ホテル&リゾート サンシャインサザンセト クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾート サンシャインサザンセトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 22:06:07

今回、いろいろと翌日の内容変更を聞いていただいた上、より良いサービスを提供いただきとても満足しております。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年11月14日 15:18:18

この度は、サンシャインサザンセトをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐れ入ります。
これからもお客様のご希望に添えるよう努めて参りたいと存じますので、機会ございましたらご家族皆様でご来館頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当日12時迄受付OK◇お一人様OK◇地元食材のご朝食♪お一人様歓迎プラン
【モデレートツインオーシャンビュー【禁煙】】

ツチノコ1174さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

ツチノコ1174さん(15件) [40代/男性] 2016年10月21日 10:43:04

立地最高ですね。穏やかな瀬戸内海、静かに過ごしたい自分たちには最適でした。
館内はアロハな雰囲気満載で、季節外れではありましたが楽しめました。
プレミアム懐石、とても美味しかったです。鯛めし最高。和洋折衷な感じで堅苦しくなく食事を楽しめました。量が多くて少し残してしまいました。すいません。食事少なめで安価なプランがあればよかったです。
お風呂も清潔でアメニティも充実していて良かったです。
スタッフの方々の気持ち良い対応でのんびり気分良く過ごせました。お世話になりました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年10月25日 17:48:21

この度は、サンシャインサザンセトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものスタッフについてのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お料理もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
11月からの新しいプランが出来上がりました。
ご満足いただけるよう精進いたしますのでお気づきの点ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
ツチノコ1174様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理長が贈るプレミアム懐石プラン
【モデレートツインオーシャンビュー【禁煙】】

はじめ殿さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

はじめ殿さん(28件) [50代/男性] 2016年10月12日 17:12:34

目の前が海で海水浴が気持ちよく楽しめます。海もきれいです。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年10月15日 15:09:40

ご宿泊下さり海水浴を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

来年もお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーツインオーシャンビュー【禁煙】】

健ちゃん1495さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

健ちゃん1495さん(2件) [50代/男性] 2016年08月30日 13:26:19

料理の量が多すぎでした。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年09月09日 14:53:25

この度は、サンシャインサザンセトをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたプランは「家族まるごと大皿プラン」となっており、大皿でのご提供プランでございました。
来年に向けての貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また機会ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休み期間限定!夕食はご家族でワイワイ楽しく☆家族まるごと大皿プラン♪
【ファミリーツインサイドビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 19:46:14

ホテルから直接海に行けて最高に良かった。
来年も行きたいと思います。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年09月09日 14:37:52

ご滞在中にお気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様によりよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 19:44:48

ホテルから直接海岸へ行けて泳げるのは最高に良かった。
食事は私と嫁は満足しましたが両親の口には合わなかったみたいです。
年齢的な好みかと思います。
来年も行きたいと思います。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年09月09日 14:42:15

この度は、数ある施設の中からサンシャインサザンセトをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただける様、努めて参ります。お料理はこれからも課題のひとつとさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ファミリーツインオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 14:55:54

8月20日に宿泊しました
立地が良くてリゾート気分を味わえました
サイドビューのお部屋でしたが景色も良くベッドも広くてアメニティも充実しててよかったです
夜ご飯は値段の割にイマイチでした
朝食のみでよかったかな
機会があればまた行きたいです

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年09月09日 14:25:50

お部屋のアメニティー、ベッドともにお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐れ入ります。
頂戴いたしましたお声は、お料理の検討課題に加えさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月23日 21:55:27

この料金では平均的な部屋・設備。よくエアコンが効くのと冷蔵庫が大きく効き(特に冷凍)もいいが、携帯電波が通じないことと、ホテル内無線LANもほとんど届かなかったこと。評価が低い「不満」は2点ある。一つは、部屋への案内時に案内人が、部屋に一つスタンドがないことに気づき、ないということを私たちに伝えたが、あるはずなのにありませんね、という言葉で終わったこと。そのあとの対処なし。2つ目、部屋にゴキブリが出現。おみやげ屋さんでデザートを買って食べていたら、突然大きなゴキブリが現れました。妻がパニックだったが、自分で処理。発生する虫の駆除用の備え付けキンチョーるとスリッパで撃退。ただ、死体は部屋外に置きたいので、フロントに届けたが「すみません」の一言とゴキブリをさっと受け取っただけ。どこの部屋などの事情などは聞かれず、そっけない対応でした。サービス力は極低。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年07月24日 12:39:50

この度はサンシャインサザンセトをご利用頂き誠にありがとうございました。
 貴重なコメントを頂き私共フロントスタッフの至らない所を気づかせて頂きありがとうございました。
  インターネット・携帯電波に付きましてはお部屋の位置、当日の電波状況にてお使いになり難い時がありますので今後、改修も含め検討させて頂きます。
  お部屋へのご案内の際、係の者がスタンドの不備に気付いたにも関わらず、その後のご案内を怠り大変申し訳ございませんでした。
 又、お部屋でのゴキブリ駆除をされた際にフロントでのご対応も悪く重ねてお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を真摯に反省し、次回、当館をご利用頂けます機会がございましたらご満足頂けます様、スタッフミーティング及び情報の共有にて今後の再発の防止に努め、改善に努めさせて頂きますので又の投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。

宿泊課

エントリー&予約でポイント最大10倍♪瀬戸内のハワイで和洋折衷会席を召し上がれ♪スタンダードプラン
【ファミリーツインサイドビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月20日 18:58:37

お天気もよく立地は最高でした。バカンス気分でのんびりとすごせました。気になった点といえば……お部屋の感じはよかったがやはり少し古い。
あとわ部屋に蟻が大量発生できもちわるかった。ドライヤーが古すぎてなかなかかわかない。レンタルでもあればよかった。夕食のバーベキューはいまいち……せめて飲み物は飲み放題とかでも値段的にいいのでわ?お値段の割にわ……っといった感じを受けましたが海鮮はおいしかったです。海鮮がもっとあればよかったかな?でも雰囲気がよく静かでリラックスできたので総計的にわまぁよかったかなっとおもいます。夏のよい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年07月28日 17:45:38

お客様よりいろいろなお気付きの点をご指摘いただき今一度見直すことができました。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋に蟻が大量発生したとのことですが、このような事はあってはならない事でございます、毎日の清掃では念入りに注意確認して参ります。
次回、機会ございましたらさらにご満足いただけるよう努めます。

又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【7月・8月限定】海辺のガーデンテラスでBBQ宿泊プラン!
【スーペリアツインオーシャンビュー(個室露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月02日 18:43:08

お部屋は、カーテン、家具など全てが少し古いかんじ。
使い捨てのアメニティは最低限の質のもの。スリッパは使い捨てではないタイプ。
夜は蚊が飛び眠れず…私は潔癖なのかなぁ…、衛生面にちょっと色々と抵抗あり、でした。せっかくリゾートに行くのだから、わくわくするお部屋、設備なら良かったな。あっ、お部屋に紙コップのドリップのコーヒーがあって、その点は嬉しかった!

それと食事はサービスが行き届き全てがおいしく、景色も最高でした!

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年07月09日 12:16:53

この度は、サンシャインサザンセトご利用下さいまして誠にありがとうございます。
食事やサービスについてご満足頂けて本当によかったです。
お部屋の内装やアメニティ類に関してはお客様の貴重なご意見・ご提案とし検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。 又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フレンチシェフによる初夏の洋風創作会席

投稿者さん 2016年06月27日 15:54:22

従業員お一人お一人の対応は大変良かったのですが、気づいた点(4つ)および感想を記載させていただきます。。
1.風呂場に設置してある飲料水の上方にある照明器具から埃(30cmくらい)が氷柱のように垂れ下がっており、飲料水を飲む気になれなかった。
2.朝食のサラダに髪の毛(まつげ?)が一本入っていた。
3.部屋の電球が二箇所切れていたため、部屋が暗かった。
4.部屋の洗面所に設置してある化粧水などの瓶の上に埃がたまっており、使う気になれなかった。
食事についての感想:
夕食のお米。粒がかなり小さく、一粒を半分に砕いたような品質のお米でした。
朝食のフレンチトースト。半焼けのようでベチョベチョでした。せっかくのフランスパンの食感が全くなかったです。砂糖がお菓子のように入っており、朝食としてはどうでしょうか。
朝食のレシピは皆、味が濃く、ビジネスホテルのバイキングのほうがやさしい味だと思いました。

2016年04月
ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年07月09日 11:55:09

数ある施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず大変不快なお気持ちにさせてしまいご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食はご満足頂けなかったと真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
今後ご利用下さる機会がございましたら、今回のようなことのないようスタッフ一同精進致します。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

和食料理長による春を味わう和会席プラン
【モデレートツインサイドビュー【禁煙】】

donkamegoro2170さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

donkamegoro2170さん(28件) [70代/男性] 2016年06月13日 09:35:42

部屋は広くゆったりとしていて快適です。スタッフの対応も良く気持ち良く過ごせました。
前回利用時は食事も大変美味しかったので、今回利用したのですが最悪でした。イサキのポアレは干し物の様に固く、鴨胸肉のグリルもナイフで切れないくらい固く、高齢者には不向きな食事でした。締めの釜めしには味噌汁かお漬物はつけて欲しいです。厳しい評価になりましたが食事以外は満足でした。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年06月21日 14:11:11

今回、donkamegoro2170様から頂戴致しましたご意見を調理スタッフへ伝え改善致します。
お気づきになった点は何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さり重ねまして御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フレンチシェフによる初夏の洋風創作会席

投稿者さん 2016年05月06日 11:17:38

毎年1回は利用しています.
ゆっくりでき,いつも満足です.
特に朝食はバイキングですが,どの品もおいしくて,食べ過ぎてしまいます.

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年05月10日 18:48:10

毎年サンシャインサザンセトをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう精進していく所存でございます。お気づきの点ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90】10%OFF☆季節の和洋折衷会席を召し上がれ♪-スタンダードプラン-

投稿者さん 2016年04月05日 22:17:01

徒歩の場合、事前に送迎車をお願いしないと絶対不便な立地です。最寄のJR大畠駅から30分くらいかかります。ただし、ホテル前の海の景色は最高、ロビーにはハワイの音楽が流れ、雰囲気満点の高級ホテルです。ノートパソコン持参で、無線LANも通じました。満足しました。

2016年04月
ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年04月12日 14:55:57

周防大島は広く公共機関でお越しのお客様へはご不便をお掛けしております。ホテルのシャトルバスが1日3便予約制でございますのでぜひこちらをご利用下さいませ。
機会ございましたらまたゆっくりしにホテルへお越しいただけたらと思います。ご利用誠にありがとうござました。

【ダブルルームサイドビュー【禁煙】】

S431215さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

S431215さん(2件) [70代/男性] 2016年03月26日 09:37:41

期間:3/18~19
・旅行中小雨と天候に恵まれない状況でしたので、散歩もできなく気分がチョット。
・シーズンオフですので、お刺身満喫プラン目的で行きましたが、料理(刺身)が物足りない感じがしました。やはりシーズンがよいですよ。
・近郊の道の駅の魚がよいと思いました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年04月12日 13:39:23

S431215様
また、お忙しい中貴重なご意見を承り重ねまして御礼申し上げます。
桶盛りは今後ご満足いただけるよう改善し、メニュー内容も考えて参りたいと思います。ご意見誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1月5日~3月31日】お刺身満喫プラン
【モデレートツインサイドビュー】

投稿者さん 2016年03月14日 19:06:37

景観。部屋。プ-ル。お風呂。いちご狩りすべて満足しました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年04月08日 18:08:18

この度はサンシャインサザンセトをご予約下さいまして誠にありがとうございます。
毎年いちご狩りプランをご用意しておりますので来年も機会ございましたら是非ご利用いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いちご大好き♪ いちご狩り食べ放題券付宿泊プラン♪
【ファミリーツインオーシャンビュー】

投稿者さん 2016年02月27日 20:43:34

釜飯の量がもう少し欲しかった。
全体的に値段の割にはとても美味しかったです。

お風呂が少しぬるかった。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年03月12日 14:40:05

貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただきましたお風呂の温度、釜飯の量ともに今後の参考とし気を付けて参ります。
投稿者様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

世界三大珍味を使ったお箸DEフレンチプラン
【ダブルルームサイドビュー】

投稿者さん 2016年02月08日 15:28:15

1/30から1泊で利用させていただきました。
個室露天風呂付の部屋を希望していたので、設備、ロケーション共に最高でした。
まずお部屋ですが、広さに関しては問題なく十分な広さです。
間接照明もしっかりと配置してあり、明るさは問題ありません。
また角部屋だった事もあり、採光も良く、朝も快適に目覚められました。
室内に備え付けられている露天風呂用の籠ですが、台座の部分から取り外せる為とても便利で気が利いてると思います。
露天風呂に関しては、最初お湯の足しかたに戸惑いましたが、慣れれば特に問題はなかったです。
部屋の前の部分の柵の高さが若干低いかと思いましたが、遠くの防波堤のところまで行かないと見られないコトも確認出来たので大丈夫だと思います。
昼間、あまりお天気が良くなく曇り空だったので、夜の星空は諦めていたのですが、真夜中あたりから満天の星空を見ながら露天風呂に入るコトが出来、今回の旅行の最大の思い出になりました。
外の照明も夜中頃には消えるため、星空を見るには最高のロケーションだと思います。
あの露天風呂に入れるなら、リピートしたいと感じさせるお風呂だったです。
部屋には人数分のバスタオルが用意してありますが、希望すればフロントでバスタオルを貸していただけるので、温泉の大浴場用のバスタオルと個室露天風呂用のバスタオルと使い分けることが出来るのも良いと思います。
さて最後に食事ですが、料理自体はとても美味しかったです。
ただ、次の料理が運ばれてきた際に、まだ食べている人の前をお皿がくるのはちょっと止めていただきたいと思いました。
一度ならず二、三度あったので、その辺りのマナーを徹底していただけると、もっと食事時間が楽しめたかなと思います。
また朝食時のバイキングですが、10時までに終わらせて欲しいと言われたものの部屋の何処を見ても時計が無い為、時計、携帯を持っていかなかった私たちには今何時なのかが分からず、ちょっと困ってしまいました。
時間までに終わらせるつもりはあるので、出来たら時間が分かるようにしていただけると親切だなと思いました。
食事のところで若干のマイナスポイントはありましたが、それを補ってあまりある満天の星空の下での露天風呂はとても価値があると思います。
2日間、ありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年02月14日 12:12:11

お忙しい中、丁寧なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
お食事では美味しかったとご満足頂けて嬉しく感じております。
しかし、サービスに関してマナーの徹底が出来ておらず大変申し訳ございません。改め、ゆっくりお食事を楽しんで頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
投稿者様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 イセエビづくし!イセエビ&高森牛を堪能しよう!
【スーペリアツインオーシャンビュー(個室露天風呂付)】

投稿者さん 2016年02月07日 08:15:33

施設・環境は申し分ない。夕食に出た高森牛は固くて、まずかった。イセエビは食材としておいしいはずだが、味付けにやや難があった。
久しぶりのナトリウム温泉は体の疲れが十分に吹っ飛んだ。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年02月14日 11:15:42

お食事に関してご満足いただけずもうしわけございませんでした。改めて、皆様に喜んで頂けるよう食材を吟味しキッチンスタッフともさらに改善を重ねて参ります。
機会ございましたら再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツインオーシャンビュー】

ue-ue99さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

ue-ue99さん(8件) [60代/女性] 2016年02月05日 12:01:02

寒い冬の中主人とのんびり周防大島をドライブしながら当ホテルに宿泊しました。
部屋の前のロケーション(海)は最高で本当にのんびり寛ぐにはとても素敵なホテルです。温泉も朝はチェックアウトの11時まで入浴できるので朝ご飯を食べたあと部屋でくつろぎ9時40分くらいから温泉へ行きましたら私一人でマイ露天風呂を満喫できました。
又のんびりするため利用したいと思っています。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年02月06日 15:39:56

この度は、サンシャインサザンセトをご利用下さいまして誠に有難うございます。
この時期には大浴場や露天風呂は貸切状態でご利用いただける事もあるようで貸切を経験されたお客様は大変喜んでくださいます。あえてオフ期を選んでご利用下さるお客様もいらっしゃいますよ。
ぜひまたゆっくりしに周防大島へお越し下さいませ!
ue-ue99様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

昨年人気№1プランが復活!美味少量うまいもんづくしプラン!
【モデレートツインサイドビュー】