赤倉温泉 ホテル後楽荘 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル後楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 20:07:31

ホテル自体は普通でしたが、スタッフの数が確実に足りてなく、食事の配膳が遅い。声を掛けないと気づいてもらえない。
コストの割に接客も食事の量も微妙な感じでした…

2015年05月

katapee88さんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

katapee88さん(12件) [40代/女性] 2013年11月07日 08:57:33

老舗の旅館という感じで、館内やお部屋はとても綺麗でした。
2日間の連泊でしたが、とても過ごしやすかったです。
料理については「秋の味覚」という感じではありませんでした。
中途半端な海鮮鍋が出たりして、ちょっと残念でした。
硫黄の臭いが漂う温泉は、気持ち良かったですが、
暑めのお風呂だったので、長湯ができませんでした。

2013年11月
源泉温泉+紅葉+秋の味覚まんさい♪季節を感じる旅プラン

投稿者さん 2013年10月28日 17:34:40

暖かく親切にもてなしていただき、とても快適でした。食事も最高。また利用したいです!

2013年10月
【エスケーププラン】やっぱり、まったり、源泉掛け流し温泉!

Hank67さんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

Hank67さん(9件) [50代/男性] 2013年05月21日 10:15:21

バス、トイレ、アメニティなしの訳あり超特価プランでしたが、閑散期のためかサービスで、バス、トイレ、アメニティ付きにしていただきました。
建物は古さを感じますが、ロビーは風情を感じました。特に柱時計が15分ごとに奏でる音は心にしみます。
お部屋のバス・トイレは古さと傷みがあります。ですが、お風呂は温泉の大浴場を使ったので気になりませんでした。
朝食はバイキングではありませんでしたが、美味しく楽しめました。
オーナーさんが気さくな方で、ロビーで映像付きの音楽を流してくださり、ロビーに置かれた調度品のことも色々と説明してくださり嬉しかったです。
きれいで設備が整ったホテルを望まれる方はどうかと思いますが、古さから来る風情をのんびりと味わうには素敵なホテルだと思います。また訪れたいと思います。

2013年05月
【訳あり】1日1組★朝食付でお一人様3,000円~の超特価!<現金特価>

もっきー4756さんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

もっきー4756さん(1件) [20代/男性] 2012年02月06日 22:21:40

宿全体の趣はとても良いと感じました。
宿の従業員さんの応対は丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。こちらの無理なお願いも聞いていただけてとてもよかったです。

ただ、温泉は風呂の大きさの割には洗い場の数が少ないように感じました。
夕食前などの混雑時には長時間待つ必要がありますが、混雑帯を外せばゆったりできて良いです。
食事は夕食は量も多くいろんな品が出てきて満足でした。ただそれに比べると朝食のバイキングは少し見劣りしてしまいます。
シーズン中であるせいだと思いますが1泊一人18,000円の値段設定は高めのように感じます。

2012年02月
【冬得】越後三大杜氏自慢利き酒ちょこに3種付プラン!お酒のすすむお献立プラン【2食付】
【【滞在用】おまかせ部屋】

うさにゃん1428さんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

うさにゃん1428さん(2件) [30代/男性] 2011年08月18日 14:39:55

節電のためジャグジー等は使えなかったですが、大浴場は男性用が広くほぼ貸し切りでとても良かったです。  料理は品数も多く美味しく大変良かったです。

2011年08月
【訳あり】夏休み訳あり特別プライス!毛がに・海鮮料理に舌鼓【2食付】
【粋心庵B(バスorシャワー・トイレ付)】

うさにゃん1428さん(2件) [30代/男性] 2011年08月18日 14:37:24

4人予約で行ったが3人分しか用意されていなかったがフロントの方がすぐに対応してくれました。  料理がとても美味しく、量も想像以上に多く大満足でした。

2011年08月
【粋心庵B(バスorシャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月08日 21:57:06

値段の相応のホテルだと思います。食事の量が多く若い人には満足だと思いますが、和食、洋食、キムチチゲ等と統一感がなく、味がごちゃ混ぜ。食事の量を減らしてでももう少し和食で統一するなり、洋食で統一するなりした方が好まれると思います。温泉はとても良かったです。スタッフの方々も非常に丁寧で、満足でした。ただ、チェックイン前とチェックイン後の施設利用料を請求されそうになりました。どちらも利用していないので、きちんと伝えましたが、ホテル側も一組一組もう少し管理された方が良いかと思います。急に請求されるとびっくりしてしまいますし、利用していないのに言われると一瞬不快に思います。

2011年02月
【冬得】【すべっ得】ゲレンデまですぐ!スキー&スノボを満喫♪2食付★

投稿者さん 2011年03月04日 09:47:34

部屋大きく、きれいだった。

【和室12畳】

投稿者さん 2011年02月27日 18:18:17

スキーで2泊させていただきました。宿の方はみんな親切で、朝愛車に山ほどの雪が積もっていたのですが、チェックアウト時にはきれいに雪を払っていただけていました。おかげさまですぐに帰宅することができました。チェックアウト後も有料ですが、広間に荷物を置かせてもらえて、くつろげるし、お風呂も入れるのでしっかり最終日も楽しめます。
 1日目は団体の大学生が一緒だったので食堂が賑やかで驚きましたが、2日目は少人数のグループだったので落ち着いていました。年配の方から、外人さんも数名宿泊され歴史を感じる建物で良かったです。建物は古いですが、客室はきれいにされています。布団も大変清潔でした(埃アレルギーがあるのですが全く症状が出ませんでした!!)食事はすごい量(学生さんには丁度いいかも)で食べきれないほどです。朝ご飯はバイキングで和食と洋食両方用意されていました。おいしかった。温泉は24時間入れますが・・・お掃除の時間と、給湯がお休みの時間があって、変な時間だと少しぬるかった気がしました。でも全体的に満足で楽しい旅になりました。ありがとうございます。

yu1621さんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

yu1621さん(1件) [20代/女性] 2011年01月21日 23:09:30

2泊させて頂きました。
一日目掃除の際に焼酎を飲んでいたのを察して下さったのかグラスをプラスしてくださっていたり、とても心使いのあるホテルでとてもよかったです。
お風呂の広いし、料理もおいしかったです。
また赤倉温泉に行く際には予約したいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月17日 16:55:50

館内の段差がやや気になりますが、子供とわんこ連れには最適でした。
お部屋も広く、盆踊りにも参加出来て、家族でたくさんの思い出が出来ました!
また食事時にはいろいろと配慮いただき、ありがとうございました!

2010年08月
【わんちゃん】と泊まれる♪ゆったり温泉癒し旅★
【和室12畳】

投稿者さん 2010年08月04日 15:10:49

過剰にならない適度なサービスと静かな環境が大変気に入りました。
広い和室でゆったり感は満足ですが、ウィンドエアコンが取り付けられておリ、窓の全開ができず、気持ちよい外気がもっと取り入れられたらいいなと、チョッピリ残念でした。
お風呂は言うことなく満足で、特に脱衣場に御香が焚かれていたようで、脱衣場特有の匂いは完璧に消されていました。食事も大満足でした。

2010年08月
【最大21時間滞在OK!】のんびり湯ったり温泉プラン

投稿者さん 2010年07月19日 18:48:49

7月の3連休直前に急遽思い立って予約。とにかく赤倉で空いているところを選んだので全く予備知識無しでしたが、結論から言うと大満足。費用対効果はもちろん、少ないスタッフできびきびと切り盛りしながら、最大限のホスピタリティーを感じました。車で到着するとフロントから駐車場までスタッフの方が出て来られての丁寧な誘導に始まり、部屋に置いてある裁縫箱の3色の糸が、すでに針に通されてあることに、さりげない気働きを感じました。由緒ある建物なので外観は年期が入っているようでしたが、新館の内装や綺麗な和室に文句はありません。チェックイン時、すでに布団が敷いてありましたが、かえって他の旅館などで悩む、仲居さんへの心付けなどの煩わしさがなくて好感。旧館のバーも(スキーオフシーズンなので営業はしていませんでしたが)なかなかの雰囲気でした。夜に、新館4Fの展望屋上から(本当にただの屋上ではありましたが)見えた天の川には驚愕(天候に恵まれました)。朝食時間が8時からと、ちょっと遅いなと感じましたが、スキーのオフシーズンであることを勘案すればいたしかたなしかと。起床してから近くの妙高スカイケーブル駅までショートドライブを楽しみ、前日ガスが掛かって見えなかった妙高山の頂を拝むことも出来、ホテルに戻っての朝食となりました。どうしても各地の温泉旅館・ホテルの食事は似通ってしまうなか、朝ごはんが山菜おこわで、あつあつの蒸籠で出てきたのはなかなか秀逸なアイディアでありました。

2010年07月
夏休み♪家族応援★温泉だ!花火だ!【お子様特価】
【和室10畳 】

tensinomoriさんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

tensinomoriさん(1件) [40代/女性] 2010年04月01日 15:07:21

ナビで行ったのですが、その道は急斜面でしかも前日の積雪と低温で、子供3人を連れているのに、車がはまり大変な思いをしてようやく辿りつきました。なかなかわかりにくかったです。

しかし、到着したら10時過ぎにもかかわらず、スタッフの方が出迎えて下さり、お部屋の準備ができておりますからどうぞ、と声をかけていただきました。予約で幼児がいるとわかり、準備下さり本当に感謝でした。

また、格安料金だったため、あまり部屋は期待していなかったのですが、10畳で広く、ドアを開けたら通路がありとても広くて子供たちは大喜びでした。
 他のホテル内の装飾品や雰囲気が昭和のモダンな感じで、とても素敵でした。

食事の時も子供に配慮いただき、ゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。

スキー目的で利用しましたが、平日でもあり幼児が楽しめる場所までリフトに乗らないといけなかったのが残念でした。

もう少し下の子供が大きくなったらまた是非泊まりに行きたいです。

2010年03月
ファイナルスキーで滑り納め!ゲレンデ近く♪2食付★

パピーのお父さんさんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

パピーのお父さんさん(15件) [50代/男性] 2010年01月26日 22:22:46

スキー仲間四人で宿泊。皆さんが書いているように、ホテルの通路には細かい段差が何回もあり、荷物を持って部屋まで行くのは大変ですし、乾燥室の設備も古くまともに鍵のかかるロッカーも少ないですが、食事とお風呂と部屋は大満足。フロントや食事の係員の対応も親切丁寧ですし、ゲレンデまで歩いて五分程度でロケーションも良いです。赤倉には何回も行っておりますが、値段もリーズナブルでこれからの定宿にしようと仲間で言っております。

2010年01月
特典付★お二人様~でもOK♪新年会de乾杯プラン!

投稿者さん 2009年09月25日 15:27:31

利用したのはシルバーウィーク後半だった為に、利用客が少なく落ち着いた感じが良かった。フロント並びに従業員の印象は誠実さを感じさせる丁寧さで、出発時に玄関外までの見送りは、小粋な温泉旅館を思わせるサービスを味わえたと思うが、ネットでこの店を選択する理由の一つとなったコーラーゲン鍋が目玉と言うには貧相であった事と、源泉かけ流しがうりの温泉も、冬場と夏場の双方で温度を楽しめる工夫が欲しいところだ。利用したのは9月後半と残暑もまだ残る季節がら、この時期の温度にしては温さが否めなかった。部屋は洋室を利用させて頂いたが、ウインタースポーツ目当ての定宿であれば十分ありだが、シーズンオフの温泉と癒しを求めて利用するのには、いささか落ち着かない感じが否めない。リピータとして利用したいと思う為には、もう一つインパクトに欠けたところが惜しいです。娯楽を楽しめる工夫も欲しいところですね。

2009年09月
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年08月15日 16:48:47

歴史を感じるレトロな雰囲気。部屋は広く綺麗でゆっくりできました。名物コラーゲン鍋も美味しく食事は満足でした。お刺身は席に着いてから出された方が冷えて美味しいと思いました。

和室8畳

2009年08月

投稿者さん 2009年08月13日 12:00:24

子供の北信越大会のため、同じ宿舎に泊まりました。
お部屋もきれいでしたし、食事も食べきれないほどでした。
特に朝のわっぱ飯はよかったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年03月26日 12:38:46

写真よりも古い施設です。建物内に段差や上り下りがあり大きな荷物だと面倒です。食事は大広間で椅子です。チェックイン前後の施設利用料は会計時にでなく最初に言うべきだと思う。紙はわからない。

スキー・スノボの拠点に◎ゲレンデ徒歩2分♪源泉100%の温泉と人気メニュー★お肌ぷるるんコラーゲン鍋
和室12畳