ホテル エトスイン博多 クチコミ・感想・情報

ホテル エトスイン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 21:54:03

駅から離れているのが欠点ですが、部屋はお風呂とトイレが分かれていて清潔感あります。
浴槽は狭いですが、お湯をはってのんびり入ることはできます。
女性であれば大丈夫なサイズかと思います。

ホテル エトスイン博多 2017年03月27日 23:09:14

この度はエトスイン博多をご利用頂き有難うございました。
セパレートタイプの浴室は多くのお客様から好評を頂いております。フロント横には季節の入浴剤を準備しておりますので機会がございましたら、使用して日々の疲れを癒しお過ごし頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント坂本

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料プラン
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年03月26日 16:16:42

駅から少し歩くので、チェックインしてから出掛けるには不便です。部屋は正直古いですが、綺麗に清掃されています。料金が安く、パンなどの朝食が無料なのが魅力です。

ホテル エトスイン博多 2017年03月26日 17:16:38

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
朝食、料金共にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様満足度アップを目指し、サービス・客室設備の充実に取り組んで参りますので、次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用下さいませ。
またお会いできる日を、楽しみにしております。
徳増

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

投稿者さん 2017年03月25日 20:35:02

思ってた以上に狭かったですが、出張で寝るだけだったので特に問題なかったです。すべてが必要最低限で無駄がないという感じです。お風呂はよかったです。枕もとのライトは何か欲しかったですが、カーテンを少し開ければ、外の明るさでなんとかなりました。掛け布団のカバーが使用感がありちょっと臭くて不快でしたが、それ以外は概ね満足でした。

ホテル エトスイン博多 2017年03月25日 23:11:43

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。また、掛け布団のカバーは不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう設備の点検などスタッフに再度周知徹底致します。
また博多にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

yumirin6453さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

yumirin6453さん(1件) [40代/女性] 2017年03月25日 12:59:47

狭くて窮屈でした

ホテル エトスイン博多 2017年03月25日 14:15:32

この度はエトスイン博多をご利用下さいまして有難うございました。
当ホテルの客室はすべて同じ広さ、構造になっております。窮屈な感じでお寛ぎ頂けず心苦しく思っております。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お越しをお待ち致しております。
フロント坂本

【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

JWSKさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

JWSKさん(1件) [30代/男性] 2017年03月25日 12:53:52

すべて良かったです。また利用したいと思います。

ホテル エトスイン博多 2017年03月25日 14:09:47

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして有難うございました。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年03月24日 15:48:54

博多出張時によく利用しています。部屋は多少狭いですが、掃除が行き届いており十分と思います。風呂は湯船と洗い場が別になっておりとても気に入っています。ま出張の際には利用させていただきます。

ホテル エトスイン博多 2017年03月24日 18:20:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。エトスインをお気に召していただいているようで、うれしく存じます。
今後ともなお一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
フロント 金光

江ノ電鉄子さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

江ノ電鉄子さん(5件) [40代/女性] 2017年03月24日 12:01:15

2回目の宿泊です。

今回もこちらにしたのは、立地(博多駅から徒歩圏、線路の真横で列車が見える)と何と言ってもお風呂です。
ビジネスホテル系で洗い場とお風呂が別になっている所は滅多にないので、貴重です。
ゆったりできます。

お部屋も多少狭めですが、コンパクトにまとまっていて使いやすいです。
お風呂も含め、清掃状態も申し分ないです。
枕元にコンセントがあったのも、個人的には気に入りました。

朝食も量は多くないですが、パンがとても美味しいです。
普段はあまりパンを食べないのですが、とても美味しかったので、おかわりも頂きました。

次回も福岡に行く機会がありましたら、宿泊したいです。
大変お世話になりました。

ホテル エトスイン博多 2017年03月24日 13:22:23

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中の御投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食のパンは、毎朝厨房で焼き、焼き立てをお出ししております。お客様に「おいしい」と言って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。パンは全部で7種類(若草・クランベリー・バターロール・かぼちゃ・豆乳・クロワッサン・玄米)ございます。日替わりでお出ししておりますので、宜しければぜひ全種類お試し下さいませ!

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して努力して参ります。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

MAGIC95さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

MAGIC95さん(1件) [50代/男性] 2017年03月23日 10:58:11

トイレとお風呂が別々なので、お風呂にゆっくり入れました。

ホテル エトスイン博多 2017年03月23日 13:22:07

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 秋山

投稿者さん 2017年03月22日 17:37:41

博多駅からは少し歩きますが、道を覚えてしまえばとても便利な場所にあります。
元々はワンルームマンションだったのかな?バストイレ別がとっても良かったです!換気扇も強力でした。
枕元に照明が無く、不便でした。
ドライヤーが弱かったです。
連泊で利用しましたが、清掃は無いと何故か思い込み、散らかしたまま外出してしまいました。すみません。
清掃は拒否も出来るようです。
朝食は概ね満足ですが、お茶系のドリンクしか無かったので、オレンジジュース等があれば尚良かったです。
また福岡に行くときは利用したいと思います。

ホテル エトスイン博多 2017年03月22日 18:28:32

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありあがとうございます。また、お忙しいなかご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはバストイレ別を売りにしております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘頂いた内容につきましては、改善に努めて参ります。また福岡にお越し頂いた際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂井

ダルリッチさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ダルリッチさん(10件) [50代/女性] 2017年03月20日 23:19:02

女性のスタッフの心遣い、毎回嬉しく感じています。
次回もよろしくお願い致します。

ホテル エトスイン博多 2017年03月21日 07:48:17

この度はエトスイン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけますよう今後もスタッフ一同精進して参りますので、また福岡にお越しの際は、ぜひエトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 14:49:16

お湯の温度が安定しないのが残念でした

ホテル エトスイン博多 2017年03月20日 16:23:46

この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。再度設備の点検調整を致します。これに懲りずにまた博多にお越しの際、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピチュポケさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ピチュポケさん(4件) [20代/男性] 2017年03月17日 00:23:17

部屋は、枕元の近くに照明などのスイッチがなく、少し不便を感じました。
他のビジネスホテルなどにはあまりない、バスルームとトイレと洗面所がそれぞれ独立している所がこのホテルの最大の特徴だと思います。
近くの他のホテルよりも、堅い表現の案内を入口やホテル館内で見ました。
少し違いますが、エレベーターの中に書いてあった「フロントレディ」という表現は、男女雇用の差別に繋がっていると思います。

ホテル エトスイン博多 2017年03月17日 07:31:27

この度はエトスイン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、私共の目の届かない所にまで関心を持っていただき、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
改善策を検討いたします。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川添

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり!☆プラン☆朝食付き・シングルルーム♪

投稿者さん 2017年03月16日 19:06:30

初めてお世話になりましたが、設備等とても良く、福岡に行くときはまたお世話になりたいと思います。

ホテル エトスイン博多 2017年03月16日 20:07:18

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルとなりますよう、サービス、品質の向上に努めて参ります。
お客様の、又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 20:29:54

バストイレ別でよかったです

ホテル エトスイン博多 2017年03月15日 20:58:11

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの浴室はセパレートタイプとなっておりゆっくりと湯船に浸かれる為ご好評頂いております。フロント横には入浴剤を数種類置いておりますので是非そちらもご利用下さいませ。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

phantom_roomさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

phantom_roomさん(1件) [30代/男性] 2017年03月13日 18:13:24

受付の方は感じがよくとても良かったです。部屋、お風呂、トイレはとても清潔に保たれていてとても気持ちよかったです。立地に関しては少し歩かないと飲食店がないので済ませてから行くのが正解だと思います。朝食に関してはコスト的な問題で難しいかもしれないがおにぎりやオレンジジュースなどあればなお良かったかと思います。パンは美味しかったです。あとこれも個人的な意見になりますがテレビはベッドの横にあればなと思いました。色々書きましたが不満なく利用できたので機会があればまた利用したいです。

ホテル エトスイン博多 2017年03月13日 19:15:48

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お客様から頂きましたお声を元に、さらに快適にお過ごし頂けるような環境づくり、サービスの充実に努めて参りますので、また福岡にお越しの際には、エトスイン博多をご利用くださいませ。
またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くりりん2403さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

くりりん2403さん(270件) [40代/男性] 2017年03月13日 08:22:02

2度目の利用になります。
前回同様、立地を除けばコスパの良いホテルです。
また機会あれば利用します。

ホテル エトスイン博多 2017年03月13日 11:19:24

二度目のご利用との事で、また当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅から約8分程の距離にありますので十分歩ける範囲ではありますが、天候やお荷物の状況で多少辛く感じる場合もあるかも知れません。もし博多駅からお越しでしたらワンメーターでタクシーも出ておりますのでそちらをご利用いただくとスムーズかと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川原

投稿者さん 2017年03月12日 15:29:30

・場所は駅から少し歩くが我慢できる範囲
・布団は最近のホテルには珍しく肉厚でボリュームあり快適にぐっすり眠れた
・朝食はシンプルではあるが巷の無料朝食の中ではハイレベルだと思う
・洗い場付きお風呂は求める人には貴重でしょう
・部屋はキラキラ綺麗なタイプではないが質実剛健な感じで悪くない

ホテル エトスイン博多 2017年03月12日 16:49:45

当ホテル自慢のセパレートタイプの浴室は多くのお客様から好評を頂いております。
フロント横には季節の入浴剤を準備しておりますので、また機会がありましたらご使用頂き日々の疲れを癒してお過ごし頂けると嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年03月10日 22:55:40

可もなく不可もなくといった所。次回も利用するかどうかは正直分からない。
風呂は良かったです。朝食は早朝出発の為、摂っていないので分かりません。
ホテルとは直接関係無いが、博多駅からホテルまでの(途中の)道で歩行者用通路が
狭い所があるので、大きい荷物を持っている人は若干注意が必要。

ホテル エトスイン博多 2017年03月11日 00:08:54

この度はホテル エトスイン博多をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事
重ねてお礼申し上げます。
博多駅から徒歩7分の距離で、若干細い道を歩いて来ていただくので、私共も心苦しく思っておりますが、それに勝るサービスでお客様にお喜びいただけますよう努力して参ります。
また博多に来られた際には、ご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 21:31:03

ライブ遠征のため宿泊しました。普通のビジネスホテルより少し狭いですが、トイレとお風呂が別というところがとても良かったと思います。フロントではアメニティで入浴剤も好きなのを選べ、ライブ後の体でお風呂に浸かることができ、くつろぐことができました。
朝食はパン食のワンプレートでパンのおかわりができますが、私は満足できる量だと思いました。
また機会があれば利用したいです。

ホテル エトスイン博多 2017年03月11日 00:02:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも温かいサービスでお客様をお迎えできるよう精進してまいります。
次回も博多へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月10日 10:03:57

バス・トイレが分離で、部屋もシンプル。
私は、気に入りました。

ホテル エトスイン博多 2017年03月10日 12:22:32

このたびは、当ホテルエトスイン博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ムダを省いた実用的なつくりではございますが、セパレートタイプの浴室洗面所は、多くのお客様にご好評をいただいております。また博多へお越しの節は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 金光