日間賀島 日間賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

日間賀島 日間賀観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 18:57:24

有難う御座いました。
お土産まで頂きました
ご主人の態度が気にいりました

ふぐ料理の定番◆まずは基本の≪てっさてっちりコース≫
【Bタイプ(海側洋室12.5畳+テラス ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2016年10月05日 20:25:23

9月29日、30日とお世話になりました。父母の金婚祝いの一つとして母が希望した日間賀島。日間賀観光ホテルにお世話になろうと決めた要因は、HPを見て、テラスからの眺望が素晴らしそうだ、食事もよさげだ、です。西港に到着後、電話すると迎えの車が直ぐ来てくれました。到着後、宿泊内容の丁寧な説明と、ウエルカムドリンクには、生ビール、梅酒等のアルコールも用意があるなどサービス面でも部屋に入る前から行き届いていました。部屋もDプランで広く、テラスからの海を眺めた母曰く「まるで海の中にいるようだ。気持ちが良い。ここを選んでくれてありがとう。」
夕食時にはアワビを追加注文。また、車海老の頭も食べたい旨注文し美味しくいただきました。朝食はバイキングで新鮮なサラダ、目の前で焼いてくれる干物、テーブルにはタコしゃぶets。
ごはんも美味しく、また従業員の方も親切で身綺麗でした。大おかみも気さくな方です。

ここ、日間賀観光ホテル、オススメです。

【春・夏限定】ウェルカムドリンク付★旨みしたたる魚醤焼きをメインに!
【D・Eタイプ【海側和室8畳~10畳+板の間10畳+テラス】】

投稿者さん 2015年11月15日 16:09:46

立地:こちらは海に面し景観はなかなかよいです。(せっかく海に面していても景観が港という宿は結構多く見られました。)
部屋:建物自体は古そうですが、改装されているようで、部屋/館内設備は和モダンな感じです。清掃も行き届いており快適でした。
食事:ふぐ魚醤焼コースでしたが、ふぐを存分に堪能できました。てっさ、焼きふぐ、から揚げなど、他(島外)ではこれだけの量にめぐり合うことはそうそうないでしょう。
風呂:他の方の感想にもありますが、5,6人を超えるとこの大きさでは少々厳しいでしょうか。
サービス:スタッフの皆様、非常に心地よい対応でした。
設備・アメニティ:貴重品入れがまとめて1つではなく個人で管理できたり、浴衣の他に足袋タイプの靴下(もちろん新品)が用意してあったり、タオルも風呂用、洗面用と2セットあったりと、ホテルとしての細かな心遣いが素敵です。ウェルカムドリンクのサービスがある宿はたまにありますが、ラウンジ(海に面したテラスもあり)でゆったりとフリードリンク(コーヒー、ジュース、お茶など)でくつろげるのは珍しいと思います。

絶品☆魚醤のタレとフグが絶妙!郷土料理≪ふぐ魚醤焼コース≫
【Aタイプ【おまかせ和室】】

ぴいちゃん519さんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

ぴいちゃん519さん(15件) [50代/女性] 2015年10月25日 09:32:03

口コミにあった、車で島の外周を回って案内していただいたりとかは一切なく どちらからですか?の一言もなく無言で 宿までつきました。楽しみにしていたふぐですが 刺身が多いわりに 鍋のふぐは 少なかったです。から揚げは 細かい方が 食べやすかったです。鮮度があり、おいしかったですが、ポン酢が 合わなかったです。普段旭ポン酢 愛好してるので、酸っぱいのが好みです。苦みがかつ味でした。全体的に 量は 十分でした。施設は よかったです。 金庫は 下駄箱のカギみたいなのじゃなくて、もう少し配慮があり、しっかりしたものが あればよかったです。

【10月解禁】初ふぐ料理★旬の味覚を満喫♪当日生簀から追加OK!

投稿者さん 2015年10月18日 23:26:54

港まで迎えに来てもらった際に、車で島の外周を回って案内していただいたり、帰りの日に雨だったので傘を用意してくださったりと心遣いが嬉しかったです。
部屋からの景色は最高でした。ラウンジも素敵でくつろぐことができました。
お風呂は小さめながら眺めが良く気持ちよい温度でした。

投稿者さん 2015年10月17日 16:19:32

ワタリガニを別で注文しましたが\2500でした。思っていたよりも安くて、初フグ料理も食べきれないほどの量でした。機会があればまた行きたいです。

だん熊さんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

だん熊さん(17件) [50代/男性] 2015年10月16日 05:25:52

評価が5点満点だったので期待して行きました。部屋も景色も大変満足でしたが料理がちょっと期待外れでした。わざわざ島まで渡るのだからもっと海の物を色々食べたかったです。ふぐのコースでしたが量が少なかった。夜食にたこ飯のおにぎりをわざわざ部屋に届けてくれたのは嬉しかったです。ホテル全体が凄く静かで落ち着けますが大浴場はこぢんまりしててあまり楽しめないので露天風呂とかジャグジーとか有れば良いと思います。残念なのは省エネの関係でトイレの電球が蛍光管電球で点けた時は凄く暗くて徐々に明るくなっていく感じです。また、動体検知センサーが付いていてしばらく動かないと強制的に電気切られてしまいす・・・・。そこまでお金掛けるのならLED電球使えば良いのにと思ってしまう。食堂の給仕の女性が人手が足りないのかバタバタ動きすぎ。折角の静かなホテルがちょっと残念。

投稿者さん 2015年08月26日 15:53:29

料理は食べ切れず残してしまいましたが、新鮮な海鮮料理で味もとても美味しく大満足でした。また、食事の途中で女将らしき人が声をかけて回られており、気遣いを感じました。
部屋も清潔感があり、ラウンジやロビーなどオシャレで良かったです。
お風呂に洗顔のゴミを捨てられるゴミ箱が置かれていたのは助かり、良かったです。ただ、お風呂の窓際の隙間から男湯、女湯が見えるので、窓際ギリギリにいた場合は反射して見えてしまうのでそこは改善の余地があるかも知れません。
それ以外は、チェッアウト後なのに港以外の目的地まで送迎して下さったりと大変満足出来ました。是非また利用させていただきたいと思います。

イルカに会える島 「イルカウォッチング」体験♪島まわりコース

オガルータさんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

オガルータさん(3件) [30代/女性] 2015年08月21日 01:10:40

家族四人での初めての海の旅行にいきました。子供が生まれる前にも、一度宿泊して、印象がよかったので、初めての海の旅行はここに泊まろうと決めていました。大正解でした。ホテルは海岸からはなれていますが、送迎をしてもらえるので問題なかったです。料理は食べきれないほど出て、ウニやサザエにゆでエビ、ゆでたこなど、海鮮が大好きな私は大満足でした。子供もエビフライなどがついて喜んでいました。食事のついていない二歳の子にもご飯やシラスを出してくださりありがとうございました。食事のとき、子供たちに話しかけてくださるので、特に二歳の娘はテンションが上がりまくっていました。子供たちが走り回ってしまいすいませんでした。次の日は、息子が熱を出してしまい、朝早くから、体温計や氷などを手配してくださったり、朝食もおにぎりを作ってくださったりと帰り際まで、気にかけていただいて本当に助かりました。ありがとうございました。また、いつか行きたいと思います。

【7/1~8/31】夏だ!海だ!夏季限定5大特典付★荷物預かり&施設利用がOKでたっぷり遊ぶ♪
【Cタイプ【海側和室8畳+板の間+テラス(シャワーのみ)】】

投稿者さん 2015年07月27日 14:26:44

ホテルの方々は皆様、気さくで気配りもとても良く、凄く快適に過ごすことができました。
お食事処へ行く予定で夕食なしのプランでしたが、お食事処まで送迎いただけ、夜食のおにぎりをアイスクリームにも変更できます。とお声かけくださいました。その心配りに優しさを感じました。結局、子供の希望でおにぎりにしたのですが、タコ飯おにぎり(一人二個ずつ)でお腹いっぱいだったのにも関わらず、凄く凄く美味しくペロリと2個食べれちゃいました♪とても、居心地が良く、快適なホテルでした。オススメです。ホテルの皆様、ありがとうございました。

2015年07月

cootamさんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

cootamさん(172件) [50代/男性] 2015年03月14日 15:43:47

昨年に続いて、今年も焼き白子付のふぐ三昧のコースを堪能しました。
ついついひれ酒もすすみました。
また、ホテルのロビー、テラス、大浴場、部屋、食い処などどこからも一望できる景色は最高です。
この島に来ると、長生きできるような気がします。

2015年03月
ふぐ魚醤焼コース+絶品【焼き白子&てっちり】付き!≪味わいコース≫

cootamさんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

cootamさん(172件) [50代/男性] 2015年03月14日 15:38:40

昨年もお世話になり、同行者一同大満足でした。
またフグを食べに行こうと知り合いにも話して今年も計画しました。
一番楽しみにしていた娘が急に具合が悪くなって行けなくなりましたが、帰りには不参加の方へとホテルからお土産まで頂戴しました。
心のこもったおもてなし、どうもありがとうございました。
娘を誘って、また伺うことを楽しみにしています。

2015年03月

toto4911さんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

toto4911さん(1件) [60代/男性] 2015年01月15日 23:35:54

きめ細かな心遣いと、おいしいお食事のとても素敵なホテルでした。
二部屋予約したので隣通しになるようにと、広いお部屋に変更して下さいました。
お部屋は、思ったよりずっと素敵で、居心地よくゆっくりできました。
食事がとてもおいしかったです。良い素材を、すっきりと活かした味付けで、どれも満足でした!量もお腹いっぱいで十分でした。
おかみさんやお食事のお世話をして下さった方など、サービスの面も皆さんとても感じよく、こちらの要望にもきちんと対応して下さいました。
家族みんな大満足でまたぜひ来たいねと言っています、ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月07日 09:43:50

まずお部屋がすっごく綺麗!リゾートっぽくて最高!
DVDプレーヤーがついていたのもポイント高いです。お夜食で頂いたたこ飯おにぎりも朝食も美味しかったです。特に海の見えるラウンジがオシャレ!
海までの送り迎えとか対応で、従業員の方たちが本当に優しかったのが良かったです。
このホテルにして良かった!

2014年07月

投稿者さん 2013年04月19日 22:10:55

食事は期待していただけに残念でした。値段のわりに量が少なかった。
追加メニューも来るのが遅く、食事が終わるのに二時間以上要した。風呂に関してはせっかく海が目の前にあるので露天があったらもっとよかった。
翌朝、早く帰れと言わんばかりに3度も布団の片付けにきた。
部屋はオーシャンビューで、テラスが良かった。

2013年04月
【スタンダード】鮮度が自慢!旬の日間賀・知多を味わう♪島まわりコース(春得)

投稿者さん 2012年08月12日 13:49:15

家族で宿泊させていただきました。
チェックインの時間よりかなり早く到着しましたがお部屋に通していただきありがとうございました。
ホテルの方がすごく優しくて楽しい旅行になりました。
翌日もチェックアウト後にも関わらず海で遊んだ後に大浴場にも入らせていただき、子連れでしたので本当に助かりました。
日間賀島へ旅行の際はまた宿泊させていただきたいです。
その時はまた宜しくお願いします。

2012年08月

投稿者さん 2011年07月16日 11:04:13

お部屋はフローリングで快適でしたし お食事は珍しい食材や素材を活かしたお料理中心で 主人も私も大満足です。 従業員の方も応対がよくとても楽しい旅となりました。

2011年07月
【スタンダード】鮮度が自慢!旬の日間賀・知多を味わう♪島まわりコース(夏得)

投稿者さん 2011年03月24日 10:27:56

先日、両親の金婚式のお祝いで利用させて頂きました。
料理ではプラン以外の要望にも大変よくしていただきました。
お祝いの旅行だと伝えると、ホテルから鯛の塩焼きまで用意して頂きました。
食べきれない程の量でした。
両親も高校生の娘も大満足でした。

部屋もとても清潔感があり綺麗でした。
日間賀島に温泉がないことが唯一残念ですが
このホテルには遠赤浴があり、とても気持ちがよかったです。
(楽天からの予約で料金もサービスでした)
今回、地震の後でもあり、事前に何度かメール等で相談した際も
手際良く対応され、行く前から安心出来ました。
利用させて頂き本当に良かったです。

2011年03月
ふぐ料理の定番◆まずは基本の≪てっさてっちりコース≫

投稿者さん 2003年08月17日 01:11:13

8月13日に宿泊。
・接客:○(港までおよび海水浴場までの送迎待ち時間無し、夕食時の大アサリやサザエの焼き加減等にきめ細かさあり、チェックイン時間前のチェックインOKの判断も有難い)
・風呂:○(清潔感有り、透明度良好、但し、シャンプーとリンスは、水っぽい)
・部屋:△(天井にしみ、豆球の切れがあったが、眺めは良い)
・布団:○(シーツのセットがきっちりしており気持ち良い)
・料理:◎(夕食:イカ刺身、自家製豆腐、穴子すし、大アサリ等は、特においしい。量的にも満足。)
・総合評価:○です。