観光旅館 金平楼 クチコミ・感想・情報

観光旅館 金平楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 10:28:31

国道に面していて、見つけやすいです。駐車場はビルドインになっているので、屋根があり、涼しくて、車内温度も上がらず雨も気にせずに済み、大変助かりました。

長閑な田園風景が広がる地域です。周囲は川あり山あり海あり、細長い平野部では畑や田んぼ。すごくリラックスできました。仕事づくめの毎日から離れるため、源泉掛け流しの温泉と魚介中心の食事目当ての旅。京都市内から高速を使って2時間半。大変満足です。おかみさんはとても親切で、快適に過ごせるようにしてくださいます。

皮膚病などに効く温泉は持って帰ることもできるので、該当の方はご相談を。
お風呂も時間指定をし、貸切で入れるので、気兼ねなくリラックスできます。写真ではわかりませんが、露天も二人入っても十分広く、内湯も露天もと大変贅沢でした。

建物は古いですし、廊下なども年季が入ってますが、お部屋はリフォームされており、綺麗で清潔で、全く問題無し。(ホテルにあるような小さな)冷蔵庫があるのもいいです。トイレは昭和な古いタイプです。あしからず。

4月15、16の宿泊なので、カニはないと思っていたのに、両日とも焼きガニ、茹で(蒸し?)カニを出していただけました。いつまであるかはその年に依るそうですが、食べられて良かったです。その場で七輪で炭火焼していただいた焼きガニはとっても美味しかったです。我が家は野菜もたくさん食べたい方なので、野菜が少なかったことは残念ですが、今の方達は野菜を残す方がとても多いので、時代に合わせた格好でしょう。

また行きたいお宿です。

≪春~秋限定≫サイクリスト&バイカー応援★ナント!!2食付8,800円~

投稿者さん 2017年04月08日 05:51:50

部屋食でゆっくりできました。
おかみさんも親切で気持ちの良い対応でした。
ただ、食事の内容がイメージとは少し違いました。

【旬のおまかせ料理】お刺身好きさんはこのプランがおススメ★うれしい海の幸&温泉満喫!(二食付)

投稿者さん 2016年01月18日 13:17:59

リーズナブルな価格で特大美味な蟹を堪能できました。蟹刺し 焼き蟹 蟹鍋 雑炊 全て美味しく 女将さんが目の前で焼いて下さる焼き蟹は絶品でした。
建物は昭和の香りで新しくはないですが それにマッチした純朴な女将さんとのお喋りや蟹の食べ方講習が楽しかったです。
お風呂も小さめですが温泉で温まります。露天風呂もあり他客と時間調整して下さるので貸し切り風呂になり すぐ近くに大きな日帰り温泉施設もあるので温泉も楽しめました。

【カニAコース】思い立って「蟹×温泉旅行」へ→宿泊当日のご予約OK♪※現金特価