佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや クチコミ・感想・情報

佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめやのクチコミ・お客さまの声

さすらいのRiderさんの 佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや のクチコミ

さすらいのRiderさん(4件) [50代/男性] 2015年04月27日 18:13:01

マラソンのため,宿泊しました。とても田舎ですが,建物はリニューアルされ,館内はとてもきれいでした。部屋,お風呂は清潔でした。プラントは別に朝食を頼みましたが,とてもおいしくいただきました。

2015年04月
2名で1万円以下の宿泊プラン 貸し切り温泉入浴可
【おまかせ和室】

投稿者さんの 佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや のクチコミ

投稿者さん 2014年12月15日 16:17:53

雪の中、会社の女子5人で宿泊させていただきました。
慣れない雪道を車で行ったので到着が遅くなり、女将さんにはご心配をおかけしました。
「よく来たねー」と暖かく迎えていただき、ホッと一安心。

お部屋は5人一部屋で、トイレもついていたし申し分なかったです。
炬燵があって温まりました!

お食事もカニが食べきれないほどたくさん出てきて、堪能しました。
お刺身が最高においしかったです!
いつもはしゃべってばかりの5人ですが、さすがにカニを食べてる時だけは静かでした。

また利用したいです。

2014年12月

ky0117さんの 佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや のクチコミ

ky0117さん(44件) [30代/男性] 2014年11月10日 15:53:13

宿というか小奇麗な民宿、という感じです。仲居さんに部屋に案内されましたが非常に不愛想。お風呂の場所を案内されただけで後は殆ど無口。部屋についていらっしゃいませ、もごゆっくり、も何もなし。そして次は部屋の端っこにペットボトルの蓋が落ちていました。確実に掃除不足です。

そして肝心の料理。蟹のコースですがまだ冷たいものを食べている段階で焼き蟹、など持って来られても冷めてしまいます。こちらで焼くならまだしも既に出来上がっているので。それに焼き蟹、というか蒸し蟹、て感じでした。全ての料理も何も説明もなくただ置かれるだけ。刺身など折角2種類のエビがあるので説明欲しかったです。それより蟹自体がイマイチでした。蟹刺しも水っぽくて解凍したみたいにびちゃびちゃでした。2本でありがたかったです。カニビルもほぼついていないタグもない蟹なんで冷凍かな、と思われました。以前近くでほんの少し高いくらいでタグ付きの美味しいものを頂いただけに非常に残念でした。

後これは完全に好みですが食事は5組が区切りも衝立もない広間で椅子席でした。
年配の方はいいですがゆっくり畳などに座り食べたかったです。

最後に朝食ですが予定の蟹飯も出ずに帰りのお会計時に渡されました。
しかも家族でもないのに1パックのみ。
もう一人の分はありません。旅館側は一緒に、と勝手に判断されていますがそちらのミスなんで家族以外は人数分小分けにするべきでは。
それに蟹飯が今は出せない、とせめて朝食時に説明されるべきでは。宿泊コースに記載されていますよね。

お会計時はネットで支払い済みの宿泊代をまた徴収されかけました。こっちが言わなければ倍払わされる所でした。
そして帰るときは玄関までの見送りすらありませんでした。
もちろんばたばたしておられる時間なら別ですが一番最後に帰ったのでそうでもないようでしたが。
まーとりあえず同じ金額払うなら他をお薦めします。
非常に悲しい気分でした。最後までひどかったです。

唯一の救いは年配の小柄な仲居さんだけが朝食の時もおはようございます、と挨拶されて他のテーブルを片付ける際も一言失礼しますね、と一言声をかけて頂きました。

お風呂は特に可もなく不可もなく普通でした。

2014年11月
満足感いっぱいの 《かにだいすき》フルコース
【おまかせ和室】

sakuranbokunさんの 佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや のクチコミ

sakuranbokunさん(8件) [30代/女性] 2014年11月07日 20:11:51

大食いの我が家には食事の量が少なかったです。でも味は美味しかったです。ロビーでタバコが吸えるのでロビーの横の部屋はかなり煙たかったです。禁煙家族には辛かったです。喫煙する家族に利用してもらったらいいですね。紅ずわいは瑞々しくてふわ!っとしていて美味しかったです。ありがとうございました。

2014年11月
香住ガニ満喫プラン

投稿者さん 2013年09月25日 10:36:32

家族4人の一泊旅行。
部屋は綺麗で広く(子連れなので広い部屋にしてくれた)、
特にカニと但馬牛の食事は美味しく申し分なし(食べきれずもったいないぐらい)。

風呂は広くはないが、綺麗で落ち着いた良い風呂でした。

宿の方も親切、海は徒歩数分、余部鉄橋や海岸線のジオパーク(自然造形)も車ですぐなので立地も良かった。

強いて言うなら、部屋や風呂のアメニティ(ティッシュやコップとか)をもう少し充実していただけると助かります。

また泊まりたい宿、行きたい場所になりました。

2013年09月
【贅沢☆】香住ガニと”世界のブランド但馬牛”牛しゃぶプラン  【秋得】
【おまかせ和室】

parumu8280さんの 佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや のクチコミ

parumu8280さん(3件) [40代/男性] 2012年04月01日 21:50:24

休み前でない日に泊まったため、宿泊客が自分一人で
申し訳なかったのですが、快く泊めていただいきました。
施設はとてもきれいで、食事はカニづくし。お風呂は温泉で、
部屋のこたつで暖まりながら、静かな休日を過ごすことが出来ました。
また、意外なことにLAN接続端子が部屋に付いていました。

駅のあたりは、大人の18切符的な本の表紙になりそうな雰囲気で、
宿の近くに砂浜もありいいところです。

2012年03月
佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや 2012年05月07日 16:27:10

ご利用いただき誠にありがとうございました。とてもいい口コミをいただきながら返信が大変遅れてしまい申し訳ありませんでした。他のお客様の利用がない1日でしたので、少し寂しくなかったかと思いますが、ご満足いただけたとのこと有難うございました。先日もお一人で若い女性が宿泊されましたが、一人旅が少し流行っているのでしょうか?安全な日本を象徴するのでしょうが、ちょっぴり心配になってしまいました。
のんびりすることが目的なら、夏休みまでの日本海は魚貝もとても美味しいのに、お客様の少ない季節です。いいお部屋もお一人で使っていただけるのでオススメです。今後また機会がありましたらよろしくお願い致します。
かめや 女将たか子

投稿者さん 2011年12月31日 12:14:44

久しぶりに家族でかにを食べに温泉に行こうということで、旅館をさがしたのですが、クチコミをチェックして、この旅館を選択しました。料理をかなり残してしまって、非常に申し訳なかったのですが、成人男性なら、満腹で大満足だと思います。香住カニもきれいでうまかったです。
お風呂が男女とも4名程度が限度と小さいところだけが、大変満足とはいかなったですが、部屋もきれいで、ふとんも羽毛布団であったかく、満足しているので、機会があれば、また利用したい旅館のひとつです。スタッフの方全員が人のよさを感じる旅館でした。

2011年12月
佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや 2012年01月01日 12:02:40

先日は かめや へお越し頂き誠にありがとうございました! そして、嬉しい投稿いただきありがとうございます♪
かにだいすき 香住がに/松葉がに両得プランは、松葉がにだけのイメージが強い冬シーズンに、違う味のカニの食べ比べができます。茹での「香住ガ二」はほんのりとした甘みがあり大変美味しいかにです♪ 元来「香住ガ二」は身入りの多くない種なので専門家の目利き、茹での技術が品質を左右します。当日の「香住ガ二」は蟹屋さんが立派なものを納めてくれていましたので、食べきれなかったのではと思います。
このプランは私自身おすすめしたいコースなのですが、香住ガニをまだまだ召し上がったことのない方もいらっしゃると思います。「松葉の方が・・・」と思い込みをせずぜひ1度召し上がって頂きたいし、ひとりでも多くの皆様に「香住ガニ」の美味しさを知って頂ければとおもいます。

この度は良い評価をいただき、よりいっそうご満足いただけるサービスに努めたいと思います。

またのお越しお待ちしております(^^)
ありがとうございました!

女将 たか子

【あいたい兵庫】かにだいすき 香住がに/松葉がに両得プラン
【和室10畳】

リョウ3736さんの 佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや のクチコミ

リョウ3736さん(3件) [40代/男性] 2011年04月09日 19:20:58

羽毛布団(多分)がフカフカで気持ち良かったです。

前日予約OK!うれしい 格安素泊まりプラン
一般和室6~12畳

2011年04月
佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや 2011年12月20日 15:52:54

この度はご利用をいただき まことにありがとうございました。

かめやは主にカニ料理の美味しい宿として、多くの皆様よりご利用をいただいています。得意のカニ料理を味わいに来ていただけましたら、この地の良さをもっと感じていただけることと思います。

今後も良い機会がございましたらおこしくださいませ、このたびはありがとうございました。

前日予約OK!うれしい 格安素泊まりプラン
【一般和室6~12畳】

投稿者さん 2011年02月14日 22:07:47

新しいタイプの民宿だと思います。女将のやる気を感じました。

2011年02月
佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや 2011年12月20日 15:57:58

この度のご利用ありがとうございました。
御評価をいただき皆様から、より喜んでいただけるサービスに努めたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

女将 たか子

ポイント2倍♪♪かにだいすき! 皆んなでたべよう蟹鍋プラン
【一般和室6~12畳】

投稿者さん 2010年03月09日 13:34:00

前回の滞在がとても快適だったので再び訪れてしまいました。

綺麗なお部屋に気持ちよい温泉、館内の共用部分も清潔に保たれています。
静かな佐津の集落の雰囲気と相俟ってとても癒やされました

★【今日泊まれます!!】当日・前日予約OK!うれしい 格安素泊まりプラン
2階和室6畳 もえぎ ・ トイレ洗面まで10歩

2010年02月
佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや 2010年03月10日 17:28:20

この度もご利用いただき、お礼申し上げます。

田舎の宿をお気に召していただいたようでよろこんでおります

自然と海しか自慢できる物はありませんが、リラックスしていただけた様子を感想にいただき、ありがとうございました。これからも快適な宿であれるように努めてまいります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

【2階和室6畳 もえぎ ・ トイレ洗面まで10歩】

投稿者さん 2010年03月08日 15:49:49

翌日城崎で仕事があり、せっかく城崎だからと一人で泊まれる宿を探したのですが城崎では見つからず、ここを選んだ次第です。
トイレがないのは残念ですが、部屋はとてもきれいです。
なにより驚いたのは、カニのおいしさです。本来なら直接おいしかったを言いたかったのですが、その時間がなくここで言わせていただきます。
カニ専門店やカニバスツアーでしかカニを食べる機会がなかったのですが、全く違います。もうカニ専門店やカニバスツアーに行こうとは思わなくなってしまいました。
本物とはこういうものをいうのでしょう。
素泊まりされた方も、ここのカニを一度は食べてみるべきだと思います。
城崎に宿があればここを知ることはなかったでしょうから、これも縁というものでしょうか。

2010年03月
佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや 2010年03月10日 15:50:41

この度はお泊まりいただき本当にありがとうございました。

かに料理の味をほめていただき光栄に存じます。
さらに美味しく頂いてもらうにはどうしたら良いか、と考える毎日ですが、感激していただき嬉しく思います。こんな風に喜んでいただけた時が『この仕事をして良かった!』と感じる瞬間です。

素材、扱い、味付けなど、奥の深い料理の世界ですが、ご満足をいただける物を目指してまいります。このように喜んでい頂くことができてほんとうによかったです。

機会がありましたら、またのご利用お待ちいたします

女将 たか子

かにだいすき!満足感いっぱいのフルコース
【2階和室8畳 もみじ ・ トイレ洗面まで5歩】

投稿者さん 2010年02月17日 20:23:33

ソフトハードともにとてもレベルの高いサービスを提供されていると感じました
特に温泉の湯量の豊富さ,窓の外に小さな庭園を配した品の良さ,そして勿論泉質自体も素晴らしかったです

このエリアは4月までに数回訪問予定がありますので又次回も是非利用させて頂きたいです

2階和室6畳 あい ・ トイレ洗面まで7歩

2010年02月
佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや 2010年03月09日 15:07:10

ご利用をいただき誠にありがとうございました。

また、過分な良い評価を頂き恐縮しています。

おふろは、こんなに良い評価を頂けるような物ではございませんが、気に入っていただき、嬉しく思います。

泉質について実際に体感されたお客様から『素晴らしい』のお褒めの言葉をいただいて、温泉を宝と思っているのでとてもありがたく思います。

名もないような田舎の温泉がこのように良い評価を頂けると、地域の活性化にもつながっていくのでは・・・と喜びとともに将来への期待もふくらみ勇気がでます。

今後も頂きました高い評価に値するような宿になれるよう努める所存でございます。

どうかよろしくお願いします。 女将 たか子

【2階和室6畳 あい ・ トイレ洗面まで7歩】

京成マリーンズさんの 佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや のクチコミ

京成マリーンズさん(2件) [40代/男性] 2010年01月15日 21:38:35

小さな町に立つきれいなお宿で、家族的なぬくもりを感じました。1名でカニがたらふく食べられる宿はなかなかないだけに、ある意味貴重かも知れません。チェックアウトの日はおかみさんがマイカーで最寄り駅まで送ってくれたので感謝、感謝です。
ただ要望を言わせて頂くなら、1名でも泊まれるなら脱衣所に鍵付きロッカーや部屋に金庫など、セキュリティーにも気を配って頂きたいことと、部屋に座椅子を用意して頂ければ、安心とより一層の癒しを体感できたと思います。

2010年01月
佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや 2010年03月09日 14:37:13

かめやのご利用をいただき誠にありがとうございました。
かに料理でのお食事付き、1名様のご利用におこたえしようと決めてから初めてのご利用をいただきました。遠方より田舎の宿へお越しいただきありがとうございます。満足感のある おもてなしが出来ているのか不安でしたが、とても良い評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご助言いただきましたお部屋の金庫につきましては、必要を感じていながら実現に至っておりません。そのほかにも教えていただきました事項を今後の課題として対処させていただき、よりいっそうのご満足が頂けるようサービスの充実に努めたいと思います。

この度はほんとうにありがとうございました。 たか子

《ウェルかめ》 かにプラン! 冬得割
【2階和室6畳 あい ・ トイレ洗面まで7歩】

moko5898さんの 佐津温泉 潮風香る内湯の宿 かめや のクチコミ

moko5898さん(1件) [20代/女性] 2009年10月16日 22:11:06

素泊まりで一泊させていただきました。
部屋、トイレ、お風呂、すべて清潔で手入れが行き届いておりました。大変きれいで風情のある旅館です。

ただ、温泉が少しぬるかったのが残念でした。朝と夜、一日に二回お風呂に入るのが習慣なのですが、朝にいたっては用意もされていないようでした。(事前に伝えなかった私にも非はあるのですが)
女将さんがとてもいい人です。おすすめできる旅館です。

投稿者さん 2009年10月15日 07:01:38

素泊まりのお得プランでお世話になりました。
まだ子どもが小さいので食事もあまり食べないので素泊まりプランとさせていただきました。(途中で食べても持ち込みもOKと言っていただきありがたいです。)
夕食は途中で食べて、朝食は事前に買って持ち込みさせていただきました。

ホテルの場所が少し分かりにくいので、表通りの看板で入る辻を確認しました。(Google地図などでは道路が掲載されていません。)

素泊まりでも暖かく迎えていただきました。
次回は料理をいただきたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 13:32:28

10月11日~12日にかけてお世話になりました。
3連休の中日に急に予約したのもかかわらず親切な対応をして頂き大変満足しています。
周辺には特に目玉になる観光スポットはないですが、近くに砂浜(海水浴場)もありゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。
それと、とにかく料理がすごかったです。地元の新鮮な魚介類&カニづくし。まさにカニ三昧!!お腹一杯に満喫しました。
『とっておきの隠れ家を見つけた』そんな感想です。
また是非行きたいです。
本当に有難うございました。。

楽天 秋得 9月連休プラン

投稿者さん 2009年09月27日 19:18:15

5連休の最中に、直前の予約だったのでどこも空いていなくて、佐津温泉てどこ?て感じだったんです。
ほんと小さな町でしたが、近くの海はきれいで、いいところでした。
かめやさんは、お部屋はきれいで、お風呂は小さいですが、やわらかいお湯でした。
食事が ほんとびっくり。カニがおいしかった。。。おなかいっぱいで大満足です。
また 行きたいと思いました。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月21日 15:27:50

この値段で、あれだけの料理が出てくるとは思いませんでした!大満足です。行く前はカニと肉なのでまぁ金額的にゆでカニ1杯あるくらいと思いながら行ったら焼き、刺し、鍋、茹で、フルコースを堪能させて頂きました(≧▼≦)絶対にまた来たいです!

和室

2009年09月

投稿者さん 2005年10月10日 01:17:50

建物は新しくきれいで、食事も食べきれないくらい出ました。蟹の事もいろいろ教えていただきました。海も歩いてすぐです。お風呂は小さめでしたが湯温は熱くもぬるくもなくちょうど良かったです。希望を言えば部屋に冷蔵庫でもあれば良かったかなと思いました。総合的には非常に良い部類に入ると思います。

投稿者さん 2004年01月05日 20:00:31

2003年の年末に家族3名で利用しました。年末の忙しい時期だったとは思いますが、我が家が旅の窓口経由で申し込んでいることに気が付くのが遅れたということで、所謂オーバーブッキング状態になってしまっていて、結局我が家は本館ではなく、「離れ」という名の倉庫の2階を改造したような部屋に宿泊することになりました。
部屋そのものは悪くはなかったのですが、トイレも1階に下りなければならなかったですし、また、1階の業務用冷凍庫のコンプレッサーの音が1晩中うるさかったです。
宿の方も大変恐縮されて、少しサービスもしていただき、今更苦情を言うつもりはありません。
それ以外は、本題の蟹も大変おいしく、風呂場もきれいで大変良かったです。
本館に泊まりたかったぁ。てとこですね。