して頂き、かつ、美味しいお料理を提供してゆく覚悟です!
末永くお客様から愛して貰えます様、おもてなしの心を忘れないでがんばりま~す。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2011年10月04日 16:42:51

うまい魚が食べたくて選びました。正直いままでいろんな宿に行きましたが久しぶりの当たりでした!料理サービスたいへん満足しました!来月また行きます!口コミどうりでした!女将さんのハスキーボイスが耳に残ってます(笑)平日だからかゆったりすごせました。いただいたサービスを続けてくださいね!ありがとうございました。

2011年10月
三国温泉 ゑびす亭 2011年10月04日 21:41:30

ご投稿者様
この度は当館をお選び頂きまして、本当に
有り難う御座いました。そして「美味しい!うまい!」とのお言葉を連発しながら、召しあがって
らしたのを、今でもはっきりと覚えています。
とてもうれしくて、板長に何度も報告したんですよ(笑)早速、お友達をお誘いしてのご予約を頂き、2重、3重の喜びです!又、ごゆっくり
くつろいで頂ければ、と思っています。
聞きづらい声ですが、今度もがんばりま~す!
増々のやる気を頂きまして、本当に有り難うございました。

【焼魚の王様】のどぐろ汐焼御膳と季節の釜飯付プラン

kaokao4589さんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

kaokao4589さん(1件) [40代/女性] 2011年09月19日 21:36:16

部屋もきれいで、とにかく料理が美味しくボリューム満点!
サバの浜焼きは普段、食べているサバとは別物でした。
魚好きの主人が大変喜んでおりました。

お風呂も当日は向かいの「ゆあぽーと」に行きましたが、民宿のお風呂は朝ごはんの前に一人でゆっく入ることができました。確かに、狭いですが時間を調整して、空いているときに入るには充分満足でした。きれいでしたよ。

朝ごはんのあさりのお味噌汁がとっても美味しかったです。
海を見ながらの朝食はとても気持ち良かったです。

一つだけ、ちょっと残念だったのが、清算の際に何度も声をかけたり、ベルを鳴らしたりしたのですが、なかなか伝わらず(全く人がいないなら仕方がないと思うのですが、お食事を運ぶ方には三回、「すみません」と声かけたのですが目の前を通りながらも無視でした。)忙しい時間に清算したことは申し訳ないと思いますが、最後の最後に少しだけ、お気遣いいただけたら本当に気持ちよく帰れたと思います。

2011年09月
三国温泉 ゑびす亭 2011年09月21日 16:49:33

ご投稿者様、
この度は、数あるお宿の中から、当館えびす亭を
お選び頂きまして、本当に有り難うございます。
福井名物「浜やきサバ」ドーンと丸ごと1匹! お気に召して頂いてようで、これもまたとても
うれしい限りです。魚屋本店の仕入れ担当者も
お客様に喜んで頂けて、感激しておりました。
ですが...施設等も満足していただけたのに...
私が所要をしている間、お運びさんが居るにも
関わらず、お言葉が足りなくて、嫌な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。
実は言い訳になりますが、あのお運びさんは
耳が不自由な人で、いつもは補聴器をしているのですが、あの日は間が悪い時は重なるもんで、
機械の雑音が気になり、たまたまはずしておりました。いつもは私が前に居りますので、お客様との会話の必然性がなく、油断をしました.....
席を外す時、私の一言が足りないせいでした。
終わり良ければ....の例えもあり、最後まで気を
許す事が無い様に勉強いたします。ご指摘をして頂き本当に有り難うございました。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月22日 13:46:57

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋も非常にきれいで家族ともども満足でした。
お料理も大変おいしかったのです。唯一心残りは食べ残してしまい、、、
というくらいたくさん出てきて、コストパフォーマンス十分です。
さすがにお魚屋さんが経営しているだけはあります。
また福井旅行の際には利用させていただきます。

2011年08月
三国温泉 ゑびす亭 2011年08月24日 17:29:49

ご投稿者様
この度はご家族旅行のお泊りに、当館を
お選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
お料理に満足頂けて、とてもうれしく思います。
夏はやはり、秋や冬に比べると、お魚の種類は
少ないです。これから益々、お魚も美味しくなる季節ですよ。是非また、お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしています。

新鮮舟盛り♪&活鮑♪一人に1個付料理選択プラン♪

投稿者さん 2011年08月18日 23:26:26

施設内が非常にきれいで気持ちよく宿泊できました。また料理もおいしく、量も多かったので良かったです。立地も、ビーチが目の前で、温泉施設がありよかったです。
料金が安目だったのでしかたないですが、お部屋内にトイレ、水道、冷蔵庫がなかったのが残念です。夜遅い時間(22時頃)になったら施設内に従業員が見当たらず、お願いしたいことが通じなかったです。。。

2011年08月
三国温泉 ゑびす亭 2011年08月19日 13:10:57

ご投稿者様
このたびは、お盆のあわだだしさにもかかわらず
お気持ちよく、とのお言葉をいただきまして
有難う御座いました。当館は共同トイレですし、各お部屋には冷蔵庫は設置されてはおりません。
ご不便をお掛けするとは思いますが、その分、
お掃除にはとても気をつけています。カバーする点をなにか! を、常に気持ちの中に持ち、携わっているつもりです。ご勘弁ください。
お食事が済み、片付けも終われば、休ませていただいております。しゃれたフロントマンもいません。御用が有ります時は、お部屋のお電話で対応をお願いしております。館内案内の配慮が足りなかったようで申し訳御座いませんでした。
また、機会がございましたら、お越し下さいます様、お願いいたします。
まだまだ、暑い日が続きます。お体をご自愛くださいませ。

福井名【物浜焼さば付】海鮮御膳と季節の釜飯プラン♪